Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1841 страница 1860 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1841

Бывший президент Армении Серж Саргсян направил письмо главе Европейской народной партии Дональду Туску и попросил крупнейшую политическую силу Евросоюза остановить гуманитарную катастрофу в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

В письме экс-глава государства «детально рассказал» о положении, которое сложилось в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (Республике Арцах) после 20 дней непрерывных боевых действий. Саргсян пожаловался, что пока мировое сообщество делает усилия только в дипломатической сфере, проблема защиты гражданского населения так и остается нерешенной.

https://lenta.ru/news/2020/10/17/help/

0

1842

Русофобия не работает. Автор "адских санкций" взывает о помощи

Владимир Корнилов

Пока весь мир с интересом следит за лихо закрученным сюжетом президентской гонки в США, там же разворачивается не менее эпическая битва, исход которой может стать даже более значимым. Речь идет о выборах в американский сенат, которые пройдут одновременно с голосованием за президента. Республиканцы, и без того имеющие шаткое преимущество в верхней палате конгресса (53 сенатора из 100), неожиданно для себя выясняют, что могут потерять это большинство. Если же обе палаты парламента перейдут под контроль демократов, то республиканцам не поможет даже победа Дональда Трампа — он при таком исходе будет попросту обездвижен.
Неудивительно, что сенатор-республиканец Тед Круз уже рисует апокалиптическую картину: "Я думаю, мы можем проиграть Белый дом и обе палаты конгресса, что может обернуться кровавой баней масштаба Уотергейта".
Из 35 мест в сенате, которые будут переизбираться в этом году, республиканцы должны защитить 23, а демократы — лишь 12. Это изначально делало шансы последних на изменение статуса в верхней палате более предпочтительными. Но учитывая, что в США сенаторы занимают свои кресла порой чуть ли не пожизненно, передавая их затем в наследство соратникам по партии, представители Республиканской партии не испытывали особого беспокойства.
Предварительные расклады показывали, что эта политсила имеет серьезные проблемы лишь в вечно колеблющемся штате Колорадо, где на последних выборах ее сенатор Кори Гарднер выиграл, опередив соперника всего на два процента. Теперь же он значительно уступает в рейтингах популярному демократу Джону Хикенлуперу, бывшему губернатору. Соответственно, республиканцы особо и не рассчитывали на этот штат. Но взамен они надеются вернуть себе Алабаму, утерянную на выборах 2017 года. Там их кандидат, популярный тренер по американскому футболу Томми Тубервилл, имеет комфортное преимущество над нынешним сенатором-демократом Дугом Джонсом.

Таким образом, еще недавно многим казалось, что расклад в сенате не претерпит изменений после ноября нынешнего года. Однако после смерти известного сенатора Джона Маккейна для республиканцев появился еще один проблемный штат — Аризона, где демократы последний раз побеждали в 1962 году. Судя по нынешним опросам, соратница Маккейна Марта Максалли (в прошлом — боевой пилот) уступает в рейтингах астронавту Марку Келли.
В разряд "подвешенных" штатов (где республиканские сенаторы уже идут вровень со своими соперниками) в последнее время перешли еще несколько. И уж совсем громом с ясного неба для Республиканской партии стало недавнее известие о том, что в число таких штатов попала Южная Каролина, которая еще недавно казалась незыблемо "красным" регионом.
Наверное, для наших сторонников мифа о сменяемости власти на Западе будет неожиданным узнать, что за последние 64 года сенаторами от этого штата избирались всего два человека — с 1956-го и фактически до самой своей смерти в 2003 году там неизменно побеждал Стром Термонд, доживший до ста лет. А последние 17 лет сенатором от Южной Каролины постоянно избирался (причем всегда с отрывом более дести процентов) небезызвестный Линдси Грэм.

Российской публике имя этого "ястреба" говорит о многом. Именно Грэм является автором практически всех антироссийских инициатив и законопроектов в сенате. Именно он постоянно предлагает ввести против России и лично Владимира Путина "адские санкции". Именно он перенял из рук Маккейна титул главного крестоносца в походе против нашей страны.
Да вот выясняется, что русофобия не очень хорошо продается американскому избирателю. Неожиданно для республиканцев еще недавно казавшееся неоспоримым лидерство Грэма в его штате обнулилось, а некоторые опросы уже демонстрируют, что его соперник от демократов — 44-летний темнокожий лоббист Джейми Харрисон — даже опережает сенатора. В итоге штаб Республиканской партии вынужден в срочном порядке направлять дополнительные средства на кампанию в Южной Каролине, где ни одна из партий поначалу не планировала значительных расходов ввиду предопределенности исхода выборов. Дошло даже до того, что Грэм в прямом эфире Fox News воззвал к спонсорам: "Я истощен… Помогите мне, они убивают меня финансово. Помогите мне". Прямо крик отчаяния! И почему-то в этот момент антироссийский крестоносец забыл и о Кремле, и о Путине. Оказывается, перед лицом унизительного поражения на выборах Россия и не кажется уже такой опасной.

Во всяком случае, в ходе предвыборных дебатов с Харрисоном сенатор от Южной Каролины спорил об эпидемии коронавируса, о назначении судей Верховного суда, о полицейской жестокости, но вот только не о России, которая является вечной страстью Грэма в свободное от предвыборных обещаний время.
При этом на общенациональном уровне сенатор опять упоминает Россию. Но теперь обвиняет нас в том, что мы вмешивались в выборы-2016 на стороне… Хиллари Клинтон. И приводит в пример пресловутое "досье Кристофера Стила", бывшего агента британской МИ-6, сочинившего невероятные обвинения против Дональда Трампа с его "российскими связями". И Трамп, и Россия неоднократно заявляли о том, что этот "документ" от начала и конца — фальшивка. Что не помешало использовать его как основу скандала под названием "Рашагейт".
Причем одним из главных пропагандистов данного "досье" был как раз Линдси Грэм. Мало того, он приписывал себе заслугу в том, что убедил Маккейна передать эту фальшивку в ФБР с тем, чтобы начать расследование против Трампа. А теперь он же заявляет, что источником Стила был "российский агент", а фейковое "досье" было "российской кампанией дезинформации против кампании Трампа, которая сработала". Следуя этой "логике", Грэму стоило бы признать: выходит, он сам выступил в роли "российского агента", раз с его помощью Москва добилась своего. Но так далеко сенатор зайти не может.

