Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1301 страница 1320 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1301

Российская беспилотная сельхозтехника признана лучшей в мире

28.10.20 06:27 Наука, техника, образование

Специалисты в сфере агротехнологий утверждают: мировое сельское хозяйство стоит на пороге революционных изменений. В ближайшие десять лет вся сельхозтехника станет беспилотной.
За пальму первенства в новой индустрии бьются ведущие мировые производители, ведь на кону глобальный рынок сельхозтехники, около 150 миллиардов долларов в год. Причем на данный момент российские разработки на голову опережают зарубежных конкурентов. Это значит, что наша страна может занять ведущую роль на мировом рынке производства "мозгов" для тракторов и комбайнов, обогнав даже Германию и США.

Этим летом в Ростовской области прошли сразу два официальных демопоказа беспилотной сельхозтехники. Сначала свои разработки представила компания Cognitive Pilot, а через несколько дней "умные комбайны" показал Ростсельмаш.

Первая фирма была создана на базе одного из ведущих отечественных академических институтов. Разработка оказалась такой перспективной, что систему на свои комбайны поставили ведущие отечественные агрохолдинги: "Русагро", "ЭкоНива", ГАП "Ресурс", ГК "Степь" и другие, а год назад долю в компании выкупил Сбербанк (в июле Герман Греф, несмотря на пандемию коронавируса, лично прилетал в Ростовскую область, чтобы увидеть в действии внедренное там решение). В основе технологии лежит "машинное зрение", это когда с помощью видеокамеры и блока искусственного интеллекта, установленного на машине, система может видеть происходящее вокруг нее, анализировать ситуацию и обеспечивать автономное движение по оптимальной траектории, выполняя поставленную задачу - уборку культур.

Если на пути возникает какой-нибудь объект (например, большой камень или человек), автопилот дает предупреждение оператору или останавливает машину. Вся система - от "железной начинки" и до программного обеспечения - делается в России. Для этого Cognitive Pilot открыл в Томске первую в мире фабрику, производящую начинку для беспилотников.

Основой умной системы является нейронная сеть глубокого обучения. Она позволяет различать все самые распространенные в России сельхозкультуры и умеет подстраивать работу комбайна под них. Она легко самообучается новым культурам, даже такой латиноамериканской экзотике, как, например, сорго. Созданные в компании "мозги" уже работают на полях США, Бразилии, а также азиатских стран - это первые после России рынки, которые компания взялась покорять. Технология поражает воображение. Точность ее обработки, или, на языке аграриев, величина захвата жатки, не превышает 10 сантиметров. Это значит, что за машиной не останется никаких нескошенных участков. Не потребуется повторного проезда. А все это экономия топлива и времени, крайне необходимого в уборочную кампанию.

Во время работы с системой комбайнер остается в кабине, однако, доверив управление роботу, он может сосредоточиться на других параметрах уборки: контроле угла наклона жатки, скорости обмолота и отсыпки зерна в бункер и так далее. А это все повышает эффективность и качество уборки. Кстати, освободив комбайнера от наиболее тяжелой работы, сельхозпредприятия стали все больше приглашать на эту позицию женщин, которые охотно осваиваются с профессией.

А компания Ростсельмаш решила объединить две системы - технологию машинного зрения и систему спутниковой навигации. Как говорят инженеры, это первая в мире гибридная система, которая не только выбирает оптимальную траекторию движения сельхозмашины, но и управляет рабочими инструментами на ней - например, может регулировать высоту жатки в зависимости от вида и сорта растения; у нее есть функция автоматического разворота, регуляция скорости движения и даже функция остановки перед препятствием.

- Гибридная система автоматизации нужна для более точной работы и для безопасности, - пояснил "РГ" руководитель проекта электронных систем Ростсельмаша Олег Александров. - Случается, что спутники могут на короткое время пропасть или камера засорится. Гибридная система позволяет подстраховаться от таких неприятностей.

