65fil написал(а):Stepnyak написал(а):65fil, ну ежели Вы решили поиграть со мной в очередную демагогическую казуистику, то где я утверждал , что Вы "отрицательно оценивали этот закон? конкретно приведите мне мою цитату..." Я такого напрямую и не утверждал. где
Однако если вернуться к Вашим сообщениям на эту тему (#384, #388, #389, #394), то из них совершенно очевидно и Ваше недовольство законом, на основании которого построен Ельцин-центр, Ваши недовольство Путиным, при котором этот закон был подготовлен, и Ваше недовольство Медведевым ,который этот закон подписал, но при этом "Путин во всем виноват". Напоминаю:
свернутый текст
===========
Ой , как Вы меня напугали ... И PadRe тоже заодно .... Всем нам оказывается "будет хуже" и "не понравится" , ежели мы Вам перечить будем ...
Вас чего-то пучить стало не по-деццки ... От отсутствия внятных аргументов и полученных "взбучек" за высказанные глупости , видимо, решили щеки понадувать ... Выпустите воздух из защечных мешков ... все равно не впечатляет ... Ну а так Вы не стесняйтесь, если что ... За мной не заржавеет... Думаю, что и за PadRe - тоже ... Может так статься , что Вам это не понравится еще больше, чем мне или ему ...
============
Нет, я не одобряю это ни по сути дела, ни без сути дела. Однако в отличие от Вас я немножко больше себе представляю, как работает власть и люди в ней, и наверняка знаю , что принимаемые политиками решения и высказываемые ими тезисы не всегда, и даже зачастую диктуются не их личными безответственными хотелками , как это имеет место у Вас, а той конкретной обстановкой ,и политическими раскладами ,в которых они находятся и работают.
Поэтому я просто жду, когда это изменится : когда раздрапируют Мавзолей (фанерой его никто не забивал, это Вы приврали) , перепрофилируют Ельцин-центр с центра пропаганды российской либерастии на центр контрпропаганды , направленный против той же самой российской либерастии, когда изменят учебные курсы русской и советской литературы (Солженицын , как нобелевский лауреат там остаться вполне может, но только со знаком "минус" : как слабый литератор, предатель и клеветник , обласканный Западом во времена первой Холодной войны против СССР) .
Причем сделает ли это Путин , или его преемник, или и вовсе местные чиновники меньшего ранга - для меня не так важно. Я просто уверен, что этот момент рано или поздно наступит, так как к этому все идет, и что Путин своей деятельностью на посту президента этот момент вполне приближает: перезапуском ВПК, реорганизацией армии, вышвыриванием из верхушки компрадоров-олигархов "Семьи" с заменой их на более патриотичных (причем вынужденно патриотичных в создавшейся ситуации ) "новых бояр", восстановлением спецслужб, постепенным усилением антикоррупционной кампании, ужесточением конфронтации с Западом по целому ряду вопросов, возвращением Крыма , импортозамещением, наращиванием ЗВР и золотого запаса, запуском Севморпути, прикрытого военной инфраструктурой, ударно созданной противокоронавирусной вакциной, ростом экспорта сельхозпродукции, и т.д. И причем делает это без больших потрясений и без большой крови, и даже без малой.
Именно поэтому у меня особых претензий к Путину и его соратникам по силовому блоку ( ВПК ,армия, МИД, ФСБ, МВД , МЧС ) нет. Т.е кое-какие есть, но в целом я к его деятельности отношусь вполне позитивно. Считаю, что оно -на своем месте, и вполне справляется с тем, что ему досталось от предшественников. А вот Вы бы со своей невыдержанностью и необдуманностью решений и слов с такой должностью категорически не справились бы ... И государство угробили бы, и сами в глубокой заднице оказались бы или вообще на том свете ... Судить других руководителей, а тем более верховных правителей более-менее объективно могут люди с равным жизненным опытом и равным опытом работы во власти (при более-менее равных результатах правления) ... Вы не обладаете ни тем , ни другим, но судить беретесь ...
