Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1141 страница 1160 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1141

Stepnyak написал(а):

"Сестра" Полонской по сути подтвердила версию убийства, заявив, что Вероника только "оборонялась" от приставаний Маяковского , но я этому не верю . Говорила она это явно со слов самой Вероники, а той не было никакого резона даже сестре говорить правду о своем преступлении. Подобная оборона привела бы к выстрелу в упор, а по данным следствия выстрел был сделан с расстояния (на одежде и теле Маяковского не было следов пороха от выстрела в упор)  и сверху вниз : вроде как Маяковский сидел  ,а убийца стрелял с вытянутой руки  стоя.

ХЕЗ... Я как-то смотрел передачу из московского музея криминалистики и читал статью про смерть Маяковского , так и там , и там акцентировалось внимание на частицах сгоревшего пороха на рубашке , то-есть стреляли таки в упор.
За что купил- за то и продаю.

+1

1142

Fedor написал(а):

Макрон в очередной раз заявил: "Безопасность в Европе не может быть гарантирована без восстановления доверия в отношениях с Россией".

Вопрос только в том , что они под этим "доверием" понимают. 
Гейропейцы- те ещё извращенцы.

0

1143

Это ролик из НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ !!!!! призывающий аборигенов придти на выборы и проголосовать иначе русские проголосуют вместо тебя .

Вероятно это пик карьеры этого мигранского кочевого дерьма. Кто опознает ?

0

1144

механик написал(а):
65fil написал(а):

создается впечатление, что Путин развел эрдогана....

Есть немного. Он его провоцирует, раздавая ему комплименты, чтоб тот побыстрее нарвался....

У меня тоже сложилось такое мнение.

0

1145

Источником досье о сговоре Трампа с Россией оказалась чиновница из Саратова

Источником для обвинений в адрес президента США Дональда Трампа о сговоре с Россией оказалась российская чиновница. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Речь идет об уроженке Перми Ольге Галкиной, занимавшей в прошлом пост вице-мэра Саратова. Кроме того, она работала главой пресс-службы губернатора Саратовской области, также в ее резюме значится должность пресс-секретаря Ростехнадзора.

Касательно обвинений, речь идет о компании Webzilla, в которой также работала Галкина. Тогда на нее вышел знакомый агента британской разведки Ми-6 и попросил ее помочь в поиске компромата на Трампа.

Галкина, находясь в тот момент в натянутых отношениях с работодателем, заявила, что именно Webzilla стоит за взломом серверов Демократического национального комитета. Также она утверждала, что адвокат Трампа Майкл Коэн встречался в Праге с сотрудниками российской разведки и обсуждал оплату российских хакеров.

Эти утверждения легли в основу расследования о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. В нем Галкина фигурировала как «источник №3».

В апреле 2019 года специальный прокурор США Роберт Мюллер опубликовал доклад, в котором говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Трампа подтвердить не удалось.

https://lenta.ru/news/2020/10/29/nashi_ludi/

0

1146

Fedor написал(а):

Краткое содержание постов Роберта .....  :crazyfun:


PS ... вон и бочки с его самогоном ....

Штаны у певца какие-то неприличные. Глядя на них , почему-то  всплывает  мамина , цен, поговорочка :"у нашего кухаря и тряпочка у х..."

0

1147

Кира написал(а):

У меня тоже сложилось такое мнение.

провоцировали эрдогана, а спровоцировали кадырова...

0

1148

Иван Пургенев написал(а):

Это ролик из НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ !!!!! призывающий аборигенов придти на выборы и проголосовать иначе русские проголосуют вместо тебя .

Вероятно это пик карьеры этого мигранского кочевого дерьма. Кто опознает ?

На каждую хитрую жопу всегда есть болт с резьбой.
Мужики примерно из тех же мест :

0

1149

соловьев сказал кадырову"молодец!!!! так держать!".... и привел другие высказывания в поддержку в первую очередь мусульманина, а вр вторую российского государственного деятеля, который почему то находится  на  госслужбе, а не проповедует в мечети...соловьев говорит, что наши православные не имеют такой четкой позиции, как наши мусульмане ..... русские как всегда не такие, как надо.....

