Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1901 страница 1920 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1901

Robert написал(а):

тот холодильник что я теперь купил имеет высший экологический класс с именно тремя зелёными звёздочками.

В каком смысле? 
Чем вреден другой холодильник?

https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif

0

1902

Аглая Иванов написал(а):

Лысенковщина она и есть лысенковщина.

Брюква - она и есть брюква...
Первый раз наблюдаю такое разжижение серого вещества...

0

1903

Robert написал(а):

меня преподавателя мехатроники

вы хотели сказать лохотроники?
с тремя зелеными свистками звездочками

Отредактировано PadRe (2020-10-18 13:43:51)

+1

1904

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

А почему ремонт невозможен ? Что в Вашем холодильнике такого волшебного сломалось ?  20 лет для холодильника - это не срок.

Нашей "Бирюсе-14" (морозильнику) - уже 40 , а нашей старенькой "Оке-III" , которая сейчас доживает у приятеля на даче - 48 лет. Я ей три года назад поменял состарившееся уплотнение на двери на новую резинку, так она как "новая" холодит и намного медленнее стала обмерзать.   В лаборатории "ЗиЛы" стоят  с 1974 года - вообще без проблем ...

ремонт возможен конечно, но не в домашних условиях и не по цене, которая оправдывала бы это. кстати я проходил обучение по домашней технике у фирмы "Quelle" Nürnberg и потом преподавал это как добавочную квалификацию для наших  мехатроников.
Так что я в курсе что и как и почему. (мотор компрессора тянул много тока и срабытывала встроенная защита.
этот ремонт дороже, чем покупка нового холодильника, к тому же с более высокими экологическими параметрами и по цене ниже возможного стоимости ремонта...

так уж устроена сегодняшняя " Wegwerfgesellschaft". жалко конечно, но изменить капиталистическую систему не возможно. да и стоит ли? весь мирр уже перестраивается на эту, ресурсы земли пожирающую, проклятую систему.
в библии уже предсказано, что человек превратит плодородную землю в камень, а моря в клоаку.

Ну при Вашей-то рукастости разве трудно компрессор поменять или вообще весь агрегат ?  Это ж всего на несколько часов возни, даже с дозаправкой/перезаправкой фреоном.   

В компрессоре скорее всего просто межвитковое замыкание - самая частая беда при подобных симптомах..  Разборка и перемотка действительно в домашних условиях "нерентабельна" , но заменить-то его на такой же или на аналог - плевое дело.   Новый компрессор у нас в интернет-магазинах 3-4 тысячи рублей стоит , т.е. 35-50 евро.

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p39243906 … a-zel.html
https://images.ru.prom.st/618567148_w640_h640_kompressor-holodilnika-zel.jpg
Компрессор Холодильника Zel Gvy 57Aa R-134 Реле
3 000 руб.
В наличии

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p39243895 … secop.html
https://images.ru.prom.st/618562114_w640_h640_kompressor-holodilnika-secop.jpg
Компрессор Холодильника Secop (Acc) Hmк 12 Аа R600 198Вт Реле Zafp
3 720 руб.
В наличии

0

1905

Stepnyak написал(а):

Тут еще помимо "экологичности"  надо знать класс энергопотребления , а также  NoFrost он или нет (авторазмораживание без NoFrost стоит существенно дешевле) , и с морозильной камерой или нет.  Если однокамерник без морозильника - цена ниже

И потом , похоже , что Роберт, говоря о 120 см,  указывает внутренние размеры камеры, а не габариты холодильника, т.е. речь идет о камере объемом 12 Х 5.4 Х 5,4 дм =  350 литров.

"Экологичность"  может означать работу холодильника на нефреоновых хладагентах  , например, на пропане, этане или изобутане.   Дурацкая затея, и заморочная в обслуге, ИМХО, но к цене прибавляет..

