Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1921 страница 1940 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1921

Что такое европейский прагматизм и почему его не существует

18.10.2020 12:36
Очевидно, что время бесконечного выражения той самой «глубокой озабоченности» прошло, и тратить нервы на евро-«невменяшек» нашему руководству боле недосуг.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/1434793704_es.jpg

«Ура, наконец-то мы решились! Давно пора», — такие, или приблизительно такие эмоции я испытал в первый момент после того как услышал заявление нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова по поводу росийско-европейских отношений, а точнее по поводу того, во что они собственно говоря превратились и как мы дошли до жизни такой. «Ура. Наконец».

Эйфория, правда, длилась недолго, и даже несмотря на то, что слова Лаврова, и так ранее незамеченного в высказывании необдуманных идей, поддержал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, добавив немного художественности мысли главы МИДа, и сравнив наши бесплодные потуги достучаться до европейцев с попыткой станцевать танго в одиночку, верилось во всё это с большим трудом.

Уж сколько лет наши западные «партнёры» демонстративно вытирают о нас ноги, а мы из раза в раз ограничиваемся лишь выражением «глубокой озабоченности». И тут вдруг такое. Ведь если перевести с дипломатического на русский витиеватый спич Сергея Викторовича:

«В последние двадцать лет у нас всегда было чувство собственного достоинства. Но те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного разговора. Наверное, мы должны на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью не получается геополитического партнерства. Так тому и быть, если они этого хотят»

то станет слышно простое, но ёмкое – задолбали! И в довесок к нему предложение европейским товарищам пройтись по конкретному адресу. Давненько не слышали мы подобных речей от обитателей высотки на Смоленской площади, на моей памяти в новейшей истории России наверное даже никогда.

Ну, с нашими-то понятно, «молодое государство Россия», как назвал его бывший руководитель правительства РФ в короткую бытность президентом, долгое время не могла определиться в своём отношении к Западу вообще и к Европе в частности.

А что же сама Европа? Как случилось, что европейский трезвый прагматизм и рационализм дали сбой, и вместо того, чтобы налаживать с Россией, как это принято говорить конструктивный диалог, европейцы начали пытаться накладывать на нас одну кучу дерьма за другой, слой за слоем, аккуратно подкрепляя их новыми санкциями?

Нет, я всё понимаю - трансатлантическая солидарность, потакания желанию Вашингтона, клуб любителей НАТО и всё такое – с этим всё ясно. Но ведь речь-то идёт не о какой-нибудь борьбе за стратегическое преимущество, нет, война проходит буквально на уничтожение. Россию хотят не просто подвинуть, её хотят унизить, а ещё лучше покорить и уничтожить. Ну зачем, зачем это надо Европе? Для чего устраивать большой пожар в 150-миллионой стране, да ещё и под самым своим носом? В чём смысл, где здесь экономическая выгода?

А нету её, от слова совсем. Давно замечено, что как только среднестатистический европолитик подхватывает весьма заразный вирус русофобии, он напрочь лишается способности мыслить логически. Иногда даже создаётся впечатление, что их заставляют штудировать работы доктора Геббельса, а некоторые из них так и вовсе учить наизусть.

Нет, я могу понять нелюбовь, скажем, польского панства к России и русским. Мы так часто в истории указывали им на их место, что тут поневоле озлобишься. По таким же историческим или около историческим причинам ещё как то-то получится если не оправдать, то хотя бы объяснить постоянную фигу в кармане у немцев, французов, шведов и прочих прибалтов. Но чего я никак ни понять ни объяснить не в состоянии это откровенно антироссийской позиции по большинству вопросов у датчан, голландцев, бельгийцев и тому подобных европейских карликов, а так же у примкнувших к ним испанцев с португальцами, дружно голосующих за любую русофобскую резолюцию в Европарламенте или Совете Европы. Им-то что до нас? Когда, а главное как «русский медведь» успел всем им насолить?

Нет, ещё раз убеждаюсь никаких прагматических резонов в европейской антироссийской истерии нет, здесь какая-то глубокая, психологическая травма. Может их там с детства русскими пугают, как у нас бабайкой и они, наслушавшись сказок про «орду ужасных дикарей с востока», так часто пачкали пелёнки, что воспылали к нам с вами лютой ненавистью? Скажите бред? Ну а как ещё иначе можно объяснить эту политическую идиосинкразию?!.

Впрочем, это ж не вчера началось, и не сто, и не двести лет назад. Читая дневники европейских послов и прочих заезжих путешественников ещё со времён царя Иоанна Васильевича, сложно не заметить всю ту же неприязнь к московитам. Ну да Бог с ними. Как по мне это должно быть их проблемой, а не нашей.

Пусть они сами, без нашего участия, мечутся между желанием и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Да они и так это регулярно делают. Вот поглядите — не успели только принять новые санкции из-за недотравленного блогера, как первыми заволновались итальянцы, устами главы своего МИДа Луиджи Ди Майо заявившие что, хотя за санкции они и проголосовали, но дружить с Россией всё равно очень хочется.

Вслед за римским коллегой расчехлился и германский министр иностранных дел Хайко Масс, тот самый, что после транспортировки Навального в «Шарите» призывал на голову российских властей громы небесные. И ничего, ничтоже сумняшеся поведал немецким радиослушателям, что Северный поток-2 всё равно будет достроен, потому что «Новичок» это одно, а природный газ — совсем другое, и не надо их ни смешивать, ни взбалтывать.

Но судя по всему, это запоздалое «блеяние» наших европейских партнёров, большого впечатления на Кремль отныне не производит. И вот уже российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов заявляет, что в ответ на новые скандальные санкции мы примем зеркальные, и в первую очередь, против Франции и Германии, как инициаторов всей этой санкционной клоунады. А чуть раньше Россия решила официально выйти из трехсторонних консультаций с Нидерландами и Австралией по МН17 в виду их полной бессмысленности. От себя добавлю, и по причине явной неадекватности и ангажированности представителей Нидерландов, которые за 6 лет даже не попытались разобраться в произошедшем, а предпочли просто свалить вину на Россию. Почему? Да, потому что!

Очевидно, что время бесконечного выражения той самой «глубокой озабоченности» прошло, и тратить нервы на евро-«невменяшек» нашему руководству боле недосуг. И уж если господам европейцам так нравится роль мышек, которые плачут, колются, но продолжают жрать этот русофобский кактус – то «так тому и быть» (С.В.Лавров).

Алексей Белов

0

1922

18.10.2020, 15:04
Параллельная реальность заробитчанских перемог
Анатолий Урсида , «Альтернатива» – alternatio.org 17.10.2020

Начну с того, что моим собеседникам-заробитчанам я поставил условие: рассказывать о победах и достижениях Белоруссии и Украины за последние два года, а не за двадцать или тридцать лет. Своими рассказами о Майдане, «армовире» и гидности украинцы уже порядком надоели, а их братья белорусы заколебали рассказами о создании совместного предприятия «МАЗ-MAN», эпично провалившегося на рынке автопроизводителей. У свидомых же как: успешность и результат стоят на втором плане, ну а сам факт того, что европейский «цивилизатор», как говорится, снизошел, имеет первостепенное значение как повод поглядеть свысока на диких и нецивилизованных «москалей», на стройках которых они трудятся в поте лица. Вот и договорились мы с ними: они рассказывают о своих перемогах, случившихся после 1 января 2019 года. Сразу поясню читателям, что опрашивал я только тех, кто не собирается принимать российское гражданство. Поехали!

1. Торжество демократии на Украине

Я не шучу, да и украинцы, судя по всему, тоже. Прежде всего они имеют в виду избрание Зеленского, но не только. Они очень гордятся тем, что у них в стране полным-полно условно оппозиционных каналов, есть ОПЗЖ и Партия Шария, выступающие против «Слуг народа» и так далее. На основании всего этого они свысока поглядывают на белорусов, заявляя тем, что они пока еще «в начале пути» со своим Беломайданом. Ну а на русских смотрят с нескрываемым превосходством, заявляя, что мы вот уже третий десяток лет терпим «мумию в Кремле». Также очень гордятся тем, что европейские и американские хозяева на западных телеканалах нахваливают Украину и ругают отсталую в демократическом плане Россию. Иной раз мне кажется, что наибольший восторг в их больных мозгах вызывает не сам факт огромного числа условно оппозиционных партий на Украине, а факт похвалы западных кураторов. Как я уже упоминал выше, главное для них то, что великий «белый бвана» до них снизошел, снисходительно потрепав за щёчку.

