Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1421 страница 1440 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1421

ну все.....пристегните ремни граждане Украины........ то что было до сих пор это были лютики....скоро вас начнут раздевать по взрослому.. по европейски ... как положено....  :idea:

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины и польская нефтегазовая компания PGNiG в присутствии глав государств Владимира Зеленского и Анджея Дуды подписали в Киеве договор о конфиденциальности. Он позволит инвестору получить широкий доступ к информации об объектах приватизации, сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава украинского фонда Дмитрий Сенниченко подчеркнул, что соглашение с крупной европейской компанией послужит для других инвесторов сигналом о том, что условия приватизации в республике прозрачны. По его словам, сама по себе приватизация существенно «расширяет инвестиционное меню Украины».

Источник на рынке электроэнергии говорит, что PGNiG интересуют для покупки такие госпредприятия, как ТЭЦ и облэнерго. Презентация ФГИ утверждает, что власти готовы продать 70 процентов «Хмельницкоблэнерго» и «Николаевоблэнерго», 65 процентов «Харьковоблэнерго», 60,25 процента «Запорожьеоблэнерго» и 50,99 процента «Тернопольоблэнерго».

Относительно ТЭЦ ситуация пока не определена. На них также претендует «Нафтогаз Украины», еще в июне предложивший ФГИ передать ему в собственность и управление шесть станций. В фонде выбирают между этим вариантом, продажей или передачей местным общинам. При этом Антимонопольный комитет Украины не возражает против того, чтобы «Нафтогаз» получил ТЭЦ.

Ранее стало известно, что PGNiG с 1 октября начала поставки природного газа на Украину в рамках договора с «Энергетическими ресурсами Украины». Этот контракт стал первым в рамках сотрудничества «Оператора ГТС Украины», выделенного из «Нафтогаза», и польской компании.

https://lenta.ru/news/2020/10/12/naletai/

... эту песню я уже видел .... с подробностями ...
С начала нарисуют "план приватизации".... наймут какое то европейское шлимазл из ЕС которое со специалистами "оценит" ..... это будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием ибо все должно быть "как в ЕвроСоюзе"....
Эти "энергомощности" оценят .... башлять будет госбюджет за кредиты взятые там же откуда и "оценщики" ....... оценят по цене металлолома + пару копеек... кто будет вякать - .. либо просто выкинут на улицу, могут и с завертосом подставить под скандал ... либо купят.... либо примут к себе на работу....  :D
Потом этот набор продадут "инвестору"...... инвестор НИЧЕГО не будет делать .... даже счетчиков не будет менять.. а просто тупо поднимать тарифы ..... могут какой то там трансформатор заменить после поднятия тарифа на сто таких трансформаторов.....
Готовьтесь бандерлоги ..... лет через 5-ть начнут выкидывать из квартир как дырявые носки за долги ..... :x

Бонус....
Зеленский заявил о невозможности поссорить Украину и Польшу
https://lenta.ru/news/2020/10/12/ze_pol/

Отредактировано Fedor (2020-10-12 20:15:53)

0

1422

Вна Украине прокомментировали идею купить у России вакцину от ковида.....

"Это гипотетический вариант, здесь нет ничего общего с реальностью", - заявили в партии Зеленского.

... а ведь это правда ...... "купить" и "Украина" в одном предложении не имеет ничего общего с реальностью...... вместо "купить" должно быть "дайте"..... а они за это еще и в ладошки накакают .... в знак признательности .....

0

1423

Очень легко определить, кто здесь неправильная страна ......

В Москве главы МИД обсуждают условия и пути установления мира в Карабахе.
В Европе главы МИД обсуждают введение очередных санкций.

Ах да ..... Меркель обсудила с Пашиняном ситуацию в Карабахе.

Обсудить и поговорить - это Европа всегда пожалуйста.
А вот если нужны реальные решение ...... это к "изолированному" Путину.....

Отредактировано Fedor (2020-10-12 20:46:55)

0

1424

Аглая Иванов написал(а):

Это фейк. Чтобы это происходило в богатейшей стране мира. Никогда не поверю. Этого в принципе не может быть.

Почему не может быть в принципе?
Если предприятия банкротятся или если у них нулевая прибыль, то где штату взять денег на зарплату учителям и полицейским?

0

1425

Аглая Иванов написал(а):

Вот и я говорю от пареной брюквы к продуктовом у изобилию, недлинный и не короткий путь мы для этого прошли.

Ты уверена, что ты этот путь прошла?

https://reklama-no.ru/smiles/fejs-kontrol.gif

0

1426

Джентльмены всё никак не могут договориться.
Борис Джонсон обсудил с Ангелой Меркель торговый договор Британии и ЕС.
... чего-то они тормозят..... все же уже отработано..... надо вводить санкции против России..... а их снятие увязывать с прогрессом в переговорах по Брекситу.....

0

1427

.....  :crazyfun:
«Свет не сошелся клином на этом печальном событии с Навальным, которое не может препятствовать рассмотрению всех других вопросов» - глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

0

1428

Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
Уже 40 процентов глобальной торговли газом приходятся на СПГ (LNG). Его экспортируют 18 государств, в том числе Россия, а покупают 42 страны. Скоро к ним присоединится Германия.
   
https://www.dw.com/image/47692748_303.jpg
СПГ-танкер у берегов Японии

О сжиженном природном газе (СПГ, по-английски LNG) в последнее время много говорили в связи со строительством "Северного потока-2": мол, США пытаются сорвать проект "Газпрома", чтобы навязать европейцам свой дорогостоящий сжиженный газ вместо дешевого российского трубопроводного.
В результате могло возникнуть впечатление, что Америка - чуть ли не основной в мире поставщик СПГ, причем товар этот не очень-то востребованный, а потому Россия совершенно правильно поступает, что предпочитает экспортировать свое голубое топливо в Европу по трубам.
На самом деле глобальный рынок сжиженного газа стремительно развивается, США на нем совсем не главный игрок, Европа уже давно является крупным покупателем СПГ, а "Газпром" форсированными темпами увеличивает собственные мощности для сжижения своего главного экспортного товара.

СПГ будет теснить трубопроводный газ

С 2000 года экспорт-импорт сжиженного газа вырос на планете более чем в два раза, прежде всего - за счет спроса в Азии. Сегодня на СПГ приходятся 40% физических объемов мировой торговли газом, до 2040 года его доля возрастет до 60% (снизив роль трубопроводного газа до 40%). Один только Китай за 2018 год увеличил импорт сжиженного газа на 40%, а глобальный спрос на него уже в ближайшее время, до конца 2020 года, вырастет на 20%.

https://www.dw.com/image/47722535_7.png
Доля СПГ в мировом экспорте газа

Эти цифры взяты из двух докладов, опубликованных 19 и 25 февраля британо-нидерландским нефтегазовым концерном Royal Dutch Shell. Первый посвящен главным образом перспективам использования сжиженного газа как топлива для судов и грузовых автомобилей, второй -  Shell LNG Outlook 2019 - является очередным ежегодным прогнозом развития рынка СПГ.

