Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 41 страница 60 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

41

"Любые атаки на гражданские объекты и мирное население не имеют оправдания", - заявили в украинском МИД.

Вы думаете что это они про Донбасс?
Нет, про Карабах.

0

42

Клиники в Германии готовятся принимать тяжёлых больных COVID-19 из Нидерландов по просьбе пра-ва.Накануне отделения СП больниц в Амстердаме,Роттердаме, Гааге закрывались на несколько часов из-за отсутствия свободных мест в реанимации и нехватки персонала.

https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/ … landen-auf

в Британии запретили секс в закрытых помещениях парам проживающим раздельно.
https://twitter.com/Mediavenir/status/1 … 0049787906

Первая ночь комендантского часа в Париже.
https://twitter.com/Mediavenir/status/1 … 6027693065

0

43

Fedor написал(а):

Станица гуляет....  :D
https://poster3.radikal.ru/2010/1c/58d41832efb8.jpg

Это не донские казаки,  а кубанские : это у них бешметы с газырями на кавказский манер  и красные с черным  цвета  в обмундировании. И папахи - кубанки (хотя могут быть и высокие) .

https://storage.myseldon.com/news_pict_E1/E16C904722613457B032D7D4371BB141

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2390271/4c3f9218-1507-4e29-ae6c-21f7a96757d2/s1200

https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/f … go-vojska/

У терских казаков  - тоже кавказского образца форма, но цвета - черные с синим

https://ic.pics.livejournal.com/terskiykazak/32244818/219987/219987_original.jpg

https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/f … go-vojska/

А у донских казаков - форма синяя с красными лампасами , армейского пехотного или кавалерийского  образца . Летом - фуражка с козырьком, зимой - высокая папаха армейского образца , обычно серая. 

https://www.npi-tu.ru/assets/images/news/2015/10/14/03/11.jpg

https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/f … -donskogo/

+1

44

Stepnyak написал(а):

Это не донские казаки,  а кубанские

При всем уважении к Вам.. и к казакам..... честно - мне все равно.... я в казачьей геральдике тупенький ......  с какой подписью ролик взял = так и выложил... сам написал "станица гуляет"... и ваще на этом видео не казаки... это негры....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-10-19 22:12:33)

+1

45

Степняк, насчет Индии это шутка была, в какой то мере. все таки это такая страна, где бедность и нищета уживается с очень хорошим уровнем жизни. Там есть всякое и для вашего открытия там вполне можно было бы найти подобающие условия. Так что оценивайте сами.

Удачи вам. От всей души.

0

46

https://colonelcassad.livejournal.com/6258412.html

Свергнутые

https://pbs.twimg.com/media/EkD1MelWoAI5pOY?format=jpg&

Занятная фотография. Все ее участники были свергнуты со своих постов президента в 2011-2019-м годах.

Аль-Башир (Судан) - свергнут в 2019-м году.
Бен-Али (Тунис) - свергнут в 2011-м году.
Салех (Йемен) - свергнут в 2012-м году. Убит в 2018-м году при неудачной попытке перебежать на сторону Саудовской Аравии.
Каддафи (Ливия) - свергнут и убит в 2011-м году.
Мубарак (Египет) свергнут в 2011-м году. После нескольких лет заключения и судебных процессов, в 2017-м году был оправдан и освобожден. В 2020-м умер своей смертью.
Компаоре (Буркина-Фасо) - свергнут в 2014-м году.
Мугабе (Зимбабве) - свергнут в 2017-м году. Умер своей смертью в 2019-м.

Из этих деятелей жалко только Каддафи.

0

47

эталон...... рагулька калирована..... с "тремя высшими образованиями"..... "ментальная европейка" несмотря на то что "мы занимаемся контрабандой" ..... "киевлянка с 2014 года"...... или просто голимое провинциальное убожество ...  :D

Выборы в Украине. Кандидат в мэры Киева от "Слуги народа" Ирина Верещук.

https://poster3.radikal.ru/2010/a5/421843c186f0.jpg
https://poster3.radikal.ru/2010/10/de36b2081a3d.jpg

0

48

Fedor написал(а):

Станица гуляет....  :D
[url]https://poster3.radikal.ru/2010/1c/58d41832efb8.jpg[/url]

Я уже не в первый раз вижу выступления этой компашки.  И работает с ними настоящий профессионал , и они молодцы - особенно мужская часть группы- за исключением чёрных морд совпадает всё , вплоть до ужимок.
Козацюры , блин...

