Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 61 страница 80 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

61

https://c.radikal.ru/c21/2010/fa/61b3ff8320ff.jpg

+1

62

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

о холодильниках в деревне вообще в деревне речи не было до середины 1970 годов

Оно как бы и в городе до середины 70-х было напряженка с холодильниками...
Да и о каких нафиг холодильниках вы ведете речь - в разрушенной войной стране была одна задача - ликвидировать голод.
Поэтому к 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20  30_.
А в СССР только 5,3 % семей, не смотря на то, что в СССР холодильники выпускались серийно с 1939 года на ХТЗ.
Совместно с Т-34.

У нас в доме появился первый холодильник в 1960 году - САРАТОВ-II
Вот такой:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t25518.jpg

+1

63

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

о холодильниках в деревне вообще в деревне речи не было до середины 1970 годов

Потому что в деревне у моей бабушки .. телевизор появился в 1966-м...... а холодильник в 1970-м ...... впрочем у нее был погреб где и летом было почти как в холодильнике ...... а еще у нее был ткацкий станок, швейная машинка... у дяди мотоцикл с коляской ..... у деда гармонь.. а у прадеда охотничья двустволка .... и это все пока Вы в деревне своей "речи вели" .... :D

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:55:55)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Аглая Иванов написал(а):

Stepnyak написал(а):

Кой-какая бытовая техника Бош (и Миеле тоже) в советские времена была.  Ее закупали по линиям систем валютной торговли -  в магазинах МВТ/ ВПТ типа "Березки", морфлотовского "Альбатроса" , ОРСов "Речфлота" и "Аэрофлота", а также в системе торговли "Потребсоюза".  Плюс в комиссионных магазинах.

А бошевские автозапчасти - аккумуляторы, высоковольтные провода, лампочки, свечи, и т.п.  - вообще были не редкостью, особенно в Москве и Ленинграде.

Почему в колхозо совхозах не было ОРСов все было по остаточному принципу что не съедал гегемон пролетариат то доедал крестьянин о холодильниках в деревне вообще в деревне речи не было до середины 1970 годов в земле выкапывались ямы и по зиме заполнялись льдом чтобы летом можно было побольше хранить продукцию в основном неприхотливую.

Это верно подмечено Бощи бвли для таких как род Степняков!
А для простых людей и тем более мухосранских колхозников и яма со льдом за холодильник сходила. Сво первые холодильники моя семья и семья моих родителе купили через год после переселения в ЭССР - до этого на Тамани нашим холодильником была бадья, котору мы спускали в наш довольно глубокий колодезь, котой наш отец выкопал в огороде.

Нам простым людям "Берёзки" даже для "поглазеть" были совершенно недостпны!
Перед Берёзками всегда охрана в штатском наряде стояла...
Я будучи в Москве по увольнительной как то случай набрёл на "Берёзку" хотел зайти посмотреть... так уйсмаслом - меня уже на ступенях мудак в штатском отловил... и от ворт поврот.  Это было в 1969 году коротко перед дембелем.

Жаба душит, да ?  :glasses:   :)

Не было в роду Степняков "бошей" ...

До Грозного, т.е. до 1955 что там было холодильного  у родителей - не помню, может и ничего .  В Грозном (с 1955 по 1959) у нас  был казенный "ЗиС Москва" с инвентарным номером  в казенной квартире :

https://bugaga.ru/uploads/posts/2019-02/1551299114_vosstanovlenie-12.jpg

После переезда в Москву в 1959 родители купили в магазине точно такой же ЗиС Москва, но поновее.  При переезде в Ростов привезли его с собой , и он проработал у нас примерно до 1970 года. В 1970 году, опять же в магазине, в Ростове,  без очередей, купили холодильник ЗиЛ Москва, вот такой, а холодильник ЗиС отдали :

https://do.e1.ru/preview/market/02ca2393df9aa5e04e489e758509cd97_1559034153_562_1000.jpg

