Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1501 страница 1520 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1501

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ КАРАБАХ УСТОИТ

Рассмотрев в предыдущей статье вопрос: что будет, если Карабах падёт, можно перейти к другому вопросу: что будет, если Карабах устоит

Александр Халдей
13 октября 2020  09:54

Рассмотрев в предыдущей статье вопрос: что будет, если Карабах падёт, можно перейти к другому вопросу: что будет, если Карабах устоит. Каждый вариант имеет цепочку причин и следствий, и необходимо рассмотреть все варианты.

Если в случае падения Карабаха в Армении происходят переворот и отстранение от власти Пашиняна, то в случае, если Карабах выстоит, возможны два варианта: а) переворот в Азербайджане и отстранение от власти Алиева; б) сохранение власти Алиева и предотвращение переворота.

Первый вариант возможен в случае продолжения жёсткого противостояния Азербайджана и Армении, доходящего до полного исчерпания ресурсов и военного тупика нападающей стороны. Второй — в случае остановки войны до наступления пика кризиса наступления и перевода конфликта в формат переговоров.

Сейчас уже ясно, что под воздействием убеждений Москвы обе стороны поняли, что стоят перед перспективой утраты власти и личной безопасности, и сделали шаг назад, возвращаясь в переговорный формат взаимоотношений. Кроме того, у обоих на пороге замаячили кризис государственности и утрата и без того облачного суверенитета.

У Пашиняна возникли претензии к США, у Алиева — к Турции. «Политическая крыша» не выполнила своих обещанных функций и, как говорил Остап Бендер, «воленс-неволенс я должен пересмотреть условия договора». Разочарование Армении и Азербайджана в политических покровителях — это главный для России итог «момента истины» в очередной армяно-азербайджанской войне.

В случае прямого военного тупика под Карабахом у Азербайджана при нынешних тенденциях возникают чрезмерные военные потери, не оправдываемые победой, ибо её не наступает. Тогда оппозиция в виде коалиции «Мусавата», «Народного фронта Азербайджана» и ряда примкнувших к ним партий, которых в этой республике аж 61 штука, свергает Алиева, который ответит за всё. Тем более что эти партии ненавидят клан Алиевых ещё со времён правления Алиева-старшего и ищут повод начать кампанию по его свержению.

Сам же Алиев — фигура ослабленная, клан Пашаевых, к которому принадлежит его жена, даже более влиятелен, чем клан Алиевых, а «Мусават» ближе к Турции, чем Алиев и его партия «Новый Азербайджан». Проблема в том, что «Мусават» и «НФА» — партии идеологические, а «Новый Азербайджан» — классическая безыдейная и корыстная партия власти, которая немедленно рассыпается при первых признаках поражения. Тем паче, что коррупция в Азербайджане — основа формирования элиты ещё со времён позднего СССР.

Нарастание проблем рубит под Алиевым сук, на котором покоится его власть. Элита Азербайджана недовольна перехватом управления своими военно-политическими структурами Турцией. Проблема не в том, что они имеют идейные расхождения — нет, просто в случае превращения Азербайджана в турецкий протекторат все они теряют власть, а на их место приходят ставленники Эрдогана. И к тому же Эрдоган сейчас в сложном положении на Западе, а азербайджанцы достаточно хитры, чтобы не влезать в чужой конфликт. У них свои отношения с Западом, и портить их из-за сдачи Азербайджана в аутсорсинг Турции они не хотят.

И тут наступил психологический момент для дипломатической встречи в Москве, которая дождалась подходящего момента и вовремя нанесла Турции точечный удар. С 10 октября в 12 часов военные действия в Карабахе прекращаются, начинает действовать Минская группа ОБСЕ. Переговоры будут идти на основе прежних базовых принципов, начнётся обмен пленными и телами погибших.

Москва сделал главное — не допустила «потери лица» Пашиняна и Алиева. Пока каждый из них на момент решения о прекращении огня и переходе к переговорам имеет в активе какие-то пропагандистские очки и переговоры может «продать» у себя дома как сделанное одолжение. То есть шаг с позиции силы, а не слабости. Надо сказать, что чутьё у них отменное, как у Паши Эмильевича, «понявшего, что сейчас его будут бить, и может быть даже ногами».

Фортуна на войне переменчива, и теперь проблемы уже у Эрдогана. Алиев и Пашинян на самом краю пропасти сумели осознать, остановиться и сделать шаг назад, а вот разогнавшийся Эрдоган провалился, как бык перед тореадором. Причём тореадор здесь Путин, элегантно шагнувший в сторону, а вот сколько на арене было быков, пусть каждый подсчитает сам. Классическое путинское дзюдо, когда «белые начинают и проигрывают».

Если Карабах устоит в результате «недовоёванной войны», перешедшей до наступления краха в переговоры, то всё волшебным образом меняется, статус-кво сохраняется, проигрывающие становятся победителями, а побеждавшие — проигравшими.

