Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1881 страница 1900 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1881

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

А Николай Иванович занимался урожаями ? По словам самого Вавилова, Сталин, на одной из встреч с ним, сказал: "Ну что, гражданин Вавилов, будете заниматься цветочками-колосочками, а кто будет поднимать урожай?"

МЫ ТРЕБУЕМ БЕСПОЩАДНОЙ РАСПРАВЫ С ПОДЛЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ

Научные работники Советского союза с чувством возмущения и великого гнева узнали о чудовищных преступлениях презренных троцкистов — гнусных изменников родины, предательская деятельность которых распутывается сейчас советским судом.

Продавшись фашистам, сговорившись с дипломатами и генеральными штабами некоторых агрессивных империалистических государств, презренная кучка человеческих выродков, прислужников фашистских людоедов, руководимая агентом гестапо — бандитом Троцким, продавала нашу социалистическую родину и ее богатства злейшим врагам человеческого прогресса.

Гнусные предатели организовали покушение на лучших людей современной эпохи, руководителей первого в мире социалистического государства, организовали чудовищные вредительские акты на социалистических заводах, шахтах и железнодорожном транспорте, убивали наших героев-стахановцев, наших славных доблестных красноармейцев, обворовывали советское государство, чтобы содержать свору троцкистов и финансировать их преступную работу.

Стремясь подорвать военную и хозяйственную мощь великой страны социализма, презренная кучка реставраторов капитализма пыталась облегчить фашистам осуществить свои замыслы о захвате те, лтории СССР,. о восстановлении капитализма. Они мечтали о возврате власти в нашей стране капиталистам, о ликвидации колхозов и совхозов, о закабалении советского народа, о насаждении безработицы, нищеты и голода, они хотели лишить советский народ великих завоеваний, записанных в Сталинской Конституции.
Мы требуем от нашего советского суда беспощадной расправы с подлыми предателями! Мы требуем уничтожения презренных выродков!

Мы требуем также до конца расследовать участие правых отщепенцев — Бухарина, Рыкова, Угланова — в преступной деятельности троцкистов и привлечь их к самой суровой ответственности.

Научные работники отдадут все свои знания и силы для дальнейшего, еще более ускоренного роста и процветания нашей великой социалистической родины, для дальнейшего укрепления мощи красной армии — верного стража советских границ.

Научные работники вместе со всем советским народом еще теснее сплотятся вокруг коммунистической партии, ее Центрального комитета и любимого вождя и друга товарища Сталина!

Президент Академии наук — академик В. Комаров

Председатель ЦБ ВАРНИТСО — академик А. Бах

Председатель ЦК союза работников высшей школы и научных учреждений — проф. П. Валескалн

Председатель Центрального совета секции научных работников — академик Б. Келлер

Академики: А. Архангельский, Н. Вавилов, Н. Горбунов, И. Губкин, Г. Кржижановский, А. Терпигорев

Заслуженные деятели науки: проф. Н. Образцов, проф. орденоносец Е. Павловский, проф. А. Сперанский.

Профессора: В. Вегер, В. Высоцкий, П. Здридовский, Б, Лаврентьев, И. Разенков, Г. Федоров.

Известия ЦИК СССР № 24 (6186) от 27 января 1937 г.

предложенная Т.Д. Лысенко агротехника проса позволила создать перед войной значительные запасы этой важной крупяной культуры, которая прочно вошла в рацион советских воинов

Еще один обчитавшийся "Огонька"......

Важным достижением Т.Д. Лысенко в те годы стала разработка метода вегетативного размножения одного из каучуконосов - кок-сагыза, при котором (в отличие от размножения семенами) сохранялась способность этой культуры накапливать каучук.

В предвоенный период промышленность Советского Союза испытывала большую потребность в каучуке, который тогда добывался из растений- каучуконосов. В связи с этим вопросы их культивации, повышения объёма добычи, поиска новых каучуконосных растений регулярно ставились перед сельскохозяйственными организациями и их руководителями. Разработка академиком Т.Д. Лысенко метода вегетативного выращивания кок-сагыза лежала в направлении решения этих вопросов.

