Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1121 страница 1140 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1121

Аглая Иванов написал(а):

У Аглаи любимый поэт Сумароков

Аглая , Вы ХОТЬ ОДИН его стих читали или просто так - фамилию знакомую встретили ?

0

1122

Fedor написал(а):

Эрдоган разошёлся...... украинский стиль перенял - быть задом ко всем одновременно.....

-Что такое дилемма ?
-Представьте , что вы , совершенно голый , лежите между прекрасной девушкой и возбуждённым педерастом. Так вот : дилемма- это как повернуться  (с)

+3

1123

Fedor написал(а):

«Мы видим... что Компартия Китая – это хищник, а США приходят другим путем, мы приходим как друг и как партнер», - заявил Помпео....

Вошли без стука , почти без звука
Пустили в действие дубинку из бамбука
Тюк прямо в темя- и нету Кука (с)

+1

1124

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

А кто определяет "разумность предела" ?  Вы ?! 

Крестьяне - и кулаки, и середняки, и даже бедняки -  массово саботировали сдачу зерна государству, ставя под угрозу гибели от голода и болезней десятков миллионов российских граждан, проживавших в городах. 
Это - ДОКАЗАНО. 
Урожаи были вполне достаточны,  чтобы прокормиться всем.   Если бы они давали  его государству в "разумных пределах" , то никаких проблем бы не было, и никакой бы необходимости для государства применять репрессивные меры и изымать хлеб принудительно не было бы.
Однако крестьяне скрывали зерно в неразумных пределах,  что и выявилось позднее массовым обнаружением скрытых хранилищ зерна, иногда просто зарытого в землю в буртах,  с его полнейшим сгниванием и поражением грибковыми заболеваниями ,что приводило и к поражению будущих посевов и урожаев этими самыми головневыми и ржавчинными грибами, интенсивно размножавшихся  в зарытых мешках и буртах.  Также эти крестьяне в "неразумных пределах" - из ЖАДНОСТИ - уничтожали домашний и тягловый скот (это тоже ДОКАЗАНО) , что  лишило их же самих в будущем кормить самих себя и обрабатывать землю, чтобы кормить страну. 

За этот саботаж  надо было карать в первую очередь ИМЕННО крестьян-саботажников , а вовсе не жителей городов, которые занимались своим делом, и в этом саботаже виноваты не были.

Отдельный вопрос , помимо саботажа с укрывательством урожая - это саботаж с диверсиями и уничтожением зерна поджогами и потравами, обливанием керосином зерна в зернохранилищах , уничтожением колхозной сельхозтехники и др. имущества.  Кулацкие недобитки развернули против советской власти диверсионную войну с бандитским террором, убивая сторонников Советской власти и колхозных активистов, а иногда и просто рядовых колхозников. 

Ну а на войне , как на войне :  когда враг не сдается - его уничтожают.  Ошибкой советских властей было только то, что этого врага  в те времена недоуничтожили, пожалели, что и аукнулось в годы ВОВ массовым сотрудничеством недобитков с оккупационными властями и предательством советского государства недобитками, пролезшими в партию и органы власти - такими как, например,  Горбачев или Ельцин...

сегодня  ВСЕ коммунисты не за страх, а за совесть сотрудничают с капиталистами.... жалко , что их не добили в тридцатых...гитлер помешал....

Опять полемический вздор, к тому же невнятно сформулированный.  Кого Вам жалко, "что их не добили" ? Кому и в чем Гитлер помешал ?  Помешал Вам коммунистов добить или что ? 

1. Сотрудничают с капиталистами  НЕ ВСЕ коммунисты.

2. Сотрудничество сотрудничеству  - рознь.   До революции большевики тоже сотрудничали с некоторыми капиталистами,  а капиталисты с большевиками . Например ,Николай Бауман с Саввой Морозовым , Яков Свердлов с Беном Свердловым и Абрамом Животинским, Лев Троцкий  - с американскими, австрийскими и французскими финансовыми кругами, Ленин - с немецкими, и т.д.  После революции особенно во времена НЭПа и первых сталинских пятилеток сотрудничали с сотнями иностранных капиталистических фирм.  ВО время войны - пресловутый ленд-лиз  - чем не сотрудничество ?  Да и после войны многие действия и внешнеторговая деятельность коммунистов СССР была явным сотрудничеством. Сотрудничество с доморощенными капиталистами началось еще при Горбачеве с первых законов о кооперативах и малых предприятиях.
Сотрудничество коммунистов с капиталистами своих стран имело место во всех странах народной демократии :  ГДР, Польше, ЧССР, Венгрии, Румынии, Болгарии, Югославии, имело и имеет оно место в Албании, Греции, Вьетнаме, Чили      , и т.д.  Вовсю сотрудничают коммунисты с капиталистами в КНР - и вполне результативно ...

Так в чем суть Вашего недовольства ?

Ну а то что коммунисты сотрудничают с капиталистами "не на страх , а на совесть" - это Ваш галимый голословный  антисоветский и антикоммунистический трындеж....
Кроме каких-то единичных примеров с псевдокоммунистами-перевертышами ничего у Вас нет и быть не может.  А для подобных деклараций нужна , как минимум статистика :  в СССР было 19 миллионов коммунистов . Сколько из них сейчас "не за страх, а за совесть" сотрудничает с капиталистами, а ?  Какой процент ?  Доказать можете ?   

Ваше утверждение ложно по определению ,ибо коммунист это не тот ,кто правдами-неправдами заполучил партбилет и с его помощью решает некоторые карьерные или корыстные проблемы ,а тот , кто разделяет ценности коммунистической идеологии ,выполняет Устав и действующую программу КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПО СУТИ ПАРТИИ.  СОтрудничать с капиталистом в производственной сфере коммунист имеет полное право :  это ему не запрещено, однако в сфере идеологии и в целеполагании системы государственного управления и системы воспитания общества коммунисты и буржуа - антагонисты.

Тот коммунист, который использует буржуазную идеологию и проповедует ее  - НЕ коммунист вовсе , он - буржуазный уклонист, ревизионист, а то и либераст левого или правого толка ...

   
  Думаю, что не окажусь далеко от истины, если предположу , что подобные Ваши инвективы в адрес коммунистов и в мой персональный адрес, как бывшего члена КПСС,  связаны в основном с моими сожалениями по поводу "кулацких недобитков" , которых не добили в соответствующее время , а пожалели ...  Не так ли ?

Вы просто спроецировали это мое пожелание на свою семью , и по-глупому полезли в бутылку, имевши в дедах-прадедах каких-нибудь кулаков...  Отсюда , наверно и продекларированное Вами "неуважение" к моей персоне , обосновываемое Вами  "местью" за  мое якобы персональное пожелание смерти Вашей семье ...  Так ?!  Думаю , что так ...   

Глупо и вздорно ...  О присутствующих в подобной обезличенной форме вообще  не говорят,  это - во-первых.  Во-вторых,  у меня у самого в роду имеется парочка "кулаков" : клан моей бабушки по отцу Селезневы -  зажиточные казаки , почти кулаки , поддержали белых и были репрессированы с потерей 80-90 % своего штатного расписания во время расказачивания начала 20-х гг.   Бабушку по папиной линии спасло то, что она была замужем за бедным  казаком-инвалидом и георгиевским кавалером  ПМВ ,и жила отдельно, отношений с селезневской родней не поддерживала, а вместе с дедом, моим отцом и моим дядей поддерживали Советскую власть и создание местного первого колхоза. .   

