Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1861 страница 1880 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1861

Robert написал(а):

а науй мне холодильник  высотой в 180 см если у меня в предназначено для него кухонном блоке место только позволяет 138 см х56 х 60 см.

Pozis RS-405 130*54*55 12790 руб. (142 евро) доставка до дому через 2 часа после оплаты - можно через Интернет.
Из Воронежа в мой городишко за 40 км.
Отсталая Россия...

0

1862

Stepnyak написал(а):

ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГО МИНЕРАЛА» НАД БЕЛЫМ МОРЕМ ОБСУЖДАЮТ ВО ВСЁМ МИРЕ

Спустя несколько часов после предложения Владимира Путина о продлении на год договора СНВ-3 без всяких условий, Белый дом от него отказался

Владимир Станулевич
17 октября 2020  14:20

Пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта фрегата «Адмирал Горшков»

Спустя несколько часов после предложения Владимира Путина о продлении договора СНВ-3 без всяких условий на 1 год, Белый дом от него отказался. Помощник президента Трампа по национальной безопасности Роберт О, Брайен заявил: «Сегодняшняя инициатива президента Путина продлить ДСНВ без замораживания ядерных арсеналов — это обреченное на неудачу предприятие».

Предложение Путина — гибкость ради стабильности в мире

Предложение президента России было сделано на заседании Совета Безопасности РФ. В.В.Путин: «Это было бы в высшей степени печально, если бы Договор вообще прекратил существование и не был бы замещен другим основополагающим документом подобного рода… В этой связи у меня есть предложение, а именно — продлить действующий Договор без всяких условий хотя бы на год, с тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода».

До этого на Совете Безопасности министр иностранных дел РФ Сергей Лавров доложил: «сложилась критическая ситуация, поскольку в феврале… договор прекращает своё действие… работа над непосредственно продлением Договора… ещё не начиналась». Мир может остаться «вообще без какого-либо другого инструмента, который бы обеспечивал хоть какие-то совместные подходы к поддержанию стратегической стабильности. Всё остальное либо уже разрушено, либо предлагается американцами к прекращению…». С. Лавров сообщил, что «мы внесли… конкретные предложения в развитие комплексного подхода к стратегической стабильности… В ответ Соединённые Штаты передали нам свои предложения… эти предварительные условия… сформулированы как за рамками самого Договора, так и за рамками нашей компетенции».

США перегрузили переговоры множеством условий

Министр имел в виду заявление спецпредставителя президента США Трампа Маршалла Биллингсли 13 октября 2020 года. М. Биллингсли предложил Москве «продлить договор о стратегических наступательных вооружениях в обмен на заморозку российского ядерного арсенала. США хотят, чтобы ядерная сделка включала заморозку российских тактических вооружений. При этом любые ядерные договоренности США и России должны быть сформулированы так, чтобы их можно было распространить на Китай». М.Биллингсли призвал третьи страны надавить на Россию и Китай, чтобы они приняли американские предложения. Вероятно, имеется в виду Германия и ЕС взаимосвязанные с Россией газовыми контрактами.

Требования США включить в новый договор СНВ как стратегическое так и тактическое, а также гиперзвуковое оружие России, перегружает переговоры и исключает продление договора по СНВ-3, или определенного заявления о его продлении, до президентских выборов в США. Таким образом Трамп лишается на выборах козыря — облика миротворца, когда американцы устали от волнений внутри станы и нестабильности в мире. А слова о включении в переговоры и Китая доказывают, что США не хотят того, что предлагают — договориться с Китаем о его участии в переговорах до конца года невозможно.

Самое главное — позиция США исключает обсуждение на переговорах по СНВ возобновления договора по ПРО. Как известно мир держался на паритете у США и Советского Союза, а потом РФ, ядерных наступательных вооружений и отсутствии противоракетной обороны. В.В.Путин на Совете Безопасности сделал шаг навстречу, сообщив что готов обсуждать как хотят американцы и новое оружие России: «Понятно, что у нас появились новые системы вооружения, которых у американской стороны нет, во всяком случае, пока. Но мы же не отказываемся обсуждать и эту сторону вопроса». Возможно, расширив переговоры Путин предложит обсудить и договор по ПРО, чего требуют интересы безопасности России.

«Циркон» и пряник

Демонстрируя «пряник», Путин стимулирует американцев идти навстречу испытаниями оружия, способного обесценить многие планы США.

В его день рождения 7 октября 2020 года фрегат «Адмирал Горшков» провел в Белом море испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» (минерал считающийся древнейшим на Земле). Начальник Генштаба РФ генерал армии В.Герасимов доложил президенту: «Вчера в 7 часов 15 минут из акватории Белого моря фрегатом «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в рамках лётных испытаний впервые выполнена стрельба гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» по морской цели, расположенной в Баренцевом море. Стрельба признана успешной. Зафиксировано прямое попадание ракеты в цель. Дальность полёта ракеты составила 450 километров, максимальная высота — 28 километров. Время полёта — четыре с половиной минуты. Достигнута гиперзвуковая скорость свыше 8 Махов».