2. Доминирование Зеленского над Путиным на международной арене

Ради бога, не смейтесь, наши украинские небратья действительно в этом уверены. Они, к примеру, на сто процентов уверены, что на встрече в Париже 9 декабря 2020 года весь мир смотрел только на Зеленского. Мне на этот счет было сказано: «Да кому нужна ваша вонючая ботоксная бабушка (это они про Путина, не про Меркель)? Весь цивилизованный мир с интересом смотрел на молодого и перспективного президента нашей страны. Наш президент уж всяко лучше вашего Путина, которого никто не слушал и не хотел слушать на встрече в Париже». Не меньше они гордятся заявлениями Зе-президента, которые он сделал на недавно прошедшем саммите Украина ― ЕС. Они с упоением пересказывают друг другу, как Зеленский эффектно отшил Путина, отказавшись от «никому не нужной и неэффективной мокшанской вакцины». Да уж точно, никому не нужная, аж пятьдесят стран стоят в очереди. Но то такое…. С завидной регулярностью наши украинские небратья спрашивают меня как начальника участка и куратора от заказчика (который иногда приезжает с проверками), будут ли участок вакцинировать или нет. С учетом их заявлений насчет нашей вакцины могу предсказать, что в случае вакцинации большинство работников участка будет украинцев нещадно троллить.

3. Безнаказанное хамство как свидетельство явной перемоги

В отличие от украинцев, гордиться нашим белорусским братьям пока особо нечем. Белорусское нефтезамещение, где основной надеждой белорусов выступали саудиты и норвежцы, превратилось в эпичнейшую зраду. На других направлениях экономического и производственного фронтов тоже все кисленько, если не сказать хуже. Вот и гордятся, за неимением большего, гордые белорусы своим «бацькой», отрастившим, по их мнению, огромнейшие «фаберже». Да и как не гордиться-то? Лукашенко хамил и поливал грязью российское руководство, самих россиян, умудрился даже Великую Отечественную войну обгадить, а ему что? Правильно, полтора миллиарда долларов. Опираясь на эту базу, белорусские гастеры мне выдали следующее: «Вы только посмотрите, как наш президент обвел вокруг пальца вашего недалекого и тупого Вовочку! Наш приехал и развел вашего тупого лоха (точная цитата) на бабки и уехал домой! Вот и нам, несмотря на то что мы над вами стебемся, вы аккуратно денежку переведете. Попробовал бы русский рабочий вслух оскорбить такими словами Лукашенко у нас в Беларуси, его бы пинком под зад вышвырнули безо всяких денег!»

Я не стал объяснять, что полтора миллиарда Путин дал не Лукашенко, а всей Белоруссии. Мало того, эти деньги не решают даже проблемы поддержки белорусских «штанов», а о какой-нибудь макроэкономической стабилизации вообще говорить нечего. Да, признаю, с «бацькой» мы себя ведем слишком уж мягко, но не из-за нашей беззубости. Просто наше руководство понимает, что «папу Коли» уже ничего не исправит, поэтому пытаться затевать процесс его перевоспитания есть занятие бессмысленное. Да, белорусы по-хамски себя ведут по отношению к россиянам у себя на территории. И наших журналистов безнаказанно избивают и сажают в тюрьмы, и шины протыкают машинам с русскими номерами. Но наше правительство главный урок усвоило, в чем я, скептик по природе своей, убедился. Русские экономику змагаров спасать более не собираются. Обанкротится дышащий на ладан МАЗ, и черт с ним. Перестанут пользоваться спросом морально устаревающие БелАЗы, и бог с ними тоже. Наши на данный момент успешно осваивают производство крупнотоннажных грузовиков, и, надо думать, скоро бывший советский бренд будет импортозамещен, как шасси для ПВО пару лет назад. Это и есть тихое наказание: мешать и ставить палки в колеса не будем, но и помогать тоже.

4. Провалившаяся попытка похищения «вагнеровцев» и участие украинских боевиков в Беломайдане

Я уже об этом писал в одной из предыдущих статей. Украинцы очень гордятся тем, что «избушка» (СБУ) показала москалям силу. Также они очень гордятся «огромным влиянием Украины на Белоруссию» (это они про боевиков и революционных активистов), что вызывает негодование у некоторых белорусских гастарбайтеров, случались даже мелкие потасовки между украинцами и белорусами по этому поводу. Украинские заробитчане, к моему большому удивлению, даже не задумываются о том, что эта «операция», будь она удачной, могла привести к полномасштабной ответке со стороны России, которая не стала бы спокойно смотреть, как похищают три десятка ее граждан. Уверен, о таком не думают и нынешние недалекие правители Украины, в отличие от их западных хозяев, которые и разрабатывали эту провокацию с расчетом на военный ответ нашей страны. Но вести среди украинцев разъяснительную работу бесполезно. Как говорится в одной пословице, «дурень думкой багатие».

5. Пролет американских Б-52 над территорией Украины

Щирые украинцы, работающие у нас на участке, прямо как дети радовались этому перформансу. Ну, ей-богу, радовались так, как будто это их самолеты, а не американские, и однозначно заявляли, что этот полет ― явная перемога над москалями. Повторюсь еще раз, разъяснять, что пролет чужих носителей ядерного оружия над твоей территорией ― это никакая не перемога, бесполезно. Такой разговор просто утонет в освистывании и улюлюканье со стороны свидомитов. Единственное, что смогло не просто добавить ложку дегтя в бочку с украинско-американской перемогой, а прямо-таки огорчить свидомых гастарбайтеров, это показанный мной американский репортаж (русскому они не поверили бы), где американские же эксперты выставляют славный американский бомбардировщик ржавым мотлохом и объясняют стремление американских военных использовать его до истощения ресурса планера, то есть до того момента, когда каждому самолету стукнет 80 лет, банальной утратой американской промышленностью компетенции по производству реактивных бомбардировщиков такого типа.

Перемога опять превратилась в зраду. Предоставлю право богатому воображению читателей самим нарисовать уныние на лицах украинцев, перемешанное со злобой, когда они от американских военных экспертов услышали, что американский древний артефакт, исполняющий роль бомбардировщика, представляет собой отличную мишень для российских комплексов С-400.

6. Спiвраця (сотрудничество) ГП «Антонов» с «Боингом»

Первым вопросом, который я озадачил укрогастеров, был такой: «А почему «АнтОнОв», а не «АнтIнIв?». Нет, ну правда, вы же своих малолетних пацанов и великовозрастных мужиков в Антiны переименовали? А почему авиационный концерн не декоммунизировали, как у вас принято? Недоработочка, однако. На этот вопрос мне не ответили, поскольку наверняка сами не знают на него ответа. Зато сколько мне рассказали о заинтересованности иностранцев в украинском авиастроении! Тут тебе и «Боинг», и саудиты, и французы, и перуанцы! С последними, правда, получилось немного зрадненько, но то такое….

Украинских свидомых гастеров не интересует нулевой результат несуществующего сотрудничества, они гордятся показной заинтересованностью иностранцев «чисто украинским самолетом». Их не волнует то, что старые, еще советские, давно не проходившие плановый капремонт АНы падают с неба, унося жизни молодых ребят. Их не волнует то, что, несмотря на фейковое сотрудничество, существующее лишь на бумаге, Украина не произвела за почти шесть лет ни одного самолета. Их не волнует то, что их страна срывает международные контракты, как в случае с Перу, покрывая себя позором на международной арене. Для их промытых укропропагандой мозгов все эти эпичные зрады ― «то такое…». Главное, что с ними на бумаге сотрудничает «Боинг», это само по себе позволяет гордым украинским авиастроителям свысока поглядывать на российских коллег, трудящихся на отсталых ватных российских авиазаводах. Шо? Литаков немае? «То такое…» «Боинг» з намы!