Неудивительно, что демократы и их сторонники, еще недавно воспевавшие антироссийские эскапады сенатора-республиканца, теперь проклинают его на чем свет стоит. Бывший советник четы Клинтон Сидни Блюменталь на страницах британской The Guardian даже окрестил Грэма "спаниелем Маккейна, который превратился в пуделя Трампа". Это — о сенаторе, который накануне выборов-2016 призывал Трампа "сгинуть в аду". И который назвал призыв Трампа наладить нормальные отношения с Россией "постыдным" и "пугающим".
Теперь же Грэм понимает, что без поддержки Трампа и штаба Республиканской партии его кампания, недавно казавшаяся формальным переназначением, обречена на провал. И теперь он вопит о другой угрозе, которая, как выясняется, гораздо страшнее придуманной им же "российской". "Они (демократы. — Прим. авт.) намерены структурно изменить страну с тем, чтобы республиканцам было сложно избрать президента. Они собираются сделать округ Колумбия штатом, изменив баланс власти в палате представителей и сенате. В случае если мы проиграем выборы в палату, сенат и Белый дом, парад ужасов неминуем", — пугает Грэм своих избирателей. Подумайте только, и Россия тут ни при чем, оказывается.
Хотя нет сомнений в том, что в случае своего переизбрания Грэм снова заведет старую песню и опять придумает какую-нибудь страшилку о "коварных русских". От выборов до выборов она, похоже, неплохо кормит сенаторов. И лишь во время кампании лишена смысла — избирателям "российская угроза" явно неинтересна.

https://ria.ru/20201017/senat-1580177162.html


Любителям мифов о сменяемости власти на Западе полезно знать.
За последние 64 года сенаторами от Южной Каролины избирались всего 2человека!
С 1956 г. и до самой смерти в июне 2003 г. там неизменно избирался Стром Термонд, доживший до ста лет.
А потом он передал в наследство место Грэму.
Стром оставил кресло сенатора в январе 2003 года и через полгода скончался.... то есть держался за кресло до возраста 99 лет !

Отредактировано Fedor (2020-10-17 18:15:01)

0

1843

а у нас ночью подох 20-летний холодильник.

я его проверил но, ремонт практически невозможен.
Поехал в Хорнбах и купил новый... но привезут мне его всего лишь чере6з 10 дней... но это не страшно так как у нас есть второй холодильник и отдельная морозилка... и ещё третий в моём жилом траллере.
купил конечно хороший современный с тремя зелёными звездочками. мог бы в другом месте купить и сразу привезти домой.
но Хорнбах намного дешевле.
За марочный довольно большой 120 см х 54 х 54 см
258 евро и как я уже написал высший экологически класс Три звёздочки. так что можно и 10 дней подождать.

к стати смотрю параллельно новости. во Франции опять мусловский террор ... ученик убил учителя за то что тот говорил на уроке про карикатуры на моххамеда. Ученик убийца чеченец из России. Полицисты не стали чикаться и пристрели сволочонка.

арестовано 9 человек в том числее и отца этого 18ю летнего лядёныша  который настрополил сына и занимался исласой пропагандой в интернете.

Отредактировано Robert (2020-10-17 18:57:42)

+1

1844

Robert написал(а):

а у нас ночью подох 20-летний холодильник.

я его проверил но, ремонт практически невозможен.
Поехал в Хорнбах и купил новый... но привезут мне его всего лишь чере6з 10 дней... но это не страшно так как у нас есть второй холодильник и отдельная морозилка... и ещё третий в моём жилом траллере.
купил конечно хороший современный с тремя зелёными звездочками. мог бы в другом месте купить и сразу привезти домой.
но Хорнбах намного дешевле.
За марочный довольно большой 120 см х 54 х 54 см
258 евро и как я уже написал высший экологически класс Три звёздочки. так что можно и 10 дней подождать.

к стати смотрю параллельно новости. во Франции опять мусловский террор ... ученик убил учителя за то что тот говорил на уроке про карикатуры на моххамеда. Ученик убийца чеченец из России. Полицисты не стали чикаться и пристрели сволочонка.

арестовано 9 человек в том числее и отца этого 18ю летнего лядёныша  который настрополил сына и занимался исласой пропагандой в интернете.

Он такой же "из России" как и ты "из Киргизии"..... его в 6 лет вывезли к вам  ....  а ВНЖ получил сроком на 10 лет  во Франции в марте этого года как беженец. ..... вы так долго просили "спасти чеченских геев" .... это гавно  все теперь ваше... кушайте не обляпайтесь.... :x

Отредактировано Fedor (2020-10-17 19:36:04)

0

1845

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

[b]Обложка Daily Star: "Сумасшедшие Russkies заявляют, что вакцина превратит нас в обезьян". Причем в статье нет ни единой ссылки на то, кто же такое заявлял. А весь "криминал" России - в том, что на ТВ у нас показали Интернет-мэмы по поводу проблем с британской вакциной от ковида.

https://c.radikal.ru/c09/2010/e0/718cfc074315.jpg

Они даже не понимают, что сами своей вакцине дают антирекламу.....

