Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 221 страница 240 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

221

Палыч написал(а):

Вот эта "красивейшая женщина"

До чего некоторых пареная брюква доводит...

Палыч. У этой красавицы столько бабок, что выпади тебе случай жениться на ней ты счёл бы ее нимфой прекрасной.

0

222

Аглая Иванов написал(а):

Я со школьного курса помню что 25 дивизия считалась именно кавдивизией

хреновый у вас школьный курс...
25-я стрелковая дивизия сформирована 30 июля 1918 года в городе Николаевск из добровольцев под наименованием дивизии Николаевских полков.
С 21 сентября 1918 года именовалась 1-й Николаевской советской пехотной дивизией, с 25 сентября 1918 года — 1-й Самарской пехотной дивизией, с 19 ноября 1918 года — 25-й стрелковой дивизией, с 4 октября 1919 года — 25-й стрелковой им. В. И. Чапаева дивизией.
Чапаев был назначен Врид командира Николаевской пехотной дивизии 6 сентября 1918 года.

0

223

Палыч написал(а):

Двоюшники  вечно свою лень и дурость стремятся на других свалить.
Потому и приходится потом пареную брюкву трескать...

Каждому свое Палыч, кому ряпчики кому брюква, а на умственную деятельность продукты влияния не имеют, тут кому как повезет с наследственностью.

0

224

Без Союза-2.0 кровопролитие в Евразии не остановить

Эдуард Биров , Газета "Завтра" – zavtra.ru 19.10.2020, 14:23

Дружба народов как жизненная необходимость

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_851400f7eab.jpg

Глядя с древнерусской тоской на безобразия в Киргизии, Белоруссии, на то, с каким задором истребляют друг друга азербайджанцы с армянами, на все эти вечные перевороты и революции с русофобским душком, так и подмывает махнуть рукой – пусть там бесятся.

Глядя с древнерусской тоской на безобразия в Киргизии, Белоруссии, на то, с каким задором истребляют друг друга азербайджанцы с армянами, на все эти вечные перевороты и революции с русофобским душком, так и подмывает махнуть рукой – пусть там бесятся.

И вправду, 30 лет прошло с распада Советского Союза, им даром упала независимость непонятно от чего, Россия предлагает равноправное партнёрство, открывает свой рынок – казалось бы, ну живите и радуйтесь, стройте свою «древнейшую» государственность с корнями то ли в Скифии, то ли в Орде.

Но нет, они всё прыг да скок, скок да прыг, и чем дальше, тем сильнее, по граблям, те по лбу – и так до одурения!

В Киргизии госпереворот уже третий за 15 лет, а сколько ещё было кровавых столкновений севера и юга. Но полыхнуть в любой момент может в любой стране Центральной Азии, особенно в Казахстане, где от дел отходит Назарбаев. И в Таджикистане, и в Туркменистане всё держится только на единоличной власти местного хана – не станет его, и начнётся поножовщина.

В Грузии за последние годы произошли революция, позорная война и контрреволюция, теперь на подходе новые беспорядки, которые готовит Саакашвили. В Молдавии, где уже не первый год живут при фактическом двоевластии, 1 ноября после выборов тоже может запылать гражданский конфликт.

В Армении пару лет назад вдруг все прекратили работать и вышли на улицы, чтобы посадить в кресло премьера Пашиняна – но если ещё немного продлится отступление в Карабахе, то выйдут на улицы против него. Толку-то? Про Украину молчу, с Белоруссией они всё же особый случай, это наши исконные земли и русские люди.

Ещё немного – и СНГ, и так мёртворождённое, все эти годы еле дышащее, вовсе накроется медным тазом, заполыхает огнями гражданских войн.

Россия при сильной центральной власти и армии вполне способна это пережить, долгие годы выражать озабоченность и налаживать контакты с очередным царьком. Но разве в наших интересах жить в огненном кольце войн и смут?

Эксперты, которые гордо называют себя прагматиками (будто в этом есть какое-то достоинство), категорично призывают не вмешиваться в беспорядки соседей: мол, сами разберутся. А особо циничные и вовсе предлагают запастись попкорном и делать ставки ради развлечения. Будто это весело и смешно.

