Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1741 страница 1760 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1741

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

ну сейчас Аглая докажет что это фейк...

Насобачилась Аглая метить посты глупым содержанием

Тут и доказывать нечего, кто так наносит разметки на дорогах, вот просто смысла не видно, на прикол тоже не похоже.

То есть то что Аглая херню спорол и доказывать нечего.. такой же плюмбум как и закарпатские "художники по асфальту" .....

0

1742

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Президент Армении Армен Саркисян разочарован позицией НАТО в связи с вооруженным конфликтом в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в интервью Critic.

По словам Саркисяна, он разочарован тем, что НАТО позволяет члену альянса, Турции, участвовать в конфликте, к которому она не имеет никакого отношения. При этом Турция, будучи членом НАТО, использует современное вооружение альянса и солдат без какого-либо мандата.
Президент Армении также заявил, что разочарован позицией Евросоюза и США, которые не оказывают достаточного давления на Анкару. Саркисян раскритиковал и Израиль, который продолжает поставлять Азербайджану оружие.

... на вид дядька взрослый.... а в сказки верит....  
Не... ну то что Россия веками растопыривается защищая их = это ж "русский имперский сапог" понятное дело..... хрен даже "спасибо" из тюбика выдавят...   .. а с х рена ли Запад Вам помогать будет.. дядя ?!... вон пример Майка и скрипача ... в Италии старики весной мерли - вся НАТО ничерта не видела... скрипач "а чем НАТО помочь может".. Майки "а я деньги в итальянскую общину переправил"...... завернул деньги в трубочку = и шприцом в вену... прими Боже как лекарство !   .. кардашьян миллион баксов отправила... по 50 центов от диЯспоры каждому на лобик - че тебе еще надо перзидент ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:41:14)

Обида обоснованная им столько наобещали а на деле как всегда.

Обида обоснованная... для имбицила знающего, что на деле будет "как всегда", но все равно верящего в обещания....

0

1743

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Начиная с Суслова в этом списке уже никто не заморачивался скрываться под псевдонимом как всякие Молотовы, Бухарины,  Рыковы и Каменевы с Зиновьевыми.

Перечисленные мною партийные и государственные деятели тоже не заморачивались : они были русскими. 

А Каменева с Зиновьевым я и не перечислял ...

Русских было много на второстепенных постах, на ключевых все функционеры с псевдонимами.

Я Вам фамилии русских перечислил   - вполне на ключевых постах.

Теперь Ваша очередь поподробнее объяснить , на каких таких ключевых постах были функционеры с псевдонимами и чем их посты были круче, чем у персон из моего списка ...

0

1744

а  жизнь идет...только бы не было войны. ......

+2

1745

Джулиани опроверг предположения о том, что Россия имеет отношение к передаче данных, положивших начало скандалу вокруг Байдена.... но похоже уже поздно.....

https://c.radikal.ru/c13/2010/b3/5bf6ab382305.jpg
... прямо видно как Путин боится Соболь..... очевидно же.... :D

+1

1746

Алексей Навальный и его немецкая охрана....
https://poster3.radikal.ru/2010/d4/756e95800ce8.jpg
https://c.radikal.ru/c17/2010/9f/ee941330e554.jpg
https://b.radikal.ru/b04/2010/83/08768721acf4.jpg

0

1747

Аглая Иванов написал(а):

на ключевых все функционеры с псевдонимами.

видимо Михаил Иванович тоже
интересно, а какая все-таки фамилия была у председателя ВЦИК?

0

1748

https://topcor.ru/16917-zheleznyj-zanav … selja.html

«Железный занавес» для Европы: что стоит за предупреждением Лаврова в адрес Брюсселя

14 октября 2020

https://topcor.ru/uploads/posts/2020-10/thumbs/1602657419_47.jpg

Резкое и категоричное заявление главы отечественной дипломатии, относительно возможности полного разрыва и так оставляющего желать лучшего «диалога» между Европой и Россией, сделанное им в ходе проведения дискуссионного клуба «Валдай», кое-кому может показаться лишь очередной «дежурной» риторикой высокопоставленного чиновника. На самом деле это вовсе не так. Давно забытый, но вовсе не сданный на «свалку истории» пресловутый «железный занавес» уже поскрипывает на своих направляющих, готовясь снова обрушиться между нами и Западом.