Работа над проектом идет давно, признаются в компании. Только практические испытания на закрытых экспериментальных полях ведутся уже пять лет. За это время специалисты обкатали компоненты системы во всех климатических зонах страны в разное время суток и в разные сезоны. Так что они обещают выпустить систему, полностью готовую для любого хозяйства. Правда, она выйдет в продажу в апреле будущего года. Но на сайте компании уже можно сделать предзаказ. Примечательно, что таким оборудованием можно оснащать не только собственные трактора и комбайны, но и вообще любые модели сельхозтехники, даже зарубежные.

Несмотря на то что официальных производителей таких систем в России пока единицы, в эту сферу втягиваются десятки российских малых и средних компаний, которые ведут исследования и разработки, производят дополнительное оборудование, "железо" и программное обеспечение для решения тех или иных задач. Эта индустрия только набирает обороты, и места хватит всем.

Свои испытания ведут практически все ведущие мировые производители, но у россиян действительно есть шансы занять на этом рынке достойное место, говорят эксперты. Так, в сентябре известная международная аналитическая компания Tech Breakthrough опубликовала список лучших компаний мира в сфере умного сельского хозяйства. Среди 1750 компаний из 15 стран мира в топе-10 победителей оказалась и российская Cognitive Pilot как инновация года в области уборки урожая.

Внедрение машин-беспилотников в АПК придаст колоссальный толчок эффективности за счет снижения себестоимости продукции и исключения человеческого фактора (различных ошибок при уборке сельхозкультур), говорят опрошенные "РГ" эксперты. При этом, по их мнению, опасаться за рабочие места аграриям не стоит. Просто люди, которые были заняты монотонной работой, смогут более качественно выполнять свои задачи в роли операторов и меньше уставать, а впоследствии с приходом полностью автономных машин переключиться на другие, в том числе и творческие задачи, которые требуют исключительно присутствия человека. Например, стать оператором парка роботов-комбайнов.

Всю свою историю человечество сталкивается с появлением новых профессий и отмиранием старых. И как правило, новые позиции становятся более интересными и высокооплачиваемыми. Технический прогресс не остановить, мы обязаны участвовать в этой технической революции, чтобы не отстать от мирового развития АПК.

Источник: Российская Газета

0

1302

Stepnyak написал(а):

К чему это было сказано ?    

Какое отношение имеют скрипка Страдивари и самая дорогая балалайка в мире к моей информации о стоимости и себестоимости современных биотехнологических фармпрепаратов?

к тому, что фармацевтику определяет массовое крупносерийное производство, а не штучное..... почему то копия лекарства ВСЕГДА в разы дешевле оригинала..... видать не так делают......

Западные фармакологические компании получают сверхприбыль за счет российских больных

Москва, 10 сентября 2012, 12:38 — REGNUM Ситуацию, сложившуюся на фармакологическом рынке страны, впору назвать переломной, пишет сегодня, 10 сентября, Ирина Ладнова в статье "Рынок лекарств лечению поддается", опубликованной в "Российской газете". Предлагаем полный текст статьи вашему вниманию.

Верным признаком надвигающихся изменений, как считают эксперты отрасли, стали участившиеся инсинуации по поводу притеснений, которые якобы испытывают зарубежные производители медикаментов.

Что важнее: доходы или здоровье?

Тон подобного рода заявлений неслучаен. Судя по недавнему демаршу компании Novartis, иностранные фирмы, возможно, попросту не готовы конкурировать с представителями российской фарминдустрии.

Новость, впрямую затрагивающая интересы сотен тысяч пациентов российских больниц, появилась благодаря письму некого ООО "Новартис Фарма". Суть этого послания, адресованного "всем заинтересованным лицам" и подписанного руководством "Новартис Фарма", сводилась к следующему. Прежде всего, компания выразила свою позицию относительно начальной (максимальной) цены противолейкозного препарата гливек (действующее вещество - иматиниб) на открытых закупочных аукционах минздрава. Кроме того, ООО "Новартис Фарма" посчитало нарушением прав своей компании, если в аукционе примут участие фирмы, представившие к поставке другие препараты, содержащие активное действующее вещество иматиниб.

