Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1481 страница 1500 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1481

Морозка написал(а):

Отдельный американский штат не печатает доллары.

Но можно напечатать для отдельно взятого штата по запросу этого штата для нужд этого штата.

0

1482

Fedor написал(а):

У Зели походу башню унесло (она и так болталась на соплях) от внимания к своей персоне......
Зеленский подтвердил, что встречался с главой бриттанского МИ6.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что во время поездки в Великобританию встречался с главой внешней разведки королевства МИ-6 Ричардом Муром. Об этом сообщается на официальном сайте Зеленского.

«У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу озвучивать. То есть это государственные дела», — заявил он. При этом Зеленский поведал, что большинство вопросов касались «помощи и защиты нашего суверенитета и территориальной целостности», а также противодействия дезинформации и фейковым новостям.

О тайной встрече Зеленского с Муром стало известно 12 октября. Источники в окружении президента Украины утверждали, что, среди прочего, на переговорах обсуждалось «окружение Зеленского, не только официальное, но и неформальное».

Визит украинского президента в Великобританию состоялся 7-8 октября. Зеленский провел встречи с премьер-министром страны Борисом Джонсоном и британскими инвесторами. Кроме того, Британия и Украина подписали двустороннее соглашение о свободной торговле и стратегическом партнерстве.
https://lenta.ru/news/2020/10/14/ze_v_razvedke/

Еще якобы Ричард Мур ему сказал, что большой проблемой Украины является финансирование СМИ «не только украинцами».
Интересно, Зеля сообщил британцу в ответ, что в его стране хозяином многих СМИ является гражданин США Руперт Мердок.....

Воистину без Зе не решить ни одну мировую проблему он сам то понимает свою значимость.

0

1483

Stepnyak написал(а):

Южная Корея клепает в основном гигантские баржи, а АПЛ или атомоходный ледокол по плечу ли прищуренным.

0

1484

Петя ваще.... исхудал... с какого то коленвала загорел...... его ужимки мне всегда казались дибиловатыми.... и этот закидон со справкой что он вылечился тоже ......  :D
https://poster3.radikal.ru/2010/76/3449bd626d56.jpg

Изречение ....
Порошенко: «...Украина - страна героев, которым мы обязаны независимостью. Героев разных поколений и эпох. Княжеская дружина и казаки-запорожцы. Армия УНР и УПА. Украинцы, которые защищали Родину от Ленина и Троцкого, Гитлера и Сталина. И которые защищают ее от Путина...»

Отредактировано Fedor (2020-10-14 10:41:02)

0

1485

Stepnyak написал(а):

Внешний долг России с начала года снизился на $30,3 млрд
13.10.20 19:28
Внешний долг РФ с начала 2020 года сократился на $30,3 млрд и составляет $461,2 млрд. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник, 13 октября, Банком России.

"По оценке Банка России, внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2020 года составил $461,2 млрд. С начала года размер внешней задолженности страны сократился на $30,3 млрд", — говорится в материалах регулятора.

Ранее в Центробанке сообщали, что международные резервы России по состоянию на 14 августа снизились за неделю на $10,5 млрд — до $590,2 млрд. Пояснялось, что сокращение резервов произошло "главным образом в результате снижения цен на золото и переоценки активов в резервных валютах на фоне укрепления доллара США на мировых рынках в указанный период".

18 августа эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) высказали мнение, что повторение дефолта 1998 года, когда финансовая система России не смогла выплачивать внутренние и внешние долги, маловероятно как в следующем году, так и в среднесрочной перспективе.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Все равно ещё громадный долг, это скока же висит благородных доллАров на моих хрупких плечах?

0

1486

Fedor написал(а):

Петя ваще.... исхудал... с какого то коленвала загорел...... его ужимки мне всегда казались дибиловатыми.... и этот закидон со справкой что он вылечился тоже ......  

