Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1521 страница 1540 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1521

14.10.2020, 15:24
Будни этноцида. Война начинается с ненависти
Константин Кеворкян , «Украина.ру» – ukraina.ru 13.10.2020, 16:03

https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102923/19/1029231947.jpg
© РИА Новости, Стрингер

Неуклонно накапливающиеся в мире противоречия регулярно решаются с помощью войны. Чем туже узел неразрешимых проблем, тем больше соблазн разрубить его силовым способом. К сожалению, современный мир снова находится у опасной черты

В грядущей битве за ресурсы, необходимые для дальнейшего развития общества потребления, грабеж принадлежащих России огромных природных богатств представляется целью желанной и достижимой. Реальной, поскольку в истории этого государства уже было несколько периодов, когда коллективному Западу вполне удавалось насладиться мародёрством (вспомним, например, распад Советского Союза и последующее пиршество на его останках).

Сегодня речь тоже не идёт о прямом военном вторжении, поскольку российское ядерное оружие является серьезным сдерживающим фактором. Однако размыть и трансформировать государство изнутри (при неослабевающем внешнем давлении) попытаться вполне возможно.

Для этого сценария необходим ряд условий: наличие радикальной и обладающей информационными ресурсами оппозиции, значительное общественное недовольство (порождённое, например, экономическим кризисом), политическое и военное напряжение по периметру границы (международная делегитимизация власти) и так далее.

Планомерная работа против России ведётся не первый год, и роли в ней четко расписаны, в том числе имеется у киевского майданного режима. С 2014 года это и военный плацдарм, и база для разведывательной работы, и поставщик дешёвого пушечного мяса для вооружённых провокаций — ежели родственные народы будут резать друг друга, это вызовет лишь удовлетворение у истинных заказчиков нового передела.

Для взращивания нерассуждающего и готового умереть пушечного мяса на Украине создана огромная пропагандистская махина. Противостояние с Россией является главным смыслом внешней политики постмайданной Украины, сутью ее образовательных программ, модой практически во всех сферах общественной жизни.

Например, «кулинарный эксперт» Евгений Клопотенко в интервью киевскому изданию «Новое Время» сообщает, что при СССР украинские повара были насильственно лишены возможности готовить блюда национальной кухни: «Поваров, [которые] создавали что-то новое, экспериментировали, при советской власти всех вывозили за границу или уничтожили, поэтому развивать всё это было некому».

Украину лишали не только мяса и сала (как это утверждают украинские пропагандисты), но даже устриц, ограничивая доступ несчастных украинцев к их исконному морскому деликатесу.

«Это были весьма условные ограничения, скажем, не есть устрицы в те месяцы, в названии которых есть буква «Н», например. Это сделали специально для того, чтобы уменьшить количество употребления устриц в Украине», — рассказывает пан Клопотенко о кознях коварных москалей.

Абсурд возводится в антироссийскую аксиому: рассказывается о бесконечной многовековой войне с «Московией» вплоть до дней нынешних, на земле и на небе. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов публично заявляет, что любая общественная деятельность канонической «промосковской» церкви (даже крестные ходы) является враждебной Украине.

«Одним из действенных инструментов российской гибридной войны против Украины является использование религиозных структур в формате проведения различных „конференций", „круглых столов", „международных форумов", „крестных ходов" и т.д.», — говорит Данилов, фактически обвиняя православных верующих в государственной измене.

Подобного рода заявления из уст официального лица являются индульгенцией для всякого рода ультранационалистов, которые целенаправленно терроризируют «московских попов» и их паству.

В данном конкретном случае (как и многих других) речь идёт о сознательном разделении жителей Украины по признаку лояльности русофобскому режиму с возможным поражением в правах несогласных. Для галичан, вроде Остапа Дроздова или Ирины Фарион, является правилом «хорошего тона» обсуждение лишения прав инакомыслящих — от жителей Донбасса (которые уже лишены права голоса на грядущих местных выборах) до «просоветских» пенсионеров.

«Есть такое хорошее понятие "носитель паспорта". Это когда у человека есть паспорт, но он не совсем полноправный гражданин, он несёт частичную ответственность перед государством, — говорит руководитель одного из комитетов Верховной Рады Никита Потураев в эфире телеканала АТР. — Те, кто несёт русскую пропаганду, являются носителями украинских паспортов».

Потураев также анонсирует появление нового закона «О медиа», который ещё более ужесточит идеологическую цензуру: «Когда закон "О медиа" вступит в силу, это позволит более эффективно бороться с антиукраинской пропагандой, там прописаны возможности по регуляции Комитета, по регуляции телевизионного и радиовещания, эти инструменты будут более конкретизированы, и скорее не через полномочия, а конкретизированы в разделе про российскую агрессию».

Законодательно ликвидируется образование на родном для многих миллионов жителей Украины русском языке и вводится запрет на русский язык в сфере услуг. Более того, сама русская культура провозглашается враждебной и отсталой, недостойной «истинных европейцев», коими с древних пор являются истинные укроарийцы.

Так, в Херсоне СБУ запретила посвящённый Петру Чайковскому музыкальный фестиваль «Бархатный сезон — 2020», поскольку он «негативно воспринимается общественностью» и «приведёт к обострению общественно-политической ситуации», а в патриотическом журнале «Країна» писатель, переводчик, литературный критик Александр Бойченко излагает, какая галиматья русская поэзия.

«Нет ничего более опасного в мире, чем русская поэзия. Это инфицирование для того, кто хочет сам писать стихи. [Польский поэт] Чеслав Милош, который читал всех великих русских поэтов в оригинале, рассказывал, как трудно избавиться от их влияния. Хотел выразить какую-то мысль, а в его голове звучала Ахматова с Цветаевой и другие Пастернаки. Из-за мощности ритмики и рифм. Это такое шаманство. Попадаешь в ритм, и поэзия кажется гениальной. Но на секунду включаешь ум — осознаешь, какая это галиматья», — говорит украинский «культуртрегер» Бойченко.

Можно вспомнить, как популярный среди украинских «патриотов» писатель Юрий Андрухович возмущался, что миллионы людей в мире обожают Толстого, Чехова, Чайковского, Булгакова, Шостаковича. А бывший директор Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович заявлял, что Владимир Высоцкий, Виктор Цой и Алла Пугачева являются чрезвычайно опасными для Украины «щупальцами русского мира».

В рамках продолжающейся политики этноцида уничтожается не только историческая память народа, но даже его представление о прекрасном. И большое заблуждение видеть в этом лишь эксцессы отдельных исполнителей.

Недорогая и неприхотливая пехота должна не просто ненавидеть врага, но быть готова к самым жестоким карательным действиям по отношению к «неполноценному народу». Чудовищные зверства мы уже наблюдали на Донбассе во время подавления протестов против госпереворота 2014 года, многочисленных внесудебных расправ и системного применения к непокорным физических пыток.

Теперь же, когда производство фанатиков-националистов поставлено украинским государством на поток, считать, что они бесследно сами по себе исчезнут, мягко выражаясь, наивно.

Это не значит, что завтра они вторгнутся в пределы МКАДа, но отвлекать на себя часть вовсе не бесконечного силового ресурса российского государства смогут. А уж если под давлением условного Росмайдана внутри государства что-то хрустнет, будьте уверены — эти «гости» долго ждать себя не заставят. И ядерным оружием их не запугать, поскольку придётся бить по таким же русским городам вблизи собственных границ, а обычное вооружение может и не помочь во время массированного нашествия, скажем, на Донбасс.