А клан моей бабушки по матери из Ольшан Харьковской губернии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ольшаны_( … я_область) ) - по местным меркам  - даже не кулаки, а  крупные капиталисты: основатели местных мануфактурной и швейной фабрик (швейная фабрика ,основанная моим прадедом,  до сих пор существует в Ольшанах) , владельцы мельниц , складов и лавок.  Эта родня была вырезана почти поголовно, с женщинами и детьми,  карательным отрядом красногвардейцев под командованием еврейских комиссаров из числа местных жителей - из самих Ольшан и из рядом расположенных населенных пунктов - местечек.  У мамы даже когда-то список этих комиссаров был, но в доставшемся мне родительском архиве я пока эту справку не нашел.  Бабушку по маминой линии спасло тогда то, что она еще в 1912 переехала на Дальний Восток и жила в Харбине, сначала с мужем, а потом вдовствуя до начала эвакуации работников КВЖД в СССР.  Ну а так как погибший дед был большевиком, руководителем парторганизации РСДРП(б) на КВЖД , То и эта семья стояла на платформе Советской власти, а моя  мама и ее сестры - активными комсомолками.
Убили бы и ее - не было бы и меня :  был бы кто-нибудь другой ... Се ля ви...

Так вот возвращаясь к моим сожалениям о недобитках. 
Среди моих ольшанских родичей  недобитков не было : добили практически всех , а учитывая многодетность семей , речь идет  о примерно 60-70 членах семьи, которые были уничтожены.  Случайно уцелел один двоюродный прадед, который в это время был учителем в Харькове, да моя бабушка на Дальнем Востоке. Этот прадед умер то и во время ,, то ли сразу после войны , бабушка его пережила лет на десять, и умерла до моего рождения.     
Оставшиеся сестры - Валя ,Тамара и Лариса - были  дочерьми большевика-героя  со вполне просоветскими взглядами. Диссидентов и антигосударственников среди них и среди их детей и внуков не было.           

Что там было на душе у моей бабушки ,родню которой репрессировали - я,  по правде говоря , не знаю :  мне никогда никто ничего об этом не рассказывал.  НО есть основание считать ,что фанатом Советской власти она не была, хотя партизанам в плавни ,рискуя жизнью харчи во время оккупации носила.   Однако когда я был на педагогической практике в школе,  в классе к меня был ученик Володя Селезнев  - "последний из могикан" - его отец был из этого рода Селезневых. Вот Володя  мне и рассказал в общих чертах судьбу этой родовой ветви.
"В общем - все умерли" (С)   . Сам этот ученик Володя , да и  его отец ,который специально приходил со мной знакомиться,  были с заметным налетом антисоветского душка ... Про отца ничего не знаю, а вот сам Володя эмигрировал в США ,где , как оказалось, проживал его двоюродный дядя , родители которого сотрудничали с оккупационными властями и ушли с отступающими немцами.  Т.е. клан Селезневых как был так антисоветским и остался ,тая свою ненависть к властям долгие годы .  Если бы их добили всех - врагов и недоброжелателей  у Советской власти было бы меньше.

Да , конечно, есть немало примеров того, как враги и потомки врагов становились лояльными власти, но это  - скорее исключения из правил.  Большей частью репрессированные и  потомки репрессированных становятся врагами или недоброжелателями ... И эта проблема скрытой нелояльности "пострадавших" ,пусть даже и справедливо пострадавших, существует столетиями, если не тысячелетиями ... О ней еще Макиавелли писал в своем "Государе", рассуждая о том как надлежит поступать с восставшими жителями Вальдикьяны.

И у меня как-то  не создалось впечатления , что лично Вы были когда-нибудь  доброжелателем властей :  хоть советских, хоть антисоветских ...  "Генетическая память" ?    :glasses:

Возможно, что и , если был бы связан более тесными родственными узами или узами большой дружбы или любви с репрессированными тоже стал бы в ряды антигосударственников  ,и тогда тоже подлежал бы поражению в правах ,ссылке ,а то и казни.  Все это, конечно, требует индивидуального "хирургического" подхода , но в общем и целом родственники репрессированных - будь-то семьи или народы - для властей являются "группами риска" и возможным источником антигосударственных действий.  Взрослых людей переубедить трудно, поэтому для государства, дабы оградить себя от нежелательных эксцессов самый простой способ  - уничтожение потенциальных врагов или же применение к ним таких мер, чтобы они  (по крайней мере в двух-трех поколениях) не могли навредить :  ссылка и/или пожизненный волчий билет на профессии ,которыми можно навредить. 

Если бы это правило было распространено на предков Горбачева-Горбачевой(Титаренко) , Ельцина ,  представителей "репрессированных народов", "верных ленинцев" = троцкистов  - многих драматических событий и переворотов в России можно было бы избежать, а СССР существовал бы и сейчас, и далее...

0

1125

.... все... попались ..... не отвертеться ....  :crazyfun:

В испанском суде появились данные о готовности представителей России прислать на помощь сепаратистам Каталонии 10 тысяч солдат. Об этом сообщает el Periodico.

Следствие утверждает, что выводы о связях с Москвой можно сделать из прослушки двух разговоров 2018 года доверенного лица бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона Виктора Тарадельяса (Víctor Terradellas), который ездил в Россию. Он сообщал главе испанского региона, что можно рассчитывать на 10 тысяч российских солдат, готовых защищать независимую Каталонию.

Утверждается, что руководитель некой «организации, созданной во времена Горбачева», также был готов выплатить внешний долг нового государства, однако Пучдемон не стал соглашаться. Российские источники издания опровергают факт встречи Тарадельяса с официальными лицами. При этом политолог, бывший депутат Госдумы Сергей Марков подтвердил, что трижды встречался с каталонцем, который просил помочь установить контакты.

Кроме того, в деле идет речь идет о связях с президентом России Владимиром Путиным другого приближенного Пучдемона Уриола Солера (Oriol Soler), которого задержали 20 октября по делу о мошенничестве.

В 2019 году Высший суд Испании начал расследование о действиях сотрудников подразделения Главного управлении Генштаба ВС России (более известного как ГРУ) во внутренние дела Каталонии.

https://lenta.ru/news/2020/10/28/catalonia/

... по моему тут все прекрасно...... даже запятых расставлять не надо.... :rolleyes:

0

1126

Fedor написал(а):

Похоже ультиматум Тихановской всё-таки действует....  o.O
В Польше правда, но действует!....  :D
Массовые протесты в 150 городах, перекрытия дорог, сотни задержанных, сегодня протестующие планируют устроить всеобщую забастовку, на работу не выйдут тысячи человек.

https://b.radikal.ru/b39/2010/c1/607bb7d72f3c.jpg
https://d.radikal.ru/d37/2010/cb/dfd890bc7893.jpg
https://d.radikal.ru/d08/2010/3d/c7ab959e251f.jpg

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

На первом плане не Собчак ли? Уж очень похожа... Такая же придурь.

0

1127

Европейцы все придумывают себе голосовалки....
https://b.radikal.ru/b25/2010/cb/767cb36962e2.jpg
Если бы в европейских странах выбирали между Трампом и Байденом, то за Трампа проголосовала бы только одна страна - Россия .......