Ракетный комплекс «Циркон» использует пусковую установку, с которой могут запускаться ракеты «Оникс» и «Калибр». Небольшие фрегаты и корветы с такими установками становятся носителями мощного оружия, перехватить которое невозможно. Комплекс будет принят на вооружение в ближайшие 1−2 года.

По информации издания Popular Mechanics «скорость ракеты американских военных просто ужасает». Для ее перехвата США готовятся использовать зенитные ракеты RIM-174 со скоростью 3,5 Маха и более скоростную ракету RIM-162. Обнаружение «Циркона» возлагается на палубный самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-2D Hawkeye или палубный истребитель пятого поколения F-35B, а наведение — новейшей системой NIFC-CA. Но перехват «Циркона» менее скоростными ракетами проблематичен, а обнаружение и наведение в кратчайшие сроки подлета «Циркона» также не гарантировано.

Таким образом «Циркон» могут обесценить важнейшую компоненту агрессии США — военно-морской флот. А гиперзвуковые ракеты наземного базирования с большей дальностью могут свести к нулю достигнутое после 1991 года преимущество НАТО в Европе, и тогда вся военная конструкция США теряет смысл.

«Циркон» — уверенность и спокойствие в отношениях с США

Кроме военно-технического, испытания «Циркона» имеют внешнеполитический аспект. О нем 7 октября в эфире телеканала «Россия-1» рассказал чрезвычайный и полномочный посол России в США Анатолий Антонов. По его словам, удачные испытания гиперзвукового «Циркона» продемонстрировали не только блестящее достижение вооруженных сил РФ, но и напрямую повлияли на работу российских дипломатов в Вашингтоне. «Чувствуешь себя уверенно, спокойно, комфортно, когда ведешь переговоры с коллегами по проблемам стратегической стабильности» — пошутил дипломат.

Во-первых он обратил внимание, что вооруженные силы НАТО все чаще появляются в районе Черного моря, Балтики и у военных объектов России в Сирии. Возникает вопрос: зачем так часто они летают по линии соприкосновения с Россией? Таким образом Америка демонстрирует свою силу.

Во-вторых он сообщил, что его дважды приглашали в Госдепартамент США для бесед по Белоруссии: «Меня удивило предостережение американцев в том, чтобы мы не вмешивались в дела Белоруссии. Я, со своей стороны, то же самое сказал нашим американским коллегам: давайте дадим возможность белорусскому народу самому определить, что он хочет, с кем жить, как поступать, как урегулировать ситуацию».

В — третьих Анатолий Антонов обратил внимание на яростную борьбу США с «Северным потоком-2»: «Это попытка наказать Россию за независимую политику. Сегодня делается все возможное, чтобы вытеснить нас оттуда» — уточнил посол.

В первую очередь Путина услышит Европа

Демонстрируя американцам гибкость ради мира и стабильности, Путин «делает что должно, и будь что будет» — на Трампа и Байдена надежды немного. В США, по словам того Антонова, российская тема стала консенсусной в попытке получить дополнительные голоса в ходе предстоящих президентских выборов. «Каждая партия пытается так или иначе задеть, уколоть нашу страну, показать свою независимость, готовность противостоять, сдерживать нас. При этом наблюдают, даст ли это дополнительные голоса. Сегодня это главный критерий» — сообщил посол. А. Антонов считает, что потребуется долгое время для стабилизации российско-американских отношений, и только потом можно будет говорить об улучшении. А «Цирконы» — эффективный стабилизатор отношений.

Президент В. Путин вероятно надеется, что в первую очередь его услышит Европа. Новые ракеты России «Циркон», «Калибр», «Оникс» в соответствии с их дальностью полета нацелены на объекты НАТО в Европе. Норвежский военный эксперт профессор Турмуд Хейер уже отметил, что ракетный снаряд, летящий со скоростью 8 Мах не оставляет для Норвегии никакого времени для того, чтобы отреагировать. В случае применения подобного вооружения по норвежским территориям, прописанная в договорах помощь со стороны НАТО будет бессмысленной. Осло необходимо искать поддержки у США — предлагает эксперт. Но из ситуации можно сделать и другой вывод — европейские союзники США смогут оказать на Вашингтон давление в пользу заключения соглашений с Россией по СНВ и ПРО. Поэтому России надо не снижать темпов разработки и принятия на вооружение гиперзвукового оружия. Испытания «Циркона» и других новых систем оружия активизировали обсуждения договора СНВ, и позволяют России вести диалог на равных с превосходящими Россию в десятки раз по экономике США и Европой

Есть ли время чтобы наклепать цирконы калибры ониксы в достаточном количестве чтобы быть такими уверенными, не очередное ли это шапкозакидательство, не стоит недооценивать противника, нет ли такого ощущения что все стало стремительно ускоряться чтобы мировое господство не перешло в другие руки.