Свой интерес автором письма указывается прямо, без околичностей: в прайс-листе "Новартис Фарма" цена упаковки препарата составляла 66 405 рублей, тогда как российское государство было готово закупать его по 46 254 рубля. Согласившись с условиями открытого аукциона, компания должна была бы почти на треть снизить цену своего продукта. Учитывая масштаб оплачиваемых из бюджета поставок препарата в онкологические клиники страны, победа в аукционе могла обойтись компании в несколько миллиардов.

Поэтому, борьбу за деньги российских налогоплательщиков ООО "Новартис Фарма" пообещала продолжить другими средствами, набор которых включал "...арест и уничтожение контрафактного препарата". В ближайшие два-три года более половины предназначенных для закупки лекарств бюджетных денег будет тратиться на отечественные препараты.

Судя по тексту письма, словом "контрафакт" была названа вполне легальная продукция других компаний, принявших участие в открытых аукционах минздрава, состоявшихся в июле-августе нынешнего года. Речь шла, судя по всему, о ряде других зарегистрированных в России препаратах на основе иматиниба.

Фармакология: взгляд из "лихих 90-х"

Конечно, это письмо никаких серьезных последствий не имело. Открытые аукционы состоялись в точном соответствии с духом и буквой закона. Можно сказать, что главным их победителем стали сотни тысяч онкологических больных: торги с последовательно снижаемой ценой позволили сберечь государственные средства, а медики получили эффективные и качественные препараты.

Ответная реакция "Новартис Фарма", могла бы заинтересовать только российских законодателей. К сожалению, наша страна пока не имеет механизма правовой защиты фармакологического рынка в подобных и других спорных ситуациях. "Новартис Фарма" выступает официальным представителем транснациональной Novartis International AG, одного из крупнейших мировых фармпроизводителей и до недавнего времени фактического "законодателя цен" на российском рынке противоопухолевых препаратов.

Эту монополию вряд ли можно назвать "естественной". Как и вся отечественная промышленность, после развала Советского Союза фармакологическая отрасль находилась в состоянии полураспада. По сути, российские заводы производили сырье и ограниченный ассортимент достаточно простых медикаментов. Современные препараты приходилось покупать за рубежом.

Иностранные компании, открыв для себя новый рынок, спешили "застолбить" его долгосрочными контрактами и соответствующими патентами. Задачу упрощала редкостная, по западным меркам, сговорчивость чиновников. Национальные интересы и судьбы больных оставались за рамками многостраничных договоров. Вера в скорое возрождение отечественной фарминдустрии оставалась уделом неисправимых оптимистов. В результате целые секторы российского рынка медицинских препаратов оказались в практически безраздельном владении транснациональных корпораций. Понятно, что говорить о рыночной конкуренции, социальной ответственности и тому подобных вещах в те годы было не принято.

Неестественная монополия

Ущерб от монополии отдельно взятого фармпроизводителя трудно рассчитать в рублях или долларах. К примеру, противоопухолевый препарат, о котором говорится в письме ООО "Новартис Фарма", назначают, говоря языком врачебных заключений, по жизненным показаниям.

Если верить официальной статистике, ежегодно в нашей стране гибнет от рака более 250 тысяч человек, и диагностируется около полумиллиона новых случаев этого заболевания. Поэтому, государство тратит на закупку профильных медикаментов миллиарды бюджетных рублей.

Тем временем в полном соответствии с законами "дикого капитализма", монополия дает зарубежным компаниям возможность беспрепятственно повышать цену. Растущая год от года сверхприбыль иностранных фармпроизводителей обеспечивается за счет урезания прочих, менее важных статей расхода отечественной системы здравоохранения.

В результате, до недавнего времени транснациональные гиганты получали деньги, которые вполне могли бы пойти на реконструкцию и строительство российских больниц, зарплату врачей, содержание поликлиник и закупку нового медоборудования. И беззастенчиво богатели, взяв в "лекарственные заложники" сотни тысяч больных.

Конечно, гонка цен на жизненно необходимые медикаменты не могла продолжаться вечно. Наука, как известно, развивается поступательно. Поэтому, на смену прежним "патентованным" препаратам рано или поздно приходят их зачастую более совершенные аналоги.