Опираясь на два этих наиболее актуальных исследования, DW составила портрет "проснувшегося гиганта" - отрасли, с каждым годом играющей все более важную роль в мировой энергетике. Одна из ключевых причин: газ намного экологичнее других ископаемых энергоносителей - угля и нефти, что имеет большое значение, в частности, для Китая, борющегося с загрязнением воздуха в больших городах.

Первопроходцами были американцы и британцы

Начнем с азов. СПГ получают при значительном охлаждении самого обычного природного газа, добытого либо традиционным способом, либо методом гидроразрыва пласта из сланцевых пород (сланцевый газ). Сама технология сжижения не нова, ее изобрел еще в 1895 году немецкий ученый и предприниматель Карл фон Линде (Carl von Linde), основатель компании Linde. Однако широкомасштабный переход мировой газовой промышленности на эту технологию начался лишь столетие спустя.

Правда, первые коммерческие операции со сжиженным природным газом были осуществлены в США еще в начале 40-х годов прошлого века, оттуда же в 1959 году отправили первую партию американского СПГ в Европу. Ее приняла Великобритания. В 1964 году началась эксплуатация первого танкера-газовоза, специально построенного для транспортировки СПГ, он курсировал между первым экспортным терминалом в Алжире и Соединенным Королевством.
Так что в Европе у британцев - самый давний опыт использования этого вида топлива. Не случайно именно в Великобритании, в графстве Кент на юго-востоке страны, находится крупнейший европейский терминал по приему СПГ Isle of Grain. Его резервуары рассчитаны на 1 миллион кубометров газа (мощность крупных импортных терминалов составляет обычно несколько сотен тысяч кубометров).

Рынок СПГ похож на рынок нефти

Кстати, именно в этот перевалочный пункт танкер Christophe de Margerie доставил 27 декабря 2017 года самый первый сжиженный газ с проекта "Ямал СПГ", реализуемого международным консорциумом во главе с российской компанией "Новатэк". Отсюда этот газ, срочно перекупленный у первоначального заказчика, ушел в охваченный резкими холодами Бостон, став тем самым первой партией СПГ, поставленной из России в США.

Этот эпизод стал яркой иллюстрацией коренного преимущества сжиженного газа: его производитель (владелец) имеет возможность гибко реагировать на изменения спроса, оперативно направляя или перенаправляя свой товар по морю с одного континента на другой.

В этом смысле рынок СПГ, стремительное развитие которого началось в 1990-х годах, куда больше похож на мировой рынок нефти, чем на традиционную торговлю трубопроводным газом, который экспортируют (в основном по суше) только туда, куда проложены магистральные газопроводы. А их протяженность из соображений рентабельности обычно не превышает 4 тысячи километров. Среднестатистический маршрут СПГ-танкера составил в 2017 году 15,5 тысяч километров.
Возможность трансконтинентальных поставок газа в сжиженном виде коренным образом меняет облик мировой газовой промышленности. Ведь крупными игроками в отрасли становятся страны, которые в силу своей отдаленности от важнейших рынков сбыта в Азии и Европе (Австралия, Нигерия) и/или из-за своего островного характера (Индонезия, Тринидад и Тобаго) не могли стать поставщиками трубопроводного газа, а теперь экспортируют СПГ, пользуясь все более многочисленными и все более крупными судами-газовозами. В результате растет глобальное предложение - и резко обостряется конкуренция.

Основные поставщики для Европы - Катар, Алжир и Нигерия

Сегодня СПГ производят и экспортируют 18 стран. В 2017 году объемы его поставок составили 323 миллиарда кубометров или 230 миллионов тонн (всего в тот год на экспорт пошло примерно 770 миллиардов кубометров газа). Бесспорным мировым лидером на рынке СПГ является Катар. Его быстро догоняет Австралия, до недавнего времени не игравшая сколько-нибудь заметной роли на глобальном газовом рынке. Большими мощностями для сжижения обладают также Малайзия, Индонезия, Алжир, Нигерия.

https://www.dw.com/image/47722511_7.png
Мощности по производству СПГ

США в данный момент занимают 7-е место среди крупнейших в мире производителей и экспортеров сжиженного газа. Так что на европейском рынке основным конкурентом для трубопроводных поставок "Газпрома" и для "Северного потока-2" будет, скорее всего, вовсе не (сравнительно дорогой) американский СПГ, а африканский и ближневосточный.
Во всяком случае в 2018 году основными поставщиками для Европы были Катар, Алжир и Нигерия. Не случайно Катар настойчиво агитирует Германию обзавестись собственным приемным терминалом и готов вложиться в этот проект.

Растущую роль России обеспечивают "Сахалин-2" и "Ямал СПГ"

Россия, по данным Shell, еще не обогнала Тринидад и Тобаго по мощностям для сжижения газа, но еще в 2017 году заняла 8-е место после США среди крупнейших экспортеров СПГ. Первым в РФ заводом по его производству стал в 2009 году "Сахалин-2". Контрольный пакет в компании-операторе принадлежит "Газпрому". Проектная мощность предприятия - 9,6 миллионов тонн в год, однако в 2017 году ему удалось, по данным самого "Газпрома", произвести 11,49 миллионов тонн.

Вторым российским заводом стал уже упоминавшийся "Ямал СПГ" под управлением компании "Новатэк", который после намеченной на 2019 год сдачи в эксплуатацию третей очереди должен выйти на проектную мощность в 16,5 миллионов тонн. В ближайшие годы "Газпром", "Новатэк" и "Роснефть" планируют реализовать еще как минимум четыре СПГ-проекта.   

Так что Россия, с одной стороны, по идее должна быть заинтересована в развитии мирового рынка сжиженного газа и, в частности, в строительстве терминалов по его приему в Германии, ведь ФРГ - крупнейший покупатель голубого топлива из РФ, а после ввода в эксплуатацию "Северного потока-2" еще больше закрепит за собой роль европейского распределительного центра российского газа.
С другой стороны, при увеличении объемов глобального экспорта-импорта СПГ, особенно, если оно будет сопровождаться снижением цен, с растущей конкуренцией столкнется российский трубопроводный газ. Причем как раз на тех рынках, для обслуживания которых государственная компания "Газпром" в настоящее время реализует дорогостоящие трубопроводные проекты. Это Евросоюз ("Северный поток-2" и вторая нитка "Турецкого потока"), Турция (первая нитка "Турецкого потока"), Китай ("Сила Сибири").
Был бы СПГ, а терминалы найдутся
Ведь вслед за Японией крупнейшим в мире обладателем мощностей по приему СПГ является именно Европа, если рассматривать вместе все страны ЕС и Турцию, как это и делается в исследовании Shell. В группу мировых лидеров по приему СПГ входит также Китай, в 2018 году возглавивший список крупнейших импортеров.
А в Европе крупнейшим покупателем сжиженного газа и обладателем наибольшего числа приемных терминалов является Испания, географически расположенная дальше других от традиционных поставщиков трубопроводного газа: России (СССР), Норвегии и Нидерландов. На Атлантическом океане и Средиземном море действуют в общей сложности 7 испанских терминалов.