0

1863

PadRe написал(а):

Pozis RS-405 130*54*55 12790 руб. (142 евро) доставка до дому через 2 часа после оплаты - можно через Интернет.
Из Воронежа в мой городишко за 40 км.
Отсталая Россия...

Это в рекламных проспектах так быстро, обычно все так как описывает Роберт, надо всегда ждать поставки несколько дней, есть конечно возможность все сделать самому: приехать увидеть купить увезти.

0

1864

Аглая Иванов написал(а):

Николай Иванович Вавилов был расстрелян сталинским НКВД

"...по данным истории болезни, заключенный Вавилов Николай Иванович находился в больнице тюрьмы на излечении с 24 января 1943 года по поводу крупозного воспаления легких. Смерть наступила вследствие упадка сердечной деятельности."
— Акт о смерти заключённого, Дежурный врач Степанова, дежурная медсестра Скрипина, Государственный архив РФ

Гуля!
Вше знание истории - это киздец!

0

1865

Аглая Иванов написал(а):

Это в рекламных проспектах так быстро, обычно все так как описывает Роберт, надо всегда ждать поставки несколько дней, есть конечно возможность все сделать самому: приехать увидеть купить увезти.

Это магазин М-видео, через который я всегда закупаю все, что мне надо.
Ни одного сбоя за последние 10 лет.

Отредактировано PadRe (2020-10-18 11:36:28)

0

1866

Морозка написал(а):

Здрасти.....
Я очень даже анализирую. Зачем Западу воевать самому, если можно воевать не самому?

Морозка написал(а):

Меркель врать не будет, именно поэтому немцы и вся европа ей верят без ума.

Морозка написал(а):

Ну ты глупая.......
Та, которая была женой последнего нашего царя. Смола бы она заставить царя воевать с временным правительством? Говорят, он во многом прислушивался к ее мнению. Ну точно, как Горбачёв....

Жена императора как ясно ничего не могла в патриархальной России, Снегурка в виду своей чрезмерной эмансипированности пишет то о внучке бельгийской королевы чего не могло быть в принципе, борьба с временным правительством когда царь уже был не при делах это же утопия, брат царя смалодушничал отказавшись от права наследования престола, правильно он сделал или нет сейчас поздно рассуждать но  кончил он плохо, бапка его английская может и не всплакнула даже.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-10-18 11:38:40)

0

1867

Аглая Иванов написал(а):

Есть ли время чтобы наклепать цирконы калибры ониксы в достаточном количестве

Есть.
Это я вам как инженер-ракетчик (по образованию) говорю

0

1868

PadRe написал(а):

"...по данным истории болезни, заключенный Вавилов Николай Иванович находился в больнице тюрьмы на излечении с 24 января 1943 года по поводу крупозного воспаления легких. Смерть наступила вследствие упадка сердечной деятельности."
— Акт о смерти заключённого, Дежурный врач Степанова, дежурная медсестра Скрипина, Государственный архив РФ

Гуля!
Вше знание истории - это киздец!

Умереть от того что его настоящего ученого оклеветали не дали возможности доказать свою правоту равносильно расстрелу, лизоблюд бездарный Лысенков был пригрет властью увешан орденами и званиями. Тьфу безостановочно.

0

1869

Victor72 написал(а):
Robert написал(а):

а у нас ночью подох 20-летний холодильник.

я его проверил но, ремонт практически невозможен.
Поехал в Хорнбах и купил новый... но привезут мне его всего лишь чере6з 10 дней... но это не страшно так как у нас есть второй холодильник и отдельная морозилка... и ещё третий в моём жилом траллере.
купил конечно хороший современный с тремя зелёными звездочками. мог бы в другом месте купить и сразу привезти домой.
но Хорнбах намного дешевле.
За марочный довольно большой 120 см х 54 х 54 см
258 евро и как я уже написал высший экологически класс Три звёздочки. так что можно и 10 дней подождать.

Отредактировано Robert (Вчера 18:57:42)

Подпись автора

    О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

258 и ждать 10 дней.... Это 23 с половиной тыщи рублев. И большой большой....
Сходу. Индезит 185 см высотой. 22000. Доставка бесплатно завтра.
Нордфрост. Высота 180, объем 330 литров. 21500. Доставка завтра бесплатно...
Цивилизация.