Дятлам ......
Кок-сагы́з[3] (лат. Taraxacum kok-saghyz) — многолетнее травянистое растение рода Одуванчик семейства Астровые (Asteraceae), каучуконос.

В естественных условиях растение произрастает в Средней Азии, на территории Казахстана, Киргизии и Узбекистана[4], распространено в межгорных долинах Восточного Тянь-Шаня, натурализовано в Австралии на острове Тасмания[5].

Вплоть до массового внедрения в производство изопренового каучука Советский Союз испытывал постоянный дефицит резинового сырья. Начав индустриализацию, большевики нуждались в автопроме, а для шин был нужен каучук, добываемый из каучуконосных деревьев в Бразилии, Африке и Ю.-В.Азии. Соответственно, ботаников срочно сориентировали на поиск аналогов этих растений во флоре СССР. "У нас имеется в стране все, кроме каучука. Но через год-два и у нас будет свой каучук" (И.В. Сталин. О задачах хозяйственников. Речь на I Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.) Наконец в 1933 г. в Киргизии, в горах к востоку от оз.Иссык-Куль удалось отыскать растение из рода одуванчиков, называвшееся местным населением "кок-сагыз", содержавшее каучук. Правда, содержание латекса в его тканях невелико: в культуре кок-сагыз накапливает в корнях до 10-12% каучука и около 2,5% смол к концу вегетации 1-го года. Изначально перспективнее учёным показался его казахский собрат, тау-сагыз (до 15% каучука в корнях и до 40(!)% в сухом веществе), но он оказался очень капризен в промышленном выращивании............. Финал этой культуры наступил в 1954 году, когда в Союзе на полную мощность заработал завод изопренового каучука.

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:27:18)

Лысенков усиленно подымал урожайность, во время кремлёвских застолий с помощью пышных тостов в честь великого вождя, был фильм о Вавилове в котором играл замечательный актер Валерий Гаркалин, фильм обнаживший горькую правду трагедии Вавилова когда его предал родной брат Президент АН, фильм рассказавший нам о прожектере Лысенкова так и не смогли выполнить обещания данным ими Сталину накормить советский народ, так и хочется патетически воскликнуть спасибо канадской пшеничке.

... брюквоед смотрел фильм... занавес....

так и хочется патетически воскликнуть спасибо канадской пшеничке.

https://d.radikal.ru/d25/2010/e3/e3959260eea3.jpg
.... толку орать если брюквоеда накормил только Гайдар... в 1993 году....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-10-18 12:43:51)

0

1882

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

"...по данным истории болезни, заключенный Вавилов Николай Иванович находился в больнице тюрьмы на излечении с 24 января 1943 года по поводу крупозного воспаления легких. Смерть наступила вследствие упадка сердечной деятельности."
— Акт о смерти заключённого, Дежурный врач Степанова, дежурная медсестра Скрипина, Государственный архив РФ

Гуля!
Вше знание истории - это киздец!

Умереть от того что его настоящего ученого оклеветали не дали возможности доказать свою правоту равносильно расстрелу, лизоблюд бездарный Лысенков был пригрет властью увешан орденами и званиями. Тьфу безостановочно.

1. Умер он не от того, что оклеветали, а от воспаления легких.

2. Правоту свою Вавилов доказать не мог, потому как бы неправ.

3. В практическом плане и в плане организации работы ВАСХНИЛ и ее НИИ и прочей инфраструктуры Лысенко принес СССР намного больше, чем "научный турист" Вавилов, объездивший весь мир за государственный счет без практического выхода.   Потому-то Лысенко и был "увешан орденами и званиями" , а Вавилов нет.

