Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 121 страница 140 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

121

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

65fil написал(а):

Robert написал(а):

Извиняю с удовольствием, бо я очень любезен к вечно пьяным и тупым ишакам молодого возраста!

лучше быть вечно  пьяным, чем  вечно  обиженным жизнью старым идиотом.....

С чего Ты взял что я обижен на кого то? кроме того между ненавистью и обидой есть очень большая разница. Я ненавжу большевиков, КПСС и прочую дребедень в системе лядского  лживого государства, каких не существовало в истории человечества.

Джамбульский фриц, кандидат в члены КПСС, из лживого недобитого нацистского рейха, противней какого не существовало в истории человечества..... ненавидит СССР..... ничего удивительного ..... :x

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

ты совершенн прав - удивляться и обижаться тут совершенно нечему. всё абсолютно закономерно протекало.

Вот видишь... обижаться нечему... увидел русофоба - унизь его.... всё абсолютно закономерно

Отредактировано Fedor (2020-10-20 17:49:52)

0

122

Палыч написал(а):

Не первый раз. Было ещё знаменитое хрущёвское сокращение- "Два раза по двести и миллион двести".
Херня какая-то творится , товарищи дорогие.
Они что , специально народ злят ?

На сколько я помню, военнослужащим повысили зарплату перед выборами президента в 2012 году. Если строить на средства МО разного рода храмы, медицинские койки для ковида, устраивать военные танковые соревнования и тд, то никаких средств не хватит для пенсий и зарплат самих военнослужащих.
Как, впрочем, их не хватает для пожарных, которые тушат пожары внутри страны.

:'(

0

123

зато массандра неуклонно идет к приватизации..... вот вам и весь хрен до копейки.....крым точно наш?....

0

124

Морозка написал(а):

На сколько я помню, военнослужащим повысили зарплату перед выборами президента в 2012 году. Если строить на средства МО разного рода храмы, медицинские койки для ковида, устраивать военные танковые соревнования и тд, то никаких средств не хватит для пенсий и зарплат самих военнослужащих.
Как, впрочем, их не хватает для пожарных, которые тушат пожары внутри страны.

Как бы шли дела в стране приди к власти Сисян, кто бы спонсировал танковый биатлон?

0

125

Robert написал(а):

ты совершенн прав - удивляться и обижаться тут совершенно нечему. всё абсолютно закономерно протекало.

Очень редкий можно сказать уникальный пост дедульки где он ничего не соврал, крыша потекла?

0

126

вести из параллельной вселенной......... :mybb:

Вслед за "удалёнкой" - убийственная четырёхдневка: Медведев настаивает на обсуждении идеи

Фото: MIT Russia/Globallookpress

Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев предложил оставить на стадии обсуждения идею четырёхдневной трудовой недели. Как он отметил, как это произошло с "удалёнкой", в России продолжится корректировка по новым формам занятости. При этом ранее исследователи уже отметили, что четырёхдневка может оказаться убийственной для сотрудников.

Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев призвал продолжить обсуждение идеи о четырёхдневной рабочей неделе. Он отметил, что трансформация форм занятости даёт возможность работодателям безболезненно проходить кризис.

К примеру, сейчас многие компании уже применяют опыт удалённого формата работы. Конечно, указал Медведев, не для всех сфер это применимо. Тем более, добавил он, "на "удалёнке" возникло и много трудностей, связанных с защитой прав работников и с планированием [ими] своего рабочего времени и времени отдыха".

При этом, заявил Медведев, трансформация трудовых отношений повлечёт за собой и корректировку трудового законодательства.

Снимать с обсуждения идею четырёхдневной рабочей недели не стоит, убеждён он.

При этом ранее специалисты отмечали, что четырёхдневка для трудящегося может оказаться губительной. В НИИ медицины труда имени академика Измерова поясняли, что переход на четырёхдневную рабочую неделю приведёт к сокращению продолжительности жизни и внезапным смертям на работе. 

Это объясняется тем, что ежедневная нагрузка на работника будет увеличена, чтобы компенсировать появление третьего выходного дня. Кроме того, сам факт изменения привычного ритма работы может стать стрессовым фактором для организма.

