Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1761 страница 1780 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1761

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

"Калинин был свадебным генералом, подписывал указы не имеющие силы без обсуждения на политбюровских посиделках, вручал ордена и медали, короче представительские функции с которыми вполне успешно справлялась бы любая кухарка."(журнал Огонек) .....   ... а псевдоним ему на "свадьбе генерала" присвоили ....
Не... у антисоветчиков точно мозги на подтяжках...

... получается "свадебный генерал" всю "свадьбу" испортил ....

Михаил Иванович сам жаловался человеку обратившемуся к нему за помощью что не может помочь несмотря на то что он всесоюзный староста.

Сталин Черчилю жаловался что он тоже не все может.....
.... ковыряя вилкой в зубах... где про свадебного генерала свистулька ?  :rofl:

0

1762

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Фсе... буряк проснулся = завыл о Сталине .....

Я не вою, я констатирую что когда то у русских был нерусский царь.

Гольштейн-Готторпские Ангальт ЦербстскИя штоле ?... аль Рюрики ?......  :rofl:

0

1763

PadRe написал(а):

Аглая зуб дает!
Само слышало!

Сам Сталин говорил что Калинин и Ворошилов бесполезны, но нужны в политбюро как представители рабоче крестьянского класса, за время войны Калинина пригласили на заседания политбюро всего один лишь раз, когда встал вопрос о введении в армии погон вместо ромбиков и кубиков, малозначительность этого ещё раз подчеркивала роль Калинина как свадебного генерала.

0

1764

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Убыль населения в 2020-2022 гг. в России прогнозировались давно, как будущее эхо депопуляции 90-х , связанное с падением рождаемости.

https://infotables.ru/statistika/31-ros … -smertnost

ага..... депопуляция девяностых сменилась суперпопуляцией двухтысячных..... степняк, мне вот интересно, когда вам надоест  херню городить,а?

А Вам - когда  ?   

"Суперпопуляции" в 00-х не было, но депопуляция была остановлена :  рождаемость повысилась , а смертность уменьшилась. 

Но демграфы совершенно справедливо указывают, что большие провалы  в рождаемости отзываются  соответствующими падениями рождаемости через поколения ,т.е. примерно через 20-25 лет .  Исходя из этого можно предположить, что и в 40-х годах тоже будет некоторое снижение

Если Вы хотите доказать , что все дело только в вине правительства (которое сформировано недавно) , то Вам следует провести демографическое сравнение ситуации в России с другими странами постсоветского пространства , в которых российское правительство не властно .  Например, со странами Прибалтики, Молдавией, Украиной, Грузией, Арменией.  И даже с теми, в которых ситуация сейчас получше  , сравнив рост их народонаселения в постоветские времена с  советскими.

И тогда подобным корректным сравнением Вы сами и опровергните свою херню  с натягиванием совы на глобус  и некорректной подгонкой некорректных "фактов"  под Ваши же ложные тезисы критикана ...

0

1765

Fedor написал(а):

Гольштейн-Готторпские Ангальт ЦербстскИя штоле ?... аль Рюрики ?......

Не путайте навоз с курагой, или королевские династии Европы, или простолюдин Джугашвили.

0

1766

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Аглая зуб дает!
Само слышало!

Сам Сталин говорил что Калинин и Ворошилов бесполезны, но нужны в политбюро как представители рабоче крестьянского класса, за время войны Калинина пригласили на заседания политбюро всего один лишь раз, когда встал вопрос о введении в армии погон вместо ромбиков и кубиков, малозначительность этого ещё раз подчеркивала роль Калинина как свадебного генерала.

Сталин Вам это лично говорил ?  Или Вы можете привести достоверные источники с подобными высказываниями Сталина ?

0

1767

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Не путайте навоз с курагой, или королевские династии Европы, или простолюдин Джугашвили.

В истории многие простолюдины по своим талантам и человеческим качествам  превосходили представителей "королевских династий Европы" ?

Откуда у Вас такое рабское мировоззрение взялось ?  Или может  Вы  из королевской династии, и к Вам это уничижение не относится ?

0

1768

Fedor написал(а):

.... ковыряя вилкой в зубах... где про свадебного генерала свистулька ?

Анекдот: во время какого то банкета по какому то юбилею Сталин назвал Калинина " козел ты мой всесоюзный" сам Калинин вспоминал что хотел вроде обидеться но вернувшись с банкета и увидев себя в зеркале понял суть шутки генсека и понял как прозорлив Коба Ленину было далеко до этого.

0

1769

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

.... или голимый брюквоеТ...... ниче Я не путаю....  :D .... и ваще... что может знать Аглая о кураге .....  o.O

0

1770

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

.... ковыряя вилкой в зубах... где про свадебного генерала свистулька ?

Анекдот: во время какого то банкета по какому то юбилею Сталин назвал Калинина " козел ты мой всесоюзный" сам Калинин вспоминал что хотел вроде обидеться но вернувшись с банкета и увидев себя в зеркале понял суть шутки генсека и понял как прозорлив Коба Ленину было далеко до этого.

.. када ржать намекните .....

0

1771

Stepnyak написал(а):

В истории многие простолюдины по своим талантам и человеческим качествам  превосходили представителей "королевских династий Европы" ?

Откуда у Вас такое рабское мировоззрение взялось ?  Или может  Вы  из королевской династии, и к Вам это уничижение не относится ?