Лекарства, по своим свойствам идентичные брендовым медикаментам, называют дженериками. Как однажды заметил генеральный директор Центра маркетинговых исследований "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов, "...дженерическая замена - это необратимый процесс. Их использование экономически оправдано во всем мире, потому что позволяет экономить бюджет на терапию, в том числе социально значимых заболеваний: рака, туберкулеза, гепатита, и охватить большее количество пациентов".

Не случайно, что в странах Запада на долю таких препаратов приходится от 35 до 60 процентов рынка. И далеко не во всех случаях речь идет о копиях патентованных лекарств. По мнению специалистов, многие дженерики следует считать новыми фармакологическими препаратами. Политика государственных закупок должна иметь четкие, прозрачные правила игры на рынке, исключить лазейки для обхода конкурсных процедур.

Именно с такими медикаментами, судя по тексту письма ООО "Новартис Фарма", придется конкурировать западному производителю брендовых противоопухолевых препаратов. Кстати, неудача в борьбе с дженериками была далеко не первой для владельца торговой марки "Гливек".

Препараты национального значения

Бренды, как и медикаменты, имеют свой срок годности. Патент на продажу гливека в России утратит свою силу только весной 2013 года. Но, с точки зрения медицинской науки, это довольно старое лекарство. Аналоги гливека, по инерции называемые дженериками, создавались с учетом накопленного опыта клинического применения препаратов подобного типа.

К тому же, препараты на основе иматиниба сегодня выпускают как российские, так и западные фармпроизводители, что обеспечивает здоровую рыночную конкуренцию. Производители продвинутых аналогов гливека имеют соответствующие патенты. К примеру, российский "Филахромин" выпускается в соответствии с лицензией компании "Химфармресурс", которая зарегистрировала свои права на новую кристаллическую модификацию иматиниба. А пензенское предприятие "Биосинтез", лауреат премии "Лучший российский экспортер 2011 года" министерства промышленности и торговли, готовится к запуску в производство современного противоопухолевого препарата генфатиниб. Качество выпускающихся здесь дженериков получило широкое международное признание: недаром "Биосинтез" стал единственным фармацевтическим предприятием России, продукцию которого закупает Китай.

Бороться с конкурентами такого калибра во всем мире считается делом бесполезным. Известно, что транснациональная Novartis International AG, 100% "дочкой" которой является ООО "Новартис Фарма", проиграв собственноручно инициированные судебные процессы в США, имеет печальный опыт безрезультатных патентных войн. Конечно, успех дженериков обусловлен не только их высокой эффективностью и низкой ценой. Независимость от зарубежных производителей жизненно важных препаратов относится к числу вопросов национальной безопасности.

Именно поэтому, Министерство здравоохранения России заняло четкую правовую и социально-ориентированную позицию, открыв рынок для отечественных препаратов, и даже ФАС России не нашел нарушений при проведении торгов.

Действия регулирующего правительственного органа продиктовано главным требованием Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года "Фарма-2020": "Защита внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции и выравнивание условий доступа на рынок для отечественных и зарубежных производителей". Как заметил в ходе обсуждения Стратегии Президент Российской Федерации Владимир Путин, государство ежегодно тратит огромные деньги на закупку лекарств у фармкомпаний. Однако существующая система закупок, по словам главы Российского государства, несовершенна и позволяет производителям наживаться на налогоплательщиках. Поэтому, подчеркнул глава государства, "...необходимо решительно менять политику государственных закупок, установить здесь четкие, прозрачные правила игры на рынке, исключить лазейки для обхода конкурсных процедур".

Рынок становится цивилизованнее. Постепенно

Рынок перестает быть "диким" только при участии в нем государства. Правда, для обеспечения суверенитета в области фармакологии правительству будет недостаточно сугубо экономических рычагов. Свое слово могут сказать законодатели, лишив патент нынешнего статуса "универсальной индульгенции".

