Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 521 страница 540 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

521

Stepnyak написал(а):

В России найдены крупнейшие запасы золота в мире

Самая большая российская золотодобывающая компания ПАО «Полюс» сообщила, что её неиспользуемое месторождение «Сухой Лог» в Сибири обладает крупнейшими в мире запасами золота, пишет агентство Bloomberg.

По словам гендиректора Павла Грачева, согласно аудиту, доказанные запасы «Сухого Лога» составляют 40 млн унций по международным стандартам JORC, при среднем содержании золота 2,3 грамма на тонну. Это означает, что месторождение, на которое приходится свыше четверти российских запасов золота, больше, чем проект KSM Seabridge Gold Inc. в Канаде и Donlin Gold на Аляске (США).

Месторождение «Сухой Лог» находится в Иркутской области и было открыто советскими геологами в 1961 году. Его исследования проводились в 70-х годах ХХ века, но учитывая труднодоступность местности, разработка до сих пор не началась.

В 2017 году правительство России продало месторождение на аукционе ПАО «Полюс». В начале 2020 года компания заявила, что в ближайшие годы, прежде чем начнет разрабатывать «Сухой Лог», она сосредоточится на небольших проектах и сократит долговые обязательства.

По предварительным расчетам компании, затраты в разработку месторождения «Сухой Лог» могут составить $2,5 млрд, а годовой объем производства составит 1,6 млн унций. К концу 2020 года компания обещает объявить подробности, касающиеся инвестиций в «Сухой Лог», когда будет готово технико-экономическое обоснование.

Разработка гигантских месторождений является длительным и дорогостоящим процессом. «Сухой Лог» может позволить ПАО «Полюс» увеличить ежегодную добычу золота на 70%. С тех пор, как компания приобрела месторождение, цена золота увеличилась на 60%. Резкое подорожание золота произошло во время пандемии COVID-19, когда инвесторы пытались сохранить свои сбережения во время начавшегося экономического кризиса.

Грачев заверил, что компания реализует проект, несмотря на труднодоступность места. Кроме того, аудит показал, что наряду с экономически обоснованными запасами, на месторождении имеется 67 млн унций общих ресурсов. Это на 4 млн унций больше предыдущей оценки и эта цифра может вырасти после дополнительных бурений и исследований. ПАО «Полюс» уже начала вкладывать средства в инфраструктуру, необходимую для реализации проекта.

Источник: topcor.ru

======================

Для справки :  сегодняшняя цена на золото - 1900 долларов за унцию.   1900 Х 40 млн.=  76 млрд.

Добыча золота связана с огромнейшим ущербом природе, на планете осталось не так уж много мест где сохранилась первозданная природа, так стоит ли из за унций жёлтого металла сибирскую тайну превращать в лунные пейзажи.

0

522

PadRe написал(а):

настой боярышника неплохо помогает...

Аглая не в курсе насчёт боярышника, Аглая думает что на этом форуме нет почитателей этого чудо напитка. А вот причину потребления этого напитка отнесу опять в адрес комми, пресловутая трезвая программа Лигачева -  Горбачева тому виной.

0

523

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

С Аглаей Я на Вы....
С Робертом Я на "ты" после того как он меня оскорбил.. по национальности... и назвал меня "вором".... с тварями говорить "Вы" меня не обучали....
Роберт единственный с кем я на "ты"...
Раньше бывало с Майком одно время когда он сам перешел со мной на "ты" .....

Покрасьте лобок в каштановый цвет..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:28:22)

Аглая считает что общение на ТЫ более доверительно

Зачем Федору доверительное общение с Аглаей ? .... Я ей ничего не доверил бы.....  :D

, на Вы слишком уж официально,

Официально - когда указывают официальную должность ..... или статус....

но Аглая не против любой формы кроме оскорблений и обсуждения жизни оппонента в реале.

Когда несколько раз показывают один и тот же Букварь 1963 года, а в ответ тупой брюквоед монтонно говорит что это не Букварь и не то ... это не оскорбление .... это факт....  :D

0

524

Fedor написал(а):

У кого есть время и терпение.... для того чтобы понять что такое русскоязычные вна Украине.....

Все владеют русскими языком, буквально все, и наверняка вдали от видеокамер и софитов все размолвляются на чистейшем русском бо  он более удобен.

0

525

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

У кого есть время и терпение.... для того чтобы понять что такое русскоязычные вна Украине.....

Все владеют русскими языком, буквально все, и наверняка вдали от видеокамер и софитов все размолвляются на чистейшем русском бо  он более удобен.

При чем тут русский язык чудо ?