Это означает новые массовые этнические чистки и огромные внутриполитические риски — на сей раз для Кремля.

Речь, конечно, не только о киевском режиме, орудийной прислуги хватает — здесь и вечная «гиена Европы» Польша, Трибалтика, Грузия, всегда готовые поучаствовать в разделе добычи… И, к сожалению, «полезные идиоты» изнутри, мечтающие отдать свой собственный дом на тотальное разграбление.

Война уже идёт, хотя многие этого до сих пор не замечают.

0

1522

Все чудесатее и чудесатее.....

Интоксикация Алексея Навального могла произойти после попадания отравляющего вещества группы «Новичок» в чай, который он пил в томском аэропорту. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в спецслужбах Германии.

По словам собеседника издания, вероятно, яд в виде порошка был растворен в горячем напитке оппозиционера. Однако эксперты также не исключают версию двойного контакта Навального с отравляющим веществом.

«Немецкие ученые обнаружили концентрацию нервно-паралитического агента "Новичок" в крови и моче Навального, а также на пластиковой бутылке с водой (…) Это может означать, что господин Навальный контактировал с ядом до прибытия в аэропорт или, возможно, он был отравлен дважды», — отмечает The New York Times.

Версия немецких спецслужб противоречит данным, которые приводит сам Навальный. По его мнению, отравление могло произойти от контакта с ядом на одежде. «То есть если бы я выпил это, съел или вдохнул, то я бы, конечно, отбросил кони за полчаса, за час», — заявил он в интервью журналисту Юрию Дудю.

https://lenta.ru/news/2020/10/14/germ/


"потерпевший упал на нож и так пять раз, после чего остался жив и всем рассказал что его пытались убить из пушки" ...  :D
Я чет не пойму.. они не могут всем кагалом встретиться и договориться один раз, как ему в тушку дуст подбросили ?  o.O ... впрочем для Роберта сойдет... там мозгов что в банке с перекисью.....  :crazyfun:


Один из создателей нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк оценил версию о растворенном в чае Алексея Навального боевом веществе, назвав ее несостоятельной. Слова ученого приводит РИА Новости в среду, 14 октября.

«Чушь собачья. Все фторангидриды, которые являются "Новичками", они терпеть не могут воду, они гидролизуются», — сказал Ринк, пояснив, что в жидкости яд потерял бы свои свойства.

Ранее разработчик боевого вещества отмечал, что если бы «Новичок» попал в организм, то фосфорный фрагмент «гораздо дольше бы держался, нежели амидный». Сейчас же искать какие-либо следы вещества у оппозиционера поздно, поскольку их уже нет. «Прошло столько недель, что, как говорится, клиент уже давно "чист"», — добавил Ринк.

https://lenta.ru/news/2020/10/14/chush/

Отредактировано Fedor (2020-10-14 21:32:41)

0

1523

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

"Сталин - это пришедший из глубин истории Чингисхан. Если мы проиграем войну, произойдёт опустошение наших городов, превращение их в груду развалин, господа! Англосаксы уступят Европу без борьбы. Я уверен в этом. Они уступят её каннибалам с Востока ... Это просто недочеловеки ". - то есть Сталин позволял Гитлеру говорить так?

С собой ?

С кратером на АЛьфа-Центавре.....

С кратером позволял однозначно.

0

1524

Навальный нарисовал счет для лосей.....

https://a.radikal.ru/a15/2010/be/bd7c312697c8.jpg

... четыре известных кошелька....
Че - та сумма кривая...... маловато будет....

Александр Сосновский .. доктор проживающий в Гермавнии накидал примерные реальные цены лечения Леши...
https://b.radikal.ru/b15/2010/1e/c6b5082ae68c.jpg
.. Леше нулик приписать/убрать как два пальца.....  :D

Вот нашли Алексея Навального.
Он вместе с семьей снимает дом в городке Ибах, Шварцвальд.
Стало известно место, где живет Алексей Навальный: «Швейцария рядом»

Алексей Навальный снимает дом в городе Ибах в горном массиве Шварцвальд на юге Германии, сообщил в своем Telegram политолог Александр Сосновский, который имеет обширные связи в Германии. Он отметил, что это место труднодоступное, хорошо охраняется, а стоимость аренды очень высокая.

Неподалеку от Ибаха находится граница с Швейцарией. Сосновский ждет, что данная новость насчет местоположения Навального будет опровергнута либо самим Навальным, либо его командой.

Ранее Навальный пожаловался, что были заблокированы его банковские счета и даже его счет ИП. Также оппозиционер назвал имена тех, кто оплатил ему лечение в Германии. Это оказались бизнесмен Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и IT-специалист Роман Иванов. Также известно, что перевозку Навального в Германию оплатил бизнесмен Борис Зимин.

https://www.mk.ru/politics/2020/10/14/s … o-mesto-gd

........ Швейцария рядом.....
"У Доктора защемило сердце, он увидел, что берлинский пациент совершенно не умеет ходить на лыжах.
-" Ничего, дойдет, там за пригорком уже Швейцария..." .....  :crazyfun:  :rofl:

0

1525

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

С собой ?

С кратером на АЛьфа-Центавре.....

С кратером позволял однозначно.

Палыч... сори но Вы на такую уету обращаете внимание..... детский сад..... они сказали... ему ответили...... факт  же состоит в том что "нагнутая Россия" послала гегемона с его планом/бредложением куда подальше... вот и вся пися до копейки.. пусть хоть пупок себе в своей заносчивости вывалят наружу....

Отредактировано Fedor (2020-10-14 22:53:12)

0

1526

Решение ЕС принять санкции в отношении российских граждан, «воняет до неба»,  - заявил  бывший статс-секретарь минобороны ФРГ Вилли Виммер.
«Создается впечатление, что это решение было принято еще до того, как Навальный полетел в Томск. То, как дирижировали этим оркестром, на корню уничтожает веру в правовые основы немецкого государства», - сказал старейший политик Германии

0

1527

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Ну так, на приеме у будущего короля Великобритании побывал. Чувство собственного достоинства возросло. :D

У Зели походу башню унесло (она и так болталась на соплях) от внимания к своей персоне......
Зеленский подтвердил, что встречался с главой бриттанского МИ6.


Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что во время поездки в Великобританию встречался с главой внешней разведки королевства МИ-6 Ричардом Муром. Об этом сообщается на официальном сайте Зеленского.

«У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу озвучивать. То есть это государственные дела», — заявил он. При этом Зеленский поведал, что большинство вопросов касались «помощи и защиты нашего суверенитета и территориальной целостности», а также противодействия дезинформации и фейковым новостям.

О тайной встрече Зеленского с Муром стало известно 12 октября. Источники в окружении президента Украины утверждали, что, среди прочего, на переговорах обсуждалось «окружение Зеленского, не только официальное, но и неформальное».

Визит украинского президента в Великобританию состоялся 7-8 октября. Зеленский провел встречи с премьер-министром страны Борисом Джонсоном и британскими инвесторами. Кроме того, Британия и Украина подписали двустороннее соглашение о свободной торговле и стратегическом партнерстве.
https://lenta.ru/news/2020/10/14/ze_v_razvedke/


Еще якобы Ричард Мур ему сказал, что большой проблемой Украины является финансирование СМИ «не только украинцами».
Интересно, Зеля сообщил британцу в ответ, что в его стране хозяином многих СМИ является гражданин США Руперт Мердок.....  :dontknow:

Кстати...... Ричард Мур - глава Ми-6.... Кадровый разведчик ..... бывший посол в Турции .... свободно говорит на турецком языке ... и личный друг Эрдогана .....
Публикация.... 31.07.2020.....