7. Договор с американцами о покупке катеров «Марк 6»

Ну все, капец вам, мокши! Восторженные рассказы о том, что американцы за 600 миллионов долларов поставят украинским ВМСУ то ли 16, то ли 12 многоцелевых катеров, так поднимают настроение свидомым гастарбайтерам, что аж майка заворачивается. Не удивлюсь, если число 12 потом превратится в восемь, потом в четыре при непоколебимой сумме в 600 миллионов долларов, но это неважно. Главное ― сам факт и внимание, которое оказывает большой «белый вашингтонский бвана» рабам божьим свидомитам! Можно также не обращать внимание на то, что американские морские пехотинцы и бойцы спецподразделений используют катера данного типа только для проведения операций против заведомо слабого противника, у которого нет эффективных и дальнобойных морских, воздушных и береговых средств поражения подобной техники. К таким относятся наркоторговцы, контрабандисты и некоторые бантустаны, в которых армия представлена лишь сухопутными силами, вооруженными стрелковым оружием. А если у противника наличествует береговая оборона, боевые вертолеты и самолеты и хотя бы тяжело вооруженные катера, то звездно-полосатые подобную технику использовать в боевых действиях уже не будут. Но, повторюсь еще раз, то такое…. В оболваненных укропропагандой «свидомитских» мозгах прочно укрепилась мысль о том, что как только русские узнают, что на вооружении оселедочно-тризубых ВМС появились лоханки с надписью «Made in U.S.A.», то они в истеричном припадке страха загонят все свои корабли в бухты и признают превосходство великих шумерских ВМС над ватными мокшанскими в акваториях Черного и Азовского морей.

8. Договор с британцами о строительстве военной базы в Николаеве и приобретении восьми британских катеров

Эта новость также наделала немало шума среди украинских заробитчан, вызвав восторг и ликование. Справедливости ради, отмечу, что строительству военной базы, где предположительно будет располагаться британский контингент, они совсем не обрадовались. Напротив, их это немного расстроило. Говорили, что своим ВМС базы нужнее. Что ж, хоть какой-то прогресс. А вот восьми британским катерам они обрадовались несказанно. Ведь если сложить восемь британских катеров, шестнадцать американских, шесть украинских, прибавить к этому три-четыре относительно крупных судна (советских, что еще хоть как-то ходят) вместе с флагманом «Гетман Сагайдачный», да еще и три-четыре катерка, которые Украина на заводе «Ленинская кузня» сумеет наклепать, пока поставляется заграничная техника, это уже совсем немаленькая «волча зграя» (волчья стая) получается. Тройной капец вам, мокшанские угрофинны! Как сказал мне один заробитчанин, «можно устроить нехилый рейд на Севастополь и пустить ко дну вонючее старое ржавое русское барахло». Я думаю, комментарии тут излишни.

9. Перемога «Нафтогаза» над «Газпромом»

О накоплении аж целых 28 миллиардов кубометров газа заявило руководство НГТО, независимого газотранспортного оператора Украины, образованного в результате проевропейского «анбандлинга» компании НАК «Нафтогаз Украины». Правда, по факту, эта структура все равно подчиняется «Нафтогазу», несмотря на то что его вроде бы «отдемократили». Но это не помешало ее начальству гордо заявить об амбициозных планах поставки газа в Европу, что должно составить конкуренцию великому и могучему авторитарному гулаговскому «Газпрому». Я свидомым заробитчанам, что искренне радовались перемоге Украины, привел некоторые цифры. На данный момент цены на газ подскочили до 4,7 гривны за кубометр газа (нормализованный усредненный показатель по Украине для Облгазов). При этом цена, по которой Облгазы будут поставлять его населению, доходит, со слов украинского эксперта Валентина Землянского, до 7 гривен ― в четыре раза выше, чем в России. Также циркулируют слухи о том, что «Нафтогаз» после проведения местных выборов намерен повысить ставку для Облгазов до 5,4 гривны за кубометр газа. Как это отразится на цене газа для населения, пока никто не берется прогнозировать. Однако идем дальше. «Нафтогаз» намерен в 2021 году истребовать у бюджета Украины компенсацию минимум в размере 64 (некоторые источники указывают цифру в 76) миллиардов гривен (2,3 миллиарда долларов) за газ, поставленный «Укрнафтой» в 2006 году (32 миллиарда гривен), и на покрытие убытков, полученных в результате задолженностей тех самых Облгазов (также 32 миллиарда гривен).

Теперь рассмотрим возможность экспорта украинского газа в Европу. Для поддержания жизнедеятельности украинского государства необходимо и достаточно 19 миллиардов кубометров, то есть максимум того, что может предложить Европе Украина, ― 9 миллиардов кубометров.

Теперь поговорим о цене. Сначала с украинской стороны звучали намерения продавать Европе газ по цене 150–170 долларов за тысячу кубометров, но хитрые и расчетливые европейцы быстро разъяснили украинцам, что рыночная конъюнктура сейчас неблагоприятная и что европейские цены намного ниже. Это правда. Украинские «эффективные менеджеры» спустились с небес на землю, рассказав о том, что рассматривают возможность экспорта газа по цене 90 долларов за тысячу кубометров. Значит, «Нафтогаз» получит выручку в размере примерно 810 миллионов долларов. Домохозяйства на Украине потребляют примерно в два раза больше промышленности (по причине фактического отсутствия таковой) ― 14,5 миллиарда кубометров. Сколько дополнительной маржи, не считая валовой выручки с учетом намерения повысить до 5,4 гривны за кубометр, получит «Нафтогаз» в 2021 году? 2,2 гривны нужно умножить на 14,5 миллиарда, в результате получим 31,9 миллиарда гривен, или же 1,13 миллиарда долларов.

Итак, давайте подытожим. Сможет ли теоретически «Нафтогаз» составить конкуренцию «Газпрому» на европейском рынке? Да, в объеме 9 миллиардов кубометров. Снизится ли цена для населения в результате газового профицита? Нет, наоборот, повысится ориентировочно на 75–80 процентов от августовской (в платежках за октябрь цена уже повысится на 45 процентов от августовской), если планы «Нафтогаза» повысить цену для Облгазов до 5,4 гривны осуществятся. Принесет ли само явление профицита деньги бюджету Украины? Нет, благодаря требованиям руководства «Нафтогаза» он, наоборот, оскудеет на 2,3 миллиарда долларов в 2021 году. Так кто же будет выгодоприобретателем? Сам «Нафтогаз», который получит в 2021 году 3,5 миллиарда долларов сверх запланированного.

А что вообще происходит, спросит читатель? Происходит то, что давно предсказывали многие русские публицисты и эксперты и о чем выпущена масса роликов в YouTube. Иностранцы намерены выводить деньги из Украины (по сути, грабить ее население) не только при помощи ежегодных бюджетных проплат на обслуживание и погашение долгов, но и с помощью грабежа системообразующих предприятий, таких как «Нафтогаз», «Укрзалызныця» и так далее. Тем более что грабить их банально операционно легче, чем украинский бюджет. Наблюдательные советы, состоящие из иностранцев, решают, сколько, куда и какой фирме-прокладке провести платеж, и перед правительством и правоохранительными органами Украины не отчитываются. Тем более что это ни в коей мере нельзя будет подвести под хищение государственных средств: формально эти предприятия являются акционерными обществами и государственными средствами не располагают. Никакие СБУ, НАБУ и ГПУ к ним прийти с проверкой априори не могут. Так что можем с уверенностью заявить, что «Нафтогаз» смог перемогты не только «Газпром», но и бюджет Украины вместе с её населением. Странные, однако, у свидомых перемоги ― всегда ведут к оскудению бюджета и обнищанию граждан.

10. Проект «Вэлыке Будывныцтво» как перемога над Россией

Ну, для украинских заробитчан данный проект просто Священный Грааль. Дескать, не только у вас, отсталое ватное москальё, все строится. Еще немного, и всё на Украине засияет и засверкает на зависть грязным северным оркам! Однако вернемся к цифрам. Рассматривать будем дорожное строительство, ибо, если рассматривать весь строительный комплекс, это получится не статья, а 60-страничный полный зрад и хруста колеса генотьбы реферат.

Еще в январе великий и демократический Зе-президент объявил о намерении отстроить и реконструировать 6 500 км дорог на территории Украины до конца 2020 года, чем вызвал полные оргазмов визги в стане монодебильных фолловеров. В марте Зеленский, наверное, оттого что начал курить дурь послабее, выдал прогноз поскромнее: 4 000 км отстроенных и реконструированных дорог.

Вообще, украинская статистическая методика, как и белорусская, мягко говоря, довольно странная. Очевидно, что объединение километража заново отстроенных и реконструированных дорог в один показатель проводится лишь с одной целью: сокрытие под общим довольно внушительным числом ничтожно малый километраж новых возведенных дорог, а также огромную, неподъемную для украинской экономики, сметную стоимость нового строительства, но об этом немного ниже.

