Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1641 страница 1660 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1641

Морозка написал(а):

В статье нет ни одной белорусской фамилии.
Однако.

Казакевич , Шпаковский , Быковский , Дермант - нЭ ?

0

1642

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

С поправкой на то, что "Свободная пресса" - это оппозиционное, антипутинское издание, учрежденное АНО "Интернет -пресса"  (состав учредителей АНО не раскрывается)
Главный редактор  - Сергей Шаргунов, шеф-редактор - Захар Прилепин.
==============================================================

«Россия, пошла вон» или «Россия, помоги»: Что говорят белорусы о Москве и Путине

«Свободная пресса» – svpressa.ru 14.10.2020, 18:03

Мнения из соцсетей и белорусских политологов

Фото: AP/TASS

В Белоруссии появилась видеозапись того, как местного журналиста оскорбляет толпа протестующих.

Авторы видео сообщают, что репортаж вела съемочная группа белорусского телевидения. Тем не менее, к корреспонденту обращались как к представителю русского телеканала и пытались оскорбить через него всю Россию.

Вот только несколько фраз из тех, что кричали протестующие, и которые можно написать в СМИ: «убийцы, пошли отсюдова», «Пошел вон, Путин!», «российское животное», «отравил Навального», «рашу на парашу», «чемодан — вокзал — Россия».

Ролик получил распространение вместе с комментарием из телеграм-канала журналиста Константина Придыбайло.

«Здесь прекрасно всё: кричащие люди на грани истерики, почему-то белорусскому (!) журналисту кричат „раша тудэй“, вспомнили Путина, и какая-то бабка против него, и „отравил Навального“, российское животное, Рашу на парашу» — пишет автор канала. И подводит итог: «Мирные люди без антироссийских лозунгов. Ну, да, щас».

На видео был наложен логотип белорусского телеканала СТВ. Однако сам телеканал не рассказал о таком вопиющем происшествии.

Если посмотреть неполитические белорусские соцсети за октябрь, то окажется, что большинству белорусов неинтересно обсуждать Россию. Там обсуждают выборы, протесты, возмущаются на силовиков или поддерживают их, зачастую разговаривают на повышенных тонах. Но тематики, связанной с Россией, практически нет. По поводу новостей из России или о России участники белорусских сообществ тоже высказываются достаточно нейтрально: «ну, поглядим».

Даже у наиболее политически провокационных новостей в таких неполитических группах комментариев о России почти нет, а если есть, то они, скорее, нейтральные. Новость, вышедшая в одном из самых популярных минских сообществ под заголовком «Президент Беларуси Тихановская рассказала, о чем бы говорила с Путиным» — и та не спровоцировала массовый конфликт на около российскую тематику. Вот, к примеру, что написал сторонник Тихановской:

«Просто у нас в стране бывший президент не хочет передавать власть победителю выборов, всем заливает, что он, якобы, победил. Кто-то верит в это. Россия поверила, например.»

Отметим, что в комментариях под видео про оскорбление России и журналистов на YouTube-каналах, где оно опубликовано, антироссийские лозунги тоже не повторялись.

Но группы людей и площадки, активно осуждающие Россию, в Белоруссии действительно существуют. Одна из таких площадок — телевидение «Белсат» и его сообщества в соцсетях.

Буквально на выходных там появился видеоролик о «Марше пенсионеров». Его участники скандировали «В Россию! Домой!». Комментарии под записью соответствующие. К примеру: «Журналисты не так опасны, как Росгвардия, которая заполонила улицы Минска… Путин играет с огнем, помогая Луке истреблять белорусский народ…» и «Маскаль мне не брат».

Между тем, по данным белорусских СМИ, протест в Белоруссии радикализируется.

«Еще днем и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже к ночи — баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет. Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов, попытками повторить события начала августа», — передает[1] слова первого заместителя министра внутренних дел Белоруссии Геннадия Казакевича СТВ.

О том, что происходит в Республике и как белорусы сейчас относятся к россиянам, «Свободная Пресса» поговорила с директором белорусского неправительственного аналитического центра «Актуальная концепция», политическим аналитиком Александром Шпаковским и с белорусским политическим обозревателем, медиаэкспертом Павлюком Быковским.