0

1150

плять...ну что это такое..... генерал сам решает, что ему можно говорить, а что нельзя...что ему можно делать, а сто нет...так может нужно сначала уйти с госслужбы, а уж потом насинать бороться с псами ада в других странах? а наши сми просто красавцы... тут идейно  гадят на голову власти....а они "красавец!!!!!".. так может кадыров войну Франции объявит? хер ли тут мелочиться?  шариатский суд введет на территории. .... он же живет по корану, а не по конституции..... вот именно поэтому....юсуповы сначала крестились, а уж потом становилимь тем, кем стали. ...

0

1151

«Приема нет»: поликлиника в Заельцовском районе осталась без терапевтов — они ушли на больничный
Пациентов отправляют в другие филиалы лечебного учреждения

Фото: Yandex.ru / maps, читатель НГС

В одной из поликлиник Новосибирска участковые ушли на больничный

В Новосибирске в отделении поликлиники № 27 на улице Аэропорт, 57 заболели участковые терапевты — пациентов отправляют в другие филиалы поликлиники.

— В поликлинике № 27 не осталось ни одного терапевта, прием больных не ведется, — пожаловался в редакцию читатель НГС.

В региональном Минздраве подтвердили отсутствие участковых терапевтов в указанном отделении.

— Заведующий отделением, три врача-терапевта, фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи находятся на больничном, один врач работает в мобильной бригаде для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на коронавирусную инфекцию, — сообщили в пресс-службе Минздрава.

СЮЖЕТ
Всё о коронавирусе и карантине
В ведомстве рассказали, что пациентов этого отделения перераспределяют в регистратуре в другие отделения: у поликлиники № 27 есть ещё 11 филиалов в разных частях Заельцовского района.

Также в Минздраве сообщили, что в поликлинике в ближайшее время начнут работать ординаторы медуниверситета.

— В поликлинике № 27 уже трудоустроился один ординатор, еще трое завершают процесс оформления документов и начнут свою деятельность со 2 ноября, — добавили в пресс-службе Минздрава.

Также региональное Министерство здравоохранения запрашивало данные у поликлиник и скорой помощи о потребности во врачах. Ведомство планировало отправить к ним на работу ординаторов и студентов старших курсов.

В Новосибирске выросло количество вызовов врачей поликлиники: сейчас скорая помощь передаёт на их обслуживание в 6 раз больше вызовов, чем обычно. В основном это жалобы на высокую температуру, которые не требуют немедленного реагирования.

https://ngs.ru/text/health/2020/10/29/69520171/

+1

1152

Морозка написал(а):

«Приема нет»: поликлиника в Заельцовском районе осталась без терапевтов — они ушли на больничный
Пациентов отправляют в другие филиалы лечебного учреждения

Фото: Yandex.ru / maps, читатель НГС

В одной из поликлиник Новосибирска участковые ушли на больничный

В Новосибирске в отделении поликлиники № 27 на улице Аэропорт, 57 заболели участковые терапевты — пациентов отправляют в другие филиалы поликлиники.

По этой же причине у нас в городе закрыли отделение химиотерапии .
Разве что другой "химии" у нас нет и перенаправлять больных некуда.

+1

1153

Я так поняла, введен некий приказ/закон продажи лекарств по некой системе, которая дала глобальный сбой. Лекарства как-бы есть, а продать их не могут из-за сбоя этой системы.
Почему-то вспомнился поздний Горбачёв с пустыми полками в магазинах, которые сразу заполнились продуктами после развала СССР

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif


Почему регионы столкнулись с нехваткой лекарств от коронавируса

27 октября 2020 в 09:53
Российские регионы столкнулись с дефицитом антибиотиков и противовирусных препаратов в аптеках. Продавцы и поставщики отмечают, что нехватка лекарств связана со сложной эпидемиологической обстановкой в стране. Повышенный спрос на медикаменты объясняется сезонным ростом числа инфицированных. Однако специалисты подчеркивают, что в этом году врачи начали назначать антибиотики при любых простудных заболеваниях, даже тех, что протекают в легкой форме.