0

526

Fedor написал(а):

Зачем Федору доверительное общение с Аглаей ? .... Я ей ничего не доверил бы.....  

Когда несколько раз показывают один и тот же Букварь 1963 года, а в ответ тупой брюквоед монтонно говорит что это не Букварь и не то ... это не оскорбление .... это факт....

Я нашел в интернете откуда дядя Федор притаранивал листочки с букварей, и учебник 1963 года там есть, вся беда что не все страницы в присутствии и найти нужную страницу с утверждениями Хруща о грядущем в 1980 году коммунизме не представилось возможным.

0

527

Fedor написал(а):

Потому что у всех персонажей украинская мова перемежается с русской речью, это меня и побудило написать о вечности нашего бытия связанной одним языком как цепью.

0

528

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Потому что у всех персонажей украинская мова перемежается с русской речью, это меня и побудило написать о вечности нашего бытия связанной одним языком как цепью.

... Аглая глуп как мерин...
https://b.radikal.ru/b27/2010/02/d7849f859407.jpg

0

529

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Зачем Федору доверительное общение с Аглаей ? .... Я ей ничего не доверил бы.....  

Когда несколько раз показывают один и тот же Букварь 1963 года, а в ответ тупой брюквоед монтонно говорит что это не Букварь и не то ... это не оскорбление .... это факт....

Я нашел в интернете откуда дядя Федор притаранивал листочки с букварей, и учебник 1963 года там есть,

Аглая не могла это найти "в интернете".. потому что это не "в интернете" ....  :D
Я не мог листочки притаранивать.. потому что изначально это целая книга...... откуда я на форум выложил первые страницы..... и "последние страницы" как просила Аглая.....

вся беда что не все страницы в присутствии и найти нужную страницу с утверждениями Хруща о грядущем в 1980 году коммунизме не представилось возможным.

Брюква превращается в железобетон....  :rofl:

У этого Букваря присутствуют ВСЕ страницы.... их 95...... там НЕТ страниц "с утверждениями Хруща о грядущем в 1980 году коммунизме" ....

Отредактировано Fedor (2020-10-23 19:54:59)

+1

530

"Аглая Иванов"[mark написал(а):

]Все владеют русскими языком, буквально все[/mark], и наверняка вдали от видеокамер и софитов все размолвляются на чистейшем русском бо  он более удобен.

Аглаяв очередной раз с апломбом делает заявления о вещах, понятиях о  которых не имеет.
Сказывается избыток пареной брюквы в организме.

0

531

В Киеве находят такую хню... лишь бы собой не заниматься.....  и это непробиваемо.... o.O

Вице-премьер Украины Алексей Резников предрек экологическую катастрофу в Донбассе и Ростовской области. Об этом он заявил на форуме по безопасности в Киеве, передает «Интерфакс — Украина».
https://a.radikal.ru/a27/2010/b1/bef97357793e.jpg
По словам Резникова, в 1979 году на территории шахты «Юнком», которая сейчас находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), «советская власть осуществила ядерный взрыв — 0,3 килотонны в тротиловом эквиваленте».

«После взрыва радиоактивную капсулу оставили в сухом состоянии и откачивали из шахты воду, чтобы исключить попадание радиации на поверхность и в грунтовые воды», — сказал Резников.

Два года назад откачку прекратили, «радиоактивная вода уже поступает в горизонты питьевой», заявил вице-премьер.

Он утверждает, что прекращена откачка воды из десятков других закрытых шахт, на работающих объектах нарушаются экологические нормы. «Еще несколько месяцев, и мы можем иметь экологическую катастрофу на оккупированных территориях Донбасса, и в том числе в южных районах Ростовской области», — сказал чиновник.

Резников сообщил, что обсудил ситуацию с генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси и попросил направить мониторинговую миссию в Донбасс.

Вице-премьер заявил, что в Крыму сложилась аналогичная ситуация. По его словам, существует угроза радиационного загрязнения акватории Азовского моря. «Последствия чего экологической катастрофы на севере Крыма затронут не только Украину, но и весь черноморский регион: Румыния, Болгария, Грузия, Турция», — уверяет он.

https://lenta.ru/news/2020/10/23/donbass/

Отредактировано Fedor (2020-10-23 20:13:58)

0

532

Аглая Иванов написал(а):

Я нашел в интернете откуда дядя Федор притаранивал листочки с букварей, и учебник 1963 года там есть, вся беда что не все страницы в присутствии и найти нужную страницу с утверждениями Хруща о грядущем в 1980 году коммунизме не представилось возможным.

Так "нашёл" или "найти не представляется возможным" ?

0

533

Fedor написал(а):

Брюква превращается в железобетон....