:x

"РФПИ получил одобрение Генерального контролера лекарственных средств Индии (DCGI) для проведения клинических исследований вакцины «Спутник V» в Индии.
РФПИ  обеспечит поставку 100 млн доз вакцины после одобрения регулирующих органов Индии."
В Таймс истерика.....
https://b.radikal.ru/b34/2010/b4/9ae603773b8c.jpg
https://c.radikal.ru/c38/2010/68/2a7b3986af04.jpg
https://c.radikal.ru/c24/2010/75/794c13ed8c9f.jpg

https://twitter.com/thetimes/status/1317064117811875840

0

1846

На улицы Парижа вышли тысячи иммигрантов-нелегалов с требованием амнистии.
https://d.radikal.ru/d34/2010/28/25ee3d38181f.jpg
https://twitter.com/FranceNews24/status … 4222097408
Дед готовь холодильник... к тебе родственники из Африки  скоро приедут ..... пока ты тут "дай ума красным медведям"... идиот ....  :x

0

1847

Посольство США вна Украине сообщает что... Украина НЕ будет покупать российскую вакцину..... об этот они "договорились" с украинским минздравом......
https://a.radikal.ru/a43/2010/69/c9cb7c612bae.jpg
https://a.radikal.ru/a00/2010/f1/ee13a4341000.jpg

Европейцы хотят тестировать вакцину от COVID-19 на украинцах.

https://c.radikal.ru/c11/2010/4b/c29a2a37a5ae.jpg

https://d.radikal.ru/d01/2010/da/c6b18b7ed618.jpg

Отредактировано Fedor (2020-10-17 20:41:23)

0

1848

Без Америки — контуры нового мира

17.10.2020 12:11
А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира? В том смысле, что нужно попытаться уже сегодня, когда противостояние «все против всех» только разгорается, обрисовать (хотя бы приблизительно) контуры «послевоенного» мира.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/org_ebgu950.jpg

На сегодняшний день наше экспертное сообщество разделилось на две неравные части. Одна довольно говорит «Мы ещё лет десять (на самом деле больше) назад говорили, что Америка в упадке и нас ждёт крах западоцентричного мира», вторая бегает с выпученными глазами и орёт «Смотрите что делается! Внезапно так! Кто бы мог подумать?!».

Есть ещё некоторое количество персонажей, которые старательно закрывают себе глаза и уши и бормочут «Ничего не происходит, всё как обычно, Америка стронг, я вам нэ вирю». Но это уже совсем клиника, мы о них не будем.

Так вот, предсказать наступающий крах Пакс Американа было на самом деле не сложно. Какой-то Карл Маркс предсказал кризис глобального капитализма ещё 170 лет назад.

Рынки насыщаются, затем рынки заканчиваются, а в условиях отсутствия пространства для экспансии (с космосом пока не получается, хотя и пытались) падает норма прибыли и капитализм умирает.

Как «альтернатива», рынки насыщаются, рынки заканчиваются, начинается глобальная война за передел рынков, условные победители и прочие выжившие некоторое время занимают освободившееся в результате войны пространство. Следует период «роста», а затем всё повторяется сначала. Это вот тот сценарий, перезагрузка рыночного капитализма через войну, который условные «глобалисты» пытаются реализовать сейчас.

Слыханное ли дело – неэффективный Запад проиграл эффективному Востоку. Рыночек порешал.

Тут, правда, один вместолевый «гениальный экономист» утверждает, что от падения ВВП США больше страдает Китай, чем сами США. Но это тот самый, который уже отметился хитами «большой госдолг это хорошо» и «большие резервы это плохо». В общем, вы поняли.

Итак, два основных сценария, как будет выглядеть послевоенный мир, отличаются в одном ключевом моменте – свалятся ли США в гражданскую войну или удержатся, продолжая развязывать внешние конфликты.

Почему я пишу «послевоенный»? Потому что предыдущие устойчивые конструкции международного устройства каждый раз формировались после окончания серии войн – что Вестфальский мир, что Ялтинский – закрепляя на время сложившийся баланс сил.

В нашем случае США после развала СССР решили, что они всемогущие – и это навсегда. Отсюда и все их мантры про «американское столетие» и «конец истории».

Решили – и надорвались, развязав слишком много войн, в которых увязли, и напихав по всему миру слишком много баз. А это не только огромные расходы на содержание, но и сотни тысяч рабочих рук, которые изъяты из экономики.

В результате совокупности критических ошибок, начиная с рейганомики (то есть стимулирования жизни в долг) и заканчивая переносом производств в страны Юго-Восточной Азии, американская экономика пришла в упадок. Остановить это падение, особенно в рамках текущей доминирующей экономической парадигмы «рыночного фундаментализма», практически нереально.

Как известно, из Великой Депрессии США вывел Рузвельт своими «социалистическими» (кейнсианскими) реформами. А сейчас для американских элит в обеих партиях такое немыслимо.

Ослабление американского «смотрящего», который доминировал над миром аки альфа-самэц, приводит к тому, что с одной стороны начинают размораживаться различные замороженные конфликты, а с другой стороны «андердоги» типа Эрдогана чувствуют вакуум власти и стараются заполнить его собой.

Ах, да, чуть не забыл! Есть же целая плеяда стран, которая надувала свои амбиции за счёт того, что «мы в банде у США, кто будет вякать в наш адрес, тот будет иметь дело с хозяином». А когда хозяйский зонтик исчезнет, то внезапно окажется, что все они пустое место. И кому-то придётся отвечать за свои слишком резкие заявления и чрезмерные понты.

Так что на какое-то время (точные сроки назвать нереально, но на несколько лет точно) количество конфликтов в мире существенно возрастёт.

Важным моментом для результирующей картины мира будет способность играть в долгую. Не вспыхнуть, перегореть и погаснуть, а «медленно спуститься с горы и методично оплодотворить всё стадо».

У кого более стабильная экономика, менее зависимая от конъюнктуры внешних рынков, у кого более спокойное и гомогенное население (85% «ватников» в России – это очень хороший показатель), у кого больше резервы (ну, вы в курсе, у кого больше) и так далее.

Это как матч по боксу среди супертяжеловесов на 12 раундов, где важно не выложиться на полную уже в первом раунде, а сохранить силы для эндшпиля.