0

49

Euronews: "Наступление коронавируса в Европе продолжается. Власти контратакуют, вводя новые ограничения".
Это чтобы все понимали разницу.
Ограничения в России вводят от бессилия ..... а в Европе - это контратака на вирус.....
Правительство разрешило мэрам городов самостоятельно принимать решение о введении комендантского часа.
Но нет, это не слабость центральной власти ..... тиран и диктатор не перекладывает ответственность на регионы .... и это вовсе не подавление демократии.
Это Италия.
Решение принял премьер-министр Конте.

Отредактировано Fedor (2020-10-19 22:54:53)

0

50

Власти Франции после убийства учителя могут выслать из страны свыше 230 иностранцев, подозреваемых в экстремизме.
То есть получается все они могут снова стать оппозицией Сирии..... или притесняемыми чеченскими геями....  o.O

0

51

Трамп: "У нас самые мощные вооруженные силы. Нам завидуют Россия, Китай, Северная Корея и все другие страны в мире. Нет никого, у кого бы было что-то близкое к тому оружию, которое есть у нас".
Он прав.....
Печатный станок - самое мощное оружие США....... ни у кого нет ничего подобного.

+3

52

Только в сотрудничестве с Россией возможно урегулирование конфликтов в Ливии, Сирии, на Украине, а также ситуации в Беларуси, Нагорном Карабахе и Венесуэле - глава МИД Германии.

Странный этот немец .... у него же все уже под рукой и решать все эти вопросы он может в сотрудничестве .... с фюрером российской оппозиции......

0

53

"В случае победы народа Беларуси ЕС окажет ему огромную экономическую поддержку", - заявил представитель Еврокомиссии Лоуренс Мередит.
Это точно.
"Победивший" народ Украины подтвердит...... вот как только закопает последнюю гайку собственного производства... и рассчитается с процентами за "помощь" - так и подтвердит ..... лет через 300-то .....

0

54

"В Европарламенте обсудили, как наказать белорусских силовиков за насилие", - пишет Deutsche Welle.
Французских силовиков уже наказали..... и испанских, американских, немецких, британских... наконец-то европарламента появилось время заняться белорусскими.....

0

55

механик написал(а):

Степняк, насчет Индии это шутка была, в какой то мере. все таки это такая страна, где бедность и нищета уживается с очень хорошим уровнем жизни. Там есть всякое и для вашего открытия там вполне можно было бы найти подобающие условия. Так что оценивайте сами.

Удачи вам. От всей души.

Мне есть смысл подождать.  У меня были (и все еще есть) несколько других заманчивых предложений , которые я могу реализовать, находясь в Ростове, и изредка выезжая в другие места "вахтовым методом".

А одна "заманушка" из предложенных  представляет для меня чисто спортивный интерес. Сама задача лежит в стороне от моих "биологических" интересов.  Это скорее задача для - химических технологов : получение йода из воды подземного озера.  Я изучил этот вопрос ,как он решается в мире и в России, и полагаю, что смогу решить данную задачу значительно эффективнее и, соответственно, экономичнее.  У меня есть определенный опыт такой работы по очистке больших объемов  воды от железа, с которой я когда-то успешно совладал , получив авторское свидетельство (закрытое грифом)   и   с десяток удостоверений на рацпредложения. Ну а йод в моем понимании значительно легче  по моей методе из воды выделить ,чем от железа в  воде  освобождаться.  К тому же у меня есть подходящий кадр, который с удовольствием пойдет ко мне исполнителем. Он работал у меня в проекте в течение года, потом его из университета уволили , и сейчас он трудится электриком в строительной фирме и от этого - в депрессняке ... А он по образованию - натуральный химик-технолог, окончил Новочеркасский политехнический, звезд с неба не хватает, но достаточно рукастый как раз в электрике и в сантехнике ,которые нужны для реализации проекта . Я могу его сделать главным исполнителем под своим "чутким руководством", а сам буду заниматься параллельно другими проектами, которые тоже не бросить.  Ну а если все удастся,  он сможет и кандидатскую на этом защитить, и на остаток жизни заработать. Спецы из Тюменского технического университета уже лет 15 над этой темой бьются, средств государственных и инвесторских ухлопали на это десятки миллионов рублей  , две диссертации защитили,  патенты ,статьи, а до практического использования своих разработок  еще так и не дошли . Их экспериментальная пилотная установка дает всего 40 кг йода в год,  а у них задача выйти на показатель 100 тонн в год с ДВАДЦАТИ промышленных установок большей производительности . Может и выйдут когда-то на этот результат, но с большим трудом.   

