Аглая Иванов написал(а):Stepnyak написал(а):Ваша рука уже и так настучала имена литераторов, которых Вы безапелляционно объявили "придворными поэтами" "красного императора" : Яна Ларри ,Демьяна Бедного и Николая Бухарина .
Теперь дело за малым : привести конкретные примеры их "придворной поэзии" , полной "коньюнктурщины, подхалимажа, лести, угодничества".
Тем самым Вы докажете, что Вы не оболгали публично и злонамеренно советских литераторов - Ларри, Бедного , Бухарина - в силу своей невежественности и идиотских предубеждений.
Ну а коли не приведете таких примеров, то тем самым Вы просто публично обгадитесь.
PadRe написал(а):Ну т.е. Аглая спистело так, что и добавить больше нечего... иначе в полном обсере окажется
У сталинистов есть одна отличительная черта, вынь им и положи полные лести стихи придворных поэтов красного императора, Аглая спрашивает зачем тащить все это на форум когда все можно найти в Рунете просто надо набрать на Яндексе придворные поэты Сталина, Аглая так и сделала и была ошарашена, там такие известные фамилии и уважаемые фамилии что называть их на форуме Аглая не сочла нужным чтобы не оскорбить памяти читателей произведений этих поэтов, вполне понимается что это делалось или из искренних побуждений любви к гениальному генералиссимуса, или поэт действительно был придворным льстецом с целью получения преференций как сталинская премия например, или это делалось из чувства самосохранения себя и членов своей семьи, мол можно и покривить душой кремлёвский горец не вечен откинет ласты потом можно и отречься откреститься от всего.
У "сталинистов" есть хорошая отличительная черта : требовать доказательств оппонентов в подтверждение высказанных теми суждений и обвинений.. Это - НОРМАЛЬНО и НАУЧНО.
А вот у антисталинистов типа Аглаи есть другая отличительная черта, нехорошая - трындеть БЕЗ доказательств , галимую отсебятину с домыслами и вымыслами. Это - НЕ НОРМАЛЬНО для дискуссии, и называется демагогией и враньем. За подобное вранье в приличном обществе бьют морду канделябрами , а ежели это вранье задевает чьи-то интересы - могут и привлечь к уголовной ответственности, а в крутые времена - и к стенке поставить ...
Аглая наврала, что :
1) Сумароков не был придворным поэтом -льстецом.
Это не так : Сумароков им был в наибольшей мере из всех упомянутых. Вздорная и лживая декларация Аглаи была опровергнута длинным перечнем сумароковских хвалебных од и дифирамбов царствующим особам
2) Сумароков писал хорошие стихи.
Это не так: Сумароков писал настолько скверные и корявые стихи , что его сейчас и близко бы поэтом не считали. По сути до 19 века в России хороших стихов-то и не писали , а расцыет русской поэзии как раз и пришелся на XIX и XX век. Вздорная и лживая декларация Аглаи была опровергнута прямым цитированием сумароковской Оды №1 императрице Анне Иоанновне , которую без смеха и сожаления читать невозможно
3) Ян Ларри был "придворным поэтом" "красного императора" .
Это не так : во-первых Ян Ларри не был поэтом , во-вторых он не был "придворным" , так как "ко двору" допущен не был, и со Сталиным был "знаком" только заочно, по безответной переписке. Написанный Яном Ларри в 1931 году роман "Страна счастливых" был жестко раскритикован, с 1932 года изъят из библиотек, а книги Яна Ларри перестали печатать.
Более того, когда бывший директор рыбного завода и самодеятельный писатель Ян Ларри начал писать в 1940 году свой сатирический роман «Небесный гость», в котором рисовал мироустройство жителей Земли с точки зрения инопланетян, и отправлять написанные главы Сталину , он был арестован за антисоветчину и 5 июля 1941 года судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского городского суда приговорила Ларри Я. Л. к лишению свободы сроком на десять лет с последующим поражением в правах сроком на пять лет. Реабилитирован Ларри был только в 1956 году. Как-то с образом "придворного поэта" подобная биография не очень вяжется.
Вздорная и лживая декларация Аглаи легко опровергается биографической справкой о Ларри, например, в Википедии и в любых других источниках с биографией Ларри , например - тут : https://kraevushka.livejournal.com/749413.html
4) Демьян Бедный был "придворным поэтом". Это - не так. Доказывается биографической справкой Д.Бедного из любой энциклопедии и др. источников ,напр. https://lenta.ru/articles/2015/05/23/bednui/
Демьян Бедный действительно был вхож в коридоры власти, как большевик с дореволюционным стажем и популярный пропагандист-агитатор. У него была квартира в Кремле , и разные печеньки от власти , однако как троцкист, он никаких льстивых од и дифирамбов "красному императору" по своей инициативе не писал, и был Сталиным неоднократно раскритикован.