Дело не в гениальности представителей королевских династий дело в факторе наследственности и знатности древнейших властвующих родов Европы, ну как можно сравнивать Романовых или Виндзоров с сыном сапожника.

0

1772

Fedor написал(а):

.... или голимый брюквоеТ...... ниче Я не путаю....   .... и ваще... что может знать Аглая о кураге .....

Способность дяди Федора увиливать от серьезных ответов превратив все в шутку поразительна, при чем тут брюква?

0

1773

Я ж говорю.... такие как Аглая всякую муйню по интернету понасобирали.... кого кто как обозвал... кто с кем как спал ...... чисто скрещенные поросята с сороками......  малаховы ..... o.O

+2

1774

Fedor написал(а):

Плакать надо, грубость Сталина по отношению к коллегам по политбюро, какое он имел право так зло шутить, это от невоспитанности, представители королевских фамилий никогда бы не позволили себе такого.

0

1775

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

.... или голимый брюквоеТ...... ниче Я не путаю....   .... и ваще... что может знать Аглая о кураге .....

Способность дяди Федора увиливать от серьезных ответов превратив все в шутку поразительна, при чем тут брюква?

А при том... что брюква растет низэнько...... и вот зачем человеку с Высшем Образованием серьезно отвечать неграмотному ?  :crazyfun:

0

1776

Stepnyak написал(а):

Сталин Вам это лично говорил ?  Или Вы можете привести достоверные источники с подобными высказываниями Сталина ?

Я набрал в Гугле имя фамилию и пробежался коротко по биографии всесоюзного старосты, я не умею делать ссылки, так бы послал всех туда где можно это прочитать.

0

1777

Fedor написал(а):

А при том... что брюква растет низэнько...... и вот зачем человеку с Высшем Образованием серьезно отвечать неграмотному ?

Тут дело не в образовании, можно быть до зубов образованным по философии, но быть невеждой в истории компартии СССР.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-10-16 21:22:47)

0

1778

Fedor написал(а):

А при том... что брюква растет низэнько...... и вот зачем человеку с Высшем Образованием серьезно отвечать неграмотному ?

Брюква может и невысока по сравнению с кукурузой, но чертовски вкусна когда парена.

0

1779

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Плакать надо, грубость Сталина по отношению к коллегам по политбюро, какое он имел право так зло шутить, это от невоспитанности,

Плакать над Вашим анекдотом ?... согласен.....  :D
А так.... мне плакать за то что Сталин нагрубил в тыща девятьсот тридцать каком - то ?... я что брюквой ударенный..... да и Я все никак не могу отойти от вежливости к своим коллегам Ельцина осенью 1993 года..... с хрена ли мне тот Сталин ?  o.O

представители королевских фамилий никогда бы не позволили себе такого.

... да Вы что ?...... никак и ничуть... они же даже пукали исключительно духами выжатыми из росы выпавшей 12 июля на лепестки молодой фиалки...... :D

Отредактировано Fedor (2020-10-16 21:29:17)

0

1780

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я Вам фамилии русских перечислил   - вполне на ключевых постах.

Теперь Ваша очередь поподробнее объяснить , на каких таких ключевых постах были функционеры с псевдонимами и чем их посты были круче, чем у персон из моего списка ...

Сталин - вот псевдоним гениального генералиссимуса, грузина в советской упаковке, в стране России русских же хотел казнил хотел миловал, он был царь и красный император, все остальные просто для обслуживания.

Не много же  Вы примеров привели.  :)

А разве Сталин как-то скрывал за своим партийным псевдонимом свою национальность ?!   Отнюдь нет . Все страна прекрасно знала, что он грузин, и все сторонники Советской власти вполне этим были вполне довольны. Недовольны были те, которым не по душе была сама Советская власть ... Но это уже совсем другой вопрос.  Будь Сталин не Джугашвили, а потомком Рюриковичей или Романовых ,  Толстых или Лермонтовых , ему бы это все равно ставили в вину .... 

Джугашвили был Джугашвили, , Каганович - Кагановичем, Микоян - Микояном , Дзержинский - Дзержинским.   От рождения и до самой смерти.

Ленин был Ульяновым ,  Молотов  Скрябиным , Киров Костриковым  - вполне себе  русскими людьми .   Сталин был грузином Джугашвили, ну так что в том плохого ...

А перечисленные Вами Троцкий, Каменев и Зиновьев были евреями -   Бронштейном, Розенфельдом и Радомысльским.  Это - да.  Ну так они все плохо кончили и быстро сошли с политической сцены в СССР . 

Троцкий в 1927 году был снят со всех постов и отправлен в ссылку; в 1929 году выслан за пределы СССР. В 1932 году лишён советского гражданства, в 1940 ликвидирован..

Каменев в 1926 году был выведен из Политбюро, в апреле 1927 года — из Президиума ЦИК СССР, а в октябре 1927 года — из ЦК ВКП(б), 28 ноября исключен из Общества старых большевиков. В декабре 1927 года на XV съезде ВКП(б) Каменев исключён из партии. Был выслан в Калугу. Потом в 1928 был восстановлен в партии ,но снова исключен в 1932.
В 1934  арестован ,в  1935 осужден на 5 лет ,затем на 10 лет, а в 1936 году расстрелян.     

Зиновьев  трижды  (в 1927, 1932 и 1934 гг.) исключался из ВКП (б) и дважды восстанавливался в ней. Расстрелян в 1936.   

Могилы осужденных и ликвидированных Троцкого , Зиновьева и Каменева - это для Вас "ключевые посты" ?!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7