Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 461 страница 480 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

461

PadRe написал(а):

Ну кончно надо... довериться ... костюмерам...

Отредактировано PadRe (Сегодня 19:34:35)

Чего удивляться в Голливуде полет на Луну сняли.

0

462

... джамбульский жОлуть немцев пугает....

Немцы бросились скупать туалетную бумагу и дрожжи
https://lenta.ru/news/2020/10/22/drozzi/

0

463

Аглая Иванов написал(а):

Маленько не так назвал, а что КПСС что ВКПб все уже в нафталине.

Да нет, не маленько...

разница между "Краткий курс КПСС" и "краткий курс ИСТОРИИ ВКП(б)" примерно как между пальцем и половым членом  (пардон).
Курс КПСС - это направление деятельности
Курс истории ВКП(б) - это историческая справка о возникновении и развитии.

Вы ЖОПУ иногда из лужи вынимайте, Гуля!

0

464

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

КОРРУПЦИЯ КАК СЛОМАННЫЙ МЕХАНИЗМ КОНСОЛИДАЦИИ ЭЛИТ

Как получилось, что все президенты Украины, Грузии, Азербайджана, Киргизии, Армении, Казахстана, Белоруссии, не говоря уже о Средней Азии, оказались в этой ловушке?
Александр Халдей

20 октября 2020  17:52 

Мы сейчас удивляемся, что в, казалось бы, вполне лояльных к России республиках СНГ возникла такая армия американских НКО и разведчиков под прикрытием дипломатов. Как могли президенты, дружественные России, запустить к себе весь этот подрывной рой. О чём они думали и где были их мозги, не понимавшие, что они готовят для себя бомбу замедленного действия.

Как получилось, что все президенты Украины, Грузии, Азербайджана, Киргизии, Армении, Казахстана, Белоруссии, не говоря уже о Средней Азии, оказались в этой ловушке? Как они открыли ворота собственных городов для троянских коней, даже не скрывавших своей начинки? Почему мы никогда не ставили условия ресурсной дипломатии в зависимость от свободы американских НКО в этих странах?

Да, Россия после распада СССР не только полностью утратила контроль над республиками, который сразу перехватили США, но и сама попала под американский контроль. Но право местных элит на прозападный вектор мы никогда не оспаривали, — потому что до 2007-го сами шли этим путём.

Во всех постсоветских странах после свержения Советской власти наступил хаос. Консолидации слабые президенты (а сильными они быть не могли) добивались только коррупцией, сами в ней участвуя больше всех прочих. О роли коррупции в консолидации постсоветских элит написано мало, эта история ещё ждёт своих исследователей, но её фактор самый главный.

Мы видим по семьям всех постсоветских президентов, что они больше всего боролись за сохранение своих личных активов на Западе, так как дома они это сохранение обеспечить не могли. Их власть всегда была зыбкой, опираясь на поддержку Запада, а элитные подельники требовали того же для себя, это было условием их лояльности. На Западе оказались активы не только всех постсоветских элит, но и всех президентов постсоветских республик.

За исключением Путина, деньги которого до сих пор ищут, но не могут найти, приписывая их олигархам из госкорпораций и создавая обширное поле для фантазий.

Но Путин — офицер КГБ, он лучше других понимал опасность таких источников власти и эфемерность гарантий Запада. Сейчас трудно судить, насколько Путин в первые два срока был искренним западником, а насколько он притворялся, добиваясь соответствия «оперативной среде», в которой работал. Факт в том, что из всех постсоветских глав государств лишь в России оказался президент, способный ограничить работу западных НКО, хотя полностью изгнать их даже он пока не смог.

Почему Назарбаев и Кочарян впустили в свои страны американские НКО? Почему так делали Кравчук, Кучма, Алиев, Акаев, Каримов, Шеварднадзе, Лукашенко? Мы видим — все они бывшие советские высшие партфункционеры. То есть они выросли в понимании правды о хищности Запада и его повадках. Зачем же они пустили козла в огород?

Потому что они сами по уши в коррупции. А позиция Лондона и Вашингтона для хранения их денег им важнее, чем судьба своей страны, что бы они ни говорили на публике. Все их дети и внуки всплывают после их отставки на Западе, купаясь в роскоши и удивляя всех своими извращёнными привычками.