+1

127

Морозка написал(а):

И я прихожу к выводу, что Аглая -- самый настоящий почитатель Сталина.  Она специально разного рода хрень пишет, чтобы в очередной раз убедиться, что её идол не теряет свои позиции.

Fedor написал(а):

Тяжела и неказиста ... жизнь Аглаи - сталиниста ....

Нет уж не удастся вам затащить меня в вашу компашку я уж где нибудь между сталинистами и либерастами перекантуюсь чтобы потом меня не в чем было обвинить.

0

128

Аглая Иванов написал(а):

Почитателей Сталина тоже можно считать хрониками

Хрониками стоит считать хулителей Сталина - сколько лет прошло, а они все никак успокоиться не могут.
Все срут, срут, срут... Уже и могилы не видать... а куча дерьма все растет и растет...

А "почитателей" здесь никогда и не было. Просто здесь в основном нормальная публика собралась, которая понимает древнеиндийскую мудрость: -
"Нет человека без недостатков. И сколько в человеке недостатков - столько и в нем достоинств. Их только нужно разглядеть."

Но сталехулителям пофиг - выигранная Война, Электрификация, Индустрилизация, Безумный промышленный рост, Социальные гарантии...
Им бы только обосрать...

Ну сери дальше, просератель!

+1

129

65fil написал(а):

лучше быть вечно  пьяным, чем  вечно  обиженным жизнью старым идиотом.....

0

130

В Калининграде ученые Центра нелинейной химии БФУ имени Канта создали нейрохимический компьютер, в основе работы которого лежит химическая реакция Белоусова-Жаботинского, сообщила в субботу пресс-служба университета.

Принцип работы этого устройства, над которым работали несколько лет, аналогичен принципу работы нейросетей, образованных нейронами в мозге человека.

По данным пресс-службы, которая цитирует руководителя центра профессора Владимира Ванага, базовым элементом химического нейрокомпьютера является микро-осциллятор (ячейка) размером около 0,1 мм, который работает на основе всемирно-известной колебательной реакции Белоусова-Жаботинского.

«Несколько лет назад на первых этапах работы ученые отрабатывали надежность работы различных функциональных блоков химического нейрокомпьютера», — отметил профессор.

По его словам, по результатам тестирования всех основных блоков химического нейрокомпьютера была разработана общая концепция его работы, согласно которой поведение нейрокомпьютера должно напоминать разумное поведение живых организмов.

Как отмечает Ванаг, целью работы было экспериментальное воплощение теоретической концепции химического нейрокомпьютера в реальное микроустройство. И эта цель была достигнута.

Ученый сказал, что теперь мы имеем первый в мире химический нейрокомпьютер с адаптивным поведением. «Возможно, было бы правильнее назвать это устройство химическим мозгом, а не компьютером», — заявил он.

По его словам, перспективы использования таких химических нейрокомпьютеров могут быть фантастические, некоторые из которых могут даже пугать.

«Представьте себе полчища маленьких (около миллиметра в диаметре) разумных жучков, которые могут двигаться и совершать целенаправленные действия, например, в поисках пищи. Однако так называемая практическая значимость определяется финансированием и конкретными целями, но не научными задачами самоорганизации», — сказал Ванаг.

Статья о проделанной работе — «Экспериментальная реализация опто-химического «нейрокомпьютера» опубликована в одном из мировых физико-химических журналов — Phys.Chem.Chem.Phys.

+2

131

PadRe написал(а):

Хрониками стоит считать хулителей Сталина - сколько лет прошло, а они все никак успокоиться не могут.
Все срут, срут, срут... Уже и могилы не видать... а куча дерьма все растет и растет...

А "почитателей" здесь никогда и не было. Просто здесь в основном нормальная публика собралась, которая понимает древнеиндийскую мудрость: -
"Нет человека без недостатков. И сколько в человеке недостатков - столько и в нем достоинств. Их только нужно разглядеть."

Но сталехулителям пофиг - выигранная Война, Электрификация, Индустрилизация, Безумный промышленный рост, Социальные гарантии...
Им бы только обосрать...

Ну сери дальше, просератель!