Как оказалось, 95 %  потребляемого в стране йода (а это всего 250 тонн в год)  Россия импортирует , поскольку импортный йод от основных экспортеров (а это Чили, США и Япония)  оказывается дешевле отечественного. Я так прикинул ,что мой заказчик сможет вырабатывать этого йода столько, что покроет всю потребность России (озеро большое ,содержание йода в воде  - 300 грамм йода в кубометре) , причем для самого производства потребуется  производственное помещение в 100-150 кв.м.  А если постараться, то можно и вовсе ужаться  в формат 40-футого контейнера, правда операторам там тогда будет не очень комфортно.. 

К сожалению, вопрос этот пока подвис , поскольку главный заказчик, ставший "владельцем" этого "йодного" озера,  сейчас  подхватил коронавирус, правда в легкой форме , и все дальнейшие контакты с ним перенесены на конец месяца. 

А спортивный интерес у меня заключается в том, чтобы тюменцев и других обойти. Потому как они в своих подходах пропустили один очень важный момент, вероятно в эту сторону и не смотрели никогда . Будет здорово , если мой замысел реализуется. В любом случае для моего заказчика он обойдется на порядок дешевле, чем с него запрашивали другие разработчики за разработку технологии, и на 6-7 миллионов долларов дешевле при создании самого производства.  Заманчиво   ... :rolleyes:

+2

56

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Удачи вам. От всей души.

Мне есть смысл подождать.  У меня были (и все еще есть) несколько других заманчивых предложений , которые я могу реализовать, находясь в Ростове, и изредка выезжая в другие места "вахтовым методом".

А одна "заманушка" из предложенных  представляет для меня чисто спортивный интерес. Сама задача лежит в стороне от моих "биологических" интересов.  Это скорее задача для - химических технологов : получение йода из воды подземного озера.  Я изучил этот вопрос ,как он решается в мире и в России, и полагаю, что смогу решить данную задачу значительно эффективнее и, соответственно, экономичнее.  У меня есть определенный опыт такой работы по очистке больших объемов  воды от железа, с которой я когда-то успешно совладал , получив авторское свидетельство (закрытое грифом)   и   с десяток удостоверений на рацпредложения. Ну а йод в моем понимании значительно легче  по моей методе из воды выделить ,чем от железа в  воде  освобождаться.  К тому же у меня есть подходящий кадр, который с удовольствием пойдет ко мне исполнителем. Он работал у меня в проекте в течение года, потом его из университета уволили , и сейчас он трудится электриком в строительной фирме и от этого - в депрессняке ... А он по образованию - натуральный химик-технолог, окончил Новочеркасский политехнический, звезд с неба не хватает, но достаточно рукастый как раз в электрике и в сантехнике ,которые нужны для реализации проекта . Я могу его сделать главным исполнителем под своим "чутким руководством", а сам буду заниматься параллельно другими проектами, которые тоже не бросить.  Ну а если все удастся,  он сможет и кандидатскую на этом защитить, и на остаток жизни заработать. Спецы из Тюменского технического университета уже лет 15 над этой темой бьются, средств государственных и инвесторских ухлопали на это десятки миллионов рублей  , две диссертации защитили,  патенты ,статьи, а до практического использования своих разработок  еще так и не дошли . Их экспериментальная пилотная установка дает всего 40 кг йода в год,  а у них задача выйти на показатель 100 тонн в год с ДВАДЦАТИ промышленных установок большей производительности . Может и выйдут когда-то на этот результат, но с большим трудом.   

Как оказалось, 95 %  потребляемого в стране йода (а это всего 250 тонн в год)  Россия импортирует , поскольку импортный йод от основных экспортеров (а это Чили, США и Япония)  оказывается дешевле отечественного. Я так прикинул ,что мой заказчик сможет вырабатывать этого йода столько, что покроет всю потребность России (озеро большое ,содержание йода в воде  - 300 грамм йода в кубометре) , причем для самого производства потребуется  производственное помещение в 100-150 кв.м.  А если постараться, то можно и вовсе ужаться  в формат 40-футого контейнера, правда операторам там тогда будет не очень комфортно.. 

