Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1461 страница 1480 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1461

Дед.. волнуюсь.. а тебе точно продали холодильник ?  :rolleyes:

0

1462

Robert написал(а):

К твоему сведению: Группа Хорнбах имела в своих строительных  магазинах, практически всё,  что можно себе представить, исключая жратву  и автомобили.
Теперь они перешли на более экономную для них торговлю товарами имеющий большой  спрос, а остальные товары лежат в центральном на всю ФРГ складе, который одновременно является Online Chopp. При этом кто не хочет или не может сам заказывать товары из этого шоппа через интернет - тот может как привычно идти в местный Баумаркт и заказать там... при этом будет и сэкономлена цена за пересылку на дом... это раз, а два это помощь от специализированных продавцов, которые знают все тонкости соответствующих продуктов и проведут консультацию.

Так что не мути здесь воду долбодятел Заарский!

Вот смотри:   https://www.hornbach.de/shop/Kuehlschra … liste.html
У них например в данный час 363 различных моделей холодильников

Чего Ты ссука опять своего московского муссорщика татарина включил?

И прочий сортимент:
Sortiment im HORNBACH Onlineshop

Отредактировано Robert (Сегодня 13:16:25)

Аглая в недоумении для чего Роберту потребовалось в Хорнбахе холодильник заказывать, и какая выгода, не проще ли было прямо в онлайне шопе заказать доставка в течении двух трёх дней и бесплатна и монтаж бесплатен, а через Хорнбах надо ждать до десяти дней и доставка стоит почти 60 евро а если с монтажом то ещё 120 евро, дело конечно Роберт он же свои деньги платил, и вообще это не хорошо деньги в чужом кармане считать.

0

1463

Морозка написал(а):

Аглая, а я ночью по первому смотрела "Жан-Поль Готье. С любовью". Кстати, в российский прокат фильм вышел в 2020, а его Первый уже показал, пусть даже ночью. Ты представляешь, сколько Первый отвалил производителям или ..... производители сами заплатили первому, чтобы тот этот фильм был показан по центральному ТВ. Причём за всё время пока фильм шёл, по-моему, ни одной рекламы не было ( во всяком случае, когда я стала смотреть, а начала я его смотреть не сначала, ни одной рекламы не было).

Что хотелось бы сказать. Не знаю, такой ли уж этот Готье талантливый, но фильм сделан качественно. Интересно было смотреть. А главное, стало понятней каким образом в западные умы малыми порциями, талантливо и тонко вводились и вводятся новейшие западные ценности, сколько людей заинтересовано, чтобы эти ценности продвигались. Какая оргомная индустрия стоит за всем этим. И что этой индустрии совершенно не выгодно терять свои позиции. Отличная идея была выдумана для народа в целях поддержки этой кап индустрии -- толерантность. Причём, я так понимаю, последствия в виде гей-парадов -- это этакая европейская модификация бразильских карнавалов.
Короче, от новых ценностей западу трудно уйти, если не сказать что невозможно.
Но.... одновременно в европу стали внедряться совсем другие ценности -- мигранты. Причём под тем же лозунгом толерантности.
И тут стала появляться дремучая смесь.

Как ты думаешь, что эта смесь даст в итоге?

Аглая не врубилась пусть Снегурка объяснит дремучая или гремучая смесь, и почему все вопросы к Аглае насчёт западных проблем, не легче ли обратиться к Роберту, он живёт на Западе и заказывает там холодильники в Хорнбахе.

0

1464

Fedor написал(а):

В Грузии бывший Мимино в настоящем русофоб посетил .... возраст ..... Кикабидзе перепутал избирательный участок на выборах в Грузии.....

А кого на Грузии выбирают?

+1

1465

Fedor написал(а):

.. из всего этого списка купить.. польский холодильник.....    .. и ждать когда его ему притаранят из какого нибудь забытого Быдгоща  .....

Дядя прости Ты уж меня швабского жлоба, но иначе я не мог поступить... Бо то что я купил пользуется высшей оценкой покупателей.
Единственный пункт критики: нет описания как страивать... и нет даже надписей под примерно 20.тью рисунками... и нет даже перечня множества деталей в приложенной сумке... но зато даже простой инструмент в этой сумке.

Это уже действительно польский идиотизм.
По методу : умный пользователь и сам разберётся что к чему, а дурак с двумя левыми руками пусть мастера нанимает!!!

А так для домохозяек прекрасное описание для пользователей холодильниками и морозилками... и даже на русском языке есть.

