Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1541 страница 1560 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1541

как меня задолбала эта школа...все на каких то листочках...огрызках...карточках...безсистемно.... комом... гамом.... наотшибись.....реально настоепенило уже......маразм какой то....

Отредактировано 65fil (2020-10-15 11:54:35)

0

1542

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
3636 подписчиков

Известный разоблачитель «преступлений» Сталина оказался преступником, да ещё каким

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3618266/pub_5f1a5d644434eb6c6cc066ac_5f1a64f80416415eee04aee9/scale_1200

В глазах ненавистников Сталина – печаль и гнев. Уважаемого гуру секты русофобов, соавтора книг о «зверствах НКВД», правозащитника антирусского общества «Мемориал» и лауреата конкурса «Учитель года» осудили по статье о сексуальном насилии «в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Разумеется, в защиту извращенца выступили общественные деятели, артисты, писатели и музыканты. Имена вам хорошо знакомы, мы обязательно поговорим о них чуть ниже.

В свободное время от работы над книгами памяти жертв сталинских репрессий этот правозащитник растлевал и фотографировал обнажённой несовершеннолетнюю падчерицу. В своих показаниях девочка рассказала, как «папа» помогал ей при купании, раздевал, трогал промежность, осматривал, якобы, на предмет ушибов.

Перед фотографированием говорил ребёнку, что это нужно для отчёта врачу. В 2012 году, когда он удочерил и начал издеваться над приёмной дочерью, ей было всего 8 лет. Все снимки нашли потом в его компьютере.

В мае 2016 года он был задержан сотрудниками полиции по подозрению в приставании к ученикам-мальчикам, которых любил гладить по интимным местам. Удовлетворять свои мерзкие желания ему было несложно. Работая учителем истории и обществознания в средней школе деревни Синичино под Можайском, оставлял ребят после уроков, якобы, для подготовки к контрольным работам.

Он заводил детей в подсобку со школьным инвентарём и трогал их за ягодицы и прочие места. Чтобы мальчишки не рассказали о нём родителям, мужчина грозил поставить двойки в четверти.

Любопытно, что одна из учительниц обратила внимание на то, что её коллега как-то странно обнимает мальчиков на перемене. Она сообщила об этом директору. Однако тот посчитал это оговором знаменитого историка и уволил женщину. Тогда дело понемногу утихло.

Теперь пора представить антигероя нашего рассказа. Знакомьтесь – Юрий Дмитриев, 64 года, глава карельского отделения НКО «Мемориал».

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3756876/pub_5f1a5d644434eb6c6cc066ac_5f1a606fcadd3420702ae176/scale_1200
Юрий Дмитриев, 2018 год (иллюстрация из сети Интернет)

Главным достижением Дмитриева перед «прогрессивным человечеством» стало обнаружение «расстрельного полигона Большого (Сталинского) Террора» в Карелии, в Сандармохе. Есть там лесное урочище с таким названием. Никаких материальных или иных доказательств о принадлежности захоронения к системе ГУЛАГ не было найдено.

В 2018 году Российское военно-историческое общество решило провести раскопки в Сандармохе, и выдвинуло предположение, что захороненные были советскими военнопленными, которых расстреляли финские войска.

Тем не менее, общество «Мемориал», заметной фигурой в котором был Дмитриев, давно известное своими фальсификациями и созданиями мифов о «жертвах советского террора», в том числе и по событиям в Катыни, усердно проталкивало версию о массовом убийстве узников ГУЛАГа.

Ложь всегда идёт впереди правды, поэтому она стремительно растеклась по Интернету. Википедия описывает Сандармох не иначе, как «место массовых расстрелов и захоронений во время сталинского Большого террора 1937—1938 годов».

Вполне естественно, что у этого «замечательного» персонажа, есть сегодня множество сторонников, поклонников, подельников и просто знакомцев среди нашей «элиты». Большинство из них, как известно, не блещут нравственным здоровьем, но считают, что имеют право без суда и следствия определять, кто виновен, а кто нет. Если персонаж из их «элитной» когорты, то он априори невиновен.

Сторонники Дмитриева считают, что преследование правозащитника государственной системой является местью за его работу. Вообще-то, странно выглядит подобное обвинение в адрес нашей власти, для которой Сталин и СССР как кость в горле. Да и Путин не так давно лично открывал мемориал памяти жертв политических репрессий «Стена скорби» на проспекте Академика Сахарова.

Так что власть вроде бы должна быть на стороне Дмитриева, как-никак единомышленники в своём роде. Какой смысл ей скрывать «правду о сталинских репрессиях» и наказывать праведного разоблачителя?