В постсоветских элитах сложился консенсус, как в банде, разбегающейся после дележа награбленного. Все они признают право друг друга распоряжаться своей долей, как они захотят. На этом инерционном консенсусе по умолчанию строятся все дальнейшие отношения по ресурсной дипломатии и размещению российских военных баз. Они нам базы — мы им невмешательство в их дрейфе на Запад.

Россия — единственная страна в бывшем ОВД (Организация Варшавского договора, если кто ещё помнит этот социалистический военный блок), где идёт напряжённейшая скрытая война компрадорских и государственнических элит. Больше нигде в бывших республиках и союзниках суверенных элит нет. Националистические есть, но национализм — вовсе не синоним суверенитета. Оказывается, что национализм малых и слабых народов бывает только корыстным и компрадорским.

Подкуп — оружие слабого. А слабость — это наличие раскола в элитах. Он преодолевается только силовым подавлением. Строить систему сдержек и противовесов нужно, но строиться она должна внутри победившей группы. Искать консенсуса между непримиримыми идейными врагами — это плодить двоевластие, которое в кризис становится контрпродуктивным.

Отказ от консенсуса с компрадорами позволит отказаться от многих методов обретения лояльности с использованием коррупции. Коррупция — это когда материальное стимулирование разрастается до неоптимальных размеров и душит стимулирование моральное. Моральные стимулы — это идеология, которая у нас запрещена в Конституции. Таким образом, сила (уклонение от расколов по идейным вопросам ради консенсуса) превращается в слабость (невозможность консолидации без подкупа элит).

Сейчас в России идёт стихийный процесс создания идеологии на основе синтеза госкапитализма и социальной справедливости. Скрещивание Кейнса с Бернштейном и Каутским. Бояться этого не стоит, так как все великие идеи возникают в результате попыток скрещивания того, что казалось несовместимым. Если идея отыщется, возникнет проект, для продвижения которого не потребуется коррупция в размерах внешней политики (в виде эвфемизма «ресурсной дипломатии»).

Подкуп и шантаж — обычные инструменты оперативной работы. Полиция и спецслужбы используют их в целях подчинения агентуры и управления её поведением. Но бывают ещё и идейные агенты, и вот с ними работают с ценностями. Лишать себя ценностного механизма — это лишать себя арсенала с оружием. Апеллируя только к корысти, далеко не уедешь. Всегда будет тот, кто заплатит больше, и вся стратегия рухнет.

Деньги, сила и идеи — вот арсенал влияния империи. В России мало денег, мало силы и практически нет идей. При том, что все исходные данные для их возникновения есть в изобилии. Нужна политическая воля к их использованию. Если с этим медлить, мы будем продолжать удивляться всему происходящему в когда-то дружественных республиках, наблюдая сужение осадного кольца на наших границах, и думать, где, что и когда мы упустили.

Вот Аглае интересно если она никогда не купалась в роскоши, то значит ли это что жизнь Аглаи не удалась?

Если Аглая никогда не купалась - от нее прет как от солдатских портянок..... :x

+1

465

Аглая Иванов написал(а):

Чего удивляться в Голливуде полет на Луну сняли.

А на Мосфильме атаку капелевцев...

0

466

Fedor написал(а):

... джамбульский жОлуть немцев пугает....

Немцы бросились скупать туалетную бумагу и дрожжи
https://lenta.ru/news/2020/10/22/drozzi/

Ничего странного магазины полны продуктов люди хорошо питаются на туалетную бумагу есть стабильный спрос, стабильность и сытость чего ещё надо в небе не реют буревестники черной молнии подобные.

0

467

PadRe написал(а):

Да нет, не маленько...

разница между "Краткий курс КПСС" и "краткий курс ИСТОРИИ ВКП(б)" примерно как между пальцем и половым членом  (пардон).
Курс КПСС - это направление деятельности
Курс истории ВКП(б) - это историческая справка о возникновении и развитии.

Вы ЖОПУ иногда из лужи вынимайте, Гуля!

К чему этот спор о бывшем курсе ВКПб рулили рулили и в яму истории вырулили не надо больше никаких комми у власти.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-10-22 21:00:46)

0

468

PadRe написал(а):

А на Мосфильме атаку капелевцев...

Возможно, Аглая не вдавалась в подробности съёмок фильма, Аглая смотрела фильм еще детскими глазами и атаку каппелевцев, и стрельбу Анки пулеметчицы и другие захватывающие моменты.