Тут еще помимо "экологичности"  надо знать класс энергопотребления , а также  NoFrost он или нет (авторазмораживание без NoFrost стоит существенно дешевле) , и с морозильной камерой или нет.  Если однокамерник без морозильника - цена ниже

И потом , похоже , что Роберт, говоря о 120 см,  указывает внутренние размеры камеры, а не габариты холодильника, т.е. речь идет о камере объемом 12 Х 5.4 Х 5,4 дм =  350 литров.

"Экологичность"  может означать работу холодильника на нефреоновых хладагентах  , например, на пропане, этане или изобутане.   Дурацкая затея, и заморочная в обслуге, ИМХО, но к цене прибавляет..

Нордфрост - это теперь российский бренд, хотя производство - в украинском Донецке , т.е. в ДНР , на заводе "Донфрост" .  Основным акционером завода стала южнороссийская компания ООО «Диорит-Технис» (она же является владельцем бренда NORDFROST).

А Индезит является итальянским брендом, но холодильники производятся в Липецке (бывший "Стинол"). 

Это я к тому ,что их низкая цена в какой-то мере обусловлена их полной российской локализацией. 

А так да - сейчас "любой каприз за Ваши деньги"  с доставкой завтра : хоть Нордфрост, хоть Индезит, хоть Бош, хоть Хайер.  Десять дней ждать холодильника  - это "атавизм"  :)

0

1870

..... и вот в это все они искренне верят?.... причем дядька взрослый......  o.O

Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко пообещал пригрозить Западу возвращением ядерного оружия в случае, если тот будет недостаточно помогать Украине в ее противостоянии с Россией. Об этом генерал-полковник заявил в эфире YouTube-канала Ukrlife.

Для этого, отметил Смешко, у страны есть «научный потенциал» и «все технические возможности».

«Я не призываю восстановить [ядерный статус], я призываю напомнить, что нужно с уважением относиться к украинскому народу… Мы же искренне защищаем западный мир, искренне защищаем демократию, почему демократия этого не делает?» — высказался он.

При этом, заявил экс-глава СБУ, именно Украина, «подарившая миру Королева», внесла значимый вклад и в развитие ядерного оружия, и в процесс разоружения.

Ранее сообщалось, что Украина предупредила Совет Европы о невозможности умиротворить Россию. С таким заявлением выступила пресс-секретарь МИД страны Екатерина Зеленко, обращаясь к нынешнему генсеку Марии Пейчинович-Бурич перед ее визитом в Москву.

https://lenta.ru/news/2020/10/18/ugroza/

0

1871

Палыч написал(а):

Мда... Похоже , кремлёвская идея о "единой Европе от Лиссабона до Владивостока" оказалась очередной маниловщиной и власти сожгли дом чтобы погреться.

Это идея де Голля... похоже Палыч опять не тот дом спалил....  :rofl:

0

1872

Robert написал(а):

И потом за любой товар, который ты можешь найти в округе - той же марки и если предоставишь Хорнбаху рекламу с ценой, то они дают 10% экстра скидки.
Так что я никак не сделал плохой гешефт.. Цивиллизатор!.... Старый сломанный холодильник конечно бесплатно сдаю для рисайклинга в месте покупки нового . Это всеобщий фрг-ейски закон.
такая у нас цивилизация.
хорошо это или плохо - не знаю точно... но таковы сегодняшние порядки.

Дед думает что он разговаривает с Джамбулом....  :D
https://a.radikal.ru/a25/2010/00/c06a6499dc49.jpg

купил конечно хороший современный с тремя зелёными звездочками.

Долбень.. смотри на энергопотребление ..... Гретта Туберг гребаный....  :crazyfun:
https://c.radikal.ru/c04/2010/93/74d3f4ca1d2e.jpg

но привезут мне его всего лишь чере6з 10 дней...

На рикшах ?  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-10-18 12:09:53)

0

1873

Аглая Иванов написал(а):

Умереть от того что его настоящего ученого оклеветали не дали возможности доказать свою правоту равносильно расстрелу, лизоблюд бездарный Лысенков был пригрет властью увешан орденами и званиями. Тьфу безостановочно.

Ну во-первых: - для начала, коллега, вы обос...лись с растрелом
Во-вторых: - вы сильно ошибаетесь насчет "настоящего ученого" Вавилова
В-третьих: - у вас проскальзывает глубочайшее заблуждение насчет бездарности и лизоблюдства Лысенко

Я вам назову несколько вещей, признанных во всем мире, которые сделал Трофим Денисович.
Лысенко предложил ряд новейших агротехнических приемов. Заметьте, не вавиловские ГМО, не мичуринская селекция, а приемы. Давшие результат сразу.
Основными достижениями Лысенко были:
- создание теории стадийного развития,
- разработка методов направленного изменения наследственности растений, явившихся основой для создания высокоурожайных сортов озимых пшениц,
- развитие учения о взаимоотношениях внутри биологических видов, ставшего основанием его работ по гнездовым посевам растений и созданию стада жирномолочных коров,
- яровизация зерновых;
- летние посадки картофеля в южных районах СССР,
- широкорядный посев проса, вдвое увеличивший урожайность.
- посев зерновых по стерне,
- посадка верхушек клубней картофеля...