0

1128

https://a.radikal.ru/a07/2010/17/0b75ea83d42c.jpg
Лидер нидерландской Партии Свободы Герт Вилдерс призвал исключить Турцию из НАТО..... ИМХО - абсолютно правильная и современная идея. .....  даже несколько запоздалая..... заодно закроем Босфор для НАТО ..... :D

0

1129

Новый спикер Украины в ТКГ (Трёхсторонняя контактная группа) по Донбассу....  o.O
Арестович Алексей Николаевич (род. 3 августа 1975 ) - украинский военный обозреватель, политический обозреватель, актер, блогер. Проводит психологические семинары и тренинги. Имеет более 150 000 подписчиков на Facebook. Колумнист интернет-СМИ. Родился в Дедоплисцкаро [2] ( Грузия ). Выпускник Одесского института сухопутных войск . Майор запаса. С 1999 по 2005 работал в Главном управлении разведки . Проходил стажировку в Международной языковой школе, Великобритания . Изучал психологию в российской авторской школе «Человек среди людей» , а также теологию в киевском институте святого Фомы Аквинского . Работал актером в Киевском театре-студии «Черный квадрат». Снялся в эпизодических ролях в 13 фильмах ( 2005 - 2012 ). Принимал участие в акциях «Братства» . В 2013 году как психолог-консультант и специалист по конфликтологии участвовал в съемках шоу «Научите нас жить» на телеканале ICTV . Организатор благотворительного фонда для оказания психологической поддержки военным в зоне АТО ( 2014 - 2017 ). Соорганизатор компании по производству фильмов «Аегис Филмс» (с 2016 ).

Отредактировано Fedor (2020-10-29 17:44:39)

0

1130

Аглая Иванов написал(а):
Свернутый текст
Stepnyak написал(а):

То, что не удосужилась выучить "Гренаду" говорит только о тупости Аглаи.  Другие же учили и вполне  выучивали ...

Помимо "Гренады" , которую тупая Аглая не смогла выучить, у лауреата Ленинской премии (присужденной посмертно) Михаил Светлова имеются еще сотни стихотворений , поэм и пьес , которые весьма высоко оценивались его литераторами- современниками - Брюсовым, Маяковским, Есениниым, Пастернаком, Уткиным, Евтушенко, Рождественским, Симоновым, Смеляковым  и др.

О светловской "Гренаде"  известная поэтесса Марина Цветаева в 1926 году  писала Борису Пастернаку так : "Передай Светлову (Молодая Гвардия), что его Гренада — мой любимый — чуть не сказала: мой лучший — стих за все эти годы."

Само стихотворение Михаила Светлова «Гренада», написанное в 1926 году, переведено на десятки языков народов мира,  и его положили на музыку около 20 композиторов разных стран.

Именем Светлова названы десятки улиц и библиотек в городах СССР ,  большой речной теплоход , носящий имя Светлова на днях стоял у набережной Ростова.

Роберт Рождественский написал стихотворение "Памяти Михаила Светлова" (https://robert-rozhdestvenskiy.ru/pamya … -svetlova/)

Какие памятники
ставятся волшебникам?
Из мрамора?
Из бронзы?
Из стекла?..
Довольствуемся
слабым утешением,
что нас позвали
важные дела.
Так повелось,
что вечера
задымлены
и опровергнуть
ничего нельзя…
При жизни —
рядовые собутыльники.
А после смерти —
лучшие друзья…
Однажды в полдень
сказку встретить можно.
Не проходи
и запросто присядь.
А сказка
курит,
пьет коньяк с лимоном
и спрашивает:
«Как живешь, босяк?..»
И вот уже
сначала жизнь задумана!
Построен за ночь
город на песке…
Сидит на стуле
добрая
сутулая
романтика
в усталом пиджачке.
Она и не кончалась —
время не было.
Она не отдыхала —
век
не тот.
Она,
прервав остроты,
нежно-нежно
на солнце
руку тонкую кладет.
Молчит —
а пальцы слушаются слабо.
И непривычно тихо за столом…
Струится и подрагивает
слава,
как воздух
над пылающим костром.

Евгений Евтушенко тоже внес свою лепту в память о Светлове, упомянув и "Гренаду" в своей балладе и привезя ритуальную   горсть гренадской земли на могилу Светлова ...

БАЛЛАДА О ГРЕНАДСКОЙ ЗЕМЛЕ.

Без нимба и денег

вдоль шумных столов

блуждал, словно дервиш,

тишайший Светлов.

С улыбкою мудрой

входил он в кафе,

ни разу под мухой –

всегда подшофе.

И в шутках, как в розах,

легчайше тяжел,

невидимый посох

в руке его цвел.

Но часто я слышу

чувствительный вздор:

«Он мягок был слишком,

он слишком был добр.

Не то что ребенка,-

во взглядах не строг,

он даже подонка

обидеть не мог.

На каждую пакость,

на происки зла

преступная мягкость

ответом была».

Все стерпит бумага,

но слово беру:

к добру он был мягок,

но только к добру.

Любая гримаса

судьбы не страшна,

когда есть Гренада,

Гренада, Грена…

Не плачась напрасно,

жалея людей,

он не был ни разу

в Гренаде своей.

И без укоризны,

угасшей уже,

он умер – с безвизной

Гренадой в душе.

И как там – неважно ¦-

его ученик,

я безынструктажно

в Гренаду проник.

Я, думая горько

о том, что вдали,

взял теплую горстку

гренадской земли.

Со стеблями маков

повез ее я,

«преступную мягкость»

в душе затая.

Таможенник матом

меня не честил.

Преступно был мягок –

ее пропустил.

Привез я к Светлову

на вечный постой

гренадскую волость

в тряпице простой.

Могила молчала

под сенью ветвей,

и ветром качало

ромашки над ней.

Лопатою ясной,

в работе толков,

нахохлясь, как ястреб,

налег Смеляков.

И почва, чуть вздрогнув,

черна и тепла,

гренадскую – добро

в себя приняла.

И круто и крупно,

светя вдалеке,

скатилась «преступно»

слеза по щеке.

И, мягкостью ранящ,

слезу свою стер

Семен Ханааныч –

мудрец и актер.

Земля была грустной

землею сырой,

испанской и русской

и просто землей.

Дышала негласно

земля, как могла,

преступно прекрасна,

преступно мягка…

  *  *  *

А это - Я. Смеляков

Все нынче пишут о Светлове

Все нынче пишут о Светлове,
и я, хоть классиком не стал,
но что-то вроде предисловья
к его собранью написал.
Все с ним в пивных глушили кружки,
все целовались с ним спьяна,
нашлись и грешные подружки,
и непорочная жена.

Над незажившею могилой
двенадцать месяцев подряд
они болтают в общем мило
и со старанием острят.

Так что же, может, я ревную
или завидую ему,
ушедшему в страну иную,
в ту, как в соборе, золотую,
полусветящуюся тьму?

Нет. Ведь у нас одна дорога,
за ним иду в разведку я –
от свечки отчего порога
до чёрных люстр небытия.

Я просто издали примерил
костюм вечерний гробовой.
Всё будет так же, в той же мере
немного позже и со мной.

* * *

Вопрос:

Как Вы полагаете , Аглая, насколько Ваше мнение "кулацкого прихвостня", не способного выучить "Гренаду" в школе,  о "корявости" поэзии "пропагандиста" Светлова  весомо в сравнении с комплиментарным мнением о нем  со стороны вышеперечисленных (далеко не всех перечисленных) корифеев русской и советской поэзии ?

А песня "Гренада" на музыку Берковского - великолепна : 

Как и светловская "Каховка" :

У Аглаи - любимый поэт Сумароков, ...

   

Это  - вранье.  Скорее всего,  Вы его не читали от слова вообще ...   А если читали , то у Вас извращенный поэтический вкус , если Вы называете стихи Светлова - "корявыми"  , а тотально корявая поэзия Сумарокова допушкинского XVIII века представляется Вам образцовой ...

Аглая Иванов написал(а):

мне вот интересно прокоммунистические стихи Светлов писал стараясь угодить властям, или стараясь сохранить свою жизнь,

Я так думаю, что член РКСМ с 1918 года  и доброволец РККА с 1920 в 17 лет  Светлов (1903 г.р.) писал свои стихи в соответствии со своими убеждениям ,желая угодить своим читателям

А в целом к  советским партийным властям  Светлов был настроен скорее оппозиционно   :

... В 1919 году был назначен заведующим отделом печати Екатеринославского губкома комсомола. В 1920 году вступил добровольцем в Красную армию, принимал активное участие в Гражданской войне. Недолгое время жил в Харькове, откуда в 1922 году переехал в Москву. Первый сборник стихов «Рельсы» вышел в 1923 году в Харькове. В 1927—1928 годах учился в МГУ.