— То, что протестующие резко высказываются против России — это никакие не слухи, их распространение никому не выгодно. Это просто данность, — уверен Александр Шпаковский. — Необходимо понимать, что помимо внутриполитического подтекста в протесте существует явный геополитический антироссийский подтекст, который лидерам протеста и их кураторам на Западе демонстрировать невыгодно, так как им очень бы хотелось столкнуть Беларусь и Россию лбами, и желательно добиться того, чтобы Россия посодействовала свержению конституционного строя Беларуси и привела к власти антироссийских политиков.

Но тем не менее, как видит ситуацию Шпаковский, из-за того, что среда, в которой существует протест, становится более агрессивной, эти настроения начали выплескиваться наружу. Несмотря на то, что Светлана Тихановская, Павел Латушко и их зарубежные координаторы всячески пытались это заретушировать.

— То, что протестующие настроены резко против России — это неправда, — не соглашается Павлюк Быковский. — Протест не имеет геополитических пристрастий. Но есть антипутинские плакаты — из-за его поддержки Лукашенко. И есть плакаты солидарности с протестующими в Хабаровске. Но подавляющее большинство плакатов и лозунгов касаются внутрибелорусской тематики. Слухи о русофобии и антироссийских лозунгах, а также прямые заявления такого рода делают провластные белорусские спикеры, например, Алексей Дермант. Их привлекают в качестве комментаторов по белорусской тематике российские медиа: Украина.ру, РИА Новости и т. д.

Как ранее рассказывал[2] Павлюк Быковский изданию Naviny. by, в «Предвыборной программе» Тихановской, в части, посвященной внешней политике Белоруссии «нет конкретики по всем вопросам, кроме ценности суверенитета». В программе Тихановской в принципе не фигурировали Союзное государство, ОДКБ, Евросоюз и НАТО. Русофобская провокация была только в тексте заместителя председателя Партии БНФ Алексея Янукевича, к которому Тихановская не имеет отношения.

Что касается отношения большинства белорусов к России, то, как считает Павлюк Быковский, оно не изменилось в связи с последними событиями:

— Принципиально отношение к России не изменилось — по моему ощущениям, — поделился медиаэксперт Быковский. — Но публикаций результатов соцопросов не было давно. Последний соцопрос, который я видел, датирован декабрем 2019 года.

По данным того опроса[3], проведенного Белорусской аналитической мастерской (BAW), в течение 2019 года число сторонников союза с Россией снизилось с 60,4 процента до 40,4.

— После этого в государственных СМИ шла амбивалентная кампания: якобы, Газпром свергает Лукашенко, а Путин, якобы, дружит с Лукашенко. Тематика: споры по поставкам нефти, непризнание долгов за газ, боевики ЧВК «Вагнера». До 9 августа враг был на Востоке, а после 9 августа — на Западе. Опросы могли бы показать смену настроений хоть на какой-то процент, но они не проводились, и данных нет, — заключает Павлюк Быковский.

В свою очередь Александр Шпаковский подчеркивает, что значительная часть протестующих, особенно если говорить об идеологически заряженном ядре протеста, всегда выступала против России.

— Более того, информационными рупорами протеста, коллективными их организаторами выступают либо ресурсы, находящиеся за рубежом — это ряд телеграм-каналов, которые находятся на территории Польши, Чехии, Литвы и прямо связаны с правительствами этих стран. Либо ресурсы, представительства которых существуют в Беларуси, но они являются частью сети «Радио Свобода», «Еврорадио» и так далее, то есть имеют бюджетное финансирование из США, Польши, — напоминает политолог Шпаковский. — Еще один информационный ресурс, оказывающий значительное влияние не организацию и освещение протестных акций — это польско-британский телеканал «Белсат», имеющий бюджетное финансирование Польши и Великобритании. Естественно, коллективы этих изданий настроены крайне антироссийски. Это лица с либеральными и агрессивно-националистическими убеждениями. Они осуждают Москву — кто за авторитаризм, а кто просто по факту существования России, которая, по их мнению, представляет угрозу для так называемого цивилизованного мира, куда они мечтают встроить Беларусь. Россия и все, что с Россией связано, освещается этими ресурсами крайне негативно.