Сельское хозяйство СССР и России обязано по гроб жизни Лысенко. "Антинаучности" в его заявлении о рекордном повышении урожаев было мизер.
Он действительно поднял урожаи. Он предложил, и, главное, организовал посадку защитных лесополос. А для их скорейшего создания разработал методику гнездовых посевов семян.
Теоретической основой гнездового посева семян был предложенный им же закон жизни биологического вида.

Эти лесополосы остановили степные ветры. Из-за падения ветровой нагрузки климат поменялся из сухого на умеренный. Повысилась за счет этого урожайность, понизилось вымораживание и выдуваемость зерновых культур. Стало возможным в Нечерноземье высаживать сады. Стало вообще возможным в степной зоне вести нерискованное земледелие.

Предложенный ТЛысенко способ чеканки хлопчатника для повышения его урожайности до сих пор используется во всём мире.
Впервые посадка картофеля верхушками (глазками) была проведена по указанию Лысенко во время войны, выделенный от глазков картофель пошел на питание голодающим ещё до посадки. И Лысенко не побоялся риска, что метод даст сбой и его расстреляют как вредителя.

И, кстати, Лысенко не оговаривал в доносах своих сослуживцев, как это делал Н.Вавилов.

0

1874

PadRe написал(а):

Это магазин М-видео, через который я всегда закупаю все, что мне надо.
Ни одного сбоя за последние 10 лет.

Отредактировано PadRe (Сегодня 10:36:28)

Ну тогда значит Вы вип- персона, обычно если много клиентов то приходится ждать.

0

1875

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Семена выведенной на Урале пшеницы дали рекордный урожай

17.10.20 13:36

Сорт яровой пшеницы "Экстра", который вывели на Урале и зарегистрировали в начале этого года, дал первый урожай.

В хозяйствах Новосибирской области, Красноярского края собрали 56 центнеров зерна с гектара. В Кемеровской, Свердловской области - 50 и 49, соответственно.

"Это рекордный показатель для яровой пшеницы, учитывая, что средний уровень урожайности по стране не превышает 30 центнеров с гектара", - рассказал Никита Зезин, руководитель Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Новый сорт, по словам ученых, отличается также раннеспелостью (вегетационный период составляет 71-96 дней) и высоким содержанием клейковины (до 30 процентов), что хорошо для хлебопекарного производства.

Если бы не лысенковщина то возможно такие же урожаи были возможны ещё при советской власти,

А Николай Иванович занимался урожаями ? По словам самого Вавилова, Сталин, на одной из встреч с ним, сказал: "Ну что, гражданин Вавилов, будете заниматься цветочками-колосочками, а кто будет поднимать урожай?"

но Николай Иванович Вавилов был расстрелян сталинским НКВД,

МЫ ТРЕБУЕМ БЕСПОЩАДНОЙ РАСПРАВЫ С ПОДЛЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ

Научные работники Советского союза с чувством возмущения и великого гнева узнали о чудовищных преступлениях презренных троцкистов — гнусных изменников родины, предательская деятельность которых распутывается сейчас советским судом.

Продавшись фашистам, сговорившись с дипломатами и генеральными штабами некоторых агрессивных империалистических государств, презренная кучка человеческих выродков, прислужников фашистских людоедов, руководимая агентом гестапо — бандитом Троцким, продавала нашу социалистическую родину и ее богатства злейшим врагам человеческого прогресса.

Гнусные предатели организовали покушение на лучших людей современной эпохи, руководителей первого в мире социалистического государства, организовали чудовищные вредительские акты на социалистических заводах, шахтах и железнодорожном транспорте, убивали наших героев-стахановцев, наших славных доблестных красноармейцев, обворовывали советское государство, чтобы содержать свору троцкистов и финансировать их преступную работу.

Стремясь подорвать военную и хозяйственную мощь великой страны социализма, презренная кучка реставраторов капитализма пыталась облегчить фашистам осуществить свои замыслы о захвате те, лтории СССР,. о восстановлении капитализма. Они мечтали о возврате власти в нашей стране капиталистам, о ликвидации колхозов и совхозов, о закабалении советского народа, о насаждении безработицы, нищеты и голода, они хотели лишить советский народ великих завоеваний, записанных в Сталинской Конституции.
Мы требуем от нашего советского суда беспощадной расправы с подлыми предателями! Мы требуем уничтожения презренных выродков!

Мы требуем также до конца расследовать участие правых отщепенцев — Бухарина, Рыкова, Угланова — в преступной деятельности троцкистов и привлечь их к самой суровой ответственности.