0

469

Fedor написал(а):

Если Аглая никогда не купалась - от нее прет как от солдатских портянок.....

Кто не воняет, пусть тот кинет в меня камушек.

0

470

Трамп пошутил, что в России считают американцев "чокнутыми"
https://ria.ru/20201022/tramp-1580987436.html
.. а че пошутил ?  :D

0

471

По России ударила вторая волна пандемии. Власти изо всех сил пытаются избежать карантина, но даже нынешние ограничения вызывают у многих недовольство. Почему столько россиян не верят в коронавирус? Журналистка шведской газеты связывает это с неприятными воспоминаниями из прошлого.

Dagens Nyheter (Швеция): вторая волна сильно ударила по России

Коронавирус в России

Анна-Лена Лаурен (Anna-Lena Laurén)
Санкт-Петербург. — Количество зараженных коронавирусом в России стремительно растет. В то же время власти намерены как можно дольше избегать введения карантина. Вместо этого в Москве серьезно штрафуют тех, кто отказывается носить маску.

16 319 новых заражений за сутки в России. Об этом во вторник сообщил Роспотребнадзор. Это рекордно высокая цифра.

Сильнее всех страдает Москва. Санкт-Петербург на втором месте. 19 октября в Москве было 5 376 новых случаев, и это самый высокий суточный показатель с 12 мая. Московских школьников еще несколько недель назад отправили по домам на «каникулы», а вот в Санкт-Петербурге школы до сих пор открыты.

Москва оборудовала две новые временные больницы, чтобы было где принимать пациентов с коронавирусом, которых стало намного больше. Ранее выяснилось, что койкомест сильно не хватает. В начале октября журналистка из «Коммерсанта» Анастасия Лобада написала в Фейсбуке яростный пост о том, как ее мужу с воспалением легких пришлось ждать шесть часов, чтобы его обследовали в московской больнице.

В регионах ситуация значительно хуже. В Магнитогорске люди ждут часами, чтобы сделать рентген легких. В Якутии аппаратов тоже не хватает.

В Московской области запретили концерты. С 21 октября закрываются все выставки и музеи. Футбольные матчи будут проходить без зрителей.

Со своими 1,4 миллионами случаев заражения covid-19 Россия занимает четвертое место в глобальной статистике. Мэр Москвы Сергей Собянин делает сейчас все, чтобы избежать в столице карантина, как весной. Тогда москвичам запретили без нужды выходить на улицу, кафе и рестораны были закрыты.

Сейчас вместо этого власти пытаются ввести строгие правила и принудить граждан им следовать. Штраф в 5 000 рублей ожидает тех, кто не носит маску. Следят за этим полицейские, проверяющие автобусы и метро. Всех, кто может работать дома, призывают так и поступать. Каждый, кто хочет посетить бар или ночной клуб, должен зарегистрироваться и получить QR-код, который отсканируют на входе.

В Санкт-Петербурге на входе в метро тоже стоят полицейские, призывая всех надеть маски. С 26 октября петербуржские власти начинают масштабную кампанию против так называемых «ковид-диссидентов» — людей, которые отказываются следовать правилам.

Скепсис в отношении самого существования коронавируса — в России по-прежнему обычное явление. Меня часто спрашивают (в последний раз — когда я ездила на выходные под Тверь), «верю» ли я в коронавирус. Многие россияне привыкли, что власти им врут, и не видят никаких оснований считать, что в случае с пандемией все иначе.

Ограничение свободы передвижения будит в гражданах воспоминания советских времен, и потому многие считают запрет на путешествия совершенно не мотивированным. Одна моя московская подруга в полном отчаянии: похоже, придется отменить поездку в Альпы, где она каждый год катается на лыжах. Она убеждена, что ограничения на путешествия — очередная попытка заставить народ сидеть взаперти, как при СССР. Низкое гражданское доверие к властям — большая проблема, когда дело доходит до борьбы с пандемией.

Власти пытаются успокоить людей, заверяя, что большое количество новых зараженных в первую очередь связано с тем, что сейчас стали делать больше анализов. В Москве с начала декабря планируют начать массовую вакцинацию от коронавируса. Речь идет о вакцине российского производства «Спутник V» — предмете гордости российского правительства. Но ее эффективность пока не доказана.