Нордфрост - это теперь российский бренд, хотя производство - в украинском Донецке , т.е. в ДНР , на заводе "Донфрост" .  Основным акционером завода стала южнороссийская компания ООО «Диорит-Технис» (она же является владельцем бренда NORDFROST).

А Индезит является итальянским брендом, но холодильники производятся в Липецке (бывший "Стинол"). 

Это я к тому ,что их низкая цена в какой-то мере обусловлена их полной российской локализацией. 

А так да - сейчас "любой каприз за Ваши деньги"  с доставкой завтра : хоть Нордфрост, хоть Индезит, хоть Бош, хоть Хайер.  Десять дней ждать холодильника  - это "атавизм"

Я указал размеры холодильника они 1200 мм на 540 мм и глубина тоже 540.
для холодильников и морозилок существует экологическая классность, размером которой являются именно годовой расход электроэнергии в зависимости от вместимости, кроме этого роль играют теплоизоляция и холодильником производимый шум при его работе.
моя проблема состоляла в том, что мне нужен холодильник для внутренней встройки в кухонный блок... а размеры камеры, где его надо вставить не соответствуют сегодняшним стандартам.
а именно у меня ширина проема 550 мм глубина 640 мм и высота 1380 мм.
хорошие комбинации из холодильника и морозилки имеют минимальную высоту в 1400 мм.
так яснее?

самый престижный немецкий производитель домашних электроприборов в фрг  кстати "Миеле"

но цены "совсем немножечко" другие конечно
Вот пример:
https://www.ao.de/l/khl_gefrierkombinationen-miele/1-6/26/?ef_id=1e5735691994197693196ae502eac4fd:G:s&WT.srch=1&WT.z_PT=MDA&WT.z_MT=Search&WT.z_RTM=Bing PPC&WT.z_DT=c&WT.z_KT=Brand Type&WT.z_CN=BT Exact - Khl-Gefrierkombinationen&WT.z_AG=BT Exact - Miele - Khl-

Gefrierkombination&WT.z_KW=miele%20k%C3%BChl-gefrierkombination&WT.z_MAT=e&WT.z_AT=K%C3%BChl-Gefrierkombinationen

https://www.ao.de/produkt/kfn29493deedt … 62-28.aspx

у меня от Миеле только электрическая печь с церраными элементами - купил 15 лет тому назад по "дешевке" за всего 1800!

Отредактировано Robert (2020-10-18 13:48:11)

+1

1906

Морозка написал(а):

Чем вреден другой холодильник?

тем, что не имеет высший экологический класс с именно тремя зелёными звёздочками.

0

1907

вот пример бухого епанного совка...есть у меня емкость под воду...,под тридцать кубов,,,из металла восьмерки. ..с двух отделений.....ешил пополам разрезать..одну оставить, вторую на металл сдать..., вечра позвонил-завтра режут...что не нужно увозят. что нужно мтавят на фундамент....., простые парни рвались в ночь работать. ...а у фрицев холодильник  ждать нужно...подешевел  дойчланд......

0

1908

создается впечатление, что глобальная  доступность информации рушит главный миф последних четырех веков.......миф о всемогущем и разумном западе....

Отредактировано 65fil (2020-10-18 13:54:25)

0

1909

сегодня +16.......ляпота....

https://a.radikal.ru/a03/2010/27/18679ee46b9e.jpg

+1

1910

65fil написал(а):

вот пример бухого епанного совка...есть у меня емкость под воду...,под тридцать кубов,,,из металла восьмерки. ..с двух отделений.....ешил пополам разрезать..одну оставить, вторую на металл сдать..., вечра позвонил-завтра режут...что не нужно увозят. что нужно мтавят на фундамент....., простые парни рвались в ночь работать. ...а у фрицев холодильник  ждать нужно...подешевел  дойчланд......

Угу. Характерный пример чего на деле стоит пенсия в 1300 евриков... Хуже жить, нежели у нас на 300...

