Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 981 страница 1000 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

981

Палыч написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Повысился жизненный уровень хохлатых, повысили цены на газ, все закономерно.

От дурко... Но это , к сожалению, не лечится :-(

не... там вместо извилин - борозда... одна.. в которой семены брюквы....

0

982

Fedor написал(а):

Не.. Аглая точно деревянная.... лучше воевать на полях в Гренаде... чем у себя на Бородинском.....

Зачем нам было воевать на полях Гренады, разве нас просили об этом, не лучше ли было бы на своих полях работать, интересно есть ли статистика сколько было уничтожено кулацких хозяйств и хозяйств крестьян середняков в связи с колхозно совхозной реформой?

0

983

Морозка написал(а):

Что такое справедливость?
И зачем сжигать избы и добро? Ну настоящие хмыри.... такие же как американцы в депрессию -- выбрасывать продукты и выливать молоко....... дабы цены не снизились

Нищее государство не имело денег выкупить излишки зерна у кулаков, власти пошли по самому простому пути, экспроприация, ну а кто хотел добровольно расстаться со своей частной собственностью, так некоторые и решали лучше сжечь чем комбедовцам отдать.

0

984

Fedor написал(а):

не... там вместо извилин - борозда... одна.. в которой семены брюквы....

Как сказал Президент, его не колышет что о нем говорят, так и Аглаю не колышет.🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳

Отредактировано Аглая Иванов (2020-10-27 21:42:33)

0

985

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Не.. Аглая точно деревянная.... лучше воевать на полях в Гренаде... чем у себя на Бородинском.....

Зачем нам было воевать на полях Гренады, разве нас просили об этом, не лучше ли было бы на своих полях работать,

Судя по тому как работала Аглая "на своих полях" - нам было бы лучше без Аглаи  ... разве мы его просили ?

интересно есть ли статистика сколько было уничтожено кулацких хозяйств и хозяйств крестьян середняков в связи с колхозно совхозной реформой?

ВСЕ..... мыслитель блин ...  :idea:

0

986

Аглая Иванов написал(а):

Зачем нам было воевать на полях Гренады, разве нас просили об этом, не лучше ли было бы на своих полях работать, интересно есть ли статистика сколько было уничтожено кулацких хозяйств и хозяйств крестьян середняков в связи с колхозно совхозной реформой?

Ты нас перепутала с американским Капри?

Операция «Urgent Fury» («Вспышка ярости») — операция вооружённых сил США по вторжению на Гренаду в 1983 году, по официальной версии предпринятая с целью защиты американских граждан и восстановления стабильности в стране по просьбе Организации американских государств.

0

987

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Что такое справедливость?
И зачем сжигать избы и добро? Ну настоящие хмыри.... такие же как американцы в депрессию -- выбрасывать продукты и выливать молоко....... дабы цены не снизились

Нищее государство не имело денег выкупить излишки зерна у кулаков, власти пошли по самому простому пути, экспроприация,

Тундра.... цены упали - кулаки зерно НЕ ПРОДАВАЛИ..... какие излишки ?

ну а кто хотел добровольно расстаться со своей частной собственностью, так некоторые и решали лучше сжечь чем комбедовцам отдать.

... то есть лучше сжечь чем город кормить ......

0

988

Аглая Иванов написал(а):

Нищее государство не имело денег выкупить излишки зерна у кулаков, власти пошли по самому простому пути, экспроприация, ну а кто хотел добровольно расстаться со своей частной собственностью, так некоторые и решали лучше сжечь чем комбедовцам отдать.

Каких ещё денег? Кулаки хотели денег?

0

989

Аглая Иванов написал(а):

Как сказал Президент, его не колышет что о нем говорят, так и Аглаю не колышет.🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 21:42:33)

Аглая, давай про настоящее или о будущем поговорим. Что ты всё о прошлом, да о прошлом.....

0

990

Морозка написал(а):

Каких ещё денег? Кулаки хотели денег?

Кто не хочет денег, если только Роберт, ну а как должны выстраиваться деловые отношения крестьянина единоличника и государства, есть у крестьянина излишки зерна он продает его государству, или покрывает кредит выданный государством на покупку новой техники и семян этим же зерном. Но не отбирать же насильно, выметалось комбедовцами все до последнего зёрнышка даже семенное зерно обрекая семью крестьянина на голодную смерть.

0

991

Fedor написал(а):

Я не знаю что лучше? То было давно, мне вот думается, в наше время в деревне крестьянин собравший на своем участке хороший урожай картошки, у него излишки, поделится ли он бесплатно с соседом любителем спиртного которому некогда работать ему бухать надо, или свезет картофель на рынок?

