Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1041 страница 1060 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1041

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Судя по тому как работала Аглая "на своих полях" - нам было бы лучше без Аглаи  ... разве мы его просили ?

ВСЕ..... мыслитель блин ...

Вы мне ответьте дядя Федор на прямо поставленный вопрос, зачем герой песни Гренада покинул покосившуюся хату и поперся в чужую страну раскулачивать тамошних сеньоров, если представить обратное то навряд ли какой нибудь Педро батрак бросил бы свою лачугу и жену с сопливым чадами и поскакал на Росинанте в далёкую Сибирь землю для бедняков воевать, да и далеко, да и холодно, да и на хрен ему чужие проблемы нужны, своих полон рот.

Хреново Аглая себе представляет испанских Педров ....


Голубая дивизия
250-я дивизия испанских добровольцев (нем. 250. Einheit spanischer Freiwilliger) — тактическое соединение сухопутных войск вооружённых сил нацистской Германии периода Второй мировой войны.
Традиционно известная в русскоязычных источниках как «Голубая дивизия», но в связи с отсутствием в части европейских языков наименования оттенков синего цвета возможно прочтение и как «Синяя дивизия» (исп. División Azul, нем. Blaue Division) — дивизия из испанских добровольцев, сражавшихся на стороне Германии в ходе Второй мировой войны. Номинально считаясь укомплектованной членами «Испанской фаланги», на самом деле «Голубая дивизия» представляла собой смесь солдат регулярных войск, ветеранов Гражданской войны и членов фалангистской милиции. Была составлена по испанским канонам: четыре пехотных полка и один артиллерийский[2].

«Голубая дивизия» была единственным соединением вермахта, награждённым «собственной» медалью[3] (учрежденной в её честь)[4].


..... про "поскакал на Росинанте в далёкую Сибирь" ....
Согласно справке ГУПВИ от 28 января 1949 г. о военнопленных бывших европейских и японских армий по состоянию на 1 января 1949 г., испанцев было всего пленено 464 человека, всего из этого состава убыло 160 человек, в том числе репатриировано 78 человек, передано на учет интернированных – 1 человек, убыло в тюрьмы – 13 человек, сбежал – 1 человек, умерло – 67 человек; состоит на учете на 1 января 1949 г. – 304 человека......  :flag:


В 1937—1938 годах из Испании в СССР было эвакуировано  2895 детей....
Повзрослевшие дети испанских коммунистов и революционеров приняли участие в Великой Отечественной войне советского народа, получив многочисленные награды и став героями (Ибаррури и другие).

Отредактировано Fedor (2020-10-28 12:39:20)

+1

1042

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Ты нас перепутала с американским Капри?

Операция «Urgent Fury» («Вспышка ярости») — операция вооружённых сил США по вторжению на Гренаду в 1983 году, по официальной версии предпринятая с целью защиты американских граждан и восстановления стабильности в стране по просьбе Организации американских государств.

Я вообще то писал о песне на стихи Михаила Светлова Гренада, я хату покинул ушел воевать чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать, хуле, у героя песни проблем же в России не было все цвело и пахло, чего бы не оседлать коня боевого ахалтекинского да не поехать на досуге в Гренаду тамошним Хуанам землю отвоевать. Большевисткий маразм.

Герой песни Светлова - "мечтатель-хохол" - сам украинец и воевал на Украине.  В рамках идеологии пролетарского интернационализма до гренадских дел ему было ровно столько же, сколько и до российских. 

Написавший стихотворение  Михаил Аркадьевич Светлов (Шейнкман) - украинский еврей, родом из Екатеринослава (Днепропетровска).  Т.е ни автор стихотворения, ни  его герой не являются гражданами России и не являются большевиками : "мечтателя-хохла" убили по ходу дела, а членом ВКП(б)/КПСС Светлов никогда не являлся.

А Ваши очередные вздорные претензии обращены почему-то именно к России и к большевикам ...  o.O
 

Ну а вообще-то побудительным мотивом для поэта Светлова  была не Гранада испанская и не Гренада карибская, а всего лишь гостиница "Гренада" в Москве.

https://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/433 … .-Grenada.

....