Например, я считаю, что тот же Эрдоган и возглавляемая им Турция очень быстро перегорят и сдуются (и не только потому, что они слишком рано начали и пытаются конфликтовать на целой куче направлений одновременно, но и потому что турецкая экономика откровенно слабая).

На Каннском кинофестивале есть традиция, согласно которой самым престижным считается выход на ковровую дорожку последним из участников. Когда-то из-за этого Дольф Лундгрен и Жан-Клод Ван Дамм даже чуть не подрались.

В случае мировых войн работает примерно тот же принцип – кто вступает последним, тот собирает все пенки. И уже несколько лет мы видим своеобразное «соревнование» между Россией и Китаем, кто из них сможет дольше не вступать в навязываемую им конфронтацию.

Предложение Путина на год продлить действие ДСНВ без дополнительных условий – из этой же серии. Тянуть время, экономить дыхание и силы.

Теперь, когда мы зафиксировали основные причины и принципы разворачивающейся борьбы за передел мира, нужно сделать паузу для осмысления.

А прогнозная часть будет во второй части…

0

1849

Robert написал(а):

а у нас ночью подох 20-летний холодильник.

я его проверил но, ремонт практически невозможен.
Поехал в Хорнбах и купил новый... но привезут мне его всего лишь чере6з 10 дней... но это не страшно так как у нас есть второй холодильник и отдельная морозилка... и ещё третий в моём жилом траллере.
купил конечно хороший современный с тремя зелёными звездочками. мог бы в другом месте купить и сразу привезти домой.
но Хорнбах намного дешевле.
За марочный довольно большой 120 см х 54 х 54 см
258 евро и как я уже написал высший экологически класс Три звёздочки. так что можно и 10 дней подождать.

к стати смотрю параллельно новости. во Франции опять мусловский террор ... ученик убил учителя за то что тот говорил на уроке про карикатуры на моххамеда. Ученик убийца чеченец из России. Полицисты не стали чикаться и пристрели сволочонка.

арестовано 9 человек в том числее и отца этого 18ю летнего лядёныша  который настрополил сына и занимался исласой пропагандой в интернете.

А почему ремонт невозможен ? Что в Вашем холодильнике такого волшебного сломалось ?  20 лет для холодильника - это не срок.

Нашей "Бирюсе-14" (морозильнику) - уже 40 , а нашей старенькой "Оке-III" , которая сейчас доживает у приятеля на даче - 48 лет. Я ей три года назад поменял состарившееся уплотнение на двери на новую резинку, так она как "новая" холодит и намного медленнее стала обмерзать.   В лаборатории "ЗиЛы" стоят  с 1974 года - вообще без проблем ...

0

1850

ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГО МИНЕРАЛА» НАД БЕЛЫМ МОРЕМ ОБСУЖДАЮТ ВО ВСЁМ МИРЕ

Спустя несколько часов после предложения Владимира Путина о продлении на год договора СНВ-3 без всяких условий, Белый дом от него отказался

Владимир Станулевич
17 октября 2020  14:20

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/10/17/regnum_picture_160293427540888_big.jpg
Пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта фрегата «Адмирал Горшков»

Спустя несколько часов после предложения Владимира Путина о продлении договора СНВ-3 без всяких условий на 1 год, Белый дом от него отказался. Помощник президента Трампа по национальной безопасности Роберт О, Брайен заявил: «Сегодняшняя инициатива президента Путина продлить ДСНВ без замораживания ядерных арсеналов — это обреченное на неудачу предприятие».

Предложение Путина — гибкость ради стабильности в мире

Предложение президента России было сделано на заседании Совета Безопасности РФ. В.В.Путин: «Это было бы в высшей степени печально, если бы Договор вообще прекратил существование и не был бы замещен другим основополагающим документом подобного рода… В этой связи у меня есть предложение, а именно — продлить действующий Договор без всяких условий хотя бы на год, с тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода».

До этого на Совете Безопасности министр иностранных дел РФ Сергей Лавров доложил: «сложилась критическая ситуация, поскольку в феврале… договор прекращает своё действие… работа над непосредственно продлением Договора… ещё не начиналась». Мир может остаться «вообще без какого-либо другого инструмента, который бы обеспечивал хоть какие-то совместные подходы к поддержанию стратегической стабильности. Всё остальное либо уже разрушено, либо предлагается американцами к прекращению…». С. Лавров сообщил, что «мы внесли… конкретные предложения в развитие комплексного подхода к стратегической стабильности… В ответ Соединённые Штаты передали нам свои предложения… эти предварительные условия… сформулированы как за рамками самого Договора, так и за рамками нашей компетенции».

США перегрузили переговоры множеством условий

Министр имел в виду заявление спецпредставителя президента США Трампа Маршалла Биллингсли 13 октября 2020 года. М. Биллингсли предложил Москве «продлить договор о стратегических наступательных вооружениях в обмен на заморозку российского ядерного арсенала. США хотят, чтобы ядерная сделка включала заморозку российских тактических вооружений. При этом любые ядерные договоренности США и России должны быть сформулированы так, чтобы их можно было распространить на Китай». М.Биллингсли призвал третьи страны надавить на Россию и Китай, чтобы они приняли американские предложения. Вероятно, имеется в виду Германия и ЕС взаимосвязанные с Россией газовыми контрактами.

Требования США включить в новый договор СНВ как стратегическое так и тактическое, а также гиперзвуковое оружие России, перегружает переговоры и исключает продление договора по СНВ-3, или определенного заявления о его продлении, до президентских выборов в США. Таким образом Трамп лишается на выборах козыря — облика миротворца, когда американцы устали от волнений внутри станы и нестабильности в мире. А слова о включении в переговоры и Китая доказывают, что США не хотят того, что предлагают — договориться с Китаем о его участии в переговорах до конца года невозможно.