0

1911

65fil написал(а):

сегодня +16.......ляпота....

https://a.radikal.ru/a03/2010/27/18679ee46b9e.jpg

А у нас +6, слабый дождь, ветер, мерзотно. Москва.

0

1912

В пятницу наш посредник в Индии былл на приеме у тамошнего министра здравоохранения.  После анализа моих образцов  индийцы предложили свои инвестиции  в создание производства на территории Индии. Покупать готовый препарат из России или иной страны не хотят.

А создавать предприятие у них даже за предложенную сотню миллионов не очень хочу уже я . 

Во-первых, ехать на старости лет в Индию, в их климат и быт, совсем не хочется...  Я когда-то в Калькутту летал ... в разгар эпидемии холеры. Отвозил диагностические фаги нашего производства и забирал несколько выделенных холерных штаммов.  Мне как-то там не понравилось ... Правда это было 40 лет назад, и что-то могло улучшиться. 

Во-вторых, боюсь, что прокинут...  Уже были такие прецеденты у моих знакомых с индийцами ... Судиться потом с ними практически бесполезно ....

Однако предложение лестно по причине высокой оценки моего препарата на таком высоком уровне.  Не прошло и 33 лет с момента создания технологии ... :)   Да и вознаграждение обещают большее ,чем испанцы в прошлом году мне предлагали ...

В общем, репу чешу ...  :dontknow:  :)   "Буриданов - осёл..." (С)

+4

1913

65fil написал(а):

фрицы дорогой мой под руководством подпиндосницы полячки страдают... но не поглупели.
есть ещё продукты высшего класса, но мне их в моём возрасте уже покупать не стоит!
выше я привёл пример с настоящим немецким производителем домашней техники.

но не буду хвастаться что у меня её много.
всего два прибора, но которые нужны каждый день.
Кухонная печь *на которую радуемся и по сей день) для Людмилы и пылесос. есть и дорожайший американский пылесос, но он ужасно дорог... имеет громадную кучу ненужных принадлежностей и тяжёл... и поэтому я купил для Людмилы Миеле пылесос. Дешевле наполовину американца, но в разы легче и удобнее в пользовании.
А пиндоский стоит почти 3 тысячи.
а впрочем в фрг есть всё и для любых поцов... и за 24 часа доставят, установят и подключат... и научат правильно пользоваться - всё дело в цене.
хочешь настоящую немецкое качество - оно п прежнему есть... но цена немножечко другая
Я бы его ни в жисть не купил бы. Но нам его подарил наш старший сын Вильгельм, который родился ещё в ЭССР в 1971 году.

так что идите вместе с дядей Федором науй Самаркандского туполинейного ишачка!!!

0

1914

Robert написал(а):

фрицы дорогой мой под руководством подпиндосницы полячки страдают... но не поглупели.
есть ещё продукты высшего класса, но мне их в моём возрасте уже покупать не стоит!

Кухонная печь *на которую радуемся и по сей день) для Людмилы и пылесос. есть и дорожайший американский пылесос, но он ужасно дорог... имеет громадную кучу ненужных принадлежностей и тяжёл... и поэтому я купил для Людмилы Миеле пылесос. Дешевле наполовину американца, но в разы легче и удобнее в пользовании.
а впрочем в фрг есть всё и для любых поцов... и за 24 часа доставят, установят и подключат... и научат правильно пользоваться - всё дело в цене.
хочешь настоящую немецкое качество - оно п прежнему есть... но цена немножечко другая
Я бы его ни в жисть не купил бы. Но нам его подарил наш старший сын Вильгельм, который родился ещё в ЭССР в 1971 году.

так что идите вместе с дядей Федором науй Самаркандского туполинейного ишачка!!!

Robert написал(а):

робЭрт ...сказки про немецкое качество ты можешт рассказывать в джамьульском клозете....... у меня на кухне стоит холодильник бош...девяносто первого года...слабое подобие бирюсы...кроме этого у меня было два бмв, а сейчас я езжу на форде немецкой сборки...... а если приплюсовать  чисто немецкую сгоревшую духовку. ...так, что иди ты пень......видать эреново в своей фазанке работяг учил....учить это не за права немецких ослов бороться....