Совсем недавно, где-то с три недели тому назад, украинский эксперт Игорь Чаленко окончательно спустил на землю мрии «зеленых наркоманов», оккупировавших парламент страны победившего Майдана. Он заявил, что Украина к концу года сможет отстроить и реконструировать всего 1 300 км дорог, а уйдет на это всего лишь 31,5 миллиарда гривен. Это примерно 87 миллиардов рублей.

Стоп, мы же помним, что бюджетом на строительство и реконструкцию дорог было предусмотрено 100 миллиардов гривен. Очевидно, что какая-то часть из этих ста миллиардов пойдет на содержание и поддержание в надлежащем состоянии существующей сети автодорог, ну а куда пойдет остальное, известно только Андрею Ермаку и Кириллу Тимошенко, которые и заправляют данным проектом. Вы все поймете немного погодя, дорогие читатели, когда будем разбирать Россию.

Также из недавнего заявления малолетнего недоросля по фамилии Криклий, что исполняет в Кабмине квазигосударственного жовто-блакытного недоразумения роль министра инфраструктуры, стало известно, что сейчас идут масштабные проверки в рамках системы «Прозоро», которые должны вынести вердикт по некоторым контрактам, где сметная стоимость 1 км возведенной автодороги достигает 200 миллионов гривен, что составляет 552 миллиона рублей, или же 7 миллионов долларов. Таких цен нет даже в Канаде, которая буквально является эталоном торжества демократии для огромного числа «свидомитов». Там цена одного километра (сравните климатические условия!) не превышает 3,9 миллиона долларов.

Здесь все дело в откатах. Доподлинно известно, что турецкие подрядчики, выигравшие порядка 70 процентов тендеров на дорожное строительство в этом году, откатывают Ермаку и Тимошенко до 40 процентов сметной стоимости контракта. Не бесплатно же они это делают, все это заранее включается в сводный сметный расчет. Если бы не было откатов, за 7 миллионов долларов на Украину с удовольствием канадцы бы приехали строить дороги. Но откаты есть, они огромные, поэтому приходится довольствоваться турками.

А что же досталось родным украинским подрядчикам? В основном мелкие трудоемкие рваные участки, где нужно выполнять ямочный ремонт. И все. А то как же? Ведь если дашь туркам проблемный и трудоемкий участок, они тебе откаты платить не будут. Так же вроде есть украинские генподрядчики! Да, есть. Но государством Украина давно уже утеряна генподрядная компетенция дорожного строительства. То есть турецкие фирмы, прекрасно понимая общее плачевное состояние дорожно-строительного комплекса Украины, в некотором смысле держат украинцев за «фаберже». Уйдут турки ― сорвется весь проект. Про утерю компетенции украинскими отраслями и предприятиями можно дипломную работу написать, материалов и фактажа эпичнейших зрад предостаточно. Сорванный ремонт хорватских истребителей, брак украинских комплектующих для ракетоносителей «Атлас», бракованные БТР-4 для иракской армии, разваливающиеся броневики «Дозор-Б» и так далее. Украинская экономика уже не может ровным счетом НИЧЕГО и целиком зависит от иностранных поставщиков и подрядчиков.

Теперь посмотрим на Россию. На дорожную отрасль в 2020 году в целом выделен 781 миллиард рублей, это если учитывать периодически дополнительно выделяемые суммы для тех регионов, что перевыполняют план. Из них 325 миллиардов уйдет на содержание и поддержание в надлежащем виде сети федеральных, региональных и районных автодорожных сетей. Значит, на строительство и реконструкцию уйдет 456 миллиардов рублей, при этом реконструировано будет 13 000 километров автодорог, а возведено около 1 500 километров. Это минимум. Существуют прогнозы, что возведено будет примерно 2 000 километров.

Сравним с украинскими показателями. Россия потратит на строительство и ремонт дорог в 2020 году в 5,24 раза больше Украины, а возведет и реконструирует примерно в 11,5 раза больше. Необходимо еще раз напомнить читателю о более комфортных климатических условиях на Украине, а также о том, что российские дороги несколько шире украинских. Ну, и как вам ваше «вэлыке будывныцтво», дорогие заробитчане? Никаких фантастических строительных объемов в годовом разрезе нет, жалкие 1 300 километров никак не соответствуют такому пафосному названию. Сорок процентов уходят в виде откатов вашим чинушам, а на самые «вкусные» участки трудоустраивают турецких работяг, а не вас. Не верите? Тогда почему у вас там «вэлыке будывництво», а вы в «Рашке» работаете? Нет ответа? У меня есть. Украина сама уже неспособна реализовывать масштабные строительные, промышленные и научные проекты. Жизненно важные компетенции в системообразующих отраслях и направлениях утеряны безвозвратно. А это ведет к банальному шантажу со стороны иностранных исполнителей, по щелчку пальцев которых в разы увеличивается сметная стоимость. А эти самые иностранные исполнители, понимая, что Украина банально загнана в угол, трудоустраивают своих рабочих, а не украинцев. «От така фигня, малята».

Иногда некоторые мои знакомые меня спрашивают: «А что, правда у многих заробитчан такая каша в голове? Может, ты преувеличиваешь?» Еще раз поясню, не у всех. Есть же те, которые стремятся получить гражданство России, у тех с мозгами все вроде бы нормально. Для тех, кто меня об этом постоянно спрашивает, и для читателей поясню: я не верю в сказки про недалекое правительство и мудрый народ. Посмотрите на украинских экспертов, журналистов и публицистов свидомого разлива ― они кажутся вам мудрыми? А ведь они недалеко ушли от пэрэсичного украинца, поверьте мне.

Приведу пример, который будет всем понятен. В передаче «Вечер», которую ведет Владимир Рудольфович Соловьев на канале «Россия-1», часто мелькает украинский эксперт Василь Вакаров. Ну и как он вам? Вот и я о том же. Кстати, это посмотрев его выступление на передаче у Соловьева, мои подопечные заробитчане прожужжали мне уши о перемоге «Нафтогаза» над «Газпромом». А ведь Вакаров не абы кто, это бывший топ-чиновник, начинал на стыке президентских сроков Ющенко и Януковича, быстро поднялся при Януковиче и успел поработать при администрации Порошенко. И такую глупость вперемешку с ересью толкает в прямом эфире человек, работавший в высоких кабинетах! Принимая во внимание галопирующую кадровую деградацию, представьте себе, ЧТО СЕЙЧАС В ВЫСОКИХ КАБИНЕТАХ УКРАИНЫ СИДИТ! А если предпочитаете наглядный пример, посмотрите первое попавшееся интервью с участием первых лиц украинского государства. То же самое и с населением, дорогие мои. Примите во внимание отток самого активного, умного и трудоспособного населения, и сможете себе представить, ЧТО СЕЙЧАС ПО УЛИЦАМ УКРАИНЫ ХОДИТ!

А если опять предпочтете наглядный пример, посмотрите репортажи о расстрелянных автобусах, забитых насмерть кандидатах в депутаты и о стреляющих налево и направо перепивших гражданах Украины. Я понимаю, что есть прямой эфир, что есть некий политес, но при всем уважении к Владимиру Рудольфовичу пусть про «великий, прекрасный и мудрый украинский народ» рассказывает бабушкам, что на лавочке перед подъездом сидят. Я представителей «великого и прекрасного» каждый день наблюдаю, а ведь они не самые худшие представители того, что на Украине еще осталось.

Что особенно убийственно печально для некоторых из них, так это то, что всё, что они пророчили нам, а именно русских баб-проституток, русских мужиков-алкашей, упадок и развал, всё это произошло с ними. Их женщинами забиты дома терпимости от Лиссабона до Владивостока, многие представители сильного пола опускаются и спиваются, экономика и наука убиты полностью, идет полный развал страны с перспективой дележки территорий между ближайшими соседями. Жаль ли мне их? Скорее нет. Их обо всем предупреждали и предостерегали, и пусть не вешают мне лапшу о том, что за Зеленского они проголосовали от безысходности ― против Порошенко. Изо всех утюгов, изо всех щелей звучали лозунги о том, что буквально через три недели после инаугурации Путин будет трусливо прятаться от прогрессивного Зеленского. Что, выбрали прогрессивного? Так «йижте, хоч повылазьте».