Пересмотреть принципы своей работы должны патентные ведомства, руководствуясь при регистрации патентов приоритетами новизны, эффективности и качества клинических исследований. Результат, как считают эксперты, не заставит себя ждать. Предполагается, что уже в ближайшие два-три года более половины предназначенных для закупки лекарств бюджетных денег будут тратиться на отечественные препараты. Для этого планируется значительно расширить номенклатуру производимых в России лекарственных средств, в том числе и за счет выпуска дженериков.

Главная задача - максимально снизить зависимость России от импортных препаратов. Поэтому, как заявил Владимир Путин, в результате реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности доля отечественных производств должна возрасти с 19 до 50% в стоимостном выражении, не менее 60% выпуска должны составлять современные инновационные препараты. При этом, в разряде жизненно необходимых лекарств доля отечественных препаратов должна достичь 85%. И первым шагом к этой цели стали недавние аукционы минздрава по закупке противоопухолевых препаратов на основе иматиниба.

Отредактировано 65fil (2020-10-30 06:48:08)

0

1303

Stepnyak написал(а):

Российская беспилотная сельхозтехника признана лучшей в мире

28.10.20 06:27 Наука, техника, образование

Специалисты в сфере агротехнологий утверждают: мировое сельское хозяйство стоит на пороге революционных изменений. В ближайшие десять лет вся сельхозтехника станет беспилотной.
За пальму первенства в новой индустрии бьются ведущие мировые производители, ведь на кону глобальный рынок сельхозтехники, около 150 миллиардов долларов в год. Причем на данный момент российские разработки на голову опережают зарубежных конкурентов. Это значит, что наша страна может занять ведущую роль на мировом рынке производства "мозгов" для тракторов и комбайнов, обогнав даже Германию и США.

Этим летом в Ростовской области прошли сразу два официальных демопоказа беспилотной сельхозтехники. Сначала свои разработки представила компания Cognitive Pilot, а через несколько дней "умные комбайны" показал Ростсельмаш.

Первая фирма была создана на базе одного из ведущих отечественных академических институтов. Разработка оказалась такой перспективной, что систему на свои комбайны поставили ведущие отечественные агрохолдинги: "Русагро", "ЭкоНива", ГАП "Ресурс", ГК "Степь" и другие, а год назад долю в компании выкупил Сбербанк (в июле Герман Греф, несмотря на пандемию коронавируса, лично прилетал в Ростовскую область, чтобы увидеть в действии внедренное там решение). В основе технологии лежит "машинное зрение", это когда с помощью видеокамеры и блока искусственного интеллекта, установленного на машине, система может видеть происходящее вокруг нее, анализировать ситуацию и обеспечивать автономное движение по оптимальной траектории, выполняя поставленную задачу - уборку культур.

Если на пути возникает какой-нибудь объект (например, большой камень или человек), автопилот дает предупреждение оператору или останавливает машину. Вся система - от "железной начинки" и до программного обеспечения - делается в России. Для этого Cognitive Pilot открыл в Томске первую в мире фабрику, производящую начинку для беспилотников.

Основой умной системы является нейронная сеть глубокого обучения. Она позволяет различать все самые распространенные в России сельхозкультуры и умеет подстраивать работу комбайна под них. Она легко самообучается новым культурам, даже такой латиноамериканской экзотике, как, например, сорго. Созданные в компании "мозги" уже работают на полях США, Бразилии, а также азиатских стран - это первые после России рынки, которые компания взялась покорять. Технология поражает воображение. Точность ее обработки, или, на языке аграриев, величина захвата жатки, не превышает 10 сантиметров. Это значит, что за машиной не останется никаких нескошенных участков. Не потребуется повторного проезда. А все это экономия топлива и времени, крайне необходимого в уборочную кампанию.

Во время работы с системой комбайнер остается в кабине, однако, доверив управление роботу, он может сосредоточиться на других параметрах уборки: контроле угла наклона жатки, скорости обмолота и отсыпки зерна в бункер и так далее. А это все повышает эффективность и качество уборки. Кстати, освободив комбайнера от наиболее тяжелой работы, сельхозпредприятия стали все больше приглашать на эту позицию женщин, которые охотно осваиваются с профессией.