https://www.dw.com/image/47722525_7.png
Мощности по регазификации СПГ

В Великобритании терминалов 3, но они мощнее, чем 4 французских. В Турции и Италии по 3, по одному в Нидерландах, Бельгии, Португалии, Польше, Греции, Финляндии, Литве и на Мальте. В обозримом будущем от одного до трех терминалов могут появиться в Германии: политическое решение из Берлина  об их государственной поддержке ожидается еще в марте.
В настоящее время на планете в 42 странах имеются около 120 терминалов по приему СПГ (не считая несколько десятков запланированных или строящихся). Суммарная мощность действующих превышает 850 миллионов тонн, что в два с лишним раза больше глобальных мощностей по сжижению газа, отмечает Shell и поясняет, что приемные терминалы сооружают иногда не только из чисто экономических соображений, но и из стремления обрести независимость от поставщиков.
К тому же следует учитывать существенное число приемных мощностей в США, которые были сооружены до сланцевой революции и теперь чаще всего простаивают. Так что Америка может и экспортировать, и импортировать СПГ.

Таким образом, возможностей принять сжиженный газ на планете предостаточно - и будет еще больше. Это означает: если производители, будь то Катар или Австралия, Малайзия или Алжир, США или Россия будут предлагать свою продукцию по конкурентоспособным ценам, они могут смело ускоренными темпами наращивать производство СПГ.

============================================================

Вопреки давлению
Россия обогнала США по экспорту сжиженного газа в Европу и Азию
Текст: Сергей Тихонов
Российская газета - Федеральный выпуск № 78(8132)

По итогам 2019 года Россия экспортировала сжиженного природного газа (СПГ) в Европу и Азию больше США, несмотря на активное продвижение американского продукта на обоих рынках президентом США Дональдом Трампом.

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/186/12/46/infografika.jpg
Фото: Инфографика "РГ" / Александр Чистов / Сергей Тихонов

Россия и США показали самый большой прирост экспорта, и именно между ними развязалась борьба за новые доли рынка. Из отчета Международной группы импортеров СПГ (GIIGNL) следует, что Россия в 2019 году поставила в Европу на 1 млн тонн, а в Азию - на 2,3 млн тонн больше СПГ, чем США. По итогам 2018 года сложилась аналогичная ситуация, при том, что с 2017 года экспорт США опережает показатели России. В 2019 году экспорт России вырос на 11 млн тонн за счет запуска двух линий завода "Ямал-СПГ", завода "Криогаз-Высоцк", а также наращивания мощности на 0,1 млн тонн проекта "Схалин-2". Экспорт США увеличился на 13,1 млн тонн в основном за счет запуска новых мощностей по сжижению газа.

По итогам прошлого года Россия как экспортер СПГ вышла на 4-е место, потеснив с него Малайзию. Российский экспорт составил 29,32 млн тонн. Вне конкуренции по-прежнему остаются Катар (77,8 млн тонн) и Австралия (75,4 млн тонн).

Против американского экспорта СПГ в Азию сыграла торговая война Вашингтона и Пекина. Китай за прошлый год закупил всего 0,27 млн тонн сжиженного газа из США. В 2018 году этот показатель составлял 2,18 млн тонн. Китайский рынок СПГ уже несколько лет самый быстрорастущий в мире, в 2018 году он увеличился на 38%, а в 2019 году еще на 14%. Суммарный импорт Китаем сжиженного газа в прошлом году составил 61,7 млн тонн (на Россию пришлось 2,9 млн тонн). Больше Китая закупила СПГ только Япония - 76,9 млн тонн. Россия и на этом направлении обогнала США, отправив на острова 6,3 млн против американских 3,6 млн тонн. Главным образом это связано с участием японских компаний в проекте "Сахалин 2" и его территориальной близостью к Японии.

В Европе ситуация складывалась совсем по-другому. США предприняли массированную информационную и санкционную атаку против российского трубопроводного газа, представляя как альтернативу ему свой СПГ. Они смогли затормозить окончание строительства газопровода "Северный поток-2", но не смогли потеснить российский газ на рынке Европы. В 2019 году Россия увеличила экспорт СПГ в Европу на 10,5 млн тонн в основном за счет поставок с завода "Ямал СПГ". Прирост экспорта СПГ из США в Европу был немногим меньше - более 10 млн тонн.

Польша, демонстративно отказавшаяся от российского трубопроводного газа в пользу американского СПГ, закупила в США лишь 0,67 млн тонн. Основной объем СПГ (1,67 млн тонн) она купила у Катара.

Крупнейшими покупателями российского СПГ в Европе стали Великобритания (6,6 млн тонн) и Италия (4,7 млн).

Из отчета GIIGNL следует, что в 2020 году США увеличат свои мощности по производству сжиженного газа на 17,5 млн тонн, тогда как Россия - только на 0,9 млн тонн за счет запуска четвертой очереди завода "Ямал СПГ". Запуск крупных отечественных проектов "Арктик СПГ-2" мощностью 19,5 млн тонн в год и "Балтийский СПГ" мощностью 10 млн тонн в год ожидается лишь после 2022 года.

============================================================= 

Новак: Россия к 2025 г. будет производить 68 млн тонн СПГ в год
12.10.20 05:53

К 2025 году Россия будет производить более 68 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год, заявил глава Минэнерго Александр Новак в обращении к участникам конференции производителей и потребителей СПГ (LNG Producer-Consumer Conference 2020).

По его словам, в будущем доля России на глобальном рынке сжиженного газа может составить четверть от общемирового производства. По итогам 2019 года Россия произвела более 40 млрд. кубометров СПГ, что на 49% больше, чем годом ранее, отметил Новак.

Такой прирост производства удалось достигнуть за счет выхода на полную мощность крупнотоннажного завода "Ямал СПГ" общей мощностью 16,5 млн тонн, и запуска среднетоннажного предприятия "Криогаз-Высоцк" - 0,66 млн тонн. Также в России сейчас действует крупнотоннажный завод по производству СПГ "Сахалин-2" мощностью - 9,6 млн тонн.

К 2025 году планируется к запуску завод "АрктикСПГ-2" мощностью - 19,8 млн тонн, проект на Балтике в Усть-Луге - на 13 млн тонн, Обский СПГ - 4,8 млн тонн и СПГ-Портовая - 1,5 млн тонн в год.

Источник: Российская Газета

0

1429

Аглая ... не из вашей синагоги ?...  :D
https://b.radikal.ru/b31/2010/62/486dd5615cb1.jpg

Отредактировано Fedor (2020-10-12 21:27:29)

0

1430

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нью-Йорк отказывается от выплат учителям из-за коронакризиса

12.10.2020 14:32
Ситуация в США сейчас всё больше и больше напоминает ситуацию в России в начале 90-х годов. Бумеранг вернулся?

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио продолжает принимать эффективные антикризисные решения. Он отменил выплаты в размере 900 миллионов долларов, предназначенные для учителей города.