Согласно документам НКВД, поддерживал Левую оппозицию, вместе с поэтами Михаилом Голодным и Иосифом Уткиным издавал нелегальную оппозиционную газету «Коммунист», приуроченную к 7 ноября 1927 года[14][15]. Нелегальная типография, печатавшая газету, располагалась в доме у Светлова. В 1927—1928 годах, по данным НКВД, Светлов вместе с Голодным устраивал в Харькове поэтические вечера, сбор с которых шёл на нужды оппозиционного нелегального Красного креста, и в дальнейшем оказывал материальную поддержку семьям арестованных оппозиционеров[14].

В 1934 году, когда создавался Союз писателей СССР, Светлов считал, что от этой организации «кроме пошлой официальщины, ждать нечего»[14]. По поводу Третьего Московского процесса Светлов высказался следующим образом: «Это не процесс, а организованные убийства, а чего, впрочем, можно от них ожидать? Коммунистической партии уже нет, она переродилась, ничего общего с пролетариатом она не имеет»[14]. Осведомитель НКВД зафиксировал и такое высказывание поэта:

Мне говорят прекрасные члены партии с 1919 года, что они не хотят быть в партии, что они тяготятся, что пребывание в партии превратилось в тягость, что там все ложь, лицемерие и ненависть друг к другу, но уйти из партии нельзя. Тот, кто вернёт партбилет, лишает себя хлеба, свободы, всего[14].

В справке, составленной для Сталина ГУГБ НКВД СССР, помимо прочих «троцкистских» грехов поэта, указывался следующий: «В декабре 1936 г. Светлов распространил антисоветское четверостишье по поводу приезда в СССР писателя Лиона Фейхтвангера»[14]. Четверостишие это известно в различных версиях, совпадают в них только последние две строки:

Смотрите, как бы сей еврей
Не оказался Жидом[16].

Пьеса о колхозной жизни «Глубокая провинция» (1935) была раскритикована в «Правде» и снята со сцены.

В годы Великой Отечественной войны с 1941 до 1945 год Светлов был корреспондентом газеты «Красная звезда» сначала на Ленинградском фронте, затем работал во фронтовой печати 1-й ударной армии Северо-Западного фронта (стихотворения «На разгром врага», «Героический штурм»), в газете 34-й армии Первого Белорусского фронта. Наиболее известное из военных стихотворений — «Итальянец» (1943). За боевую работу в годы Великой Отечественной войны Михаил Аркадьевич Светлов был награждён двумя орденами Красной Звезды, медалями.

Из воспоминаний Варлама Шаламова:

Светлов встал, протягивая мне руку:
— Подождите. Я вам кое-что скажу. Я, может быть, плохой поэт, но я никогда ни на кого не донёс, ни на кого ничего не написал.
Я подумал, что для тех лет это немалая заслуга — потрудней, пожалуй, чем написать «Гренаду»
[18].

==================

Аглая Иванов написал(а):

загадочные смерти Маяковского о и Горького ничего ему не навевали?

А что не так с "загадочными смертями" Маяковского и Горького ?  Опять по каким-то мусоркам в антисоветском дерьме ковырялись ?

Маяковский стал жертвой бытового инцидента, в котором органы ОГПУ прикрыли его неблаговидную роль, не желая позорить великого пролетарского поэта. 
Если кратко, то у Маяковского возник очередной роман с одной дамой, которая была замужней женщиной и к тому же любовницей одного высокопоставленного работника НКВД, и вот эта дама в порядке то ли "мести", то ли  "самообороны", то ли просто в раже  его и застрелила из своего пистолета.   

Прибывшие на место преступления работники ОГПУ легендировали этот случай под самоубийство.  Свидетелем этой инсценировки ОГПУ был личный друг Маяковского и мой знакомый фотокорреспондент газеты "Правда" Виктор Антонович Темин.  Он же высказал в моем присутствии в междусобойчике эту версию еще в 1969 году. Позднее, в начале 90-х судьба свела меня в купе во время поездки в Москву с сестрой той дамы, которая убила Маяковского. А еще позже я прочитал еще одну версию в СМИ  , в которой  автор по сути утверждала, что убийцей Маяковского судя по всем деталям и противоречивым свидетельским показаниям подозреваемой была актриса Вероника Полонская. Вот эта статья - (https://magazines.gorky.media/novyi_mi/ … o-tak.html) . 

Ну и в общем пазл у меня из  официальной версии,  свидетельских показаний Тёмина , конфиденциальной информации от сестры Полонской (возможно не родной, а двоюродной) и приведенной версии Румянцевой сложился окончательно. 

Маяковский не собирался стреляться : у него была договоренность об игре в бильярд с Виктором Теминым , ради которой Темин и поперся к Маяковскому домой, чтобы потом на пару пойти в бильярдную.  Однако когда Темин пришел, Маяковский был уже мертв , при этом в комнате кроме трупа, никого не былол, а пистолет и гильза лежали вдалеке от трупа.
Темин, который не расставался  с фотоаппаратом Leica,  отснял целую пленку с места преступления и спрятал кассету с пленкой в носок, после чего отснял еще полпленки.  В это время в комнату вошли работники ОГПУ , обыскали Темина, засветили пленку в фотоаппарате ,провели допрос и вывели его в соседнюю квартиру подождать.  Пленку в носке не заметили.

Через некоторое время агенты пригласили Темина обратно, отдали фотоаппарат и попросили сделать снимки.   НО ... и тело Маяковского, и пистолет, и гильза лежали уже по-другому :  под версию самоубийства.  Т.е.ОГПУшники уже в пределах  получаса после убийства стали фальсифицировать вещдоки, явно имея на это распоряжение высшего начальства. .   
 
"Сестра" Полонской по сути подтвердила версию убийства, заявив, что Вероника только "оборонялась" от приставаний Маяковского , но я этому не верю . Говорила она это явно со слов самой Вероники, а той не было никакого резона даже сестре говорить правду о своем преступлении. Подобная оборона привела бы к выстрелу в упор, а по данным следствия выстрел был сделан с расстояния (на одежде и теле Маяковского не было следов пороха от выстрела в упор)  и сверху вниз : вроде как Маяковский сидел  ,а убийца стрелял с вытянутой руки  стоя.

Важно то, что "сестра"дала ниточку к высокопоставленному работнику ОГПУ, который был любовником и покровителем Полонской (лично я полагаю, что это скорее всего был Агранов, который принимал деятельное участие и в расследовании , и в похоронах, хотя это как бы не его профиль деятельности был, но это - не факт, а просто предположение). Это полностью объясняет экспромтные действия работников ОГПУ и саму мизансцену.  Если бы это было заранее спланированное убийство - все было бы обставлено более обстоятельно, и Темин бы на место преступления до работников ОГПУ просто не попал бы :  его бы перехватили на подходе.  А он ПОПАЛ, стало быть работники ОГПУ об убийстве были не в курсе, а вот прибыть на место по приказу после звонка Полонской своему любовнику вполне могли бы, причем достаточно быстро, так как квартира Маяковского располагалась рядом  с управлением ОГПУ  - в Лубянском проезде , в нескольких минутах ходу. 

Румянцева ошибается в том, что 21-летняя Полонская была агентом ОГПУ. Она была всего лишь любовницей работника ОГПУ, и именно его она попросила о помощи, и далее следовала его указаниям, путаясь в показаниях,  а работники ОГПУ  сознательно искажали картину преступления и выводили Полонскую из-под удара,  к тому же заботясь об имидже великого пролетарского поэта и уже известного, хотя и молодого театрального  актера Михаила Яншина. 