Выше мы говорили, что в поддержку извращенца Дмитриева выступили десятки общественных деятелей, артисты, писатели и музыканты. Вот некоторые из них: председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, Андрей Макаревич, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Андрей Звягинцев, Александр Сокуров, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Гарри Бардин.

1 июля «Новая газета» объявила марафон солидарности в поддержку Дмитриева, видеообращения в поддержку которого записали Кирилл Козаков (сын Михаила Козакова), Константин Райкин, актрисы Елена Коренева, Мириам Сехон и некоторые другие.

С просьбой защитить Дмитриева от уголовного преследования к президенту Путину лично обращался член Совета по правам человека Николай Сванидзе, кстати, тоже историк по образованию и член Российского еврейского конгресса.

Запомните эти имена. Эти знаменитые и «достойные» люди не верят показаниям изнасилованного и униженного ребёнка-сироты. Вопреки здравому смыслу называют извращенца борцом с режимом, диссидентом, узником совести. По их мнению, все, кто требовал наказания преступнику – бездушные скоты.

Андрей Макаревич в интервью КП: «Возможно, кому-то не нравится, что он разыскивает захоронения сталинских расстрелов. Скорее всего, это и вызывает раздражение. Но это не основание для того, чтобы человека сажать ни за что. Он выполняет свою работу, он порядочный и честный человек».

Александр Сокуров: «Это достойный человек, который много сделал для всех нас. Как можно бросить его? Стольких людей не в состоянии защитить в последнее время. Здесь человек уже в возрасте. Это же нормально, когда мы защищаем человека, на которого так обрушивается провинциальная система».

Несмотря на столь мощный хор поддержки, суд над правозащитником всё же состоялся 22 июля. Гособвинение просило 15 лет тюрьмы. Защита требовала оправдать. Осудили извращенца на 3,5 года.

С учётом отбытого срока в СИЗО с момента ареста 28 июня 2018 года, он выйдет на свободу в ноябре. «Числа 12-го», – сказал его адвокат. В этот день закончится срок заключения Дмитриева по приговору за растление и насилие над ребёнком. А вот за фальсификацию истории, за предательство и враждебную деятельность по отношению к своему народу у нас не наказывают. Очень жаль.

P.S.
Европейская служба внешних связей в пятницу, 24 июля, выступила с заявлением по поводу приговора главе карельского отделения общества "Мемориал”, историку Юрию Дмитриеву.

Европейские дипломаты считают, что обвинения против Дмитриева связаны с его правозащитной деятельностью, изучением политических репрессий и обнаружением мест массовых захоронений жертв террора.

«Вынесенный приговор может дополнительно сократить пространство для деятельности гражданского общества и выражения независимого мнения в стране”, - предупреждают в ЕС. Брюссель призвал Москву «незамедлительно и безоговорочно» освободить Юрия Дмитриева, "приняв во внимание его возраст и состояние здоровья в условиях пандемии коронавирусной инфекции».

========================

Не может не обратить на себя внимания национальный состав и религиозные предпочтения перечисленных защитников Дмитриева либерастических взглядов ...

ИЗ 15 перечисленных - 10 евреев и полуевреев, Сокуров - кавказский нацмен , Хаматова -  татарка

Трое русских(?) подписантов -либерастов не менее занятны :

Гребенщиков - буддист
Коренева - 11 лет эмиграции в США, защитница ЛГБТ
Звягинцев - записной русофоб с несложившимся детством (отец ушел из семьи , когда ему было 5 лет) с неустроенной молодостью до 30 лет проработавши дворником , озлобленный
на весь мир, и наконец "сделавший себе имя" на обгаживании и российской действительности ...

Чудный букетик "защитничков" ...

0

1543

ФРГ тайно готовится к ядерной войне

15.10.2020 09:38
В ФРГ прошли тайные учения по отработке боевых действий с использованием ядерного оружия.

Немецкие журналисты обратили внимание на состоявшиеся на авиабазе Нёрфених (земля Северный Рейн — Вестфалия) маневры немецких ВВС «Стойкий полдень», в которых приняли участие и союзники по НАТО. Отмечается, что в учениях были задействованы истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, а главной целью учений была отработка ВВС ФРГ использования атомных бомб по их прямому назначению, сообщает Bild.

Особо подчеркивается, что сейчас риск начала ядерной войны намного выше, чем в последние три десятилетия, а способствует такому печальному положению дел главным образом решение властей США дезавуировать свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

0

1544

Stepnyak написал(а):

ФРГ тайно готовится к ядерной войне

15.10.2020 09:38
В ФРГ прошли тайные учения по отработке боевых действий с использованием ядерного оружия.