Изречение ....
Порошенко: «...Украина - страна героев, которым мы обязаны независимостью. Героев разных поколений и эпох. Княжеская дружина и казаки-запорожцы. Армия УНР и УПА. Украинцы, которые защищали Родину от Ленина и Троцкого, Гитлера и Сталина. И которые защищают ее от Путина...»

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:41:02)

Жаль что в стране героев нет места нормальным благоразумным людям, которые бы время от времени откручивали вентиль выпускающий пар героизма до разумных пределов. Очень жаль.

0

1487

В многих странах Европы кипишь  ...... вторая волна ковида..... некоторые хотят снова ввести режим ЧС или что-то подобное .....
Ни фига не понял.
В Европе есть клиника "Шарите", там за неделю вертикально ставят даже резиновый шланг ...... даже после отравления химоружием.....  o.O 

Ковид в Европе должны на завтрак кушать ложками и посмеиваться ......  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2020-10-14 10:46:44)

+1

1488

Хомячки везде одинаковые .... тем более в местах своего изначального обитания ....  :crazyfun:

Самоназначенный "президент БЛМ по Атланте" собрал почти пол ляма далларов с хомячков на борьбу с расизмом.

Притоварился новой хатой  ......  участком ..... дорогими ружьями ..... хорошими костюмами ..... галстуками по $150 за штуку.....

Но тут в дверь позвонили "слуги режима" из ФБР ....
https://a.radikal.ru/a12/2009/bb/506329b924f2.jpg
https://b.radikal.ru/b42/2009/fb/8bdff2066c78.jpg
https://a.radikal.ru/a10/2009/1d/f7ed84ac539c.jpg
https://d.radikal.ru/d31/2009/fb/40063f0d6e5f.jpg
https://www.ajc.com/news/atlanta-based- … VIW3OG5AY/
.... по внешнему виду экземпляр ... что то типа.... евроафроазиатоамериканец..... тут только ленивый не отслюнявит "на борьбу с рассизмом" ....  o.O

Отредактировано Fedor (2020-10-14 10:56:25)

+1

1489

Telegram-канал МАРДАН @mardanaka специально для @rt_russian

«Радио Свобода» со ссылкой на исследование Российского общества защиты интернета, которое рассчитывает индекс свободы интернета в стране, сообщило, что этот индекс опустился ниже нуля.

Замёрзло всё. Ледниковый период наступил.

Я вот пишу эти строки и не верю в то, что они будут опубликованы. Интернет же заморожен полностью.

Любая политическая позиция в интернете на территории России блокируется беспощадными роботами Роскомнадзора, Генпрокуратуры и прочих силовиков, которые стоят посреди ледяной интернет-пустыни, покрытые инеем, и внутри них ужасающе стучат холодные шестерёнки и поршни бездушных механизмов, убивающих всё живое и свободное.

Только это всё же как-то немного странно.

Американский YouТube аннигилирует аккаунты российских информационных ресурсов. Американский Facebook открыто занимается цензурой на уровне своего основателя, невзирая даже на то, что это прямое нарушение Шестой поправки к Конституции США. Американский Twitter удаляет сообщения любого пользователя, который смеет утверждать, что у переболевших COVID-19 возникают антитела. А «индекс свободы интернета» опускается ниже нуля всё равно в России?

Мир — это война. Свобода — это рабство. Незнание — сила.

От «Радио Свобода» трудно ждать объективной информации, но настолько буквально воплощать в жизнь сюжеты Джорджа Оруэлла — это, конечно, нужно уметь...

+1

1490

Шойгу призвал глав оборонных ведомств Армении и Азербайджана к выполнению в полном объёме обязательств, достигнутых в Москве

0

1491

...  :D "За победу в первом туре!"
Смотреть со звуком
https://poster3.radikal.ru/2010/4c/6525433714c6.jpg

0

1492

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Внешний долг России с начала года снизился на $30,3 млрд
13.10.20 19:28
Внешний долг РФ с начала 2020 года сократился на $30,3 млрд и составляет $461,2 млрд. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник, 13 октября, Банком России.