Как-то не очень хорошо бы выглядела правда в СМИ :  " в результате бытовой ссоры жена актера МХАТ  Михаила Яншина  застрелила своего любовника Владимира Маяковского у него дома ..."  Не находите ?   А если бы при этом еще всплыла фигура второго любовника из руководства ОГПУ - было бы совсем нехорошо ...   Ну вот и подсуетились огэпэушники, лакируя картину ...     

Что же касается Горького , то  68-летний Горький целых 40 лет (с 1896 по 1936)  прожил с диагностированным туберкулезом , от которого все эти 40 лет лечился, при этом оставаясь завзятым курильщиком трубки.  Болезнь развилась, как считали врачи,  в результате попытки суицида , которую Горький предпринял в 19-лет  в приступе депрессии и при которой он прострелил себе легкое.

Накануне своей смерти  ,в конце мая 1936, туберкулезник Горький заразился гриппом от своих внучек.  Грипп, осложненный переохлаждением и простудой, перешел в тяжелое воспаление легких. И после трех недель борьбы с болезнью (а хороших лекарственных средств от туберкулеза, гриппа, и тяжелого воспаления легких в те времена еще просто не было - антибиотики появились позже )  Горький помер.  В чем же тут "загадочность" его смерти ?
"При немедленно проведённом тут же, на столе в спальне, вскрытии выяснилось, что лёгкие умершего находились в ужасающем состоянии, плевра приросла к рёбрам, заизвестковалась, оба лёгких закостенели, — так что врачи поражались, каким образом Горький вообще дышал. Из этих фактов следовало, что с докторов снималась ответственность за возможные ошибки в лечении столь далеко зашедшего заболевания, несовместимого с жизнью."

0

1131

Столица Галактики....

Житель американского района Бронкс, город Нью-Йорк, провалился под землю на автобусной остановке и столкнулся с полчищем крыс. Об этом сообщает информационный сайт NBC New York.

Синди Уайт рассказала, что ее сын Леонард Шаулдерс провалился в щель в тротуаре, когда они вместе ждали автобус. Мужчина оказался на глубине около четырех метров среди полчищ огромных крыс. Шаулдерс утверждает, что боялся закричать, поскольку грызуны могли заползти ему в рот.

По словам Уайт, прямо на ее глазах тротуар расходился в разные стороны и утягивал ее сына глубже под землю. «Его будто засасывало. Как в воронку, — утверждает мать. — Он получил психологическую травму. Он говорит, что падал и падал, а обломки асфальта били его по голове».

Полиция и бригада пожарных прибыли по вызову и в течение получаса подняли Шаулдерса наверх. Теперь Уайт пытается выяснить, из-за чего в тротуаре образовалась глубокая щель. Место инцидента оградили, идет расследование.

https://lenta.ru/news/2020/10/28/rats/

0

1132

В белорусских вузах начались массовые отчисления студентов, принимавших участие в акциях протеста. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».
Утверждается, что такие случаи фиксировались в Белорусском государственном медицинском университете (БГМУ), госуниверситете информатики и радиоэлектроники (БГУИР), госакадемии искусств (БГАИ), госуниверситете культуры и искусств (БГУКИ) и Брестском государственном техническом университете (БрГТУ).
https://lenta.ru/news/2020/10/28/otchisl/
.. кто бы еще правозащитников отчислил.... это точно те еще трудяги ....

Отредактировано Fedor (2020-10-28 22:12:12)

0

1133

.....  :crazy: ... Цукерберг признал бессилие перед попытками «вмешательства» России в выборы .... кучка лахтинцев на дошираке правят миром.http://smayly.ru/gallery/glossy/Sweetim/00020148.gif

https://lenta.ru/news/2020/10/28/cuker/

Отредактировано Fedor (2020-10-28 22:52:58)

0

1134

Аглая Иванов написал(а):

Ответа от дяди Федора нет, так мы и не узнаем причин миграции крестьян России в Гренаду чтобы там местных кулаков воевать.

Я могу ответить: Причиной миграции крестьян России в Гренаду   -- внедрить демократию в головы местных кулаков

https://reklama-no.ru/smiles/ideya.gif

0

1135

Fedor написал(а):

Однажды Георгию сказали, что Россия должна вмешаться в один конфликт, чтобы там стало правильно. А потом устаканить ситуацию в другой республике, где стало слишком много революций, чтобы там тоже стало правильно. До кучи, Георгию задали вопрос, почему Россия до сих пор не влезла в неприятную проблему в ещё одном государстве, где у милиции дядя на фабрике резиновых пуль работает - вот она их и шлёт кому попало. "Извините, - спросил наивный Георгий всех сразу. - Но не вы ли ранее старались поскорее выйти из-под влияния вредной и опасной России? Не у вас ли были всякие митингушечки, что России вам и даром не надо, и даже за деньги не надо?".
Тут люди, конечно, слегка смутились. Да, как-то уже неудобно вспоминать, что в одной стране на митингах с плакатами радостно хуесосили российское влияние, в другой в учебниках прописали, что злобная Россия подавила в царское время свободолюбивые народные выступления, а в третьей и вовсе думают, что делают России одолжение, продавая колбасу. Но смущение их действовало недолго, поскольку было сказано - ну мы ж соседи. Нешто Россия вот будет стоять и смотреть, как у нас всех убивают, свергают и бьют, задумчиво меж тем кушая нашу прекрасную колбасу?
"А что же Запад?" - изумился Георгий. - "Где же этот превосходный Запад, который разом прекратит войну, установит стабильность и запретит устраивать семнадцать революций на неделе, и купит колбасу?". Люди замялись. Выяснилось, что Запад, конечно, говорит в отношении конфликта много хороших слов и типа всех мирит, только из этого ни пальца не получается. И ещё объявляет выборы честными, а они потом вдруг нечестные, и Запад сидит бледный и перед рожей руками крутит. А ещё он установил такие страшные санкции против творца резиновых пуль, что он сидит и ржёт, как на "Аншлаге", ибо именно такой юмор подходит ему ввиду дивного умственного развития.
Короче, прямо выбора нет. Запад любят и Запад чудесен, богат, пиздат и весь из себя такой котик несообразно пушистенький. Но помогать, спасать, воздействовать, предоставлять бабло в случае сложных ситуаций должна авторитарная, ограниченная и экономически отсталая Россия. Ибо Россия в принципе всем обязана одним фактом своего существования. Отчего-то вдруг выясняется, что без неё никак, а Запад с милым видом хуем груши околачивает. Георгия прямо огорчает это всё. Он предлагает потянуть время, и всё же не пользоваться помощью кошмарной России, а просто посидеть в зале ожидания.
У Запада все линии элементарно заняты. Но он вам обязательно поможет, разрулит ситуацию, помирит и купит колбасу.
Ваш звонок очень важен для него.
(c) Zотов

Дополню Гаврилиаду ....

Однажды Георгий заглянул на антироссийский митинг в Тбилиси.

Однажды Георгий заглянул на антироссийский митинг в Тбилиси.

Там ему сказали - мы вот не против вашего народа.
"Отлично, - ответил Георгий. - Тогда с какого хрена у вас плакаты - "Россия, иди на палец"? Георгию пояснили, что это против политиков. "Супер, - согласился Георгий. - Я не люблю Саакашвили.  Можно, я встану с плакатом "Грузия, иди на палец", а вы сразу поймёте, что я против Саакашвили, а не против грузин?".