К сожалению, вопрос этот пока подвис , поскольку главный заказчик, ставший "владельцем" этого "йодного" озера,  сейчас  подхватил коронавирус, правда в легкой форме , и все дальнейшие контакты с ним перенесены на конец месяца. 

А спортивный интерес у меня заключается в том, чтобы тюменцев и других обойти. Потому как они в своих подходах пропустили один очень важный момент, вероятно в эту сторону и не смотрели никогда . Будет здорово , если мой замысел реализуется. В любом случае для моего заказчика он обойдется на порядок дешевле, чем с него запрашивали другие разработчики за разработку технологии, и на 6-7 миллионов долларов дешевле при создании самого производства.  Заманчиво   ... :rolleyes:

Ну, заманивать вы умеете, ктоб сомневался...в вас сомневаться это как в самом себе. Здоровья вам, ....Если что поможем....не сомневайтесь....

0

57

Fedor написал(а):

МИД Британии заявил, что российские спецслужбы с помощью кибератак пытались сорвать Олимпиаду в Токио до её переноса на 2021 год из-за пандемии.

Такое заявление главы МИД Британии Доминика Рааба распространили агентства Reuters и Press Association.

«Действия ГРУ, направленные против Олимпийских и Паралимпийских игр, циничны и безрассудны. Мы осуждаем их в самых сильных выражениях. Соединённое Королевство вместе со своими партнёрами продолжит выявлять подобные злонамеренные атаки», — сказал министр

Они хотя бы расшифровали, каким образом можно с помощью кибератак сорвать ОИ?

o.O

0

58

Fedor написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

о холодильниках в деревне вообще в деревне речи не было до середины 1970 годов

Потому что в деревне у моей бабушки .. телевизор появился в 1966-м...... а холодильник в 1970-м ...... впрочем у нее был погреб где и летом было почти как в холодильнике ...... а еще у нее был ткацкий станок, швейная машинка... у дяди мотоцикл с коляской ..... у деда гармонь.. а у прадеда охотничья двустволка .... и это все пока Вы в деревне своей "речи вели" .... :D

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:55:55)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Аглая Иванов написал(а):

Stepnyak написал(а):

Кой-какая бытовая техника Бош (и Миеле тоже) в советские времена была.  Ее закупали по линиям систем валютной торговли -  в магазинах МВТ/ ВПТ типа "Березки", морфлотовского "Альбатроса" , ОРСов "Речфлота" и "Аэрофлота", а также в системе торговли "Потребсоюза".  Плюс в комиссионных магазинах.

А бошевские автозапчасти - аккумуляторы, высоковольтные провода, лампочки, свечи, и т.п.  - вообще были не редкостью, особенно в Москве и Ленинграде.

Почему в колхозо совхозах не было ОРСов все было по остаточному принципу что не съедал гегемон пролетариат то доедал крестьянин о холодильниках в деревне вообще в деревне речи не было до середины 1970 годов в земле выкапывались ямы и по зиме заполнялись льдом чтобы летом можно было побольше хранить продукцию в основном неприхотливую.

Это верно подмечено Бощи бвли для таких как род Степняков!
А для простых людей и тем более мухосранских колхозников и яма со льдом за холодильник сходила. Свои первые холодильники моя семья и семья моих родителей купили через год после переселения в ЭССР - до этого на Тамани нашим холодильником была бадья, которую мы спускали в наш довольно глубокий колодезь, который наш отец выкопал в огороде.

Нам простым людям "Берёзки" даже для "поглазеть" были совершенно недостпны!
Перед Берёзками всегда охрана в штатском наряде стояла...
Я будучи в Москве по увольнительной как то случайно набрёл на "Берёзку" хотел зайти посмотреть... так уйсмаслом - меня уже на ступенях мудак в штатском отловил... и от ворот поворот.  Это было в 1969 году коротко перед дембелем.

Отредактировано Robert (2020-10-20 00:58:05)

0

59

https://colonelcassad.livejournal.com/6256921.html

Коротко по Карабаху. 19.10.2020

За прошедшие сутки ситуация для армян продолжила ухудшаться.

Азербайджан сейчас дочищает районы вокруг Физули (там еще 1-2 дня зачистки и сбора трофеев) и занимает руины местных сел. Также идет прощупывание обороны армян в горных районах к северу и северо-западу от Гадрута.