Видео, на котором жительница Саратова Екатерина Сарайчикова рассказывает о том, что не смогла найти лекарства ни для себя, ни для пожилой матери, облетело все соцсети. То, что в аптеках нет антибиотиков, саратовские власти признали, пообещали скорый завоз, но мать Екатерины до этого дня не дожила.

С проблемой нехватки лекарств, необходимых при лечении коронавирусной инфекции, в последние дни столкнулись разные регионы. В Перми пропали импортные аналоги некоторых препаратов. Даже в столице стало сложно найти антибиотики, противовирусные и антикоагулянты. Лекарственный дефицит остро ощутили жители Алтая, Иркутска, Новосибирска, Самары.

Ольга Паулова в поисках иммуномодуляторов и витаминов обошла и обзвонила немало аптек. Выяснила, что некоторые группы антибиотиков исчезли отовсюду.

Спрос на эти препараты действительно вырос как минимум в пять раз. Тут сказывается и сезон простуд и гриппа, и рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но при этом увеличился и объем производства. То есть по факту лекарства есть, просто их нельзя продавать.

Нелли Игнатьева, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей: «С 1 июля этого года была введена обязательная маркировка лекарственных препаратов, и система вызывает сбои. У нас сегодня по факту есть лекарственные препараты, но их в то же время и нет, то есть нет их в продаже».

Маркировка задумывалась для благих целей. Каждая упаковка лекарства получает свой цифровой уникальный код, который вносится в систему. Это позволит защитить товар от подделки и проследить его путь от производителя до покупателя, рассказывает представитель организации — разработчика системы мониторинга.

Фармацевты уверены, что в этой системе мониторинга слишком много звеньев: производители, дистрибьюторы, поставщики, оптовики, аптеки — всего более 70 тысяч участников. И когда все массово обратились за кодами или их проверкой, система дала сбои, в результате которых были утеряны данные о маркированных лекарствах. [b]Вот и получается, что на складе аптеки препарат есть, но в то же время его как бы не существует.[/b]

Разработчики же считают, что проблема в другом: не все успели подготовиться к новшествам за три года, пока шел пилотный проект.

В министерстве промышленности и торговли, которое оперативно получилось к решению проблемы, отмечают: сбои действительно были, но последствия уже устранены. А небольшие накладки связаны с устаревшим оборудованием у дистрибьюторов и аптек. И пока разработчики разбираются с каждым случаем, чиновники приняли срочное решение.

Виктор Евтухов, статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли РФ: «Эта система изначально задумывалась как разрешительная, это важно. То есть при считывании кода у любого элемента, будь то производитель, дистрибьютор, аптека, идет запрос системы, и пока из системы не пришел ответ, этот товар нельзя двинуть дальше. Мы приняли решение сейчас все это упростить и временно перевести режим с режима разрешительного на уведомительный, то есть не надо ждать ответа. Код считался и товал можно продать».

Депутаты Госдумы тем временем уже обратились в правительство с просьбой ввести мораторий на законопроект о маркировке, чтобы внести в него поправки.

Чиновники обещают, что антибиотики и другие важные сейчас препараты уже в ближайшее время будут в продаже.

https://www.9111.ru/questions/7777777771048709/

https://www.ntv.ru/novosti/2464162/

+1

1154

Интересно, это стали потихоньку вводить/тестировать инструменты для смены власти или в натуре сбой в системе маркировки лекарств......