Пресловутая "вавиловская коллекция" семян культурных растений по сути превратилась в полноценное научное учреждение именно в пору пребывания Лысенко президентом ВАСХНИЛ , и организационный вклад Лысенко в ее создание, пожалуй , ничуть не меньше ,чем вклад Вавилова.

Героическое сохранение семян коллекции в годы блокады происходило не при Вавилове , а при Лысенко, и реставрация, строительство и оснащение корпусов ВИР  и его 9 опытных  станций  - тоже проходило преимущественно при Лысенко.   Вавилов большую часть своего рабочего времени в качестве директора института и президента ВАСХНИЛ, проводил в многочисленных экспедициях, которые хотя и удовлетворяли определенные научные интересы и вносили вклад в биологическую теорию , но отнюдь не решали АКТУАЛЬНЫЕ народнохозяйственные задачи, а именно на ИХ решение государство выделяло свои  весьма скудные и остродефицитные ресурсы ,а вовсе не на дорогостоящий научный туризм Вавилова ,который в те годы становления советской экономики, был в практическом плане бесплоден.   

Именно за это Вавилов и попал в опалу.  Если бы он хоть чем-то обозначил практическую пользу от своих экспедиций и теоретизирований - вопросов к нему не было бы.

0

1883

Fedor написал(а):

... брюквоед смотрел фильм... занавес....

Почему бы и нет, прикажете читать вашу лживую сталинскую статистику и верить ей, фильм был снят в постсоветское время, цензура отсутствовала. Что же никто не снял правдивый фильм о Трофимке Лысенкова в противовес фильму о Вавилове, если Вы пишете о достижениях Лысенкова так почему же была такая низкая урожайность, почему Советская империя закупала зерно за бугром имея бесчисленное число колхозо совхозов?

0

1884

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

... брюквоед смотрел фильм... занавес....

Почему бы и нет, прикажете читать вашу лживую сталинскую статистику и верить ей,

За ложь в "сталинской статистике" расстреливали......

фильм был снят в постсоветское время, цензура отсутствовала. Что же никто не снял правдивый фильм о Трофимке Лысенкова в противовес фильму о Вавилове,

Логично...... пока Гагарин не полетел и не "снял фильм" о том что Землю не держать два бегемота стоя на черепахе ......  :D

если Вы пишете о достижениях Лысенкова так почему же была такая низкая урожайность,


Тупым напомню... речь шла о каучуке.. а почему была низкая уцрожайность - спросите у Вавилова...... у него же по вашим фильмам были бешенные достижения....

почему Советская империя закупала зерно за бугром имея бесчисленное число колхозо совхозов?

https://d.radikal.ru/d10/2010/a6/1a07fe7c2d04.jpg
https://b.radikal.ru/b01/2010/45/475dc9720452.jpg

Потому "не смог выполнить обещания данным им Сталину накормить советский народ, так и хочется патетически воскликнуть спасибо канадской пшеничке." - закупать начали ПОСЛЕ Сталина..... потому что "бесчисленное число колхозо совхозов" Хрущев начал сокращать..... потому что Хрущев закрывл кооперативы и кооперативные виды хозяйствования...... потому что Хрущев... был брюквоедом....  :rofl:

0

1885

Stepnyak написал(а):

А почему ремонт невозможен ? Что в Вашем холодильнике такого волшебного сломалось ?  20 лет для холодильника - это не срок.

Нашей "Бирюсе-14" (морозильнику) - уже 40 , а нашей старенькой "Оке-III" , которая сейчас доживает у приятеля на даче - 48 лет. Я ей три года назад поменял состарившееся уплотнение на двери на новую резинку, так она как "новая" холодит и намного медленнее стала обмерзать.   В лаборатории "ЗиЛы" стоят  с 1974 года - вообще без проблем ...