Парадокс, но есть и такие, кто, считая себя великими русскими имперцами, при этом радуются отрыву от России стран СНГ (бывшей нашей территории), мол, пусть почувствуют, как без нас живётся. Немало граждан, особенно из молодых, не помнящих советской дружбы народов, которые и вовсе чураются иметь что-то общее с теми, кого они называют словом «гастарбайтер» независимо от этноса.

Но во многих русских людях по-прежнему живёт тоска по той самой великой дружбе народов на просторах от Карпат до Памира, Кавказа и Приморья. Да-да, живёт – пусть мы её не показываем, не навязываем, а порой даже прячем, стыдимся. Но в глубине души мы тянемся к этому невероятному чувству единения и братства с нашими соотечественниками по Большой стране, независимо от статуса и крови.

По сути, вся ностальгия по СССР в народе – это запрос на социальную справедливость и дружбу народов.

И как бы умело составленный опрос «Левады» ни убеждал нас, что лишь 15% россиян мечтают возродить СССР с братскими народами, всё ровно наоборот – но мы об этом не хотим громко рассказывать, тем более социологам. Ведь дружба народов – всё равно что любовь, о ней не кричат: её либо испытывают, или о ней тоскуют.

Тем более что это не дружба между государствами, как подразумевается в опросе, и уж тем более не сотрудничество одной госкомпании с другой – а живое чувство между миллионами разных, но солидарных друг с другом людей.

Это не иллюзии и не сказки, но идеал. Пусть сейчас он во многом утрачен, подавлен меркантильностью и цинизмом, разорван между враждующими капиталами.

Тем не менее, и в наши дни дружба народов нередко проявляется и помогает нам жить, порой в самых неожиданных местах и формах. И сейчас, когда русский встречается с бывшими соотечественниками из Азии, «понаехавшими» гастарбайтерами, вопреки расхожему в СМИ мнению и отдельным инцидентам в большинстве таких отношений нет никакой неприязни, но нередко даже завязываются тёплые чувства.

Дружба народов не красивый лозунг и пустое пожелание, это жизненная необходимость для миллионов людей Евразии. То единственное лекарство, которое позволит наконец залечить раны межнациональной розни, постоянных переворотов, войн и терроризма.

Чтобы дети в Донбассе и Карабахе не тряслись от страха в подвалах, чтобы не сжигали людей живьём за «неправильный» язык, чтобы не точили друг на друга ножи и не сеяли в душах чёрные семена исламизма и неонацизма – нужна великая и в то же время такая простая, светлая дружба народов, искренняя солидарность.

Не плавильный котёл, в котором все переплавляются в однородное месиво, а большая семья разных, но единых. Где взаимосвязь строится не на экономической выгоде, законах рынка, а на прямом и честном отношении друг к другу.

И такая настоящая связь между народами может существовать в Евразии только и непременно на основе русского мира – доказательством тому вся послеордынская история. Русские словно скрепляющая ткань, некий особый дух, сцепляют, сживляют, цементируют единство разных и даже противоположных.

Само слово «русский» как прилагательное подчёркивает эту особенность и приложимо к разным этносам: могут быть русские татары, чуваши, русские евреи, русские армяне. На Западе нас так всех и называют – Russians, даже тех, кто давно не живёт в России.

Русский – это не столько кровь, сколько дух, осознание родства идеалов и ценностей. Секрет наш в том, что русская идентичность не подменяет идентичность малых и средних этносов, а впитывает её и сопрягает в единое справедливое пространство русского мира. Более того, русская культура – как в узком, так и широком её понимании – обогащает и помогает полнее раскрыться творческому потенциалу народов, даже реликтовых. Доказательств тому не сосчитать.

То, что Достоевский называет всечеловечностью, позволяет нам влезть в душу других, не теряя собственной души, что как раз и скрепляет взаимопонимание. Как невероятно прочувствовал и описал дух Кавказа Михаил Лермонтов! Как точно и тонко проник Толстой в мысли аварского горца. И с другой стороны – как раскрылись в русской литературе Чингиз Айтматов, Рамсул Гамзатов, Фазиль Искандер, Мустай Карим!

Русская культура советского периода раскрыла их талант и вывела его на мировую сцену – это и есть плод дружбы народов.

Те плоды помнят и осознают не только в России. Та же самая тяга к дружбе народов – поверьте! – живёт и среди тех, кто уже 30 лет по другую сторону границы и кто ещё не поддался деградации феодального периферийного капитализма. В том числе среди грузин, армян, молдаван, азербайджанцев, таджиков, туркменов, киргизов и даже прибалтов.