Но.....ведь в магазинах, например,  Москвы, не продадут любой товар. если не считывается код товара. То есть появился инструмент введения в дело опустошения полок позднего горбачёва

:'(

Почему пропали антибиотики в аптеках российских регионов: эксперты назвали три причины
Фото: ShutterStock

ДМИТРИЙ ВИСЛОВ , ОПУБЛИКОВАНО 24 ОКТ 2020, 2:45
FACEBOOKTWITTER
МОСКВА, 29.10.2020, 06:41:48, РЕДАКЦИЯ FTIMES.RU, АВТОР ДМИТРИЙ ВИСЛОВ.

Проблема нехватки антибиотиков в аптеках российских регионов стала заметна еще две недели назад, когда в социальных сетях и в обращениях к властным структурам граждане задавали этот вопрос. При ощутимой нехватке мест в стационарах, для лечения на дому врачи выписывают пациентам стандартный набор препаратов, которые прописаны в протоколе лечения коронавирусной инфекции. Сюда входят в первую очередь, антибиотики, противовирусные средства, антикоагулянты и витамины.

Аптечные сети по всей стране подтверждают, что запасы этих необходимых препаратов или исчерпаны или подходят к концу, а дистрибьюторы отмалчиваются и отказываются подвозить новые партии.

СОДЕРЖАНИЕ

Пропали антибиотики, назначаемые для профилактики осложнений коронавируса
Стоило ли в разгар пандемии вводить маркировку препаратов?
Власти с весны не обращали внимания на проблему
Пропали антибиотики, назначаемые для профилактики осложнений коронавируса

Своё расследование провел корреспондент Znak.com в городе Екатеринбурге. Провизоры рассказали, что антибиотик азитромицин заканчивается практически во всех аптеках. Так же обстоят дела с противовирусными препаратами “Арбидол” и “Триазавирин”. Аптеки считают, что ключевая проблема скрыта в системе дистрибьюции. Изумление вызывает тот факт, что весной, на фоне ажиотажного спроса на лекарства от сезонных заболеваний, препараты не исчезали, а исправно поступали на прилавки.

Еще одной причиной нехватки препаратов, называют государственное регулирование цен на жизненно важные препараты. Приводится пример с препаратом ибупрофен, который обязывают продавать по 12 рублей, тогда как его себестоимость находится на уровне 17-18 рублей. Неудивительно, что крупнейшие производители прекращают выпуск убыточных препаратов.

Стоило ли в разгар пандемии вводить маркировку препаратов?

Однако главной причиной нынешней ситуации с дефицитом антибиотиков, остается принятая недавно цифровая маркировка лекарств.  С 1 июля данное положение вступило в силу, однако на фоне пандемии не все сети успели выполнить новые условия.

Как и во многих всероссийских программах общего учета, в алгоритме цифровой системы «Честный знак» происходят частые сбои. В этой программе фиксируются данные каждой упаковки лекарственных препаратов по всей стране. Исполнительный директор ассоциации «Аптечная гильдия» Елена Неволина признала проблемы на уровне дистрибьюции и аптечных сетей.

В конце сентября в системе «Честный знак» произошел очередной масштабный сбой. Данные о ранее загруженных в торговую сеть препаратах оказались утерянными и аптеки не могли продавать лекарства конечному потребителю. Эти, нужные больным россиянам препараты оставались на складах, но из-за сбоя в программе, их не могли поставлять в аптеки.

Никто из собственников аптек не стал бы рисковать, продавая препараты не зафиксированные в системе, поскольку штраф за это для юридических лиц, предусмотрен в размере 300 тысяч рублей. Финансовые потери это еще пол беды, так как еще одним наказанием для нарушителей может стать и потеря лицензии.

Совсем не утешают разговоры о том, что большинство проверяющих знает о проблеме и скорее всего не станет выписывать штрафы. Аптеки предпочитают не рисковать и заказывают разрешенные препараты со старой маркировкой, но они стремительно заканчиваются на складах дистрибьюторов.