Азербайджан не становится колонией Турции, а Армения — вторым Израилем после его разгрома Римской империей, с уходом в рассеяние на две тысячи лет и прекращением государственности. Закавказье не становится зоной соперничества Ирана, Турции и США, откуда изгнана Россия. Все остались при своих, и учитывая близость катастрофы, это даже удачный выход из положения для всех.

Теперь положение Эрдогана в Азербайджане несколько нелепо, после слов «всем спасибо, все свободны» пора с вещами на выход. Прощаться и не уходить Эрдоган, конечно, попытается, но бонусов ему это уже не принесёт.

Вторая военная неудача Азербайджана в Карабахе чуть позже может стоить Алиеву больших проблем. Когда все опомнятся и станут задавать вопросы: что это было, что делать и кто виноват, кто ответит за напрасно пролитую азербайджанскую кровь, Алиева ждут тяжёлые времена. И как всегда, спасёт его только Россия — при правильном отношении к её рекомендациям, разумеется, ибо российский МИД — не скорая помощь с реанимацией, политических трупов не оживляет.

Приближение к краю пропасти помогло Пашиняну и Алиеву избежать судьбы цезаря, проигравшего войну из-за ошибки в выборе союзника. Однако «оправившись и покурив», они вполне могут сделать вид, что ничего особенного не произошло, и продолжать свои игры в многовекторность, тем паче, что все структуры зависимости от Запада у них сохранены.

Замена некоторых одиозных лиц, сделанная Пашиняном в критический момент, возможно, по просьбе России, принципиально ничего не меняет. Армянские радикалы Сороса останутся на местах и будут утверждать, что это они сами выиграли войну, и Россия тут ни при чём, она только помешала водрузить армянский флаг над азербайджанским парламентом. То же самое будут говорить протурецкие оппозиционеры Алиева.

Но Россия не цепляется за такие мелочи. Переговоры и остановка войны — это её дипломатическая победа. Сейчас России выгодно предотвратить сценарий катастрофы в Закавказье и его оккупацию Турцией и США. Партия здесь отложена и будет доигрываться позже.

Все формально сохранили свои позиции, и это можно назвать наилучшим исходом для всех, кроме Турции. Эрдоган попробует дипломатическим криками и показной активностью прикрыть своё политическое поражение, но это для его внутренней аудитории. В мире все зафиксируют его поражение, и это ещё скажется на глобальной турецкой повестке. Охлаждение Алиева к идеям Эрдогана теперь неизбежная плата за карабахскую авантюру.

0

1502

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Зеленский в интервью BBC:

"Влиять на президента независимой Украины, будь это я или кто-то другой, невозможно даже для такой великой державы (как США)".

... Зеля решил схохмить ......  :crazyfun:

Ну так, на приеме у будущего короля Великобритании побывал. Чувство собственного достоинства возросло. :D

У Зели походу башню унесло (она и так болталась на соплях) от внимания к своей персоне......
Зеленский подтвердил, что встречался с главой бриттанского МИ6.


Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что во время поездки в Великобританию встречался с главой внешней разведки королевства МИ-6 Ричардом Муром. Об этом сообщается на официальном сайте Зеленского.

«У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу озвучивать. То есть это государственные дела», — заявил он. При этом Зеленский поведал, что большинство вопросов касались «помощи и защиты нашего суверенитета и территориальной целостности», а также противодействия дезинформации и фейковым новостям.

О тайной встрече Зеленского с Муром стало известно 12 октября. Источники в окружении президента Украины утверждали, что, среди прочего, на переговорах обсуждалось «окружение Зеленского, не только официальное, но и неформальное».

Визит украинского президента в Великобританию состоялся 7-8 октября. Зеленский провел встречи с премьер-министром страны Борисом Джонсоном и британскими инвесторами. Кроме того, Британия и Украина подписали двустороннее соглашение о свободной торговле и стратегическом партнерстве.
https://lenta.ru/news/2020/10/14/ze_v_razvedke/


Еще якобы Ричард Мур ему сказал, что большой проблемой Украины является финансирование СМИ «не только украинцами».
Интересно, Зеля сообщил британцу в ответ, что в его стране хозяином многих СМИ является гражданин США Руперт Мердок.....  :dontknow:

Кстати...... Ричард Мур - глава Ми-6.... Кадровый разведчик ..... бывший посол в Турции .... свободно говорит на турецком языке ... и личный друг Эрдогана .....
Публикация.... 31.07.2020.....

Не исключено, что российским дипломатам, работающим на ближневосточном направлении, а также в Закавказье, придется подробнее освежить в памяти историю так называемой «Большой игры». Новым главой британской внешней разведки MI-6 назначен бывший посол в Турции Ричард Мур. Глава британского МИД Доминик Рааб заявил: «Рад назначить Ричарда на пост следующего главы Секретной разведывательной службы»
.................
По сути дела, Ричарда Мура можно назвать представителем классической английской школы. Давление на Россию с помощью Турции, организации антирусских выступлений на Кавказе и в Средней Азии было основным инструментом британской политики, начиная с XIX века и заканчивая Второй мировой войной.
.....................
Учитывая его связи в Турции и Азербайджане, можно с высокой долей вероятности предположить, что обстановка в этом регионе претерпит неблагоприятные для России изменения.