Что же касается того, что Путин назвал Сталина папашей, то Вы и тут в своей путинофобии и полемическом задоре несколько преувеличили .
Путин не называет Сталина "папашей". Всего лишь один раз он употребил это слово в выступлении на Восточном экономическом форуме в шутливом контексте ... А в целом в публичных выступлениях высказывается Путин о Сталине вполне комплиментарно - https://ria.ru/20170616/1496623625.html ) .
.
Насчет "цитаты" я уже ответил. "Деформацию истории в Ельцин-центре" осуществляет не Путин, а те , кто там работает и их "кураторы" из-за бугра и из клана "семьи". Путин в работу Ельцин-центра не вмешивается. И правильно делает. При имеющемся противостоянии политических группировок он должен стоять над схваткой , если не желает ввергнуть страну в гражданскую войну. Он - ответственный и мудрый политик, а Вы - безответственный критикан. В этом и вся разница.
Всему - свое время. Для того, чтобы Ваши (и не только Ваши) давнишние хотелки стали актуальными задачами для власти , сначала многие пули нужно было сделать из говна ...
В том числе и из того, в котором Вы побарахтались ...
Трындеть на домашнем форуме - это одно , делать что-то конкретное в жизни, в частности в жизни политической - это другое. Залазить на трибуну, особенно высокую, и говорить с нее, беря на себя персональную ответственность за сказанное - это третье , которое скорее ближе к "сделать", чем к "трындеть"
Тошнит - вырвите. А обвинять других в нежелании исполнять некий измышленный Вами долг, при том, что на себя никаких подобных обязательств Вы сами не берете - это как-то, мягко говоря, безнравственно ...
65fil написал(а):степняк...ну чтовы вертитесь , как уж на сковородке...
Этот Вам только мерещится в Вашем горячечном бреде.
На самом деле я сижу совершенно ровно , и свою жизненную позицию и взгляды не меняю ни на йоту. А вот Вы, что совершенно очевидно для участников со стороны, шипите и пенитесь, вместо вменяемых аргументов прибегая к распальцовками и угрозам .
65fil написал(а):в моих высказываниях были выражены претензии к конкретным действиям путина...которые выражаются в организации искажения реальной истррии России ........
Я не усматриваю в конкретных действий Путина чего-то такого , что выражалось бы в организации искажении реальной истории. Иногда я усматриваю у него поверхностное знание истории , которую до него доносят окружающие его интерпретаторы... Но я не думаю, что он знает историю намного хуже Вас. Что вполне простительно : он же не на профессионального историка обучался , а на юриста , офицера КГБ и экономиста...
У Вас просто богатое воображение, приводящее к искаженной картине действительности, и полное отсутствие понимания того, как строится управление в обществе и как действуют политики и власть в целом.
65fil написал(а):а все разговоры об этом жаконе, начал падре...пытаясь переложить ответственность на медведева.... я ничего плохого про закон не говорил...то есть вообще ничего...я смеялся лишь над попыткой найти стрелочника.......
А с каких хренов ВЫ тогда вообще завели разговор об "ответственности" Путина за этот Закон и поисках стрелочника ? Если закон нормальный , и Вы о нем ничего плохого не говорили, то вокруг чего именно ВЫ подняли хайп ? Хайпа ради хайпа, чтобы дать очередную пищу для Вашего вздорного критиканства ?!
PadRe не "ответственность перекладывал" - зачем же ее перекладывать если закон хорош ? Он просто уточнял , что закон , из-за которого Вы подняли хай , подписал не Путин , а Медведев. И в этом он был абсолютно прав, а вот Вы в своем нетвердом знании истории и хронологии событий - были неточны. И поэтому именно ВЫ стали "вертеться как уж на сковородке" , пытаясь впарить на замену своему предыдущему вздорному и ошибочному тезису уже другой, о том, что это якобы Путин готовил закон о Ельцин-центре , делая Ельцина и Собчака "святыми" . При этом своей явной ошибки в предыдущем заявлении не признавая.
