Палыч написал(а):Fedor написал(а):Руководители ФБ и Твиттера вызываются на слушания в Сенат США для объяснения их полит. цензуры.
А почему ни один комитет Госдумы не вызвал их представителей для тех же целей?
Уж то, как они цензурируют русскоязычный сегмент соцсетей - американцам и не снилось!
Прижать нечем.
Вот и не дёргаются чтоб не позориться .
Почему нечем ? Их просто могут прикрыть на территории России, как прикрыли соцсеть LinkedIn.
Желающие продолжить общение россияне перейдут в китайский ТикТок, к которому пока никаких претензий не имеется. А также в российские соцсети - "Одноклассники", "МИр тесен", "Яндекс Дзен" ,и т.п.
Кто-то из твиттерофилов и любителей "мордокниги" перейдет на анонимайзеры, что не очень удобно , а в дальнейшем может быть чреватым штрафами , если Роскомнадзор начнет контролировать трафик местных провайдеров и/или произойдет законодательное закрепление запрета анонимности в сети
Мой сын, к примеру, уже и так болоьшей частью сидит в Тик Токе, а не Твиттере или ЖЖ, как ранее.
А я так и вообще Твиттером не пользуюсь и никогда не пользовался , а Фейсбуком, в котором сдуру зарегистрировался года четыре назад , пользуюсь только в гостевом режиме при переходе по ссылкам и пару раз Олегу через него писал, комментируя фотографии . Но я без этого вполне могу обойтись ...
При этом законодательный запрет Твиттера и Фейсбука в России хуже сделает в первую очередь не нашим пользователям (они приспособятся) западным пропагандистам -манипуляторам : они просто лишатся очередных рычагов влияния на зомбируемую ими российскую публику.