Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1101 страница 1120 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1101

Аглая Иванов написал(а):

у крестьян не хотевших делиться своим зерном продотряды  изымали зерно до последнего зёрнышка

и доили бычков до последней капельки...

твою ж мать! какую уйнню наше Аглаше несет!

0

1102

Fedor написал(а):

Краткое содержание постов Роберта .....

Гуля тоже недалеко ушло

0

1103

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

А кто определяет "разумность предела" ?  Вы ?! 

Крестьяне - и кулаки, и середняки, и даже бедняки -  массово саботировали сдачу зерна государству, ставя под угрозу гибели от голода и болезней десятков миллионов российских граждан, проживавших в городах. 
Это - ДОКАЗАНО. 
Урожаи были вполне достаточны,  чтобы прокормиться всем.   Если бы они давали  его государству в "разумных пределах" , то никаких проблем бы не было, и никакой бы необходимости для государства применять репрессивные меры и изымать хлеб принудительно не было бы.
Однако крестьяне скрывали зерно в неразумных пределах,  что и выявилось позднее массовым обнаружением скрытых хранилищ зерна, иногда просто зарытого в землю в буртах,  с его полнейшим сгниванием и поражением грибковыми заболеваниями ,что приводило и к поражению будущих посевов и урожаев этими самыми головневыми и ржавчинными грибами, интенсивно размножавшихся  в зарытых мешках и буртах.  Также эти крестьяне в "неразумных пределах" - из ЖАДНОСТИ - уничтожали домашний и тягловый скот (это тоже ДОКАЗАНО) , что  лишило их же самих в будущем кормить самих себя и обрабатывать землю, чтобы кормить страну. 

За этот саботаж  надо было карать в первую очередь ИМЕННО крестьян-саботажников , а вовсе не жителей городов, которые занимались своим делом, и в этом саботаже виноваты не были.

Отдельный вопрос , помимо саботажа с укрывательством урожая - это саботаж с диверсиями и уничтожением зерна поджогами и потравами, обливанием керосином зерна в зернохранилищах , уничтожением колхозной сельхозтехники и др. имущества.  Кулацкие недобитки развернули против советской власти диверсионную войну с бандитским террором, убивая сторонников Советской власти и колхозных активистов, а иногда и просто рядовых колхозников. 

Ну а на войне , как на войне :  когда враг не сдается - его уничтожают.  Ошибкой советских властей было только то, что этого врага  в те времена недоуничтожили, пожалели, что и аукнулось в годы ВОВ массовым сотрудничеством недобитков с оккупационными властями и предательством советского государства недобитками, пролезшими в партию и органы власти - такими как, например,  Горбачев или Ельцин...

На продразверстку насильную крестьянство ответило саботажем, если власть действовала бандитскими методами то тогда чего можно было в ответ ожидать, а насчёт разумных пределов больше чем уверенность что у крестьян не хотевших делиться своим зерном продотряды  изымали зерно до последнего зёрнышка не давая шанса крестьянину и его семье остаться живых пережить тяжёлые времена, большевики нагло обманули народ эйфория от прихода к власти большевиков прошла столкнувшись с катастрофической реальностью потому и саботаж потому и крестьянские бунты крупнейший был в Тамбовской области жестоко подавленные ЧОН.

"Насильная продразверстка" существовала и ДО советской власти.   Она началась в 1916 году, еще при царе , продолжилась при Временном правительстве, и существовала до 1921 на всех фронтах Гражданской войны , как со стороны красных, так и с противостоящих сторон белых и интервентов.  Это  - неизбежное следствие и сопутствующее явление любой войны и мобилизационной экономики.

Если не способные выучить "Гренаду" аглаи этого не понимают - это лишь дополнительно характеризует их не с лучшей стороны. 

Про "крестьянский бунт в Тамбовской области" , т.е. антоновский мятеж не надо тут лапшу на уши вешать.  Это был организованный антисоветский ЭСЕРОВСКИЙ мятеж, руководимый непримиримой политической оппозицией, и поддерживаемый иностранными спецслужбами стран-интервентов, Белой армией , белогвардейским  и белоэмигрантским подпольем .