"По оценке Банка России, внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2020 года составил $461,2 млрд. С начала года размер внешней задолженности страны сократился на $30,3 млрд", — говорится в материалах регулятора.

Ранее в Центробанке сообщали, что международные резервы России по состоянию на 14 августа снизились за неделю на $10,5 млрд — до $590,2 млрд. Пояснялось, что сокращение резервов произошло "главным образом в результате снижения цен на золото и переоценки активов в резервных валютах на фоне укрепления доллара США на мировых рынках в указанный период".

18 августа эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) высказали мнение, что повторение дефолта 1998 года, когда финансовая система России не смогла выплачивать внутренние и внешние долги, маловероятно как в следующем году, так и в среднесрочной перспективе.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Все равно ещё громадный долг, это скока же висит благородных доллАров на моих хрупких плечах?

На Ваших - нисколько.

Ибо ЗВР РФ  (  на 2 октября это 585,8 млрд долларов - https://cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/ ) перекрывают полностью ВЕСЬ внешний долг России (и правительства , и корпоративный, и домохозяйств) , а непосредственно государственный долг России  , т.е. долг правительства и др. государственных органов, на начало 2020 года составлял всего 70 млрд. долларов, т.е. 12 %  от ЗВР.
При этом из корпоративного долга России (т.е. долгов банков и предприятий) процентов 70 принадлежат российским же плутократам , которые ввели свои инвестиции в Россию через свои оффшорные и иностранные компании Кипра, Люксембурга,  Нидерландов, Ирландии, Великобритании, Британских Виргинских островов, и др. 

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3518390/pub_5f5196e166cb31336a393933_5f5199b666cb31336a39e0ed/scale_1200

При наличии политической воли эти долги вообще могут быть аннулированы, ибо их владельцы получили свои состояния сомнительными способами , коррупционными сговорами и  не платя положенные налоги.

0

1493

Аглая Иванов написал(а):

Я не писал про то на чьей я стороне, я за то что за 30 лет можно было обо всем договориться просто никто не хочет этого, а про то что ты пишешь то про Реклингхаузен то про Кайзерслаутерн то ты тем самым всех вводишь в заблуждение. Тьфу.

писать не надо бо я и так вас муслов знаю как облупленных. я родился в изгнании родителей в исламском Таразе (Джамбул или Жамбыл),
Скажи мне ЕЩЁ,что твой Отец не был ярым муслом и тираном ив семье, если женившись на христианке из ЛАТВИИ не ввел свой строгий мусловский порядок... И имя твоё тому доказательство.
Но знаю и что Ты опыта советской жизни - очень осторожен.
И кроме всего прочего Ты жепполиз советской власти. И НАСТОЯЩИЙ КОЛБАСНИК, с которого можно писать икону всех колбасников, приехавший жрать дешевую калпасу в недобитой "фашистской" стране,и маскирующийся по сей день под грпажданина и жителя России.

Не гавкал бы ты лучше в мой адрес - не трогал бы я тебя, продажного амнюка!

0

1494

Robert написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Я не писал про то на чьей я стороне, я за то что за 30 лет можно было обо всем договориться просто никто не хочет этого, а про то что ты пишешь то про Реклингхаузен то про Кайзерслаутерн то ты тем самым всех вводишь в заблуждение. Тьфу.

писать не надо бо я и так вас муслов знаю как облупленных. я родился в изгнании родителей в исламском Таразе (Джамбул или Жамбыл),
Скажи мне ЕЩЁ,что твой Отец не был ярым муслом и тираном ив семье, если женившись на христианке из ЛАТВИИ не ввел свой строгий мусловский порядок... И имя твоё тому доказательство.
Но знаю и что Ты опыта советской жизни - очень осторожен.
И кроме всего прочего Ты жепполиз советской власти. И НАСТОЯЩИЙ КОЛБАСНИК, с которого можно писать икону всех колбасников, приехавший жрать дешевую калпасу в недобитой "фашистской" стране,и маскирующийся по сей день под грпажданина и жителя России.