Об этом сообщает New York Post.

свернутый текст

Ещё летом де Блазио урезал бюджет полиции на 1 миллиард долларов, что привело к массовым увольнениям среди полицейских. Всё это происходило на фоне разгоревшихся по всей стране протестов BLM, сопровождавшихся погромами и хаосом.

В этот раз пострадала другая группа «бюджетников» — учителя. Администрация де Блазио отменила выплату, сославшись на пандемию. Средства должны были выделяться в рамках серии выплат, о которых с властями города договорились профсоюзы в 2009 и 2011 годах.

Городские власти заявляют, что, чтобы предотвратить увольнения сотрудников администрации, они должны воздержаться от распыления средств.

«Городские власти хотят избежать увольнений, и поэтому произвести обратный платеж в это время было бы безответственно с финансовой точки зрения», — сказал в четверг первый заместитель мэра Дин Фулейхан президенту Объединенной федерации учителей Майклу Малгрю.

«Городские власти сожалеют о том, что им пришлось предпринять это необходимое действие, особенно в свете помощи и сотрудничества профсоюза и его членов в открытии школ в течение последних нескольких недель», — добавил он.

Малгрю не стал повиноваться воле администрации города. Он намерен отправиться в арбитраж, чтобы отсудить выплату.

«Мы все понимаем, что мы находимся в условиях пандемии; что наша экономика фактически разрушена», — сказал он. «И здесь, в городе, в штате и на национальном уровне, но эти деньги — это деньги, которые мы уже заработали … более 10 лет назад, и город должен выполнить свои обязательства», — добавил он.

В администрации отвечают, что решение необходимо, чтобы сохранить рабочие места.

Бюджетники, как мы видим сейчас на примере учителей и полицейских, страдают в первую очередь. Но и в частном секторе не лучше. От пандемии страдает малый и средний бизнес, большая часть пакета правительственной помощи оседает на счетах крупных корпораций и попросту не доходит до «низов». На пике коронакризиса более 55 миллионов американцев обращались к продовольственным банкам, чтобы прокормить себя и свою семью. И ситуация в США сейчас всё больше напоминает ситуацию в России в 90-х годах. Бумеранг вернулся?

Это фейк. Чтобы это происходило в богатейшей стране мира. Никогда не поверю. Этого в принципе не может быть.

https://nypost.com/2020/10/08/nyc-cance … -teachers/

NYC cancels $900M deferred payout to teachers, cites financial crisis
By Julia Marsh and Vincent Barone October 8, 2020 | 9:31pm | Updated

The de Blasio administration has canceled a long-scheduled $900 million deferred compensation payout to current and former teachers, citing the coronavirus-induced financial crisis.

The payout due this month — the last in the series of five stemming from union negotiations between 2009 and 2011 — was called off as the city attempts to limit the number of administration-wide layoffs, First Deputy Mayor Dean Fuleihan wrote to the teachers union Thursday.

“It is the city’s desire to avoid the necessity for layoffs, and to make a retroactive payment at this time would therefore be fiscally irresponsible,” Fuleihan wrote in a letter to Michael Mulgrew, president of the United Federation of Teachers.

“The City regrets having to take this necessary action, particularly in light of the assistance and cooperation of the union and its members in opening schools over the past several weeks,” he added.

The canceled payment comes, as Fuleihan noted, while teachers put their lives at risk returning to classrooms for blended learning this school year as the pandemic rages on.

Mulgrew said the union will go directly to arbitration to fight for the wages and that an arbitration hearing was scheduled for Friday.

“I will go into arbitration tomorrow. We will present that case, which is very simply: We want the money that you owe us now,” Mulgrew said in a video message to union members.

“We all understand that we’re in a pandemic; that our economy has basically been wrecked — both here in the city, at the state and nationally — but this money is money that we have already earned … from over 10 years ago,” he added, “and the city needs to make good on their obligation.”

City Hall spokesman Bill Neidhardt recognized the work of teachers during a chaotic school year but said the decision was necessary to preserve jobs.

“This action is necessary to avoid painful layoffs,” he said in a statement, “but make no mistake, New York City recognizes our teachers go above and beyond for our students and schools every day.”

ГУГЛ-ПЕРЕВОД

Нью-Йорк отменяет отсрочку выплаты учителям в размере 900 миллионов долларов, ссылаясь на финансовый кризис
Джулия Марш и Винсент Бароне 8 октября 2020 г. | 21:31 | Обновлено

Администрация де Блазио отменила давно запланированную отсроченную выплату компенсации в размере 900 миллионов долларов нынешним и бывшим учителям, сославшись на финансовый кризис, вызванный коронавирусом.

Выплата, которая должна быть выплачена в этом месяце - последняя из пяти, вытекающих из переговоров профсоюзов в период с 2009 по 2011 год, - была отменена, поскольку город пытается ограничить количество увольнений в масштабах всей администрации, написал в четверг первый заместитель мэра Дин Фулейхан профсоюзу учителей. .

«Городские власти хотят избежать увольнений, и поэтому произвести обратный платеж в это время было бы безответственно с финансовой точки зрения», - написал Фулейхан в письме Майклу Малгрю, президенту Объединенной федерации учителей.

«Городские власти сожалеют о том, что им пришлось предпринять это необходимое действие, особенно в свете помощи и сотрудничества профсоюза и его членов в открытии школ в течение последних нескольких недель», - добавил он.

Отмененный платеж происходит, как отметил Фулейхан, в то время как учителя рискуют своей жизнью, возвращаясь в классы для смешанного обучения в этом учебном году, поскольку пандемия продолжается.

Малгрю сказал, что профсоюз обратится непосредственно в арбитраж, чтобы бороться за заработную плату, и что арбитражное слушание назначено на пятницу.

«Завтра я пойду в арбитраж. Мы представим этот случай, который очень прост: мы хотим деньги, которые вы нам должны сейчас, - сказал Малгрю в видеообращении к членам профсоюза.

«Мы все понимаем, что мы находимся в пандемии; что наша экономика в основном разрушена - как здесь, в городе, в штате, так и на национальном уровне - но эти деньги - это деньги, которые мы уже заработали ... более 10 лет назад, - добавил он, - и городу необходимо возместить убытки. их обязанность ».

Представитель мэрии Билл Нейдхардт признал работу учителей во время хаотичного учебного года, но сказал, что это решение необходимо для сохранения рабочих мест.

«Это действие необходимо, чтобы избежать болезненных увольнений, - сказал он в заявлении, - но не заблуждайтесь, Нью-Йорк признает, что наши учителя делают все возможное для наших учеников и школ каждый день».

0

1431

Fedor написал(а):

ну все.....пристегните ремни граждане Украины........ то что было до сих пор это были лютики....скоро вас начнут раздевать по взрослому.. по европейски ... как положено....  :idea:

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины и польская нефтегазовая компания PGNiG в присутствии глав государств Владимира Зеленского и Анджея Дуды подписали в Киеве договор о конфиденциальности. Он позволит инвестору получить широкий доступ к информации об объектах приватизации, сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава украинского фонда Дмитрий Сенниченко подчеркнул, что соглашение с крупной европейской компанией послужит для других инвесторов сигналом о том, что условия приватизации в республике прозрачны. По его словам, сама по себе приватизация существенно «расширяет инвестиционное меню Украины».