ремонт возможен конечно, но не в домашних условиях и не по цене, которая оправдывала бы это. кстати я проходил обучение по домашней технике у фирмы "Quelle" Nürnberg и потом преподавал это как добавочную квалификацию для наших  мехатроников.
Так что я в курсе что и как и почему. (мотор компрессора тянул много тока и срабытывала встроенная защита.
этот ремонт дороже, чем покупка нового холодильника, к тому же с более высокими экологическими параметрами и по цене ниже возможного стоимости ремонта...

так уж устроена сегодняшняя " Wegwerfgesellschaft". жалко конечно, но изменить капиталистическую систему не возможно. да и стоит ли? весь мирр уже перестраивается на эту, ресурсы земли пожирающую, проклятую систему.
в библии уже предсказано, что человек превратит плодородную землю в камень, а моря в клоаку.

0

1886

PadRe написал(а):

"...по данным истории болезни, заключенный Вавилов Николай Иванович находился в больнице тюрьмы на излечении с 24 января 1943 года по поводу крупозного воспаления легких. Смерть наступила вследствие упадка сердечной деятельности."
— Акт о смерти заключённого, Дежурный врач Степанова, дежурная медсестра Скрипина, Государственный архив РФ

Гуля!
Вше знание истории - это киздец!

таких экспертиз наверное примерно миллион наклепали во времена стали и даже ещё после его смерти... ссср по документам вообще почти никого не расстреливал и не голодоморил!!!

0

1887

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Ну во-первых: - для начала, коллега, вы обос...лись с растрелом
Во-вторых: - вы сильно ошибаетесь насчет "настоящего ученого" Вавилова
В-третьих: - у вас проскальзывает глубочайшее заблуждение насчет бездарности и лизоблюдства Лысенко

Я вам назову несколько вещей, признанных во всем мире, которые сделал Трофим Денисович.
Лысенко предложил ряд новейших агротехнических приемов. Заметьте, не вавиловские ГМО, не мичуринская селекция, а приемы. Давшие результат сразу.
Основными достижениями Лысенко были:
- создание теории стадийного развития,
- разработка методов направленного изменения наследственности растений, явившихся основой для создания высокоурожайных сортов озимых пшениц,
- развитие учения о взаимоотношениях внутри биологических видов, ставшего основанием его работ по гнездовым посевам растений и созданию стада жирномолочных коров,
- яровизация зерновых;
- летние посадки картофеля в южных районах СССР,
- широкорядный посев проса, вдвое увеличивший урожайность.
- посев зерновых по стерне,
- посадка верхушек клубней картофеля...

Сельское хозяйство СССР и России обязано по гроб жизни Лысенко. "Антинаучности" в его заявлении о рекордном повышении урожаев было мизер.
Он действительно поднял урожаи. Он предложил, и, главное, организовал посадку защитных лесополос. А для их скорейшего создания разработал методику гнездовых посевов семян.
Теоретической основой гнездового посева семян был предложенный им же закон жизни биологического вида.

Эти лесополосы остановили степные ветры. Из-за падения ветровой нагрузки климат поменялся из сухого на умеренный. Повысилась за счет этого урожайность, понизилось вымораживание и выдуваемость зерновых культур. Стало возможным в Нечерноземье высаживать сады. Стало вообще возможным в степной зоне вести нерискованное земледелие.

Предложенный ТЛысенко способ чеканки хлопчатника для повышения его урожайности до сих пор используется во всём мире.
Впервые посадка картофеля верхушками (глазками) была проведена по указанию Лысенко во время войны, выделенный от глазков картофель пошел на питание голодающим ещё до посадки. И Лысенко не побоялся риска, что метод даст сбой и его расстреляют как вредителя.

И, кстати, Лысенко не оговаривал в доносах своих сослуживцев, как это делал Н.Вавилов.

Я не Америке рос, а в СССР в колхозе работал по юности, и помню те жалкие урожаи по 8-9 центнеров с гектара минус 3 центнера на посев то получается 5-6 центнеров, вот почему хлебушек закупался в Канаде, а собственного зерна на корм скоту не хватало. Лысенковщина она и есть лысенковщина.