Касательно своего популярного творения, «стихотворения-маршала» "Гренада", сам Михаил Аркадьевич вспоминал так:

"В двадцать шестом году я проходил однажды днём по Тверской мимо кино «Арс» (там теперь помещается театр имени Станиславского). В глубине двора я увидел вывеску: «Гостиница „Гренада“. И у меня появилась шальная мысль — дай-ка я напишу какую-нибудь серенаду!
<…>
Но в трамвае по дороге домой я пожалел истратить такое редкое слово на пустяки. Подходя к дому, я начал напевать: „Гренада, Гренада...“ Кто может так напевать? Не испанец же? Это было бы слишком примитивно. Тогда кто же? Когда я открыл дверь, я уже знал, кто так будет петь. Да, конечно же, мой родной украинский хлопец. Стихотворение было уже фактически готово, его оставалось только написать, что я и сделал.
<…>
После многих лет, исследуя своё тогдашнее состояние, я понимаю, что во мне накопилось к тому времени большое чувство интернационализма. Я по-боевому общался и с русскими, и с китайцами, и с латышами, и с людьми других национальностей. Нас объединило участие в гражданской войне. Надо было только включить первую скорость, и мой интернационализм пришёл в движение. Значит, главная гарантия успеха твоего будущего сочинения — это накопление чувств и, значит, твоего отношения к действительности. Если ты хочешь как поэт принести пользу людям, то ты можешь это сделать только „размозолев от брожения“, как сказал Маяковский.
<…>
Стихотворение, скажу прямо, мне очень понравилось. Я с пылу, с жару побежал в „Красную новь“. В приёмной у редактора Александра Константиновича Воронского я застал Есенина и Багрицкого. С Есениным я не был коротко знаком, но Багрицкому я тотчас же протянул стихи и жадно глядел на него, ожидая восторга. Но восторга не было. „Ничего!“ — сказал он. Воронского „Гренада“ также не потрясла: „Хорошо. Я их, может быть, напечатаю в августе“.
<…>
А был май, и у меня не было ни копейки. И я, как борзая, помчался по редакциям. Везде одно и то же. И только старейший журнальный работник А. Ступникер, служивший тогда в журнале „Октябрь“, взмолился: „Миша! Стихи великолепные, но в редакции нет ни копейки. Умоляю тебя подождать!“
Но где там ждать!
Я помчался к Иосифу Уткину. Он тогда заведовал „Литературной страницей“ в „Комсомольской правде“. Он тоже сказал: „Ничего!“, но стихи напечатал».
Эпохальное событие произошло 29 августа 1926 года, когда в газете «Комсомольская правда» было напечатано стихотворение «Гренада». Поэт продолжает:
<…>
"Прошло некоторое время. И вдобавок (горе моё!) мне уплатили не по полтиннику за строку, как обычно, а по сорок копеек. И когда я пришел объясниться, мне строго сказали: «Светлов может писать лучше!»
Как-то Семён Кирсанов прочел «Гренаду». Она ему очень понравилась. Он побежал с ней к Маяковскому. Маяковский бурно не реагировал, но оставил стихи у себя.
Через несколько дней состоялся его вечер в Политехническом музее. Зал был переполнен. Я долго стоял, очень устал и отправился домой, не дождавшись конца. А вернувшийся позже сосед сказал мне: «Чего ж ты ушел? Маяковский читал наизусть твою „Гренаду“!»История одной песни. Гренада.А потом он читал её во многих городах. Мы с ним тесно познакомились. Но это уже отдельная тема — разговор о бесконечно дорогом мне поэте и человеке. Такова, насколько я помню, история моего стихотворения".История одной песни. Гренада.И хоть речь в стихотворении шла далеко не о государстве Карибского бассейна Гренаде, а всё-таки об испанской провинции Гранада (видимо, из рук вон плохо знал язык и географию владелец гостиницы, а поэт и вовсе не обязан владеть этой информацией), успех был оглушительным...

===================

Из успеха данного стихотворения вытекает простой факт :  идея стихотворения , основанная на пролетарском интернационализме и помощи другим народам, была востребована бОльшей частью советского сообщества.  Ну а при социалистическом народовластии надобно ориентироваться на мнение большинства, а не на мнение кулаков, которые в советском обществе вообще были "персонами нон-грата" ...

Так что все путем ...   Свои проблемы  - своими проблемами , а интернациональная помощь - это дело другого рода ... Своего  рода расширение сферы влияния, рынков сбыта и международной кооперации, основанной на социалистических, а не на капиталистических  принципах ...

+1

1043

Морозка написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

    До последнего зёрнышка? Чтобы все с голоду передохли, или все таки в разумных пределах.