Власти с весны не обращали внимания на проблему

Еще в разгар весенних ограничительных мер, аптечные сети обращались в Государственную Думу с просьбой, перенести российскую программу маркировки лекарственных препаратов. Все участники рынка понимают, что бороться с контрафактом необходимо, но в условиях пандемии, на первом плане должны быть доступные для всех граждан лекарства. Депутаты не сочли необходимым рассматривать эту проблему. Возможно, им самим несложно купить любые препараты и получить место в стационаре, когда тысячам простых граждан приходится лечиться дома.

В России проблемы начинаются уже на этапе, когда препарат произвели. Система «Честный знак» не работает, и партию отгружать нельзя. Марк Васильченко специалист по сериализации данных компании Roche возмущен сложившейся ситуацией. Он не понимает, почему запрос может обрабатываться несколько дней. Очень часто программа выдает данные об ошибке, что не позволяет оперативно отправлять отчеты. Производитель не в состоянии выполнить все требования закона, препараты остаются на складах, а больные не могут получить жизненно необходимое лечение. Вот такой “замкнутый круг”.

Похоже, что подобных проблем нет только в столичном регионе. Так, Департамент Здравоохранения рапортует, что на их складах имеется достаточный объем препаратов для лечения коронавируса. В Москве лекарства выдаются только по назначению врача и пациентам не приходится за них платить, это лечение безоплатное.

В регионах ситуация сложилась тревожная, а на отсутствие антибиотиков жалуются жители таких регионов, как Новосибирской, Омской, Белгородской областей, Алтайского края.

Представитель фармакологической компании «Вертекс» пояснил, что некоторые препараты могут пользоваться повышенным спросом, поскольку во Временных методических рекомендациях Минздрава по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекцией (версия 8.1 от 1.10.2020 г.) прописана рекомендация назначать азитромицин в сочетании с гидроксихлорохином пациентам с диагностированной коронавирусной инфекцией.

Производитель Teva выразил уверенность, что уже с конца октября возобновятся поставки препаратов в регионы, которые так необходимы больным.

Буквально час назад появилась информация о том, что министр промышленности и торговли Денис Мантуров объявил о новом решении правительства. Поскольку в ряде регионов возникли проблемы «с недостаточной технической готовностью дистрибуторов и ряда аптечных организаций к работе с маркированными препаратами», то новые правила продажи лекарств решили перевести в рекомендательный режим. Теперь, аптеки смогут заказывать и продавать препараты, не внесенные в единую цифровую систему «Честный знак», хотя чиновник напомнил, что это временная мера.

https://ftimes.ru/350347-pochemu-propal … chiny.html

+1

1155

Александр Роджерс: Зачем Удальцов сдал Навального властям

29.10.2020 07:07

Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
«Оказался наш Отец
Не отцом, а…»

Та ещё графомания, но в данном случае сойдёт. Причём сложно даже сказать, к кому относится последнее слово. Скорее всего, к обоим.

Но давайте по порядку.

Бывший уголовник и координатор непонятного вместолевого движа «Левый фронт» Серёжа Тютюкин, известный широким массам под кличкой «Удальцов», настучал в Генпрокуратуру и Следственный Комитет на своего подельника Алёшу «Рыхлого» Навального.

Говорит «на болотное дело вместе ходили, а отдуваться на нарах мне одному пришлось».

Как там у классика?

«Да и ещё, передал этому Горбатому вашему. Сказал так, что если не отобьёт его у муровцев, сдаст он его самого и людей его сдаст».

Не отбил, в суде не защищал, в тюрьму передачки с гревом не носил и после отсидки долю не отсыпал. Так что пусть канает! В смысле тоже отсидит, сколько положено.

«А на широкой скамье,
На скамье подсудимых
Там сидит его дочь
И какой-то жиган».

Пауки в банке, ЕЖГ, СДД и так далее.

Как говорил кардинал в моём любимом мультфильме про мышкетёров «Добычу пополам, неприятности – целиком вам». Хотя нет, Навальный добычу забирает себе всю, ни с кем не делится (кроме Волкова, да и то вынужденно).

Опять же, реально отмотавшему срок обидно, что паханом в их скачущей тусовке фраер с двумя условными, а козырный пацан не в авторитете.