Самое главное — позиция США исключает обсуждение на переговорах по СНВ возобновления договора по ПРО. Как известно мир держался на паритете у США и Советского Союза, а потом РФ, ядерных наступательных вооружений и отсутствии противоракетной обороны. В.В.Путин на Совете Безопасности сделал шаг навстречу, сообщив что готов обсуждать как хотят американцы и новое оружие России: «Понятно, что у нас появились новые системы вооружения, которых у американской стороны нет, во всяком случае, пока. Но мы же не отказываемся обсуждать и эту сторону вопроса». Возможно, расширив переговоры Путин предложит обсудить и договор по ПРО, чего требуют интересы безопасности России.

«Циркон» и пряник

Демонстрируя «пряник», Путин стимулирует американцев идти навстречу испытаниями оружия, способного обесценить многие планы США.

В его день рождения 7 октября 2020 года фрегат «Адмирал Горшков» провел в Белом море испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» (минерал считающийся древнейшим на Земле). Начальник Генштаба РФ генерал армии В.Герасимов доложил президенту: «Вчера в 7 часов 15 минут из акватории Белого моря фрегатом «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в рамках лётных испытаний впервые выполнена стрельба гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» по морской цели, расположенной в Баренцевом море. Стрельба признана успешной. Зафиксировано прямое попадание ракеты в цель. Дальность полёта ракеты составила 450 километров, максимальная высота — 28 километров. Время полёта — четыре с половиной минуты. Достигнута гиперзвуковая скорость свыше 8 Махов».

Ракетный комплекс «Циркон» использует пусковую установку, с которой могут запускаться ракеты «Оникс» и «Калибр». Небольшие фрегаты и корветы с такими установками становятся носителями мощного оружия, перехватить которое невозможно. Комплекс будет принят на вооружение в ближайшие 1−2 года.

По информации издания Popular Mechanics «скорость ракеты американских военных просто ужасает». Для ее перехвата США готовятся использовать зенитные ракеты RIM-174 со скоростью 3,5 Маха и более скоростную ракету RIM-162. Обнаружение «Циркона» возлагается на палубный самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-2D Hawkeye или палубный истребитель пятого поколения F-35B, а наведение — новейшей системой NIFC-CA. Но перехват «Циркона» менее скоростными ракетами проблематичен, а обнаружение и наведение в кратчайшие сроки подлета «Циркона» также не гарантировано.

Таким образом «Циркон» могут обесценить важнейшую компоненту агрессии США — военно-морской флот. А гиперзвуковые ракеты наземного базирования с большей дальностью могут свести к нулю достигнутое после 1991 года преимущество НАТО в Европе, и тогда вся военная конструкция США теряет смысл.

«Циркон» — уверенность и спокойствие в отношениях с США

Кроме военно-технического, испытания «Циркона» имеют внешнеполитический аспект. О нем 7 октября в эфире телеканала «Россия-1» рассказал чрезвычайный и полномочный посол России в США Анатолий Антонов. По его словам, удачные испытания гиперзвукового «Циркона» продемонстрировали не только блестящее достижение вооруженных сил РФ, но и напрямую повлияли на работу российских дипломатов в Вашингтоне. «Чувствуешь себя уверенно, спокойно, комфортно, когда ведешь переговоры с коллегами по проблемам стратегической стабильности» — пошутил дипломат.

Во-первых он обратил внимание, что вооруженные силы НАТО все чаще появляются в районе Черного моря, Балтики и у военных объектов России в Сирии. Возникает вопрос: зачем так часто они летают по линии соприкосновения с Россией? Таким образом Америка демонстрирует свою силу.

Во-вторых он сообщил, что его дважды приглашали в Госдепартамент США для бесед по Белоруссии: «Меня удивило предостережение американцев в том, чтобы мы не вмешивались в дела Белоруссии. Я, со своей стороны, то же самое сказал нашим американским коллегам: давайте дадим возможность белорусскому народу самому определить, что он хочет, с кем жить, как поступать, как урегулировать ситуацию».

В — третьих Анатолий Антонов обратил внимание на яростную борьбу США с «Северным потоком-2»: «Это попытка наказать Россию за независимую политику. Сегодня делается все возможное, чтобы вытеснить нас оттуда» — уточнил посол.

В первую очередь Путина услышит Европа

Демонстрируя американцам гибкость ради мира и стабильности, Путин «делает что должно, и будь что будет» — на Трампа и Байдена надежды немного. В США, по словам того Антонова, российская тема стала консенсусной в попытке получить дополнительные голоса в ходе предстоящих президентских выборов. «Каждая партия пытается так или иначе задеть, уколоть нашу страну, показать свою независимость, готовность противостоять, сдерживать нас. При этом наблюдают, даст ли это дополнительные голоса. Сегодня это главный критерий» — сообщил посол. А. Антонов считает, что потребуется долгое время для стабилизации российско-американских отношений, и только потом можно будет говорить об улучшении. А «Цирконы» — эффективный стабилизатор отношений.

Президент В. Путин вероятно надеется, что в первую очередь его услышит Европа. Новые ракеты России «Циркон», «Калибр», «Оникс» в соответствии с их дальностью полета нацелены на объекты НАТО в Европе. Норвежский военный эксперт профессор Турмуд Хейер уже отметил, что ракетный снаряд, летящий со скоростью 8 Мах не оставляет для Норвегии никакого времени для того, чтобы отреагировать. В случае применения подобного вооружения по норвежским территориям, прописанная в договорах помощь со стороны НАТО будет бессмысленной. Осло необходимо искать поддержки у США — предлагает эксперт. Но из ситуации можно сделать и другой вывод — европейские союзники США смогут оказать на Вашингтон давление в пользу заключения соглашений с Россией по СНВ и ПРО. Поэтому России надо не снижать темпов разработки и принятия на вооружение гиперзвукового оружия. Испытания «Циркона» и других новых систем оружия активизировали обсуждения договора СНВ, и позволяют России вести диалог на равных с превосходящими Россию в десятки раз по экономике США и Европой

0

1851

Семена выведенной на Урале пшеницы дали рекордный урожай

17.10.20 13:36

Сорт яровой пшеницы "Экстра", который вывели на Урале и зарегистрировали в начале этого года, дал первый урожай.