Зачем тебе зернышко.
Картофель -- второй хлеб. Опять же, брюкву можно пожевать. Грибы и прочие ягоды.

https://reklama-no.ru/smiles/yaichnica.gif

а бабам вроде Тебя и уй пососать можно - тоже ведь каллорийная пища.

0

1044

Fedor написал(а):

У вас мысли прыгают как блохи на собаке..... 

Найдите документы по реабилитации и не теребите первичные половые признаки ....  

Где 38-й год и где "времена красного террора" ? ... найдите документы по приговору 1938 года и не теребите первичные половые признаки .... 
Привет Росинанту .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:26:08)

Аглая хочет разносторонне обсуждать почему большевики прибегли к красному террору, когда Фанни Каплан продырявила тушку вождя мирового пролетариата большевики в ответ объявили о беспощадном терроре, почему же так, почему за терракт совершенный Каплан должны были платить жизнями совершенно непричастным к этому люди. У большевиков больше не было других методов постройки первого в мире государства бедноты кроме ка полного уничтожения классовых врагов.

0

1045

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

У вас мысли прыгают как блохи на собаке..... 

Найдите документы по реабилитации и не теребите первичные половые признаки ....  

Где 38-й год и где "времена красного террора" ? ... найдите документы по приговору 1938 года и не теребите первичные половые признаки .... 
Привет Росинанту .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:26:08)

Аглая хочет разносторонне обсуждать.............

... что Аглая просто хочет попистеть это давно все понятно....

0

1046

Robert написал(а):

а бабам вроде Тебя и уй пососать можно - тоже ведь каллорийная пища.

Явился не запылился Роберт. Здравствуй тролль врунишка.

0

1047

Fedor написал(а):

Роберт у меня проходил и был вытурен за неуспеваемость ....  

В наших местах и колибри не водится... да и рек тоже не водится ..... и брюквы нет...... и мужиковатых Аглай извиняюсь пистят всем приходом......

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:29:18)

Показаться может хоть что, какой нибудь невиданный Вами вид стрекоз Вы приняли за колибри, что в этом такого, у Роберта в Джамбульской области ещё не то водилось, там и травы росли которые почти эндемики Галапагосских островов.

0

1048

Fedor написал(а):

... что Аглая просто хочет попистеть это давно все понятно....

Почему так много о латышей служило в органах ВЧК? Почему с трудом умеющие говорить по русски инородцы служили в карательных органах, это была инициатива вождя мирового пролетариата который мог полагаться только на латышский Легион опасаясь за свою шкуру.

0

1049

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Роберт у меня проходил и был вытурен за неуспеваемость ....  

В наших местах и колибри не водится... да и рек тоже не водится ..... и брюквы нет...... и мужиковатых Аглай извиняюсь пистят всем приходом......

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:29:18)

Показаться может хоть что, какой нибудь невиданный Вами вид стрекоз Вы приняли за колибри, что в этом такого,

Кажется Аглае - то ли баба он то ли мужик.... Я если пишу - только то что знаю....... отвечайте за то что Вам кажется а не за то в чем уверены другие.... 

у Роберта в Джамбульской области ещё не то водилось, там и травы росли которые почти эндемики Галапагосских островов.

У Аглаи может и пися на пятке выросла ....  какое это имеет отношение к тому что Я видел колибри ? .... :D

0

1050

Stepnyak написал(а):

Герой песни Светлова - "мечтатель-хохол" - сам украинец и воевал на Украине.  В рамках идеологии пролетарского интернационализма до гренадских дел ему было ровно столько же, сколько и до российских. 

Написавший стихотворение  Михаил Аркадьевич Светлов (Шейнкман) - украинский еврей, родом из Екатеринослава (Днепропетровска).  Т.е ни автор стихотворения, ни  его герой не являются гражданами России и не являются большевиками : "мечтателя-хохла" убили по ходу дела, а членом ВКП(б)/КПСС Светлов никогда не являлся.

А Ваши очередные вздорные претензии обращены почему-то именно к России и к большевикам ...  
 

Ну а вообще-то побудительным мотивом для поэта Светлова  была не Гранада испанская и не Гренада карибская, а всего лишь гостиница "Гренада" в Москве.

https://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/433 … .-Grenada.

....

Касательно своего популярного творения, «стихотворения-маршала» "Гренада", сам Михаил Аркадьевич вспоминал так:

"В двадцать шестом году я проходил однажды днём по Тверской мимо кино «Арс» (там теперь помещается театр имени Станиславского). В глубине двора я увидел вывеску: «Гостиница „Гренада“. И у меня появилась шальная мысль — дай-ка я напишу какую-нибудь серенаду!