Хотя и в новом этом Вашем утверждении-тезисе Вы опять несете вздор : ибо это всего лишь ВАШИ личные досужие домыслы и вымыслы, на которые опираетесь только ВЫ. Сами придумали ,и сами на их основании судите. То, что на самом деле думал и думает Путин о Ельцине и Собчаке, какими соображениями он руководствовался, привечая их самих и их одиозных родичей и присных (которые гадят самому Путину) Вы не знаете и знать не можете. Степень участия Путина, а также других заинтересованных лиц в подготовке и принятии закона о президентских центрах Вы тоже не знаете и знать не можете. Вы их просто измышляете в силу своей мизантропической раздраженности и путинофобского критиканства.
А никаких доказательств Вашим утверждениям - НЕТ, и никогда не было ...
65fil написал(а):степняк..в своих попытках говорить о том, кто что сделал политически, вы выглядите жалко....
Ну отчего же ?!
Во-первых, об этом не Вам, как стороне "дискуссии" судить. Вы в своем полемическом раже тут можете придумывать что угодно - ума для этого много не нужно .... А о том, кто из нас выглядит жалко - пусть судят другие. ВЫ высказываете свое мнение, я - свое ... Мне , наоборот, Ваши рассуждения о политике кажутся жалким дилетантством неосведомленного человека
Во-вторых, "политически" я хотя бы в политической жизни СССР лично участвовал, вступив в свое время в КПСС и пребывая в этой политической организации 11 лет, выполняя разного рода партийные поручения и приказы, откликаясь на партийные призывы , да и вообще пребывая хоть и нен на невысоких, но все же и не рядовых должностях. Быть заместителем секретаря парторганизации с более чем сотней коммунистов в орденоносном НИИ оборонного значения со штатной численностью в 550 человек - это Вам не хрен собачий, а совмещать эту должность одновременно еще и с должностями (заметьте - выборными) парторга лаборатории, секретаря парторганизации ведущего отдела в полторы сотни человек, председателя комиссии по охране труда и ТБ в профкоме , при этом еще выполняя с полдюжины дополнительных производственных и общественных нагрузок "по приказу партии" - втройне сложнее и трудозатратнее, учитывая ,что и по производственной части меня грузили намного больше, чем других ,беспартийных сотрудников. Думаю, что Вы за свою жизнь в общественно-политической жизни СССР и РФ ничего подобного не делали, не делаете и не сделаете. Ваше эпизодическое участие в ОПГ - это не совсем то...
65fil написал(а):потому, что вы за свою жизнь совершили единственный реальный политический поступок. ...предали дело ленинан-сталина и нарушили клятву, которую давали вступая в партию,
Поподробнее, пожалста , господин демагог, расскажите, как именно я предал "дело Ленина-Сталина" ,в чем это предательство заключается, и какую именно клятву данную мною при вступлении в партию , я нарушил ? Вам, видимо, обо мне известно такое, чего я сам о себе знаю.
Для начала сформулируйте и укажите источник , откуда Вы взяли эти свои ценные знания (если , конечно, Вы не измыслили это сами ,как обычно ) - в чем заключается это самое "дело Ленина-Сталина" ?
Затем объясните каким образом я это самое "дело Ленина-Сталина" предал, ну и что мне следовало ПО ВАШЕМУ ВЫСОКОМУ МНЕНИЮ делать, чтобы его не предать.
На всякий случай, хочу Вам, как человеку далекому от политики и общественно-политической жизни (представляю, каким комсомольцем Вы были, если вообще были) напомнить , что клятву при приеме давали только пионеры (возможно, что именно с этих времен в Вашей голове эти смутные представления о клятвах сохранились) . А в заявлениях о приеме в ВЛКСМ и КПСС никаких клятв не давали. В ВЛКСМ достаточно было написать "Хочу быть в первых рядах советской молодежи ....и т.п."
, и в заявлении о приеме в ВКП(б) - КПСС писали примерно то же самое : хочу быть в рядах ... с Уставом и Программой КПСС ознакомлен ... иногда - ...обязуюсь выполнять ... , иногда - обязуюсь оправдать ... а иногда и вовсе без этого ...