Хлебушек стал закупаться в Канаде после смерти Сталина и отставки Лысенко  -  при Хрущеве. А особенно много - при Брежневе. При Сталине и Лысенко СССР зерно экспортировал , даже в годы голода и послевоенной разрухи с выводом из оборота последствиями войны миллионов гектар сельхозугодий в Европейской части СССР.   

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2014/2/11/tabal2.jpg

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/4/1/13074141.jpg

https://smart-lab.ru/uploads/images/03/87/41/2018/04/17/405ee5cbbd.png

https://get.whotrades.com/u5/photoAD2B/20371972002-0/original.jpeg

Ну а то, что Вы 3 центнера сеяли, а 9 собирали -  так это вы просто там наверное хреново работали, да еще и воровали, а потому и плохо жили.  :dontknow: 

При наличии  "вавиловских" семян  вы же могли и 60 центнеров собирать, не так ли ?  :glasses:

0

1888

Аглая Иванов написал(а):

Жена императора как ясно ничего не могла в патриархальной России, Снегурка в виду своей чрезмерной эмансипированности пишет то о внучке бельгийской королевы чего не могло быть в принципе, борьба с временным правительством когда царь уже был не при делах это же утопия, брат царя смалодушничал отказавшись от права наследования престола, правильно он сделал или нет сейчас поздно рассуждать но  кончил он плохо, бапка его английская может и не всплакнула даже.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 11:38:40)

Я пишу о жене последнего русского царя, бабушка которой была королевой Англии.

Бабушка жены последнего нашего царя:
Виктория была дочерью Эдуарда, герцога Кентского, четвёртого сына Георга III.
Виктория пробыла на троне 63 года семь месяцев и два дня

0

1889

Robert написал(а):
PadRe написал(а):

"...по данным истории болезни, заключенный Вавилов Николай Иванович находился в больнице тюрьмы на излечении с 24 января 1943 года по поводу крупозного воспаления легких. Смерть наступила вследствие упадка сердечной деятельности."
— Акт о смерти заключённого, Дежурный врач Степанова, дежурная медсестра Скрипина, Государственный архив РФ

Гуля!
Вше знание истории - это киздец!

таких экспертиз наверное примерно миллион наклепали во времена стали и даже ещё после его смерти... ссср по документам вообще почти никого не расстреливал и не голодоморил!!!

Зачем ?  КОму в те годы нужно было "клепать" подобные экспертизы ?  Разве власти собирались перед кем-то оправдываться ?

Если ставили к стенке - так об этом так и писали, если люди помирали от болезней и голода - тоже так и писали . Чтобы самим под статью не попасть о вранье в отчетности ...
И все эти архивные документы сохранились.

Что Вы все время выдумками занимаетесь того, чего не было ? 

А брехуну Хрущеву ,при котором массово перлюстрировались архивы с их частичным уничтожением , дабы обосновать его претензии на власть с клеветническим обсиранием предшественников , Вы , стало быть , верите ?!  Потому что Вам это удобно и приятно ?! 

А признавать то, что на  СССР и Сталина на Западе и в либерастической интеллигенции безудержно клеветали , как Солженицын со своими "100 миллионами" политических жертв ГУЛАГа , Вам как-то неудобно и неприятно ?

0

1890

Fedor написал(а):

Дед думает что он разговаривает с Джамбулом....  

Долбень.. смотри на энергопотребление ..... Гретта Туберг гребаный....  

На рикшах ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:09:53)

иди науй совок гребаный - человеко-ненавистник и воспитанник людоедов дивизии имени дзержинского.
срок доставки в фрг при покупке через интернет обычно 3 дня... но не при крупных и тяжеловесных вещах.
доставка обычно тоже всегда "бесплатна", но тоже не при больших габаритах товара., а если бесплатно - то можно исходить всегда из того, что цена товара с самого начала завышена,

кстати не тебе ослу учить меня преподавателя мехатроники и энергоэлектроники свойствам домашней электротехники. я даже преподавал это как добавочный предмет для наших учеников (с предварительным обучением у торговой фирмы "Quelle") Клоун мимозно-гороховый!
тот холодильник что я теперь купил имеет высший экологический класс с именно тремя зелёными звёздочками.

