Stepnyak написал(а):65fil написал(а):а жизнь идет...только бы не было войны. ......
Без нее не обойдется. Вопрос, ИМХО, только в том, насколько сильно она зацепит Россию.
Этот пан-европейский наглеж в сочетании со скоординированными американцами угрозами и пакостями на Ближнем Востоке , в Центральной Азии и на Дальнем Востоке , и будированием пятой колонны в самой России - это прелюдия этой войны.
Дать отлуп этим пакостям с Запада можно только военным путем. Он и будет. Важна только "глубина" этого отлупа и конкретные сроки ...
По предсказаниям, опубликованным еще при Ельцине , война будет, но после ограниченного и устрашающего применения ЯО стороны все же придут к перемирию.
Тогда еще ничего не говорило о том, что такая эскалация произойдет. Но она уже произошла , и до момента, как заговорят пушки ракеты , времени остается немного. Ждем результатов американских выборов и конфигурация определится окончательно...
Хорошо, что на этот раз Россия к большой войне уже почти готова, и , как мне видится, даже в большей степени ,чем супостаты ... Впервые в российской истории!
UPD.
США больше не могут существовать в условиях мира
16.10.2020 16:30
Американцы разрывают ранее заключённые договора ДСНВ, ДРСМД и другие аналогичные механизмы сдерживания. Потому что мирным путём продолжать своё существование США больше не в состоянии.
Президент России Владимир Путин поручил МИД РФ донести до США позицию РФ по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Москва хотела бы продлить его хотя бы ещё на год без дополнительных условий.
Об этом он заявил в пятницу на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ, передаёт ТАСС.
«У меня есть предложение, а именно – продлить действующий договор без всяких условий хотя бы на год», — сказал российский лидер. «С тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода, с тем, чтобы не оставить и наши страны, и все государства мира, которые заинтересованы в сохранении стратегической стабильности, без такого фундаментального документа, как Договор о стратегических наступательных вооружениях», — подчеркнул Путин.
Он также распорядился получить от США «какой-нибудь внятный ответ».
«Пожалуйста, сформулируйте нашу позицию американским партнерам, и в самое ближайшее время попробуйте получить от них хоть какой-то внятный ответ», — сказал Путин.
Напомним, 2 августа прошлого года прекратил своё действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который просуществовал с 1987 года.
СНВ-III был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок его действия – 10 лет – истекает уже 5 февраля 2021 года. Он может быть продлён не более чем на 5 лет. Договором предусмотрено сокращение развёрнутых ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700 единиц.
Москва считает этот договор золотым стандартом в области разоружения.
Однако, как мы видим, США не стремятся продлять, возобновлять или создавать новые подобные договоры.
Мы обратились за комментарием к политическому эксперту Александру Роджерсу с просьбой объяснить, почему США не желают договариваться в сфере вооружения.
«Для людей, вооружённых марксистским инструментарием познания, очевидно, что глобальная экономическая система, построенная на рыночном либерализме, пришла к давно описанной Марксом точке, где все рынки уже поделены и освоены, дальнейшая экспансия невозможна, и нормы прибыли постоянно падают (что мы, в частности, видим в переходе к так называемым «отрицательным процентам по вкладам»).
Рыночный капитализм пришёл в тупик, и так называемые «передовые страны» становятся перед необходимостью развязать новую мировую войну для передела сфер влияния. В том числе потому что сложившееся ранее разделение этих сфер рынков перестало отвечать реальному соотношению сил. Поэтому американцы разрывают ранее заключённые договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), о ракетах малой и средней дальности (ДРСМД) и другие аналогичные механизмы сдерживания. Потому что мирным путём продолжать своё существование США больше не в состоянии. Их экономика в упадке, падение ВВП в результате пандемии коронавируса самое большое в мире, страна расколота, десятки миллионов людей живут на продуктовые карточки, сотни тысяч, если не миллионы, бездомных, треть населения без медицинской страховки вообще, соответственно, не сможет себе позволить вакцину даже когда она появится. И так далее.
В Европе ситуация ненамного лучше, к тому же усугубляется тем, что европейская бюрократия в Брюсселе находится под американским контролем, и действует вопреки интересам стран, входящим в ЕС, что также порождает внутренние конфликты в ЕС.
И все скудные умом западные политики ищут выход в очередной небольшой победоносной войне против России и Китая. Вот только «небольшой» и «победоносной» она совершенно точно не будет. И конфликты за передел рынков и сфер влияния будут вспыхивать по всему земному шару, на всех континентах. До тех пор, пока противоборствующие стороны не придут к определённому истощению своих наступательных возможностей, и выжившие не сядут за новый стол переговоров, чтобы основать очередной аналог ООН, где будет сформулирован новый пост-вестфальский и пост-ялтинский мир», — заявил эксперт.
======================================
В США отвергли предложение Путина продлить СНВ-III на год
16.10.2020 22:00
В США назвали "обречённым на провал" предложение российского лидера Владимира Путина продлить договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) хотя бы на год без всяких условий.
Советник Трампа отверг предложение Владимира Путина продлить договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), сообщает Интерфакс.
«Соединенные Штаты предложили продлить действие нового договора СНВ на один год в обмен на то, что Россия и США ограничат свои ядерные арсеналы в течение этого периода. Это стало бы победой для обеих сторон, и мы полагали, что русские готовы принять это предложение, когда я встречался со своим коллегой в Женеве. Сегодняшний ответ президента Путина о продлении нового договора СНВ без замораживания ядерного арсенала — это провал», — заявил помощник президента США Роберт О’Брайен.
Ранее спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли сказал, что Трамп согласен на время продлить СНВ-3 при условии, что Россия ограничит или заморозит свой ядерный арсенал.
«На самом деле мы готовы продлить СНВ-3 на какой-то период времени при условии, если они в ответ согласятся на ограничение или заморозку их ядерного арсенала», — заявил Биллингсли в ходе онлайн-дискуссии The Heritage Foundation. «Мы готовы сделать то же самое», — подчеркнул Биллингсли.