Но в трамвае по дороге домой я пожалел истратить такое редкое слово на пустяки. Подходя к дому, я начал напевать: „Гренада, Гренада...“ Кто может так напевать? Не испанец же? Это было бы слишком примитивно. Тогда кто же? Когда я открыл дверь, я уже знал, кто так будет петь. Да, конечно же, мой родной украинский хлопец. Стихотворение было уже фактически готово, его оставалось только написать, что я и сделал.
<…>
После многих лет, исследуя своё тогдашнее состояние, я понимаю, что во мне накопилось к тому времени большое чувство интернационализма. Я по-боевому общался и с русскими, и с китайцами, и с латышами, и с людьми других национальностей. Нас объединило участие в гражданской войне. Надо было только включить первую скорость, и мой интернационализм пришёл в движение. Значит, главная гарантия успеха твоего будущего сочинения — это накопление чувств и, значит, твоего отношения к действительности. Если ты хочешь как поэт принести пользу людям, то ты можешь это сделать только „размозолев от брожения“, как сказал Маяковский.
<…>
Стихотворение, скажу прямо, мне очень понравилось. Я с пылу, с жару побежал в „Красную новь“. В приёмной у редактора Александра Константиновича Воронского я застал Есенина и Багрицкого. С Есениным я не был коротко знаком, но Багрицкому я тотчас же протянул стихи и жадно глядел на него, ожидая восторга. Но восторга не было. „Ничего!“ — сказал он. Воронского „Гренада“ также не потрясла: „Хорошо. Я их, может быть, напечатаю в августе“.

А был май, и у меня не было ни копейки. И я, как борзая, помчался по редакциям. Везде одно и то же. И только старейший журнальный работник А. Ступникер, служивший тогда в журнале „Октябрь“, взмолился: „Миша! Стихи великолепные, но в редакции нет ни копейки. Умоляю тебя подождать!“

Но где там ждать!

Я помчался к Иосифу Уткину. Он тогда заведовал „Литературной страницей“ в „Комсомольской правде“. Он тоже сказал: „Ничего!“, но стихи напечатал».

Эпохальное событие произошло 29 августа 1926 года, когда в газете «Комсомольская правда» было напечатано стихотворение «Гренада». Поэт продолжает:

"Прошло некоторое время. И вдобавок (горе моё!) мне уплатили не по полтиннику за строку, как обычно, а по сорок копеек. И когда я пришел объясниться, мне строго сказали: «Светлов может писать лучше!»

Как-то Семён Кирсанов прочел «Гренаду». Она ему очень понравилась. Он побежал с ней к Маяковскому. Маяковский бурно не реагировал, но оставил стихи у себя.

Через несколько дней состоялся его вечер в Политехническом музее. Зал был переполнен. Я долго стоял, очень устал и отправился домой, не дождавшись конца. А вернувшийся позже сосед сказал мне: «Чего ж ты ушел? Маяковский читал наизусть твою „Гренаду“!»История одной песни. Гренада.А потом он читал её во многих городах. Мы с ним тесно познакомились. Но это уже отдельная тема — разговор о бесконечно дорогом мне поэте и человеке. Такова, насколько я помню, история моего стихотворения".История одной песни. Гренада.И хоть речь в стихотворении шла далеко не о государстве Карибского бассейна Гренаде, а всё-таки об испанской провинции Гранада (видимо, из рук вон плохо знал язык и географию владелец гостиницы, а поэт и вовсе не обязан владеть этой информацией), успех был оглушительным...

Из успеха данного стихотворения вытекает простой факт :  идея стихотворения , основанная на пролетарском интернационализме и помощи другим народам, была востребована бОльшей частью советского сообщества.  Ну а при социалистическом народовластии надобно ориентироваться на мнение большинства, а не на мнение кулаков, которые в советском обществе вообще были "персонами нон-грата" ...

Так что все путем ...   Свои проблемы  - своими проблемами , а интернациональная помощь - это дело другого рода ... Своего  рода расширение сферы влияния, рынков сбыта и международной кооперации, основанной на социалистических, а не на капиталистических  принципах ...

Если мечтатель хохол и ему посвящена песня, то почему стихи Светлова присутствовали в школьном курсе литературы и заучивались наизусть поколениями советских школьников, зачем вообще был нужен этот стихотворный дурман тлетворно влияющий на неокрепшие ребячьи души, зачем все это было о чужой земле далёкой если в советской деревне проблем было хоть отбавляй?