Немецкие журналисты обратили внимание на состоявшиеся на авиабазе Нёрфених (земля Северный Рейн — Вестфалия) маневры немецких ВВС «Стойкий полдень», в которых приняли участие и союзники по НАТО. Отмечается, что в учениях были задействованы истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, а главной целью учений была отработка ВВС ФРГ использования атомных бомб по их прямому назначению, сообщает Bild.

Особо подчеркивается, что сейчас риск начала ядерной войны намного выше, чем в последние три десятилетия, а способствует такому печальному положению дел главным образом решение властей США дезавуировать свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Джамбульский пацифист уже с протестом под забором авиабазы Нёрфених ... или дальше храброй и мужественной писульки "дай пожалуйста ума этим красным медведям!" у него не идет ?  :rofl: ...... кстати при наличии ума у "этих красных медведей" вся эта база вместе с раненым в ж опу комсомольским билетом, будет превращена в лунный кратер ..... просто у джамбульского желудя  перекись в какой то цепочке ДНК перекручивает логику ....  :D

0

1545

Аглая Иванов написал(а):

Напечатать, это очень сложно чтобы избежать девальвации и инфляции, я бы объяснил Снегурке как это делается, но зачем это знать женщине.

Ты перепутала Россию с той же Швейцарией. Когда в СССР женщины давным-давно были равноправными, в той  Швейцарии бедные женщины подвергались неимоверным гонениям.
Так что можешь без сомнений объяснять мне всё, что хочешь, мы же в России всё-таки, а не в какой-нибудь Германии, где нет мам и нет пап.

:mad:

Кантон Аппенцелль — Иннерроден наделил женщин правом голоса лишь в 1991 году. Такое запаздывание с женским избирательным правом во многом связано с тем, что по законам Швейцарии подобные решения принимаются на всеобщем референдуме, и до этого, соответственно, принимать участие в референдуме могли только мужчины. Первый референдум о женском избирательном праве был проведён в Швейцарии 1 февраля 1959 года. Большинство швейцарцев тогда проголосовало против, хотя в некоторых кантонах женщины получили поддержку. До 1971 года, когда на очередном референдуме было все же решено уравнять в правах голосовать мужчин и женщин, Швейцария оставалась последней западной республикой, где женщины не имели права голоса.

0

1546

европа может приготовиться к ядерной войне, только тайно перелетев на марс...то же самое касается японии с ее новыми подводными лодками "большой кит"...которыми косоглазые самураи  грозят  нам и китаю.....

0

1547

65fil написал(а):

европа может приготовиться к ядерной войне, только тайно перелетев на марс...то же самое касается японии с ее новыми подводными лодками "большой кит"...которыми косоглазые самураи  грозят  нам и китаю.....

Зачем ей готовиться...... Во время ядерной войны, Европа по призыву Гретты, покинет Землю во благо природы.

0

1548

Stepnyak написал(а):

Об эмиграции

И, естественно, никто из них никогда не признается, почему покинул Россию - сплошные "жертвы режима" и диссиденты. Криминал честнее, но и они молчат - ФБР бдит, депортируют

=========================

Я немного в курсе происходящего в российском регби. Федерацией регби запущена программа натурализации игроков , в основном из ЮАР , играющих в России для дальнейшего выступления за сборную России . НЕ ОТКАЗАЛСЯ НИ ОДИН! Хотя им нужно для этого жить и играть в России в течении 5 лет, такие условия Ворлд Регби для натурализации.

До этого Федерация пыталась привлечь игроков имеющих корни в СССР для выступлений за сборную России . Их можно было заявить в течении пары месяцев и играть и жить они могли где угодно .
СОГЛАСИЛИСЬ ЕДИНИЦЫ , БОЛЬШИНСТВО ОТКАЗАЛОСЬ.

Поэтому я это мигрантское говно иначе как колбасными шлюхами не называю.

0

1549

Fedor написал(а):

Ни дня без потерпевших от России ...

Министерство иностранных дел Норвегии считает, что за августовской кибератакой на норвежский парламент (Стортинг) стоит Россия. Об этом сообщается на сайте правительства.

Глава внешнеполитического ведомства Ине Эриксен Сёрейде назвала произошедшее серьезным инцидентом, затронувшим самый важный демократический институт королевства. Она добавила, что в произошедшем виновата Москва.

«Службы безопасности и разведки тесно сотрудничают по данному вопросу на международном уровне. Судя по имеющимся в распоряжении правительства данным, за этим [кибернападением] стоит Россия», — цитирует министра пресс-служба МИД.