Вакцину разработали и начали производить очень быстро, и международное сообщество критикует ее за малый объем испытаний. В России и раньше многие скептически относились к вакцинации. Весьма вероятно, что немало москвичей откажутся прививаться.
https://inosmi.ru/social/20201021/248372826.html


​​Владимир Корнилов прокомментировал материалы шведского издания: «Вторая волна сильно ударила по России».

Западные СМИ очень любят писать о пандемии коронавируса в России и уже не раз были пойманы на фейках по этому поводу. Но особенно умиляет статья о российских «ковид-диссидентах», которая появилась в газете Dagens Nyheter. Московский собкор этой газеты Анна-Лена Лаурен, ужасаясь эпидемиологической ситуацией в России, объясняет скепсис населения по поводу ковида: мол, «многие россияне привыкли, что власти им врут, и не видят никаких оснований считать, что в случае с пандемией все иначе».

Поразительно то, что все это напечатано в одной из ведущих газет Швеции — страны, которая во всем мире сама по себе считается «ковид-диссидентом», так как долго не следовала общемировым рекомендациям о соблюдении мер безопасности во время эпидемии. В итоге Швеция является одним из лидеров по количеству смертей на 100 тысяч человек (по понятным причинам, Анна-Лена не сравнивает эти показатели в Швеции и России). И осенью столкнулась с резким скачком заболеваний. И только сейчас до шведского правительства доходит, что все-таки надо вводить ограничения, которых оно так долго избегало.

Если использовать «логику» Лаурен, можно предположить, что Швеция просто привыкла, что весь мир вокруг врет и «не видела никаких оснований считать, что в случае с пандемией все иначе». Ах да, как вы не понимаете, «Это другое!»

Отредактировано Fedor (2020-10-22 21:20:06)

0

472

Россия является мастером в искусстве продвижения своих политических интересов с помощью интернета, в том числе с целью дестабилизировать Францию. Большинство читателей не согласны с этой точкой зрения Изабель Лассер и считают, что Франция успешно дестабилизирует себя сама без внешней помощи.

Соцсети: Россия и Китай усиливают атаки, чтобы дестабилизировать Францию (Le Figaro, Франция)

Изабель Лассер (Isabelle Lasserre)
Это новый вид войны, к которой европейские демократии, являющиеся ее основными мишенями, совсем ли готовы. В течение нескольких лет новые державы, а также террористические группы и радикальные течения перенесли в киберпространство свою борьбу против влияния Запада и его ценностей.

Будь то Россия или Китай, им легко поставлять информацию во французское цифровое поле, поскольку большая часть французов теперь получает информацию за пределами традиционных СМИ. Влияние иностранных государств на французскую среду через интернет стало серьезной политической проблемой. Большинство читателей «Фигаро» иного мнения.

Комментарии читателей

CarlosO

Проблема Франции — сами французы. Они всегда недовольны и всегда готовы выстрелить себе в ногу, лишь бы досадить нынешнему правительству. Независимо от того, левое оно или правое.

Znarfy_Znarff

Учитывая то, что происходит в нашей стране, мы прекрасно дестабилизируем себя сами, без китайцев и русских.

liseur

Русским и китайцам не нужно нас дестабилизировать, мы очень хорошо это делаем сами. Болтливые и безобидные лидеры, которых мы избрали несколько лет назад, опаснее для страны, чем вражеская армия, расположенная у наших границ. Я говорю о стране, о Франции, а не о французах, потому что французского народа больше нет. Открыв двери миллионам иностранных граждан, наши лидеры ослабили жизнеспособность коренного населения, и так уже подорванную годами культурного разоружения. Тем более, что достаточно послушать наших лидеров и прислуживающие им СМИ. Они больше не говорят о Франции, а только о республике. У них на устах только это слово.

Sativo

Франции не нужна иностранная держава для дестабилизации, она очень хорошо справляется с этим самостоятельно с помощью Брюсселя и договоров, которые она подписала по своей доброй воле.

prune751

Коммерческое и стратегическое сближение между Европой, Китаем и Россией было бы очень выгодно каждой из трех сторон. Но гегемония США и их сателлитов может пострадать. Отсюда непрекращающийся шквал нападок СМИ на Китай и Россию.