0

1051

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

... что Аглая просто хочет попистеть это давно все понятно....

Почему так много о латышей служило в органах ВЧК? Почему с трудом умеющие говорить по русски инородцы служили в карательных органах, это была инициатива вождя мирового пролетариата который мог полагаться только на латышский Легион опасаясь за свою шкуру.

Потому что когда из карамели делают конфеты почему то получаются.. "Гусиные лапки" ....  :rofl:
Так дело не пойдет.. сначала Аглая ответит на те вопросы в которых она обосралась..... поэтому задавать новые вопросы буду Я..... в нашем изумительном ботаническом саду тупых троллей не разводят ....  :D

Отредактировано Fedor (2020-10-28 13:12:20)

0

1052

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Шварценеггер поздравил Кличко с победой на выборах: "Виталий, поздравления! Горжусь тобой".... 

.... лишнее доказательство.. спортсменам и артистам лучше не выходить за пределы сцены или спортивной арены.....

как бы эту мысль до единой России донести. ....

https://zen.yandex.ru/media/news_day/go … 3d0bd7ecb4

Госдума в 2021 г. закроется для спортсменов и актеров – «Единая Россия» отказалась их выдвигать
20 октября

Спортсмены и селебрити – не самые подходящие кандидаты на место в Госдуме – решила «Единая Россия». С 2021 г. она предлагает ввести новые правила составления списков лиц, которые войдут в высший орган государственной власти. Подробности рассказываю сегодня!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3724792/pub_5f8e8b5fd95e5c3d0bd7ecb4_5f8e9033d95e5c3d0be13775/scale_1200
Госдума в 2021 г. закроется для спортсменов и актеров – «Единая Россия» отказалась их выдвигать

Помните «почетный список» лиц, которые вошли в комитет по подготовке поправок в Конституцию? Кого там только не было – от деятелей культуры до спортсменов!

Обычные россияне (и я, в том числе) изумлялись – этим ли людям решать судьбу главного Закона страны? Но на том этапе уже никто ничего менять не собирался. Шоу-бизнес вкупе со спортсменами, все-таки, принял в этом участие.

И только сейчас, спустя время сенатор С. Перминов (он же – заместитель главы «Единой России») заявил, что лица, имеющие «профессиональные компетенции» могут принести больше практической пользы. Видимо, неспроста родилось такое суждение – действительно, от актеров, музыкантов и спортсменов никакого толку в Госдуме.

Хочешь баллотироваться в Госдуму – будь профессионалом!

Как утверждает С. Перминов, к этому выводу его подтолкнули недавние социологические исследования. А они показали, что граждане РФ хотят видеть компетентных людей в лице депутатов. По мнению Перминова, в этом есть здравый смысл, и «Единая Россия» намерена ему следовать. Поэтому, каждый кандидат в Госдуму в 2021 г. будет в обязательном порядке проходить праймериз (предварительные, внутрипартийные выборы).

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3901320/pub_5f8e8b5fd95e5c3d0bd7ecb4_5f8e91cbb5e4d5370e7d9d95/scale_1200
Граждане РФ хотят видеть компетентных людей в лице депутатов

Вторая причина, по которой спортсменов и актеров не будут брать в Госдуму – изменение самого статуса Госдумы, который после внесения поправок в Конституцию изменился. Теперь депутаты смогут назначать членов правительства. И вот тут явно мнение «не чиновников» никого не будет интересовать.

Так что актеры, певцы и прочие звезды эстрады и спорта могут отдыхать – в работе над поправками в Конституцию они уже «поработали», на этом их миссия завершена. Проще говоря, «Единая Россия» дала им однозначно понять – бал окончен, господа, все (практически) свободны, а чиновники в Госдуме дальше и без вас разберутся.

Но исключения будут, конечно же. Например, В. Терешкова, которой мы все обязаны пламенной речью за обнуление президентских сроков. Только называть это будут не исключением, а «гибкой политикой» и «точечным подходом».

Собственно говоря, вполне ожидаемый ход от «Единой России» - людям, которые ей больше не нужны, можно найти другое занятие – не всем же в Госдуме заседать.

(источник -- URA.RU)

===================== 

https://ura.news/news/1052455733?