А компания Ростсельмаш решила объединить две системы - технологию машинного зрения и систему спутниковой навигации. Как говорят инженеры, это первая в мире гибридная система, которая не только выбирает оптимальную траекторию движения сельхозмашины, но и управляет рабочими инструментами на ней - например, может регулировать высоту жатки в зависимости от вида и сорта растения; у нее есть функция автоматического разворота, регуляция скорости движения и даже функция остановки перед препятствием.

- Гибридная система автоматизации нужна для более точной работы и для безопасности, - пояснил "РГ" руководитель проекта электронных систем Ростсельмаша Олег Александров. - Случается, что спутники могут на короткое время пропасть или камера засорится. Гибридная система позволяет подстраховаться от таких неприятностей.

Работа над проектом идет давно, признаются в компании. Только практические испытания на закрытых экспериментальных полях ведутся уже пять лет. За это время специалисты обкатали компоненты системы во всех климатических зонах страны в разное время суток и в разные сезоны. Так что они обещают выпустить систему, полностью готовую для любого хозяйства. Правда, она выйдет в продажу в апреле будущего года. Но на сайте компании уже можно сделать предзаказ. Примечательно, что таким оборудованием можно оснащать не только собственные трактора и комбайны, но и вообще любые модели сельхозтехники, даже зарубежные.

Несмотря на то что официальных производителей таких систем в России пока единицы, в эту сферу втягиваются десятки российских малых и средних компаний, которые ведут исследования и разработки, производят дополнительное оборудование, "железо" и программное обеспечение для решения тех или иных задач. Эта индустрия только набирает обороты, и места хватит всем.

Свои испытания ведут практически все ведущие мировые производители, но у россиян действительно есть шансы занять на этом рынке достойное место, говорят эксперты. Так, в сентябре известная международная аналитическая компания Tech Breakthrough опубликовала список лучших компаний мира в сфере умного сельского хозяйства. Среди 1750 компаний из 15 стран мира в топе-10 победителей оказалась и российская Cognitive Pilot как инновация года в области уборки урожая.

Внедрение машин-беспилотников в АПК придаст колоссальный толчок эффективности за счет снижения себестоимости продукции и исключения человеческого фактора (различных ошибок при уборке сельхозкультур), говорят опрошенные "РГ" эксперты. При этом, по их мнению, опасаться за рабочие места аграриям не стоит. Просто люди, которые были заняты монотонной работой, смогут более качественно выполнять свои задачи в роли операторов и меньше уставать, а впоследствии с приходом полностью автономных машин переключиться на другие, в том числе и творческие задачи, которые требуют исключительно присутствия человека. Например, стать оператором парка роботов-комбайнов.

Всю свою историю человечество сталкивается с появлением новых профессий и отмиранием старых. И как правило, новые позиции становятся более интересными и высокооплачиваемыми. Технический прогресс не остановить, мы обязаны участвовать в этой технической революции, чтобы не отстать от мирового развития АПК.

Источник: Российская Газета

а российские деревни самыми безлюдными в мире... чему здесь радоваться степняк? тому, что комбайнеры и трактористы больше не нужны? кто детей рожать будет? беспилотные сеялки?

0

1304

русские деревни отомрут, а на смену придут более привлекательные и интересные зеленые бумажки... как же это все заепало уже.... :x

Старики нищие, у молодых семей денег только на еду и одежду: Страну готовят к дебошу?

В Минфине не считают нужным индексировать работающим старикам пенсии. Впрочем, чиновники не заботятся и о среднем классе - а ведь ситуация наблюдается уже катастрофическая.

По данным Росстата, две трети молодых семей в России имеют доход только на самое необходимое. Если проанализировать данные год к году, то финансовое положение молодых семей значительно ухудшилось. В прошлом году эта категория домохозяйств была наиболее благополучной: более половины из них (50,3%) заявляли, что им хватает денег на товары длительного пользования. Спустя год молодые стали наименее обеспеченными в России.

И это в ситуации демографической катастрофы, кода молодые семьи должны иметь детей, они имеют ключевую проблему - что поесть и что надеть, отмечает ведущий программы "Сухой остаток".