Но аглаины попытки его отпарить и съесть - это уже "посильнее чем Фауст Гёте" (с)

0

534

https://b.radikal.ru/b13/2010/c7/f9864b8d655a.jpg
.. 28 правозащитных организаций всего мира... что то мне подсказывает что вся эта кодла под контролем англосаксов ...... навеяло про вмешательство России..... "14 разведывательных организаций США подтвердили".....  :rofl: ... ска числом берут.... косяками и отарами ....  o.O
А самый цимес вот в чем - после того Нексту признали экстремистской = от них "отвалилось" в один день ... 60 тысяч подписчиков.....

Отредактировано Fedor (2020-10-23 20:25:24)

0

535

еще шматочек.... русскоязычных... в Одессе....  o.O
https://poster.radikal.ru/2010/5d/2bf74534218e.jpg
https://radikal.ru/video/UmH5BafpYED

Отредактировано Fedor (2020-10-23 20:30:00)

0

536

урааааааааааааааааааааааааааа......
https://a.radikal.ru/a29/2010/a7/9c190804fceb.jpg

0

537

Чешская пресса обнаружила «доказательства» нашего вмешательства в события в... Мали.  :D
«Доказательства» просты: на митингах есть плакаты «Смерть Франции и ее союзникам!» и «Спасибо России и Китаю!» Причем сама автор пишет: «Неясно, какую роль играет Россия».....
https://inosmi.ru/politic/20201022/248384365.html

0

538

Тихановская записала ролик в поддержку белорусских женщин.
В нём участвуют её "подружки" ..... известные "русофилки" ..... Хилари Клинтон и Даля Грибаускайте.....  o.O

Сегодня Тихановская шаталась по улицам Копенгагена.
https://poster.radikal.ru/2010/7e/547eb23260c6.jpg
https://radikal.ru/video/LLAIeHt29bb

Отредактировано Fedor (2020-10-23 20:59:17)

0

539

Зеленский заявил о готовности испробовать на себе украинскую вакцину от ковида в случае её успешных испытаний.
.. не.... все таки этот шлимазл мозговитый..... ведь абсолютно ничем же не рискует....  :dontknow:

Украинска вакцина: подробности разочаруют многих

Один из главных разработчиков анонсированной Зеленским вакцины доктор медицинских наук, профессор Михаил Фаворов рассказал в эфире украинского телевидения неприятные подробности.

По словам ученого, "государство не выделило на эту вакцину ни копейки", поэтому ученые вели исследования за собственные средства. Соответственно, все что исследователи имеют на настоящий момент - это "прототип прототипа", что-то получиться может лишь при условии вложения денег.

Находящиеся в телестудии гости резко отреагировали на печальную новость, кто-то назвал ученого "аферистом". В ответ Фаворов заявил, что в любой момент может прекратить работу над вакциной.

https://poster.radikal.ru/2010/b3/cc285bc601c4.jpg
https://radikal.ru/video/9fpurohKROL

Владимр Корнилов

Рассказал сейчас в «60 минутах» любопытный факт относительно сенсации об «украинской вакцине». Вчера на пресс-конференции вместе с министром здравоохранения Украины эту «белковую вакцину» анонсировал эпидемиолог Михаил Фаворов. Он заявил, что работал над ней с января.
Погуглил его многочисленные интервью за этот год, в которых он тщательно скрывает свою работу. Кажется, я знаю, в какой момент родилась идея «украинской вакцины». Всего месяц назад он давал интервью «Эху Москвы», в котором ведущий сообщил об исследованиях белковой вакцины в Питтсбурге (очень похоже на то, что вчера Фаворов говорил в Киеве). На это наш изобретатель категорично отвечает: «Конечно, это совершенно полная чушь, которую кто-то здорово так пропихнул, что теперь гранты наверняка дадут... Это же один из наиболее существенных сейчас моментов по получению финансирования... Мир напуган, люди напуганы. И когда люди напуганы, можно очень хорошо получить деньги». Подозреваю, что на этих словах и родился грандиозный бизнес-проект! Подчеркиваю, всего месяц назад!
А кому из мировых лидеров такой проект можно было втюхать? Только «42-летнему не лоху»
Кто не верит, вот источник: https://echo.msk.ru/programs/sorokina/2709277-echo/

Отредактировано Fedor (2020-10-24 01:18:40)

0

540

Кампания Трампа использовала кадры из России и Словении в рекламе о том, как США восстанавливаются после коронавируса. Более того, роль врача сыграла актриса из России.

https://d.radikal.ru/d25/2010/7f/d2ed69e91fbb.jpg

Отредактировано Fedor (2020-10-23 22:07:44)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8