Reuters прямо пишет, что назначение Мура — это «укрепление обороны Великобритании от враждебного шпионажа со стороны России и Китая».
https://aif.ru/politics/world/novaya_bo … g_erdogana

....  Зелю-лошка думаю они с Эрдоганом втянут и отьюзают по полной ....

Отредактировано Fedor (2020-10-14 16:05:16)

0

1503

На Западе старательно готовятся к юбилею Михаила Сергеевича Горбачёва: в 2021 году ему исполнится 90 лет..... немецкая актриса Настасья Кински призывает назвать в честь последнего советского генсека «улицу и трамвайную линию в Берлине, которые связывали бы бывшие западные и восточные районы».....
https://c.radikal.ru/c33/2010/d1/637ff4f4b9d5.jpg
... хорошо бы отметить юбилей судом за госизмену.....  :x

0

1504

Что общего между Байденом и американским символом - белоголовым орлом?....  :D
https://a.radikal.ru/a25/2010/c8/c96dddb503a5.jpg

0

1505

Stepnyak написал(а):

Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин возмущен наглостью США.

Реагируя на слова спецпосланника президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о готовности продлить договор СНВ-3 в обмен на сокращение ядерного арсенала России, Шерин отметил, что «эти некорректные предложения должны быть адресованы странам, которые только начинают заниматься ядерным оружием. Россия – это не та страна, с которой можно говорить в тоне, как с какой-то недоразвитой страной», сообщает РИА Новости.

Разговаривают так , как позволяют.

0

1506

ВКС России ударили по сирийскому лагерю воюющих в Карабахе боевиков

0

1507

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин возмущен наглостью США.

Реагируя на слова спецпосланника президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о готовности продлить договор СНВ-3 в обмен на сокращение ядерного арсенала России, Шерин отметил, что «эти некорректные предложения должны быть адресованы странам, которые только начинают заниматься ядерным оружием. Россия – это не та страна, с которой можно говорить в тоне, как с какой-то недоразвитой страной», сообщает РИА Новости.

Разговаривают так , как позволяют.

"Сталин - это пришедший из глубин истории Чингисхан. Если мы проиграем войну, произойдёт опустошение наших городов, превращение их в груду развалин, господа! Англосаксы уступят Европу без борьбы. Я уверен в этом. Они уступят её каннибалам с Востока ... Это просто недочеловеки ". - то есть Сталин позволял Гитлеру говорить так?

0

1508

Fedor написал(а):

"Сталин - это пришедший из глубин истории Чингисхан. Если мы проиграем войну, произойдёт опустошение наших городов, превращение их в груду развалин, господа! Англосаксы уступят Европу без борьбы. Я уверен в этом. Они уступят её каннибалам с Востока ... Это просто недочеловеки ". - то есть Сталин позволял Гитлеру говорить так?

С собой ?

0

1509

Политика , 14 окт, 14:07  8 712 

Лавров процитировал Семена Слепакова в ответ на вопрос о Трампе и Байдене

Министр иностранных дел Сергей Лавров ответил на вопрос о том, чья победа на американских выборах выгодна России — Трампа или Байдена — словами из песни комика Семена Слепакова. Вопрос был задан в рамках интервью радиостанциям «Говорит Москва», «Комсомольская правда» и Sputnik.

«Думаю, глубоко проник в понимание предмета Семен Слепаков, когда он написал текст, начинающийся словами: «Америка нас не любит», — пошутил министр.

По словам главы МИДа, независимо от итогов выборов в США, Россию все равно обвинят во вмешательстве.

«Короче, никто нас не любит… Но все очень хотят! А мы, а мы без любви не можем... А мы, а мы без любви не хотим… Для нас это чувство всех прочих важней и дороже, а мы без любви — не дадим, не дадим, не дадим!», — спел в своей песне Слепаков.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f86d7379a794710e8808bf1

0

1510

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

"Сталин - это пришедший из глубин истории Чингисхан. Если мы проиграем войну, произойдёт опустошение наших городов, превращение их в груду развалин, господа! Англосаксы уступят Европу без борьбы. Я уверен в этом. Они уступят её каннибалам с Востока ... Это просто недочеловеки ". - то есть Сталин позволял Гитлеру говорить так?

С собой ?

С кратером на АЛьфа-Центавре.....

0

1511

Персональные санкции из-за Навального наложат на:

Замглавы АП Кириенко
Начальника управления внутренней политики АП Ярина
Директора ФСБ Бортникова
Заместителей министра обороны Криворучко и Попова.
Полпреда президента в Сибирском ФО Меняйло.

0

1512

В Киеве во время марша УПА 2020....