0

1923

Stepnyak написал(а):

Это - не экологическая классность.  Это  - класс энергопотребления.   У нас дома такой Sharp стоит , двухкамерный на 400 литров : SHARP SJ-SC471V

Экологически безопасные холодильники и морозильники  - вообще бесфреоновые

На работе у нас такой низкотемпературный морозильник стоит :

https://www.labmate-online.com/news/chr … rants/9302

я кажись про нормальную бытовую технику речь веду, а не про специальную высокотехнологическую технику.
зачем мне морозильник с - 80 градусов. мне на кухне и -20 С вполне хватит.
не надо мне и про экологические тонкости стандартной домашней техники... мне того что есть например  у  указанного примера Миеле вполне достаточно
и у вас дома тоже не стоит холодильник, который наверняка ещё не предназначен для домашней кухни... не надо в дебри лезть и доказывать что Робка дурень.
Это я и без вас умников прекрасно знаю... но я счастлив при этом.

и ещё я не забыл и никогда не забуду, что русские впереди планеты всей.
и данный момент меня и не интересует химический состав холодильных носителей, которыми заправлена эта техника.
кстати в ЕС фригены типы фреона, которыми заправлены старые советские холодильники - давно запрещены.

у меня например проблема с холодильными приборами моего старого мерца
трудно достать и дорого стоят старые холодильные газы.

0

1924

Fedor написал(а):

Про "канадскую пшеничку"....

СССР. Импорт-экспорт пшеницы (с 1961 года).

Источник - FAOSTAT.

FAOSTAT - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) (англ. Food and Agriculture Organization, FAO) — организация ООН, основной задачей которой является борьба с голодом. ФАО выступает в качестве форума, где развитые и развивающиеся страны на равных обсуждают и согласовывают политические решения в сфере продовольственной безопасности.

Для дибилов.. продовольственная безопасность СССР была одной из самых высоких в мире.... для примера..... импорт "канадской пшенички" .. то бишь зерна в Великобританию ВСЕГДА был в пределах 70-90 30_..... основными поставщиками были - Индия, Египет, Канада и США .. и Россия (до примерно 1905 года)......
Кстати про Египет.. именно потому что Египет кормил Рим пшеном его завоевывавли... и Наполеон пошел на Египет... а Роммель держал СЕверную Афырику чтобы .... Перекрыть транспорт из Индии и Египта в Британию....

Россия лапотная была экспортером пшеницы, СССР механизированный до зубов бы импортёром, разве дело в цифрах дядя Федор, дело в нарушении обещаний данных большевиками крестьянам о земле, собственных наделах где крестьянин кулак середняк бедняк мог сеять и убирать урожай исходя из многолетнего опыта частного землепользования а не по указкам из райкомов партии когда что сеять и когда ждать урожай. Коллективизация убила крестьянство обобществление всего и вся до последней курицы хромой убило в крестьянине чувство собственника когда береглось и разумно пользовалось свое а когда все стало ничьим общим то зачем было напрягаться на работе. Вот потому и производительность труда очень низкая и урожайность аховая и даже Павлики Морозовы не спасали положение.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-10-18 16:02:29)

0

1925

Fedor написал(а):

Алексей Навальный и его немецкая охрана....

Я так понимаю, что Навальному запрещено уезжать в РФ.

https://reklama-no.ru/smiles/parting-she.gif

+1

1926

Морозка написал(а):

Я так понимаю, что Навальному запрещено уезжать в РФ.

Снегурка соскучилась по оппо вождю Сисяну? Он наверняка торопиться не будет, ему сейчас только два пути в РФ, или Президентом или в тюрьму третьего не дано.

0

1927

Почему Россия — последняя надежда человечества

18.10.2020 08:49
Правильный вывод: не нужно пытаться сделать Россию частью Запада, нужно сделать Запад (и всех остальных) частью России. Привить им наши ценности.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/voshod.jpg

Различных экспертов, пророков, гуру, ютуб-марксистов и прочих говорящих голов развелось огромное количество. Каждый может, конечно, слушать кого захочет, но зачем навязывать их мне?

Мне интересно обоснованное мнение, когда в тексте виден ход рассуждений автора и чётко понятно, как он пришёл к тем или иным выводам. Ты можешь быть с этим даже не согласен, но когда видна логика повествования, то можно хотя бы аргументировано спорить – с фактами и подвергая сомнению выводы.

А когда «они там все атеисты, поэтому содомиты», то вообще не интересно. Фактов нет, видно только мракобесие и предубеждения источника. Равно как и объяснения уровня «доказательства не нужны, это всё масонский заговор глобального предиктора».

Я уже молчу про авторов шедевров типа «большой госдолг – это хорошо» и «большие золотовалютные резервы это плохо».

Но зато когда случайно затронешь любого из этих микропророков и микропюреров, то сразу набегают их фанаты с криками «да он просто завидует!» (чему?) и «да он пытается пиариться за счёт светоча!».

Скучно, девочки.

Нет, хотите забивать себе голову низкокачественным интеллектуальным продуктом – пожалуйста. Но не навязывайте его другим.

Вот такое длинное предисловие. Теперь к сути.

Я тут давеча отреагировал на очередное высказывание «специалиста по всему» Михеева. Ни слова про самого Михеева не сказал (никаких переходов на личности, хотя меня в этом обвиняли), только подверг критике его слова. С примерами, почему сказанное неправильно.

Но сделал это кратко.

В результате в комментариях развернулись баталии с обвинениями, будто я ненавижу православие, оскорбляю всех верующих, сравниваю их с фанатиками и так далее – кому на что фантазии хватило.

Что характерно, ни один из комментирующих так и не попытался опровергнуть по сути мой стартовый посыл. Все слились на переходы на личности.

Тут бы и забыть, и забить. Но… господин Михеев затронул слишком фундаментальные вещи, чтобы это можно было просто проигнорировать.

И поэтому придётся писать развёрнутый ответ.

Поскольку у нас заочный схоластический спор (а у нас схоластический спор), то традиционно для таких видов спора смиренно отмечу, что мой вклад в нижеизложенном тексте минимален, а опираюсь я в своей позиции на труды таких выдающихся философов и схоластов, как Серафим Саровский, Владимир Сергеевич Соловьёв и Николай Александрович Бердяев.

Все соответствующие мысли вы легко (ну, не очень, там объёмные тексты) найдёте в их трудах.

Итак, для начала нужно понимать, что в православном христианстве, как и в любой другой из основных мировых религий, есть два уровня понимания. Мыслители прошлого определяли их как «вульгарное (бытовое) христианство» и «высокое христианство».

Вульгарное – это свечки, куличики, пасочки, а понимание религии где-то на уровне «не согрешишь – не покаешься» (что только потворствует и умножает грех). Зачастую не имеющее почти ничего общего ни с Нагорной проповедью, ни с посланием Павла к коринфянам (которое, с моей скромной точки зрения, является глубинной сущностью христианства, её основной философской максимой).

В бурной молодости я как-то диспутировал по этому поводу с одним монахом, утверждая, что подобные «православные» не имеют права так называться. На что он мне ответил «они всего лишь слабые люди, подверженные ошибкам, не нам судить их».

И если вульгарное христианство допускает изображения Бога на иконах, то в высоком христианстве Он «безвиден и непостижим». И, соответственно, любые Его изображения заведомо неправдивы.

И даже голос Его никто из людей никогда не слышал, а с Моисеем и всеми остальными разговаривал «специально обученный ангел».

Это я к тому, что некоторые неофиты утверждают (или намекают), что они «всё знают о Боге», но знать они не могут по определению, и всё это просто такая форма гордыни.

Но мы отвлеклись.

Господин Михеев в эфире у Соловьёва (Рудольфовича, а не Сергеевича) заявил, что в советской попытке построения коммунизма виноват хилиазм (что правда, тут даже спорить не буду, кроме слова «виноват»), но коммунизм, как и любая другая форма утопий, невозможен.

Ввиду, внимание, «изначальной испорченности природы человека».

Если бы у нас был естественнонаучный спор, то я бы накидал ему трудов мэтров современной психологии, где достаточно подробно доказывается, что нет никакой особой «природы человека». Ребёнок рождается на свет всего с двумя рефлексами (дыхательным и сосательным, и даже хватательный рефлекс развивается у него чуть позже), а всё остальное это «инстинктоподобные привычки, полученные в процессе научения». И каким будет будущий человек, определяется в основном воспитанием, а не мифической «природой человека».

Никто не рождается злодеем или маньяком, ими становятся.

Я могу отдельную лекцию на эту тему написать или рассказать. Но поскольку некоторые христиане отрицают научный метод познания, то мы ведём не естественнонаучный спор, а схоластический. И буду «бить» господина Михеева я не наукой, а цитатами из Библии и трудов христианских богословов.