0

1891

Stepnyak написал(а):

ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГО МИНЕРАЛА» НАД БЕЛЫМ МОРЕМ ОБСУЖДАЮТ ВО ВСЁМ МИРЕ

Спустя несколько часов после предложения Владимира Путина о продлении на год договора СНВ-3 без всяких условий, Белый дом от него отказался

Владимир Станулевич
17 октября 2020  14:20

https://regnum.ru/uploads/pictures/news … 88_big.jpg
Пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта фрегата «Адмирал Горшков»

Спустя несколько часов после предложения Владимира Путина о продлении договора СНВ-3 без всяких условий на 1 год, Белый дом от него отказался. Помощник президента Трампа по национальной безопасности Роберт О, Брайен заявил: «Сегодняшняя инициатива президента Путина продлить ДСНВ без замораживания ядерных арсеналов — это обреченное на неудачу предприятие».

Предложение Путина — гибкость ради стабильности в мире

Предложение президента России было сделано на заседании Совета Безопасности РФ. В.В.Путин: «Это было бы в высшей степени печально, если бы Договор вообще прекратил существование и не был бы замещен другим основополагающим документом подобного рода… В этой связи у меня есть предложение, а именно — продлить действующий Договор без всяких условий хотя бы на год, с тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода».

До этого на Совете Безопасности министр иностранных дел РФ Сергей Лавров доложил: «сложилась критическая ситуация, поскольку в феврале… договор прекращает своё действие… работа над непосредственно продлением Договора… ещё не начиналась». Мир может остаться «вообще без какого-либо другого инструмента, который бы обеспечивал хоть какие-то совместные подходы к поддержанию стратегической стабильности. Всё остальное либо уже разрушено, либо предлагается американцами к прекращению…». С. Лавров сообщил, что «мы внесли… конкретные предложения в развитие комплексного подхода к стратегической стабильности… В ответ Соединённые Штаты передали нам свои предложения… эти предварительные условия… сформулированы как за рамками самого Договора, так и за рамками нашей компетенции».
.....
Поэтому России надо не снижать темпов разработки и принятия на вооружение гиперзвукового оружия. Испытания «Циркона» и других новых систем оружия активизировали обсуждения договора СНВ, и позволяют России вести диалог на равных с превосходящими Россию в десятки раз по экономике США и Европой

Да фигня этот СНВ3. России надо иметь столько и такого качества ЯО и носителей, чтоб гарантировано уничтожить США, их союзников и иные центры силы, как имеющиеся, так и потенциальные. И все. А сколько при этом будут иметь США, сколько раз они смогут нас уничтожить, вообще неинтересно. Вот ПРО и ДРСМД это важно, создают точки напряжения, вносят элементы нестабильности. Иллюзии возможности безнаказанности.

0

1892

Про "канадскую пшеничку"....

СССР. Импорт-экспорт пшеницы (с 1961 года).

Источник - FAOSTAT.

Год

Производство, тонн

Импорт, тонн

Импорт, % от производства

Экспорт, тонн

Экспорт, % от производства

Превышение импорта над экспортом

Баланс (Производство+Импорт-Экспорт)