Не исключено, что российским дипломатам, работающим на ближневосточном направлении, а также в Закавказье, придется подробнее освежить в памяти историю так называемой «Большой игры». Новым главой британской внешней разведки MI-6 назначен бывший посол в Турции Ричард Мур. Глава британского МИД Доминик Рааб заявил: «Рад назначить Ричарда на пост следующего главы Секретной разведывательной службы»
.................
По сути дела, Ричарда Мура можно назвать представителем классической английской школы. Давление на Россию с помощью Турции, организации антирусских выступлений на Кавказе и в Средней Азии было основным инструментом британской политики, начиная с XIX века и заканчивая Второй мировой войной.
.....................
Учитывая его связи в Турции и Азербайджане, можно с высокой долей вероятности предположить, что обстановка в этом регионе претерпит неблагоприятные для России изменения.

Reuters прямо пишет, что назначение Мура — это «укрепление обороны Великобритании от враждебного шпионажа со стороны России и Китая».
https://aif.ru/politics/world/novaya_bo … g_erdogana

....  Зелю-лошка думаю они с Эрдоганом втянут и отьюзают по полной ....

Турция и Украина подпишут военное соглашение....
https://b.radikal.ru/b21/2010/54/376727bbae1f.jpg
.. а сегодня транспортник Ан-124-100 из афганского Баграма в Баку доставил некий груз...... наверно помидоры свежие ...

https://d.radikal.ru/d09/2010/48/933552b3168c.jpg

Отредактировано Fedor (2020-10-14 23:03:41)

0

1528

Очередное подлое преступление режима.....
Госдума проверит международные соглашения России на соответствие поправкам в Конституцию.

0

1529

Санкции против России из-за Навального будут "ясным сигналом" Москве о "недопустимости подобных нарушений международного права",заявили в ФРГ.
Да, да, да...... Россия выпустила из страны обвиняемого, который находился под подпиской о не выезде.... и теперь получит ясный сигнал больше так не делать....

0

1530

В России прирост инфицированных ковидом более 14 тысяч за сутки.
Об этом пишет Би-би-си.
В США прирост инфицированных ковидом более 52 тысяч за сутки.
Об этом НЕ пишет Би-би-си.

+1

1531

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Зеленский в интервью BBC:

"Влиять на президента независимой Украины, будь это я или кто-то другой, невозможно даже для такой великой державы (как США)".

... Зеля решил схохмить ......  :crazyfun:

Ну так, на приеме у будущего короля Великобритании побывал. Чувство собственного достоинства возросло. :D

У Зели походу башню унесло (она и так болталась на соплях) от внимания к своей персоне......
Зеленский подтвердил, что встречался с главой бриттанского МИ6.


Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что во время поездки в Великобританию встречался с главой внешней разведки королевства МИ-6 Ричардом Муром. Об этом сообщается на официальном сайте Зеленского.

«У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу озвучивать. То есть это государственные дела», — заявил он. При этом Зеленский поведал, что большинство вопросов касались «помощи и защиты нашего суверенитета и территориальной целостности», а также противодействия дезинформации и фейковым новостям.

О тайной встрече Зеленского с Муром стало известно 12 октября. Источники в окружении президента Украины утверждали, что, среди прочего, на переговорах обсуждалось «окружение Зеленского, не только официальное, но и неформальное».

Визит украинского президента в Великобританию состоялся 7-8 октября. Зеленский провел встречи с премьер-министром страны Борисом Джонсоном и британскими инвесторами. Кроме того, Британия и Украина подписали двустороннее соглашение о свободной торговле и стратегическом партнерстве.
https://lenta.ru/news/2020/10/14/ze_v_razvedke/


Еще якобы Ричард Мур ему сказал, что большой проблемой Украины является финансирование СМИ «не только украинцами».
Интересно, Зеля сообщил британцу в ответ, что в его стране хозяином многих СМИ является гражданин США Руперт Мердок.....  :dontknow:

Да... что тут скажешь? Мозги все утекли в "корень", а "корень" может только хорошо на клавишах рояля играть. :dontknow:

0

1532

Fedor написал(а):

Петя ваще.... исхудал... с какого то коленвала загорел...... его ужимки мне всегда казались дибиловатыми.... и этот закидон со справкой что он вылечился тоже ......  :D
[url]https://poster3.radikal.ru/2010/76/3449bd626d56.jpg[/url]

Изречение ....
Порошенко: «...Украина - страна героев, которым мы обязаны независимостью. Героев разных поколений и эпох. Княжеская дружина и казаки-запорожцы. Армия УНР и УПА. Украинцы, которые защищали Родину от Ленина и Троцкого, Гитлера и Сталина. И которые защищают ее от Путина...»

Трясти перед камерами " вещдоками" стало фирменным знаком Порошенко. Похоже, что совсем мозги вытекли. Трясёт какой-то бумажкой, а что там написано не видно, может это справка из дурдома?  :D

0

1533

Fedor написал(а):

...  :D "За победу в первом туре!"
Смотреть со звуком
[url]https://poster3.radikal.ru/2010/4c/6525433714c6.jpg[/url]

:rofl:

0

1534

Об эмиграции

Однажды я прочитал весьма любопытную статью, где бывший "законник" из СССР, обосновавшийся в США в перестроечный период (ныне, по его словам, уголовнику получить даже визу достаточно затруднительно, тогда же, пользуясь антипатией ко всему советскому, незнанием реалий и закрытостью наших архивов, некоторые деятели "теневого фронта" ухитрялись получить гражданство, выдавая себя за "жертв режима", ибо на родине терять им было давно нечего), описывает ситуацию с эмигрантами. Изложу по памяти, потому на точность цитат не претендую.

Откуда в США столько диссидентов и жертв режима? В кого ни плюнь - жертва. А все просто. Кто бежал из страны в первую очередь? Те, по кому статья УК плакала, и некоторое количество деятелей, веривших в "американскую мечту". Думали, что уж в Америке-то они развернуться. Кто они? Спекулянты, "деловые", бывшие товароведы, попавшие под проверку ОБХСС, и прочая шушера. Они все сетовали, что в СССР живут дураки, не знающие жизни. Но они-то не такие, они будут королями в рыночном обществе.

А что вышло в итоге? Официанты, привыкшие считать себя элитой, с доступом к дефициту и валюте, связями и чаевыми в половину зарплаты, оказались низшим классом - бессловесной обслугой, впахивающей за гроши.

Спекулянты, скопившие $40 000, мнили себя богами на родине, но оказалось, что в США этого хватит на несколько месяцев экономной жизни, если не обманут соотечественники, приехавшие раньше. Причем, придется срочно искать любую работу, ведь их "профессия" на новом месте не востребована.

Всякие продавцы-товароведы? Кому они нужны в США, без знания местного рынка, законов, реалий? Хитровыделанных тут своих достаточно, чтобы еще пришлых нанимать. Тем более, СССР был очень наивной страной. Великие хитрости, придуманные этими доморощенными комбинаторами, в США устарели еще век назад, и давно учтены местными законами.

Еще есть всякая интеллигенция. Кто-то, обладая действительно ценными знаниями, находит места в институтах. Всякий "бомонд" из писателей-диссидентов имел спрос у спец.служб - кого-то интервьюировали советологи, проводящие анализ ситуации в России, или выискивающие агентов для вербовки. Некоторые, самые известные, даже становились "иконами диссидентства", но их единицы. Вот только это одноразовый материал. Американцы практичны - добившись всего, что их интересовало, они предоставляют возможность и дальше приносить пользу хозяину. Не справился - сам дурак.