По словам Александра Шпаковского, изначально протест был «размытый» в идеологическом плане, персонифицирован против Александра Лукашенко. И это давало повод некоторым недальновидным российским экспертами и аналитикам говорить, что протест не направлен против России. Этому же отношению способствовали и ряд заявлений Тихановской и других лидеров протестного движения, которые высказались о том, что протесты не имеют геополитической подоплеки.

— Но символикой протестных акций достаточно быстро стал бело-красно-белый флаг — символ белорусских националистических организаций, — обращает внимание Александр Шпаковский. — Этот флаг использовался белорусскими коллаборационистами, которые сотрудничали с гитлеровской администрацией в период Великой Отечественной войны. А позже этот флаг был символом белорусских националистических организаций, действующих в странах Запада под патронажем США и западных специальных служб. Поэтому в протесте всегда было заметно антироссийской ядро. И заявлять о том, что только сейчас появились такие высказывание — не совсем корректно.

А нарастающую агрессивность протестующих Александр Шпаковский объясняет попыткой организаторов протеста компенсировать уменьшение численности радикализацией риторики, накачкой своего актива разного рода агрессивными эмоциями и информационными смыслами.

— В итоге эта агрессия начала открыто выплескиваться в социальные сети, на экраны. Причем не только в отношении представителей белорусской власти или сторонников Лукашенко, но и против России. Это просто одна из характеристик нынешнего этапа протеста, — подводит итог Александр Шпаковский.

Ссылки

[1] – Новости: МВД: 11 октября в протестах приняли участие около 11 тысяч человек, задержаны 713 граждан
ctv.by/mvd-11-oktyabrya-v-protestah-prinyali-uchastie-okolo-11-tysyach-chelovek-zaderzhany-713-grazhdan

[2] – Как и из чего пропаганда слепила фейк о русофобии Тихановской | naviny.by
26.08.2020, 10:24 (28.08.2020, 14:06)
naviny.media/article/20200826/1598426662-kak-i-iz-chego-propaganda-slepila-feyk-o-rusofobii-tihanovskoy

[3] – Почему все меньше белорусов хотят союза с Россией | Беларусь и белорусы: новости и аналитика | DW | 06.02.2020
p.dw.com/p/3XMGm

В статье нет ни одной белорусской фамилии.
Однако.

:'(

Ну отчего же ?

https://zen.yandex.ru/media/imya/kakie- … 00abf179b2

Какие фамилии у белорусов?
22 августа 2018

Типичные фамилии у беларусов оканчиваются обычно на -ич, -вич, -ский (-цкий), -чик, -онак (-ёнак), -ка (-ко):

Смолич, Вуячич, Игнатич, Ксендзевич;

Жданович, Демидович, Радкевич, Мицкевич, Тумилович;

Зубовский, Дубицкий, Дубовский, Залеский, Красновский, Успенский, Василевский, Романовский ;

Мирончик, Кухарчик, Васильчик;

Артемёнок, Паршонок, Василёнок, Ковалёнок;

Захарка, Жилко, Дубровка, Будзько, Бровка, Костюшко, Терешко.

Также много беларуских фамилий, имющих "бытовое" звучание:

Коваль, Бусел, Верабей, Лис, Корсак, Кишка, Гриб, Синица, Кажан, Крук, Шапка. ...

Так что фигурирующие  в статье фамилии  Шпаковский , Быковский, Тихановская, Казакевич, Янукевич - вполне себе белорусские по определению.

Фамилия Латушко   -   литовская, белорусская или украинская : см.  https://woords.su/full-name/russian-surnames/latushko

Фамилия Придыбайло (варианты - Предыбайло, Предыбайлов)   - по происхождению вероятно литовская (- aila) , но также распространена не только в Литве, но и в Белоруссии, на Украине и в России .  Фамилия Предыбайлов в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России.  См. https://www.genway.ru/lib/allfam/Предыбайло и  https://onomastikon.ru/proishogdenie-familii-predybaiylov
.htm

Фамилия Дермант (варианты - Дзермант,  Дерман )  - немецко-еврейская , характерна для Курляндии (территории современной Эстонии и Литвы, граничащие с Белоруссией )

Фамилия Лукашенко - украинская, однако распространенность подобных фамилий с окончанием на -енко  в Белоруссии велика - порядка 1 миллиона носителей на 9,5 миллионов населения (https://rosticus.livejournal.com/1646342.html)  , и ее носители считают себя белоруссами.