С 5:30

https://c.radikal.ru/c39/2010/6d/6eeae315afc9.jpg
https://d.radikal.ru/d04/2010/5a/ca1dba8b85d0.jpg
https://c.radikal.ru/c05/2010/d9/eb7af97d9b31.jpg

Отредактировано Fedor (2020-10-14 19:05:28)

0

1513

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

"Сталин - это пришедший из глубин истории Чингисхан. Если мы проиграем войну, произойдёт опустошение наших городов, превращение их в груду развалин, господа! Англосаксы уступят Европу без борьбы. Я уверен в этом. Они уступят её каннибалам с Востока ... Это просто недочеловеки ". - то есть Сталин позволял Гитлеру говорить так?

С собой ?

А разве Биллингсли высказал свои американские неуемные хотелки в официальных переговорах с Путиным или Лавровым ?!

Он высказал их в интервью, которое было опубликовано в "Коммерсанте" по итогам телефонного брифинга Биллингсли, находящегося в Вене .Как можно было позволять или не позволять ему высказать эту наглую глупость на публике ... 

Ну высказал и высказал ... Официальные власти на уровне правительства и президента это высказывание по сути проигнорировали ...

Ответно высказался депутат Шерин, чьи слова я привел в начале.  При этом статус Шерина, как первого заместителя председателя комитета Госдумы  по обороне примерно соответствуе или даже повыше , чем у помощника министра финансов США Биллингсли.

И отреагировали некоторые российские СМИ...

Например , "Аргументы недели" -  http://argumenti.ru/s/society/2020/09/688450

Интервью главного переговорщика США по вопросу продления договора СНВ-3 Маршалла Биллингсли вызвало возмущение в России
Ярослав Вяткин, военный обозреватель
22 сентября 2020

Вышедшее на днях в российской прессе интервью главного переговорщика США по вопросам стратегической стабильности с Россией (по вопросу продления договора СНВ-3) Маршалла Биллингсли вызвало возмущение в России. Последовали резкие комментарии и не менее резкий ответ его коллеги с нашей стороны замглавы МИД РФ Сергея Рябкова. Что же Биллингсли такого наговорил?

Провалились во времени

Создаётся впечатление, что власти США с трудом осознают реальную ситуацию в мире по многим ключевым вопросам. В частности, по вопросам стратегической стабильности они явно застряли во времени, причём не очень понятно в каком. То ли в 50-х годах прошлого века, когда ядерный потенциал США рос взрывными темпами, а СССР отставал. То ли они застряли в 90-х, когда в Вашингтоне решили, что наконец-то поймали бога за бороду и могут творить, что захотят. А Россия резала свой военный потенциал в обмен на кредиты и «ножки Буша».

«Опытный переговорщик» Биллингсли – из таких же, из другого времени. Умудряется демонстрировать «доброжелательность» и «понимание» к российской позиции вместе с попытками неумелого и весьма дешёвого шантажа и угроз. Причём не в первый раз. Особенно часто он это делает по примеру Трампа в «Твиттере».

Требуйте невозможного

Американцы с самого начала требовали от России в обмен на продление СНВ-3 много несбыточного. Это включение «систем оружия 1 Марта» в зачёт договора. Речь не о МБР «Сармат» и «Авангард», они и так подпадают в договор. А о самоходном подводном аппарате «Посейдон» или крылатой ракете неограниченной дальности с ядерным воздушно-реактивным двигателем «Буревестник». То есть о не существовавших ранее, либо о не подпадающих в разряд стратегического ядерного оружия по дальности и назначению. То есть гиперзвуковых ракетах «Кинжал», «Циркон» и им подобных.

Также они требовали учёта в договоре тактического ядерного оружия (ТЯО). Но, по экспертным оценкам, российский арсенал больше американского в 6–10 раз и состоит не только из малополезных авиабомб свободного падения, а из самых различных средств доставки. В том числе ракет «Искандер-М». Так что интерес американцев понятен, но непонятен наш.
Требовали они включения в договор Китая, хотя Пекин последовательно отказывается от подобной чести. Затем, где-то в середине лета, стало казаться, что у руководства США начала просыпаться мозговая активность.

Ультиматум на пустом месте

И вот теперь Биллингсли в ультимативной форме начал выдвигать старые требования.

По сути, хотят установить контроль за производством и обслуживанием всего нашего ядерного оружия. Ведь на тех же заводах изготавливаются и стратегические заряды. При этом в отличие от России у США арсеналов ТЯО кот наплакал.

Сами-то американцы сейчас ничего не производят – их последний новый ядерный заряд типа W88 был выпущен 30 лет назад. Сейчас они только планируют восстановить своё производство ядерного оружия из руин на минимальном уровне. Причём произойдёт это не раньше начала 2030-х. Когда они реально его восстановят – не знает никто. А у нас производство зарядов не стояло никогда. Сами американцы оценивают российские мощности в 700-800 новых зарядов в год. Понятно, столько мы не делаем, но несколько сотен в год вполне можем, учитывая объёмы производства новых ракет. Ведь только для 30 производимых в год «Ярсов» нужно 180 новых боевых блоков (ББ). А ещё производятся «Булавы», «Искандеры» и «Калибры» в ядерном оснащении и много чего ещё.