Только там высказывать это чувство уже не просто стыдно, а страшно – обязательно назовут предателем национальных интересов и репрессируют. Но если по-честному поговорить с ними, то кто будет спорить с тем, насколько велика разница в уровня развития этих народов до распада единой страны и после? Только упоротые манкурты, предатели собственного народа. Очевидно же, что это небо и земля, а в отдельных точках – даже сплошной ад.

Наглядный пример деградации постсоветской независимости – актёр Вахтанг Кикабидзе: как герой «Мимино», великолепного фильма о дружбе народов, он был прекрасным грузином, любимым миллионами негрузинов, как русофобский сторонник Саакашвили, он пребывает в злобе и творческой импотенции.

А какой силы история о грузинском отце солдата из картины Чеидзе, над бедами и радостями которого мы до сих пор мы плачем и смеёмся! Это же тоже плоды того самого чувства. Сейчас так не снимают, хотя попытка была в фильме «Движение вперёд».

Остатки этого чувства, стремление к нему, повторюсь, живут до сих пор. Но тысячу раз прав русский еврей и российский патриот Анатолий Вассерман, когда призывает культивировать «братство народов» на постсоветском пространстве, иначе то от бывших советских республик «могут остаться только перья». Добавлю: а российское присутствие на Кавказе и в Средне Азии будет сведено к минимуму и даже истреблено, несмотря на наличие военных баз и газа с нефтью.

Дружба или ненависть народов – то есть эмоции – в конечном счёте сильнее прагматичных интересов и денег. Как показывает пример Украины, если победит ненависть, никакая цена на нефть не приведёт к взаимопониманию и солидарности.

Восстановление братских отношений на пространстве Евразии – дело крайне нелёгкое. Быстрого результата ждать, конечно, не приходится, но озвучить это намерение, обратиться к постсоветским народам с призывом к новой дружбе народов, и каждый день идти по этому пути хотя бы по шажочку – чрезвычайно необходимо.

Особенно остро эта необходимость проявляется в горячих точках. В том же Карабахе нет сейчас реального решения ни по каким дипломатическим механизмам – там либо одни изгонят других, либо наоборот. Миротворцы только могут заморозить эту вражду на десятилетия, как в Приднестровье, но она всё равно прорвётся и ещё с большей силой.

Окончательное решение конфликта и само спасение местных армян и азербайджанцев, равно как и всех евразийских этносов, только в дружбе народов на основе русского мира. Образно говоря, когда Россия обнимет одних и других крепким объятием, в котором потонут их ссоры и обиды, заглохнет межнациональная рознь.

Нет, конечно, противоречия и неприязнь останутся, но они будут сведены к бытовым ссорам и подшучиваниям в анекдотах.

Новый Союз на основе дружбы народов неизбежен и обязательно будет создан, если народы Евразии хотят сохраниться в истории.

Но без призыва России, без предложенного идейного фундамента русского мира мы это не сделаем. Главные принципы, которые будут приняты большинство по разные стороны границ, уже нащупываются – это социальная справедливость, равенство этносов при сохранении их идентичности, православная этика, сопряжённая с миролюбивым исламом и светской моралью, примат нравственности над правом, построение общества равенства и братства.

И ещё принципиальный момент: этот Союз должен принципиально отличаться от СССР в одном – в распределении благ.

Если в Союзе-1 центральные российские области больше отдавали краевым этническим республикам, чем получали от них, что несправедливо и привело малые народности к гордыне, то Союз-2 должен строиться по принципу справедливого соотношения отданного к полученному. Причём это должно касаться не только денег, бюджета, но всех сфер жизнедеятельности.

Дружба не может строиться иначе, как на справедливости и честности. Добиться этого чрезвычайно трудно даже между людьми, подавно между народами, тем более если их всё время стравливают друг с другом – но иного пути для достижения мира в Евразии нет.

==================
russkiy-malchik.livejournal.com/1002343.html

0

225

Аглая Иванов написал(а):

бездарно погибал цвет российской нации

Ну не такой уж это был и цвет, если шли прямо на пулеметы
Цвет нации сначала бы эти пулеметы раздолбал навесным артиллерийским огнем.