1961

62494000

655900

1

4800600

7,7

-4144700

58349300

1962

66530000

45100

0,1

4765200

7,2

-4720100

61809900

1963

46700000

3052500

6,5

4105600

8,8

-1053100

45646900

1964

69935008

7281400

10,4

2030500

2,9

5250900

75185908

1965

56105008

6375100

11,4

1662600

3

4712500

60817508

1966

94469008

7582800

8

2805300

3

4777500

99246508

1967

72774000

1827800

2,5

5284000

7,3

-3456200

69317800

1968

87789008

1339700

1,5

4355000

5

-3015300

84773708

1969

75122000

38400

0,1

5978800

8

-5940400

69181600

1970

93750000

1846300

2

4851900

5,2

-3005600

90744400

1971

92834000

2300000

2,5

7605400

8,2

-5305400

87528600

1972

80833008

8100000

10

3910600

4,8

4189400

85022408

1973

103196000

15200000

14,7

4198700

4,1

11001300

114197300

1974

78878000

2707000

3,4

5293703

6,7

-2586703

76291297

1975

62250000

9146000

14,7

2681329

4,3

6464671

68714671

1976

91086000

6686000

7,3

813070

0,9

5872930

96958930

1977

86668000

6500000

7,5

2062000

2,4

4438000

91106000

1978

113552000

8820000

7,8

1150000

1

7670000

121222000

1979

84886000

9250000

10,9

2600000

3,1

6650000

91536000

1980

92500000

14700000

15,9

1270000

1,4

13430000

105930000

1981

76650000

16500000

21,5

1600000

2,1

14900000

91550000

1982

79757008

20900000

26,2

1633000

2

19267000

99024008

1983

73748000

21700000

29,4

1800000

2,4

19900000

93648000

1984

64960000

26700000

41,1

1621000

2,5

25079000

90039000

1985

73200000

21419488

29,3

1374750

1,9

20044738

93244738

1986

86573008

15745598

18,2

1203670

1,4

14541928

101114936

1987

77331008

18097088

23,4

1482093

1,9

16614995

93946003

1988

78826000

21180128

26,9

1377608

1,7

19802520

98628520

1989

87162000

14185632

16,3

1055000

1,2

13130632

100292632

1990

101888496

15024600

14,7

825043

0,8

14199557

116088053

1991

71991008

18500000

25,7

350000

0,5

18150000

90141008

FAOSTAT - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) (англ. Food and Agriculture Organization, FAO) — организация ООН, основной задачей которой является борьба с голодом. ФАО выступает в качестве форума, где развитые и развивающиеся страны на равных обсуждают и согласовывают политические решения в сфере продовольственной безопасности.


Для дибилов.. продовольственная безопасность СССР была одной из самых высоких в мире.... для примера..... импорт "канадской пшенички" .. то бишь зерна в Великобританию ВСЕГДА был в пределах 70-90 30_..... основными поставщиками были - Индия, Египет, Канада и США .. и Россия (до примерно 1905 года)......
Кстати про Египет.. именно потому что Египет кормил Рим пшеном его завоевывавли... и Наполеон пошел на Египет... а Роммель держал СЕверную Афырику чтобы .... Перекрыть транспорт из Индии и Египта в Британию....

0

1893

Stepnyak написал(а):

Семена выведенной на Урале пшеницы дали рекордный урожай

17.10.20 13:36

Сорт яровой пшеницы "Экстра", который вывели на Урале и зарегистрировали в начале этого года, дал первый урожай.

В хозяйствах Новосибирской области, Красноярского края собрали 56 центнеров зерна с гектара. В Кемеровской, Свердловской области - 50 и 49, соответственно.

"Это рекордный показатель для яровой пшеницы, учитывая, что средний уровень урожайности по стране не превышает 30 центнеров с гектара", - рассказал Никита Зезин, руководитель Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Новый сорт, по словам ученых, отличается также раннеспелостью (вегетационный период составляет 71-96 дней) и высоким содержанием клейковины (до 30 процентов), что хорошо для хлебопекарного производства.

Семенной фонд наше все.

0

1894

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Дед думает что он разговаривает с Джамбулом....  

Долбень.. смотри на энергопотребление ..... Гретта Туберг гребаный....  