А тут ещё и Алёшенька второй месяц тусит по заграницам. И всё это в то время, когда карантин и границы закрыты. Вдвойне обидно.

Вот и не вынесла душа поэта, Серёжа почувствовал вдохновение и написал оперу. Вернее, и оперу, и следаку, и прокурору.

Так и написал «А чё он?!».

И придётся следственным органам разбираться «Действительно, чё это он?».

А теперь серьёзно.

Пару месяцев назад я написал, что в ближайшее время Кремль будет сидеть, ничего не делая и наблюдать за тем, как за окном выстраивается очередь из желающих сдать побольше собратьев по оппозиции.

И Тютюкин-Удальцов тут далеко не первый.

Некоторые из скакавших на Болотной уже даже успели перекраситься в лоялистов (правда, иногда по привычки что-то гавкают в адрес власти, но затем боязливо втягивают голову в плечи и поджимают хвост, чтобы не урезали финансирование).

В ближайшее время таких «чисто сердечно раскаявшихся» будет всё больше.

Причины этого разные. Кто-то боится, что останется без американской крыши и будет наказан (или что некуда будет бежать), кому-то грозит остаться без финансирования, кто-то понял бесперспективность дальнейшей ставки на развал России, кто-то просто устал.

До некоторых (я таких тоже знаю) на фоне новостей из США последних нескольких месяцев, наконец, дошло, что «благословенный Запад» на самом деле вовсе не такой процветающий, свободный, демократический, белый и пушистый, как ему рассказывали.

Так что скоро мы увидим ещё много переобуваний в прыжке. Кто-то будет пытаться пролезть в тёплые кресла, кто-то будет сливать и сдавать своих вчерашних соратников/соучастников, кто-то попытается всё же уехать (таким я радостно помашу платочком).

Как пел Валерий Леонтьев «А все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, и я бегу».

Чем больше сдадите, тем меньше дадут. Это тоже цитата.

0

1156

Палыч написал(а):

На каждую хитрую жопу всегда есть болт с резьбой.
Мужики примерно из тех же мест :

Это сын Игоря Ледогорова. Может кто то помнит лысого Агапита ? Это он .

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/21/t72555.jpg

Вероятно в Зеландии живут тупорылые люди которым можно рассказать о вмешательстве русских хакеров в их местечковые выборы и они поверят!
Но желание лживой кочевой падали отсосать за перминт и фудстемп показательно . Он то правду знает в отличии от местных.

Ну а русские занимают сейчас твердое место евреев столетней давности. Главное что бы нам холокост не устроили , демонизация полным ходом идет.

0

1157

Гори-гори ясно — кого должны поддержать русские на «второй гражданской» в США

29.10.2020 08:13
Через неделю народ Соединённых (пока) Штатов Америки проголосует за одного из "вашингтонских старцев" и сразу же начнётся Великая Североамериканская Смута. Пора и нам в России определяться с симпатиями.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/war.jpg

Если Интернет нам не врёт, через какую-то неделю с Соединённые (пока) Штаты Америки погрузятся в финальную фазу борьбы за всё хорошее против всего плохого прямо на улицах американских же городов. Благодаря развитию коммуникаций мы сможем смотреть это небезынтересное зрелище фактически в прямом эфире, как смотрели киевский Майдан в 2013-14 годах. Пожалуй со времён завершения «Игры Престолов» и до момента появления первого сезона «Отблесков Этерны» зрелище американской смуты будет одним из самых востребованных и драйвовых сериалов.

Пора определяться с симпатиями.

И для начала хотелось бы сразу предостеречь наших уважаемых читателей от принятия на веру обрюзглой дихтомии «гнусные педофильско-наркоманские глобалисты-неоконы против красаучиков добрых христиан консерваторов». В действительности всё оказывается совсем не так, как на самом деле, клянусь бородой Дугина!