Национальный состав

По данным переписи населения 2019 года, на территории Белоруссии проживали представители более 130 этносов. Среди них наиболее представлены белорусы (7 990 719 или 84,9 %), русские (706 992 или 7,5 %), поляки (287 693 или 3,1 %), украинцы (159 656 или 1,7 %), евреи (13 705), армяне (9392), татары (8445), цыгане (6848), азербайджанцы (6001), литовцы (5287), туркмены (5231). В Белоруссии также проживает от 1 до 3 тыс. немцев, грузин, молдаван, китайцев, латышей, узбеков, казахов, арабов и таджиков.

На протяжении белорусской истории сложилось так, что основным населением сельской местности были белорусы, в городах и местечках — евреи, на северо-западе страны проживало много поляков, а на востоке — русских, в том числе старообрядцев. Многочисленное дворянское сословие — шляхта — была сильно полонизирована. В настоящее время в городах и сёлах наблюдается пёстрый этнический состав, хотя большинство населения (более 80 %) относят себя к этническим белорусам.

0

1643

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Вспомнила бабка как девкой была. (с)

Вот именно.
Китай всё забыл, ибо так ему сейчас это нужно.

Оказанная услуга не стоит ничего. (с)

0

1644

Палыч написал(а):

Казакевия , Шпаковский , Быковский , Дермант - нЭ ?

Видимо. Казакевич... опечатка? Я не нашла его.
Казакевич -- белорусская.. как, впрочем, и Янукович.

Хи.Хи.

А все эти -скии -- какие же они белорусские...... Они ж Рокосовские....

Хи.Хи.

0

1645

PadRe написал(а):
Палыч написал(а):

В случае ЛОКАЛЬНЫХ конфликтов типа Даманского у России шансов уже нет.

чувствуется незнание вами в/на современных российских реалий...

Учитывая их мелкость и незаметность со стороны - оно и немудрено.
Особенно глядя с какой готовностью Россия идёт навстречу турецким , скажем, хотелкам в Сирии.

0

1646

Stepnyak написал(а):

Ну отчего же ?

https://zen.yandex.ru/media/imya/kakie- … 00abf179b2

Так что фигурирующие  в статье фамилии  Шпаковский , Быковский, Тихановская, Казакевич, Янукевич  - вполне себе белорусские по определению.

Фамилия Латушко   -   литовская, белорусская или украинская : см.  https://woords.su/full-name/russian-surnames/latushko

Фамилия Придыбайло (варианты - Предыбайло, Предыбайлов)   - по происхождению вероятно литовская (- aila) , но также распространена не только в Литве, но и в Белоруссии, на Украине и в России .  Фамилия Предыбайлов в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России.  См. https://www.genway.ru/lib/allfam/Предыбайло и  https://onomastikon.ru/proishogdenie-fa … edybaiylov

.htm

Фамилия Дермант (варианты - Дзермант,  Дерман )  - немецко-еврейская , характерна для Курляндии (территории современной Эстонии и Литвы, граничащие с Белоруссией )

Фамилия Лукашенко - украинская, однако распространенность подобных фамилий с окончанием на -енко  в Белоруссии велика - порядка 1 миллиона носителей на 9,5 миллионов населения (https://rosticus.livejournal.com/1646342.html)  , и ее носители считают себя белоруссами.

Нет.....

Все эти Тихановские и прочие Дубровские с Зеленскими -- это не чисто белорусские. Скорее польские. Белорусы их частенько вообще считают евреями.

0

1647

Морозка написал(а):

Видимо. Казакевич... опечатка? Я не нашла его.
Казакевич -- белорусская.. как, впрочем, и Янукович.

