Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1941 страница 1960 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1941

65fil написал(а):

у меня на кухне стоит холодильник бош...

Я этот е... BOSCH уже лет десять как не покупаю - такое дерьмо стало!

0

1942

PadRe написал(а):

65fil написал(а):

у меня на кухне стоит холодильник бош...

Я этот е... BOSCH уже лет десять как не покупаю - такое дерьмо стало!

Подпись автора

There are people who have money and people who are rich

И правильно делаете. Ссука Бош уже давно ничего не производит в ФРГ... если повёт то получите продукт из Венгрии или Словении... а если нет то из Румынии или паче с Дальнего Востока... и если опять повезёт то будет из Тайваня.

0

1943

Robert написал(а):

ой среднегодовй месячный заработок сварщиком 4 разряла и был в 1972 году 130 советских рубликов...

Значит такой ты был сварщик.
Мой двоюродный брат, окончив ПТУ по сварке в 1975-м, на заводе БМЗ поручал 170.
А через 3 года, имея уже 5-й разряд, 360 рябчиков.
Я уже не говорю о середине 80-х, когда он работал с личным клеймом и по 6-му разряду
Так что - если руки-крюки, то и холодиильник еровый.

0

1944

Robert написал(а):

а за ГДРовский холодильник я уплатил в 1972 году 180 рублей, но он также быстое навернулся через пару месяцев работы.
А отец купил в Раквере Бирюсу... привезли домой, а он ссука был с заклиненым компрессорм... и не приняли назад... А ремонтники из Талина только почти через год приехали и то только после того как жалобу в Москву написали.

А вот это уже из разряда "легенд Невского проспекта".
В эту лапшу здесь никто, кроме Гульки, не поверит

0

1945

Аглая Иванов написал(а):

Robert написал(а):

а науй мне холодильник  высотой в 180 смБ если у меня в предназначено для него кухонном блоке место только позволяет 138 см х56 х 60 см. у нас вгороде Рекклинхаузен минимум 5 или 6 магазинов. где можно тот же с собой забрать... и я к тому же живу на Рууре, где под руко десято городов, где полным полно продаж точек домашней техники.
    Но есть одно маленькое но -они минимум в 2 раза дороже и тоже нет нужного размера, так как мой кухонный блок тоже имеет  30 лет на своём веку... и в те времена были ещё другие стандартные размеры.
    А Баумаркт Хорнбах Есть в каждом почти городе... И они перешли со временем к тактике продажи не так часто покупаемых изделий через интернет... или заказываешь тоже через интернет из магазина и тогда товар доставляется по твоему заказу бесплатно в магазин и ты его откдуда забираешь.
    могут и доставить, конечно за экстра плату прямо в дом по адресу.
    В моём случае это было бы 30 евро... и гарантированная доставка в течение 9. дней.
    к тому же я писал, что мне он срочно не нужен... - тогда зачем мне выбрасывать лишние деньги на ветер

А бесплатно абсолютно ничего не бывает. доставка просто уже содержится в покупной цене... или тебя это ещё не дошло?

И потом за любой товар, который ты можешь найти в округе - той же марки и если предосьтавишь Хорнбаху рекламу с ценой, тол они дают 10% экстра скидки.
    Так что я никак не сделал плохой гешефт.. Цивиллизатор!.... Старый сломанный холодильник конечно бесплатно сдаю для рисайклинга в месте покупки нового . Это всеобщий фрг-ейски закон.
    такая у нас цивилизация.
    хорошо это или плохо - не знаю точно... но таковы сегодняшние порядки.

Роберт необычайно рано сегодня на форуме, слышно было тявканье из ещё невключенного планшета, но не думал что это дедок колпасник.

heute ist ja Sonntag mein lieber Herr "Tdelweiß"-

0

1946

PadRe написал(а):

Robert написал(а):

ой среднегодовй месячный заработок сварщиком 4 разряла и был в 1972 году 130 советских рубликов...

Я уже не говорю о середине 80-х, когда он работал с личным клеймом и по 6-му разряду

Подпись автора

lДа да да Ты прав только отстань.
В 1970 гуда работая сварщиком 3. разряда на судоремонтном заводе Эстонском Локса я тоже больше 130 не получал... и разряд за хорошие глазки никому не давали.
А вас я знаю по здешним рассказам даже студенты практиканты ниже 500 рублей в месяц не получали...
А вот я по приезду в ФРГ в 1974 году и не имея никаких документов кроме копии трудово из СССРа начал работать сварщиком за 10 немецких морок в час... а чере год уже 13 марок за час работы получал. Видно за то что Русс ничего не умел толком варить.

знаем знаем знаем. Всё знаем.

+1

1947

PadRe написал(а):

Robert написал(а):

а за ГДРовский холодильник я уплатил в 1972 году 180 рублей, но он также быстое навернулся через пару месяцев работы.
    А отец купил в Раквере Бирюсу... привезли домой, а он ссука был с заклиненым компрессорм... и не приняли назад... А ремонтники из Талина только почти через год приехали и то только после того как жалобу в Москву написали.

А вот это уже из разряда "легенд Невского проспекта".
В эту лапшу здесь никто, кроме Гульки, не поверит

Подпись автора

ну и неверь  мне то что от этого.
от этого у меня ничего не убудет... а у тебя не прибавится.
советска техника тех времн была всегда со знаком качества.
только вот колхозную технику при получени с завод надо было перебирать...иначе уже через пару дней обычно была в жеппе.