В хозяйствах Новосибирской области, Красноярского края собрали 56 центнеров зерна с гектара. В Кемеровской, Свердловской области - 50 и 49, соответственно.

"Это рекордный показатель для яровой пшеницы, учитывая, что средний уровень урожайности по стране не превышает 30 центнеров с гектара", - рассказал Никита Зезин, руководитель Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Новый сорт, по словам ученых, отличается также раннеспелостью (вегетационный период составляет 71-96 дней) и высоким содержанием клейковины (до 30 процентов), что хорошо для хлебопекарного производства.

+2

1852

США испытывают у себя оружие, которое применят против России

15.10.20 18:27

Федеральная власть приступила к увольнениям инакомыслящих. Сотни тысяч людей с высшим образованием, востребованной специальностью и активной гражданской позицией остаются без работы по идеологическим причинам.

На эту трагедию у нас никто не обратил внимания, поскольку она разыгрывается в эти минуты не у нас, а в Соединенных Штатах. Но есть все основания полагать, что взрывная волна от нее доберется и до нас.

Коротко: в конце минувшего месяца президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий преподавание "раскалывающих (общество) концепций" за казенный счет — во всех государственных учреждениях США и в организациях, выступающих партнерами федеральной власти.

Сейчас этот указ превратился во множество конкретных решений на местах, запрещенные тренинги прекращаются, увольняемые специалисты в гневе и отчаянии, в СМИ и интернете стоит массовый плач.

Под "раскалывающими концепциями" указ Трампа подразумевает концепции, утверждающие, что:

—какая-либо раса или пол имеет наследственные преимущества перед другими.

—государство в основе своей является сексистским или расистским;

—индивид по факту своей принадлежности к полу или расе является потомственно расистским, сексистским или угнетающим, сознательно или неосознанно;

—индивид должен быть дискриминирован или, напротив, продвигаем частично или полностью на основании своей принадлежности к расе или полу;

—лица, принадлежащие к какому-либо полу или расе, не должны пытаться относиться к представителям других без учета их пола и расы;

—индивиды несут какую-либо ответственность за свои пол и расу, должны чувствовать какую-либо вину по факту принадлежности к полу и расе;

—меритократия (то есть "иерархия общества, основанная на усилиях и достижениях") и трудовая этика, поощряющая упорный труд, является расистской или создана одной расой для угнетения другой.

Коварство данного указа состоит в том, что все перечисленные тезисы, преподавать и продвигать которые отныне запрещено за казенный американский счет, составляют суть передовой идеологии, которая претендует на то, чтобы стать официальной правящей идеологией американского общества, — и более того, имеет гигантские шансы ею стать в ближайшем будущем.

Идеология эта в данный момент является уже фактически правящей в американском университетском сообществе; в 85-90% американских СМИ; она правит в Голливуде (вспомним эпические расово-гендерные нормативы для картин, которые хотят получить "Оскар", принятые в прошлом месяце); она преподается под видом "тренингов по разнообразию и инклюзивности", которые, по последним доступным данным, используют 67% американских организаций (кстати, 15% организаций в США имеют даже "штатных работников, чьей задачей является продвижение Разнообразия и Инклюзивности").

Этой идеологии уже лет сорок, но первую половину своей истории она считалась радикальной и не принималась всерьез — пока на заре нового тысячелетия не оказалось, что она внедрена в десятках престижных американских университетов и постепенно переходит из разряда "радикального чудачества" в "идею, с которой лучше не спорить".

Эта идеология стоит на тезисе, что общество на самом деле не едино и не состоит из личностей — нет, оно состоит из противоборствующих групп, и одни группы извечно угнетают другие, и необходима борьба с этим угнетением — через восстановление половой, "гендерной", расовой, групповой справедливостей. Восстановление этих справедливостей возможно, естественно, только через групповую дискриминацию представителей "привилегированных" и такое же групповое проталкивание "угнетенных".

Фокус в том, что на данный момент (за последние двадцать лет) в Америке подготовлены — и готовы надзирать за соблюдением этой идеологии — уже даже не десятки, а сотни тысяч специалистов.

Они специалисты не по какой-нибудь области реального знания.

Они не специалисты по квантовой физике, по высшей математике, по наполеоновским войнам, по медиевистике, по эпидемиологии, по металлообработке, по пермским терапсидам, по геодезии или организации производственных процессов.

Они — специалисты по отысканию в человеческих и социальных отношениях изобретенной (или увиденной) ими несправедливости и придуманного (или видимого) ими угнетения.

Несправедливость и угнетение — это их хлеб, их источник существования и предмет их карьеры. И если государственные законы целиком и полностью избавлены от какого бы то ни было официального угнетения, привилегий для каких бы то ни было рас, религий, полов и сексуальных ориентаций (а в тех же США это уже много лет как), это не повод для этой гигантской армии взять и самораспуститься со словами "мы выполнили свою миссию, идем переквалифицироваться в управдомы".

Любая структура стремится к самосохранению и увеличению своего влияния. Самораспускаться они не думают. Они делают следующий вывод: несправедливость и угнетение таятся не в формальных законах, а в самих людях и даже в самом равенстве.

Равенства уже недостаточно для торжества справедливости. Ведь если смотреть на людей не как на миллионы индивидов, а как на представителей неких "групп", то окажется, что дети трудоголиков чаще получают высшее образование и занимаются любимым делом, а дети алкоголиков чаще торгуют наркотой возле школы и оказываются в колонии для несовершеннолетних. Вывод очевиден: трудоголизм есть репрессивная и несправедливая идея.