Источник на рынке электроэнергии говорит, что PGNiG интересуют для покупки такие госпредприятия, как ТЭЦ и облэнерго. Презентация ФГИ утверждает, что власти готовы продать 70 процентов «Хмельницкоблэнерго» и «Николаевоблэнерго», 65 процентов «Харьковоблэнерго», 60,25 процента «Запорожьеоблэнерго» и 50,99 процента «Тернопольоблэнерго».

Относительно ТЭЦ ситуация пока не определена. На них также претендует «Нафтогаз Украины», еще в июне предложивший ФГИ передать ему в собственность и управление шесть станций. В фонде выбирают между этим вариантом, продажей или передачей местным общинам. При этом Антимонопольный комитет Украины не возражает против того, чтобы «Нафтогаз» получил ТЭЦ.

Ранее стало известно, что PGNiG с 1 октября начала поставки природного газа на Украину в рамках договора с «Энергетическими ресурсами Украины». Этот контракт стал первым в рамках сотрудничества «Оператора ГТС Украины», выделенного из «Нафтогаза», и польской компании.

https://lenta.ru/news/2020/10/12/naletai/

... эту песню я уже видел .... с подробностями ...
С начала нарисуют "план приватизации".... наймут какое то европейское шлимазл из ЕС которое со специалистами "оценит" ..... это будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием ибо все должно быть "как в ЕвроСоюзе"....
Эти "энергомощности" оценят .... башлять будет госбюджет за кредиты взятые там же откуда и "оценщики" ....... оценят по цене металлолома + пару копеек... кто будет вякать - .. либо просто выкинут на улицу, могут и с завертосом подставить под скандал ... либо купят.... либо примут к себе на работу....  :D
Потом этот набор продадут "инвестору"...... инвестор НИЧЕГО не будет делать .... даже счетчиков не будет менять.. а просто тупо поднимать тарифы ..... могут какой то там трансформатор заменить после поднятия тарифа на сто таких трансформаторов.....
Готовьтесь бандерлоги ..... лет через 5-ть начнут выкидывать из квартир как дырявые носки за долги ..... :x

Бонус....
Зеленский заявил о невозможности поссорить Украину и Польшу
https://lenta.ru/news/2020/10/12/ze_pol/

.. один инвестор уже отвалился.....  :rofl:
https://a.radikal.ru/a14/2010/80/deb1f813686e.jpg

0

1432

Тут ещё одно достижение майдана нарисовалось. Военно-промышленное

Это ведь только Мустафа Найем, который сейчас работает на тёпленьком местечке в «Укроборонпроме», может заявлять, что «Украина выигрывает конкуренцию с Россией»  :crazyfun: , но это, возможно, у него ещё сохранился запас «хорошего настроения» с майдана. А вот на самом деле, всё обстоит совсем не так радужно. Это, если не жестить и сказать мягко. А если по-честному – хреновы дела у украинской оборонной промышленности. Причём, крайне хреновы.

Генеральный директор компании «Укрспецэкспорт» Вадим Ноздря, той самой компании, что представляет Украину на мировом рынке вооружений, давеча, на пресс-конференции поведал некоторые вещи, которые совсем никак не бьются с победными реляциями Мустафы Найема. А именно — что украинский военно-промышленный комплекс утратил конкурентоспособность и столкнулся с активной конкуренцией со стороны России.

Вот неожиданно, да? Как будто бы никто не знал, к чему всё идёт после майдана. Тем более, что предупреждали неоднократно. И ведь все знали, что украинская оборонная промышленность существовать и работать способна только в том случае, если будут стабильные и солидные заказы из России, как оно и было до майдана, но, ребята сами накинули себе петлю на шею и спрыгнули с табуретки. Заказов больше нет. Несмотря на то, что вся продукция Украины, которая поставлялась российским заказчикам, была достаточно уникальной. Ну очень мало на земле стран, которые способны строить мощные вертолётные двигатели, или же корабельные турбины.

Да, конечно же, это не достижение Украины, а наследие «проклятого совка», но тем не менее, всё это прекрасно работало и в независимой Украине. Работало до тех пор, пока по инициативе Украины экономические связи с Россией не были разорваны. Надо признать, что Россия тогда тоже попала в очень непростую ситуацию. А как иначе, если строящиеся вертолёты остались без двигателей, а корабли без турбин? В России таких производств попросту не было, опять же из-за того, что когда-то была единая страна и производства были разбросаны по её различным субъектам.

Но, тем не менее, пришлось отряхнуться, взяться за работу и оказалось, что за несколько лет в России можно создать и производство корабельных турбин, да и вопрос с вертолётными двигателями решить получилось.
А вот украинские производства без заказов почему-то не работают. Знаменитый «Мотор сич», один из флагманов украинской индустрии, занимается ремонтами старых вертолётных двигателей, да и не в таких количествах, чтобы процветать. Даже более того – предприятие находится уже за гранью выживания. И не только оно.
С корабельными турбинами, авиацией – тоже всё обстоит примерно так же. Есть один вариант выжить – кому-то продаться с потрохами: например Китаю – но и это вряд ли возможно, потому что хозяин, то бишь США, не велит. Американцы выступают резко против того, чтобы украинские предприятия были проданы Китаю. Потому что, в таком случае у Китая могут появиться производства, которые значительно укрепят его обороноспособность.

Да и вообще, мощь украинского оборонпрома всегда была очень сильно преувеличена. Если посмотреть на всё то оружие, которым Украина торговала два с половиной десятилетия после распада СССР, то окажется, что оружие это вовсе не новое. Это всё из старых, советских запасов, которые на Украине были огромны. Стрелковое оружие, зенитные системы, бронетехника – стали самой настоящей украинской нефтью.  Стрелковое можно было продавать сразу, с бронетехникой – можно было и поиграть, имитируя бурную деятельность. Ведь есть целый танковый завод, а значит можно брать старые танки и модернизировать, создавая якобы новые «Булаты»и «Оплоты». Которые, в итоге никому не смогли продать. С бронетранспортёрами похожая история, но там всё ещё хуже, так как целые партии бронемашин оказались с дефектной бронёй...

https://news-front.info/2020/10/11/golo … oronproma/

0

1433

Берлин приравнял СПГ из США к углю
12.10.20 14:56 Европа: тенденции
СПГ из США также вреден для климата, как и уголь. Такой ответ на свой запрос получила парламентская фракция партии "зеленых" из Федерального министерства окружающей среды Германии.

Копия документа оказалась в распоряжении издания RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND). Еще в начале лета "Газпром" указывал в своем экологическом отчете, что газ по "Северному потоку — 2" экологичнее поставок СПГ из США в три раза. 