Тому, что этот геополитический «механизм», созданный и приведенный в действие в далекие годы «холодной войны», именно сейчас может быть запущен в действие, есть вполне конкретные причины и основания. Искать их следует не только, а возможно и не столько в «чистой» политике, сколько в экономике. Попробуем разобраться – о чем же конкретно идет речь.

Союзников нет… Врагов – сколько угодно

Начнем все же с политики. Положа руку на сердце, всю деятельность нашей страны на ниве налаживания нормальных, добрососедских и партнерских взаимоотношений с Западным миром вообще и с Европой в частности, можно охарактеризовать одним кратким и предельно конкретным словом – «провал». В особенности – если говорить о последних годах. Впрочем, Россия была приемлема для тамошнего «истеблишмента» исключительно в те периоды времени, когда она была готова безвольно и безропотно сносить все нападки, поучения и прочие «воспитательные меры» в отношении себя. Склонив покорно голову, выслушивала бесконечные придирки и упреки - в недостаточной «демократичности» и «толерантности», в нежелании не рассуждая и не мешкая, исполнять очередную прихоть и указание «высокоразвитых» и «цивилизованных», в надежде на очередную подачку или хотя бы на ее обещание. То мы, понимаете ли, к извращенцам нечутко относимся, то «оппозиционеров» своих не бережем пуще зеницы ока, то еще что-нибудь в таком же духе…

А уж после 2014 года, после воссоединения с Россией Крыма и прочих сопутствовавших событий, свидетельствовавших о категорическом нежелании Москвы отдавать на растерзание националистическо-бандеровской своре Донбасс, Европа «опомнилась» окончательно: «Да они же агрессивные, неуправляемые и с «имперскими замашками»! На нормальный человеческий язык это переводится так, что наша страна осмелилась проявить готовность и способность отстаивать собственные жизненные интересы. Если придется - то и силой. Вот с этого-то и начались санкции, изгнание из всяческих «авторитетных международных организаций» и тому подобные вещи, продолжающиеся и, более того, усиливающиеся по сей день. Когда это закончится? Да никогда! Нет у России в Европе никаких «друзей» и «союзников» и быть не может их там по определению.

Давайте будем реалистами и вспомним хотя бы, сколько из стран нынешнего ЕС участвовало в Великой Отечественной войне на стороне Третьего рейха, или, как минимум, поддерживало его не прямо, так опосредованно. Практически, все. Ну, какие, скажите, могут быть нам «друзья» из Франции или Германии, неспособных справиться с собственными проблемами, но периодически рвущимися «формировать новый мировой порядок» (это, кстати, цитата не из «Майн кампф», а из свеженького номера немецкой Die Welt – ничего не меняется)?! Из итальянцев, в ответ на оказанную им Россией в самый тяжкий период пандемии помощь принявшихся поливать нашу страну грязью? Впрочем, оставим в покое битых нами «завоевателей» и их прямых союзников. Возьмем для примера другие страны – те, которые наша страна спасала, поддерживала, с которыми нас, вроде бы, связывает пресловутое «славянское братство» или общая вера… Выражение, столь созвучное названию военных учений, в которых недавно наотрез отказалась участвовать «братская» Сербия, я упомянул далеко не случайно. Стоило Евросоюзу не то что топнуть ногой, а громко шикнуть – и Белград послушно присел на задние лапки, наплевав на «братьев» и собственные обязательства. Умиляет, что тамошние СМИ впоследствии пытались найти оправдание трусости и приспособленчеству собственных властей - маневры, мол, «не были контртеррористическими», как заявлялось изначально, вот мы и того, в кусты…

Кто там еще у нас в потенциальных «лучших друзьях»? Греки? Вот только тамошний премьер-министр Кириакос Мицотакис в конце прошлого месяца провел на Крите очень плодотворную встречу с государственным секретарем США Майком Помпео. Основная тема для обсуждения – «совместное противостояние Российским вызовам в Европе». В первую очередь – «противодействие попыткам влияния на православную церковь», которые якобы предпринимает наша страна. Лихо, не правда ли – «защищать православие» от русских в компании американцев? Есть, впрочем, еще более яркий пример. Да, да, Болгария. «Братушки» наши бесценные. Вот с них и начнем разговор относительно несколько других аспектов обсуждаемой темы.