Демонстранты обиделись. Один крикнул, что за такое вообще морду надо бить. "Ну, попробуй" - ласково сказал Георгий. Тут следует отдать должное, митингующие тут же этого человека оттеснили от Георгия, и объяснили - "Извини, грузины народ горячий. А ты тут сразу - "иди на палец". Георгий понял, что мы народ холодный, и нам типа можно что угодно говорить.
Мы-то на такое не должны обижаться, Боже упаси.

Затем, Георгий поехал в грузинскую провинцию - в город Гори. И странное дело, не нашел там никаких антироссийских митингов и протестов. Потому что там элементарно жрать нечего, и никакой работы нет. Только музей Сталина, и люди трясутся за каждого туриста - чтобы те приехали, и потратили хоть совсем немного денег.
..Торговцу фруктами Вахтангу Шенгелая из Гори (76 километров на север от Тбилиси) недавно исполнилось 57 лет. Он волнуется, общаясь по-русски, и извиняется — столько времени не говорил, многие слова подзабылись.

— Э, слушай. Мой внук недавно фильм по телевизор смотрел, такой комедия — «Один дома два». И там я момент видел — мальчик на крыша дома забрался, и в мужиков кирпич кидал. Но попал только в один мужик всё время, а второй уворачивался. И тот, который кирпич морда не летит, говорит — «Эй, давай ещё! Э, генацвале, мы тебя не боимся! Э, и это всё, на что ты способен?». Первый мужик стонет, весь лицо в крови, а второй кричит и радуется.

Так вот, кацо...мальчик с кирпич — это Россия, первый мужчина — грузинский народ, а второй мужчина — это наши политики. И они орут — давай, Россия, вводи санкции, не покупай вино, увози турист! Им пофиг, они богатые. Вахтанг Кикабидзе против России — он что, бедный? Саакашвили против России — ему что, кушать нечего? Мне турист нужен, у музея стою, человек остановится, боржоми, инжир купит.
Хорошо русских ругать, когда у тебя деньги есть.

Тут следует вообще заметить, что антироссийские митинги в Грузии проходят в самых сытых городах — Тбилиси и Батуми, где уровень жизни ещё более-менее: благодаря деньгам множества туристов, курортников, и «дауншифтеров» — людей, переезжающих из России в дешёвый край, покупающих жильё на пляже. Но в Батуми приезжают искупаться в море и из Турции, и из Армении, и из Украины. Когда исчезнут российские туристы, бизнес на курортах и столице Грузии сильно пошатнётся, но не умрёт. А вот грузинская провинция считает каждую копейку.

В 1989 году в Гори жили 68 000 человек, сейчас — 48 000, то есть, население конкретно разъезжается и вымирает. Единственное, что приносит городу доход — музей Сталина, построенный в 1957 году: его посещают гости из России, Китая, Ирана, покупают сувениры, обедают в ресторанах, многим жителям их приезд даёт возможность выжить.
Узнав, что Георгий из Москвы, его в магазине в Гори обступили сразу несколько человек, грустно спрашивая — теперь уже точно не отменят визы с РФ? Нельзя будет поехать в Россию на работу? Один мужик сказал - "Я без работы уже два года. Иногда сажусь на свою старую машину, и езжу в Тбилиси на пару недель пахать как дикий таксист: сплю урывками, на заднем сиденье. Иначе не заработаешь".

Люди, не посещавшие Грузию совсем, или гуляющие сугубо по красивым местам, не отклоняясь от основных туристических маршрутов, восхищаются девятью годами (2004-2013 гг.) правления Саакашвили. Ах, как он отстроил всё, как отремонтировал, улицы просто конфетка! Ну-ну. Стиль Саакашвили — пыль в глаза, так называемые «потёмкинские деревни». С лицевой стороны дом прекрасно покрашен, отреставрирован, укреплён. Зайдёшь сзади — весь сыплется, отваливается штукатурка, плюнь в него — и вовсе рухнет. Целые районы старого Тбилиси (в самом центре), стоит отойти от улицы Котэ Абхази, находятся в полуразрушенном состоянии, и внутри таких вот руин десятилетиями живут люди. В век мобильных телефонов, плазменных телевизоров и wi fi они ходят набрать воды с вёдрами на улицу (!) — в некоторых зданиях водопровод не функционирует ещё с самого начала девяностых годов.

В Гори система аналогичная — отремонтирован и покрашен проспект Сталина, с гордыми табличками на домах Stalin Avenue. Стоит углубиться подальше — и всё, словно ядерная ракета упала. Огромные дыры в асфальте, просевшие, обшарпанные, закопчёные пятиэтажки.

Именно в грузинской провинции Георгию ясно — почему тут не посылают Россию на палец. Местное население фактически живёт впроголодь, не имеет работы, уезжает из страны при любой возможности. Здесь рады любому доллару, и всё равно, откуда он идёт — из России, Америки или Сьерра-Леоне. Основная мечта — чтобы отменили визы с РФ, и поехать туда работать. Люди, собирающиеся на проспекте Руставели в футболках «Россия — оккупант!» не имеют отношения к туристическому бизнесу, и явно не страдают от безработицы. Их ссора с РФ не заденет, а уж богатых политиков или артистов — тем более.

Рядовые грузины, выживающие в Гори и других городах на «подножном корму», имеют совсем иную точку зрения.
Только их по нашему телевизору не покажут. Надо ж объяснять, какие тут все пиздец злые.

(c) Zотов

George Zotov

https://www.facebook.com/george.zotov.5 … 4828517619

0

1136

65fil написал(а):

вот вам и прецедент..... глава региона спорит с кремлем....а что будет если война? а, морозка?

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:05:42)

Если война, то глава региона станет депутатом и будет иметь право критиковать кого хочет.

0

1137

Александр Роджерс: ВТО перестала действовать в интересах США

28.10.2020 12:39

Вчера США снова заблокировали назначение новых судей для апелляционной инстанции Всемирной торговой организации (ВТО). При этом Вашингтон подал в эту инстанцию апелляцию на решение арбитров организации, которые признали необоснованным повышение пошлин США на товары из Китая в размере $234 млрд.

В понедельник же в ВТО одобрили требование Евросоюза о защитных пошлинах в ответ на неисполнение США решения арбитров по иску о госсубсидиях для Boeing. Сумма защитных пошлин может составить 4 миллиарда долларов.

Так завершилось разбирательство, которое длилось 16 лет. Всё это время ответчика пытались принудить к исполнению вынесенных решений.

Всё это показывает, что ВТО стало инструментом сдерживания США, которые всё чаще стали нарушать все мыслимые нормы, пытаясь удержать своё могущество.

Экономический эксперт Александр Роджерс отметил, что в действиях американцев не просматривается логика:

«Американская администрация, как обычно, действует вопреки всякой логике. Они не дают назначить новых судей в апелляционный суд, тем самым блокируют работу этого суда, в который они подали апелляцию на невыгодное им решение по тарифам. То есть, по сути, мешают сами себе», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что это происходит от того, что ВТО перестала быть органом, подыгрывающим США, теперь она становится действительно международным органом:

«Если же смотреть более глобально, то ВТО перестала действовать в интересах США, как это задумывалось при её создании. Теперь эти же механизмы активно используют против Вашингтона Китай, Россия и Евросоюз. Поэтому Трамп уже неоднократно заявлял о возможности демонтажа ВТО или, если это не получится, то выхода США из неё. Мы видим, что механизмы глобализации переходят под контроль новых сил, и США ничего не могут с этим сделать», — сказал Александр Роджерс.

0

1138

Fedor написал(а):

.....   ... Цукерберг признал бессилие перед попытками «вмешательства» России в выборы .... кучка лахтинцев на дошираке правят миром.

https://lenta.ru/news/2020/10/28/cuker/

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:52:58)

Трудно ловить чёрную кошку в тёмной комнате.
Особенно если её там нет.