Начнём с разбора утверждения про «изначальную испорченность человека».

Непонятно, о какой такой «испорченности» идёт речь. Если он про «первородный грех», то данный грех был снят с людей искупительной жертвой Христа. Если кто до сих пор не в курсе.

Я не понял: господин Михеев, называющий себя православным, отрицает сакральный смысл жертвы Христа?

Если этого мало, то могу также процитировать отрывок из послания Павла к коринфянам (13:11): «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое».

Он о том же – что человек наделён свободой воли и способен отринуть зло в себе (даже если оно там есть).

Практически тому же самому учит нас другими словами и святый преподобный Серафим Саровский: человек способен осознать свою греховность через таинство метанойи («покаяния», мне не нравится перевод этого слова с греческого, он не отображает сути, но так уж сложилось исторически, пусть будет), пережить «катарсис» (озарение, просветление, одухотворение), а затем достичь праведности через, внимание, формирование каждодневной привычки к добрым делам.

Если хотите понимать глубинную суть православного христианства – не читайте Михеева, читайте Саровского.

Праведность – это не врождённое свойство организма. А проявление свободной воли человека, его стремления к добру и свету.

Человек, в отличие от ангелов, волен выбирать между Светом и Тьмой, между Добром и Злом.

И, собственно, всё христианство – это про воспитание в человеке привычки к Добру, преодоление Тварного через стремление к Горнему.

Тут даже Ницше, с его нигилизмом и отчаянным отрицанием христианской морали, оказывается глубинным христианином с его «Человек – это то, что должно преодолеть». Преодолеть Тварное в себе – преодолеть страх, похоть, зависть, жадность – стать больше, чем просто животным.

И тут выходит Михеев, и говорит «Ты тварь дрожащая и права не имеешь. Лучший мир построить невозможно».

Утверждение, что невозможно построить лучшее общество, прямо противоречит не только историческому материализму с его фиксацией смены формаций, но и претендует на знание божественного плана (а это снова гордыня). А вдруг божественный план как раз и состоит в том, чтобы человечество не застыло на одном месте, а непрерывно (или даже прерывно, ведь были и откаты) развивалось?! Я вот не знаю и не утверждаю, что знаю – а Михеев намекает, что знает. Гордыня, как есть гордыня.

Мы не едим себе подобных, мы не насилуем детей (я не говорю про отдельных выродков, которые именно потому выродки, что не следуют общим моральным принципам), мы отказались от рабства, мы (кроме США) осуждаем пытки, мы стараемся даже войну (действие предельно жестокое) обложить как можно большим количеством правил и ограничений, чтобы смягчить её последствия. И так далее.

Человечество, пусть медленно, пусть с огромным трудом, но стремится стать лучше, подняться над собой. И тут приходит Михеев и говорит «ничего не получится, природа человека изначально ущербна». Поэтому не нужно даже пытаться стремиться ввысь (всё равно не получится, нужно «отказаться от этих вредных иллюзий», это цитата). Нужно упасть в грязь и хрюкать.

И валить всё на «греховную природу». Предки виноваты, как в «Обыкновенном чуде».

Внимание, вопрос: где в этом христианство? Ответ: нигде.

Но это ещё, к сожалению, далеко не всё.

Дальше Михеев говорит, что «нужно перестать пытаться подстраиваться под запад» (тут согласен) и тут же делает абсолютно ложный вывод, что «нужно отбросить наши попытки построения единого, живущего в мире человечества».

Потому что, как проистекает из его выкладок, «некоторые народы тоже изначально порочны».

От этого тезиса уже рукой подать до черепомерок, деления людей на сорта и, как говорит Ервандыч, «отрицания единства рода человеческого». А это, извините, тот самый гностический фашизм/нацизм.

И тут тоже нет ничего общего с православным христианством.

Но вернёмся к «отбросить попытки построения единого человечества».

Извините, но базовым, корневым принципом русского православия является соборность. Тут лучше Николая Александровича Бердяева никто тему не раскрыл.

Соборность спасения – концепция, по которой нельзя спастись самому. Будь ты хоть трижды праведник, но если при этом не пытаешься помочь и спасти остальных – всех, кого можешь тянуть и ещё немножко – то тебе вход в рай заказан.

Именно благодаря соборности Россия стала великой. Нет, Великой. В том числе и по размерам. Именно благодаря соборности Россия сумела вместить в себя около сотни народов, сохранить их всех и при этом превратить в русских.

Причём отмазки типа «нас где-то не любят, поэтому мы им помогать не будем» вообще смешные. Я вам открою страшную тайну (шутка): большинство нынче входящих в состав России малых народов когда-то нас не любили. Иногда весьма активно. Более того, ещё и между собой увлечённо резались – псковские с новгородскими, новгородские с московскими, московские с тверскими, владимирские с киевскими и так далее. Смоленск воевал против Москвы в составе ВКЛ (а потом защищал Москву от Речи Посполитой).

Люди ему, видите ли, неправильные. Они просто люди, слабые и заблудшие. Ты их не сортировать должен и не судить, а любить и пытаться спасти. Иначе какой ты, к чёрту, православный?!

Правильный вывод: не нужно пытаться сделать Россию частью Запада, нужно сделать Запад (и всех остальных) частью России. Привить им наши ценности.

Как говорят наши братья-сербы, «Весь мир будет Россией. Кроме Косово, потому что Косово – это Сербия».

Вот вам и национальная идея.

P.S. Вот поэтому я такой принципиальный противник Михеева. Потому что всё, что он говорит, проповедует и вещает, прямо противоречит православию и тем моральным основам, на которых я был воспитан. И почему православию «верующего» Михеева должен учить атеист?!

+1

1928

Robert написал(а):

я кажись про нормальную бытовую технику речь веду, а не про специальную высокотехнологическую технику.
зачем мне морозильник с - 80 градусов. мне на кухне и -20 С вполне хватит.
не надо мне и про экологические тонкости стандартной домашней техники... мне того что есть например  у  указанного примера Миеле вполне достаточно
и у вас дома тоже не стоит холодильник, который наверняка ещё не предназначен для домашней кухни... не надо в дебри лезть и доказывать что Робка дурень.
Это я и без вас умников прекрасно знаю... но я счастлив при этом.

и ещё я не забыл и никогда не забуду, что русские впереди планеты всей.
и данный момент меня и не интересует химический состав холодильных носителей, которыми заправлена эта техника.
кстати в ЕС фригены типы фреона, которыми заправлены старые советские холодильники - давно запрещены.

у меня например проблема с холодильными приборами моего старого мерца
трудно достать и дорого стоят старые холодильные газы.

Прорвало сегодня забугорного Плюшкина насчёт всякого хлама, ремонтировать 40- летние холодильники это конечно нонсенс, не легче и дешевле ли купить новый. Тьфу.

0

1929

Аглая Иванов написал(а):

Снегурка соскучилась по оппо вождю Сисяну? Он наверняка торопиться не будет, ему сейчас только два пути в РФ, или Президентом или в тюрьму третьего не дано.

Да ладно......
Кто ж его посадит..... он же памятник.....

https://reklama-no.ru/smiles/girl-prisoner.gif

0

1930

Victor72 написал(а):

Семенной фонд наше все.

Одна Россия имеет в своих закромах больше чем имел весь СССР при заросших травой полях и разрушенных фермах, вот как так она сумела? А большевики не смогли.

0

1931

Морозка написал(а):

Да ладно......
Кто ж его посадит..... он же памятник.....

Вот об чем меньше всего думается так это о судьбе Сисяна.

0

1932

Stepnyak написал(а):

Хлебушек стал закупаться в Канаде после смерти Сталина и отставки Лысенко  -  при Хрущеве. А особенно много - при Брежневе. При Сталине и Лысенко СССР зерно экспортировал , даже в годы голода и послевоенной разрухи с выводом из оборота последствиями войны миллионов гектар сельхозугодий в Европейской части СССР.   

Ну а то, что Вы 3 центнера сеяли, а 9 собирали -  так это вы просто там наверное хреново работали, да еще и воровали, а потому и плохо жили.   

При наличии  "вавиловских" семян  вы же могли и 60 центнеров собирать, не так ли ?

Знамо при Сталине пшеница экспортировалась и спиртогонные заводы работали на полную мощь а народу брюкву народ же большего ничего не заслужил зато какие зажигательные речи со всех партийных трибун о народе сплошь лживые.