Звездные депутаты возмутились идеей не пускать их в Госдуму. «Это охота на ведьм»

Ксения Нигамаева
25 октября 2020 в 12:24

https://s.ura.news/images/news/upload/news/455/733/1052455733/485988_Zvezdi_rossiyskogo_shou_biznesa_Moskva_kozhevnikova_mariya_250x0_2400.1600.0.0.jpg
Мария Кожевникова считает, что в Госдуме должны быть представители разных профессий Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Спортсмены и артисты — действующие и бывшие депутаты Госдумы — раскритиковали идею руководства «Единой России» не выдвигать их на следующих выборах. Так они отреагировали на заявление замглавы генсовета ЕР Сергея Перминова URA.RU о том, что партия отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов.

Как объяснил Перминов, партия власти будет опираться на людей с «профессиональными компетенциями», которые могут принести «практическую пользу». Источник URA.RU в партии власти рассказал, что вопрос с селебрити встал в связи с повышением статуса Госдумы из-за поправок в Конституции. Однако звезды не оценили такую точку зрения.

Боксер и депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что в данном случае речь идет о выражении мнения одного человека, а не всей партии (эту же позицию поддержала фигуристка Ирина Роднина). При этом он напомнил, что Конституцией всем гарантированы равные права. «В момент выборов наше законодательство предоставляет всем одинаковые права. А внутри самой партии для этого существуют праймериз», — заявил он BBC.News.

Актриса и депутат Госдумы шестого созыва Мария Кожевникова считает, что в Думе должны быть представители разных профессий. «Давайте теперь будем брать только экономистов, которые хуже разбираются [в работе профильных комитетов], но зато у них профессия другая. Это называется охота на ведьм, а я против нее», — заявила артистка.

Однако ватерполист Ирек Зеннуров и борец Артур Таймазов частично поддержали предложение. Они отметили, что целью ЕР поставила выдвижение максимально экспертных кандидатов. Об этом ранее URA.RU заявил и источник в партии, заявив, что «Единая Россия» не будет полностью отказываться от выдвижения в Госдуму спортсменов, артистов и космонавтов. Однако кандидатам предстоит «реально работать» в новом созыве парламента.

+2

1053

Fedor написал(а):

Кажется Аглае - то ли баба он то ли мужик.... Я если пишу - только то что знаю....... отвечайте за то что Вам кажется а не за то в чем уверены другие.... 

У Аглаи может и пися на пятке выросла ....  какое это имеет отношение к тому что Я видел колибри ? ....

Пусть будет колибри Аглая великодушно порадуется за дядю Федора, к нам в Сибирь лет семь восемь назад когда уже первый зазимок был каким то чудом прилетела стая фламинго, погибших от холода птиц находили в тайге в соцсетях были видео где охотники привозили живых фламинго домой, чего только не бывает.

0

1054

Fedor написал(а):

Потому что когда из карамели делают конфеты почему то получаются.. "Гусиные лапки" ....  
Так дело не пойдет.. сначала Аглая ответит на те вопросы в которых она обосралась..... поэтому задавать новые вопросы буду Я..... в нашем изумительном ботаническом саду тупых троллей не разводят .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:12:20)

Про вопросы о голубой дивизии Аглая не хочет отвечать зачем это ей, а Вы дядя Федор так же не ответили Аглае почему одурманенные пропагандой комми о мировой революции российские крестьяне имели желание заколотить свои избы и переться в Гренаду воевать местных кулаков, все проблемы советской деревни были большевиками успешно решены и можно было отвлечься на решение чужих проблем?

0

1055

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Герой песни Светлова - "мечтатель-хохол" - сам украинец и воевал на Украине.  В рамках идеологии пролетарского интернационализма до гренадских дел ему было ровно столько же, сколько и до российских. 

Написавший стихотворение  Михаил Аркадьевич Светлов (Шейнкман) - украинский еврей, родом из Екатеринослава (Днепропетровска).  Т.е ни автор стихотворения, ни  его герой не являются гражданами России и не являются большевиками : "мечтателя-хохла" убили по ходу дела, а членом ВКП(б)/КПСС Светлов никогда не являлся.

А Ваши очередные вздорные претензии обращены почему-то именно к России и к большевикам ...  
 

Ну а вообще-то побудительным мотивом для поэта Светлова  была не Гранада испанская и не Гренада карибская, а всего лишь гостиница "Гренада" в Москве.

https://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/433 … .-Grenada.

....

Касательно своего популярного творения, «стихотворения-маршала» "Гренада", сам Михаил Аркадьевич вспоминал так:

"В двадцать шестом году я проходил однажды днём по Тверской мимо кино «Арс» (там теперь помещается театр имени Станиславского). В глубине двора я увидел вывеску: «Гостиница „Гренада“. И у меня появилась шальная мысль — дай-ка я напишу какую-нибудь серенаду!