0

1139

Американский хаос — опубликована методичка для «вашингтонского майдана»

28.10.2020 19:28

Называется 38-страничный документ просто и понятно «Остановить переворот» и в нём всё дышит духом Джина Шарпа (ныне покойного, но вечно живого) и по пунктам рассказывается, как «не допустить захвата власти (клятым Трампом)» - надо захватить власть самим. Ну, как уже было сказано, всё предельно знакомо — кармический бумеранг прилетел к тем, кто его когда-то запустил летать по миру. Эпохальный момент, чёрт побери! Бумеранг увесистый, совсем скоро как врежет по кумполу...

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/ap20151813298093.jpg

Практически никто в США не сомневается, что предстоящие выборы станут «судным днём» для американского государства — и не так уж важно, кто на них выиграет, куда важнее, что произойдёт сразу после. Этот вопрос неотступно преследует крупнейшие американские издания, разнообразных экспертов и аналитиков. Известный сайт Politico опубликовал материал «Путеводитель день за днём по тому, что случится, если выборы пойдут не так». В нём есть ссылка на любопытнейший документ, который пару недель назад прогремел на всю Америку с подачи твиттера самого Трампа. Там президент открыл для себя и спешит поделиться с аудиторией планами своих противников.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/donnyt.jpg

В самом деле, документ этот — ПРЕЛЮБОПЫТНЕЙШИЙ! Для нашего человека, наблюдающего за которой по счёту «цветной революцией» — на этот раз, в Белоруссии — он вызывает шок узнавания: ба, да это же «методичка»! Но нет, друзья, это не просто методичка — это СУПЕР-методичка, «Мать всех методичек», методичка для тех, кто собирается разрушить родину методичек.

Итак, читаем, наслаждаемся, предвкушаем!

Начнём с авторства: создатели плана — организация «Disruption Project», что переводится как — вы не поверите! — практически аналогично «Проекту Увечье» из «Бойцовского клуба», только тут не «Увечье», а «Разрушение». Разница невелика.

На сайте Disruption Project мы читаем: «Проект посвящён поддержке восстаний, сопротивления и массового прямого действия. Мы убеждены, что крупные массы людей восстают против несправедливой системы расового капитализма, гетеросексуального патриархата, белого превосходства и колониализма пришельцев, мы может демонтировать систему. Мы видели в других странах, как ненасильственные восстания свергали диктатуры и не легитимные правительства».

Как бальзам на душу: дождались мы таки! Они видели как в других странах… ну что же, вы начали этот круговорот революций на планете — вами они и закончится.

Заодно, само собой, понятно, каких взглядов придерживаются эти «боевые геерасы». Современный элгэбэтэшник — это не сексуальная ориентация, а политическая позиция и нравственная категория. Именно с этого начинается «Остановить переворот» — с чёткого указания, что мы тут все собрались не Байдена поддерживать, а ломать репрессивную систему белых цисгендерных свиней, и другого исторического шанса может и не представиться: «Мы видели, как люди выступают против несправедливости, которая затрагивает всех нас, от насилия против черных до пандемий, от разрушения окружающей среды до аборигенов, гомосексуалистов и трансгендеров. Мы предлагаем это руководство в качестве ресурса, который поможет вам в ваших усилиях». То есть, это методичка даже не демократов как таковых, а тех, кто вырос на их почве и теперь готов принести гораздо более ядрёные плоды.

Первая часть плана растолковывает своим читателям, что не важно, кто победит (авторов это вообще не интересует — они призывают выходить на улицы ДО подсчёта голосов и оглашения результатов), важно — кто объявит о победе, и соответственно — нельзя дать это сделать трампистам. «Необходимо подсчитать все голоса: во многих штатах есть законы, запрещающие начинать подсчет голосов до 3 ноября. Это означает, что после выборов будет период времени, когда нет явного победителя. У нас есть время до 14 декабря (когда соберется коллегия выборщиков), чтобы добиться подсчета голосов. По крайней мере, мы должны быть готовы к публичным действиям, требующим подсчета голосов до того, как будет назван победитель. Оказание давления на средства массовой информации и агентства социальных сетей с целью отказа объявить победителя, сопротивление требованиям объявить голосование за Трампа, физическая защита подсчета голосов от контрпротестующих, федеральных агентов или ополченцев, выступающих за превосходство белой расы, — все это возможные действия в этот момент».

Понимаете, да? Как мило это простодушное, дубовое, прямое указание «оказывать давление на средства массовой информации и руководство социальных сетей», чтобы они не смели заикаться о том, что Трамп победил. Так выигрывается время до 14 декабря, почти полтора месяца «междуцарствия», в которое можно очень многого наворотить. Трамп может победить с 90% поддержкой — но если ему и всем СМИ не дадут об этом заявить, то победы как бы и нет.

При этом, повторим, авторы вполне допускают, что он может в теории победить — и предлагают: а мы сделаем так, чтобы эта победа выглядела максимально неубедительной. Мы будем гадить везде, где только можно, чтобы показать избирательный процесс полным скандалов, нарушений и срывов, которые сами же и будем организовывать: «Основная стратегическая инициатива, которую мы проводим в контексте государственного переворота, заключается в том, чтобы лишить легитимности тех, кто берет власть, посредством несоблюдения, забастовок, отказов от участия и подрывных действий».

Ах, как хорошо! Мо-лод-цы! Больше ада, больше!

И парни не подводят! Они снова и снова акцентируют внимание, что пришло время не приносить победу Байдену, а расшатывать всё здание государства, рушить все его опорные столпы: «В контексте переворота или сильно спорных выборов мы должны четко понимать, что наши действия должны напрямую затрагивать структуры и столпы власти». А дальше советуют действовать максимально жёстко и быть готовым к долгой и упорной борьбе: «Как показывают протесты в Миннеаполисе, Фергюсоне, Портленде, Сиэтле и бесчисленном множестве других здесь и за рубежом, наши действия должны быть достаточно разрушительными и продолжаться в течение недель или даже месяцев». Да, за месяцы можно так всё разломать, что убытки потом подсчёту не поддадутся…

А им этого-то и надо! Так прямо и пишут: чтобы были перемены, нужно поджечь задницы у тех, кто в них не заинтересован — «Чтобы действительно победить, нам нужно будет заставить некоторые столпы власти (бизнес, военные, СМИ или другие крупные институты) принять решение встать на сторону народа или, по крайней мере, уйти с дороги. Если повседневная жизнь продолжается, деспот не оставляет власти, и поэтому не будет никаких стимулов для реальных изменений системы. Если на самом деле произойдет переворот, мы должны помешать функционированию промышленности и правительства».

Ну признайтесь, это вы белорусским змагарам методичку составляли, а потом по ней же и решили действовать? Ну скажите честно!

Никаких сомнений в этом нет: тактика и стратегия — целиком совпадают. Надо перекрыть дороги, обрушить движение потоков товаров и капитала, остановить промышленность, а потом захватывать органы власти. «Нам понадобятся десятки тысяч людей по всей стране, чтобы заблокировать порты, железные дороги, улицы и районы».

Да, и «в гости» тоже будут заходить — «Составьте списки ключевых государственных служащих и местных корпораций».

А знаете, чем всё закончится?

Советами! Советами расовых, меньшинских и угнетённых депутатов! «Совет действий — это полезная мобилизационная модель для работы со многими независимыми группами. Совет действий — это координационная группа, представляющая множество организаций, бригад, групп по интересам и людей поддержки, сосредоточенных на единой мобилизации или стратегии».