При этом вывозить из Европы свои примерно 120 авиабомб В-61 американцы не хотят. Демонтировать оборудование из хранилищ тоже. Зато требуют от нас вывезти своё ТЯО из Калининградского особого района и Крыма. То, что это наша территория, а Европа не штат США, американцев не смущает. Ну тогда пусть не удивляются, если вдруг наше ТЯО появится, к примеру, в Сирии. Причём не на борту подводных лодок и боевых кораблей, что и так может иметь место, а на земле. Москва тоже имеет обязательства перед союзниками.

Ну и конечно, опять эта идея-фикс об участии Китая. Сколько раз Пекин послал американцев с этим предложением подальше, уже не перечесть. МИД РФ им тоже объяснял, что мы на китайцев в этом вопросе влиять не можем и даже не собираемся пытаться. Но Вашингтон продолжает талдычить про растущий арсенал КНР, который при этом уже который год не может обогнать французский и составляет 290 зарядов. Это не так давно было подтверждено впервые одним из китайских чиновников. А вот Англию с Францией с их 160 и 300 зарядами США в договор включать не хотят, мол, у них «арсеналы не растут». Это смешной аргумент. У самих США ядерные арсеналы тоже не растут, а даже уменьшаются в год примерно на один арсенал Британии или Франции. Так что же, теперь и США в договор не включать?

Интересует американцев и обмен телеметрией с пусков новых ракет. По их мнению, его тоже надо расширить, а то русские, мол, пользуются тем, что не надо передавать всю информацию. Но США очень хочется узнать что-нибудь о «Ярсе-С», «Ярсе-М» или, скажем, «Сармате». Который, кстати, никак не начнёт лётные испытания в полном объёме. Похоже, в Москве ждут, когда СНВ-3 закончит своё действие, чтобы информация не ушла на ту сторону.

Покерный блеф

В итоге Биллингсли заявил, что если Россия на подобные условия не согласна, то США продлевать СНВ-3 не будут. Он уже успел похвастаться тем, что у Америки «в 10 раз больше военный бюджет». Во-первых, это манипуляция. ВВП страны и военные расходы надо сравнивать не по курсу доллара на бирже. Цены, зарплаты и прочие расходы у всех разные. Особенно на оружие. Именно поэтому российские военные расходы специалистами оцениваются ну никак не в 10 раз меньше американских. Россия и США закупают различного оружия, как минимум, сравнимо.

Так что сделки на таких условиях не будет. Об этом уже заявил обычно осторожный Сергей Рябков. Не может быть ни инспекций арсеналов и заводов, ни контрольного оборудования. Ни вообще обсуждения темы включения ТЯО в договор. Тем более что такое оружие есть у многих стран, и они никак не охвачены соглашениями. Не может быть и ужесточения проверочных процедур самого СНВ-3, потому что, по словам Рябкова, он «обеспечивает предсказуемость на высоком уровне, и нет оснований что-то менять в этой сфере». И вообще в нынешних условиях, когда стороны не доверяют друг другу, никаких столь жёстких мер контроля никто не допустит. В итоге Рябков оценил шансы на продление СНВ-3 как очень низкие.
России не нужен договор ради договора. Зачем американцы опять пилят сук, на котором сидят, непонятно многим и в самих США. К тому же Вашингтону просто нечего предложить нам в ответ. Нет у Штатов ничего прорывного, что бы они могли сдать в обмен на что-то у нас.

Давить на Россию вообще бесперспективно. А если начать давить сильно, то из неё начнут лезть танки и ракеты. Но Биллингсли, и те, кто стоит за ним, этого не понимают. Или делают вид, что не понимают. А может, вся эта республиканская публика, работавшая ещё при Буше-младшем (а то и при старшем), просто топит несистемного Трампа, который их сдуру назначил? Демократы при этом топят республиканцев, а все вместе они топят страну. Прямо как когда-то Ельцин с Горбачёвым.

=========================

Ну и что в реакции российских политиков или СМИ не так ?

Еще в мае  Биллингсли уже озвучивал эту идею из США (https://russian.rt.com/opinion/745678-d … nv-rossiya) . На протяжении четырех месяцев повторял . На что МИД РФ устами замминистра иностранных дел объявлял, что данные условия США  неприемлемы ...  (https://piter.tv/event/MID_zayavil_chto … iya_SNV_3/https://ria.ru/20201013/dsnv-1579672348.html )

В переговорах в Вене  эти же позиции сторон были официально повторены.

Теперь Биллинсли, как дятел ,  повторяет эту же херню в интервью журналистам из пропагандистских целей  .  Ну и как этому можно воспрепятствовать или  можно ему этого не позволить ?  Пристрелить его, что ли  ?  Разве это что-то изменит ?   Ну и пусть блажит этот кретин ....   "Собака лает - караван идет ..." (С)

0

1514

Просто пригрозить белорусскому властителю Александру Лукашенко несколькими санкциями — недостаточно, потому что его защищает Путин, заявляет немецкий журналист. Его дальнейшие рассуждения незамысловаты, а выводы вполне предсказуемы: нужно серьезно ужесточить санкции против режима Путина.
https://inosmi.ru/politic/20201013/248310346.html

0

1515

Пилотируемый корабль «Союз МС-17» успешно пристыковался к модулю «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции.
Поставлен новый рекорд по полетам к станции — общее время от запуска до стыковки «Союза МС-17» составило 3 часа и 3 минуты.