В Минэкологии Германии сообщили, что на переходном этапе к полной декарбонизации природный газ может заменить уголь и сырую нефть, у которых более высокий уровень выбросов. Однако это не касается СПГ, в котором топливо добывают гидроразрывом пласта, как в США. "Можно сказать, что использование газа гидроразрыва, который транспортируется в Европу в виде сжиженного природного газа, дает лишь незначительную экономию выбросов по сравнению с использованием угля и значительно меньшую, чем трубопроводный природный газ", — говорится в ответе Министерства окружающей среды. Там подчеркнули, что добытый гидроразрывом пласта газ, даже если это произошло бы в Германии, не окажет никакого положительного воздействия на достижение климатических целей: "Кроме того, добыча нетрадиционного газа несет значительные риски для грунтовых вод и почвы, например".

На фоне попыток США и Польши остановить "Северный поток — 2" и наводнить Европу американским СПГ мнение немецкого правительства может быть взрывоопасным, считают в RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND). Тем более, что Берлин пошел на уступки Вашингтону и немецкие компании планируют построить два терминала по приему сжиженного газа. "Однако СПГ значительно дороже трубопроводного газа. Климатический след, который сейчас оценивается Министерством окружающей среды, может стать еще одним аргументом против импорта американского газа, полученного путем гидроразрыва пласта", — говорится в публикации.  Парламентская группа "зеленых", которая получила ответ правительственного ведомства, уже выступила с таким требованием. "Оценка министерства окружающей среды позволяет сделать только один вывод: необходимо исключить гидроразрыв из добычи нефти и газа, — цитирует RND слова официального представителя „зеленых“ по энергетической политике Джулии Верлинден. — Нам также нужен запрет на импорт газа, полученного таким путем". 

Еще летом о разнице в уровне выброса вредных веществ в атмосферу при поставках трубопроводного газа и СПГ из США сообщали в "Газпроме". Компания опубликовала экологический отчет за 2019 год. Как отметили в "Газпроме", проекты "Северный поток" и "Турецкий поток" находятся во много более выигрышном положении по уровню выброса парниковых газом, чем, например, поставки СПГ из США или транзит газа через Украину. Так, углеродоемкость "Северного потока" составляет 6,3 CO2-эквивалента на 1 мегаджоуль, "Турецкого потока" — 7,3, украинского маршрута — 10,6, а показатель доставки СПГ из США — 22,3.

Источник: EurAsia Daily

0

1434

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ КАРАБАХ ПАДЁТ?

Поставит ли Пашинян свою судьбу выше судьбы армянского народа?

Александр Халдей
8 октября 2020  10:48 

Взятие Нагорного Карабаха силами армии Азербайджана при поддержке Турции — один из вариантов решения карабахского конфликта. Рассмотреть этот вариант имеет смысл уже потому, что его вероятность постепенно нарастает, по мере истощения запасов техники и боеприпасов у Армении и Арцаха. Азербайджан использует тактику использования преимуществ в области артиллерии и дронов — медленно сжимая кольцо окружения, расстреливая армян с дистанции и выдавливая армянские войска из населённых пунктов.

Блицкриг у Азербайджана не получился, но войну на истощение не может выдержать уже Армения. В итоге есть смысл рассмотреть вариант развития событий на случай возвращения Азербайджаном контроля над Карабахом. Этот вариант сейчас из всех гипотетических становится самым вероятным.

Итак, первое, что случится в случае входа азербайджанцев в Карабах — это массовое бегство армян из Карабаха в Армению. Сопровождать это бегство будет резня, которую азербайджано-турецкие силы устроят армянам. Пашинян встанет перед дилеммой — ударить по Азербайджану ракетами «Искандер» в районе Менгечивирской электростанции и водохранилища и отправиться в наручниках в Гаагу или проиграть войну с гарантией быть свергнутым и возможно даже казнённым какими-нибудь радикалами.

Есть ещё вариант удара по объектам Турции, но это уже нападение на НАТО. Такой приказ Пашинян просто не отдаст. А если и отдаст, то он не будет выполнен, а Пашинян будет арестован ближайшим окружением.

То есть в любом случае при отвоёвывании Карабаха Азербайджаном в Ереване происходит переворот, и Пашинян превращается в нечто среднее между Милошевичем и Хусейном. Дальше возможны варианты — самоубийство, убийство с имитацией самоубийства, арест заговорщиками и выдача США в обмен на признание новой власти. Сценарий жестокий, но в воюющей и терпящей поражение стране слишком реальный.

Победа Азербайджана немедленно повлечёт к требованию введения миротворцев в Карабах под мандатом ООН для предотвращения резни. Далее включается механизм, отработанный в Косово, — под охраной миротворцев армяне совершают массовый исход из Карабаха, где этническая чистка происходит под надзором «голубых касок». На путях следования беженцев оборудуются пункты питания и палаточные госпитали, ООН выделяет транспорт для перевозки беженцев — при риторике приверженности к диалогу и мирному сосуществованию.

В Армении, где только что произошёл государственный переворот, в результате которого свергнут Пашинян, начинается коллапс экономики. Смута плюс беженцы добивают экономику Армении, из неё начинается исход армян, спасающихся от катастрофы. Бежать армяне могут или в Россию, или в Европу, или в США. При возможности будут предпочитать Европу или США, при невозможности — Россию. В Иран и прочие южные страны трафика не будет.

В регион США введут свои силы — или под эгидой НАТО, или как миротворцы ООН, или совместно, что вероятнее всего. Контроль над иранской границей Азербайджану и Турции не отдадут, это вопрос принципиальный.

Алиев укрепляет позиции в Азербайджане и громит противников. После чего американцы его меняют — выпадов против Сороса ему на простят, даже если в США на выборах победит Трамп, — глубинное государство никуда не денется. Эрдоган берёт Азербайджан в ассоциацию с объявлением о создании конфедерации.

На территории Азербайджана возникают базы Турции, с которой будут соперничать США, также создающие базы в Азербайджане. Возможен сирийский вариант, когда турки и американцы просто поделят регионы Азербайджана для размещения своих баз.

В любом случае Алиев, пока будет оставаться президентом, станет даже не вассалом, а вассалом вассала. Он получит указания, в каком объёме ему можно слушаться Анкару, а в каком Вашингтон, который поставит под контроль все азербайджанские нефтяные и газовые источники, каспийские порты и трубопроводы. Европа будет получать азербайджанский газ на условиях США. Иран получит на своих северных рубежах очередной очаг угрозы и будет вынужден отвлекать туда большие силы для её нейтрализации.

Падение Армении в результате падения Нагорного Карабаха приведёт к ещё большей её оккупации США. Военного нападения на неё не будет, и потому у России не будет повода для военного вмешательства в рамках ОДКБ.

Политический класс Армении будет полностью переформатирован американцами, так как побеждённая страна будет пребывать в состоянии распада государственности и, возможно, дойдет до такой стадии распада политического класса, как Киргизия. Турция потребует раздела Армении, но США и Франция этого не допустят — им нужен противовес Турции на Кавказе.