Пронько указывает, что в России, очевидно, людям очень сильно недоплачивают за работу. Увы, но в нашей стране один из самых низких фондов оплаты труда в структуре постоянных издержек. Львиную долю занимают налоги и иные фискальные выплаты.

По сути, констатирует он, вся социально-экономическая структура неэффективна: производство загублено, новых рабочих мест нет. А в государственной экономической политике доминируют хаос и манипуляции.

"Старики нищие, у молодых семей денег только на еду и одежду. Среднего класса в России почти нет. Есть небольшая группа, я бы сказал, группка дельцов, которые завладели основными активами страны, а остальные не живут, а существуют. Непонятно, на что рассчитывает элита, почему у них не срабатывает инстинкт самосохранения? Складывается чёткое ощущение, что страну вновь готовят к дебошу. Подобное мы уже проходили…", - отметил Пронько в программе.

Он не исключил, что, возможно, этот "кто-то" хочет поживиться в мутной воде. А затем - свалить из страны.

"Там, за бугром, у них активы, недвижимость, семьи. Просто так они не могут отсюда уехать. Нужна волна, которая смоет государство, как это уже было в 91-м. Иногда слышу реплики, что мол "не все пропало", "не надо нагнетать". Я и не нагнетаю, я просто вижу, куда всё идет. Вразнос. Скоро нищему населению, кроме своих долгов, уже нечего будет терять. Такое уже было, и финал был весьма печальный, я бы сказал, катастрофический. Важно не допустить такого хода событий в современной России", - констатировал ведущий

+1

1305

уже сегодня агрохолдигам выгоднее нанимать сезонных рабочих, комбайнеров, шоферов, чем содержать собственных...прибыль съедает народ.....

Отредактировано 65fil (2020-10-30 04:36:41)

0

1306

как же задолбал этот соловей. ..мимоходом о том, что нельзя резать...а потом о претензиях мусульман у европейцам, за то, они разбомбили  их страны...... видимо делали это учителя и старухи в церкви.....

0

1307

во вспомнили советскую идеологию....припекло...но как то странно вспомнили...без ленина и сталина.... без коммунистической партии...типа советская идеология это какой то сферический конь в вакууме.....

Отредактировано 65fil (2020-10-30 06:55:15)

0

1308

Stepnyak написал(а):

Маятник, таким образом, пойдет в обратную сторону. В сторону процесса собирания земель».

Так что «шесть ударов» — это признак не победы ЦРУ, а его поражения. Пять из шести уже провели, а главной цели — втягивания России в не ее войны — достичь так и не удалось. И шестой, в Молдове, рубль за сто, тоже пойдет прахом. Нет, формально оперативники там, скорее всего, выиграют, приведя к власти «своих людей». Но геополитически такая победа ничего не изменит.

Есть стопроцентный способ мгновенно прекратить  любую войну - капитулировать. А если капитуляцию ещё и объявить победой , как это делает автор статьи , то перспективы новых успехов российской внешней политики открываются поистине головокружительные.

0

1309

вся жагвоздка в том, что наяривая по колее, которая практически уже привела западную цивилизацию к краху, Россия не сможет решить  задачу  не то, что собственного  процветания, а даже выживания....

Отредактировано 65fil (2020-10-30 07:56:57)

0

1310

Палыч написал(а):

Есть стопроцентный способ мгновенно прекратить  любую войну - капитулировать. А если капитуляцию ещё и объявить победой , как это делает автор статьи , то перспективы новых успехов российской внешней политики открываются поистине головокружительные.

если нет реальных побед их придумывают...весной орали, что победили ковид....

0

1311

Аглая Иванов написал(а):

Придворные поэты? Ян Ларри, Демьян Бедный, Николай Бухарин, всех не буду перечислять

Я же вас просил назвать ПОЭТА, а не шелупонь!
Вот у Екатерины был Державин, У Франциска Первого - Меллен де Сен-Желе, у англицкой Елизаветы - Дайер, который Эдвард...

А у Сталина? Кто? Иван Бездомный Демьян Бедный? Это по-вашему ПРИДВОРНЫЙ поэт? Который и "при дворе" не разу не был...
Или Бухарин Коля с его двумя тюремными виршами?
А Ян Ларри, к вашему сведению, вообще не поэт, а писатель. Причем детский.