0

1933

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Про "канадскую пшеничку"....

СССР. Импорт-экспорт пшеницы (с 1961 года).

Источник - FAOSTAT.

FAOSTAT - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) (англ. Food and Agriculture Organization, FAO) — организация ООН, основной задачей которой является борьба с голодом. ФАО выступает в качестве форума, где развитые и развивающиеся страны на равных обсуждают и согласовывают политические решения в сфере продовольственной безопасности.

Для дибилов.. продовольственная безопасность СССР была одной из самых высоких в мире.... для примера..... импорт "канадской пшенички" .. то бишь зерна в Великобританию ВСЕГДА был в пределах 70-90 30_..... основными поставщиками были - Индия, Египет, Канада и США .. и Россия (до примерно 1905 года)......
Кстати про Египет.. именно потому что Египет кормил Рим пшеном его завоевывавли... и Наполеон пошел на Египет... а Роммель держал СЕверную Афырику чтобы .... Перекрыть транспорт из Индии и Египта в Британию....

Россия лапотная была экспортером пшеницы,

Адьё... т ....  :D
Россия лапотная экспортировала пшеницу потому что босе ничего не было на экспорт...... потому в 1911-1912 году в России был голод..... у экспортера....

СССР механизированный до зубов бы импортёром

Для телят..... Великобритания механизированная до зубов ВСЕГДА является импортером пшеницы и во все времена....
СССР стал механизированным "до зубов" реально после 50-го года 20-го века..... а импортировать "до зубов" начал.. в 1973 году.... появились деньги от нефтетрубы в Германию....

разве дело в цифрах дядя Федор, дело в нарушении обещаний данных большевиками крестьянам о земле, собственных наделах где крестьянин кулак середняк бедняк мог сеять и убирать урожай исходя из многолетнего опыта частного землепользования а не по указкам из райкомов партии когда что сеять и когда ждать урожай.

.. если дело не в цифрах = разговаривайте с фанарными столбами ....

дело в нарушении обещаний данных большевиками крестьянам о земле, собственных наделах где крестьянин кулак середняк бедняк мог сеять и убирать урожай исходя из многолетнего опыта

Бред..... землю раздавали не середнякам и кулакам.... а безземельным..... ибо в 1917 году до революции в частной собственности было ТОЛЬКО 12% земельных наделов..... не морочьте мне голову "дело не в цифрах".....

опыта частного землепользования

Не было никакого опыта частного землевалдения.. потому то Столыпин и начал реформы... и не закончил.....

а не по указкам из райкомов партии когда что сеять и когда ждать урожай.

При мобилизации все делают по указке....

Коллективизация убила крестьянство обоществление всего и вся до последней курицы хромой убило в крестьянине чувство собственника когда береглось и разумно пользовалось свое а когда все стало ничьим общим то зачем было напрягаться на работе.

Про последних хромых курей расскажите комарам в тайге..... если Вы не напрягались на работе = значит правильно ели одну брюкву.....

Вот потому и производительность труда очень низкая и урожайность аховая

две мировые войны+гражданская...... две трети времени разруха и восстановление...... вот потому а не поэтому....

и даже Павлики Морозовы не спасали положение.

Бараны всегда приводят в пример Павлика Морозова начитавшись бреда в перестройку.......

0

1934

Аглая Иванов написал(а):

Вот об чем меньше всего думается так это о судьбе Сисяна.

Тебя в последнее время на далекое прошлое думать лишь тянет... Плохой признак.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

0

1935

Морозка написал(а):

Я пишу о жене последнего русского царя, бабушка которой была королевой Англии.

Бабушка жены последнего нашего царя:
Виктория была дочерью Эдуарда, герцога Кентского, четвёртого сына Георга III.
Виктория пробыла на троне 63 года семь месяцев и два дня

Ну зачем же писать об одной из 147 внучек какой то королевы у всей королевской Европы было всего две королевы бабушки это Мария Терезия и Мария Медичи.

0

1936

Принуждение европейцев к взаимоуважительному диалогу с Россией началось

Владимир Корнилов

Европа подняла немалый шум в связи с решением Российской Федерации выйти из трехсторонних консультаций с Нидерландами и Австралией по обстоятельствам гибели рейса MH17. При этом сам характер этого шума и сопровождающие его фейки, звучащие из уст высокопоставленных лиц, — сами по себе красноречивое подтверждение фальшивости намерений Запада относительно установления истинных причин трагедии.
Чего стоит только формулировка официального заявления министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока: "Сегодня Российская Федерация объявила об одностороннем решении прекратить переговоры о своей ответственности за уничтожение рейса MH17". Вот как! Оказывается, где-то велись переговоры "об ответственности России", а мы об этом и не подозревали.
Следует напомнить, что первые консультации по обстоятельствам гибели малайзийского "Боинга", уничтоженного в июле 2014-го, состоялись в начале прошлого года. И российская сторона сразу обозначила: "В центре их внимания будет не "признание юридической ответственности России за катастрофу", а весь комплекс вопросов, связанных с этим инцидентом и имеющих принципиальное значение для установления истинных причин". Причем Москва особо подчеркнула, что одним из ключевых вопросов, которые необходимо рассмотреть, — ответственность Украины за то, что та не закрыла свое воздушное пространство над зоной боевых действий.
И конечно же, Блок прекрасно знает об этом. Но сознательно идет на искажение истины. Как и в своем пассаже о том, что отказ России продолжать бесплодные консультации "является особенно болезненным для родственников жертв".

Многие из западных деятелей, бросившихся осуждать Москву за это решение, также пытаются спекулировать на теме пострадавших. Так, посол США в Нидерландах Пит Хукстра назвал выход России из консультаций "очередным ударом по родственникам жертв и по их стремлению к справедливости".
Неудивительно, что реакция некоторых голландцев, воспринимающих такие известия в том виде, в каком они преподносятся официальными лицами, является более чем резкой. К примеру, один из читателей Блока тут же разродился гневными советами относительно России: "Немедленно высылайте всех русских из Нидерландов, закрывайте посольство, немедленно прекратите внешнюю торговлю с Россией, больше не покупайте российский газ. Отправьте наш флот в Крым".
И практически никто из комментаторов не доносит до разочарованной голландской публики четкое и недвусмысленное объяснение причин такого шага Москвы. МИД России пояснил же, что с удовольствием продолжил бы консультации (на которые, кстати, там возлагали большие надежды), если бы голландцы в итоге не выбрали другой путь — подачу иска против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Заявление МИД гласит: "Подобные недружественные действия Нидерландов лишают смысла продолжение трехсторонних консультаций и наше участие в них. Ответственность за срыв трехсторонних консультаций, таким образом, полностью лежит на официальной Гааге". Вот этот неудобный момент западная пресса старается особо не выпячивать, а то и вообще не упоминает его. Как, кстати, и то, что подачей иска в ЕСПЧ Гаага, вопреки всем "крокодиловым слезам" по жертвам, как раз навредила их родственникам.

Дело в том, что в ЕСПЧ уже не раз подавались индивидуальные иски от имени последних. Первое подобное заявление рассматривается еще с 2016 года и затем дополнялось новым иском. То есть дело по MH17 было в полном разгаре. И вот 10 июля сего года правительство Нидерландов не находит ничего лучше, как подать межгосударственный иск в тот же суд (обычно рассматривающий персональные кейсы), да еще лицемерно утверждает о том, что он подан в поддержку уже рассматривающихся там дел.
И это — откровенная ложь голландской стороны. Трудно представить, что в Гааге, являющейся глобальной юридической столицей, не знают о том, что при подаче межгосударственного иска в ЕСПЧ все индивидуальные дела, разбиравшиеся там по тому же случаю, моментально останавливаются вплоть до окончания спора между странами. Это четко зафиксировано пунктом 45 Копенгагенской декларации о реформе системы Европейской конвенции о правах человека, единогласно принятой в 2018 году государствами — членами Совета Европы.
То есть Гаага прикрывается родственниками жертв MH17, но сама при этом затягивает решение суда по их искам на несколько лет (а рассмотрение межгосударственных дел в ЕСПЧ может длиться очень долго). Голландская пресса об этом, конечно, не напишет.
Не надо забывать также, что иск Нидерландов в ЕСПЧ потенциально создает конфликт интересов с другим юридическим органом — Международным судом ООН, где уже рассматривается дело Украины против России, в котором тоже фигурирует ответственность за MH17. А Европейский суд (высшая судебная инстанция в ЕС) еще в 2014 году выражал свое мнение о том, что межгосударственные кейсы, рассматриваемые в ЕСПЧ, не должны посягать на юрисдикцию других международных судебных органов. То есть правительство Нидерландов не только затягивает рассмотрение индивидуальных кейсов, но и создает конфликт интересов между разными инстанциями, что также может создать помехи для дела.