С этим ЗиЛом родители и убыли в Москву в 1975.   А я тогда, оставаясь в Ростове, вместе со своей первой женой  купил холодильник "Орск-3" , вот такой :

https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5d/43/5d436033c887e0a59d545f43.jpg

В 1985 году , когда отмечался 40-летний юбилей Победы, отцу, как ветерану войны и председателю совета ветеранов 51-й армии , по АКЦИИ Минобороны  предложили за 600 рублей купить холодильник "Розенлев" ("хороший, финский" (С) ) , вот такой :

https://i7.otzovik.com/2020/01/10/9290665/img/1586109_80871217.jpeg

А ЗиЛ тогда перешел к моей сводной сестре, которая живет в Москве . 

После смерти родителей сестра забрала себе  этот Rozenlew, а ЗиЛ отвезла в свой летний дом, купленный в Загорске. 

После развода с первой женой та забрала наш холодильник, а я некоторое время пользовался старым маленьким "Саратовым", который мне на время дал мой приятель. Потом я женился во второй раз, у жены была уложенная Ока-III , и мы в рассрочку тогда в 1981 году  купили  холодильник Ока-6 (или - 7, уже точно не помню, но вот как на фото)     и морозильник "Бирюса-14"

https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5d/15/5d15a4eddbdf0fbda712f807.jpg 

https://pro-biznes.ru/upload/iblock/028/0283af015f6a32d31a73895965bfc01c.jpg

"Бирюса-14"  у нас и сейчас стоит , правда включаем ее редко, так как у нынешнего нашего  "Шарпа" достаточно вместительная морозильная камера (99 литров), немногим меньше, чем у "Бирюсы", так что нам ее хватает и возиться с размораживанием не нужно.     А вот "Оку-6" в 2014 году, после покупки "Шарпа" (это был самый большой холодильник из продававшихся , который мог пройти  в нашу кухонную дверь без демонтажа дверной коробки)    отдали приятелю, тому самому, который меня когда-то "Саратовым" выручил.   А Оку-III  отдали другому приятелю, и она еще работает , хотя ей уже под полсотню лет

----------------------------

Что же касается "Березки", Альбатроса" и т.п.  , то я в этих магазинах был всего несколько раз, ничего не покупая.   Но вот зайти в них я мог действительно запросто , потому как после командировки на Кубу в 1966 году ,у отца остались желтополосые сертификаты Внешпосылторга на 50 рублей (https://televisore.livejournal.com/4401049.html) .  А наличие сертификатов являлось своего рода пропуском для посетителей.  Сертификаты покупались и с рук у знакомых или на черном рынке, и по ним мог пройти любой человек, который мог их предъявить , хотя бы на рубль.

Примерно та же система была и в магазинах ОРСов Морфлота, Аэрофлота, ВДРП, СКЖД . В них попасть мог любой, но предварительно купив сертификаты или боны. Вроде можно было и долларами расплачиваться в магазинах Росинвалютторга , но только иностранцам ...

А эти отцовские  сертификаты на 50 рублей так и пролежали у него с 1966 года и благополучно сгорели в 1988 году после их отмены. Я их потом после смерти родителей в столе у отца видел  ,так и неизрасходованными ...

А вот в магазинах и отделах "Потребсоюза" я бывал чаще.  Там и кукпить иногда что-то можно было просто за рубли, хотя по правилам они должны были отпускать товары в обмен на сданную сельхозпродукцию по справкам : подсолнечные и тыквенные семечки, орехи, и т.д. НО когда план товарооборота горел , магазины продавали "дефицит" и без этих заморочек.

Мы так с женой как-то раз купили и ей, и мне 6 пар обуви в магазине Потребсоюза в подмосковном Воскресенском (это по Каширскому шоссе) и ей плащ ...   Можно было купить кухонный комбайн и или пылесос, но у нас уже деньги были на исходе :  отпуск заканчивался, а нас ждала еще дорога домой  ...  А в Ростове в потребсоюзовском магазине я как-то купил две коробки магнитофонных кассет , перед этим купив в деревне четыре мешка тыквенных семечек. Купленные семечки сдал в потребсоюзовскую загоконтору, а по справке оттуда получил в магазине кассеты ... Это был 1973 год ...