И тут-то оказывалось, что украденные чужие разработки невозможно эксплуатировать бесконечно. Что технологии, которые тянул целый институт, продолжать без помощи местных коллег не выйдет, и профит от результата, как и везде, получат не они - руководители групп.

У всяких музыкантов и писателей все еще проще - они интересны только спец.службам, и только до тех пор, пока их кто-то слушает на исторической родине. А дальше - премия за "плодотворное сотрудничество" и прохладное прощание. Крутись как хочешь.

Конечно, есть те, кто нашел себе достойное место, и полностью устроен. Но их не так много, и о них услышишь редко.

Большинство же живет другими представлениями о мире. Они воспитаны в советском государстве, где строгая цензура нежно берегла их хрупкую психику от настоящих ужасов капиталистического мира. Они, как правило, даже английского языка толком не знают. Оттого и оседают в русских гетто, вроде Брайтон-Бич.

А потом приходит понимание. Осознание, что они из себя представляют на самом деле, и какое место им отведено в местной иерархии. Многие и рады бы вернуться, но уже не могут - кого-то ждет срок, у кого-то нет средств, у кого-то дети - настоящие американцы. И вот тогда их накрывает злоба.

Обвинять себя трудно, гораздо проще обвинить кого-то другого. Например, бывшую родину, которая настолько плоха, что продолжает им гадить даже в Америке. Обвинять родину вообще просто - она не ответит. А сосед может и в морду дать. И вот все эти "бывшие": "бывшие партийные", "бывшие советские", "бывшие торговые", исходятся злобой, выкрикивая обвинения по любому поводу. Нет повода - придумывают, ищут любой предлог.

Особенно тяжко приходится "творческой интеллигенции" - они были востребованы именно как специалисты по СССР, но с крушением страны они перестали представлять интерес. Тут-то и вышло, что и родине они давно не нужны, и США родиной не стали, и делать они ничего другого, кроме горлопанства, не хотят и не умеют. И тогда они ищут, как бы о себе заявить, как привлечь внимание, чтобы им снова поручили привычную работу, чтобы снова платили за нее деньги. Неважно, каким способом, хоть клоунадой.

У некоторых даже получается, только не все этому рады (отработанный агент может пригодится для провокации, в качестве "жертвы ФСБ", был какой-то пример, актуальный на тот момент, но тут меня память подводит).

И, естественно, никто из них никогда не признается, почему покинул Россию - сплошные "жертвы режима" и диссиденты. Криминал честнее, но и они молчат - ФБР бдит, депортируют

=========================

0

1535

https://zen.yandex.ru/media/id/5d066444 … 2438f5fc18
Народы, Времена, Герои
6396 подписчиков

Как американские негры относятся к неграм из Африки? Неожиданная правда!

Сейчас на волне того безумия в США, которое связано с движением «BLM», черные объявлены фактически высшей расой – расой, которая превыше закона, норм морали и даже элементарной логики.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3380298/pub_5f5e647a4c40302438f5fc18_5f5e6fe093cc6c72ff621994/scale_1200

Претензии ко всем, кто может показаться им противниками, могут быть любыми и совершенно взаимоисключающими. К примеру, если белый любит или исполняет только белую музыку – то он, несомненно, расист, ибо игнорирует культуру чернокожих.

Если же играет блюз или слушает черную музыку, то он все равно расист, ибо использует достижения черных, как истинный белый эксплуататор. Да что там люди? Если уж БЛМ-щики даже оленю памятник снесли на волне протестов против расизма! Оленю, Карл, оленю!!!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3770780/pub_5f5e647a4c40302438f5fc18_5f5e6ff84c403024380595f6/scale_1200
Тот самый олень.

Правда, достается и самим неграм. Некоторые негроамериканцы имеют вполне здравое мышление, и даже научные степени, полученные отнюдь не за исследования роли меньшинств в истории.

Порой они высказывают критические мнения относительно этого движения, и даже прямо говорят, что основной проблемой чернокожего населения США является нежелание работать и учиться, даже если для этого есть все возможности. Разумеется, за это они неплохо так огребают.

Кстати, статистические данные показывают, что чернокожие студенты не столько имеют худшую успеваемость, сколько склонны вообще игнорировать занятия. Для сравнения евреи или азиаты наоборот отличаются повышенным прилежанием, откуда и высокая успеваемость. Увы, это обстоятельство БЛМ-щики упорно замалчивают.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3966998/pub_5f5e647a4c40302438f5fc18_5f5e702c4c4030243805e062/scale_1200

Но когда негров шельмуют за критические высказывания о неграх, это еще понять можно, мол «предатель расы» и все такое. Хоть и извращенная логика, но все же. Все лучше, чем с оленем.

Некоторые негры-мулаты высказывают критические замечания в адрес самих себя, в контексте, что, мол, они недостаточно черные, чтобы, скажем, исполнять роли негров. Тоже извращенная логика, но хоть что-то, ибо раз черные жизни имеют значение, а получерные – только наполовину, то истинно черный – это правильно, это «тру» и все такое, а мулат его недостоин.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3963198/pub_5f5e647a4c40302438f5fc18_5f5e7157d70924731757e368/scale_1200
Достойный житель достойного черного района.

Казалось бы, истинным объектом поклонения должны были бы стать действительно «трушные негры», типа тех, что живут в Африке или только-только оттуда приехали. И вот здесь становится интересно.

Нужно отметить, что чернокожие в США условно делятся на две группы. Основная – это действительно афроамериканцы, которые являются потомками тех самых рабов, и уже не первое поколение живут в США.

Меньшая группа представлена иммигрантами первого поколения, которые только недавно приехали в эту страну из Африки.

Важный нюанс: афроамериканцы в расовом плане являюется скорее афроевропейцами, ибо, как показали генетические исследования, когда таковые еще проводились, в среднем американские негры треть своего генома позаимствовали у европейцев.

То есть неграми они являются только на 2/3, а на оставшуюся треть они белые. То есть они «не-тру». Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на фото негров начала ХХ века или даже середины этого столетия, и сравнить их с фотографиями амеро-негров нынешних. Разница будет очевидна.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2480061/pub_5f5e647a4c40302438f5fc18_5f5e70c5354535081e90e2ca/scale_1200
Негры полуторавековой давности, когда они еще хотели трудиться.

Это естественно, поскольку за столько веков смешение рас, как ни крути, имело место быть. А вот африканских негров оно фактически не затронуло, и они «тру» аж дальше некуда.

Но как показали данные (если не ошибаюсь ФБР), в афроамериканской среде отношение к приехавшим неграм из Африки в основном негативное и даже презрительное.

На них смотрят как на вчерашних дикарей, которые, образно выражаясь, вчера как с пальмы слезли и теперь косят «под нас – под цивилизованных негров».

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3957666/pub_5f5e647a4c40302438f5fc18_5f5e70604c40302438061f68/scale_1200
Это - дикари...

При этом именно африканские негры являются наименее социально опасной чернокожей группой. Они едут в США от африканской нищеты, и намерены если не учиться, то работать и зарабатывать.

Видимо, эта черта и воспринимается амеро-неграми как признак дикости. Цивилизованный негр в их понимании, видимо, должен предаваться безделью и всевозможным порокам. Такая вот избирательная борьба за черную расу.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3966998/pub_5f5e647a4c40302438f5fc18_5f5e708793cc6c72ff62f854/scale_1200
...а это - правильные негры.