0

1516

Битва за Белоруссию — кукловоды «протестов» идут ва-банк

13.10.2020 21:48
Белорусский политический кризис выходит на финишную прямую: ряд признаков неоспоримо указывает на то, что протестное движение ринулось в последнюю и решительную атаку. Станет ли она также и самоубийственной? Скорее всего, да.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/431765.jpg
Но даже обострение у них пока что получается вяло. Оно и к лучшему.

Вся динамика последних двух месяцев предельно красноречиво продемонстрировала: мобилизационные ресурсы у оппозиции исчерпаны. Привлечь на свою сторону новые массы населения не удаётся и число митингующих на улицах не растёт, а медленно сокращается из-за очевидной бесперспективности одних и тех же ритуальных действий, никак не влияющих на власть Лукашенко. Все альтернативные уличным акциям методы борьбы с властью — забастовка, хакерские атаки, отказ от уплаты налогов, давление на силовиков — не принесли никакого значимого результата. Конечно, можно ещё потянуть время месяц-полтора, но зимой погодные условия в прямом смысле охладят энтузиазм — особенно в сочетании с использованием водомётов. Короче, «сейчас или никогда»!

Отмашку на этот раз дала предпочитавшая ранее отсиживаться и отмалчиваться Светлана Тихановская. 11 октября она побеседовала с находящимся в СИЗО мужем, Сергеем Тихановским, и пообещала ему «действовать жёстче». И слово своё сдержала, что характерно.

На следующий день, 12 октября, в Минске проходит «марш пенсионеров», который стал только поводом для дальнейших действий людей вовсе не пенсионного возраста. Чуть ли не с радостью дождавшись долгожданной ответной реакции правоохранителей, «Нехта» завопила: «Каратели перешли КРАСНУЮ ЧЕРТУ. Они сегодня забросали светошумовыми гранатами стариков и студентов, а также применили слезоточивый газ! В этой ситуации невозможно сидеть дома и молчать! Надо защищать бабушек и дедушек, которые выходят за наше с вами будущее!» — и понеслась. Массово начались поджоги покрышек в разных районах Минска.

Во двор Советского РУВД прилетели три бутылки Коктейля Молотова», которые подожгли служебный автобус.

На Каменной Горке и в Уручье появились даже баррикады, чего не было с августа!

На оппозиционном сайте «Хартия 97» увеличилось число одобрительных новостей о вандализме и порче имущества: «В Московском районе столицы самозапенилась «Табакерка», «В Барановичах неизвестные разбили окно прокуратуры», «Згарэла вясковая хата, у якой вырас камандзір АМАПу Балаба». Там же, в топе популярных материалов, висит заголовок текста «Лукашенко в нокдауне и самое время нанести ему последний удар».

Самое важное, что всё произошедшее вечером и ночью понедельника случилось уже после того, как белорусские силовики официально предупредили, что на радикализацию протестов они готовы ответить применением не только спецсредств, но и боевого оружия.

Получается, что даже это последнее предупреждение не отрезвило буйные головы и они постарались назло доказать, что готовы идти на всё?..

Однако это локальное обострение не было бы таким значимым, если бы Тихановская от имени всех недовольных Лукашенко не обратилась к нему с ультиматумом: «25 октября мы объявляем Народный Ультиматум. У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования: 1). Лукашенко должен объявить об уходе. 2). Насилие на улицах должно остановиться полностью. 3). Все политзаключенные должны быть освобождены.

Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест».

Интересно, где была Светлана все эти два месяца? В спячке, коме, запое? Неужели ей и всем её сторонникам не ясно, что «поддать газу» у оппозиции не получится — её мотор и так работает на предельных оборотах, дальше уже некуда? Какая национальная забастовка — вторая, после провалившейся первой, с тем же масштабом и результатом? Серьёзно? Какой ещё обвал продаж в «государственных магазинах»? Все, кто хотел там не покупать, уже, надо полагать, это давно делают. А блокировка дорог… ах, как такие угрозы волшебно коррелируют с соседним абзацем: «Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим». Дороги будем блокировать мы, но жизнь страны пытаетесь парализовать вы. Beautiful!!!

Итак, если все шансы и методы уже исчерпаны, то что же остаётся? Остаётся последний козырь — масштабная провокация, нацеленная именно на то, о чём предупредили белорусские силовики: на массовые беспорядки, которые придётся подавлять силой оружия. Эта ситуация переводит всё в новую плоскость, где начинают работать новые правила и пусть перевес остаётся на стороне власти, но и у оппозиции открываются кое-какие окна возможностей: усиление международного давления на «кровавого диктатора», партизанская и террористическая деятельность, вооружённый захват власти в одном или нескольких регионах с последующим их отделением под защиту Польши или Литвы, и так далее. Разумеется, количество трупов при этом никто не намерен считать.