+1

64

Robert написал(а):

Это верно подмечено Бощи бвли для таких как род Степняков!
А для простых людей и тем более мухосранских колхозников и яма со льдом за холодильник сходила. Свои первые холодильники моя семья и семья моих родителей купили через год после переселения в ЭССР - до этого на Тамани нашим холодильником была бадья, которую мы спускали в наш довольно глубокий колодезь, который наш отец выкопал в огороде.

Нам простым людям "Берёзки" даже для "поглазеть" были совершенно недостпны!
Перед Берёзками всегда охрана в штатском наряде стояла...
Я будучи в Москве по увольнительной как то случайно набрёл на "Берёзку" хотел зайти посмотреть... так уйсмаслом - меня уже на ступенях мудак в штатском отловил... и от ворот поворот.  Это было в 1969 году коротко перед дембелем.

Отредактировано Robert (Вчера 22:58:05)

что же ты такой  корявый то?...... простые советские люди, после войны  чувствовали себя ЛЮДЬМИ И ПОБЕДИТЕЛЯМИ, даже  безо всяких холодильников, а ты в своей германии  ощущаешь  себя  овцой на меседесе......среди арабских волков.....

Отредактировано 65fil (2020-10-20 04:33:32)

+1

65

после войны жизнь в союзе по сравнению с адом немецкого нашествия была настоящей сказкой..... подарок Бога народу за страдания....но ломиться из рая давняя человеческая привычка.....

0

66

пашинчн предложил России провести антитеррористическую операцию в карабахе.....а че не сороса и кардашьянова негра?..... понится я писал про своего знакомого армянина, который на все лады склонял лень русского мужика...его необоротистость... я ему ответил...вы нас любить начинаете, когда вас начинают резать.... заткнулся сразу....

0

67

1очередные новости от економического блока реформаторов России...так держать, правда, падре? :flag:

Минфин готовит потрясения для русской армии: от пенсий до сокращений

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Министерство финансов уже подготовило предложение по оптимизации расходов на Вооружённые силы РФ, полное потрясений для русской армии. В ведомстве Силуанова не только предложили сократить на 10% штат, но увеличить срок выслуги до 25 лет, убрав "учебку", и отменить индексацию военных пенсий.

Немало критики экспертов вызвало бюджетное предложение Минфина сократить расходы на госпрограмму вооружений на 5% в 2021-2023 годах. Теперь в ведомстве Антона Силуанова взялись уже за самих военнослужащих, и, судя по инициированной оптимизации расходов на Вооружённые силы РФ, русскую армию ждут серьёзные потрясения.

Один из пунктов предложения - сокращение штата сразу на 10%. СМИ подсчитали, что речь идёт о 100 тысячах должностей. "Под нож" попадут в первую очередь так называемые свободные вакансии. Кроме того, с погонами придётся расстаться и перейти "на гражданку" сотрудникам из числа медиков, кадровиков, преподавателей, тыловиков.

Царьград - видео

Военный эксперт Владислав Шурыгин подсчитал, что как раз эта статья расходов не самая большая и позволит сэкономить не больше 5 миллиардов в год. А вот проблем, по его мнению, такое сокращение может принести куда больше. В частности, плохо сказаться на боеготовности российской армии.

"Оно может привести к некомплекту в боевых подразделениях, - предостерёг эксперт. - А если их укомплектовать, не хватит людей в тыловых частях, и мы опять погрузимся в ситуацию, когда приходилось, например, собирать сводные экипажи кораблей, чтобы выйти в море".

Также ведомство Силуанова инициировало исключение из законодательства нормы о ежегодном увеличении военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции. То есть, как и в случае с работающими пенсионерами, военным пенсионерам предлагается отменить индексацию пенсий.

Готовит Минфин и новацию по выслуге лет. Для аналогии можно привести ситуацию с реформированием пенсионного возраста, когда он был увеличен и для мужчин, и для женщин.