Хи.Хи.

А все эти -скии -- какие же они белорусские...... Они ж Рокосовские....
.

Да , Не КазакевиЯ , а КазакевиЧ - это была опечатка , я исправил.
Фамилии на -ский - вполне белорусские. Степняк ссылку приводил.
Даже Дермант- вполне себе северная Белоруссия.
Так что "ни одной белорусской фамилии" - это авангардизм.
Идеологию литвинства как отрыва от России и русского единства в Белоруссии раскрутить удалось , и закрывать на это глаза , говоря "это всё чужие" - значит , уверенно идти к поражению.

0

1648

Палыч написал(а):

Да , Не КазакевиЯ , а КазакевиЧ - это была опечатка , я исправил.
Фамилии на -ский - вполне белорусские. Степняк ссылку приводил.
Даже Дермант- вполне себе северная Белоруссия.
Так что "ни одной белорусской фамилии" - это авангардизм.
Идеологию литвинства как отрыва от России и русского единства в Белоруссии раскрутить удалось , и закрывать на это глаза , говоря "это всё чужие" - значит , уверенно идти к поражению.

На -ский -- не белорусские, они польские и еврейские.
Мало ли кто какие статьи пишет, если нужно легализовать Жириновских, то в СССР и не такое придумывали. Просто -- ский бывают разные...

Кстати, говорят, Шушкевич обучал рус. языку Харви Освальда.

0

1649

Морозка написал(а):

Все эти страхи -- ничтожны перед основным выводом. Чтобы перезапустить систему, нужно ее разрушить в основной точке -- в Китае и частично в Индии.
Вероятнее всего, именно в этом проблема.

проблема именно в "ничтожных страхах"....... а перезапуск системы это попытка перевестись в другой класс..... отложенная проблема, которая возводится в степень....

0

1650

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)
Решение о ядерном ударе принимает не доктрина , а люди.
Которые в Кремле более чем разные.

На сколько я помню, смена концепции ЯУ в военной доктрине РФ была введена при президенте Медведеве

Это что-то меняет ?

0

1651

Палыч написал(а):

Этот потенциал способен сработать только в случае ГЛОБАЛЬНОГО конфликта . В случае ЛОКАЛЬНЫХ конфликтов типа Даманского у России шансов уже нет.
Думаю, именно этим объясняется её уступчивость в территориальных переговорах с КНР.

палыч....а с чего вы это взяли? мне просто интересн, где подобным дерьмом людей кормят....

+1

1652

Палыч написал(а):

Это что-то меняет ?

В свете того, что ты утверждал в своем сообщении, менят, ибо, скорее всего, нет разногласий по этому вопросу.

0

1653

Палыч написал(а):
Морозка написал(а):

Видимо. Казакевич... опечатка? Я не нашла его.
Казакевич -- белорусская.. как, впрочем, и Янукович.

Хи.Хи.

А все эти -скии -- какие же они белорусские...... Они ж Рокосовские....
.

Да , Не КазакевиЯ , а КазакевиЧ - это была опечатка , я исправил.
Фамилии на -ский - вполне белорусские. Степняк ссылку приводил.
Даже Дермант- вполне себе северная Белоруссия.
Так что "ни одной белорусской фамилии" - это авангардизм.
Идеологию литвинства как отрыва от России и русского единства в Белоруссии раскрутить удалось , и закрывать на это глаза , говоря "это всё чужие" - значит , уверенно идти к поражению.

Нет.... фамилии на - ский это польские фамилии... и указывают на польское влияние в далеком прошлом......

Степняк ссылку приводил.

Степняк привел ссылку на белорусов...... происхождение фамилий которых один фиг польские ....
Девичья фамилия моей мамы -ская ...... она украинка .... но даже ее папа-мой дед говорил - булы мабудь якись поляки будь воны нэладны .....  :D

0

1654

Морозка написал(а):

Ерунда.
Ощущения -- это ощущения. Поощущал ...... и скучно становится ощущать одно и тоже.......

Когда у тебя есть ощущение голода неимоверного-- тебе банально хочется хоть что-нибудь съесть. А когда ты сыт по горло-- тебе нафиг ничего есть не хочется

морозка ты женщина........ когда ты сыт, тебе хочется власти.......