Вы, Гуля, заврались! В вашей ненависти к Кобе.
Стыдно!

0

1312

а ведь погонят арабы французов и немцев в россию...... как пить погонят......

0

1313

PadRe написал(а):

Я же вас просил назвать ПОЭТА, а не шелупонь!
Вот у Екатерины был Державин, У Франциска Первого - Меллен де Сен-Желе, у англицкой Елизаветы - Дайер, который Эдвард...

А у Сталина? Кто?  Иван Бездомный Демьян Бедный? Это по-вашему ПРИДВОРНЫЙ поэт? Который и "при дворе" не разу не был...
Или Бухарин Коля с его двумя тюремными виршами?
А Ян Ларри, к вашему сведению, вообще не поэт, а писатель. Причем детский.

Вы, Гуля, заврались! В вашей ненависти к Кобе.
Стыдно!

у екатерины державин, а у сталина михалков..... шучу....

0

1314

Stepnyak написал(а):

Ну если смотреть на нескрываемом образом цензурируемом американцами Ю-тубе только ролики с "бешеным строительством" в каких-то городах США , то ясен пень ,что впечатление об экономическом росте создастся у Вас может.

А если Вы начнете смотреть другие ролики  о массе бомжей в палаточных городках на улице или об очередях на биржу труда и за бесплатной жратвой, или о коллапсе сланцевых компаний,  или о банкротствах муниципалитетов и штатов, или о городах-призраках,  или же о проблемах "ржавого пояса", то впечатление может у Вас создаться  создаться совершенно иного рода ...

Ну , учитывая успех , с которым американцы разваливают экономику Европы и создают проблемы российским экспортным отраслям - от газовой до атомной, говорить о крахе американской экономики вообще и её сланцевой отрасли в частности пмсм преждевременно. Тем более , что и цены за нефтегаз потихоньку пошли вверх, и руководящие позиции в глобальных финагсовых институтах типа МВФ американцы пока технично удерживают- задача повесить содержание США на остальной мир пока успешно выполняется.

0

1315

Палыч написал(а):

Ну , учитывая успех , с которым американцы разваливают экономику Европы и создают проблемы российским экспортным отраслям - от газовой до атомной, говорить о крахе американской экономики вообще и её сланцевой отрасли в частности пмсм преждевременно. Тем более , что и цены за нефтегаз потихоньку пошли вверх, и руководящие позиции в глобальных финагсовых институтах типа МВФ американцы пока технично удерживают- задача повесить содержание США на остальной мир пока успешно выполняется.

американцы в первую очередь разрушают сложившийся мировой экономический уклад...это ОЧЕНЬ выгодно для России...

0

1316

65fil написал(а):

во вспомнили советскую идеологию....припекло...но как то странно вспомнили...без ленина и сталина.... без коммунистической партии...типа советская идеология это какой то сферический конь в вакууме.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 03:55:15)

Ага. И на ёлку влезть- и жопу не ободрать. Тут самый надёжныый индикатор - картонки на Мавзолее а День Победы. Пока они стоят - политика России не блядской быть не может.

0

1317

65fil написал(а):

а российские деревни самыми безлюдными в мире... чему здесь радоваться степняк? тому, что комбайнеры и трактористы больше не нужны? кто детей рожать будет? беспилотные сеялки?

А кто рожденных детей будет растить и воспитывать. Если такие люди появятся, то и рожать найдется кому.

0

1318

Фешенебельные магазины Вашингтона повсеместно заколачивают окна перед днём выборов.
https://b.radikal.ru/b11/2010/25/6569ce2eabba.jpg

0

1319

МинКуль и Союз театральных деятелей РФ представляет....

https://b.radikal.ru/b17/2010/c5/2b41b8cc9c40.jpg

https://a.radikal.ru/a31/2010/70/72d2fa134ad8.jpg

+1

1320

Имам Ниццы, после теракта, унесшего жизни троих христиан: "Сегодня я - христианин".

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8