И где тут "клятвы", которые я по Вашему мнению якобы нарушил ?! Опять трындеж и демагогия !
==========================
65fil написал(а):а теперь думаете лишь о трм, кому продаться подороже....
Очередное измышление от человека, желающего продаться подешевле ?!
Политически я уже 29 лет беспартийный - никаким политическим силам и партиям не продавался. Остался членом запрещенной и распущенной КПСС , и в рамках существующих реальностей выполняю требования ее Устава и положений ее III Программы/
Ну а теперь Ваша очередь , чтобы окончательно меня усовестить расскакжите всем , чем Ваша жизнь беспартийного диссидента так разительно отличается от мей : как продаетесь Вы и за что это Вас, такого идейного но беспартийного радетеля рода человеческого и народа русского упекли в места не столь отдаленные ? За то, что продавались подешевле ?
======================
65fil написал(а):поэтому вам о политических действиях уж лучше как нибудь помолчать....
Мне лучше поговорить ... А вот Вам с Вашими инвективами и императивами как раз лучше бы помолчать : не говорите мне, что мне делать, и я Вам не стану говорить, куда Вам идти.
Воздух из защечных мешков Вы бы все же выпустили ... Лопнете ведь от натуги ...
65fil написал(а):не пишите много...
Для меня - это не много ... Вы же знаете ... "Простыни" - это мой стиль ... Некоторым нравится : есть что почитать на досуге.
Если Вам трудно мною написанное осилить - это уже Ваши проблемы... Не читайте много ... Гуляйте по лесу, кохайте свою мизантропию ...
65fil написал(а):Путин назвал сталина папашей, это раз...
ОДИН раз в шутливом контексте . Но при этом много раз в контексте уважительном - и я примеры Вам уже приводил. Делать далеко идущие выводы из шутливо сказанной фразы , игнорируя при этом все остальное - признак недалекого ума или крайней пристрастности.
65fil написал(а):солженицина изучают в школе, это два...
Это неудивительно : в школьном курсе нонче изучают всех русских ,советских и российских литераторов - лауреатов Нобелевской премии : Бунина, Пастернака, Шолохова и Солженицына. А к ним впридачу еще и авторов с антисоветским душком:
Список литературы, рекомендуемый для обязательного чтения в 11 классе
А. П. Чехов. Рассказы: пьеса «Вишневый Сад»*, «Палата №6», «Человек в футляре», «Ионыч»,
«Крыжовник», «Смерть чиновника», «Черный монах», «Учитель словесности», «Невеста», «Дом с мезонином», «Душечка»
Иван Бунин. Рассказы: «Господин из Сан-Франциско», «Антоновские яблоки», «Тёмные аллеи», «Чистый понедельник», «Солнечный удар»
Л. Андреев. Рассказы: «Баргамот и Гараська», « «Ангелочек», « Жизнь Василия Фивейского», « Иуда Искариот»
А. Куприн «Гранатовый браслет», «Олеся», «Суламифь», «Поединок»
М. Горький «Макар Чудра», «Старуха Изергиль», пьеса «На дне»
А. Фадеев «Разгром»
И.Бабель «Конармия»
А. Толстой Рассказ « Гадюка», « Хождение по мукам», « Петр I »
С. Есенин Поэма «Анна Снегина», стихи наизусть
М. Булгаков «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Белая гвардия»
А. Платонов « Котлован», «Усомнившийся Макар»
Е. Замятин «Мы»
И. Шмелёв «Лето Господне»
В. Набоков «Облако, озеро, башня», «Приглашение на казнь»
М. Шолохов «Донские рассказы», «Тихий Дон», « Судьба человека»
Л. Пастернак «Доктор Живаго»
А. Солженицын «Матрёнин двор», «Один день Ивана Денисовича», « Крохотки»
А. Рыбаков « Дети Арбата»
Военные повести
В. Быков «Сотников», « Обелиск»
Б. Васильев «А зори здесь тихие», « В списках не значился», « А завтра была война»
Ю. Бондарев «Берег» или «Горячий снег»
К.Воробьёв «Убиты под Москвой»
В. Некрасов «В окопах Сталинграда»
В. Астафьев «Царь-рыба»
В. Распутин « Последний срок», « Живи и помни», «Прощание с Матёрой»
Ю.Трифонов «Обмен», « Дом на Набережной»
А. Приставкин «Военное детство», «Ночевала тучка золотая…»
Ч. Айтматов « Плаха»
Сборники стихов: Н. Гумилёв, М. Цветаева, А. Блок, С. Есенин, В. Маяковский, А. Ахматова, Б. Пастернак ( по одному стихотворению наизусть)
И Путин вряд ли имел какое-то отношение к составлению программы русской литературы и данного списка обязательного чтения для школы. Этим занимались другие люди. Вопросами министерства просвещения президент не занимается.