В заявлении подчеркивается, что норвежское государство будет продолжать укреплять кибербезопасность и расширять сотрудничество с другими странами в этой сфере.

https://lenta.ru/news/2020/10/13/norway_cyber_attack/

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в кибератаке на парламент Норвегии. Об этом он рассказал в эфире норвежского телеканала «ТВ2», передает ТАСС.

Глава альянса отметил, что доверяет выводам властей Норвегии о причастности России к произошедшему. Столтенберг также подчеркнул, что хакерская атака на государственный орган является очень серьезным происшествием.

Ранее Министерство иностранных дел Норвегии заявило, что за августовской кибератакой на норвежский парламент (Стортинг) стоит Россия. Глава ведомства Ине Эриксен Серейде рассказала, что службы безопасности и разведки страны тесно сотрудничают по данному вопросу на международном уровне.

Парламент Норвегии 1 сентября сообщил о нападении хакеров. В ходе проведенной 24 августа кибератаки неизвестные завладели электронной почтой и другими личными данными сотрудников законодательного органа.

https://lenta.ru/news/2020/10/13/nato/

Отредактировано Fedor (2020-10-13 21:33:43)

Да ладно....

У нас же нет карантина жесткого... У наших хакеров есть дела и без Норвегии.

Пусть ищут хакеров из тех стран, где карантин и людям делать нечего, поэтому они и веселятся --нападают на норвежский парламент

:x

0

1550

Аглая Иванов написал(а):

Ах уважаемый Механик, сейчас почти никто не подвержен этим сладостно влюпленным букетам конфетам романтическим воздыханиям сейчас в моде принцип: пришел увидел вдул.

Аглая, будь аккуратна, когда тусуешься в ЕС.
Иначе может получиться, что пришел-увидел, пожелал вдуть, а вдули тебе, потому что вдуть ты решила 44-ому виду пола.

:x

+2

1551

Fedor написал(а):

В России прирост инфицированных ковидом более 14 тысяч за сутки.
Об этом пишет Би-би-си.
В США прирост инфицированных ковидом более 52 тысяч за сутки.
Об этом НЕ пишет Би-би-си.

Откуда они все знают о количестве инфицированных....
Ночью во сне приходят цифры количества инфицированных?

:x

0

1552

Stepnyak написал(а):

Россия отказалась считать Турцию стратегическим союзником

14.10.2020 11:55

Глава МИД России Сергей Лавров уточнил статус взаимоотношений с Турцией на Ближнем Востоке.

По словам Лаврова, «мы никогда не квалифицировали Турцию как нашего стратегического союзника, это партнер, очень тесный. На многих направлениях это партнерство имеет стратегический характер, и, действительно, мы работаем в Сирии, мы стараемся помогать урегулировать и ливийский кризис. Турция стремится тоже свои интересы в этом регионе продвигать», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Лавров, чтобы исключить риск возникновения каких-либо противоречий и столкновений национальных интересов на Ближнем Востоке между разными сторонами, «главное, чтобы это абсолютно законно, если интересы легитимны, будь то Турция, будь то Иран, ОАЭ, Катар, так как много стран в этом регионе имеют свои интересы, которые проецируются за пределы государственных границ. Важно, чтобы это проецирование было транспарентным».

Жаль, что европейцы и прочий запад решили вскормить Эрдогана на смену Гитлеру.
Всё-таки много разных красивых местечек пока ещё есть в Европах.

:'(

+1

1553

65fil написал(а):

как меня задолбала эта школа...все на каких то листочках...огрызках...карточках...безсистемно.... комом... гамом.... наотшибись.....реально настоепенило уже......маразм какой то....

Какая школа ? Для внука ?

0

1554

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

В России прирост инфицированных ковидом более 14 тысяч за сутки.
Об этом пишет Би-би-си.
В США прирост инфицированных ковидом более 52 тысяч за сутки.
Об этом НЕ пишет Би-би-си.

Откуда они все знают о количестве инфицированных....
Ночью во сне приходят цифры количества инфицированных?

:x

Я так полагаю, что это - по результатам  ПЦР-тестов на наличие антигена.  На самом деле инфицированных еще больше ,просто не все еще попали под тестирование. 

У нас примерно такая же картина.  Однако у нас по-крайней мере , процент инфицированных среди количества протестированных ниже , чем весной,  более ,чем в два раза. И это радует.
При том, что массовая вакцинация супротив коронавируса еще не началась...

0

1555

Stepnyak написал(а):

Об эмиграции

Однажды я прочитал весьма любопытную статью, где бывший "законник" из СССР, обосновавшийся в США в перестроечный период (ныне, по его словам, уголовнику получить даже визу достаточно затруднительно, тогда же, пользуясь антипатией ко всему советскому, незнанием реалий и закрытостью наших архивов, некоторые деятели "теневого фронта" ухитрялись получить гражданство, выдавая себя за "жертв режима", ибо на родине терять им было давно нечего), описывает ситуацию с эмигрантами. Изложу по памяти, потому на точность цитат не претендую.