С военными предлагают провернуть примерно ту же историю - увеличить им срок выхода на пенсию с 20 до 25 лет. Но и на этом не останавливаются: годы, проведённые в "учебке", то есть в военном вузе, в ведомстве Силуанова предлагают не засчитывать. А это минус примерно пять лет.

Учредитель ассоциации юристов силовых ведомств "Гвардия" Олег Жердев считает, что в этом случае есть прямое противоречие законам "О статусе военнослужащих" и "О воинской обязанности и военной службе".

Эксперт подчеркнул, что уже сразу после принятия присяги курсанты приступают к учёбе и их начинают привлекать как к патрулированию и караулам, так и к иным решениям задач военной службы.

"На них распространяются ограничения, как и на других военнослужащих", - сообщил эксперт "Известиям".

0

68

потоков  больше ...хороших и разных...в гермаею...турцию ...китай и хрен знает куда...а людей в погонах меньше...от них куча проблем и никакой валюты...правда падре? :flag:

Идея объединения полиции, ФСИН, ФССП и ГФС не нашла одобрения

Предложение Минфина РФ объединить МВД, ФСИН, ГФС и ФССП на основе МВД практически ни у кого не вызвала одобрения. Проект разработан в целях экономии бюджета.

Так, экономист Василий Колташов рассказал ИА REGNUM , что, на его взгляд, министерство финансов предлагает чисто бухгалтерское сокращение расходов. Он указал, что не берутся в расчет ни традиции, ни особенности работы структур.

По данным «КоммерсантЪ», МВД также намерено дать отрицательный отзыв на инициативу Минфина.

0

69

и чем же отличаются нынешние економисты от егорушки гайдара?

0

70

65fil написал(а):

Минфин готовит потрясения

Минфин постоянно чего-то готовит...

65fil написал(а):

Царьград - видео

А Царьград постоянно поднимает панику...

Вы бы бухали бы поменьше... и спали бы побольше...
Вредно в вашем возрасте. :)

+1

71

PadRe написал(а):

Минфин постоянно чего-то готовит...

А Царьград постоянно поднимает панику...

Вы бы бухали бы поменьше... и спали бы побольше...
Вредно в вашем возрасте.

важно ЧТО именно он готовит....падре...и почему, когда сказать  неххуй люди начинают обвинять оппонента в пьянке.... я сегодня уже протопал восемь километров  и давление у меня сто двадцать пять на восемьдесят.... а у вас как дела с этим обстоят?. сколько километров вы пробежали за неделю?вы лучше о своем возрасте и  здоровье думайте...а о себе я сам позабочусь.....

Отредактировано 65fil (2020-10-20 09:05:56)

0

72

меня обвинчли  в пьянстве скрипач, члак, аглая и, роберт и  падре вот теперь примкнул...... охренительная компания.....

0

73

суть экономической политики в сокращении бюджетных расходов...это же бред чистой воды......

0

74

Robert написал(а):

В немецйкой деревне моих родителей  "Долинавка"(при царе "Гналау")  на Понуре под Краснодаром зимой тоже лёд заготавливали (рассказывал отец) ...
Но редко кто для личных целей, а для хранилища деревенско-колхозного пивзавода.
За лёд получали талоны, которые потом летом, свежим пивом отоваривались.

Это уже неистребимо у Роберта прискакать на форум с одной лишь цель тут же соврать про краснодарский лёд , в субтропиках, для колхозно совхозного пивзавода, чтобы потом свежим пивком отомстили. Ну да, представляю себе колхозо совхоз 40 лет без урожая но с собственным пивзаводом. На Робертово враньё как всегда только тьфу 345 раз.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-10-20 10:47:11)

0

75

65fil написал(а):

меня обвинчли  в пьянстве скрипач, члак, аглая и, роберт и  падре вот теперь примкнул...... охренительная компания.....

Извини, но Тебя никто не обвинял в пбянстве... ве эти люди просто описывали то, что было по наблюдениям за тобою. совершенно очевидным.