Европа без газа? Ну и зачем она нам?!

То, что творит в последнее годы страна, само существование которой на географической карте оплачено больше русской, чем болгарской кровью, и для которой в свое время пределом мечтаний было вхождение в состав СССР, описанию поддается с трудом. Во всяком случае, в приличных выражениях. Буквально на днях глава Генштаба болгарской армии адмирал Эмиль Ефтимов с восторгом заявил о заключении с Пентагоном соглашения о постоянном размещении в стране от 2 с половиной до 5 тысяч американских военных. Обещанных истребителей F-16 из США, которые должны заменить российские МиГи, в Софии ждут – не дождутся. Ладно, выбрали для себя «завидную» участь еще одной колонии и военной базы Вашингтона – их выбор. Но вот зачем при этом совершать подлости, наносящие России прямой экономический ущерб?

В обнародованном недавно официальном меморандуме РАО «Газпром» прямо обвиняет Болгарию в срыве всех мыслимых и немыслимых сроков строительства своего участка газопровода «Турецкий поток». Его возведение затягивается, как минимум, на полгода против ожидаемого – еще в феврале нынешнего года болгарская сторона божилась, что завершит все работы, главные среди которых – запуск газотранспортной системы на границе с Сербией, уже в первом полугодии. Сейчас там что-то туманно обещают насчет «окончания 2020 года», но веры этим посулам все меньше и меньше. В первую очередь, в силу того, что усиленно «пудря мозги» Москве, София все это время смотрела совсем в другом направлении. В каком именно? Да в сторону практически законченного (и без всяких проволочек, заметьте!) Трансадриатического газопровода (ТАР), который является прямым и очень серьезным конкурентом нашего «Турецкого потока».

Насколько известно на сегодня, газ по нему достиг уже приемного терминала на юге Италии (во всяком случае, так утверждают в пресс-службе консорциума TAP AG) и дело осталось за малым. Еще ряд не слишком серьезных формальностей, и газопровод заработает в полную силу. Ожидается, что по нему в Европу будет ежегодно подаваться до 9-10 миллиардов кубометров «голубого топлива». Миллиард из них поделят между собой Греция и Болгария. Вот вам и причина потрясающей «нерасторопности» Софии. Есть сильное подозрение, что здесь же следует искать также истинные корни всевозможных проволочек с возведением и «Северного потока-2». По мнению абсолютного большинства экспертов, в энергетической сфере Европейский Союз намеренно ставил ему препоны, дожидаясь, пока реальностью станет «альтернативный вариант» в виде ТАР с его поставками азербайджанского газа, чтобы начать вовсю «выкручивать руки» России, требуя от нее невиданных и неслыханных ранее скидок на энергоносители.

В Старом Свете решили оставить в дураках и Москву с ее «потоками», и Вашингтон с его СПГ. Добившись таким образом вожделенной «диверсификации», там твердо намерены разжиться газком по самым что ни на есть бросовым ценам и приобретать его по таковым и впредь. Добавим к этому нешуточные стремления ЕС к «углеродной нейтральности» и отказу от ископаемых энергоносителей, и итоговая картина будет достаточно печальной. Связавшись (в очередной раз) на свою голову с турками и болгарами, Россия, судя по всему, прежестоко просчиталась, «закопав» только в «Турецком потоке», по имеющимся данным, не менее 7 миллиардов долларов. Похоже, в самом скором времени Европе и вправду будет не так уж необходим наш газ. Но в таком случае возникает вопрос: А зачем тогда нам Европа?!