Откуда в США столько диссидентов и жертв режима? В кого ни плюнь - жертва. А все просто. Кто бежал из страны в первую очередь? Те, по кому статья УК плакала, и некоторое количество деятелей, веривших в "американскую мечту". Думали, что уж в Америке-то они развернуться. Кто они? Спекулянты, "деловые", бывшие товароведы, попавшие под проверку ОБХСС, и прочая шушера. Они все сетовали, что в СССР живут дураки, не знающие жизни. Но они-то не такие, они будут королями в рыночном обществе.

А что вышло в итоге? Официанты, привыкшие считать себя элитой, с доступом к дефициту и валюте, связями и чаевыми в половину зарплаты, оказались низшим классом - бессловесной обслугой, впахивающей за гроши.

Спекулянты, скопившие $40 000, мнили себя богами на родине, но оказалось, что в США этого хватит на несколько месяцев экономной жизни, если не обманут соотечественники, приехавшие раньше. Причем, придется срочно искать любую работу, ведь их "профессия" на новом месте не востребована.

Всякие продавцы-товароведы? Кому они нужны в США, без знания местного рынка, законов, реалий? Хитровыделанных тут своих достаточно, чтобы еще пришлых нанимать. Тем более, СССР был очень наивной страной. Великие хитрости, придуманные этими доморощенными комбинаторами, в США устарели еще век назад, и давно учтены местными законами.

Еще есть всякая интеллигенция. Кто-то, обладая действительно ценными знаниями, находит места в институтах. Всякий "бомонд" из писателей-диссидентов имел спрос у спец.служб - кого-то интервьюировали советологи, проводящие анализ ситуации в России, или выискивающие агентов для вербовки. Некоторые, самые известные, даже становились "иконами диссидентства", но их единицы. Вот только это одноразовый материал. Американцы практичны - добившись всего, что их интересовало, они предоставляют возможность и дальше приносить пользу хозяину. Не справился - сам дурак.

И тут-то оказывалось, что украденные чужие разработки невозможно эксплуатировать бесконечно. Что технологии, которые тянул целый институт, продолжать без помощи местных коллег не выйдет, и профит от результата, как и везде, получат не они - руководители групп.

У всяких музыкантов и писателей все еще проще - они интересны только спец.службам, и только до тех пор, пока их кто-то слушает на исторической родине. А дальше - премия за "плодотворное сотрудничество" и прохладное прощание. Крутись как хочешь.

Конечно, есть те, кто нашел себе достойное место, и полностью устроен. Но их не так много, и о них услышишь редко.

Большинство же живет другими представлениями о мире. Они воспитаны в советском государстве, где строгая цензура нежно берегла их хрупкую психику от настоящих ужасов капиталистического мира. Они, как правило, даже английского языка толком не знают. Оттого и оседают в русских гетто, вроде Брайтон-Бич.

А потом приходит понимание. Осознание, что они из себя представляют на самом деле, и какое место им отведено в местной иерархии. Многие и рады бы вернуться, но уже не могут - кого-то ждет срок, у кого-то нет средств, у кого-то дети - настоящие американцы. И вот тогда их накрывает злоба.

Обвинять себя трудно, гораздо проще обвинить кого-то другого. Например, бывшую родину, которая настолько плоха, что продолжает им гадить даже в Америке. Обвинять родину вообще просто - она не ответит. А сосед может и в морду дать. И вот все эти "бывшие": "бывшие партийные", "бывшие советские", "бывшие торговые", исходятся злобой, выкрикивая обвинения по любому поводу. Нет повода - придумывают, ищут любой предлог.

Особенно тяжко приходится "творческой интеллигенции" - они были востребованы именно как специалисты по СССР, но с крушением страны они перестали представлять интерес. Тут-то и вышло, что и родине они давно не нужны, и США родиной не стали, и делать они ничего другого, кроме горлопанства, не хотят и не умеют. И тогда они ищут, как бы о себе заявить, как привлечь внимание, чтобы им снова поручили привычную работу, чтобы снова платили за нее деньги. Неважно, каким способом, хоть клоунадой.

У некоторых даже получается, только не все этому рады (отработанный агент может пригодится для провокации, в качестве "жертвы ФСБ", был какой-то пример, актуальный на тот момент, но тут меня память подводит).