В идеале — запустить партизанскую войну армян с турками, в которую будут вовлечены российские диаспоры азербайджанцев и армян. Они потянут за собой свои прикормленные группы лоббирования в Москве. В результате запылает весь Кавказ, и Кремль втянется во внутриэлитный конфликт, который отнимет у него силы для противостояния несистемной оппозиции и либеральному прозападному лобби. В таком случае Москве будет уже не до Белоруссии, Донбасса, Сирии и Ливии.

И главное — предвыборная повестка будет сорвана. Самое время запускать в Россию Навального. Арестуют его — прекрасно, не арестуют — ещё лучше. Вторжение НАТО на Северный Кавказ под видом миротворческой миссии будет воспринято как геополитическое поражение России без войны. Со всеми сопутствующими последствиями.

При этом Россия сделает всё, чтобы не вступать в войну на Кавказе. И это правильно, ибо ей там воевать не за кого, а открытие ещё одного фронта будет просто подарком для новой санкционной атаки, теперь уже тотальной и скоординированной. Самое главное — для этого нет никаких юридических оснований. Карабах — территория Азербайджана, и других правовых норм пока не создано. На Армению же, повторимся, нападения не будет.

В отношении Донбасса Россия занимает такую же позицию. Безупречность с точки зрения международного права — это принцип Владимира Путина. Даже в Крыму прошёл референдум, на который тот имел право в соответствии со своим статусом автономии. Донбасс провёл референдум, но Россия его не признала по той же причине — Донбасс не был автономией, и его референдум был вне норм права.

Россия стремится не занимать взаимоисключающих позиций с двойными стандартами. Эта политика вызвана возможностями России. Понятно, что всё равно это на Западе с его двойными стандартами никого не впечатляет, но тем не менее война с Россией идёт в медийной, а не в правовой сфере. Ни один даже самый прозападный трибунал Россию к ответу за Крым не привлёк — не выиграет.

Так что силовой возврат контроля Азербайджана над Карабахом может иметь очень далеко идущие последствия. Рассмотренный сценарий — лишь одна из гипотез. Разумеется, события могут пойти и иначе, но к некоторым опорным точкам они будут постоянно тяготеть. Тенденции, описанные выше, имеют шанс постоянно себя проявлять при любых вариантах.

Когда Турция значительно ослабит себя, Армению и Азербайджан, наступит самое время для американского «миротворческого» вторжения на Кавказ. Вот для кого Эрдоган и Алиев сейчас таскают каштаны из огня, но они ослеплены своими амбициями, и опыт Второй мировой войны ими не принимается во внимание.

Как известно, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. И в случае Карабаха ими будут вовсе не Алиев и не Эрдоган. Они верят, что ещё немного — и победа будет в руках. На самом деле после победы настоящая война только начинается.

Только один сценарий может противостоять вышеописанному — признание Карабаха территорией Армении. Тогда автоматически на нее распространится действие договора ОДКБ. Но об этом Пашинян должен будет очень серьезно попросить Москву. Пойдет ли на это выкормыш структур Сороса — большой вопрос. Но жители Армении знали, кого выбирали. Это был их выбор. И за него надо платить.

0

1435

Stepnyak написал(а):

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ КАРАБАХ ПАДЁТ?

Поставит ли Пашинян свою судьбу выше судьбы армянского народа?

Александр Халдей
8 октября 2020  10:48 

Только один сценарий может противостоять вышеописанному — признание Карабаха территорией Армении. Тогда автоматически на нее распространится действие договора ОДКБ. Но об этом Пашинян должен будет очень серьезно попросить Москву. Пойдет ли на это выкормыш структур Сороса — большой вопрос. Но жители Армении знали, кого выбирали. Это был их выбор. И за него надо платить.

А не проще ли было обменять Территории, которые ишак сталин дал армянам в Азербайджане на ту которую азербаджанцам дал в Армении.

Или наконец показать азеро-туркам, что им нет места на истино христианских землях.
Тем более, что настоящих Азеров в так называемом Азербаджане - кот наплакал
А Туркофф выгнять в Турцию, как они когда то изгоняли со своей исконной земли и  Родины, армян.

Отредактировано Robert (2020-10-13 12:52:15)

0

1436

Не угадаете, кто из бывших республик больше всего хочет обратно в СССР

Эксперты международного социологического проекта Sputnik.Мнения - на основе данных опросов таких социологических служб, как ВЦИОМ, M-Vector и других - провели интересное исследование. Они опросили людей в странах бывшего СССР, кроме Прибалтики, когда им жилось лучше – в СССР или сейчас? Опрос этот проводился в 2016 году, однако вряд ли что-то за этот период кардинально изменилось.

И выстроили они итоги по каждой из бывших советских республик по двух возрастам. Молодежь – 18 – 24 года и те, кто еще застал СССР - 35 лет и старше. Сейчас этим людям, как вы понимаете – 40+.

Вот каковы оказались итоги.

https://r1.mt.ru/r13/photo7E45/20583795473-0/jpg/bp.webp

Как видите, почти все, кто успел пожить в СССР, считают, что в Советском Союзе жилось лучше. Не согласны с этим только жители двух среднеазиатских стран – Таджикистана и Узбекистана. Как раз те, которые наиболее массово едут в «бывший СССР» на заработки, забирая работу у россиян даже в гипермаркетах.

Логичный вопрос - если в СССР им так плохо, зачем же они тогда едут? Особенно поражают показатели Узбекистана! Лишь 5% – за СССР!

А больше всего к Советскому Союзу расположена – никогда бы не поверил – Молдавия. Там не только стандартные 60% поддержки старшего поколения, но даже 69% молодежи хотело бы оказаться в СССР.

Странно, да? Ведь идея унионизма – вхождение Молдавии в Румынию – присутствовала там всегда. И в довоенные, и в послевоенные годы. Унионисты действовали, если не так ярко выражено, как западенцы или бандеровцы на Украине, - то заметно, уж точно.

И вот теперь они уже тридцать лет, как самостоятельные, а все никак не доберутся до Румынии. А опрос этот и вовсе показывает совершенно иной вектор желания молдаван. Понятно, что важнейшую роль здесь играют меньшинства = гагаузы, болгары, евреи и, конечно, русские.

В 2006-м году, примерно за полгода до вхождения Румынии в состав ЕС, президент Румынии Траян Бэсеску высказал предложение своему тогдашнему молдавскому коллеге Владимиру Воронину объединиться в единое государство с целью одновременного вступления в ЕС. Воронин этот план тогда не поддержал.

В 2010-м году Бэсеску уже заявил, что Молдавия может войти в состав Румынии в ближайшие 25 лет. По его словам, граница Румынии (и Евросоюза) прошла бы по Днестру, а Украина  получила бы сильный стимул для дальнейшей демократизации и интеграции в ЕС. Также Бэсеску подчеркнул, что Бухарест никогда не подпишет договор о границе с Молдавией, так как это "узаконило бы пакт Молотова - Риббентропа".