Вот как-то так. Всё достаточно внятно, последовательно и логично: против кого, зачем, как и для чего. Ну и вдохновляющее напутствие тем, кто боится, что воцарится хаос — да, он таки воцарится: «Мы живем в момент, когда более крупные институты поддержки могут начать разрушаться либо из-за тактики репрессий со стороны тех, кто находится у власти, либо из-за необходимости остановить обычную деятельность. Многие жители страны уже живут в сообществах, где базовая инфраструктура (доступ к продовольствию, чистой воде и медицинской помощи) строго ограничена или вообще недоступна. Эти сообщества, вероятно, еще больше пострадают от поломки существующих систем». Ну пострадают — ну и что? Поможем, чем сможем, но не это главное. Главное — прекрасный новый мир, «Прекрасная Америка Будущего», где побеждён белый патриархат в пользу раздачи бесплатной травы и анального лубриканта.

Это просто праздник какой-то! От всей души пожелаем ребятам удачи! Вы, главное, про ядерное разоружение не забудьте. А уж там заживём! (Зловещий русский смех)

Григорий Игнатов

0

1140

Результаты выборов на Украине — атаманщина и фрагментация

28.10.2020 06:37
Много всего перевидала за недолгую историю своей независимости Украина, но ситуация, в которой она оказалась после только что прошедших местных выборов — полностью уникальна и совершенно неслыханна!

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/malinovka.jpg

Все 29 лет своего новейшего существования страна существовала в чёткой парадигме раздела «запад-восток», и обе эти части, опираясь на избирателей, соревновались друг с другом в захвате кресел в Киеве. ак вдруг произошло нечто неожиданное, но, вместе с тем, и неизбежное — местные выборы показали, что Киев теперь не является ни целью борьбы за власть, ни источником этой самой власти.

Стоит посмотреть на результаты победивших политсил на карте Украины, как буквально впадаешь в ступор и единственный вопрос остаётся: кто все эти люди, эти названия, эти бренды? От новых названий микро-партий местного разлива, нигде кроме своего края не известных, просто рябит в глазах — «Пропозиция», «Сила людей», «Новая политика», «Наш край», «Родной дом», «Единая альтернатива», «Украинская стратегия»… Всё, хватит, остановитесь, и это даже не половина длинного списка!

То ли дело было лет 10-15 назад — в половине страны местными депутатами становились «регионалы», которые были членами всеукраинской «Партии регионов», на другой половине были какие-нибудь «нашеукраинцы» или «тимошенковцы», тоже общеукраинские, а между ними, на ролях статистов, бегали коммунисты или всякие литвиновцы-тигипковцы. Был приличный «спектакль» с обозримым количеством главных и второстепенных актёров на сцене. И вдруг он превратился в какой-то политический авангард, когда «смешались в кучу кони, люди»…

В чём здесь вся соль проблемы? В том, что местные выборы всегда (всегда!) были чем-то промежуточным, третьестепенным по сравнению с парламентскими и президентскими. Правила игры были просты: самая ожесточённая борьба идёт за избрание президента, потом избранный президент, пользуясь полученной властью, продвигает на выборах в Раду свою команду, а уж потом эта команда обеспечивает себе «крепкий тыл» в виде рассаживания своих креатур на местные посты — и ради обеспечения будущих голосов, и в качестве награды, феода на «кормление».

И вот эта схема с жутким треском сломалась на десятки кусков! Ни президент, ни его политическая сила не смогли взять на местах НИЧЕГО — понимаете, НИ-ЧЕ-ГО! Ни в одном регионе, включая родной город Зеленского Кривой Рог, «слуги народа» не стали ни мэрами, ни большинством в местных советах. Страна ушла у них из рук. Вся полнота власти в регионах перешла в руки местных выдвиженцев, которые не повелись на посулы и требования идти от «зелёной партии», а стали создавать свои собственные проекты: «Блок Кернеса — Успешный Харьков», «Партию Владимира Буряка», «Блок Владимира Сальдо» и другие.

Просто на минуту задумайтесь и примерьте эту ситуацию, не дай Бог, на Россию. Ну как, вздрогнули? Сглотнули комок в горле? Тут один Фургал на весь Дальний Восток навонял своими феодальными волнениями, а если бы таких Фургалов было столько же, сколько областей РФ?.. Представьте себе несколько десятков партий с названиями из фамилий местных олигархов и «крёстных отцов»! И каждая больше всего ненавидит столицу, которая может помешать местному самочинию.

И эта пёстрая мешанина говорит о крайне важном: та федерализация, которую так долго требовали снизу ещё при Ющенко и Порошенко, и которую так не хотели давать сверху, пришла насильственным путём, сама собой. Вот только вместо родов как бы не произошло выкидыша!

Центробежная тенденция невероятной силы раздробила страну теперь уже не на запад и восток, а на все двадцать с лишним областей. Они даже не стали между собой как-то кооперироваться в макрорегионы, везде сплошная чересполосица, как в Гражданскую войну, когда каждая деревня с парой пулемётов и амбициозным атаманом объявляла себя «республикой». Эти атаманы вовсе не хотели объединяться и идти вместе устанавливать свою власть в Киев, Питер или Москву — им хватало своей местности в размере пары уездов. И этим, новым, уже тоже не хочется никуда идти — они окончательно разочаровались в «больших проектах» всеукраинского масштаба. Всё окуклилось и отгородилось друг от друга. Зачем услуживать Киеву, чтобы он тебя назначил удельным князьком, если сейчас появилась возможность начать «парад суверенитетов»?.. Так в 1991 году закончился Советский Союз — когда местные элиты поняли, что можно получать власть не от Москвы, а от собственной инициативы.

А что стоило хотя бы тому же Порошенко начать обещанную федерализацию? Обозначить внятные правила игры, разумно разграничить права регионов и центра, выстроить систему «аварийных тормозов» и «клапанов избыточного давления», продумать выгоды для регионов и центра от взятия на себя тех или иных полномочий. Глядишь, и не было бы войны на Донбассе, и вот этого вот всего — тоже бы не было. А ещё лучше, если бы это начали делать ещё Ющенко и Янукович…

Но нет, конечно же. Зачем что-то выпускать из рук, если оно пока в этих руках крепко держится? Зачем делиться властью, если она вроде бы пока под полным контролем. Но вот произошёл непредвиденный поворот — и система киевского единовластия, супер-столичной модели устройства государства тотально развалилась, и поздно что-то делать на её обломках.

Точнее, нет, ещё не поздно! Вот прямо сейчас, не откладывая ни на месяц, стоило бы «Бубочке» (украинской прозвище бывшего комика, ставшего президентом) сказать: граждане, тут такое дело, против фактов не попрёшь — нам нужна новая модель государства, потому что старую только что отправили на слом, и с этим надо смириться, и подумать, как дальше жить хоть по каким-то правилам. Поэтому давайте тот выбор регионов, который они сделали в пользу своих, а не киевских, политиков, положим в основу нового распределения прав и обязанностей между столицей и областями. А там уже пусть на местном уровне люди сами решают, на каком языке им в школах учиться, какие налоги и на что собирать, и каких героев любить.

Но этого сделано, конечно же, не будет. А значит — центробежный выбор всех украинских избирателей, решительно плюнувших на Киев, будет оформляться и кристаллизоваться в виде автономных феодальных кланов, которые столице принципиально неподконтрольны по линии партийного подчинения. А когда они окончательно (этого ждать недолго) подомнут свои области под себя, выдавив киевских конкурентов, то откроется тогда великий секрет, «страшная украинская тайна»…

Откроется, что никакой Украины в национальном смысле нет и не было. Был киевский проект финансового контроля территории УССР под заманухой «единой краины», которую было удобно доить и водить на поводу. Теперь Киев, этот пастух регионального стада, спился и валяется под забором. А стадо уже начало разбредаться…

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8