И, естественно, никто из них никогда не признается, почему покинул Россию - сплошные "жертвы режима" и диссиденты. Криминал честнее, но и они молчат - ФБР бдит, депортируют

=========================

— Я про Кириллова. Мы с ним там четыре месяца в избе на полу пролежали.
— Да разве вы ездили в Америку? — удивился я. — Вы никогда не говорили.
— Чего рассказывать. Третьего года мы отправились втроем на эмигрантском пароходе в Американские Штаты на последние деньжишки, «чтобы испробовать на себе жизнь американского рабочего и таким образом личным опытом проверить на себе состояние человека в самом тяжелом его общественном положении». Вот с какою целию мы отправились.
— Господи! — засмеялся я. — Да вы бы лучше для этого куда-нибудь в губернию нашу отправились в страдную пору, «чтоб испытать личным опытом», а то понесло в Америку!
— Мы там нанялись в работники к одному эксплуататору; всех нас, русских, собралось у него человек шесть — студенты, даже помещики из своих поместий, даже офицеры были, и всё с тою же величественною целью. Ну и работали, мокли, мучились, уставали, наконец я и Кириллов ушли — заболели, не выдержали. Эксплуататор-хозяин нас при расчете обсчитал, вместо тридцати долларов по условию заплатил мне восемь, а ему пятнадцать; тоже и бивали нас там не раз. Ну тут-то без работы мы и пролежали с Кирилловым в городишке на полу четыре месяца рядом; он об одном думал, а я о другом.
— Неужто хозяин вас бил, это в Америке-то? Ну как, должно быть, вы ругали его!
— Ничуть. Мы, напротив, тотчас решили с Кирилловым, что «мы, русские, пред американцами маленькие ребятишки и нужно родиться в Америке или по крайней мере сжиться долгими годами с американцами, чтобы стать с ними в уровень». Да что: когда с нас за копеечную вещь спрашивали по доллару, то мы платили не только с удовольствием, но даже с увлечением. Мы всё хвалили: спиритизм, закон Линча, револьверы, бродяг. Раз мы едем, а человек полез в мой карман, вынул мою головную щетку и стал причесываться; мы только переглянулись с Кирилловым и решили, что это хорошо и что это нам очень нравится...

Ф. М. Достоевский. Бесы.

0

1556

Воспитание султана — поучительные итоги европейско-турецких взаимоотношений

15.10.2020 07:32

Прочитал сегодня небольшую новость о том, что министр ФРГ Хайко Маас погрозил Анкаре пальчикам, требуя прекратить, как он выразился, «провокационные действия в Восточном Средиземноморье». И тут же вспомнил, как ещё какое-то время назад, Турция, долгие годы обивавшая пороги ЕС, прислушивалась к любому окрику из Берлина, Брюсселя или ещё какой-нибудь более менее влиятельной европейской столицы.

В то время Анкара старалась лишний раз Евросоюз не злить, надеясь, что политика потакания любым прихотям еврочиновников, рано или поздно позволит туркам быть приглашёнными за общий европейский стол. Но время шло, а приглашения так и не прозвучало, более того, из года в год ЕС придумывал любые отмазки чтобы максимально отсрочить момент приёма Турции в «семью европейских народов», доходя иногда до чистого абсурда. При этом, духовные потомки иезуитов из Брюсселя продолжали размахивать вожделенной евроморковкой перед мордой «турецкого ишака», перманентно постёгивая его бока хлыстом запретов и ограничений.

Короче говоря, в своей излюбленной манере эти гейропейцы издевались над турками как могли. И вот, однажды, османам это надоело и они послали Европу по всем хорошо известному адресу, а было это так…

В далёком уже 1987 году Турция подала официальную заявку на вступление в Европейское экономическое сообщество, так тогда называлось весьма прагматическое объединение из которого потом вырос ЕС. И прошло целых 12 лет прежде чем Европейский Совет официально эту заявку принял и признал-таки Турцию в качестве страны-кандидата.

Всё это время Европа пыталась согласовать с Анкарой, как они любят говорить, совместимость по 35 различным пунктам, среди которых такие несомненно важные как свободное перемещение товаров, капиталов и рабочей силы, развитие промышленности и сельского хозяйства, общие правила работы СМИ, общее информационное пространство и много другое.

И Турция, как прилежный, но не очень успевающий ученик, эдакий совестливый троечник, которого строгие учителя усадили за парту, пыхтя и шмыгая носом, корпела над учебниками и пыталась упорядочить собственные знания, подгоняя их под жёсткие требования элитарной «школьной программы». Но сколько турки не старались, больше той самой «тройки» европейский педсовет им не ставил, с одной стороны не выгоняя из престижного образовательного учреждения насовсем, а с другой — чётко давая понять, что в числе избранных Турции не место. Но Европа не была бы Европой, если бы просто и без обиняков умела высказывать истинное своё отношение. Это было бы слишком легко и скучно, не «по-европейски».