Но в трамвае по дороге домой я пожалел истратить такое редкое слово на пустяки. Подходя к дому, я начал напевать: „Гренада, Гренада...“ Кто может так напевать? Не испанец же? Это было бы слишком примитивно. Тогда кто же? Когда я открыл дверь, я уже знал, кто так будет петь. Да, конечно же, мой родной украинский хлопец. Стихотворение было уже фактически готово, его оставалось только написать, что я и сделал.
<…>
После многих лет, исследуя своё тогдашнее состояние, я понимаю, что во мне накопилось к тому времени большое чувство интернационализма. Я по-боевому общался и с русскими, и с китайцами, и с латышами, и с людьми других национальностей. Нас объединило участие в гражданской войне. Надо было только включить первую скорость, и мой интернационализм пришёл в движение. Значит, главная гарантия успеха твоего будущего сочинения — это накопление чувств и, значит, твоего отношения к действительности. Если ты хочешь как поэт принести пользу людям, то ты можешь это сделать только „размозолев от брожения“, как сказал Маяковский.
<…>
Стихотворение, скажу прямо, мне очень понравилось. Я с пылу, с жару побежал в „Красную новь“. В приёмной у редактора Александра Константиновича Воронского я застал Есенина и Багрицкого. С Есениным я не был коротко знаком, но Багрицкому я тотчас же протянул стихи и жадно глядел на него, ожидая восторга. Но восторга не было. „Ничего!“ — сказал он. Воронского „Гренада“ также не потрясла: „Хорошо. Я их, может быть, напечатаю в августе“.

А был май, и у меня не было ни копейки. И я, как борзая, помчался по редакциям. Везде одно и то же. И только старейший журнальный работник А. Ступникер, служивший тогда в журнале „Октябрь“, взмолился: „Миша! Стихи великолепные, но в редакции нет ни копейки. Умоляю тебя подождать!“

Но где там ждать!

Я помчался к Иосифу Уткину. Он тогда заведовал „Литературной страницей“ в „Комсомольской правде“. Он тоже сказал: „Ничего!“, но стихи напечатал».

Эпохальное событие произошло 29 августа 1926 года, когда в газете «Комсомольская правда» было напечатано стихотворение «Гренада». Поэт продолжает:

"Прошло некоторое время. И вдобавок (горе моё!) мне уплатили не по полтиннику за строку, как обычно, а по сорок копеек. И когда я пришел объясниться, мне строго сказали: «Светлов может писать лучше!»

Как-то Семён Кирсанов прочел «Гренаду». Она ему очень понравилась. Он побежал с ней к Маяковскому. Маяковский бурно не реагировал, но оставил стихи у себя.

Через несколько дней состоялся его вечер в Политехническом музее. Зал был переполнен. Я долго стоял, очень устал и отправился домой, не дождавшись конца. А вернувшийся позже сосед сказал мне: «Чего ж ты ушел? Маяковский читал наизусть твою „Гренаду“!»История одной песни. Гренада.А потом он читал её во многих городах. Мы с ним тесно познакомились. Но это уже отдельная тема — разговор о бесконечно дорогом мне поэте и человеке. Такова, насколько я помню, история моего стихотворения".История одной песни. Гренада.И хоть речь в стихотворении шла далеко не о государстве Карибского бассейна Гренаде, а всё-таки об испанской провинции Гранада (видимо, из рук вон плохо знал язык и географию владелец гостиницы, а поэт и вовсе не обязан владеть этой информацией), успех был оглушительным...

Из успеха данного стихотворения вытекает простой факт :  идея стихотворения , основанная на пролетарском интернационализме и помощи другим народам, была востребована бОльшей частью советского сообщества.  Ну а при социалистическом народовластии надобно ориентироваться на мнение большинства, а не на мнение кулаков, которые в советском обществе вообще были "персонами нон-грата" ...

Так что все путем ...   Свои проблемы  - своими проблемами , а интернациональная помощь - это дело другого рода ... Своего  рода расширение сферы влияния, рынков сбыта и международной кооперации, основанной на социалистических, а не на капиталистических  принципах ...

Если мечтатель хохол и ему посвящена песня, то почему стихи Светлова присутствовали в школьном курсе литературы и заучивались наизусть поколениями советских школьников, зачем вообще был нужен этот стихотворный дурман тлетворно влияющий на неокрепшие ребячьи души, зачем все это было о чужой земле далёкой если в советской деревне проблем было хоть отбавляй?