Научные работники отдадут все свои знания и силы для дальнейшего, еще более ускоренного роста и процветания нашей великой социалистической родины, для дальнейшего укрепления мощи красной армии — верного стража советских границ.

Научные работники вместе со всем советским народом еще теснее сплотятся вокруг коммунистической партии, ее Центрального комитета и любимого вождя и друга товарища Сталина!

Президент Академии наук — академик В. Комаров

Председатель ЦБ ВАРНИТСО — академик А. Бах

Председатель ЦК союза работников высшей школы и научных учреждений — проф. П. Валескалн

Председатель Центрального совета секции научных работников — академик Б. Келлер

Академики: А. Архангельский, Н. Вавилов, Н. Горбунов, И. Губкин, Г. Кржижановский, А. Терпигорев

Заслуженные деятели науки: проф. Н. Образцов, проф. орденоносец Е. Павловский, проф. А. Сперанский.

Профессора: В. Вегер, В. Высоцкий, П. Здридовский, Б, Лаврентьев, И. Разенков, Г. Федоров.

Известия ЦИК СССР № 24 (6186) от 27 января 1937 г.

а авантюрист и безмозглый интриган Трофимка Лысенков мичуринским методом пытался выжать урожаи из колосовых и злаковых культур,


предложенная Т.Д. Лысенко агротехника проса позволила создать перед войной значительные запасы этой важной крупяной культуры, которая прочно вошла в рацион советских воинов

чего стоит прожектерство по получению каучука из цветков одуванчика, почему псевдоученость была в почете непонятно, вполне может быть из за лизоблюдства Лысенкова.

Еще один обчитавшийся "Огонька"......

Важным достижением Т.Д. Лысенко в те годы стала разработка метода вегетативного размножения одного из каучуконосов - кок-сагыза, при котором (в отличие от размножения семенами) сохранялась способность этой культуры накапливать каучук.

В предвоенный период промышленность Советского Союза испытывала большую потребность в каучуке, который тогда добывался из растений- каучуконосов. В связи с этим вопросы их культивации, повышения объёма добычи, поиска новых каучуконосных растений регулярно ставились перед сельскохозяйственными организациями и их руководителями. Разработка академиком Т.Д. Лысенко метода вегетативного выращивания кок-сагыза лежала в направлении решения этих вопросов.


Дятлам ......
Кок-сагы́з[3] (лат. Taraxacum kok-saghyz) — многолетнее травянистое растение рода Одуванчик семейства Астровые (Asteraceae), каучуконос.

В естественных условиях растение произрастает в Средней Азии, на территории Казахстана, Киргизии и Узбекистана[4], распространено в межгорных долинах Восточного Тянь-Шаня, натурализовано в Австралии на острове Тасмания[5].


Вплоть до массового внедрения в производство изопренового каучука Советский Союз испытывал постоянный дефицит резинового сырья. Начав индустриализацию, большевики нуждались в автопроме, а для шин был нужен каучук, добываемый из каучуконосных деревьев в Бразилии, Африке и Ю.-В.Азии. Соответственно, ботаников срочно сориентировали на поиск аналогов этих растений во флоре СССР. "У нас имеется в стране все, кроме каучука. Но через год-два и у нас будет свой каучук" (И.В. Сталин. О задачах хозяйственников. Речь на I Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.) Наконец в 1933 г. в Киргизии, в горах к востоку от оз.Иссык-Куль удалось отыскать растение из рода одуванчиков, называвшееся местным населением "кок-сагыз", содержавшее каучук. Правда, содержание латекса в его тканях невелико: в культуре кок-сагыз накапливает в корнях до 10-12% каучука и около 2,5% смол к концу вегетации 1-го года. Изначально перспективнее учёным показался его казахский собрат, тау-сагыз (до 15% каучука в корнях и до 40(!)% в сухом веществе), но он оказался очень капризен в промышленном выращивании............. Финал этой культуры наступил в 1954 году, когда в Союзе на полную мощность заработал завод изопренового каучука.

Отредактировано Fedor (2020-10-18 12:27:18)

0

1876

PadRe написал(а):

Pozis RS-405 130*54*55 12790 руб. (142 евро) доставка до дому через 2 часа после оплаты - можно через Интернет.
Из Воронежа в мой городишко за 40 км.
Отсталая Россия...

Вам похоже тоже неизвестно что цены на продукты в странах обычно всегда как то соответствуют и среднему приходу людей в стране... и они даже от одного и того же производителя могут очень разными.