0

1655

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

В любом случае у России есть достаточный военный потенциал , чтобы не только все НАТО, но и полтора миллиарда китайцев помножить на ноль , если что ...  И Китаю придется с этим считаться еще очень долго . Ему терять намного больше - и  людей  , и экономического потенциала ...

Этот потенциал способен сработать только в случае ГЛОБАЛЬНОГО конфликта . В случае ЛОКАЛЬНЫХ конфликтов типа Даманского у России шансов уже нет.
Думаю, именно этим объясняется её уступчивость в территориальных переговорах с КНР.

Палыч опять включил украинскую радиоточку... то есть в 2008 у России шансов не было потому что "этим объясняется её уступчивость в территориальных переговорах с КНР".....  :rofl:

0

1656

«байки из склепа».... 
https://a.radikal.ru/a11/2010/47/ea46690fd82b.jpg

Отредактировано Fedor (2020-10-16 12:56:42)

0

1657

https://a.radikal.ru/a28/2010/ca/242fd1a1b14b.jpg
... хреновенько в ихней синагоге.... ищут свидетелей отравления .....  o.O
https://d.radikal.ru/d07/2010/c5/bba03a9cab55.jpg

Отредактировано Fedor (2020-10-16 13:00:47)

0

1658

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
3679 подписчиков

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3915824/pub_5f8903809eb9a66f8b94b8f0_5f89038e9eb9a66f8b94bf55/scale_1200

Россия отправлена в изоляцию
Сегодня

Причины найдены. Заявления сделаны. Европа и США единогласно выразили желание отлучить Россию от западного мира. Время для тщательно подготовленной и самой мощной за последние десятилетия атаки на Россию выбрано крайне удачно.

По расчётам наших «партнёров» непростая ситуация с пандемией, вызвавшая снижение производства, падение благосостояния и потребления, может стать хорошим детонатором для усиления социальных протестов в России.

Именно этого с тупым упорством добивается Запад не первый год. Именно поэтому ЕС заявил, что будет активно поддерживать «гражданское общество» в России. Вы понимаете, о ком идёт речь.

Далеко не случайно именно в этот «коронавирусный» период, когда у людей накопилось недовольство из-за ограничений в потребностях и доходах, появился казус Навального, протесты в Хабаровске, в Белоруссии, Киргизии, на пустом месте развязана война в Карабахе.

Одновременная активизация «спящих» проблем и надуманных предлогов ставит перед собой задачу воздействовать на максимум болевых точек России. Заставить российскую власть реагировать, нервничать, действовать непродуманно не только во внутренней, но и во внешней политике.

С этой целью все последние месяцы в мире раскручивается массированная, грязная до неприличия, пропаганда, направленная на подрыв авторитета России и маргинализацию её властей.

Здесь необходимо уточнить, что при всём сказанном выше, глубинная суть проблемы не столько в «злобном» Западе, сколько в нашей нынешней власти. Это она опустила страну до того уровня, что с нами перестали считаться даже микрогосударства.

Запад лишь пользуется нашей беспомощностью. Но от этого за державу обидно не меньше.

Павел Луспекаев в роли Павла Верещагина: Я мзду не беру, мне за державу обидно (иллюстрация - кадр из кинофильма "Белое солнце пустыни")
Павел Луспекаев в роли Павла Верещагина: Я мзду не беру, мне за державу обидно (иллюстрация - кадр из кинофильма "Белое солнце пустыни")
Из нафталиновых сундуков старушка Европа снова достала подзатёртые от долгого использования термины русофобской риторики: «варвары», «агрессоры».

Чтобы спровоцировать Россию на что-нибудь эдакое, что оправдало бы старушечий бред перед западным населением, Европа использует самые подлые приёмы. Вот недавний пример – авиация Азербайджана нанесла прямой удар по территории Армении.

Армения – член ОДКБ. Это уже не непризнанный Карабах, за который мы не обязаны вступаться, а наш военный союзник по международному договору о коллективной безопасности. Если твёрдо следовать положениям договора, Россия должна ввязаться в войну в Карабахе на стороне Армении.