0

226

Аглая Иванов написал(а):

Если Анку называли пулеметчицей то значит в 25 кавдивизии были в наличии пулеметы максим

Мало того , что он неграмотный , он ещё  и необучаемый.
Похоже пареная брюква оставила громадную проплешину на том месте , где у Аглаи должны были находиться мозги.

0

227

PadRe написал(а):

хреновый у вас школьный курс...
25-я стрелковая дивизия сформирована 30 июля 1918 года в городе Николаевск из добровольцев под наименованием дивизии Николаевских полков.
С 21 сентября 1918 года именовалась 1-й Николаевской советской пехотной дивизией, с 25 сентября 1918 года — 1-й Самарской пехотной дивизией, с 19 ноября 1918 года — 25-й стрелковой дивизией, с 4 октября 1919 года — 25-й стрелковой им. В. И. Чапаева дивизией.
Чапаев был назначен Врид командира Николаевской пехотной дивизии 6 сентября 1918 года.

Естественно что в 25 кавдивизии все стреляли, потому она и называлась стрелковой, не было нестрелковых дивизий, даже повара имели винтовки чтобы обороняться на случай прорыва врага в тыл.

0

228

PadRe написал(а):

Ну не такой уж это был и цвет, если шли прямо на пулеметы
Цвет нации сначала бы эти пулеметы раздолбал навесным артиллерийским огнем.

А если серьезно. Каково было той же Анке пулеметчице стреляющей в своих же русских?

0

229

Аглая Иванов написал(а):

Палыч. У этой красавицы столько бабок, что выпади тебе случай жениться на ней ты счёл бы ее нимфой прекрасной.

Мда, как всё запущено...  Надо же так любить деньги !
Аглая , а в рот ты за сколько возьмёшь ?

0

230

PadRe написал(а):

Ну не такой уж это был и цвет, если шли прямо на пулеметы
Цвет нации сначала бы эти пулеметы раздолбал навесным артиллерийским огнем.

Классовый враг был таким же россиянином. Кому была выгодна гражданская война в России, большевики сейчас взвоют что это было необходимо для осуществления вековой мечты рабочих и крестьян. Ну и вроде бы случилось, рабочие и крестьяне победили, но и победой воспользовались проходимцы во главе с Лениным и не выполнили ни одного обещания насчёт земли и фабрик, ради чего была вся эта буча когда погибли миллионы русских же?

0

231

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Если в кино Чапаева показывают в бурке и верхом на коне , это не значит , что дивизия, которой он командовал , была кавалерийской - это была обычная пехотная дивизия со средствами усиления : кавалерийским и артиллерийским полками и бронеотрядом.
И хотя Чапаев действительно был красноармейцем ,  аглайкиной бабушке командование Кантемировской дивизией не светило ни под каким видом.
Главным образом из-за общей неграмотности  внука , отягощённой злоупотреблением пареной брюквой

Я со школьного курса помню что 25 дивизия считалась именно кавдивизией, все вопросы к авторам учебников, а скока там было вспомогательных батальонов и рот хозяйственных это не имеет значения. Самый главный прикол что дивизией командовал красноармеец, видно Чапаев чурался званий.

Опять Аглая в лез туда где ни ухом ни ноздрями....  o.O
Звания Чапаева в Википедии...
Звание .. в армии РИ фельдфебель (старшина), в Красной Армии - начдив....
https://c.radikal.ru/c00/2010/0a/d3bfe09e1a92.jpg
Однако тут не вполне корректно .... в Красной Армии образца времен Чапаева - званий НЕ БЫЛО... были ДОЛЖНОСТИ введенные Уставом 29 ноября 1918 года ВЦИК РСФСР.... согласно которому была ДОЛЖНОСТЬ «начальник дивизии», и было её сокращенное название — Начдив......
Персональные воинские звания в РККА в обще и КОМдив в частности..... появились только в 1935 году .....
Отсюда вывод.. Чапаев таки да - был красноармейцем занимавшим должность "начальника дивизии" ....  :D

Отредактировано Fedor (2020-10-21 12:38:31)

0

232

Палыч написал(а):

Мда, как всё запущено...  Надо же так любить деньги !
Аглая , а в рот ты за сколько возьмёшь ?

Негоже администратору оскорблять форумчан. Но Аглая закалена в форумных баталиях, все мимо ушей. Все таки это виртуал не надо об этом забывать. И против реального прототипа Палыча ничего плохого у Аглаи не имеется.