0

1877

PadRe написал(а):

Ну во-первых: - для начала, коллега, вы обос...лись с растрелом
Во-вторых: - вы сильно ошибаетесь насчет "настоящего ученого" Вавилова
В-третьих: - у вас проскальзывает глубочайшее заблуждение насчет бездарности и лизоблюдства Лысенко

Я вам назову несколько вещей, признанных во всем мире, которые сделал Трофим Денисович.
Лысенко предложил ряд новейших агротехнических приемов. Заметьте, не вавиловские ГМО, не мичуринская селекция, а приемы. Давшие результат сразу.
Основными достижениями Лысенко были:
- создание теории стадийного развития,
- разработка методов направленного изменения наследственности растений, явившихся основой для создания высокоурожайных сортов озимых пшениц,
- развитие учения о взаимоотношениях внутри биологических видов, ставшего основанием его работ по гнездовым посевам растений и созданию стада жирномолочных коров,
- яровизация зерновых;
- летние посадки картофеля в южных районах СССР,
- широкорядный посев проса, вдвое увеличивший урожайность.
- посев зерновых по стерне,
- посадка верхушек клубней картофеля...

Сельское хозяйство СССР и России обязано по гроб жизни Лысенко. "Антинаучности" в его заявлении о рекордном повышении урожаев было мизер.
Он действительно поднял урожаи. Он предложил, и, главное, организовал посадку защитных лесополос. А для их скорейшего создания разработал методику гнездовых посевов семян.
Теоретической основой гнездового посева семян был предложенный им же закон жизни биологического вида.

Эти лесополосы остановили степные ветры. Из-за падения ветровой нагрузки климат поменялся из сухого на умеренный. Повысилась за счет этого урожайность, понизилось вымораживание и выдуваемость зерновых культур. Стало возможным в Нечерноземье высаживать сады. Стало вообще возможным в степной зоне вести нерискованное земледелие.

Предложенный ТЛысенко способ чеканки хлопчатника для повышения его урожайности до сих пор используется во всём мире.
Впервые посадка картофеля верхушками (глазками) была проведена по указанию Лысенко во время войны, выделенный от глазков картофель пошел на питание голодающим ещё до посадки. И Лысенко не побоялся риска, что метод даст сбой и его расстреляют как вредителя.

И, кстати, Лысенко не оговаривал в доносах своих сослуживцев, как это делал Н.Вавилов.

Я не Америке рос, а в СССР в колхозе работал по юности, и помню те жалкие урожаи по 8-9 центнеров с гектара минус 3 центнера на посев то получается 5-6 центнеров, вот почему хлебушек закупался в Канаде, а собственного зерна на корм скоту не хватало. Лысенковщина она и есть лысенковщина.

0

1878

Robert написал(а):
PadRe написал(а):

Pozis RS-405 130*54*55 12790 руб. (142 евро) доставка до дому через 2 часа после оплаты - можно через Интернет.
Из Воронежа в мой городишко за 40 км.
Отсталая Россия...

Вам похоже тоже неизвестно что цены на продукты в странах обычно всегда как то соответствуют и среднему приходу людей в стране... и они даже от одного и того же производителя могут очень разными.

Этот желудь теперь будет 10 дней морочить голову своим холодильником...

0

1879

PadRe написал(а):

Pozis RS-405 130*54*55 12790 руб. (142 евро) доставка до дому через 2 часа после оплаты - можно через Интернет.
Из Воронежа в мой городишко за 40 км.
Отсталая Россия...

благодаря что ссср был сожран западным капитализмом пиндостанского образца!!!
иначе бирюса долбанная стоила бы всё ещё месячный доход сварщика. :D

0

1880

Fedor написал(а):

А Николай Иванович занимался урожаями ? По словам самого Вавилова, Сталин, на одной из встреч с ним, сказал: "Ну что, гражданин Вавилов, будете заниматься цветочками-колосочками, а кто будет поднимать урожай?"

МЫ ТРЕБУЕМ БЕСПОЩАДНОЙ РАСПРАВЫ С ПОДЛЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ

Научные работники Советского союза с чувством возмущения и великого гнева узнали о чудовищных преступлениях презренных троцкистов — гнусных изменников родины, предательская деятельность которых распутывается сейчас советским судом.

Продавшись фашистам, сговорившись с дипломатами и генеральными штабами некоторых агрессивных империалистических государств, презренная кучка человеческих выродков, прислужников фашистских людоедов, руководимая агентом гестапо — бандитом Троцким, продавала нашу социалистическую родину и ее богатства злейшим врагам человеческого прогресса.

Гнусные предатели организовали покушение на лучших людей современной эпохи, руководителей первого в мире социалистического государства, организовали чудовищные вредительские акты на социалистических заводах, шахтах и железнодорожном транспорте, убивали наших героев-стахановцев, наших славных доблестных красноармейцев, обворовывали советское государство, чтобы содержать свору троцкистов и финансировать их преступную работу.