Начали этот мятеж отнюдь не крестьяне,  придушенные продразверсткой :   в декабре 1918 - январе 1919 года его начал бывший начальник Кирсановской милиции эсер Александр Антонов, который создал и вооружил «Боевую дружину», состоявшую из 10—15 человек. С ней он начал заниматься «экспроприациями» советских учреждений и индивидуальным террором против местных большевиков. К лету 1919 года отряд Антонова достигал уже ста пятидесяти человек, отобранных в основном из числа дезертиров. Происходило все это в тылу многочисленных фронтов Гражданской войны

Ну а поскольку одной из мишеней антоновцев были продотрядовцы, которых зверским образом умерщвляли во время выполнения ими своего служебного долга, антоновцы получили поддержку крестьян, которые под эту сурдинку возжелали не отдавать государству его положенную долю от своей трудовой деятельности. А на хрена такие крестьяне государству нужны ?! 

Подобные мятежи и следует подавлять любыми средствами: хоть ЧОНами, хоть армией. И карать мятежников следовало ЖЕСТКО , по законам военного времени ,так как война и шла, кровопролитная  - как со внутренними врагами  ,так и с поддерживающими их интервентами . 

А вот уже после подавления мятежа можно было  о чем-то там договариваться...  Как оно и произошло . По мере развития успехов на фронтах гражданской войны    и успехов в подавлении антоновского мятежа и других антисоветских мятежей  к середине 1921 года для Советского правительства стало возможным заменить продразверстку (изымавшую до 70 % зерна) на продналог (изымавший до 30 % ) и в 1922 году начать денежную реформу.     

Крестьян никто не обманывал :  помещичью землю и земли кулаков им раздали, как и обещали.  Свои обязательства Советская власть тогда выполнила.

Однако свою часть уговора не выполнили крестьяне :  они перестали обеспечивать государство товарным зерном , ради чего им собственно говоря эту землю и отдавали им в бессрочное пользование.  Ну а раз крестьяне не выполнили свою часть уговора ,то почему государство должно было выполнять свою часть ?! 

Государство добивалось того, чтобы труженики села работали не хуже  ,чем раньше , при этом еще и участвуя, как и весь остальной народ  в индустриализации , без которой через пару десятков лет Россию просто завоевали бы интервенты , и поделили на колониальные владения.  А эту индустриализацию можно было провести  только при проведении  коллективизации, которая делала возможным  использование  производительной сельхозтехники (тракторов ,комбайнов  ,и т.п.)  коллективного пользования . Ведение же крестьянами натурального хозяйства  с самообеспечением только самих себя низкопроизводительным ручным трудом  ни государство , ни народ в целом (который состоял не только из крестьян , но и из растущих классов  рабочих и интеллигенции ), особенно в свете надвигающейся угрозы новой мировой войны,  удовлетворить никак не могло.   

Если аглаи этого не понимают, то они - просто дуры ...  что дополняет неспособность понимания неизбежности продразверстки в условиях войны и мобилизационной экономики  и неспособность выучить простое стихотворение Светлова из  курса средней школы    :dontknow:  :)

0

1104

Fedor написал(а):

Похоже ультиматум Тихановской всё-таки действует....  o.O
В Польше правда, но действует!....

Чото я запамятовал....
А разве Светка-марафетка не к всеобщей забастовке в Польше призывала?

0

1105

ну вот...дали ему год....пришла зима, дали еще два  :mybb:

Кадыров ответил на слова Пескова из-за высказываний о Макроне :: Политика :: РБК

Кадыров заявил, что помнит о том, кто формирует внешнюю политику в России, а с критикой Макрона он выступал не как политик, а как мусульманин. По словам Кадырова, за свои убеждения он «готов оставить должность» и пострадать

Рамзан Кадыров (Фото: Рамзан Кадыров / Vk)

Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, напомнившего о том, что главы регионов не могут заниматься внешней политикой. Глава Чечни заявил, что с критикой президента Франции он выступил «как мусульманин, а не как политик».

«Я согласен с Дмитрием Сергеевичем и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране, разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо», — написал Кадыров.