Да и потом Путин - не генеральный секретарь ЦК КПСС и не премьер Союза Советских Социалистических Республик. Он - президент БУРЖУАЗНОЙ республики Российская Федерация, в которой правящим классом - по Марксу-Ленину, на которых Вы сами ссылаетесь - является буржуазия, которая с социалистическим строем находится в антагонизме , советские социалистические ценности отвергает ,а антисоветские привносит , платя за это деньги законодателям и чиновникам. Если бы столько же вместо них платили ВЫ , требуя исключения Солженицына из школьной программы, то возможно, что они бы Вас и послушались ... Но Вы ж не платите ...
А на кой ляд это нужно президенту - влазить в эти разборки по такому ерундовому поводу и поднимать на этом вопросе хайп ?! Чтобы лично Вам угодить ? Хорошо пусть не лично Вам ,а многим ... А где коллективное обращение этих многих с призывом Солженицына в школе запретить ? Его же - нет ! Значит всему обществу/народу это по барабану.
Своим детям в индивидуальном порядке я объяснил , какая Солженицын сволочь , наглядно приведя им его высказывания и неприглядные факты его биографии , расписанные Бушиным и др. писателями - критиками Солженицына. И тесть мой фронтовик (фронтовой артиллерийский разведчик) в этом вопросе тоже помог , охарактеризовав СОлженицына словами "негодяй" и "предатель". Ну и если я где на форумах и в обсуждениях с темой СОлженицына сталкиваюсь, я свою лепту в эти обсуждения вношу, и свой камень в него бросаю. Чем богаты - тем и рады.
Но по дон-кихотски воевать с ветряными мельницами и добиваться от Минпроса или от лично президента исключения Солженицына из списка обязательной литературы считаю идиотизмом. "Все проходит - пройдет и это ..." (С)
Ну а в плане обеспечения государственной стабильности любые вмешательства президента лично в изменение школьной программы ничего хорошего бы не дали ... Сейчас для этого не время, но оно придет.
65fil написал(а):мавзолей на день победы забивают фанерой это три...
Драпируют, как я Вам уже объяснял. Сам видел. На сборные металлические каркасы натягивают баннеры , т.н. фальш-фасады.
И не только на день победы, но и на время многих больших мероприятий с массовыми гуляниями людей на Красной площади : коцерты , новогодние представления, и т.п.
Но фанерой не забивают , как Вы на том упрямо стоите ....
Ну и что с того ,что драпируют ? Многие люди после многолетней либерастической промывки мозгов разговорами о кладбище/некрополе на Красной площади и "непохороненной мумии" это вполне одобряют.
Вы хотите , чтобы было по-Вашему и чтобы исполнением этой Вашей хотелки занимался лично Путин ?! Этого не будет, как бы Вы ни пыжились. Путин - президент всех российских граждан, а не только Ваш, и должен учитывать мнение МНОГИХ. К тому же Вы к нему негативно относитесь ... и чтобы он ни сделал ,Вы всегда будете к нему претензии иметь : не к одному, так к другому. Критиканы всегда чем-нибудь недовольны, и с возрастом это явление только усиливается ...