Чуть позже президент Румынии повторил свое предложение, однако премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ в ответ на это заявил, что Молдавия не готова к объединению с Румынией.

Официальный социологический опрос по этому поводу проводился только однажды – все в том же 2006 году -  и присоединение Молдавии к Румынии поддерживали 44 % населения, 28 % высказалось против.

В самой Румынии идея вхождения Молдавии тоже неоднозначна. Ведь на данный момент ВВП на душу населения в Румынии – $26 500, а в Молдавии –  $7 300. В случае присоединения 3,5 миллионов молдавских граждан, общий ВВП объединенной страны уменьшится примерно до $24 000, а это не очень устраивает 21 миллион румын.

У России, кстати, этот показатель на 2018-й год равнялся $28 800. И понятно, что при любом потенциальном объединении с кем-то из бывших союзных республик (кроме стран Прибалтики) этот показатель будет для нас уменьшаться.

Может быть, только при объединении с Казахстаном особо ничего не изменится. Там показатель ВВП на душу населения – $27 700. У Белоруссии, кстати, он  - $19 900.

Кто еще в целом был бы не против СССР, согласно голосованию «Спутника», так это - Армения. Рекордный уровень поддержки среди старшего поколения – 71%, и почти половина молодежи – тоже «за».

Ну, в принципе это понятно. Я вообще не понимаю, как Армения будет без нас жить. Ведь она там – в кольце врагов.

На западе – Грузия. У этих двух соседних народов еще с советского времени какое-то странное неприятие друг к другу. На юге – Турция, которую армяне никогда не простят за геноцид столетней давности. На востоке – Азербайджан, с которым отношения испорчены напрочь из-за Карабахского конфликта.

Россия – это лучик света для Армении.

Ну а что же сами россияне? Похоже, в целом в СССР они несильно стремятся. Среди старшего поколения показатель – 64% - примерно на уровне всех остальных. А вот молодежь, похоже, резко против – только 25%.

Давайте тогда мы проведем свое исследование. Голосуем – вы бы хотели оставить все, как есть, или все-таки за какие-то формы объединения с «бывшими»? Может быть, даже – за СССР?

+1

1437

Robert написал(а):

пошёл бы ты науй скотина руссофашитская Мне ничего никому доказывать не надо мне достаточно и того что мне мой отец и другие  совнемцы про " стройотряды НКВД" рассказывали. Например в "отряде" в котором под Гурьевом был мой отец за одну зиму 41-42 гг из 1200 стройотрядовцев осталось в живых 400 -гад  Ты долбанный - мне фотографии не нужны, да и не делал их никто. Сами немцы не могли, а нкведешники интереса не имели.. Гадина мимозная смотри за своими выражениями- сволочина совковская.
Книг полно на эту тему... но знаю знаю Ты даже знаменитых советских учёных во вранье уличал. Сволочь Ты для меня после всего этого.

Отредактировано Robert (Вчера 14:03:27)

мудак ты конченный.......

+1

1438

Stepnyak написал(а):

Не угадаете, кто из бывших республик больше всего хочет обратно в СССР

Эксперты международного социологического проекта Sputnik.Мнения - на основе данных опросов таких социологических служб, как ВЦИОМ, M-Vector и других - провели интересное исследование. Они опросили людей в странах бывшего СССР, кроме Прибалтики, когда им жилось лучше – в СССР или сейчас? Опрос этот проводился в 2016 году, однако вряд ли что-то за этот период кардинально изменилось.

И выстроили они итоги по каждой из бывших советских республик по двух возрастам. Молодежь – 18 – 24 года и те, кто еще застал СССР - 35 лет и старше. Сейчас этим людям, как вы понимаете – 40+.

Вот каковы оказались итоги.

Как видите, почти все, кто успел пожить в СССР, считают, что в Советском Союзе жилось лучше. Не согласны с этим только жители двух среднеазиатских стран – Таджикистана и Узбекистана. Как раз те, которые наиболее массово едут в «бывший СССР» на заработки, забирая работу у россиян даже в гипермаркетах.

Логичный вопрос - если в СССР им так плохо, зачем же они тогда едут? Особенно поражают показатели Узбекистана! Лишь 5% – за СССР!

Автор, видимо, не в курсе, что узбеков в СССР местные ссср-властители держали за рабов на плантациях хлопка. Сами эти баи отчитывались перед Брежневым о сладостных успехах. А тому было мало -- желал больше и больше хлопка. Конечно, узбеки считают, что в СССР жилось хуже, чем сейчас.

+1

1439

Robert написал(а):

А не проще ли было обменять Территории, которые ишак сталин дал армянам в Азербайджане на ту которую азербаджанцам дал в Армении.

Или наконец показать азеро-туркам, что им нет места на истино христианских землях.
Тем более, что настоящих Азеров в так называемом Азербаджане - кот наплакал
А Туркофф выгнять в Турцию, как они когда то изгоняли со своей исконной земли и  Родины, армян.

Отредактировано Robert (Сегодня 12:52:15)

Ты вообще ничего не понимаешь. Причем тут Сталин, если во всем виновны англичане и турки?

В конце 1918 года, после капитуляции Турции в Первой мировой войне, в Шушу прибыла британская военная миссия, а в начале 1919 года азербайджанские гарнизоны появились в Шуше и ряде других населённых пунктов Карабаха. 15 января 1919 года английское командование утвердило генерал-губернатором Карабаха и Зангезура назначенного азербайджанским правительством Хосров-бека Султанова. В августе Седьмой съезд армян Карабаха под давлением Азербайджана, а также в связи с предстоящей эвакуацией британских войск и неспособностью Армении оказать существенную помощь признал в Нагорном Карабахе юрисдикцию Азербайджана вплоть до окончательного решения вопроса на Парижской мирной конференции

В конце марта 1920 года в Нагорном Карабахе началось антиазербайджанское восстание. Армянские вооружённые отряды, возглавляемое офицерами из Армении, одновременно напали на азербайджанские посты в Шуше, Ханкенди, Аскеране, Тертере и т.д. Восстание окончилось поражением, в конце концов азербайджанской армии удалось восстановить контроль над Шушой и его окрестностями, однако бои в сельской местности в Нагорном Карабахе продолжились вплоть до советизации Азербайджана. В мае, после установления в Азербайджане Советской власти, Карабах был занят частями 11-й Армии РККА.

В 1920—1921 г.г. в Карабахе произошло два антисоветских восстания — одно армянское и одно азербайджанское.

5 июля 1921 года на пленуме Кавказского бюро РКП(б) было принято решение оставить Нагорный Карабах в пределах Азербайджанской ССР, предоставив ему широкую областную автономию. Административным центром региона был установлен город Шуша. В 1923 году из населённой армянами части Нагорного Карабаха в составе Азербайджанской ССР была образована Автономная область Нагорного Карабаха (АОНК). В 1937 году АОНК была преобразована в Нагорно-Карабахскую автономную область (НКАО).

0

1440

Robert написал(а):

ишак сталин

сам ты ишак

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7