В 1930 году Д.Бедный был жестко раскритикован Секретариатом ЦК ВКП(б) и лично Сталиным за его "творчество" и по сути до его "реабилитации" Хрущевым в 1956 году , Демьян Бедный находился в опале, чудом избежав репрессий .
На I съезде советских писателей (1934 год) его обвинили в политической отсталости и вычеркнули из списка награждаемых. В 1932 году Демьяна выселили из кремлёвской квартиры; Сталин после очередной жалобы разрешил ему лишь пользование оставшейся в Кремле его библиотекой. В 1935 году новый скандал : большое недовольство Сталина вызвала найденная НКВД тетрадка с записями оскорбительных характеристик, которые Демьян давал видным деятелям партии и правительства.
В 1936 году Демьян Бедный написал либретто комической оперы «Богатыри» (о крещении Руси), которая возмутила посетившего спектакль в Камерном театре Молотова, а затем и Сталина. Комитет по делам искусств в специальном постановлении (15 ноября 1936 года) резко осудил спектакль как антипатриотический. Очередную, якобы антифашистскую, поэму Демьяна «Борись иль умирай» (июль 1937 года) Сталин в письме редакции «Правды» расценил как «литературный хлам», как басню, содержащий «глупую и прозрачную» критику не фашистского, а советского строя[22]. 15 ноября 1937 года в «Правде» появилась разгромная статья П. М. Керженцева под названием «Фальсификация народного прошлого». В ней Д. Бедному ставились в вину искажение российской истории и «оплёвывание народного прошлого», проявившиеся, в частности, в романтическом возвеличивании «разбойничков» Древней Руси и одновременном очернении древнерусских богатырей, воплощавших думы и чаяния русского народа. Демьян попытался опубликовать в «Правде» антифашистскую поэму под названием «Ад», но Сталин наложил на рукопись раздражённую резолюцию: «Передайте этому новоявленному „Данте“, что он может перестать писать».
В июле 1938 года Демьян Бедный был исключён из ВКП(б) и из Союза писателей с формулировкой «моральное разложение». Его перестали печатать, но объекты, носившие его имя, переименованы не были. Попавший в опалу Демьян Бедный бедствовал, был вынужден продавать свою библиотеку и мебель. Он сочинял новые хвалы Ленину-Сталину, но в разговоре с родственниками крайне негативно отзывался о вожде и остальной партийной верхушке. Сталин знал об этом, но подвергать поэта репрессиям не стал и на этот раз.
В годы войны Д.Бедный был по -прежнему беспартийным , отдален от руководства ВКП(б) полностью, ну а в 1945 году он умер.
Это, по-Вашему - "придворный поэт" ?
5) Николай Бухарин был "придворным поэтом". Это - не так. Доказывается биографической справкой Н.Бухарина из любой энциклопедии
Николай Бухарин - вообще не поэт , а рифмоплет-любитель. В его стихах нет ни слова об обитателях "двора", к тому же наиболее известные его стишки написаны им уже в тюрьме в 1937 году, а следственную тюрьму трудно считать "двором".
В 1928-1929 Бухарин был уже выпнут со "двора", лишен значимых постов, в 1936 попал под следствие, в феврале 1937 года исключен из партии и арестован, 13 марта 1938 года осужден к ВМН, 15 марта 1938 - расстрелян ... Это, по-Вашему - "придворный поэт" !
6) Светлов писал плохие "корявые" стихи. Это - не так.
Светлов писал хорошие стихи ,и это легко доказывается их популярностью, популярностью самого Светлова и отзывами корифеев советской поэзии , мнения которых я ранее Вам привел. ..
Что ни утверждение от Аглаи - то ложь, за которую бьют канделябрами .
А истребуемых оппонентами доказательств по иным утверждениям Аглая привести не может. Не они должны искать в интернете всякую херню, которую измыслила Аглая ,а Аглая обязана ТОЧНО указать интернет-страницы, откуда она эту свою херню притащила...
Поиск Яндексом сочетания "придворные поэты Сталина" релевантных результатов не дает, так что Аглае следует потрудиться самой ,чтобы доказать, что она тупо не наврала и не пытается заставить оппонентов впустую искать то , чего нет...