Нет человека без недостатков, но зачем проецировать эти недостатки на государственную деятельность если этот человек глава государства, если ты алчен например то зачем организовывать коррупционные схемы пользуясь служебным положением, историки утверждают что Гулаг это следствие паранойи Сталина, хотя паранойя болезнь а не недостаток, перечисленные Вами достижения стоили стольких человеческих жертв что очень спорна их оправданность такой ценой.

0

132

65fil написал(а):

важно ЧТО именно он готовит..

уже не важно...
"Минобороны России считает неприемлемым предложение Минфина по сокращению численности Вооруженных сил страны.
Об этом сообщается в официальном заявлении военного ведомства от 20 октября."

0

133

Аглая Иванов написал(а):

историки утверждают

какие именно историки?
и что именно утверждают?

Гуля! Ты достало со своим Сталиным!
Пойди проспись!

0

134

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

И я прихожу к выводу, что Аглая -- самый настоящий почитатель Сталина.  Она специально разного рода хрень пишет, чтобы в очередной раз убедиться, что её идол не теряет свои позиции.

Fedor написал(а):

Тяжела и неказиста ... жизнь Аглаи - сталиниста ....

Нет уж не удастся вам затащить меня в вашу компашку я уж где нибудь между сталинистами и либерастами перекантуюсь чтобы потом меня не в чем было обвинить.

В мою компашку жертв не принимают.....  :D ... дресс-код строгий.. сканирование мозга и справка о психическом состоянии обязательна..... болтающимся между кем бы то ни было, в проруби, не обращаться.....  :canthearyou:

0

135

PadRe написал(а):

какие именно историки?
и что именно утверждают?

Пойди проспись!

Мухин и Сванидзе, это навскидку самые известные историки, всех зачем перечислять.

0

136

Fedor написал(а):

В мою компашку жертв не принимают.....   ... дресс-код строгий.. сканирование мозга и справка о психическом состоянии обязательна..... болтающимся между кем бы то ни было, в проруби, не обращаться.....

Лучше когда каждый сам по себе, кампанейщина как известно до хорошего не доводит, вот ни одной точки соприкосновения мы так и не нашли, ни по Сталину, ни по устройству колхозо совхозов, ни даже по питательности брюквы.

0

137

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

какие именно историки?
и что именно утверждают?

Пойди проспись!

Мухин и Сванидзе, это навскидку самые известные историки, всех зачем перечислять.

.. и ни один из них не историк.... и далеко не самые известные.....

Отредактировано Fedor (2020-10-20 19:23:33)

+2

138

Аглая Иванов написал(а):

Нет человека без недостатков, но зачем проецировать эти недостатки на государственную деятельность если этот человек глава государства, если ты алчен например то зачем организовывать коррупционные схемы пользуясь служебным положением, историки утверждают что Гулаг это следствие паранойи Сталина, хотя паранойя болезнь а не недостаток, перечисленные Вами достижения стоили стольких человеческих жертв что очень спорна их оправданность такой ценой.

А что такое Гулаг?
Я вот знаю, что
Гла́вное управле́ние лагере́й (ГУЛаг, также даётся сокращение Гулаг с расшифровкой Главное управление исправительно-трудовых лагерей[1]) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения и содержания в 1930—1960 годах. В дальнейшем ведомство было переименовано в ГУИН (Главное управление исполнения наказаний). В настоящее время преобразовано во ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний).

:(

0

139

Fedor написал(а):

.. и ни один из них не историк.... и далеко не самые известные.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:23:33)

Для вас, а для меня оба авторитетны, их утверждения обдуманы, их оценки деяний режима не фанатичны.

0

140

Морозка написал(а):

А что такое Гулаг?
Я вот знаю, что
Гла́вное управле́ние лагере́й (ГУЛаг, также даётся сокращение Гулаг с расшифровкой Главное управление исправительно-трудовых лагерей[1]) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения и содержания в 1930—1960 годах. В дальнейшем ведомство было переименовано в ГУИН (Главное управление исполнения наказаний). В настоящее время преобразовано во ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний).

Снегурка не читала Архипелаг Гулаг? Это курортные учреждения в окрестностях Магадана, Урала, Сибири, Беломорканала.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8