В заключение приведу интересный нюанс. В середине прошлого века куда менее смешанные в расовом плане негры выходили на демонстрации с требованиями работы. Работы! Современные же негры уже частично утратившие свою чернокожесть, о работе даже думать не хотят. Зато вопят об идентичности, которую вообще-то частично утратили. Такой вот парадокс.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2957013/pub_5f5e647a4c40302438f5fc18_5f5e7107d70924731757804a/scale_1200

Интересно и то, что представители старого афроамериканского поколения относятся к этой расовой вакханалии с изрядным скепсисом, считая, что реальная борьба закончилась во времена М. Л. Кинга, а сейчас идет ее дискредитация.

Конечно, в этом можно было бы уловить расовый контекст. Однако я все же не думаю, что основная причина в том, что американских негров банально развратили пособиями (подачками) на фоне которых и расцвела буйным цветом страсть к безделью и все возрастающие требования.

0

1536

Stepnyak написал(а):

Об эмиграции

Однажды я прочитал весьма любопытную статью, где бывший "законник" из СССР, обосновавшийся в США в перестроечный период (ныне, по его словам, уголовнику получить даже визу достаточно затруднительно, тогда же, пользуясь антипатией ко всему советскому, незнанием реалий и закрытостью наших архивов, некоторые деятели "теневого фронта" ухитрялись получить гражданство, выдавая себя за "жертв режима", ибо на родине терять им было давно нечего), описывает ситуацию с эмигрантами. Изложу по памяти, потому на точность цитат не претендую.

Откуда в США столько диссидентов и жертв режима? В кого ни плюнь - жертва. А все просто. Кто бежал из страны в первую очередь? Те, по кому статья УК плакала, и некоторое количество деятелей, веривших в "американскую мечту". Думали, что уж в Америке-то они развернуться. Кто они? Спекулянты, "деловые", бывшие товароведы, попавшие под проверку ОБХСС, и прочая шушера. Они все сетовали, что в СССР живут дураки, не знающие жизни. Но они-то не такие, они будут королями в рыночном обществе.

А что вышло в итоге? Официанты, привыкшие считать себя элитой, с доступом к дефициту и валюте, связями и чаевыми в половину зарплаты, оказались низшим классом - бессловесной обслугой, впахивающей за гроши.

Спекулянты, скопившие $40 000, мнили себя богами на родине, но оказалось, что в США этого хватит на несколько месяцев экономной жизни, если не обманут соотечественники, приехавшие раньше. Причем, придется срочно искать любую работу, ведь их "профессия" на новом месте не востребована.

Всякие продавцы-товароведы? Кому они нужны в США, без знания местного рынка, законов, реалий? Хитровыделанных тут своих достаточно, чтобы еще пришлых нанимать. Тем более, СССР был очень наивной страной. Великие хитрости, придуманные этими доморощенными комбинаторами, в США устарели еще век назад, и давно учтены местными законами.

Еще есть всякая интеллигенция. Кто-то, обладая действительно ценными знаниями, находит места в институтах. Всякий "бомонд" из писателей-диссидентов имел спрос у спец.служб - кого-то интервьюировали советологи, проводящие анализ ситуации в России, или выискивающие агентов для вербовки. Некоторые, самые известные, даже становились "иконами диссидентства", но их единицы. Вот только это одноразовый материал. Американцы практичны - добившись всего, что их интересовало, они предоставляют возможность и дальше приносить пользу хозяину. Не справился - сам дурак.

И тут-то оказывалось, что украденные чужие разработки невозможно эксплуатировать бесконечно. Что технологии, которые тянул целый институт, продолжать без помощи местных коллег не выйдет, и профит от результата, как и везде, получат не они - руководители групп.

У всяких музыкантов и писателей все еще проще - они интересны только спец.службам, и только до тех пор, пока их кто-то слушает на исторической родине. А дальше - премия за "плодотворное сотрудничество" и прохладное прощание. Крутись как хочешь.

Конечно, есть те, кто нашел себе достойное место, и полностью устроен. Но их не так много, и о них услышишь редко.

Большинство же живет другими представлениями о мире. Они воспитаны в советском государстве, где строгая цензура нежно берегла их хрупкую психику от настоящих ужасов капиталистического мира. Они, как правило, даже английского языка толком не знают. Оттого и оседают в русских гетто, вроде Брайтон-Бич.

А потом приходит понимание. Осознание, что они из себя представляют на самом деле, и какое место им отведено в местной иерархии. Многие и рады бы вернуться, но уже не могут - кого-то ждет срок, у кого-то нет средств, у кого-то дети - настоящие американцы. И вот тогда их накрывает злоба.

Обвинять себя трудно, гораздо проще обвинить кого-то другого. Например, бывшую родину, которая настолько плоха, что продолжает им гадить даже в Америке. Обвинять родину вообще просто - она не ответит. А сосед может и в морду дать. И вот все эти "бывшие": "бывшие партийные", "бывшие советские", "бывшие торговые", исходятся злобой, выкрикивая обвинения по любому поводу. Нет повода - придумывают, ищут любой предлог.

Особенно тяжко приходится "творческой интеллигенции" - они были востребованы именно как специалисты по СССР, но с крушением страны они перестали представлять интерес. Тут-то и вышло, что и родине они давно не нужны, и США родиной не стали, и делать они ничего другого, кроме горлопанства, не хотят и не умеют. И тогда они ищут, как бы о себе заявить, как привлечь внимание, чтобы им снова поручили привычную работу, чтобы снова платили за нее деньги. Неважно, каким способом, хоть клоунадой.

У некоторых даже получается, только не все этому рады (отработанный агент может пригодится для провокации, в качестве "жертвы ФСБ", был какой-то пример, актуальный на тот момент, но тут меня память подводит).

И, естественно, никто из них никогда не признается, почему покинул Россию - сплошные "жертвы режима" и диссиденты. Криминал честнее, но и они молчат - ФБР бдит, депортируют

=========================

читал материал про арменина....он был в союзе жестянщиком. ..но не простым, а гениальным...этот дядька мог сделать крыло или дверь любой иномарки, если у него была  другая...которая уцелела..легко понять..что в советское время..он был небожителем, знакомым с элитой  нашего общества......лучшими из лусших... от космонавтов до воров (кстати вор эту истгрию и рассказывал)...решил этот гений , что его гению в союзе тесно... скопил доллары...продал все на свете и уехал в штаты... спустя десять лет это был опустившийся мусорщик с потухшими глазами. ... его гений  был никому не нужен.

Отредактировано 65fil (2020-10-15 05:59:52)

0

1537

животворящии санкции открывают глаза  власти... :mybb:

Губернатор Красноярского края Александр Усс, выступая на выездном совещании комитетов Совета Федерации ФС РФ, сделал ряд "громких" заявлений, сказав, что разлив нефтепродуктов в мае на одном из дочерних предприятий «Норникеля» — не является случайностью и пояснил почему. 

«Анализ управленческой стратегии компании в последние годы свидетельствует о том, что она, эта стратегия, была направлена, прежде всего, на извлечение дивидендов в ущерб технологическому обновлению производства и решению других принципиально важных задач», - с молчаливого одобрения сенаторов заявил Александр Викторович.