TontonM
Китайцы и русские не несут ответственности за недоверие французов к своим лидерам. Для дискредитации информации в нашей стране достаточно таких беспристрастных СМИ как французское телевидение и радио Франции. Они предоставляют слово французам, которых не приглашают СМИ, работающие по заказу. Другой пропаганды я не вижу.

В худшем случае это была бы контрпропаганда по отношению к официальной. Прежде чем обвинять других, сначала посмотрите перед собой. Если бы наши средства массовой информации, существующие на наши налоги, не были столь пристрастными и придерживающимися левых взглядов, французам не пришлось бы обращаться к другим СМИ, чтобы ознакомиться с тем, как они выражают свое мнение.

Darkange

Считается, что только Китай и Россия располагают средствами для дестабилизации других стран, даже считающихся «демократическими». Другие, как США, Франция, Индия, Корея, сидят сложа руки, наивные, потому что лузеры. Что уж тут говорить о СМИ.

Actarus Prince d'Euphor

Россия тут, Китай там. А пока именно исламисты оккупируют и убивают нас. Что дальше…

JR63

Еще одна статья по заказу ЦРУ. Сколько миллионов долларов получила «Фигаро» от Билла Гейтса в этом году? «Монд» ответила, что получила 3 миллиона.

P'tit Lu

Нашему руководству не нужны Россия или Китай для демонстрации своей посредственности. Они хорошо справляются с этим самостоятельно.

DOMINIQUE MONCHAMP

Из-за подобных статей мы забываем, что именно салафиты, «Братья-мусульмане» (террористическая организация запрещена в РФ, прим.ред.) и многие другие дестабилизируют Францию.

tarte au marron

Статья написана с невыносимой предвзятостью и наивностью. Мадам Лассер, вы возмущены тем, что 18% журналистов пользуются информацией из российских СМИ по сравнению с 3,4% для остальных французов: но разве журналисты не должны знакомиться с иностранными СМИ? Вас беспокоит тот факт, что французы отказываются от традиционных СМИ. А вы считаете их объективными, наши традиционные СМИ? Что касается России, то СМИ лишь повторяют официальную пропаганду Европы. У них нет реального интереса к стране, и они не стремятся узнавать о ней.

https://inosmi.ru/politic/20201022/248384687.html

Отредактировано Fedor (2020-10-22 21:24:17)

0

473

пипец как им не прет .....  :D
Хакер угадал пароль Трампа и завладел его аккаунтом
https://lenta.ru/news/2020/10/22/expert/

0

474

Fedor написал(а):

как чешская пресса оправдывает жёсткость своей полиции относительно «мирных протестов» в Праге: «Если привезти на акцию примитивов, не стоит ждать ничего, кроме примитивизма»!... так и хочется спросить... а как же эта чумная "баба Нина" в Белоруссии которой Запад восторгается ?  o.O


Из двух тысяч участников воскресных протестов в Праге около 400 человек были радикалами. Они пришли не на демонстрацию против правительства или масок ― они пришли подраться. Если привести на акцию примитивов, не стоит ждать ничего, кроме примитивизма, считает автор. Полиция в данном случае действовала адекватно.
Forum 24 (Чехия): на видео видно, как футбольные ультрас провоцировали полицию в Праге. Последующие действия отнюдь не полицейская жестокость

Тони Гавлик (Tony Havlík)
По данным полиции, из двух тысяч участников воскресных протестов на пражской Староместской улице около 400 человек были радикалами. Они пришли не на демонстрацию против правительства или масок — они хотели подраться. Это подтверждает видео, на котором зафиксировано начало инцидента, который вылился в полнейший хаос и нападения на полицейских.

Протест планировали провести мирно, по крайней мере, так анонсировали свое воскресное мероприятие его организаторы, которые хотели вместе с остальными выразить свое несогласие с происходящим в Чешской Республике. Если отвлечься от того, в какой обстановке прошла демонстрация (резко растет количество заболевших, и чешские больницы вот-вот захлебнутся, а значит, решение провести подобное мероприятие в некотором роде характеризует его организаторов), стоит рассмотреть мотивы ее участников.