Видно не предусмотрена встройка этой модели  хоббиспецами.
Кстати техническая помощь поляков только в нескольких десятков км от моего места жительства... И обслуживают они оттуда весь Регион Руура и Эмшер.
Так что зря наезжаете на пшеков и южнокорейцев; прекрасны продукт с прекрасным качеством, но предназначен для самостроя русаками-швыабо-скрягами
Был бы я помоложе и с хорошим физическим здоровьем - я бы управился за 2-3 часа, а так 12 понадобилось... И из-за того что у меня в обеих плечах многократный обрыв сухожилий... А моя Людмила тоже не ахти какая помощь.
Поэтому я и написал, что понял опять что старость действительно настигает меня всё быстрее и быстрее. Хотя я ещё не готов в это верить.

+1

1466

Robert написал(а):

Дядя прости Ты уж меня швабского жлоба, но иначе я не мог поступить... Бо то что я купил пользуется высшей оценкой покупателей.
Единственный пункт критики: нет описания как страивать... и нет даже надписей под примерно 20.тью рисунками... и нет даже перечня множества деталей в приложенной сумке... но зато даже простой инструмент в этой сумке.

По методу : умный пользователь и сам разберётся что к чему, а дурак с двумя левыми руками пусть мастера нанимает!!!

А так для домохозяек прекрасное описание для пользователей холодильниками и морозилками... и даже на русском языке есть.

Кстати техническая помощь поляков только в нескольких десятков км от моего места жительства... И обслуживают они оттуда весь Регион Руура и Эмшер.
Так что зря наезжаете на пшеков и южнокорейцев; прекрасны продукт с прекрасным качеством, но предназначен для самостроя русаками-швыабо-скрягами
Был бы я помоложе и с хорошим физическим здоровьем - я бы управился за 2-3 часа, а так 12 понадобилось... И из-за того что у меня в обеих плечах многократный обрыв сухожилий... А моя Людмила тоже не ахти какая помощь.
Поэтому я и написал, что понял опять что старость действительно настигает меня всё быстрее и быстрее. Хотя я ещё не готов в это верить.

Вот уметь надо самому себе проблемы создать, купить новый холодильник и сразу мастерскую по ремонту искать.

0

1467

Robert написал(а):

держись , дед.....

+1

1468

ну, вот........

Дерзкая атака на полицейских в Москве: Пострадали двое

tsargrad.tv

Неизвестный напал на полицейских в Москве прямо у здания ГУ МВД. По предварительным данным, есть двое пострадавших.

Нападение на полицейских в Москве. Неизвестный атаковал стражей порядка прямо около входа в ГУ МВД. По предварительным данным, пострадали два человека, сообщает источник ТАСС.

0

1469

Вот Вам и капитализация Apple .... Капри ей так гордился ....

"Во времена чрезвычайной ситуации или экономической нестабильности люди часто ищут инновационные методы выживания.
Из-за нехватки еды или нехватки средств для покупки продуктов вы можете задаться вопросом, является ли собачий корм жизнеспособным вариантом, который поможет вам выбраться из затруднительного положения.
В конце концов, если вашей собаке время от времени нравятся остатки человеческой еды, возможно, это может работать и наоборот."

https://a.radikal.ru/a07/2010/18/f9a828b38acc.jpg
https://twitter.com/LibyaLiberty/status … 4797460481
https://www.healthline.com/nutrition/ca … ne-illness

0

1470

Аглая Иванов написал(а):

Аглая не врубилась пусть Снегурка объяснит дремучая или гремучая смесь, и почему все вопросы к Аглае насчёт западных проблем, не легче ли обратиться к Роберту, он живёт на Западе и заказывает там холодильники в Хорнбахе.

Роберт делом занят, а тебе и мне нужно думать зачем Первый решил показать тебе и мне фильм про Гатье.

0

1471

Robert написал(а):

Робби, ты же здесь тусуешься иногда. Ты разве не в курсе, что поляки дистанционно оппами белорусскими руководят.
Они и твои оценки покупателей штампуют, наверняка, из цехов холодильных

0

1472

Аглая Иванов написал(а):

Аглая в недоумении для чего Роберту потребовалось в Хорнбахе холодильник заказывать, и какая выгода, не проще ли было прямо в онлайне шопе заказать доставка в течении двух трёх дней и бесплатна и монтаж бесплатен, а через Хорнбах надо ждать до десяти дней и доставка стоит почти 60 евро а если с монтажом то ещё 120 евро, дело конечно Роберт он же свои деньги платил, и вообще это не хорошо деньги в чужом кармане считать.