0

992

Аглая Иванов написал(а):

Кто не хочет денег, если только Роберт, ну а как должны выстраиваться деловые отношения крестьянина единоличника и государства, есть у крестьянина излишки зерна он продает его государству, или покрывает кредит выданный государством на покупку новой техники и семян этим же зерном. Но не отбирать же насильно, выметалось комбедовцами все до последнего зёрнышка даже семенное зерно обрекая семью крестьянина на голодную смерть.

Ну ты совсем запуталась.
Любой англичанин и даже немец тебе расскажет, что государство в условиях войны имеет право изымать всё, что нужно для обеспечения победы

+1

993

Морозка написал(а):

Аглая, давай про настоящее или о будущем поговорим. Что ты всё о прошлом, да о прошлом.....

Почему о прошлом, да все просто Снегурка, ужасающая несправедливость прошлого породила проблемы настоящего, и ещё долго будет ещё долго аукаться в будущем. Сейчас у нас только одна тема коронавирус как можно о ней без конца болтать.

0

994

Аглая Иванов написал(а):

Почему о прошлом, да все просто Снегурка, ужасающая несправедливость прошлого породила проблемы настоящего, и ещё долго будет ещё долго аукаться в будущем. Сейчас у нас только одна тема коронавирус как можно о ней без конца болтать.

Кстати, а знаешь ли ты, что коронавирус был в 2003 году. Говорят, тот вирус был похлеще нынешнего.
Ты, кстати, им болела?

0

995

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Я не знаю что лучше? То было давно, мне вот думается, в наше время в деревне крестьянин собравший на своем участке хороший урожай картошки, у него излишки, поделится ли он бесплатно с соседом любителем спиртного которому некогда работать ему бухать надо, или свезет картофель на рынок?

Я не знаю..... то в голове у Аглаи.. а Я вот думаю..... нафига колхозу такой работяга как Аглая ?

0

996

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов предложил собрать мини-трибуналы по геноциду в областях России, Украины и Белоруссии, которые были оккупированы войсками Германии до 1944 года. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, факт геноцида местного населения «должен стать прецедентом». «Должны быть названы виновные в преступлениях, признан факт геноцида, определен статус жертв, приняты политические и уголовные меры в отношении политических сил, которые заявляют, что они являются наследниками оккупантов, осуществивших геноцид», — объяснил Гаврилов цель организации подобных судов.

Он также напомнил об оккупации российского севера и Дальнего востока в период гражданской войны и иностранной интервенции с 1918 по 1922 год, где практиковалось массовое убийство население, организовывались концлагеря. По его словам, в будущем необходимо предотвращать подобные события, восстановить справедливость, а также потребовать компенсацию с виновников случившегося.

Ранее днем Солецкий районный суд Новгородской области впервые в российском судопроизводстве юридически признал геноцидом убийства мирных жителей нацистами — по факту расправ в деревне Жестяная Горка в 1942 году.

https://lenta.ru/news/2020/10/27/gd_geno/

+1

997

интересно девки пляшут....
Дуда додуделся....
https://a.radikal.ru/a07/2010/1a/afb8d39e1bc2.jpg
https://twitter.com/danieltilles1/statu … 4825772032

0

998

Морозка написал(а):

Ты нас перепутала с американским Капри?

Операция «Urgent Fury» («Вспышка ярости») — операция вооружённых сил США по вторжению на Гренаду в 1983 году, по официальной версии предпринятая с целью защиты американских граждан и восстановления стабильности в стране по просьбе Организации американских государств.

Я вообще то писал о песне на стихи Михаила Светлова Гренада, я хату покинул ушел воевать чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать, хуле, у героя песни проблем же в России не было все цвело и пахло, чего бы не оседлать коня боевого ахалтекинского да не поехать на досуге в Гренаду тамошним Хуанам землю отвоевать. Большевисткий маразм.

0

999

Морозка написал(а):

Кстати, а знаешь ли ты, что коронавирус был в 2003 году. Говорят, тот вирус был похлеще нынешнего.
Ты, кстати, им болела?

Да Снегурка. И свинячий и курячий был, все пережили, и этот переживём.

0

1000

Fedor написал(а):

Я не знаю..... то в голове у Аглаи.. а Я вот думаю..... нафига колхозу такой работяга как Аглая ?

Аглая на заслуженной пенсии, наград не имела, но почетными грамотами можно одну из комнат моей квартиры обклеить вместо обоев.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8