Во-первых,  Украинская ССР была составной частью СССР.

Во-вторых стихотворение было популярным , и тогда и сейчас все еще востребованным. Почему же ему не быть в курсе советской литературы ?  И почему бы "поколениям советских школьников" его не заучивать наизусть и не распевать в виде популярной песни ? 
Потому что Аглае, намеревавшейся  эмигрировать в  Германию, это стихотворение советской литературы не нравилось из-за каких-то тараканов в голове ?   Гораздо проще волею и мнением большинства послать Аглаю с ее личным мнением в пешее сексуальное путешествие ... 

В -третьих, проблемы советской деревни и должны были решать жители советской деревни ...  А проблемы военные и должны были решать люди военные... 
"Мечтатель-хохол" сам отвечал за свои действия и за свою  свою жизнь, действуя в соответствии со своими убеждениями и чаяниями , а не требовал от Аглаи, чтобы она вместе с ним "мчалась, мечтая Постичь поскорей Грамматику боя — Язык батарей...." 
Хотя сама Аглая плодами военных успехов этих идейных бойцов без малейшей тени сомнения пользовалась ...

+1

1056

Fedor написал(а):

Потому что когда из карамели делают конфеты почему то получаются.. "Гусиные лапки" ....  
Так дело не пойдет.. сначала Аглая ответит на те вопросы в которых она обосралась..... поэтому задавать новые вопросы буду Я..... в нашем изумительном ботаническом саду тупых троллей не разводят .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:12:20)

Почему на земле российской российских же граждан органы ВЧК судили безжалостно, а в тех органах работали мастера заплечных дел инородцы которые три слова не могли по русски связать?

0

1057

Fedor написал(а):

От Макрон себе на уши дерьма надел.... ума то нету..... из любой сакли мат перемат....

Честно говоря, непонятно зачем Макрон разжигает ненависть внутри своей страны. Сомневаюсь, что глупый. Скорее всего, этакий трюк, чтобы жёлтые жилеты разбились на другие группы.

0

1058

Stepnyak написал(а):

Во-первых,  Украинская ССР была составной частью СССР.

Во-вторых стихотворение было популярным , и тогда и сейчас все еще востребованным. Почему же ему не быть в курсе советской литературы ?  И почему бы "поколениям советских школьников" его заучивать наизусть и не распевать в виде популярной песни ? 
Потому что Аглае, намеревавшейся  эмигрировать в  Германию, это стихотворение советской литературы не нравилось из-за каких-то тараканов в голове ?   Гораздо проще волею и мнением большинства послать Аглаю с ее личным мнением в пешее сексуальное путешествие ... 

В -третьих, проблемы советской деревни и должны были решать жители советской деревни ...  А проблемы военные и должны были решать люди военные... 
"Мечтатель-хохол" сам отвечал за свои действия и за свою  свою жизнь, действуя в соответствии со своими убеждениями и чаяниями , а не требовал от Аглаи, чтобы она вместе с ним "мчалась, мечтая Постичь поскорей Грамматику боя — Язык батарей...." 
Хотя сама Аглая плодами военных успехов этих идейных бойцов без малейшей тени сомнения пользовалась ...

Помнится хоть и смутно уже в силу возраста что Аглая так и не удосужились выучить то пропагандистское стихотворение, как то не лезли в голову корявые стихи таких поэтов как Светлов, Аглая охотно учила Мцыри Лермонтова, сказку о царе Салтане Пушкина и другие великие произведения настоящих великих поэтов России, и до сих пор многие помнит наизусть.

0

1059

Аглая Иванов написал(а):

Почему был реабилитирован Мартын Лацис расстрелянный в 1938 году

патамушта...

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

0

1060

Аглая Иванов написал(а):

Почему на земле российской российских же граждан органы ВЧК судили безжалостно, а в тех органах работали мастера заплечных дел инородцы которые три слова не могли по русски связать?

Это называется "сам придумываю- сам ужасаюсь".
Это касается и "трёх слов связать не могли" , и "заплечных дел инородцы".
"Заплечные дела"- пытки- это разбойный приказ и тайная канцелярия, где обвиняемого официально пытали на дыбе три раза- и показания должны были совпасть , иначе всё начиналось сначала . И персонал там был более чем русский.
А ВЧК пытками не занималась. Расстрелять- это быстро , а пытать- не было ни кадров , ни времени.
Итого : Аглая - трепло паробрюквенное.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8