Также губернатор привел и экономические аргументы, указав собравшимся на цифры, что размер дивидендов «Норникеля» в 2019 году составил свыше 320 млрд руб. В то же время, когда налоги в краевой бюджет компании составили всего 60 млрд, а в федеральный — 40 млрд рублей. При этом с таким раскладом в компании "Норникель" не согласны, и в своей информации опровергли слова Александра Усса, заявив, что "компания заплатила 104,2 млрд. руб. в бюджет Красноярского края в 2019 году. В 2019 году акционерам выплачено в виде дивидендов 265,2 млрд руб., в течение 2020 года выплачено 183,5 млрд руб".

Также Губернатор обратил внимание на то, что «сверхдоходность» компании основана на недрах, которые принадлежат государству, и «гигантских вложениях в комбинат», которые были сделаны в советский период. Продолжая публично изобличать якобы социально безответственное предприятие, сказал: «Жилье и социалка были просто сброшены на бюджет. А отдельные, теперь уже благотворительные выплаты комбината не идут ни в какое сравнение с тем, что в условиях Арктики для современного города нужно и должно сделать. Что касается экологических задач. Они, включая серный проект, постоянно декларируются, это хорошо, но достижение конкретных результатов раз за разом отодвигается на более поздний срок».

0

1538

Robert написал(а):

Немцы, дорогой друг мой, -в своём большинстве, как и все прочие люди на Земле, круглые идиоты, которые верят в то Что помогать бегунцам можно из государственного кармана и тогда это не больно - и сделано хорошее дело.
А немецкое политическое бабъё в этом даже уверено по праву - они суки ведь не зарабатывают деньги и платят с них налоги. Так как  они ведь все всего лишь налогопожиратели, думающие, что налоговый мешок представляет из себя рог изобилия.
Среди трудящихся же в поте лица своего населения редко есть такие идиоты, которые требуют принятия ещё большего количества бегунцов сидящих в лагерях на греческих островах и мечтающих о том, что дура Меркель  всех их примет и будет их настоль жирно кормить, что и родственниках в пакистанах и прочих обезъяынких отсылать кормежку смогут.
Таких немцев очень много и часто среди безработных и социалщиках... ведь им тоже падает манна небесная...- а почем у бы и не отдать кому другому излишки этой манны.

Испортить народы - это как два пальца об асфальт... А вот восстановить мораль и любовь к труду и орднунгу -это почти невозможное дело. Это возможно только, если провести народ через долину слез... или сорокалетнего путешествия по пустыне.

Отредактировано Robert (2020-10-01 09:41:15)

Жгет дедок, и обратите внимание как он яростно кусает руку его кормящую, а что на его месте думают на эту тему коренные немцы мы никогда не узнаем, оне не шляются по Рунету.

0

1539

Fedor написал(а):

Санкции против России из-за Навального будут "ясным сигналом" Москве о "недопустимости подобных нарушений международного права",заявили в ФРГ.
Да, да, да...... Россия выпустила из страны обвиняемого, который находился под подпиской о не выезде.... и теперь получит ясный сигнал больше так не делать....

Вернётся Сисян в РФ или нет? Вполне вероятно что он неволен в принятии решений.

0

1540

https://zen.yandex.ru/media/id/5dc5fbce … 58eebbe395
Alex 1

Войну против России запланировали еще в 2019ом
9 октября

Когда написал статью «Вот и Четвертая мировая.», то некоторые читатели выразили сомнения. А то и назвали статью заказной. Они не видят, что война действительно идет. Ну да ладно. Вот еще интересная информация.

В 2019 году корпорация «Rand Corporation» опубликовала доклад «Overextending and Unbalancing Russia. Assessing the Impact of Cost-Imposing Options», что в переводе – «Перенапряжение и гибель России. Оценка влияния и стоимость издержек».

«Экономические меры по «растягиванию» сил

Увеличение объемов производства топливно-энергетических ресурсов в США может оказать негативное влияние на экономику России, потенциально ограничивая ее государственный бюджет и, соответственно, расходы на оборону. Принимая политику, которая расширяет общемировое предложение и снижает мировые цены, Соединенные Штаты могут ограничить российские доходы. Это влечет за собой небольшие затраты или риски, это создает выгоды второго порядка для экономики США и не требует одобрения на многостороннем уровне.

Введение более глубоких торговых и финансовых санкций также может привести к деградации российской экономики, особенно если такие санкции станут всеобъемлющими и многосторонними. Таким образом, их эффективность будет зависеть от готовности других стран присоединиться к этому процессу. Но санкции сопряжены с издержками и - в зависимости от их жестокости – со значительными рисками.

Увеличение способности Европы импортировать газ из иных стран-поставщиков, кроме России, может экономически «растянуть» силы России и защитить Европу от российского принуждения в топливно-энергетической сфере. Европа движется в этом направлении медленно, строя регазификаторы сжиженного природного газа (СПГ). Но чтобы этот вариант был по-настоящему эффективным, необходимо, чтобы глобальные рынки СПГ стали более гибкими, чем сейчас, и чтобы цена на СПГ стала более конкурентоспособной в сравнении с ценой на российский газ.

Поощрение эмиграции из России квалифицированной рабочей силы и хорошо образованной молодежи сопряжено с небольшими издержками или рисками. Эта мера способна оказать содействие Соединенным Штатам и другим принимающим странам, а также нанести ущерб России. Но любые последствия - как положительные для принимающих стран, так и отрицательные для России - будет сложно выявить, кроме как на протяжении очень длительного периода. Этот вариант также имеет низкую вероятность по «растягиванию» сил России.

Геополитические меры по «растягиванию» сил

Предоставление смертоносной военной помощи Украине служило бы целям использования наибольшей уязвимости России. Но любое увеличение поставок вооружений для вооруженных сил и расширение рекомендаций США Украине должно быть тщательно откалибровано, чтобы увеличить издержки России на поддержание своих существующих обязательств без провоцирования гораздо более широкого конфликта, в котором Россия по причине своей географической близости к региону имела бы значительные преимущества.

Усиление поддержки сирийских повстанцев могло бы поставить под угрозу другие политические приоритеты США – такие, как борьба с радикальным исламским терроризмом, и может привести к дальнейшей дестабилизации всего ближневосточного региона. Кроме того, этот вариант может даже стать невозможным, учитывая процессы радикализации, дробления и упадка сирийской оппозиции.

Содействие либерализации в Беларуси, скорее всего, не увенчалось бы успехом и могло бы спровоцировать сильный ответ России, что привело бы к общему ухудшению обстановки в сфере европейской безопасности и к провалу политики США.

Расширение связей со странами Южного Кавказа - экономически конкурируя с Россией - было бы затруднено из-за особенностей географии и истории.

Снижение российского влияния в Центральной Азии было бы делом весьма трудноосуществимым и, возможно, дорогостоящим. Более активное вовлечение США в дела региона вряд ли значительно «растянуло» бы экономические ресурсы России и, вероятно, стало бы делом непропорционально дорогостоящим для Соединенных Штатов.

Резкая смена расстановки сил в Приднестровье и изгнание российских войск из региона стали бы ударами по престижу России, но для Москвы это также сэкономило бы деньги и, вполне возможно, привело бы к дополнительным расходам для Соединенных Штатов и их союзников.

Идеологические и информационные меры по «растягиванию» сил

Снижение веры в российскую избирательную систему было бы затруднено из-за государственного контроля над большинством средств массовой информации. Это могло бы усилить недовольство режимом, но существуют серьезные риски того, что Кремль может усилить репрессии, предпринять иные резкие меры и продолжить подрывную деятельность за границей, что противоречило бы интересам Запада.