Так что затянувший сериал готов подойти к своему последнему сезону. 25 октября или раньше — но события перейдут в новую фазу. И мы теперь знаем, кто этого очень хочет и несёт за это всю ответственность.

Григорий Игнатов

0

1517

:flag:

0

1518

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/10/14/or-52050.jpg?131251

Белорусы не поняли своего счастья и не свергли Лукашенко
ДМИТРИЙ СЕДОВ
14.10.2020

Белорусы не поняли своего счастья и не свергли Лукашенко

А по Европе проехалось политическое привидение

Всё-таки белорусы неповоротливые: они таки не поняли своего счастья и не свергли Лукашенко. А ведь им это счастье преподносили на блюдечке с голубой каемочкой! Шустрые ребята из соцсетей и польских рупоров американской свободы устроили улюлюканье по результатам президентских выборов. Мол, верьте нам, люди: диктатор Лукашенко вбросил крапленую карту. 80% голосов получил не он, а президент Света. Он-то и 10% не взял, куда ему, диктатору.

Трудились день и ночь, сил не жалели, а белорусы не поднялись всем народом, предпочитая смотреть дома по телевизору, как развлекается оппозиция. А та решила не шутить; напустила на ОМОН борцов за свободу с подручными средствами для нанесения увечья: булыжники, палки, заточки, бутылки с горючей смесью, петарды. Казалось, вот она новая «площа» и поднимет диктатор руки в гору!

Однако ОМОН почему-то на сторону этих борцов не перебежал, а наиболее ретивым даже настучал дубинками по органам движения. Облом получился. И что обидно: героические парни с подручными средствами в наличии имеются, а «небесной сотни» не появилось. Закрыл диктатор границу с Украиной, откуда только и могли прибыть специалисты по формированию «небесной сотни» с помощью снайперских винтовок. А от польских панов больших денег на большое кровопускание не дождёшься. Поэтому откатились борцы слегка назад и объявили неповоротливым белорусам, что теперь будут бороться с диктатором «исключительно мирными средствами». Например, в свободное от демонстраций время вызнавать адреса омоновцев, имена их детей и родителей и в духе демократии грозить им классовой местью вплоть до физической расправы. Сразу видно, что после того, как они победят, в Белоруссии все будет по справедливости. Как в Киеве.

Однако и омоновцы в Белоруссии какие-то неповоротливые: не встали на колени, как полицейские в Америке перед BLM.

Тогда вышли на улицы колонны героических девушек, готовых на всё. Кричали девушки ОМОНу: «Вам никто не даст». Сразу видно, девушки гордые, порядочные, только с идейными соратниками сближаются… Однако и такой сексуально-политический рейд белорусов лишь развеселил. Новация не прижилась. Хотя в какой-нибудь другой стране, глядишь, и сработает. Например, в Киргизии: там представление ещё не закончилось.

После такой неудачи в бой пошли пенсионеры. Правда, большую толпу пожилых людей собрать не удалось, они редко оппозиционные СМИ читают, но колонна человек в 150 набралась и сразу превратилась в глазах оппозиционных СМИ в «море людей». Потом, понятное дело, «пожилые, болезненные и беспомощные люди были жестоко разогнаны». Сайт TUT.BY тут же разместил душераздирающий рассказ обезумевшего от страха сына, который не мог в ту ночь найти свою мать. Молодой человек метался по Минску, побывал во всех отделениях милиции и только к утру нашел родительницу. Оказалось, 59-летняя пенсионерка просто стояла у входа в метро, когда сзади подошли, взяли под руки и свезли в участок. И держали там всю ночь. Видимо, пытались дело пришить. Нелюди! Вообще, невинно пострадавших, по сообщениям оппозиционных СМИ, в Минске не сосчитать.

Тем временем президент Света совершала турне по Европе, изображая политическую личность. Брюссель, Париж, Берлин, Братислава и, естественно, Варшава распахнули перед ней двери. Правда, в СМИ о содержании переговоров сообщалось немного. И впрямь: как освещать встречи с политическим привидением – то оно есть, то его нет? Вот и получился международный казус: президента Свету всюду приняли, а комментариев никаких. Даже Ангела Меркель промолчала, будто и не встречалась с новой надеждой Европы. Может, немецкая разведка ей доложила, сколько на самом деле голосов получила президент Света на выборах?

Потом эта надежда Европы вернулась в Вильнюс и стала рассказывать, что она все равно представляет весь белорусский народ; просто белорусы – тупые. А Лукашенко нужно включить в санкционные списки ЕС, чтобы знал, как борцов за свободу травить.

Однако Европа с этим не спешит. А тут еще диктатор Лукашенко взял и встретился с арестованными бунтарями в минском изоляторе КГБ. Разговор, по слухам, был откровенный, но бунтари почему-то мало о нем распространяются. Видно, Лукашенко привёл доводы, о которых не стоит много говорить. Убедительные доводы, судя по всему.

В общем, дело борьбы за свободу и демократию в Белоруссии забуксовало и второй Украины может не получиться.