65fil написал(а):михалков после распада ссср снимает только антисоветские фильмы, типа утрмленные соонцем про котова и получает героя, Путин называет его своим другом... это четыре...
Не один Михалков после распада СССР снимает антисоветские фильмы. Я что-то вообще не припомню, чтобы после распада СССР кто-то снимал ПРОсоветские фильмы. В лучшем случае фильмы о советских временах аполитичны , а так они все по духу антисоветские , в той или иной степени. В буржуазной республике РФ по иному и быть не может
Ожидать "просоветскости" от потомственного графа Михалкова, папенька которого еще в советские времена хлопотал о возвращении ему родового имения Назарьево, было бы весьма странным ... Михалков - из дворян-"недобитков" , потомственный барин, обогатившийся на прихватизации советского кинематографа и рулежке финансовыми потоками в кинематографе российском. Он-то и в советские времена в качестве режиссера просоветские фильмы не снимал , если Вы память напряжете ... Его фильмы были либо о временах дореволюционных, либо , если они были о временах советских - то аполитичны, то с антисоветским душком ...
И брательник его Андрон - точно такой же барин, только менее предприимчивым оказался в прихватизации советского наследия и рулежки финансовыми потоками ...
Путин много кого называет друзьями, noblesse oblige - положение обязывает, однако в междусобойных расзговоров и Путин ,и Михалков называют друг друга на "Вы" ,чего между искренними и настоящими друзьями не бывает. Вы слишком большое значение придаете публичным словам ,а слова для политика лишь призваны скрывать его мысли ...
Как говорят осведомленные люди, у Путина друзей нет. Либо действительно нет совсем, либо он их хорошо скрывает. МОжет быть так ,что и нет совсем: правители такого уровня, как правило, одиноки ...
65fil написал(а):ельцин центр занимается искажением русской истории и пропагандой либерализма, это пять....
И что с того ? У нас в России, судя по результатам опросов, от 5 до 15 % населения разделяет ценности либерализма... Разве не могут они поиметь свой пропагандистский центр, при том, что финансовыми потоками в России вобщем-то рулят именно представители либерального лагеря? В чем тут вина Путина? Опять Вашу хотелку не удовлетворил ?
65fil написал(а):весь финанмовоэкономический блок ведет и вел явно антинародную политику направленную на обогащении меньшинства и сокращение государственных рамходов....это шесть...
Ага-ага. Москва - это столица России - это семь . Лондон из зэ капитал оф Грейт Бритэн - это восемь, Солнце всходит на востоке - это девять , а дважды два равно четырем - это десять. Вы прямо "Капитан Очевидность"
Такие вопросы, как политика финансовоэкономического блока не один президент решает. А для того, чтобы судить о том, правильна она оли неправильна, нужно быть покомпетентнее, поболее, чем Вы или я ... И иметь при этом все необходимые данные и вводные.
65fil написал(а):все решения идущие на пользу обществу принимались только под внешним давлением...это семь...
Вполне можно было "под внешним давлением" принимать и другие решения - не "идущие на пользу обществу" ... Вы об этом не подумали ?
Или Вы наивно полагаете, что весь прогресс идет только от внешнего давления и от Вашего трындежа с распальцовками ?
65fil написал(а):.это факты , а не ваше постоянное бла-бла-бла о том что Путин потом сделает.....
Это - херня и пустая демагогия , а не факты. Факты, это то, что Запад кирпичами срется не зная , что делать с Россией, которая отказалась идти к нему в полную зависимость, нарастив для этого военные мускулы и в значительной мере ослабив имевшуюся экономическую зависимость , которая была 20 лет назад.
Факты - это то, что в 1999 году ВВП России рухнул до 200 млрд., а сейчас он в 8,5 раз больше , а по ВВП ППС Россия из второй десятки с менее , чем триллионом долларов, уже вышла на 5-6 место (несмотря на все санкции и ограничения извне и пакости пятой колонны в самой стране ), соревнуясь с Германией. Факты - это давно и значительно положительное сальдо внешней торговли, отданные долги СССР с процентами (что-то порядка 150 миллиардов), накопленные ЗВР и золотой запас, первые места среди мировых экспортеров зерна и энергоресурсов, восстановленный ВПК и современная армия, факты это создание сотен новых предприятий ежегодно вместо уничтоженных в 90-е годы тысяч.