Формирование представления о том, что режим не преследует общественные интересы. Действие этой меры можно было бы сосредоточить на широко распространенной коррупции и еще больше поставить под сомнение легитимность государства. Однако, трудно оценить, приведут ли политическая нестабильность и протесты к большему «растягиванию» сил России – которая была бы менее способна или склонна угрожать интересам Запада за рубежом - или к формированию такой России, которая была бы более склонна в отместку нападать или вести отвлекающую подрывную деятельность. Последнее делало бы этот вариант высокорискованным.

Поощрение протестов и другого ненасильственного сопротивления внутри России можно было бы сосредоточить на том, чтобы вести подрывную деятельность против российского режима или дестабилизировать его и уменьшить вероятность того, что он будет проводить агрессивные действия за границей. Но риски этих мер высоки, и западным правительствам было бы трудно напрямую увеличить количество или интенсивность действий, направленных против режима в России.

Деятельность по подрыву имиджа России за рубежом могла бы быть направлена на снижение авторитета и влияния России, что подрывало бы претензии режима на восстановление России в ее былой славе. Дальнейшие санкции, отстранение России от международных форумов, не связанных с ООН, и бойкот таких мероприятий, как чемпионат мира по футболу, могли бы быть осуществлены западными государствами и могли бы подорвать престиж России. Но степень, до которой эти шаги могли бы нанести ущерб внутренней стабильности России, остается неустановленной.

При том, что ни одна из этих мер не обладала бы высокой вероятностью на успех, любая из них или все они зависели бы от самых глубоких опасений российского режима и могли бы быть использованы в качестве сдерживающей угрозы с целью ослабления кампаний России по осуществлению активных дезинформационных и подрывных мероприятий за рубежом.

Аэрокосмические меры по «растягиванию» сил

Перебазирование бомбардировщиков на дистанцию легкого поражения ключевых российских стратегических целей имело бы высокую вероятность успеха, безусловно, привлекло бы внимание Москвы и вызвало бы её беспокойство. Затраты и риски, связанные с этим вариантом, невелики, поскольку бомбардировщики базировались бы вне зоны действия большинства российских баллистических и наземных крылатых ракет России.

Перебазирование истребителей таким образом, чтобы они были ближе к своим целям, чем бомбардировщики. Цель - достижение более высоких показателей по числу вылетов с тем, чтобы компенсировать их меньшую грузоподъемность. Это, вероятно, обеспокоило бы Москву даже больше, чем перебазирование бомбардировщиков. Но вероятность успеха этой меры низка, а риски - высоки. Поскольку каждый самолет во время обычного конфликта должен совершить несколько вылетов, то российские лидеры, вероятно, были бы уверены в том, что на ранних этапах им удалось бы уничтожить значительное количество истребителей на земле и закрыть аэродромы передового развертывания, практически не прибегая к наращиванию запасов своих ракет.

Развертывание дополнительных количеств тактического ядерного оружия в таких регионах Европы и Азии, где это могло бы усилить тревогу России настолько, чтобы значительно увеличить её расходы на средства ПВО. В сочетании с вариантом «бомбардировщик» этот вариант имел бы высокую вероятность успеха, но развертывание большего количества такого оружия могло бы привести к тому, что Москва отреагировала бы такими способами, которые противоречили бы интересам США и союзников.

Перебазирование систем противоракетной обороны США и их союзников для более эффективного поражения российских баллистических ракет также вызвало бы тревогу у Москвы. Но это, вероятно, было бы наименее эффективным вариантом, поскольку Россия была бы в состоянии с легкостью «насытить» имеющиеся системы и любые запланированные пополнения небольшой долей от имеющегося запаса ракет, держа множество ракет все еще нацеленными на мишени Соединенных Штатов и союзников.

Имеются также способы заставить Россию «растянуть» свои силы в процессе стратегической конкуренции. С точки зрения выгод, при таком развитии событий использовался бы продемонстрированный Москвой страх перед возможностями и доктринами авиации США. Разработка новых малозаметных бомбардировщиков большой дальности или простое добавление значительно большего количества типов, которые уже доступны или запрограммированы (B-2 и B-21), вызвали бы беспокойство у Москвы, равно как и разработка автономных или дистанционно управляемых ударных самолетов и производство их в большом количестве. Все эти варианты, вероятно, стимулировали бы Москву к выделению все больших ресурсов на то, чтобы сделать свои системы управления и контроля еще более защищенными, еще более мобильными и обеспеченными еще большими резервами.

Ключевой риск этих вариантов связан с гонкой вооружений, что приведёт к затратным стратегиям, которые будут направлены против Соединенных Штатов. Например, инвестиции в системы противоракетной обороны и в космическое оружие могли бы встревожить Москву, но Россия могла бы защититься от такого развития событий, приняв меры, которые, вероятно, будут значительно дешевле, чем стоимость этих систем для Соединенных Штатов.

Что касается вероятности успеха, то некоторые варианты являются хорошими стратегиями, навязывающими издержки, но некоторые – такие, как инвестиции в высокоскоростные противорадиолокационные ракеты или в другие технологии радиоэлектронной борьбы - явно лучше, чем другие. Следует избегать некоторых подходов - таких как те, которые сосредоточены на размещении оружия в космосе, или такие, как системы противоракетной обороны.

Соединенные Штаты могли бы подтолкнуть Россию к дорогостоящей гонке вооружений, выйдя из режима контроля над ядерными вооружениями, но для США выгоды от этого вряд ли перевесили бы издержки. Финансовые затраты на гонку ядерных вооружений, вероятно, были бы такими же высокими для Соединенных Штатов, как и для России, а, возможно, и более высокими. Но более серьезными были бы политические и стратегические издержки.

Военно-морские меры по «растягиванию» сил

Укрепление позиций США и союзных военно-морских сил и расширение их присутствия в зонах действия России могло бы вынудить её увеличить инвестиции в свои военно-морские силы, отвлекая инвестиции из потенциально более опасных районов. В силу того, что размеры инвестиций, необходимых для воссоздания настоящего военно-морского потенциала океанской зоны, весьма велики, то маловероятно, чтобы Россию можно было вынудить на это.

Активизацию усилий в области военно-морских исследований и разработок было бы возможно сосредоточить на разработке нового оружия, которое позволило бы американским подводным лодкам угрожать более широкому набору целей или повысило бы их способность угрожать российским подводным лодкам с баллистическими ракетами (ПЛАРБ). Для России это могло бы означать затраты на противолодочную войну. Риски ограниченны, но успех зависит от способности развивать эти военно-морские средства и от того, достаточны ли эти средства для того, чтобы влиять на российские расходы.

Смещение акцента в ядерной политике в пользу ПЛАРБ повлекло бы за собой увеличение доли ядерной триады США, отведенной на ПЛАРБ, за счет увеличения размера этого флота. Хотя это и могло бы вынудить Россию инвестировать в средства, способные действовать в условиях открытого моря в двух океанах, и снизило бы риски для стратегического положения США, этот вариант, однако, вряд ли соблазнит Россию изменить свою стратегию и, таким образом, «растянуть» её силы.

Сдерживание наращивания сил России в Черном море включало бы развертывание больших сил НАТО, оснащенных системами предотвращения доступа и отказа в доступе в воздушное пространство над Черным морем. Возможно, эти меры были бы реализованы, в том числе, в виде наземных противокорабельных ракет большой дальности. В этом случае стоимость защиты российских баз в Крыму возросла бы, а выгода для России от захвата этой территории – снизилась. Россия, безусловно, развернула бы активную дипломатическую и информационную кампанию, чтобы отговорить прибрежные страны НАТО и государства, не входящие в НАТО, от участия . Кроме того, действовать в Черном море в политическом и в логистическом отношении для ВМС США сложнее, чем для ВМФ России. Участвовать в конфликте для ВМС США здесь также более опасно, чем для ВМФ России.