С точки зрения банальной геополитики США есть наследники Карфагена, «морская» цивилизация, активно борющаяся за рынки сбыта для своих торгашей аннексиями и экспортом нестабильности, не брезгующая так же банальным грабежом.

Так называемая «Война за независимость» (которая была всего лишь частью глобального англо-французского противостояния XVIII века) и грабительские войны США против индейцев в контексте тематики статьи нас интересуют мало.

А вот первая гражданская война в США обнажила главную слабость Америки-Карфагена — неумение решать свои проблемы цивилизованным путём. В той же самой Великобритании конфликт между хлопководами, ориентирующимися на экспорт, и молодой растущей промышленностью, требующей протекционистких мер, решался бы не на полях сражений в ходе четырёх лет общенациональной бойни, а путём сложных интриг в парламенте.

Хотя, конечно, сравнение так себе, поскольку Великобритания на протяжении трёх столетий решала свои проблемы за счёт сверхэксплуатации колоний.

В свою очередь, в следующие пятьдесят лет после Гражданской войны США решали свои проблемы путём отправки самых буйных на фронтир, в Аризону, Калифорнию и прочую Неваду, потихонечку начав прибирать то, что плохо лежит в Тихом океане (Филлипины).

Кризисные явления в американской жизни начали нарастать лавиной к десятым годам XX века, но тут янки сорвали джек-пот, на крайне выгодных условиях вписавшись в первую мировую бойню, разом прекратившись из кредитуемых в мировых кредиторов.

Впрочем это им помогло ненадолго, потому что даже в этих тепличных условиях они смогли соорудить себе Великую Депрессию. Из которой вышли, создав в Европе предпосылки для второй мировой бойни, взрастив и вынянчив Гитлера и его «нищебродов за мировое господство». После чего, по итогам второй мировой фактически оккупировали всю Западную Европу, хотя возможно замах был и на всю Евразию — да помешало упрямство русских-советских, которые просто переехали их визави «бронированной саранчой Сталина» и забрали свой кусок более чем заслуженного пирога. Да ещё и осмелились создать атомную бомбу.

В дальнейшем США несколько десятилетий находились в состоянии динамического равновесия, решая свои проблемы за счёт всего «свободного мира», с которого они постоянно собирали мзду на «противостояние клятым Советам». С экономической точки зрения это всё закончилось плохо, спасли ситуацию только агенты влияния в далёкой России (старый добрый экспорт нестабильности!), обрушившие СССР и пригласившие американских хозяев на обильную трапезу.

И вот, после каннибализации трупа Советского Союза, Америка вскарабкалась на Холм и стала «самая-самая первая во всех отношениях». Начался период мирового доминирования, который продлился около двадцати лет. Эти годы можно было бы потратить на структурную перестройку и построение стабильного общества, но зачем? Зачем напрягаться, если печатный станок работает, а рано или поздно можно вырастить нового Гитлера и под шумок ещё раз ограбить поднакопившую жирок Евразию?

Возможно этот план и сработал бы, но пока США почивали на лаврах, некоторые другие державы очень сильно продвинулись в концептуальном понимании происходящего в мире.

Поэтому под ударами российских ВКС пал в младенчестве исламистский халифат, который американцы так упорно создавали в ходе пресловутых цветных революций «арабской весны».

Поэтому в результате совместных, но не совсем публичных действий России и Китая на нефтяном фронте, нефтедоллару практически пришёл конец, а пресловутый американский печатный станок печатает неизбежную гиперинфляцию, потому что американские «трежерис» больше никому в мире не нужны.

Поэтому вместо того чтобы повторить трюк с мировой войной и Гитлером-Гитлером, американским элитам придётся решать свои противоречия и списывать свои долги на полях сражений Второй Гражданской.

И возвращаясь к теме статьи — нет там никаких «плохишей-демократов» и «пусечек-республиканцев». Есть чудище «обло, озорно и лайяй», которое хочет провести модернизацию и списание долгов через внутренний конфликт, раз не получается на внешнем плане, а потом снова вылезти из пещеры и начать грабить, насиловать и жрать ритуальных девственниц.