И на фоне этого то ,что Путин один раз в шутку назвал Сталина "папашей" , режиссер Михалков снимает антисоветские фильмы , 0,1 % населения посетил либерастический Ельцин-центр, а Мавзолей изредка драпируют - это херня
65fil написал(а):кроме того, если вы упрямо желаете перейти на личности то я перейде, но вы в этом деле хлипок ...
А Вы разве этого раньше не делали, и нынче случится что-то еще более инфернальное , и Вы дадите волю своим влажным фантазиям в полный рост ? Смотрите - не надорвитесь...
65fil написал(а):но воля ваша....поэтому предупреждаю еще раз...будете отвечать не по существу.... не по делу...а пытаться анализировать МЕНЯ..... я начну разбирать на косточки вашу персону.....и еще раз повторяю вам это не понравится..
Вперед , флаг Вам в руки : только сами обгадитесь ...
Я как раз-таки отвечаю Вам ПО СУЩЕСТВУ, а вот Вы тут только дуетесь со своими распальцовками и угрозами .. На конкретные контраргументы не отвечая - ни мне, ни другим оппонентам ...
65fil написал(а):мне вы ровно по плинтусу..как и падре...но если при отсутствии аргументов. ..вы будете писать что то тупенькое про надувание щек... кальвадос... выражать сомнения в способностях к реальным действиям...тт я оставляю за собой право обсуждать вас ...от рог и до копыт..
«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.
...
- принцип права требует, чтобы человек не делал никому другому того, чего он не желает, чтобы другой сделал ему;
- принцип приличия состоит в том, чтобы делать другому то, чего он желает, чтобы другой сделал ему;
- принцип уважения предполагает, чтобы человек поступал так, как он желал бы, чтобы поступали другие.
По плинтусу - так по плинтусу.... Или Вы полагаете ,что после этого Вашего надувания щек у других к Вам будет большое уважение ? Оно тоже будет по плинтусу или даже ниже ... И это никак не будет зависеть от меня ... Вы сами себя высечете ...
65fil написал(а):а уважение вы потеряли после сожаления , которое вы выразили по поводу того, что мою семью не расстреляли в полном составе.....
Не припоминаю, чтобы я где-либо и когда-либо говорил нечто подобное о Вашей семье. Докажите цитированием. Полагаю, что Вы просто злонамеренно передергиваете, перевирая мои слова или же сознательно клевещете.
А потом можно будет еще и проверить произошла ли потеря Вами уважения после этого моего "сожаления" или же после лишения Вас прав модератора, что Вас уязвило ... У меня что-то создалось впечатление, что все эти Ваши афронты с демонстрацией неприязни к моей персоне начались именно тогда.
Я даже могу точную дату объявить, когда после препирательств на тему модераторства Вы официально объявили себя в оппозиции ко мне. Это было 5 января 2020 года.
#434, часть 29
65fil написал(а):2020-01-05 17:14:29
все как всегда, украинский патриот России , превозмогая себя, готов принять груз ответственности за русских из рук члена еврейской семьи, который страдает за праду.... патриарх , заботясь о том, чтобы ножки у стула не шатались передает кнопку русской патриотке, которая видит спасение России в перевоспитании кавказа....народ безмолствует....
пы.сы. степняк, поясните, когда и в чем безопасность нашего ресурса понесла ущерб по моей вине....какая глубокая стратегия спрятана в том, чтобы сократить меня? я конечно останусь на этом ресурсе... потому, что не вижу никакой возможности для отступления...... но мое личное отношение к вам это не константа....и с сегодняшнего дня я в оппозиции...
Теперь было бы интересным взглянуть на цитирование Вами тех моих слов, которые Вы сочли моим сожалением "по поводу того, что Вашу семью не расстреляли в полном составе...."
Когда это было, а ?
Дикси так дикси ...