Ими двигали совершенно примитивные соображения, как, например, желание преуменьшить опасность вируса и распространить дезинформацию в общественном пространстве. Но, кроме того, они шли выразить свое недовольство правительством. Не обошлось и без бизнеса: из-за правительственных мер многие не могут заниматься им так же, как раньше, или вынуждены просто закрыть свое дело. У демонстрантов были и другие причины. Скажем, политические амбиции. Организатор демонстрации Иван Сохор собирал перед Староместской ратушей подписи под петицией, которая позволит ему зарегистрировать его «Движение гражданского недовольства» как политическое.

Но была еще одна группа, которая была широко представлена на демонстрации и которая выбрала это мероприятие с определенной целью. Речь идет о футбольных ультрас. Им наплевать на поступки премьера, рекомендации Примулы (министр здравоохранения ЧР — прим. перев.), хаос в правительстве и закрытые рестораны. Они хотят пошуметь, побузить и подраться. Поэтому они связались с организатором, открыто поддержали акцию и приехали на место.

Это радикальное ядро явно не хотело, чтобы демонстрация прошла мирно, и это стало понятно из слов некоторых присутствующих, скрывавших свое лицо. Они ругались, кричали, и у многих из них при проверке полиция нашла пиротехнику, кастеты, телескопические дубинки и даже огнестрельное оружие. Один из участников прыгнул во время выступления на подиум и закричал: «Примулу в газовую камеру!»

Из-за нарушения правил, недавно установленных правительством, и превышения максимального числа в 500 собравшихся организаторам пришлось завершить мероприятие примерно на час раньше. Они попросили демонстрантов спокойно уйти, но не тут-то было. Ультрас решили не пользоваться улицами, отведенными для ухода, а вместо этого подожгли пиротехнику, которую сумели пронести на площадь.

Как превратить Староместскую площадь в зону боевых действий

На видео прямо с места — самое начало инцидента, который на пару часов превратил Староместскую площадь в зону боевых действий. Ультрас напали на женщину-полицейского, которая следила за ходом мероприятия. Они начали толкать ее саму и ее коллегу.

​Когда вмешались другие полицейские, началась давка. Толпа радикалов двинулась в противоположном направлении. Они бросали в защитников правопорядка камнями и пивными бутылками. О том, что они могут поранить кого-то еще, никто не думал.

Потом ситуация развивалась стремительно. Полиция попыталась разогнать радикалов по прилегающим улицам. Поскольку они становились все агрессивнее, полицейским пришлось применить слезоточивый газ и водометы. Демонстранты ответили очередными провокациями. 20 полицейских были ранены.

Мероприятие пошло не по плану, и вместо положительного результата, который, по замыслу организаторов, должна была принести, на Староместской площади остались только осколки от разбитых бутылок, разбитые цветочные горшки соседних ресторанов и несколько искореженных велосипедов, которые сломали протестующие в приступе гнева.

https://b.radikal.ru/b39/2010/e4/03356b1d33dc.jpg
https://twitter.com/TomasMartinekCZ/sta … 8146041858
​Все это говорит только об одном: если привезти на акцию примитивов, не стоит ждать ничего, кроме примитивизма. Тем не менее возмущенные участники уже пишут в дезинформационных группах в «Фейсбуке», что полиция действовала жестоко и провоцировала. Но ни полицейской жестокости, ни полицейских провокаций не было.

Напротив, полиция действовала совершенно адекватно и в соответствии с серьезностью поступков демонстрантов. В этом нет никаких сомнений. Если бы они прислушались к призывам и спокойно ушли, ничего не случилось бы, как не случалось на многих других демонстрациях, которые прошли ранее и носили более массовый характер.

Акцию осудили и некоторые чешские политики. Помимо президента и премьера, случившееся прокомментировал, например, председатель партии STAN Вит Ракушан: «Свобода должна заканчиваться там, где начинается свобода другого человека. Сегодня на Староместской площади об этом забыли. Эти люди опасны для всех: и для своих близких, и для полиции и спасателей. Пожалуйста, давайте будем разумнее. Другое мнение имеет право быть, но без риска для окружающих и насилия», — написал он в «Твиттере».

Такое же мнение высказала и председатель ТОР 09 Маркета Пекарова Адамова: «Демонстрации — это не только права и свободы. Это еще и ответственность. Ответственность перед всеми и перед каждым. Прийти на демонстрацию и выкрикивать там отвратительные лозунги — верх примитивизма и неуважения к людям, которые в больницах на пределах своих возможностей спасают больных».