Поэтому мы, граждане Третьего Рима, должны поддерживать всех участников мероприятия — что бы этот праздник жизни длился как можно дольше и привёл к как можно более тяжёлым последствиям для так называемых С(п)ША.

Должны ли мы поддержать белое население, угнетаемое ныне позитивной дискриминацией? — Безусловно!

Должны ли мы в рамках дружбы народов сочувствовать борьбе угнетаемой на протяжении четырёхсот лет чёрной Америке? — Всенепременнейше!

Должны ли мы, как последовательные интернационалисты, поддерживать право латиноамериканцев на освобождение захваченных проклятыми гринго в 1845 году северных штатов Мексики? — А как же!

А как же «Штат одинокой звезды», Чак Норрис и прочие рейнджеры? — Свободу Техасу, вот как!

А что мы думаем про ЛГБТ-фриланс Калифорнийскую республику? — Нехай расцветают сто цветов!

И это мы ещё не упомянули про несомненно справедливую борьбу индейцев за возврат своих исконных территорий.

Стоит заметить что лично я против варианта «всё снести, распахать и засеять солью», с меня и дробления С(п)ША на 6-7 конкурирующих кусков хватило бы. Но никогда не стоит недооценивать мудрость предков.

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Владимир Угрюм-Бурчеев

0

1158

Stepnyak написал(а):

Александр Роджерс: Зачем Удальцов сдал Навального властям

29.10.2020 07:07

Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
«Оказался наш Отец
Не отцом, а…»

Та ещё графомания, но в данном случае сойдёт. Причём сложно даже сказать, к кому относится последнее слово. Скорее всего, к обоим.

Но давайте по порядку.

Бывший уголовник и координатор непонятного вместолевого движа «Левый фронт» Серёжа Тютюкин, известный широким массам под кличкой «Удальцов», настучал в Генпрокуратуру и Следственный Комитет на своего подельника Алёшу «Рыхлого» Навального.

Говорит «на болотное дело вместе ходили, а отдуваться на нарах мне одному пришлось».

Как там у классика?

«Да и ещё, передал этому Горбатому вашему. Сказал так, что если не отобьёт его у муровцев, сдаст он его самого и людей его сдаст».

Не отбил, в суде не защищал, в тюрьму передачки с гревом не носил и после отсидки долю не отсыпал. Так что пусть канает! В смысле тоже отсидит, сколько положено.

«А на широкой скамье,
На скамье подсудимых
Там сидит его дочь
И какой-то жиган».

Этот Роджерс считает людей тупыми?

Что тут непонятного, почему Удальцовых и прочих Платошкиных сажают, а Навальных и прочих Соловей нет.
:x

0

1159

Иван Пургенев написал(а):
Палыч написал(а):

На каждую хитрую жопу всегда есть болт с резьбой.
Мужики примерно из тех же мест :

Это сын Игоря Ледогорова. Может кто то помнит лысого Агапита ? Это он .

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/21/t72555.jpg[/url]

Вероятно в Зеландии живут тупорылые люди которым можно рассказать о вмешательстве русских хакеров в их местечковые выборы и они поверят!
Но желание лживой кочевой падали отсосать за перминт и фудстемп показательно . Он то правду знает в отличии от местных.

Ну а русские занимают сейчас твердое место евреев столетней давности. Главное что бы нам холокост не устроили , демонизация полным ходом идет.

Да мы и сами этим обнаглевшим западникам можем такой холокост устроить, что уже не поднимутся никогда ...  Лет пятьдесят форы у нас есть, а за это время еще чего-нибудь придумают ...  Если же в "Карфагене"  начнутся предсказываемые проблемы, то фора станет еще больше ...

0

1160

Морозка написал(а):

Этот Роджерс считает людей тупыми?

Что тут непонятного, почему Удальцовых и прочих Платошкиных сажают, а Навальных и прочих Соловей нет.

И почему же ?  o.O  :glasses:    Мне - непонятно ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8