Нет, право же, еще можно было, скрепя сердце, терпеть ее менторский тон и высокомерное отношение, подсчитывая при этом в уме те колоссальные суммы, которые вливались в отечественный бюджет от продажи на Запад огромных объемов энергоносителей. Теперь эти суммы уменьшились до крайне неприятных размеров – но вот желание указывать нам, как жить, у Запада не то что никуда не делось, а значительно окрепло! Европейский Союз на уровне своих официальных структур открыто, упорно и нагло лезет в дела Белоруссии. А ведь таковая, напомню, является не только суверенной страной, но и частью Союзного государства. Это – вмешательство уже в наши внутренние дела и посягательство на наши жизненные интересы.

Об истории с «отравлением Навального», поведение ЕС и отдельных его членов в которой тот же Лавров назвал «неприемлемым и неподобающим», и говорить нечего. Из происходящего становится предельно ясно – от нас не отстанут. Эта «музыка» будет вечной – мы постоянно будем кого-то «травить», как не в Солсбери, так в родных пенатах. А Запад, требуя от нас «покаяться» и «понести ответственность», тем временем будет пытаться устраивать «цветные революции» и вооруженные конфликты как на наших границах, так и со временем (будьте уверены) уже на российской территории. Так не пора ли это самое пресловутое «окно в Европу» и в самом деле если не заколотить наглухо, то по крайней мере, прикрыть поплотней? Пусть даже и «на какое-то время», как сказал глава отечественного МИД.

Мириться со вздорными соседями и периодически устраиваемыми ими склоками ради «высших государственных интересов», выражаемых конкретными сверхприбылями – это еще можно понять. Но продолжать выслушивать все те же претензии совершенно без всякой для себя пользы – попросту нелепо. Тем более, что в дальнейшем дело придется иметь со все более наглыми выходками и все более дерзкими и опасными попытками нас «наказать». Очень похоже, все идет к тому, что тон в Европе скоро будут задавать даже не Берлин или Париж, а такие американские сателлиты, как Варшава, уже сейчас доставляющая Москве немалую головную боль и явно не знающая удержу в своих амбициях и аппетитах. Похоже, Запад в очередной раз рвется нас маленько «поставить на место» и «укротить». Самое время поставить для подобных поползновений заслон понадежнее.

0

1749

PadRe написал(а):

видимо Михаил Иванович тоже
интересно, а какая все-таки фамилия была у председателя ВЦИК?

Калинин был свадебным генералом, подписывал указы не имеющие силы без обсуждения на политбюровских посиделках, вручал ордена и медали, короче представительские функции с которыми вполне успешно справлялась бы любая кухарка.

0

1750

В окрестностях Парижа профессору средь бела дня отрубили голову.
Убийца - отец одного из учеников. Выяснилось, что учитель провел лекции в школе на предмет свободы слова и показал учащимся карикатуры на пророка Мухаммеда
https://b.radikal.ru/b41/2010/b8/da2fe3954569.jpg
https://twitter.com/Mediavenir/status/1 … 6092075014

0

1751

Stepnyak написал(а):

Я Вам фамилии русских перечислил   - вполне на ключевых постах.

Теперь Ваша очередь поподробнее объяснить , на каких таких ключевых постах были функционеры с псевдонимами и чем их посты были круче, чем у персон из моего списка ...

Сталин - вот псевдоним гениального генералиссимуса, грузина в советской упаковке, в стране России русских же хотел казнил хотел миловал, он был царь и красный император, все остальные просто для обслуживания.

0

1752

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

видимо Михаил Иванович тоже
интересно, а какая все-таки фамилия была у председателя ВЦИК?

Калинин был свадебным генералом, подписывал указы не имеющие силы без обсуждения на политбюровских посиделках, вручал ордена и медали, короче представительские функции с которыми вполне успешно справлялась бы любая кухарка.

"Калинин был свадебным генералом, подписывал указы не имеющие силы без обсуждения на политбюровских посиделках, вручал ордена и медали, короче представительские функции с которыми вполне успешно справлялась бы любая кухарка."(журнал Огонек) .....  :crazyfun: ... а псевдоним ему на "свадьбе генерала" присвоили ....
Не... у антисоветчиков точно мозги на подтяжках...

В марте и в начале мая 1932 г. при решении в Политбюро вопроса о высылке кулаков, исключённых из колхозов, высказал своё особое мнение. 4 мая на листе голосования опросом постановления о высылке 38 000 крестьянских семей написал: «Я считаю необоснованной такую операцию»[14]. Через две недели Политбюро отменило своё решение, остановив уже начавшуюся операцию.