0

1915

Снег выпал ночью , но уже весь расстаял почти ...

+1

1916

Stepnyak написал(а):

В пятницу наш посредник в Индии былл на приеме у тамошнего министра здравоохранения.  После анализа моих образцов  индийцы предложили свои инвестиции  в создание производства на территории Индии. Покупать готовый препарат из России или иной страны не хотят.

А создавать предприятие у них даже за предложенную сотню миллионов не очень хочу уже я . 

Во-первых, ехать на старости лет в Индию, в их климат и быт, совсем не хочется...  Я когда-то в Калькутту летал ... в разгар эпидемии холеры. Отвозил диагностические фаги нашего производства и забирал несколько выделенных холерных штаммов.  Мне как-то там не понравилось ... Правда это было 40 лет назад, и что-то могло улучшиться. 

Во-вторых, боюсь, что прокинут...  Уже были такие прецеденты у моих знакомых с индийцами ... Судиться потом с ними практически бесполезно ....

Однако предложение лестно по причине высокой оценки моего препарата на таком высоком уровне.  Не прошло и 33 лет с момента создания технологии ...    Да и вознаграждение обещают большее ,чем испанцы в прошлом году мне предлагали ...

В общем, репу чешу ...       "Буриданов - осёл..." (С)

не ведитесь....обязательно кинут......испортят настроение навсегда.....

Отредактировано 65fil (2020-10-18 14:42:12)

+2

1917

Victor72 написал(а):

А у нас +6, слабый дождь, ветер, мерзотно. Москва.

москва любимый город....

0

1918

Robert написал(а):
65fil написал(а):

.... в ФРГ есть все для любых поцев... но джамбульский поц будет ждать 10 дней...... как последний поц.....  :rofl:

.... дед..... ты тут своим сморщенным атрофированным анахронизмом задолбал махать... блесни им в кругу семьи.. обрадуй близких....  :D

Отредактировано Fedor (2020-10-18 14:59:46)

0

1919

Fedor написал(а):

.... в ФРГ есть все для любых поцев... но джамбульский поц будет ждать 10 дней...... как последний поц.....  

.... дед..... ты тут своим сморщенным атрофированным анахронизмом задолбал махать... блесни им в кругу семьи.. обрадуй близких.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:59:46)

я буду ждать  10 дней и если надо и больше...
с этим магазином *строительные, бытовые и огородные принадлежности с огромным сортиментом и цены сносны... и качество приемлемо...
а время как я же много раз повторял - у меня в данном случае не играет никакой роли - оно у меня есть.
если тебя козла вонючего есть интерес, то можешь заглянуть...
https://www.hornbach.de/mein-markt/baumarkt-datteln/

https://www.hornbach.de/shop/sortiment/sortiment.html

https://www.hornbach.de/shop/suche/sort … ombination

Отредактировано Robert (2020-10-18 15:28:08)

0

1920

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Тут еще помимо "экологичности"  надо знать класс энергопотребления , а также  NoFrost он или нет (авторазмораживание без NoFrost стоит существенно дешевле) , и с морозильной камерой или нет.  Если однокамерник без морозильника - цена ниже

И потом , похоже , что Роберт, говоря о 120 см,  указывает внутренние размеры камеры, а не габариты холодильника, т.е. речь идет о камере объемом 12 Х 5.4 Х 5,4 дм =  350 литров.

"Экологичность"  может означать работу холодильника на нефреоновых хладагентах  , например, на пропане, этане или изобутане.   Дурацкая затея, и заморочная в обслуге, ИМХО, но к цене прибавляет..

Нордфрост - это теперь российский бренд, хотя производство - в украинском Донецке , т.е. в ДНР , на заводе "Донфрост" .  Основным акционером завода стала южнороссийская компания ООО «Диорит-Технис» (она же является владельцем бренда NORDFROST).