Video

«Но нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик. Я мог бы еще больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент. В таком случае его ответ получился бы более объективным», — добавил глава республики.

Кадыров отметил, что готов вновь повторить свои слова в адрес президента Франции и властей страны. «Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!» — заявил он.

0

1106

считай это он путину ответил...мол готов пострадать.....  :flag:

0

1107

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Краткое содержание постов Роберта .....

Гуля тоже недалеко ушло

У того хоть голос есть.... а это.... брюква оно и есть брюква....

0

1108

интересно...он угрожает макрону родоввм кинжалом или теми ресурсами, которые он получил от кремля? еще морок лет назад в мире вообще никто не знал, кто такие чесенцы...слабость кремля внушила им комплекс глобального игрока....... что называется на чужом горбу.....

0

1109

.... мда..... диджитализация/цифровизация вна Украине впечатляет... в Одессе...  четвёртые сутки ждут в очереди члены избиркомов, пока примут протоколы с результатами голосования и бюллетени......  :rofl: ... не ... Зеля уникум...... помню Олег спрашивал где найти тупого еврея... так вот же он....  o.O

0

1110

вот вам и прецедент..... глава региона спорит с кремлем....а что будет если война? а, морозка?

Отредактировано 65fil (2020-10-28 18:05:42)

0

1111

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Похоже ультиматум Тихановской всё-таки действует....  o.O
В Польше правда, но действует!....

Чото я запамятовал....
А разве Светка-марафетка не к всеобщей забастовке в Польше призывала?

а там получилось ..... одна краина - одна скарлатина....  :rolleyes:

0

1112

хреново это..... заявление кадырова и есть главное  событие...  САМОЕ ГЛАВНОЕ.... весь  этот карабах херня по сравнению с этим демаршем.......

0

1113

я поступил не как генерал русской армии... не как президент субъекта  российской федерации,  а как мусульманин..... далеко мы уедем с таким подходом. ...

0

1114

Stepnyak написал(а):

То, что не удосужилась выучить "Гренаду" говорит только о тупости Аглаи.  Другие же учили и вполне  выучивали ...

Помимо "Гренады" , которую тупая Аглая не смогла выучить, у лауреата Ленинской премии (присужденной посмертно) Михаил Светлова имеются еще сотни стихотворений , поэм и пьес , которые весьма высоко оценивались его литераторами- современниками - Брюсовым, Маяковским, Есениниым, Пастернаком, Уткиным, Евтушенко, Рождественским, Симоновым, Смеляковым  и др.

О светловской "Гренаде"  известная поэтесса Марина Цветаева в 1926 году  писала Борису Пастернаку так : "Передай Светлову (Молодая Гвардия), что его Гренада — мой любимый — чуть не сказала: мой лучший — стих за все эти годы."

Само стихотворение Михаила Светлова «Гренада», написанное в 1926 году, переведено на десятки языков народов мира,  и его положили на музыку около 20 композиторов разных стран.

Именем Светлова названы десятки улиц и библиотек в городах СССР ,  большой речной теплоход , носящий имя Светлова на днях стоял у набережной Ростова.

Роберт Рождественский написал стихотворение "Памяти Михаила Светлова" (https://robert-rozhdestvenskiy.ru/pamya … -svetlova/)

Какие памятники
ставятся волшебникам?
Из мрамора?
Из бронзы?
Из стекла?..
Довольствуемся
слабым утешением,
что нас позвали
важные дела.
Так повелось,
что вечера
задымлены
и опровергнуть
ничего нельзя…
При жизни —
рядовые собутыльники.
А после смерти —
лучшие друзья…
Однажды в полдень
сказку встретить можно.
Не проходи
и запросто присядь.
А сказка
курит,
пьет коньяк с лимоном
и спрашивает:
«Как живешь, босяк?..»
И вот уже
сначала жизнь задумана!
Построен за ночь
город на песке…
Сидит на стуле
добрая
сутулая
романтика
в усталом пиджачке.
Она и не кончалась —
время не было.
Она не отдыхала —
век
не тот.
Она,
прервав остроты,
нежно-нежно
на солнце
руку тонкую кладет.
Молчит —
а пальцы слушаются слабо.
И непривычно тихо за столом…
Струится и подрагивает
слава,
как воздух
над пылающим костром.