...Собственно, таким нехитрым способом то, что мы по старинке воспринимаем в качестве "американской идеи" или "большой американской мечты", и перешло при нашей с вами жизни в самой Америке в категорию устаревшего и репрессивного мировоззрения.

И в последние пару лет — а также месяцев и недель — это изменение приобрело ярчайший политический оттенок.
Потому что сегодняшние демократы (в смысле Демократическая партия США) социально опираются именно на множественные организации "угнетенных групп", на армию политруков-тренеров по разнообразию и инклюзивности, на активистов боевого равенства, сокрушающих равенство обычное. А республиканцы, и в особенности трамписты, — опираются на ту прежнюю Америку, которую мы у себя помним по фильмам прежнего Голливуда, на прежнюю "большую американскую мечту" с ее традиционностью и трудоголизмом.

И указ Трампа о запрете "раскалывающих общество концепций" — это (сильно запоздалая, честно говоря) попытка выбить финансовую почву из-под ног у воинов новой справедливости.

...А теперь о том, почему нам никак не стоит смеяться над происходящим по ту сторону глобуса.

Дело в том, что в любом случае Трамп — это, судя по всему, последний президент той, прежней, "белой", или "традиционной", как ее ни назови, Америки. Демографические выкладки показывают, что "Америка Трампа" тает, а "Америка демократов" растет (за счет большего числа детей в семьях иммигрантов, за счет самой иммиграции, и так далее). А значит, даже если в этот раз Трамп победит и переизберется, после него все равно с гигантской вероятностью настанет время его противников и оно продлится очень, очень долго.

И вся штука в том, что эта будущая Америка, вне всякого сомнения, окажется в положении "падающего мирового гегемона", а значит, интенсифицирует усилия по агитации и пропаганде в остальном мире.

И это, в свою очередь, значит, что все перечисленные выше идеи "боевого равенства" станут у нее предметом идеологического экспорта.

И если вам кажется, что на нас-то точно обвинения в "привилегиях" не могут быть возведены (у нас нет негров — потомков рабов, у нас сто лет как половое равноправие, наш олигархат никак не обвинить в недостаточном разнообразии), то это просто наивность.

На днях в передовом американском университетском издании вышла большая статья исследовательницы расизма — о том, что в Путинской России, если вдуматься, тоже есть расизм: ведь у нас есть (внимание) буряты. Их "ассимилируют" (в том смысле, что буряты знают русский и делают карьеры, как все остальные нормальные граждане). Американское движение "Черные жизни имеют значение", надеется исследовательница, станет катализатором битвы с расизмом в России.

...Нас обязательно обвинят. И если у нас не найдется групп, перед которыми мы должны будем каяться и платить, то их изобретут. Российских русских будут обвинять в угнетении, а российских бурят — в том, что они покоряются угнетению. И если мы позволим, нашу страну тоже наводнит армия идейных борцов, чьей профессией и призванием будет искать и изобретать различия и натравливать всех друг на друга.

Виктор Мараховский

Источник: РИА Новости

0

1853

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Аглая зуб дает!
Само слышало!

Аглая читала, и не доверять источникам у Аглаи нет оснований, сталинисты постоянно уверяют что можно доверять архивам сталинской эры, но мы то точно знаем как им надо не доверять, время диктатуры - это время придворных льстецов пишущих все в угоду светлоликому генсеку.

А при царях по-другому было? Не в угоду "светлоликим"?

0

1854

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Плакать над Вашим анекдотом ?... согласен.....  
А так.... мне плакать за то что Сталин нагрубил в тыща девятьсот тридцать каком - то ?... я что брюквой ударенный..... да и Я все никак не могу отойти от вежливости к своим коллегам Ельцина осенью 1993 года..... с хрена ли мне тот Сталин ?  

... да Вы что ?...... никак и ничуть... они же даже пукали исключительно духами выжатыми из росы выпавшей 12 июля на лепестки молодой фиалки......

Отредактировано Fedor (Вчера 20:29:17)

Даже поручик Ржевский по сравнению с Кобой интеллигент высочайшей пробы.

Такое впечатление, что Вы со Сталиным дневали и ночевали. Всё о нём знаете. Летописец его? :D

+3

1855

Robert написал(а):

а у нас ночью подох 20-летний холодильник.

я его проверил но, ремонт практически невозможен.
Поехал в Хорнбах и купил новый... но привезут мне его всего лишь чере6з 10 дней... но это не страшно так как у нас есть второй холодильник и отдельная морозилка... и ещё третий в моём жилом траллере.
купил конечно хороший современный с тремя зелёными звездочками. мог бы в другом месте купить и сразу привезти домой.
но Хорнбах намного дешевле.
За марочный довольно большой 120 см х 54 х 54 см
258 евро и как я уже написал высший экологически класс Три звёздочки. так что можно и 10 дней подождать.

Отредактировано Robert (Вчера 18:57:42)

Подпись автора

    О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

258 и ждать 10 дней.... Это 23 с половиной тыщи рублев. И большой большой....
Сходу. Индезит 185 см высотой. 22000. Доставка бесплатно завтра.
Нордфрост. Высота 180, объем 330 литров. 21500. Доставка завтра бесплатно...
Цивилизация.

0

1856

Victor72 написал(а):

Robert написал(а):

    а у нас ночью подох 20-летний холодильник.

    я его проверил но, ремонт практически невозможен.
    Поехал в Хорнбах и купил новый... но привезут мне его всего лишь через 10 дней... но это не страшно так как у нас есть второй холодильник и отдельная морозилка... и ещё третий в моём жилом траллере.
    купил конечно хороший современный с тремя зелёными звездочками. мог бы в другом месте купить и сразу привезти домой.
    но Хорнбах намного дешевле.
    За марочный довольно большой 120 см х 54 х 54 см
    258 евро и как я уже написал высший экологически класс Три звёздочки. так что можно и 10 дней подождать.