... получается "свадебный генерал" всю "свадьбу" испортил ....  o.O

0

1753

65fil написал(а):

а  жизнь идет...только бы не было войны. ......

Без нее не обойдется. Вопрос, ИМХО, только в том, насколько сильно она зацепит Россию.

Этот пан-европейский наглеж в сочетании со скоординированными американцами  угрозами и пакостями на Ближнем Востоке , в Центральной Азии и на Дальнем Востоке , и будированием пятой колонны в самой России - это прелюдия этой войны.   

Дать отлуп этим пакостям с Запада можно только военным путем.  Он и будет. Важна только "глубина" этого отлупа и конкретные сроки ...

По предсказаниям, опубликованным еще при Ельцине ,  война будет, но после ограниченного и устрашающего применения  ЯО стороны все же придут к  перемирию. 
Тогда еще ничего не говорило о том, что такая эскалация произойдет. Но она уже произошла , и до момента, как заговорят пушки ракеты , времени остается немного.  Ждем результатов американских выборов и конфигурация определится окончательно...

Хорошо, что на этот раз Россия к большой войне уже почти готова, и , как мне видится, даже в большей степени ,чем супостаты ...  Впервые в российской истории!

0

1754

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я Вам фамилии русских перечислил   - вполне на ключевых постах.

Теперь Ваша очередь поподробнее объяснить , на каких таких ключевых постах были функционеры с псевдонимами и чем их посты были круче, чем у персон из моего списка ...

Сталин - вот псевдоним гениального генералиссимуса, грузина в советской упаковке, в стране России русских же хотел казнил хотел миловал, он был царь и красный император, все остальные просто для обслуживания.

Фсе... буряк проснулся = завыл о Сталине .....

0

1755

Fedor написал(а):

Обида обоснованная... для имбицила знающего, что на деле будет "как всегда", но все равно верящего в обещания....

Как жить без веры? Хоть имбицилу хоть гению, вера это основа существования мечт о лучшем.

0

1756

Fedor написал(а):

Фсе... буряк проснулся = завыл о Сталине .....

Я не вою, я констатирую что когда то у русских был нерусский царь.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-10-16 20:44:10)

0

1757

Аглая Иванов написал(а):

Калинин был свадебным генералом, подписывал указы не имеющие силы без обсуждения на политбюровских посиделках, вручал ордена и медали, короче представительские функции с которыми вполне успешно справлялась бы любая кухарка.

Это ты свадебный...

А Калинин до 38 года был главой исполнительной власти - по сути премьер-министром.
После 38-го - главой законодательной власти.

За 25 лет работы Михаил Иванович принял 8 миллионов посетителей.
У советских людей сложилась традиция писать письма Калинину для защиты от несправедливых действий местных властей или НКВД.
И очень часто он оказывал реальную помощь.

0

1758

Fedor написал(а):

"Калинин был свадебным генералом, подписывал указы не имеющие силы без обсуждения на политбюровских посиделках, вручал ордена и медали, короче представительские функции с которыми вполне успешно справлялась бы любая кухарка."(журнал Огонек) .....   ... а псевдоним ему на "свадьбе генерала" присвоили ....
Не... у антисоветчиков точно мозги на подтяжках...

... получается "свадебный генерал" всю "свадьбу" испортил ....

Михаил Иванович сам жаловался человеку обратившемуся к нему за помощью что не может помочь несмотря на то что он всесоюзный староста.

0

1759

Аглая Иванов написал(а):

Михаил Иванович сам жаловался человеку обратившемуся к нему за помощью что не может помочь несмотря на то что он всесоюзный староста.

Аглая зуб дает!
Само слышало!

0

1760

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Обида обоснованная... для имбицила знающего, что на деле будет "как всегда", но все равно верящего в обещания....

Как жить без веры? Хоть имбицилу хоть гению, вера это основа существования мечт о лучшем.

.... Вера это не об обещаниях ..... впрочем кому Я это говорю......  :crazyfun:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7