Возникает закономерный вопрос: зачем же Гааге понадобилось торпедировать одновременно судебные процессы в ЕСПЧ и консультации с Россией, подавая свой скандальный иск именно сейчас? Голландская пресса, мусоля решение Москвы, почему-то не настаивает на ответе своего премьер-министра Марка Рютте на этот вопрос. Тот всего лишь сказал, что "выбрал наилучшее время", но отказался пояснять, почему же он так считает.
А ведь ответ очевиден. Сначала голландское правительство постоянно отвечало, что ожидает окончания расследования Международной следственной группы и передачи иска в суд. И вот в марте этого года так долго ожидаемый там судебный процесс стартовал на территории аэропорта Схипхолл, с шумом, с помпой, под камерами чуть ли не всех телекомпаний мира. И сразу стало понятно: что-то пошло не так для организаторов этого процесса.
Во-первых, четыре назначенных "обвиняемых" не имеют никакого отношения к уничтожению MH17 (и чем дальше этот процесс развивается, тем это становится очевиднее для всех). Во-вторых, такая же шумная попытка привязать к процессу офицера российских спецслужб (а стало быть, и российское государство) провалилась. Вспомните, как весной 2018 года все мировые СМИ с подачи не раз скомпрометировавшей себя антироссийской структуры Bellincgat трубили: вот оно — недостающее звено, ведущее к Кремлю! И указывали фамилию некоего Олега Иванникова. Почему-то когда на первом же заседании Гаагского суда по MH17 прокуроры скромно заявили, что Иванников не рассматривается в качестве подозреваемого и не имеет никакого отношения к делу, этот факт был почти полностью проигнорирован теми же СМИ. За фейки, разумеется, никто не извинился.

По мере приближения очередной годовщины уничтожения "Боинга" родственникам жертв стало понятно, что дело разваливается. О чем они фактически прямо указали в письме тому самому американскому послу Хукстре, якобы так переживающему за них. Они призвали США предоставить все-таки суду те самые спутниковые снимки инцидента, о которых в 2014 году говорил госсекретарь Джон Керри. Как вы понимаете, никаких снимков предоставлено не было. Зато Хукстра теперь волнуется за родственников жертв и в чем-то обвиняет Россию.
Поняв, что дело в суде разваливается, а Гаага ничего не может предоставить публике к шестой годовщине уничтожения MH17, она и пошла на этот вызывающий шаг с иском в ЕСПЧ. Исключительно под дату — чтобы отвлечь внимание от неудобных вопросов по делу и переключить его на новый иск и, соответственно, на новое затягивание процесса.
Ну и как должна была поступать Россия, которая действительно надеялась начать хоть какой-то диалог с Нидерландами, пусть даже в рамках неформализованной группы? О каком диалоге может идти речь, если другая сторона уже все для себя решила?
Как тут не вспомнить недавние слова Сергея Лаврова: "Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного разговора. Наверное, мы должны на какое-то время перестать с ними общаться". Можно сказать, что решение по выходу России из консультаций по MH17 — это первый шаг к реализации слов министра. Первый, но далеко не последний. Путь России к принуждению европейцев к взаимоуважительному диалогу, считайте, начался. И будет он долгим.

https://ria.ru/20201018/mh17-1580350921.html

0

1937

Народ в Штатах стебется: на последнем митинге Байдена телесуфлер был больше, чем толпа, которую он смог собрать....  :crazyfun:

0

1938

В Шотландии скандал. В региональный парламент выдвигается человек, обучавший своих детей стрелять из Калашникова....

https://a.radikal.ru/a39/2010/c8/48e093d3a0a4.jpg
... причем главная претензия к нему - это не то, что дети стреляли, а то, что они стреляли именно из Калаша.....

0

1939

PadRe написал(а):

Robert написал(а):

иначе бирюса долбанная стоила бы всё ещё месячный доход сварщика.

А этот долбаный Pozis и сегодня стоит минимальной зарплаты. Или треть зарплаты сварщика.
В то время, как долбаную бирюсу можно было купить за 120 руб при месячном доходе  сварщика - 300.
Только долбаная бирюса работала лет 25 без поломок, а Pozis дай бог пятерку отпашет.

Подпись автора

There are people who have money and people who are rich

Мой среднегодовй месячный заработок сварщиком 4 разряла и был в 1972 году 130 советских рубликов... а за ГДРовский холодильник я уплатил в 1972 году 180 рублей, но он также быстое навернулся через пару месяцев работы.
А отец купил в Раквере Бирюсу... привезли домой, а он ссука был с заклиненым компрессорм... и не приняли назад... А ремонтники из Талина только почти через год приехали и то только после того как жалобу в Москву написали.
Так что не надо хвалить того, что сами вы не знаете.

+1

1940

Stepnyak написал(а):

Robert написал(а):

Stepnyak написал(а):

А почему ремонт невозможен ? Что в Вашем холодильнике такого волшебного сломалось ?  20 лет для холодильника - это не срок.

Нашей "Бирюсе-14" (морозильнику) - уже 40 , а нашей старенькой "Оке-III" , которая сейчас доживает у приятеля на даче - 48 лет. Я ей три года назад поменял состарившееся уплотнение на двери на новую резинку, так она как "новая" холодит и намного медленнее стала обмерзать.   В лаборатории "ЗиЛы" стоят  с 1974 года - вообще без проблем ...

ремонт возможен конечно, но не в домашних условиях и не по цене, которая оправдывала бы это. кстати я проходил обучение по домашней технике у фирмы "Quelle" Nürnberg и потом преподавал это как добавочную квалификацию для наших  мехатроников.
    Так что я в курсе что и как и почему. (мотор компрессора тянул много тока и срабытывала встроенная защита.
    этот ремонт дороже, чем покупка нового холодильника, к тому же с более высокими экологическими параметрами и по цене ниже возможного стоимости ремонта...

так уж устроена сегодняшняя " Wegwerfgesellschaft". жалко конечно, но изменить капиталистическую систему не возможно. да и стоит ли? весь мирр уже перестраивается на эту, ресурсы земли пожирающую, проклятую систему.
    в библии уже предсказано, что человек превратит плодородную землю в камень, а моря в клоаку.

Ну при Вашей-то рукастости разве трудно компрессор поменять или вообще весь агрегат ?  Это ж всего на несколько часов возни, даже с дозаправкой/перезаправкой фреоном.   

В компрессоре скорее всего просто межвитковое замыкание - самая частая беда при подобных симптомах..  Разборка и перемотка действительно в домашних условиях "нерентабельна" , но заменить-то его на такой же или на аналог - плевое дело.   Новый компрессор у нас в интернет-магазинах 3-4 тысячи рублей стоит , т.е. 35-50 евро.

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p39243906 … a-zel.html
https://images.ru.prom.st/618567148_w64 … ka-zel.jpg
Компрессор Холодильника Zel Gvy 57Aa R-134 Реле
3 000 руб.
В наличии

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p39243895 … secop.html
https://images.ru.prom.st/618562114_w64 … -secop.jpg
Компрессор Холодильника Secop (Acc) Hmк 12 Аа R600 198Вт Реле Zafp
3 720 руб.
В наличии

А ЗАЧЕМ ЕГО МЕНЯТЬ, ЕСЛИ ЭТОТ КОМПРЕССОР у нас  СТОИТ СТОЛЬКО ЖЕ, КАК И НОВЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК... ДА ЕЩЁ И НАДО ИМЕТЬ АППАРАТ ДЛЯ ЗАПРАВКИ КОМПРЕССОРА ХОЛОДИЛЬНЫМИ МЕДИЯМИ. аих тоже не продают первому прибеглому... надо ещё и иметь документы специалиста.
Писал же я , что живём мы в Wegwerfgesellschaft- К сожалению.
В ФРГ даже телевизоры сегодня ремонтировать не стоит, если кончилась гарантийное время.
А ломаются они именно часто сразу же по окончании  2 годовой гарантии.
Капиталу нужен оборот денег. А экология им при этом до жеппы.

Отредактировано Robert (2020-10-18 17:24:40)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7