    Отредактировано Robert (Вчера 18:57:42)

    Подпись автора

        О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

258 и ждать 10 дней.... Это 23 с половиной тыщи рублев. И большой большой....
Сходу. Индезит 185 см высотой. 22000. Доставка бесплатно завтра.
Нордфрост. Высота 180, объем 330 литров. 21500. Доставка завтра бесплатно...
Цивилизация.

а науй мне холодильник  высотой в 180 см если у меня в предназначено для него кухонном блоке место только позволяет 138 см х56 х 60 см. у нас в городе Рекклинхаузен минимум 5 или 6 магазинов. где можно тот же с собой забрать... и я к тому же живу на Рууре, где под руко десято городов, где полным полно продаж точек домашней техники.
Но есть одно маленькое но -они минимум в 2 раза дороже и тоже нет нужного размера, так как мой кухонный блок тоже имеет  30 лет на своём веку... и в те времена были ещё другие стандартные размеры.
А Баумаркт Хорнбах Есть в каждом почти городе... И они перешли со временем к тактике продажи не так часто покупаемых изделий через интернет... или заказываешь тоже через интернет из магазина и тогда товар доставляется по твоему заказу бесплатно в магазин и ты его откуда забираешь.
могут и доставить, конечно за экстра плату прямо в дом по адресу.
В моём случае это было бы 30 евро... и гарантированная доставка в течение 9. дней.
к тому же я писал, что  он мне  срочно не нужен... - тогда зачем мне выбрасывать лишние деньги на ветер??

А бесплатно абсолютно ничего не бывает. доставка просто уже содержится в покупной цене... или тебя это ещё не дошло?

И потом за любой товар, который ты можешь найти в округе - той же марки и если предоставишь Хорнбаху рекламу с ценой, то они дают 10% экстра скидки.
Так что я никак не сделал плохой гешефт.. Цивиллизатор!.... Старый сломанный холодильник конечно бесплатно сдаю для рисайклинга в месте покупки нового . Это всеобщий фрг-ейски закон.
такая у нас цивилизация.
хорошо это или плохо - не знаю точно... но таковы сегодняшние порядки.

Отредактировано Robert (2020-10-18 11:08:48)

0

1857

Robert написал(а):

а науй мне холодильник  высотой в 180 смБ если у меня в предназначено для него кухонном блоке место только позволяет 138 см х56 х 60 см. у нас вгороде Рекклинхаузен минимум 5 или 6 магазинов. где можно тот же с собой забрать... и я к тому же живу на Рууре, где под руко десято городов, где полным полно продаж точек домашней техники.
Но есть одно маленькое но -они минимум в 2 раза дороже и тоже нет нужного размера, так как мой кухонный блок тоже имеет  30 лет на своём веку... и в те времена были ещё другие стандартные размеры.
А Баумаркт Хорнбах Есть в каждом почти городе... И они перешли со временем к тактике продажи не так часто покупаемых изделий через интернет... или заказываешь тоже через интернет из магазина и тогда товар доставляется по твоему заказу бесплатно в магазин и ты его откдуда забираешь.
могут и доставить, конечно за экстра плату прямо в дом по адресу.
В моём случае это было бы 30 евро... и гарантированная доставка в течение 9. дней.
к тому же я писал, что мне он срочно не нужен... - тогда зачем мне выбрасывать лишние деньги на ветер

А бесплатно абсолютно ничего не бывает. доставка просто уже содержится в покупной цене... или тебя это ещё не дошло?

И потом за любой товар, который ты можешь найти в округе - той же марки и если предосьтавишь Хорнбаху рекламу с ценой, тол они дают 10% экстра скидки.
Так что я никак не сделал плохой гешефт.. Цивиллизатор!.... Старый сломанный холодильник конечно бесплатно сдаю для рисайклинга в месте покупки нового . Это всеобщий фрг-ейски закон.
такая у нас цивилизация.
хорошо это или плохо - не знаю точно... но таковы сегодняшние порядки.

Роберт необычайно рано сегодня на форуме, слышно было тявканье из ещё невключенного планшета, но не думал что это дедок колпасник.

0

1858

Stepnyak написал(а):

Семена выведенной на Урале пшеницы дали рекордный урожай

17.10.20 13:36

Сорт яровой пшеницы "Экстра", который вывели на Урале и зарегистрировали в начале этого года, дал первый урожай.

В хозяйствах Новосибирской области, Красноярского края собрали 56 центнеров зерна с гектара. В Кемеровской, Свердловской области - 50 и 49, соответственно.

"Это рекордный показатель для яровой пшеницы, учитывая, что средний уровень урожайности по стране не превышает 30 центнеров с гектара", - рассказал Никита Зезин, руководитель Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Новый сорт, по словам ученых, отличается также раннеспелостью (вегетационный период составляет 71-96 дней) и высоким содержанием клейковины (до 30 процентов), что хорошо для хлебопекарного производства.

Если бы не лысенковщина то возможно такие же урожаи были возможны ещё при советской власти, но Николай Иванович Вавилов был расстрелян сталинским НКВД, а авантюрист и безмозглый интриган Трофимка Лысенков мичуринским методом пытался выжать урожаи из колосовых и злаковых культур, чего стоит прожектерство по получению каучука из цветков одуванчика, почему псевдоученость была в почете непонятно, вполне может быть из за лизоблюдства Лысенкова.

0

1859

Мда... Похоже , кремлёвская идея о "единой Европе от Лиссабона до Владивостока" оказалась очередной маниловщиной и власти сожгли дом чтобы погреться.

0

1860

Кира написал(а):

А при царях по-другому было? Не в угоду "светлоликим"?

Кира написал(а):

Такое впечатление, что Вы со Сталиным дневали и ночевали. Всё о нём знаете. Летописец его?

Поражает скорость с которой сын сапожника стал советской иконой. Если он по утверждениям его поклонников был бессребреником то почему допустил культ личности выходит что вчерашний раб став господином не чужд тому что имел его господин. Хе хе.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7