А Индезит является итальянским брендом, но холодильники производятся в Липецке (бывший "Стинол"). 

Это я к тому ,что их низкая цена в какой-то мере обусловлена их полной российской локализацией. 

А так да - сейчас "любой каприз за Ваши деньги"  с доставкой завтра : хоть Нордфрост, хоть Индезит, хоть Бош, хоть Хайер.  Десять дней ждать холодильника  - это "атавизм"

Я указал размеры холодильника они 1200 мм на 540 мм и глубина тоже 540.
для холодильников и морозилок существует экологическая классность, размером которой являются именно годовой расход электроэнергии в зависимости от вместимости, кроме этого роль играют теплоизоляция и холодильником производимый шум при его работе.
моя проблема состоляла в том, что мне нужен холодильник для внутренней встройки в кухонный блок... а размеры камеры, где его надо вставить не соответствуют сегодняшним стандартам.
а именно у меня ширина проема 550 мм глубина 640 мм и высота 1380 мм.
хорошие комбинации из холодильника и морозилки имеют минимальную высоту в 1400 мм.
так яснее?

самый престижный немецкий производитель домашних электроприборов в фрг  кстати "Миеле"

но цены "совсем немножечко" другие конечно
Вот пример:
https://www.ao.de/l/khl_gefrierkombinationen-miele/1-6/26/?ef_id=1e5735691994197693196ae502eac4fd:G:s&WT.srch=1&WT.z_PT=MDA&WT.z_MT=Search&WT.z_RTM=Bing PPC&WT.z_DT=c&WT.z_KT=Brand Type&WT.z_CN=BT Exact - Khl-Gefrierkombinationen&WT.z_AG=BT Exact - Miele - Khl-

Gefrierkombination&WT.z_KW=miele%20k%C3%BChl-gefrierkombination&WT.z_MAT=e&WT.z_AT=K%C3%BChl-Gefrierkombinationen

https://www.ao.de/produkt/kfn29493deedt … 62-28.aspx

у меня от Миеле только электрическая печь с церраными элементами - купил 15 лет тому назад по "дешевке" за всего 1800!

Это - не экологическая классность.  Это  - класс энергопотребления.   У нас дома такой Sharp стоит , двухкамерный на 400 литров : SHARP SJ-SC471V

Экологически безопасные холодильники и морозильники  - вообще бесфреоновые

На работе у нас такой низкотемпературный морозильник стоит :

https://www.labmate-online.com/news/chr … rants/9302

https://www.labmate-online.com/assets/file_store/pr_files/9302/thumbnails/images/800w_600h-natural_refrigerants.jpg

Морозильники Skadi® Green Line -86ºC:
стандартно поставляются с природными хладагентами

Skadi Europe BV - пионер на рынке, использующий только стандартные экологические хладагенты в своих морозильниках со сверхнизкой температурой. В отличие от традиционно используемых смешанных синтетических сильнодействующих парниковых газов, Skadi® использует 100% чистые природные хладагенты. Эти углеводородные холодильные системы соответствуют требованиям безопасности согласно EN60335-2-24.

Обновленная "зеленая" система охлаждения значительно снижает энергопотребление (30%). В процессе покупки рекомендуется сравнивать энергопотребление зеленой линии Skadi® с традиционными устройствами на рынке. Это приведет к огромной экономии средств.

Расчет TEWI (общее эквивалентное воздействие потепления) является истинным международным стандартом для расчета выбросов CO2. Зеленая линия Skadi® с ее низким энергопотреблением и экологическими хладагентами существенно минимизирует углеродный след.

Сверхнизкотемпературные морозильники Skadi® Geen Line доступны в двух диапазонах температур: -45ºC и -86ºC. В ассортименте представлены морозильные камеры как вертикального, так и горизонтального типа. Внутренние объемы от 191 л до 730 л. Узнайте больше на wwwskadi-europe.com.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7