Не гавкал бы ты лучше в мой адрес - не трогал бы я тебя, продажного амнюка!

Продажный джамбульский кандидат в члены КПСС дает советы как не продаваться .... млять за целомудрие....  :D

0

1495

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Южная Корея клепает в основном гигантские баржи, а АПЛ или атомоходный ледокол по плечу ли прищуренным.

Не по плечу.

Но клепать гигантские баржи тоже надо уметь.... И в этом корейцам надо отдать должное

К тому же для Кореи это важнее, чем для России, являющейся в большей мере континентальной сухопутной державой.

0

1496

Голосуем товарищи , не отлыниваем ! :mad:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/21/t684805.jpg

+1

1497

Fedor написал(а):

Дед.. как комсомольский билет не беспокоит ?... по идее под старость должен тухес ломить на погоду..... ты сидушку на велике сними и так ездий ..... для профилактики....

нет не беспокоит, потому как жизнь человека не лежачий камень!

Для того и живём мы человеки на Божьей Земле, чтоб учиться и меняться до пригодного Богу стойкого характера.
Только Зомбаки никогда не меняются! Бо в них твёрдая неизменяемая программе в шипе типа РОМ. А его невозможно перепрограммировать, а только уничтожить положив на наковальню - и иппануть по нему кувалдой!

0

1498

Александр Роджерс: Большая Игра — краткий обзор мирового беспорядка на краю войны

14.10.2020 07:57
Так что «Винтовка рождает власть» и «Побеждают большие батальоны». Заканчиваем перевооружение армии и игнорируем все словесные истерики Запада. Не с кем и не о чем там разговаривать.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/vah.jpg
Будущее беспощадно.

Комментариями под моими статьями по геополитике обычно делятся на две основные группы. В одной пишут «Увы, но всё так», в другой идёт неистовое «Вывсёврёти!».

Если в отношении России у некоторых действует принцип «Ты рассказал мне просто правду, а я ужасную хочу», то в отношении геополитических раскладов зачастую всё строго наоборот.

И когда я рассказываю о том, что творится в окружающем Россию мире, мне часто пишут «ты сгущаешь краски» или «нагнетаешь».

А, чуть не забыл, ещё несколько человек на предыдущие мои статьи об империалистических амбициях некоторых стран написали «В современном мире территории сами по себе уже не важны».

Это такой когда-то внедрённый в некоторые головы мем, который эти головы бездумно ретранслируют, даже не пытаясь задуматься, а правдив ли он.

Давайте же посмотрим, каковы основные конфликты в мире на сегодняшний день, и из-за чего они происходят.

Начнём с «моей любимой» Турции, которая пытается отжать себе часть территории Сирии, Ливии и ещё нескольких стран, а также аннексировать Азербайджан (или кто-то сомневается, что таковы её планы?). Плюс у неё конфронтация из-за Кипра и вялотекущий территориальный конфликт с Грецией (который периодически обостряется, как было совсем недавно).

Конфликт в Йемене, потому что саудиты хотят увеличить подконтрольную им территорию.

Пограничный конфликт между Китаем и Индией, и там периодически звучит артиллерия и бывают трупы пограничников с обеих сторон. Из-за чего? Из-за спорных территорий.

Чего там хотят японцы от России? Да так хотят, что уже семьдесят с лишним лет никак не могут подписать мирный договор? Ой, территорий! Надо же! Которые «не важны».

За что воюет постмайданная Украина на Донбассе? За людей? Нет, конечно. За территории!

А тут ещё пишут, что Марокко собирается воевать с Испанией за то, чтобы вернуть себе контроль над расположенными в Африке формально испанскими Сеутой и Мелильей. В 2002 году там уже был небольшой конфликт, и теперь они готовятся его повторить, но уже в больших масштабах. Это уже какая-то «ре-реконкиста» получается.