Что делать? Реальный ответ заставит полыхнуть уже у нас. Представляете, сколько армян и азербайджанцев живёт и работает в России? Очевидно, что на текущем этапе военное вмешательство в конфликт нецелесообразно. Но намёк понят правильно.

Поэтому мы выражаем озабоченность и в очередной раз разговариваем с Турцией, ангажированной Европой на поджигание конфликта в Карабахе. В обмен за услугу на антироссийском фронте Европа сняла Эрдогана с санкционного крючка, проигнорировав законные требования членов ЕС Греции и Кипра, отстаивающих свои интересы в Средиземноморье.

Об этой некрасивой сделке наш канал недавно писал в статье «Турции нужен конфликт с Россией в Карабахе, чтобы угодить Западу».

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1586206/pub_5f8903809eb9a66f8b94b8f0_5f89044cf18baa24796eb2f4/scale_1200
Меркель, Эрдоган, Макрон (иллюстрация из открытых источников)

На сегодняшний день Западом перекрыты практически все каналы взаимодействия с Россией. Пока только политические. Очередь за экономическими, что, безусловно, коснётся каждого из нас.

О серьёзных успехах Запада на поприще изоляции России говорит тот факт, что Сергею Лаврову, возможно, впервые в карьере пришлось озвучить невероятное, ничего подобного мы от него ещё не слышали.

«…люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться».

Такие вещи глава МИДа может заявлять только в одном случае – если его непосредственное начальство расценивает поведение Запада как целенаправленное посягательство на суверенитет страны.

Так или иначе, но изоляция – вынужденный для России шаг. У нас не остаётся альтернативы. В любом случае Россия получит международные санкции.

За «отравление» Навального уже получила. На очереди санкции за вмешательство во внутренние дела Белоруссии. Потом будет ещё за что-нибудь. За «Боинг», за «Северный поток-2», за «вмешательство в выборы в США» и т.п.

Запад сильнее нас экономически и противостояние (невоенное) с ним на данном этапе бессмысленно.

Вокруг нас постоянно что-то поджигают, что-то тлеет, а что-то уже горит с разным уровнем интенсивности. Сдержанность и трезвый расчёт позволит России если и не выиграть, то уж точно не проиграть. Не до жиру.

====================== 

Соглашаясь в целом со многими  соображениями  автора  я вместе с тем  не разделяю его алармизма по части нашей  "изоляции Западом". Отсутствие взаимодействия с бюрократией ЕС и США отнюдь не означает полной изоляции - и в экономике , и в торговле , и в политике  , особенно на уровне двухсторонних отношений.

К тому же  одно только нынешнее "взаимопонимание" с Китаем нейтрализует западную "изоляцию" практически полностью.  А есть еще и другие страны, с которым взаимоотношения только улучшаются, и которые с радостью заменять европейских "партнеров" во многих внешнеторговых делах.  Ну а какое еще взаимодействие с Западом нас может интересовать в настоящее время ?  Военно-политическое размежевание уже и так произошло , причем достаточно давно.   

Не факт, что эта изоляция нанесет России вред больший нежели принесет пользу.  Я лично почему-то так думаю, что все будет наоборот.  Это позволит решить кое-какие проблемы не только на внешнеполитическом уровне, но и на внутриполитическом.   Объявленная по вздорным резонам  "изоляция" сильно бьет по российским компрадорам и пятой колонне , которых терпели в значительной мере только потому, что они вроде как обеспечивали приемлемые отношения с Западом.  Теперь этой подпорки они лишаются , а стало быть - будут отодвинуты от рычагов власти подальше  ...  Это изменит баланс сил в стране , и никак не в худшую сторону, если либерастов начнут отовсюду гнать ....

0

1659

Маловата кольчужка......  :D
https://c.radikal.ru/c06/2010/6c/25ef46e98ea4.jpg

Отредактировано Fedor (2020-10-16 13:02:46)

0

1660

У Фельгенгауэр усиливаются в голове "позиции"....
https://b.radikal.ru/b20/2010/f2/6bf579a34fa7.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7