Евгений Евтушенко тоже внес свою лепту в память о Светлове, упомянув и "Гренаду" в своей балладе и привезя ритуальную   горсть гренадской земли на могилу Светлова ...

БАЛЛАДА О ГРЕНАДСКОЙ ЗЕМЛЕ.

Без нимба и денег

вдоль шумных столов

блуждал, словно дервиш,

тишайший Светлов.

С улыбкою мудрой

входил он в кафе,

ни разу под мухой –

всегда подшофе.

И в шутках, как в розах,

легчайше тяжел,

невидимый посох

в руке его цвел.

Но часто я слышу

чувствительный вздор:

«Он мягок был слишком,

он слишком был добр.

Не то что ребенка,-

во взглядах не строг,

он даже подонка

обидеть не мог.

На каждую пакость,

на происки зла

преступная мягкость

ответом была».

Все стерпит бумага,

но слово беру:

к добру он был мягок,

но только к добру.

Любая гримаса

судьбы не страшна,

когда есть Гренада,

Гренада, Грена…

Не плачась напрасно,

жалея людей,

он не был ни разу

в Гренаде своей.

И без укоризны,

угасшей уже,

он умер – с безвизной

Гренадой в душе.

И как там – неважно ¦-

его ученик,

я безынструктажно

в Гренаду проник.

Я, думая горько

о том, что вдали,

взял теплую горстку

гренадской земли.

Со стеблями маков

повез ее я,

«преступную мягкость»

в душе затая.

Таможенник матом

меня не честил.

Преступно был мягок –

ее пропустил.

Привез я к Светлову

на вечный постой

гренадскую волость

в тряпице простой.

Могила молчала

под сенью ветвей,

и ветром качало

ромашки над ней.

Лопатою ясной,

в работе толков,

нахохлясь, как ястреб,

налег Смеляков.

И почва, чуть вздрогнув,

черна и тепла,

гренадскую – добро

в себя приняла.

И круто и крупно,

светя вдалеке,

скатилась «преступно»

слеза по щеке.

И, мягкостью ранящ,

слезу свою стер

Семен Ханааныч –

мудрец и актер.

Земля была грустной

землею сырой,

испанской и русской

и просто землей.

Дышала негласно

земля, как могла,

преступно прекрасна,

преступно мягка…

  *  *  *

А это - Я. Смеляков

Все нынче пишут о Светлове

Все нынче пишут о Светлове,
и я, хоть классиком не стал,
но что-то вроде предисловья
к его собранью написал.
Все с ним в пивных глушили кружки,
все целовались с ним спьяна,
нашлись и грешные подружки,
и непорочная жена.

Над незажившею могилой
двенадцать месяцев подряд
они болтают в общем мило
и со старанием острят.

Так что же, может, я ревную
или завидую ему,
ушедшему в страну иную,
в ту, как в соборе, золотую,
полусветящуюся тьму?

Нет. Ведь у нас одна дорога,
за ним иду в разведку я –
от свечки отчего порога
до чёрных люстр небытия.

Я просто издали примерил
костюм вечерний гробовой.
Всё будет так же, в той же мере
немного позже и со мной.

* * *

Вопрос:

Как Вы полагаете , Аглая, насколько Ваше мнение "кулацкого прихвостня", не способного выучить "Гренаду" в школе,  о "корявости" поэзии "пропагандиста" Светлова  весомо в сравнении с комплиментарным мнением о нем  со стороны вышеперечисленных (далеко не всех перечисленных) корифеев русской и советской поэзии ?

А песня "Гренада" на музыку Берковского - великолепна : 

Как и светловская "Каховка" :

У Аглаи любимый поэт Сумароков, мне вот интересно прокоммунистические стихи Светлов писал стараясь угодить властям, или стараясь сохранить свою жизнь, загадочные смерти Маяковского о и Горького ничего ему не навевали?