На рикшах ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:09:53)

иди науй совок гребаный - человеко-ненавистник и воспитанник людоедов дивизии имени дзержинского.
срок доставки в фрг при покупке через интернет обычно 3 дня... но не при крупных и тяжеловесных вещах.
доставка обычно тоже всегда "бесплатна", но тоже не при больших габаритах товара., а если бесплатно - то можно исходить всегда из того, что цена товара с самого начала завышена,

кстати не тебе ослу учить меня преподавателя мехатроники и энергоэлектроники свойствам домашней электротехники. я даже преподавал это как добавочный предмет для наших учеников (с предварительным обучением у торговой фирмы "Quelle") Клоун мимозно-гороховый!

.... Я бы Вас ваще заставил на горбу домой тащить...... и электричество вырубать с 10 вечера до 10 утра..... чтобы русские меньше нефти продавали Вам -  утыркам фрицевским.. .....  :D

тот холодильник что я теперь купил имеет высший экологический класс с именно тремя зелёными звёздочками.

.. это значит что араб который крутил ему гайки на с  рал туда три раза....  :D

учить меня преподавателя мехатроники и энергоэлектроники свойствам домашней электротехники.

Мутило ПТУшное... с тебя преподаватель как с пупка дуло ..... лохотроник.....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-10-18 13:31:14)

0

1895

Robert написал(а):

иначе бирюса долбанная стоила бы всё ещё месячный доход сварщика.

А этот долбаный Pozis и сегодня стоит минимальной зарплаты. Или треть зарплаты сварщика.
В то время, как долбаную бирюсу можно было купить за 120 руб при месячном доходе  сварщика - 300.
Только долбаная бирюса работала лет 25 без поломок, а Pozis дай бог пятерку отпашет.

+2

1896

Fedor написал(а):

Дед думает что он разговаривает с Джамбулом....  

Долбень.. смотри на энергопотребление ..... Гретта Туберг гребаный....  

На рикшах ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:09:53)

А может, в Германии платят некий налог за наличие в домах телевизоров и и холодильников....... То если не сдашь старый, то будешь платить за два, а в натуре рабочим будет лишь один.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

0

1897

PadRe написал(а):
Robert написал(а):

иначе бирюса долбанная стоила бы всё ещё месячный доход сварщика.

А этот долбаный Pozis и сегодня стоит минимальной зарплаты. Или треть зарплаты сварщика.
В то время, как долбаную бирюсу можно было купить за 120 руб при месячном доходе  сварщика - 300.
Только долбаная бирюса работала лет 25 без поломок, а Pozis дай бог пятерку отпашет.

Дед считать не умеет.. ему как макаке - нарисовали "три зеленые звездочки" .....  :D

+1

1898

Robert написал(а):

иди науй совок гребаный

вот это по-нашему
фактов нет, остались одни аргументыhttp://www.laie-smileys.com/lol.gif

0

1899

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Дед думает что он разговаривает с Джамбулом....  

Долбень.. смотри на энергопотребление ..... Гретта Туберг гребаный....  

На рикшах ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:09:53)

А может, в Германии платят некий налог за наличие в домах телевизоров и и холодильников....... То если не сдашь старый, то будешь платить за два, а в натуре рабочим будет лишь один.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

За телик у них плата (сборы в ARD ZDF Deutschlandradio) - обязаловка даже если нет ни телика ни радио ...... вот джамбулец и недоволен. .... понимает что его трахают.. а ниче сделать не может.. это же не СССР ... пошел поговорил с офицером КГБ - и стало легче...... в Бундесе его разговоры никому и не впились... хоть всю "конституцию" ФРГ себе в ягодицы завернет ....

Отредактировано Fedor (2020-10-18 13:41:59)

0

1900

Fedor написал(а):

Дед считать не умеет.. ему как макаке - нарисовали "три зеленые звездочки" .....

что то дешевит немецкое качество........моя первая бирюса работает у тещи с 1987 года.....причем без каких либо намеков на усталость. ..., зато втулили олуху какую то хрень экологическую...олень среднеазиатский....длиноухий.....с паспортом рейха..?

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7