В 2004 году газета «European Voice» назвала 50-летнего амбициозного турецкого премьер-министра, занявшего эту должность всего лишь в марте 2003, «европейцем года». Таким образом были отмечены реформы, которые он проводил в стране, а главное горячая приверженность премьера вхождению в Евросоюз. Результатом очередного ренессанса
европейско-турецкой любви стали, начавшиеся 3 октября 2005 официальные переговоры по вступлению Турции в ЕС. Стоит ли говорить, что этим новым фаворитом европейской публики был никто иной как Реджеп Тайип Эрдоган, собственной персоной.

Впрочем, никакая любовь не помогла не то что решить, а даже мало-мальски ускорить достижение заветной евромечты. Уже в 2009 году переговоры снова были заморожены после того, как на фоне конфликта с Кипром, одним из членов Евросоюза, турецкие порты были закрыты для кипрских судов. Ну а дальше к этому добавилось традиционное западное пустозвонство про права человека и прочие «ужасы» турецкой действительности.

Наверное так могло бы продолжаться бесконечно, но Эрдоган оказался не таким пай-мальчиком, каким его поначалу представили брюссельские крючкотворы. В 2015 году, после почти 30 лет ожидания, упрашивания, пресмыкания и иных тщетных попыток Турции добиться от Европы взаимности, будучи уже полновластным президентом Реджеп-бей «с прискорбием констатировал», что его страну больше не интересует вопрос вступления в ЕС.

Отправив, с пожеланием доброй дороги, старушку Европу в пешее эротическое, новоявленный султан ощутил необычайный прилив сил и геополитических амбиций. У него снова появился «вкус к жизни», и он решил развернуться по полной. Турция расхотела быть вечным ишаком Евросоюза, безуспешно пытающимся догнать неуловимую морковку. Анкара, ведомая Эрдоганом и подпитываемая исторической памятью о былом имперском величии блистательной Порты, снова стала хозяином собственной судьбы. Ей больше не нужно было чьё-либо разрешение для того чтобы отстаивать свои национальные интересы (в том виде как это понимает нынешняя турецкая власть), и окончательно улетучилась потребность в одобрительном поглаживании по холке от лукавого европейского «погонщика».

Поймите меня правильно, я не фанат Эрдогана и Турции, более того, я абсолютно уверен, что несмотря на ситуативное партнёрство в Сирии, турки нам, мягко говоря, не друзья. Никогда ими не были и никогда не станут. Слишком уж много у нас исторических противоречий, в том числе и в зоне наших природных геополитических интересов – это во–первых.

Во-вторых, политика Турции мне не только не симпатична, но и как русский человек, я вполне ощущаю вредоносность турецкого влияния на мусульманское население как в самой России так и по периметру наших границ.

И, тем не менее, тому как турки стали общаться с потерявшими берега и в край охамевшими европейскими «партнёрами», ей Богу, стоит поучиться.

И судя по недавнему заявлению главы нашего дипломатического ведомства Сергея Лаврова, период расшаркивания перед брюссельскими самозванцами подходит к концу.

Впрочем, об этом в следующий раз…

Алексей Белов

0

1557

гы... Пригожин Лешу задерет....  :rofl:
https://a.radikal.ru/a23/2010/13/5c729672be31.jpg

Отредактировано Fedor (2020-10-15 15:51:14)

+4

1558

Россия отчитала Гаагу за срыв консультаций по делу о гибели МН17

15.10.2020 14:41
В МИД России разочарованы безответственным поведением властей Нидерландов при расследовании причин крушения самолета в 2014 году.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/160276208099b3dd2a3cbe4206bbed4680c84f8f83.jpeg

Как напомнили в МИД РФ, «согласившись в 2018 году на проведение трехсторонних консультаций с Австралией и Нидерландами по крушению рейса МН17, Москва надеялась, что эти консультации будут способствовать установлению причин трагедии «с опорой на факты». Однако, по всей видимости, Австралия и Нидерланды и не стремились разобраться в том, что в действительности произошло летом 2014 года, а были нацелены лишь на то, чтобы добиться от России признания вины и получения компенсаций для родственников погибших», сообщает «РГ».

В МИД России отметили: «Не дожидаясь даже промежуточных итогов консультаций, а прошло всего три раунда, Гаага выбрала другой путь, подав межгосударственную жалобу против России в ЕСПЧ. Подобные недружественные действия Нидерландов лишают смысла дальнейшее продолжение трехсторонних консультаций и наше участие в них. Ответственность за срыв трехсторонних консультаций, таким образом, полностью лежит на официальной Гааге».