0

233

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Ну не такой уж это был и цвет, если шли прямо на пулеметы
Цвет нации сначала бы эти пулеметы раздолбал навесным артиллерийским огнем.

А если серьезно. Каково было той же Анке пулеметчице стреляющей в своих же русских?

А в Анку-пулеметчицу кто стрелял...... синегальцы ?  o.O

0

234

Fedor написал(а):

Опять Аглая в лез туда где ни ухом ни ноздрями....  
Звания Чапаева в Википедии...
Звание .. в армии РИ фельдфебель (старшина), в Красной Армии - начдив....

Однако тут не вполне корректно .... в Красной Армии образца времен Чапаева - званий НЕ БЫЛО... были ДОЛЖНОСТИ введенные Уставом 29 ноября 1918 года ВЦИК РСФСР.... согласно которому была ДОЛЖНОСТЬ «начальник дивизии», и было её сокращенное название — Начдив......
Персональные воинские звания в РККА в обще и КОМдив в частности..... появились только в 1935 году .....
Отсюда вывод.. Чапаев таки да - был красноармейцем занимавшим должность "начальника дивизии" .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:38:31)

Комэск, комполка, комбриг, комдив, командарм, но никак не красноармеец.

0

235

Аглая Иванов написал(а):

Естественно что в 25 кавдивизии все стреляли, потому она и называлась стрелковой, не было нестрелковых дивизий, даже повара имели винтовки чтобы обороняться на случай прорыва врага в тыл.

Что, бро, докурился ?
Такого прихода пареная брюква не даст...

+1

236

Fedor написал(а):

А в Анку-пулеметчицу кто стрелял...... синегальцы ?

Тоже русские, россияне, у нас тема гражданской войны оскорбительно забыта, столько пишется  и столько памяти посвящено ВОВ, а вот гражданская.

0

237

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Опять Аглая в лез туда где ни ухом ни ноздрями....  
Звания Чапаева в Википедии...
Звание .. в армии РИ фельдфебель (старшина), в Красной Армии - начдив....

Однако тут не вполне корректно .... в Красной Армии образца времен Чапаева - званий НЕ БЫЛО... были ДОЛЖНОСТИ введенные Уставом 29 ноября 1918 года ВЦИК РСФСР.... согласно которому была ДОЛЖНОСТЬ «начальник дивизии», и было её сокращенное название — Начдив......
Персональные воинские звания в РККА в обще и КОМдив в частности..... появились только в 1935 году .....
Отсюда вывод.. Чапаев таки да - был красноармейцем занимавшим должность "начальника дивизии" .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:38:31)

Комэск, комполка, комбриг, комдив, командарм, но никак не красноармеец.

Чудо..... это все ДОЛЖНОСТИ..... военнослужащих Красной Армии ....  :rofl:
PS Комдивов в Красной Армии того времени не существовало.... были НАЧдивы..... Комдив — персональное воинское звание лиц высшего командного состава РККА ВС Союза ССР, с 22.09.1935 ....

Отредактировано Fedor (2020-10-21 12:48:16)

0

238

Палыч написал(а):

Что, бро, докурился ?
Такого прихода пареная брюква не даст...

Не курю и не пью. Возраст батюшка, то что раньше было развлечением, то теперь болезненно.

0

239

Fedor написал(а):

Чудо..... это все ДОЛЖНОСТИ..... красноармейцев ....

Любой маршал предпочитал себя считать солдатом своей страны. Если считать Чапаева красноармейцем без знаков различия то как удавалось избегать бардака, а ведь 25 дивизия славилась железной дисциплиной, каково было в общей массе красноармейцев различить командиров не по физиономиям же.

0

240

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Мда, как всё запущено...  Надо же так любить деньги !
Аглая , а в рот ты за сколько возьмёшь ?

Негоже администратору оскорблять форумчан. Но Аглая закалена в форумных баталиях, все мимо ушей. Все таки это виртуал не надо об этом забывать. И против реального прототипа Палыча ничего плохого у Аглаи не имеется.

Для клиента , НАСТОЛЬКО высоко ценящего деньги , что для него и Батурина красотка,  мой прямо поставленный вопрос не должен звучать оскорбительно.
Так мне ждать ответа или нет ?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8