0

1115

так что  не только макрон нароскоряку  стоит.....эрдоган танец с бубнами исполняет. ..

0

1116

В Киеве уже прогресс...
2014 год...
https://d.radikal.ru/d24/2010/62/e7591248e4b3.jpg

2020 год....
https://c.radikal.ru/c41/2010/a1/66ae87d021b2.jpg

0

1117

«Мы видим... что Компартия Китая – это хищник, а США приходят другим путем, мы приходим как друг и как партнер», - заявил Помпео....


Макрон в очередной раз заявил: "Безопасность в Европе не может быть гарантирована без восстановления доверия в отношениях с Россией".


Deutsche Welle:
"Совет Европы раскритиковал власти Польши за условия содержания задержанных в полиции. Люди часто не получают доступа к адвокату и медпомощи. Есть данные о неправомерном применении силы со стороны полицейских".


"Толпа из примерно тысячи человек грабит частные предприятия в районе Араминго-авеню и Кастор-авеню", — сообщает полиция Филадельфии.
Правоохранители не рекомендуют гражданам выходить на улицу.


Госсекретарь Помпео:
"Сегодня исполняется двадцать два года с тех пор, как Соединенные Штаты приняли Закон о международной свободе вероисповедания от 1998 года".

Отредактировано Fedor (2020-10-28 18:41:00)

0

1118

65fil написал(а):

так что  не только макрон нароскоряку  стоит.....эрдоган танец с бубнами исполняет. ..

Эрдоган разошёлся...... украинский стиль перенял - быть задом ко всем одновременно.....

0

1119

65fil написал(а):

На днях сотрудники Калачеевской районной больницы Воронежской области записали видеообращение к губернатору Александру Гусеву и потребовали обеспечить их средствами индивидуальной защиты.

Ну во-первых: - не сотрудники, а только две бабы, состоящие в неком альтернативном т.н. "профсоюзе" - созданным некой Анастасией Васильевой "Альянсе врачей"
Во-вторых: - в России, с 1992 года, действует профсоюз работников здравоохранения РФ, насчитывающий более 2,5 миллиона человек, работающих в системе здравоохранения.
В-третьих: - СК России уже начал следствие по делу о недостоверности информации, распространяемой т.н. "независимым профсоюзом "Альянс врачей".
И в-четвертых: - организации, типа "Альянс врачей" нужны для того, чтобы новости о России были всегда негативные.

Видите ли, коллега!
Просто написать новость, что в России все плохо, нельзя. Это будет голословно и можно будет обвинить журналистов во лжи.
Другое дело, когда журналист передает "мнение эксперта". В этом случае обвинить его будет сложно.

Короче - насчет видемообращения рвачей- кому война, кому мать родная

+1

1120

Stepnyak написал(а):

Ну а поскольку одной из мишеней антоновцев были продотрядовцы, которых зверским образом умерщвляли во время выполнения ими своего служебного долга, антоновцы получили поддержку крестьян, которые под эту сурдинку возжелали не отдавать государству его положенную долю от своей трудовой деятельности. А на хрена такие крестьяне государству нужны ?! 

Подобные мятежи и следует подавлять любыми средствами: хоть ЧОНами, хоть армией. И карать мятежников следовало ЖЕСТКО , по законам военного времени ,так как война и шла, кровопролитная  - как со внутренними врагами  ,так и с поддерживающими их интервентами .

Могу рассказать как эта "поддержка"  добывалась.
В деревню дедушки со стороны папы зашёл отряд антоновцев , и их командир сказал , что крестьяне должны выставить пятьдесят человек или село они сейчас сожгут. Что делать ? Выставили. Дедушку , как имевшего фронтовой опыт назначили командиром.
Построили , увели в лес в какие-то сараи. Весь день где-то погромыхивали пушки , а как стемнело дед сказал "Это армия - они шутить не будут. Разбегаемся. "  Ну и разбежались.
Не погиб НИКТО и крови на себя не взял тоже НИКТО.
А в 38м ему это "участие в эсеровском мятеже"  вспомнили - дали "десятку".
Из лагерей дед не вышел.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8