При этом в МИД РФ добавили, что «со своей стороны, оставаясь приверженными положениям резолюции СБ ООН №2166, мы намерены продолжить взаимодействие с компетентными органами Нидерландов, в том числе в деле исследования вопроса о незакрытии Украиной своего воздушного пространства для полетов гражданских самолетов над зоной вооруженного конфликта над Донбассом, но делать это будем уже в других форматах».

+1

1559

Fedor написал(а):

гы... Пригожин Лешу задерет....  :rofl:
https://a.radikal.ru/a23/2010/13/5c729672be31.jpg

https://russian.rt.com/russia/news/7929 … blokirovka

ФНС заблокировала счета связанного с ФБК* Навального новосибирского фонда из-за долгов в 10,8 млн рублей
15 октября  15:01

ФНС приостановила операции по счетам Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ), принадлежащего координатору штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергею Бойко. Об этом свидетельствует база данных ФНС. Блокировка связана с неуплатой налогов и пени на 10,8 млн рублей, согласно информации местной ФССП.

Всего ФНС было вынесено четыре решения о приостановлении операций по счетам в период с 2 по 24 сентября.

По данным сервиса «Контур.Фокус» на 15 октября 2020 года, отдел судебных приставов в Новосибирске открыл три исполнительных листа, последний датирован 6 октября. Общая сумма по этим листам составляет 10,8 млн рублей.

Согласно выгрузке из базы данных ФНС, заблокированы счета ФЗПГ в новосибирском филиале Альфа-банка (БИК 045004774).

Сергей Бойко был кандидатом «умного голосования» на выборах мэра Новосибирска 13 сентября этого года. Как писал RT, его фонд ФЗПГ встроен в цепочку взаимозависимых фирм и НКО, формирующих так называемый «второй бюджет ФБК». С их помощью в ФБК могли скрывать от сторонников истинные масштабы своих доходов.

Ранее ФНС инициировала банкротство Фонда защиты прав граждан «Штаб» в Уфе из-за долгов по налогам в 4,2 млн рублей. По данным источников RT в правоохранительных органах, «Штаб» мог использовать свои счета «для легализации денежных средств».

В июле Алексей Навальный объявил о том, что ФБК ликвидируется. По мнению экспертов, таким образом оппозиционер «избавляется от проблемного актива». Все дела ФБК, по их данным, передадут зарегистрированному в Санкт-Петербурге еще одному Фонду защиты прав граждан.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

0

1560

Американский теннисист заразился коронавирусом в России и сбежал

Американский теннисист Сэм Куэрри заразился коронавирусом, находясь в Санкт-Петербурге, отказался соблюдать карантин и покинул Россию. Об этом сообщает BATennis.

Куэрри, который должен был принять участие в турнире St.Petersburg Open, сдал положительный тест на коронавирус и был отстранен от матчей. Ему и членам его семьи предстояло отбыть двухнедельный карантин в одном из отелей Санкт-Петербурга.

Однако спортсмен решил сбежать из России, оплатив частный самолет, и перебрался в одну из европейских стран, которая не требует для въезда отрицательный тест на COVID-19. Раскрывать свое местонахождение он не планирует.

https://lenta.ru/news/2020/10/15/cuerry/


Экс-тренер чемпионки пяти турниров «Большого шлема» Марии Шараповой американец Майкл Джойс поддержал побег зараженного COVID-19 американского теннисиста Сэма Куэрри из России. Соответствующий пост он опубликовал в Twitter.

Джойс в ответ на твит репортера Стефани Майлс, которая обвинила Куэрри в безответственности, заявил: «Будучи с женой и восьмимесячным ребенком, сделал бы то же самое. Ни за что не лег бы в советскую больницу, еще и отдельно от ребенка».

О том, что Куэрри, сдавший положительный тест на коронавирус, вместе с семьей самовольно покинул Россию на частном самолете, сообщалось ранее 15 октября. Он перебрался в одну из европейских стран, которая не требует для въезда отрицательного теста, но раскрывать свое точное местонахождение не планирует.

Инцидент строго нарушает протокол безопасности Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Американец, занимающий 49-ю строчку мирового рейтинга, может быть оштрафован на 100 тысяч долларов и отстранен от участия в турнирах под эгидой организации на срок до трех лет.

Шарапова работала с Джойсом с сентября 2005 по январь 2011-го. С ним она выиграла Открытые чемпионаты Австралии и США.

https://lenta.ru/news/2020/10/15/pobeg/
... да и икс с ним.. пусть валяется в гитлеровской больнице .....  o.O

Отредактировано Fedor (2020-10-15 16:29:37)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7