Или возьмём Польшу (пока фигурально). У неё территориальные претензии почти ко всем соседям – к Германии (правда туда они открыто гавкать пока опасаются), к Чехии, к Украине и к Белоруссии. И соответствующие амбиции, которые гоноровые поляки особо не скрывают.

А конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за чего? Из-за Карабаха, то есть из-за территории!

Франция, Германия, Британия, Италия, Испания – все они воюют с помощью своих экспедиционных корпусов за колонии в Африке (Мали, ЦАР, Конго и ещё ряд стран центральной Африки и Магриба).

Иран воюет с Израилем и саудитами через свои прокси-структуры.

Если какие-то конфликты почти не освещаются в наших СМИ, то это не значит, что их не существует.

По всей планете идёт множество конфликтов различной направленности и интенсивности. Территориальных, этнических, религиозных и экономических.

Опять же, Евросоюз в очередной раз продемонстрировал тотальный неадекват, русофобию и отсутствие самостоятельности в принятии решений, когда проголосовал за введение очередных санкций против России «за отравление Навального».

Суда не было, ни малейших доказательств нет (в том числе того, что Навальный вообще был отравлен, не говоря уже о том, чтобы доказать нашу причастность) – но нас обвиняют.

На фоне этого даже Лавров был вынужден констатировать [i]«Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверно, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят»[/i].

По этой Урсуле у меня отдельно много вопросов, но это как-нибудь в другой раз.

То есть даже ультратерпеливая российская дипломатия, годами разговаривавшая с европейскими чиновниками, как с детьми с задержкой развития (почему «как»?), вынуждена признать, что они неадекватны и недоговороспособны.

Евросоюз в глубочайшем кризисе. И вся эта свора «фонов» и «деров» уверена, что они могут порешать свои проблемы за счёт России. Опять. Снова. В который раз. Они ещё и принципиально необучаемые.

Так что «Винтовка рождает власть» и «Побеждают большие батальоны». Заканчиваем перевооружение армии и игнорируем все словесные истерики Запада.

Не с кем и не о чем там разговаривать.

P.S. И наводим порядок в нашем ближайшем окружении. Всеми необходимыми методами и средствами.

0

1499

Россия отказалась считать Турцию стратегическим союзником

14.10.2020 11:55

Глава МИД России Сергей Лавров уточнил статус взаимоотношений с Турцией на Ближнем Востоке.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/160266569732208b77d001f2bda7c1d2017b35af96.jpeg

По словам Лаврова, «мы никогда не квалифицировали Турцию как нашего стратегического союзника, это партнер, очень тесный. На многих направлениях это партнерство имеет стратегический характер, и, действительно, мы работаем в Сирии, мы стараемся помогать урегулировать и ливийский кризис. Турция стремится тоже свои интересы в этом регионе продвигать», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Лавров, чтобы исключить риск возникновения каких-либо противоречий и столкновений национальных интересов на Ближнем Востоке между разными сторонами, «главное, чтобы это абсолютно законно, если интересы легитимны, будь то Турция, будь то Иран, ОАЭ, Катар, так как много стран в этом регионе имеют свои интересы, которые проецируются за пределы государственных границ. Важно, чтобы это проецирование было транспарентным».

0

1500

В Госдуме отчитали США за желание сократить ядерный потенциал России

14.10.2020 10:52

Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин возмущен наглостью США.

Реагируя на слова спецпосланника президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о готовности продлить договор СНВ-3 в обмен на сокращение ядерного арсенала России, Шерин отметил, что «эти некорректные предложения должны быть адресованы странам, которые только начинают заниматься ядерным оружием. Россия – это не та страна, с которой можно говорить в тоне, как с какой-то недоразвитой страной», сообщает РИА Новости.

По мнению Шерина, «это понятно всем, что это невыполнимое условие, что Россия никакие свои ядерные арсеналы или программы замораживать не будет», так как Россия – «ведущая страна в области атомной энергии, ядерного вооружения. Это единственный для нас фактор, который позволяет нам чувствовать себя в безопасности в связи с такой агрессивной и двуликой политикой США» и их союзников.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7