Основные успехи достигнуты на юге у границы с Ираном - Армения фактически сдала все предгорья и большую часть границы Карабаха с Ираном. После перегруппировки войск Азербайджан сможет как продолжить движение к границе с Арменией, так и повернуть на севере, чтобы продвигаться к Лачинскому коридору. Тут у турок и азербайджанцев приятный выбор.

То, что армяне удерживают северный и центральный фронт, вряд ли сильно облегчает их положение, когда у них такая оперативная дырка на юге и полноценный фронт выстроить не удается. Тут уже не до котлов и контрударов. Все это разумеется происходит во время очередного "перемирия". Азербайджан уже вовсю заговорил о том ,что надо двигаться и занимать Шушу. С наскока конечно вряд ли получится, но попытки могут последовать.

В целом же, как и ожидалось, если в первые недели 2 армяне более-менее держались, то чем дальше идет война, тем сложнее становится для них обстановка - ресурсное и техническое превосходство противника постепенно сказывается, чем опять же напоминает операцию Турции в Африне.

Пашинян продолжает призывать хоть кого-то к признанию Арцаха, но сам этого почему то не делает. Поэтому эти призывы по сути уходят в пустоту.
Российские источники сообщают, что в Карабах отправили новую порцию сирийских боевиков. Разумеется, это характерный маркер - боевые действия будут продолжаться, а значит нужно новое пушечное мясо, так как старое изрядно потрепало при прорыве линии обороны армян на границе.

Много карт, фото и видео - смотреть по ссылке  - https://colonelcassad.livejournal.com/6256921.html

Полезная карта. Красными кружками отмечены заброшенные населенные пункты, в которых никто не живет.

Видео.

Видео из центра Физули. Города по сути и нет.

Еще трофеи взятые азербайджанцами в районе Физули.

И еще.

Поражение азербайджанской колонны.

Армяне что-то подбили из ПТУРа.

Сирийские боевики в азербайджанской форме где-то на южном фронте.

Упавший азербайджанский FH-98 (дальний родственник Ан-2)

Репортаж Anna News из Мартакерта. Показано, что там на самом деле разбомбили. Армяне заявляли - госпиталь. Азербайджанцы - склад ГСМ.

Видео с Худаферинского моста, докуда азербайджанская пехота дошагала еще вчера.

Похороны пилота ВВС Азербайджана.

Разгон митинга пантюркистов в Иране.

0

60

Fedor написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Fedor написал(а):

Лапоть..... напряженка с холодильником в деревне ваще не было проблемой ибо там существовали погреба... и из вечного дефицита там были... селедка, и пиво ..... а "счастливчиков" имевших в личном подворье курей, коров, коз, овец, уток, кроликов, поросят, индюков ...  было в каждой хате .....

Ага... до рези в глазах надо читать чтобы тебе там за твои деньги не втулили шоб не обосраться.....

Хранить продукты в погребах со льдом было антигигиенично, и если в деревню с рейдом наведывалась санэпидемстанция то погреба приходилось засыпать вместе с продуктами хочешь этого или нет, обосновывалось это тем что по весне с талыми грунтовыми водами в погреба могла проникать вирусная инфекция,

.. инопланетянин..... какая к х ерам санэпидстанция в частное хозяйство в погреб ?.. разве что какой нибудь брюквоед не разведет сибирскую язву вместо компота ....

штрафы помнится были огромные и в деревнях приходилось мясо перерабатывать в тушёнку молоко пастеризовать овощи мариновать яйца варить вкрутую.

.. вот и проклевывается настоящее меню брюквоеда...  :crazyfun:
У бабушки в деревне никогда и никто не хранил мясо в погребе...... куры/гуси их резали на три дня-неделю...... поросят резали ближе к ноябрю ...... что то на колбасуц домашнюю.. остальное с наступлением заморозков не проблема для хранения.....

Хранить продукты в погребах со льдом было антигигиенично

Какой лед чудо ?  o.O
Аглая.... Вы деревню в какой книжке видели ?  :idea:

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:59:35)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

В немецйкой деревне моих родителей  "Долинавка"(при царе "Гналау")  на Понуре под Краснодаром зимой тоже лёд заготавливали (рассказывал отец) ...
Но редко кто для личных целей, а для хранилища деревенско-колхозного пивзавода.
За лёд получали талоны, которые потом летом, свежим пивом отоваривались.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8