Однако нет безвыходных ситуаций. Пора бы тем, которые со средствами увечья в руках, кончать жечь по ночам шины в спальных микрорайонах и пугать прохожих. Настало время уходить в партизаны. В Белоруссии это добрая традиция. Ещё когда немцы в очередной раз хотели ей привить европейский образ жизни, полстраны ушло в леса, а оставшиеся полстраны поддерживали ушедших салом и самогоном. Поэтому, если в Беловежской пуще появится партизанский отряд имени Джина Шарпа, международная общественность будет это горячо приветствовать. А отряд будет симулировать активную партизанскую деятельность по принципу неуловимого Джо и пробиваться к границе свободной Литвы. Это будет сногсшибательный проект – почище проекта «небесной сотни»! Когда же ОМОН переловит членов отряда, то слава его бойцов поднимется до высот славы Че Гевары. На такой теме можно ковать гигантские деньги. Проверено практикой. А иначе об оппозиции скоро забудут.

0

1519

Военные готовят к боевому дежурству новейшие ядерные комплексы
14.10.20 06:49

Сохранить здоровье военнослужащих и гражданского персонала. Не допустить проникновения в Вооруженные силы коронавируса во время призывной кампании. Провести набор молодых солдат с соблюдением противоэпидемических мер, доказавших свою эффективность весной. Такие задачи армейскому командованию вчера на селекторном совещании в Минобороны России поставил глава ведомства Сергей Шойгу.

Он уверен: чтобы избежать роста заражений личного состава, нужно безусловно соблюдать ограничительные меры, особенно при проведении военными масштабных мероприятий.

Одно из таких - VI Всероссийская информационно-агитационная акция "Есть такая профессия - Родину защищать!" - стартует в октябре. По мнению министра, эта акция является важным элементом системы комплектования ведомственных вузов, позволяет показать преимущества военного образования, объективно и полно рассказать молодежи о состоянии дел в армии и на флоте. Шойгу попросил своих замов, главкомов видов и командующих военными округами лично участвовать в этом проекте и активнее привлекать подчиненных к встречам с выпускниками школ, колледжей и лицеев. Ну и, конечно же, уделить самое пристальное внимание воспитанникам довузовских образовательных организаций минобороны и юнармейцам.

На совещании министр напомнил, что в этом году военные строители участвовали и участвуют в решении задач, поставленных Верховным главнокомандующим и предусмотренных государственной программой вооружения.

"В интересах стратегических ядерных сил введено в строй 597 объектов. В частности, завершено строительство в Калужской области, что позволило в сентябре выполнить целевую задачу по загрузке двух ракет "Ярс" в шахтные пусковые установки, - отметил Шойгу. - К концу года в Оренбургской области будет готова инфраструктура для постановки на боевое дежурство еще двух ракет комплекса "Авангард".

Кроме того, в армии требуется ввести в строй 3200 зданий и сооружений. Уже построено 2374 объекта, то есть 74 процента от запланированного. При этом 502 объекта сдано в эксплуатацию досрочно. "Таким образом, несмотря на введенные в этом году ограничительные меры, нам удалось сохранить набранные темпы строительства", - сделал вывод министр.

По заказам Минобороны России построены три довузовских учреждения на полторы тысячи воспитанников. Речь - о Северо-Кавказском СВУ во Владикавказе, новом комплексе Тверского суворовского училища и филиале Нахимовского училища в Калининграде.

Также обсуждался ход модернизации и ремонта самолетов Ан-124 "Руслан". Они необходимы армии для перевозки сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. Руководители авиакомплекса им. С. В. Ильюшина и Уральского завода гражданской авиации высказали свои предложения по завершению контракта на модернизацию, восстановление исправности и продление ресурса "Русланов", капитальный ремонт и модернизацию 12 авиадвигателей Д-18Т.

Источник: Российская Газета

0

1520

Иван Пургенев написал(а):

:flag:

Я с этим Семеном последний раз виделся и "делал ему козу" , когда ему было года полтора-два , и он гостил у своей бабушки Зинаиды Абрамовны, которая жила в квартале от нашего дома  .  Моя мама была коллегой его деда Семена Вениаминовича (сначала он был доцентом на кафедре политэкономии РИСХМа, которой заведовала моя мама, а потом зав.кафедрой политэкономии в Институте повышения квалификации, в котором моя мама была заместителем директора) ну и была дружна с их семейством.  Кто б тогда мог подумать , что этот бутус - будущая звезда шоу  ?!

Впрочем вся семейка Слепаковых была весьма музыкальной  : и сам Семен Вениаминович , и жена Зинаида Абрамовна, и  все три сына Семена Вениаминовича - Сергей , Саша и Володя ,  и рано погибший в ДТП еще первокурсником сын Володи Саша тоже подавал большие надежды . 
Александр Семенович, дядя Семена  - тоже музыкант, но очень давно женился на польке и эмигрировал еще в советские времена в Польшу,  музицирует и продюсирует там..  Семен , конечно , добился изрядной популярности  в России...  Талантлив черт ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7