Наземные и комплексные многосредовые меры по «растягиванию» сил

Наращивание вооруженных сил США в Европе, наращивание наземного потенциала европейских членов НАТО и развертывание большого количества сил НАТО на границе с Россией, вероятно, окажут лишь ограниченное влияние на «растягивание» сил России. Все эти варианты предполагали бы сдерживание, но риски этого варьируются. Общее увеличение возможностей сухопутных войск НАТО в Европе, включая устранение разницы в готовности европейских членов НАТО и увеличение численности сил США, дислоцированных в традиционных точках в Западной Европе, имело бы ограниченные риски. Но крупномасштабное развертывание на границах России увеличило бы риск конфликта с Россией, особенно если бы это воспринималось как оспаривание позиций России на востоке Украины, в Белоруссии или на Кавказе.

Увеличение масштабов и частоты учений НАТО в Европе может содействовать повышению боеготовности и сдерживанию, но это вряд ли приведет к дорогостоящим ответным действиям со стороны России, если только учения не послужат опасным сигналом. Крупномасштабные учения НАТО, проводимые вблизи границ России, и учения, в которых имитируются контратаки или наступательные сценарии, могли бы быть восприняты как демонстрация намерения и готовности рассматривать возможности проведения наступательных операций. Например, учения НАТО, имитирующие контратаку с целью возвращения территории НАТО, потерянной в результате наступления российских войск, могли бы выглядеть как учения по подготовке к вторжению на часть российской территории, например, в Калининградскую область.

Разработка, но не развертывание, ракет средней дальности могла бы привести Россию в соответствие с ДРСМД, но это также могло бы ускорить и реализацию новых российских ракетных программ. Выход из этого договора и создание ракет, но не развертывание их в Европе, мало что добавило бы к возможностям США и, вероятно, побудило бы саму Россию к развертыванию таких ракет и, возможно, к большим инвестициям в противоракетную оборону. Дальнейший шаг по развертыванию ракет в Европе, если предположить, что союзники по НАТО к нему готовы, также почти наверняка вызвал бы ответную реакцию России с потенциальным вовлечением значительных ресурсов или, по крайней мере, с отвлечением существенных ресурсов от расходов на другие оборонные задачи. При этом сейчас трудно оценить, какая доля будет направлена на оборонительные возможности в сравнении с наступательными средствами или с оружием возмездия.

Дополнительные инвестиции в новые технологии для противодействия ПВО России и увеличения огневых систем дальнего действия в США могли бы значительно улучшить оборону и сдерживание, вынуждая Россию, в то же время, увеличивать свои инвестиции в средства ответного удара. Инвестиции в более революционные технологии следующего поколения могли бы иметь еще больший эффект, учитывая озабоченность России средствами, действующими на новых физических принципах. Но, в зависимости от её возможностей, такие инвестиции могли бы также поставить под угрозу стратегическую стабильность России, угрожая российскому режиму и безопасности руководства в условиях кризиса.

Последствия для сухопутных сил

Задачу «растягивания» сил России не следует возлагать в первую очередь на армию (сухопутные силы) или даже на вооруженные силы США в целом. Действительно, наиболее многообещающие способы «растягивания» сил России – те, у которых наибольшие выгоды, наименьшие риски и наибольшая вероятность успеха - скорее всего, выходят за рамки военной сферы. Россия не стремится к военному паритету с Соединенными Штатами и, таким образом, может просто не отвечать на некоторые действия США в военной сфере (например, на смещение акцентов военно-морского присутствия). Другие действия США в военной сфере (например, размещение вооруженных сил вблизи от России) могут в конечном итоге оказаться более дорогостоящими для США, чем для России. Тем не менее, наши выводы имеют, по крайней мере, три основных последствия для сухопутных сил США.

1. Сухопутные силы США должны восстановить свои лингвистические и аналитические знания о России. Поскольку Россия представляет собой угрозу, действие которой будет распространяться и в долгосрочной перспективе, то армии необходимо развивать человеческий капитал, чтобы участвовать в этом стратегическом соревновании.

2. Сухопутные силы должны рассмотреть вопрос об инвестировании в такие средства, как армейские системы тактического ракетного вооружения, в наращивание «средств защиты от непрямого огня 2» (Indirect Fire Protection Capability Increment 2), в средства противовоздушной обороны дальнего радиуса действия и в другие системы, предназначенные для противоборства с российскими средствами противодействия и недопущения в зоне оперативного действия. Сухопутные силы, кроме того, должны поощрять к тому же и другие службы. Сухопутным силам также следовало бы подумать над тем, чтобы потратить некоторые ресурсы на НИОКР в сфере менее «зрелых», но более футуристических систем (например, на «роевые» беспилотные летательные аппараты или боевые машины с дистанционным управлением). Хотя сами по себе эти меры вряд ли были бы достаточными для значительного «растягивания» сил России, они содействовали бы усилиям США по сдерживанию и могли бы укрепить более широкую общегосударственную политику.

3. Даже если бы сухопутные силы не принимали непосредственного участия в «растягивании» сил России как таковой, они сыграла бы ключевую роль в смягчении возможного ответного удара. Все варианты «растягивания» сил России несут в себе некоторые риски. В итоге, укрепление позиций США по сдерживанию в Европе и наращивание военного потенциала США (например, совершенствование противотанковых комплексов Javelin или систем активной защиты для армейских транспортных средств), возможно, должны идти рука об руку с мерами по «растягиванию» сил России в качестве способа страхования от вероятного обострения конфликта с Россией.

Выводы

Наиболее многообещающими вариантами «растягивания» сил России являются те, которые напрямую воздействуют на её уязвимости, тревоги и сильные стороны, эксплуатируют слабые места и подрывают нынешние преимущества России. В этой связи наиболее уязвимой стороной России в любой конкуренции с США является её экономика. Российская экономика сравнительно невелика и сильно зависит от экспорта энергоносителей. Наибольшее беспокойство у российского руководства вызывает проблема стабильности и долговечности режима. Самые же сильные стороны России лежат в военной и военно-информационной сферах. Приводимая ниже таблица основана на более ранних таблицах. Её цель - определить наиболее перспективные варианты.

Большинство обсуждаемых вариантов, в том числе перечисленные здесь, в некотором смысле носят эскалационный характер. Большинство из них, скорее всего, приведут к определенной ответной реакции со стороны России. Таким образом, помимо конкретных рисков, связанных с каждым вариантом, существует еще и дополнительный риск, в целом связанный с тем, что интенсивная конкуренция ведется с противником, обладающим ядерным оружием. Это означает, что для достижения желаемого эффекта каждый вариант должен быть специально спланирован и тщательно откалиброван. Наконец, хотя для России и будет труднее, чем Соединенным Штатам, нести издержки этой возросшей конкуренции, обеим сторонам придется отвлекать свои национальные ресурсы от реализации других целей. Само по себе «растягивание» сил России не является достаточным основанием для рассмотрения вариантов, обсуждаемых здесь. Скорее, варианты должны рассматриваться в более широком контексте национальной политики, основанной на обороне, сдерживании и, в случае совпадения интересов США и России, сотрудничества.»

===========================

А теперь посмотрите, что происходит сейчас вокруг России. Еще кто то расскажет о «мирном и добром» Западе?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7