Еще до демонстрации свои предостережения высказал президент полиции Ян Швейдар. Он отметил, что Чехия оказалась в ситуации, когда полицейский штат каждый день теряет 250 — 300 человек, которые заражаются коронавирусом или вынуждены уйти на карантин.

https://inosmi.ru/politic/20201020/248363690.html

Странно, не знаю ни одного приличного клуба в Чехии, Спарта пажская и Славия по моему, средние клубы откуда там до 400 ультрас? А вот если это не ультрас, то вопрос очень хороший, кто мутит воду на улицах Праги.

0

475

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

не.. они все таки кукушкой  треснутые на оба полушария  .....  

Карикатуры на пророка Мухаммеда спроецировали на стену ратуши во Франции

https://lenta.ru/news/2020/10/22/freedom_of_speech/

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:38:42)

Может, на них может подействовать не отрезание головы учителям, а показательное самоуничтожение верующего.
То есть не убийство другого, а убийство себя из-за оскорбления того, в кого веришь.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-pardon.gif

Не пытайтесь в это вникнуть. Это радикалы. Думайте о том, что французики хотят вернуть готовых радикалов в Чечню, вот это серьезно. Это по умолчанию несколько десятков терактов в течении 10 лет....

0

476

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Скорее всего, на них может подействовать не отрезание головы учителям, а показательное самоуничтожение верующего.
То есть не убийство другого, а убийство себя из-за оскорбления того, в кого веришь.

Вот как почитают пророка Муххамада, диктаторов двадцатого века так не почитали.

В отрезании голов нет никакого почтения. Всегда считал мусульманство обновленной версией иудаизма. Вместо возлюби и прости око за око....Еще один плевок в сторону своей религии. Тех здравых ее начатков, которые сохранились.

0

477

Stepnyak написал(а):

Д.Медведев был избран на должность Президента РФ 2 марта 2008 года

Вступил в должность после инаугурации 7 мая  2008

Федеральный закон от 13 мая 2008 г. N 68-ФЗ "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий" Д.Медведев подписал 13 мая , не в первый день.  А на сотый день после избрания, и на шестой день после вступления в должность.

ФЗ вступил в действие 16 мая...

Но перед этим он был  принят Государственной Думой 25 апреля 2008 года и одобрен Советом Федерации 6 мая 2008 года -см.  https://rg.ru/2008/05/16/presidenty-centry-dok.html 

И относился этот закон не персонально к Ельцину, но и к покидающему свой пост  Путину  , и  к самому Медведеву , и ко всем будущим президентам - см. https://altapress.ru/zhizn/story/v-ross … ntr-191138     

Момент был выбран вполне подходящий : вроде как  Путин не  под себя этот закон принимает, имея в виду "Путин-центр", и не только вступивший в должность Медведев  под свой  "Медведев-центр"  ,а под президентов вообще, имея в виду уже помершего в 2007 году Ельцина.

Претензии Ваши опять вздорны. Ибо подобные решения и ФЕДЕРАЛЬНЫЕ законы  принимаются не по воле одного человека , хоть бы и президента Путина, а на основе определенного консенсуса между разными провластными и оппозиционными группами и политическими тяжеловесами.  Если проельцинские либерастические деятели лоббировали в верхах , ЗАРАНЕЕ лоббировали  создание этакого Ельцин-центра, имея в виду свои собственные шкурные интересы, то вряд ли Путин мог этому воспрепятствовать.  Ибо он должен учитывать мнение всех сторон  :  не только антиелцинской стороны , но и проельцинской.

Возможно также , что этот  ФЗ  был неким элементом политического торга при выдвижении в кандидаты на должность самого Медведева или же при  рокировке Путина на должность премьера ...

Вы раскладов этих не знаете-не ведаете,  но при этом  судить  со  своей колокольни своего "шестка " беретесь ... Это ведь глупо ...    

Вы так круто недовольны этим законом ?   Так пишите в Госдуму  - пусть отменят ... если Вы их убедите ...
Организуйте для убедительности петицию на change.org, соберите 100.000 подписей и добейтесь официального рассмотрения вопроса, если это для Вас так важно ...
Ну а если не убедите , то все останется по-прежнему , и Путин тут совершенно не при чем , а Ваше вздорное критиканство совершенно излишне ...   