0

1948

Robert написал(а):
PadRe написал(а):

Robert написал(а):

Подпись автора

В 1970 гуда работая сварщиком 3. разряда на судоремонтном заводе Эстонском Локса я тоже больше 130 не получал... и разряд за хорошие глазки никому не давали.
А вас я знаю по здешним рассказам даже студенты практиканты ниже 500 рублей в месяц не получали...
А вот я по приезду в ФРГ в 1974 году и не имея никаких документов кроме копии трудово из СССРа начал работать сварщиком за 10 немецких морок в час... а чере год уже 13 марок за час работы получал. Видно за то что Русс ничего не умел толком варить.

.. и сварщик из него оказуется был дерьмовый....  :x

0

1949

До чего планету довел ПЖ....  :D
https://b.radikal.ru/b23/2010/fb/37855fd18273.jpg

0

1950

Fedor написал(а):

.. и сварщик из него оказуется был дерьмовый....

да уж....с зарплатой поломойки......

0

1951

Robert написал(а):

ну и неверь  мне то что от этого.
от этого у меня ничего не убудет... а у тебя не прибавится.
советска техника тех времн была всегда со знаком качества.
только вот колхозную технику при получени с завод надо было перебирать...иначе уже через пару дней обычно была в жеппе.

понимаешь в чем дело........ с твоим  приездом в германию  немецкая техника стала , как советская колхозная, а с твоим отъездом жизнь в России налаживается...... вот такая вот закономерность.......

+1

1952

Robert написал(а):

И правильно делаете. Ссука Бош уже давно ничего не производит в ФРГ... если повёт то получите продукт из Венгрии или Словении... а если нет то из Румынии или паче с Дальнего Востока... и если опять повезёт то будет из Тайваня.

в общем от германии нихера не осталось....... кроме фазанок для арабов  и продавцов корейских шконок......

0

1953

Fedor написал(а):

Адьё... т ....  
Россия лапотная экспортировала пшеницу потому что босе ничего не было на экспорт...... потому в 1911-1912 году в России был голод..... у экспортера....

Для телят..... Великобритания механизированная до зубов ВСЕГДА является импортером пшеницы и во все времена....
СССР стал механизированным "до зубов" реально после 50-го года 20-го века..... а импортировать "до зубов" начал.. в 1973 году.... появились деньги от нефтетрубы в Германию....

.. если дело не в цифрах = разговаривайте с фанарными столбами ....

Бред..... землю раздавали не середнякам и кулакам.... а безземельным..... ибо в 1917 году до революции в частной собственности было ТОЛЬКО 12% земельных наделов..... не морочьте мне голову "дело не в цифрах".....

Не было никакого опыта частного землевалдения.. потому то Столыпин и начал реформы... и не закончил.....

При мобилизации все делают по указке....

Про последних хромых курей расскажите комарам в тайге..... если Вы не напрягались на работе = значит правильно ели одну брюкву.....

две мировые войны+гражданская...... две трети времени разруха и восстановление...... вот потому а не поэтому....

Бараны всегда приводят в пример Павлика Морозова начитавшись бреда в перестройку.......

Дядя Федор взял за привычку опровергать мои посты без обозначения правильности моих же постов. Несерьёзно по крайней мере.

0

1954

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

PadRe написал(а):

Robert написал(а):

Подпись автора

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Ну конечно дядя Федор ... был этот жымбылец хорошим спецм ег бы не выкинули из СССРа
или в очень разных сссрах мы жили. я видно в настоячем а вы все в миражном сказочном.

0

1955

кстати...роберт своим сообщением о холодильнике поднял  интересную тему...а именно о технике и вообще всем том быте, что нас окружает в каждом возрасте..... я решил  к шестидесяти заменить все, что имеет смысл заменить, чтобы потом  моя квартира не производила впечатление  чего то потустороннего.....и квартиру заодно поменял и полностью переделал....потом лень будет.....уже лень...

+1

1956

Robert написал(а):

Ну конечно дядя Федор ... был этот жымбылец хорошим спецм ег бы не выкинули из СССРа
или в очень разных сссрах мы жили. я видно в настоячем а вы все в миражном сказочном.

двоечник всегда учится  в херовой школе....

0

1957

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

PadRe написал(а):

Robert написал(а):

Подпись автора

Подпись автора

Ну да...... ты дед был кандидатом в члены КПСС и комсомольским активистом... а Я таких терпеть не мог ..... такие твари и погубили СССР.... "активисты" млять.... ты сварщик - Горбачев комбайнер....... из одного кубла сделанные .....

Отредактировано Fedor (2020-10-18 19:54:33)

+1

1958

сравниваю быт в американском  сериале о перри мэйсоне и французском о комиссаре мегрэ..... занятно.. но одно общее.... негров ни там, ни там....

0

1959

кстати, вообще не встречаю китайцев... ВООБЩЕ......

0

1960

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

PadRe написал(а):

Robert написал(а):

Подпись автора

Подпись автора

Ну да...... ты дед был кандидатом в члены КПСС и комсомольским активистом... а Я таких терпеть не мог ..... такие твари и погубили СССР.... "активисты" млять.... ты сварщик - Горбачев комбайнер....... из одного кубла сделанные .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:54:33)

Подпись автора

не кизди дядя... меня выкинули из сссра, когда ты в первый класс ходил, а горбатый от комбайнёрства токмо на парторговскую работу подался...
не мог я вашего сранного сссра разваливать ... даже во сне не мог....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7