+1

76

Аглая Иванов написал(а):

Robert написал(а):

В немецкой деревне моих родителей  "Долинjвка"(при царе "Гналау")  на Понуре под Краснодаром зимой тоже лёд заготавливали (рассказывал отец) ...
    Но редко кто для личных целей, а для хранилища деревенско-колхозного пивзавода.
    За лёд получали талоны, которые потом летом, свежим пивом отоваривались.

Это уже неистребимо у Роберта прискакать на форум с одной лишь цель тут же соврать про краснодарский лёд , в субтропиках, для колхозно совхозного пивзавода, чтобы потом свежим пивком отомстили. Ну да, представляю себе колхозо совхоз 40 лет без урожая но с собственным пивзаводом. На Робертово враньё как всегда только тьфу 345 раз.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 09:47:11)

Козёл латышо-татарский. В немецкой деревне Гнадау был и пивзавод и вальцевая мельница и кирпичный завод и мнгое другое и уже до Революции
Хотя в деревне было всего полста дворов и она была создана 1884 году немцами переселенцами и Приднестровья и Таврии. А уже коротко перед Революцией у деревни появились 2. хутора Нойдорф и Васильевка.
Нойдорф сегодня большое поселение Новых Русских и имеет около 1500 жителей.
Долинока стала же Захолустьем и ее соеденили с хутором Васильевка... и всё одно видно  там никто  не хочет жить... почему так - мне это не понятно.
вот так выглядит былая крнтора  знаменитог немецкого пивзавода. пивзавода который даже батька Маъно навешал

https://s018.radikal.ru/i516/1608/af/24c55defe971.jpg

https://s019.radikal.ru/i636/1608/cf/0517b5f388df.jpg

https://s011.radikal.ru/i316/1608/dc/470a5705c56b.jpg

чтобы пограбить, хотя его поле действия было в более сотни км  севернее на украине в основном. А бои между красными и белыми были там частым явлением... и даже генерал Корнилов был там на окраине деревни три дня захоронен.
Потом его  красные банды вырыли и увезли мёртвым в Екатеринодар и там повесили напоказ... Куевы првославные спасители России!

https://s50.radikal.ru/i129/1608/60/5af9d2407a1b.jpg

Кстати для Тебя козла сообщаю, что с момента основания деревни Гнадау и да начала ВМВ в той местности Кубани ещё был  там несколько другой климат... И зимы были ещё зимами... и реки покрывались толстым слоем льда.
И даже Азовское море покрывалось льдом... и Ледоход  в 1944 году снёс мост через Керченский пролив... а день до этого по мосту возвращался Коба с Ялтинской конференции.

Отредактировано Robert (2020-10-20 12:00:43)

0

77

Декоммунизация (автор - художник Геннадий Зыков)...

https://a.radikal.ru/a11/2010/c9/17e669e41c5c.jpg

0

78

Зеленский: разные инструменты народовластия и прямой демократии появляются все более активно. Есть много примеров их успешного использования в Швейцарии, Канаде Ирландии...
Голос из зала: в России!
Зеленский: едете в Россию, если вам там нравится!
(Бурные аплодисменты)

https://poster3.radikal.ru/2010/72/525570bc203e.jpg

.... лопух...... езжай в Швейцарию, Канаду Ирландию если тебе так нравится ...... шож ты свои гастроли по России гарцевал ..... :D

Отредактировано Fedor (2020-10-20 11:57:25)

0

79

Fedor написал(а):

Декоммунизация (автор - художник Геннадий Зыков)...

Рисовали большевистские художники на века рисовали красивую жизнь которая редко соответствовала действительности ну это при любой диктатуре пустить пыль в глаза втереть очки фильм Кубанские казаки с изобилием на колхозных рынках снять колхозо совхозники сеяли и пели пололи и пели жали и пели пели то на самом деле заунывно и не про социализм а про свою тяжёлую долю.

0

80

новость - "Светлана Тихановская едет с рабочим визитом в Польшу"
С рабочим визитом .... котлеты жарить? ...  :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8