НО что-то мне подсказывает, что кроме этого пустого критиканства на "домашнем форуме" ВЫ и пальцем не пошевелите ради отстаивания своих принципов ... потому как этот вопрос Вам на самом деле совершенно по барабану :  есть ли Ельцин-центр , нет ли его ...  Вашей личной и частной жизни он никак не мешает ... Это только повод "пофрондерствовать" , ничего не делая :  и пусть другие исполняют Ваши прихоти ...

е
степняк...а где я вообще отрицательно  оценивал этот закон? конкретно приведите мне мою цитату... кроме того, мне что то подсказывает, что вам не нужно делать выводы о том, что я делаю, а чего не делаю...а то я начну это применять к вам и вам это очень и очень не понравится.... я так понял, что по сути дела вы одобряете, когда Путин называет сталина папашей и забивает мавзолей фанерой, зато функционирует ельцин центр, в школах изучают солженицина  и дают героев труда за сагу про однорукого командарма котова? ....  и пожалуйста цитату, где я отрицательно говорил О ЗАКОНЕ принятом медведевым в первый день своего правления...это падре пытался списать этот  закон на димона...... я же говорил об ельцин центре , который не памятник, а действующий инструмент по деформации истории  России...точно такой же, как изучение собженицина и история комдива котова... то, что до вас не доходит, что многие мои "прихоти" спустя какое то время, становятся ЗАДАЧАМИ власти, это ваша проблема.... я на этом домашне форуме говорю тоже самое, что и в жизни...а на трибуну сроду не залазил...тошнит меня от тех проповедников .которые , как припечет воют  "а с какой стати я должен?"

Отредактировано 65fil (2020-10-23 03:53:44)

0

478

вот тот же михалков, сказал, что главная задача на сегодня обеспечить народ трудом и достойной жизнью там, где люди родились... то есть создавать рабочие места в глубинке...а это исходя из размеров России , может быть только ГОСУДАРСТВЕННАЯ служба за которой и все остальное потянется. .... то есть работа на страну, а не на вынос..... лес запрещают вывозить..заставляют из дерева на местах строить...я об этом годы назад писал......норникель высшие чиновники  напрягают,  говорят, что он тупо использует россию для получения собственной выгоды и только...то есть МЫ МЕНЯЕМ РЕСУРСЫ НА ВАЛЮТУ ТОЛЬКО  РАДИ ВЫГОДЫ  ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОРПОРАЦИИ, а не страны...возникает вопрос, нахрена нам это надо?..я этот вопрос задаю постоянно....помните, я писал, что все лидеры России красноярского края вывалились из этого норильского гнезда?..а вот  теперь матвиенко заявляет, что корпорация подчинила себе власть и депутатский корпус и с этим необходимо бороться.......именно  протест населения связанный с содовым шиханом заставил путина посмотреть КУДА уходят деньги за природные ресурсы страны. ..и только народные волнения, как в хабаровске,  не позволили власти и капиталу превратить  чудо природы в зеленые фантики и недвижимость за рубежом...мои претензии к министерству финансов, спустя некоторое время подтвердили многие эксперты и силовые министерства....быкова выпустили под домашний арест..... может и  фургала нагонят, если ума хватит.... это не мои прихоти...это необходимость переформатирования  власти, которая была ориентирована вовне...добивалась любви и признания именно за рубежом, а не внутри страны....поэтому и весь бизнес был ориентирован силовыми линиями власти в том же направлении....основной задачей  всех и вся в стране является кому продаться подороже и без опасений. ....сегодня коммунист, завтра капиталист....сегодня борьба за рабочих, завтра за доллар... правда, степняк?

Отредактировано 65fil (2020-10-23 06:52:25)

0

479

я думаю, судя по тому, что Путин боится подхватить насморк  на похоронах страны, которая хоронит россию, украине пора  привести свои дела в порядок. ..

Отредактировано 65fil (2020-10-23 06:46:26)

0

480

65fil написал(а):

я думаю, судя по тому, что Путин боится подхватить насморк  на похоронах страны, которая хоронит россию, украине пора  привести свои дела в порядок. ..

Отредактировано 65fil (Сегодня 04:46:26)

Путин трепло.
Поговорил в одну сторону-приедет БуРхгалЬтер-  поговорит  в другую.
Так что Украине можно себя не насиловать и насчёт порядка  не напрягаться  .

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8