Стремясь подорвать военную и хозяйственную мощь великой страны социализма, презренная кучка реставраторов капитализма пыталась облегчить фашистам осуществить свои замыслы о захвате те, лтории СССР,. о восстановлении капитализма. Они мечтали о возврате власти в нашей стране капиталистам, о ликвидации колхозов и совхозов, о закабалении советского народа, о насаждении безработицы, нищеты и голода, они хотели лишить советский народ великих завоеваний, записанных в Сталинской Конституции.
Мы требуем от нашего советского суда беспощадной расправы с подлыми предателями! Мы требуем уничтожения презренных выродков!

Мы требуем также до конца расследовать участие правых отщепенцев — Бухарина, Рыкова, Угланова — в преступной деятельности троцкистов и привлечь их к самой суровой ответственности.

Научные работники отдадут все свои знания и силы для дальнейшего, еще более ускоренного роста и процветания нашей великой социалистической родины, для дальнейшего укрепления мощи красной армии — верного стража советских границ.

Научные работники вместе со всем советским народом еще теснее сплотятся вокруг коммунистической партии, ее Центрального комитета и любимого вождя и друга товарища Сталина!

Президент Академии наук — академик В. Комаров

Председатель ЦБ ВАРНИТСО — академик А. Бах

Председатель ЦК союза работников высшей школы и научных учреждений — проф. П. Валескалн

Председатель Центрального совета секции научных работников — академик Б. Келлер

Академики: А. Архангельский, Н. Вавилов, Н. Горбунов, И. Губкин, Г. Кржижановский, А. Терпигорев

Заслуженные деятели науки: проф. Н. Образцов, проф. орденоносец Е. Павловский, проф. А. Сперанский.

Профессора: В. Вегер, В. Высоцкий, П. Здридовский, Б, Лаврентьев, И. Разенков, Г. Федоров.

Известия ЦИК СССР № 24 (6186) от 27 января 1937 г.

предложенная Т.Д. Лысенко агротехника проса позволила создать перед войной значительные запасы этой важной крупяной культуры, которая прочно вошла в рацион советских воинов

Еще один обчитавшийся "Огонька"......

Важным достижением Т.Д. Лысенко в те годы стала разработка метода вегетативного размножения одного из каучуконосов - кок-сагыза, при котором (в отличие от размножения семенами) сохранялась способность этой культуры накапливать каучук.

В предвоенный период промышленность Советского Союза испытывала большую потребность в каучуке, который тогда добывался из растений- каучуконосов. В связи с этим вопросы их культивации, повышения объёма добычи, поиска новых каучуконосных растений регулярно ставились перед сельскохозяйственными организациями и их руководителями. Разработка академиком Т.Д. Лысенко метода вегетативного выращивания кок-сагыза лежала в направлении решения этих вопросов.

Дятлам ......
Кок-сагы́з[3] (лат. Taraxacum kok-saghyz) — многолетнее травянистое растение рода Одуванчик семейства Астровые (Asteraceae), каучуконос.

В естественных условиях растение произрастает в Средней Азии, на территории Казахстана, Киргизии и Узбекистана[4], распространено в межгорных долинах Восточного Тянь-Шаня, натурализовано в Австралии на острове Тасмания[5].

Вплоть до массового внедрения в производство изопренового каучука Советский Союз испытывал постоянный дефицит резинового сырья. Начав индустриализацию, большевики нуждались в автопроме, а для шин был нужен каучук, добываемый из каучуконосных деревьев в Бразилии, Африке и Ю.-В.Азии. Соответственно, ботаников срочно сориентировали на поиск аналогов этих растений во флоре СССР. "У нас имеется в стране все, кроме каучука. Но через год-два и у нас будет свой каучук" (И.В. Сталин. О задачах хозяйственников. Речь на I Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.) Наконец в 1933 г. в Киргизии, в горах к востоку от оз.Иссык-Куль удалось отыскать растение из рода одуванчиков, называвшееся местным населением "кок-сагыз", содержавшее каучук. Правда, содержание латекса в его тканях невелико: в культуре кок-сагыз накапливает в корнях до 10-12% каучука и около 2,5% смол к концу вегетации 1-го года. Изначально перспективнее учёным показался его казахский собрат, тау-сагыз (до 15% каучука в корнях и до 40(!)% в сухом веществе), но он оказался очень капризен в промышленном выращивании............. Финал этой культуры наступил в 1954 году, когда в Союзе на полную мощность заработал завод изопренового каучука.

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:27:18)

Лысенков усиленно подымал урожайность, во время кремлёвских застолий с помощью пышных тостов в честь великого вождя, был фильм о Вавилове в котором играл замечательный актер Валерий Гаркалин, фильм обнаживший горькую правду трагедии Вавилова когда его предал родной брат Президент АН, фильм рассказавший нам о прожектере Лысенкова который так и не смог выполнить обещания данным им Сталину накормить советский народ, так и хочется патетически воскликнуть спасибо канадской пшеничке.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-10-18 12:38:11)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7