Всё Ты правильно описал.
Доставку я не заказывал и не хотел заказывать , монтаж тем более - потому как я шваб и привык всё делать сам и на этом экономить копеечку.
До ближайшего Хорнбах маркт всего 12 км. И всё что там покупается... доставляется в магазин за их счёт, а не за мой.
Таким образом у меня отпали деньги за доставку и за монтаж.

А забрать его из городка Даттельн для меня не проблема... так как есть удобная большая машина и если надо то и прицеп есть к ней, в который могу грузить и габаритные вещи весом до 1100 кг.

для Федора - у меня лично к полякам никаких предрассудков уже с 1990 гг нет.
Признаюсь честно до 1990 гг однако были.
И работяг в сегодняшней ФРГ народ ценит... - работают быстро и чисто... на половину дешевле, чем местные мастера немцы. А немцы могут ещё и браковую работу заказчику втюхать.
Поэтому я все работы в дому всегда выполнял сам.
В подряд отдавал только крышу дома перекрывать... и то только после того как выискал фирму, которая имела хороший пиар... и прежде чем отдать заказ на перекрытие я посмотрел их работы и опросил владельцев домов. Выполненной работой по сей день доволен
Но чую что впредь придётся намного чаще работать не своими руками, а своими деньгами.

Всё в мире меняется... И тех немцев, которых байки по сей день рассказываются - те почти все вымерли или пиндосами перевоспитаны так, что порою себя хуже жидвы ведут.
А черноту я лично вообще ни к чему не подпускаю. К черноте и всех кавказцев с турками приписываю.(исключения всегда бывают, но редко).
И ещё раз фирма (завод) Южнокорейская. А Южнокорейцев я ещнь хорошо знаю, так как мой старший сын сын имеет френчайзерную фирму от Южнокорейской корпорации Церагем. Кроме это он является руководителем всех френчайзеров в Земле СРВ.
И не раз уже бывал в Южной Корее.
Они и поляков и ведут жесткою рукою... И под их именем поляки не спихнут немцам браковые изделия.

Так что не беспокойтесь за старого немца-русака.

+1

1473

Аглая Иванов написал(а):

Бесплатного никогда и ни у кого ничего не бывает... Потому как все уже в ходить в цену купленного товара... Или Ты дурень предполагаешь, что Роберта, который живёт с 1973 года в ФРГ и который набрался богатого опыта жизни та просто На*бать можно.
Прежде чем купить у Хорнбаха Роберт объездил все спецмагазины в нашем регионе и тщательно обыскал и весь Тырнет,  такие покупки могут стать и очень дорогими. Можно купить новый Сербский холодильник за менее, чем 200 евро - и тут же забрать его домой... и ни одного дня ждать не надо... можно и отдать 2500 евро и через 3 дня тебе привезут и установят... и будет тебе настоящий немецкий продукт даже: "made in Germany"

Но я за свои деньги работал не хило и поэтому цену им знаю!

Поэтому покупаю там, где цена и качество находятся примерно в равновесии.
Да и не думаю, что мне ещё нужны изделия, срок долговечности которых лежит за пределами 30 лет.

Да и не нужны в принципе сегодня никому такие изделия... -Потому что то что куплено сегодня через 5 лет уже будет совершенно устаревшим хламом.

Отредактировано Robert (2020-10-31 18:36:28)

0

1474

Robert написал(а):

Бесплатного никогда и ни у кого ничего не бывает... Потому как все уже в ходить в цену купленного товара... Или Ты дурень предполагаешь, что Роберта, который живёт с 1973 года в ФРГ и который набрался богатого опыта жизни та просто На*бать можно.
Прежде чем купить у Хорнбаха Роберт объездил все спецмагазины в нашем регионе и тщательно обыскал и весь Тырнет,  такие покупки могут стать и очень дорогими. Можно купить новый Сербский холодильник за менее, чем 200 евро - и тут же забрать его домой... и ни одного дня ждать не надо... можно и отдать 2500 евро и через 3 дня тебе привезут и установят... и будет тебе настоящий немецкий продукт даже: "made in Germany"

Но я за свои деньги работал не хило и поэтому цену им знаю!

Поэтому покупаю там, где цена и качество находятся примерно в равновесии.
Да и не думаю, что мне ещё нужны изделия, срок долговечности которых лежит за пределами 30 лет.

Да и не нужны в принципе сегодня никому такие изделия... -Потому что то что куплено сегодня через 5 лет уже будет совершенно устаревшим хламом.

Отредактировано Robert (Сегодня 16:36:28)

Ты это давай прекращай хандрить, чего посты такие стал писать, старость все быстрее и быстрее какие твои годы ещё, жить надо. Кстати, ты не в курсе насчёт Скалозуба (Виталий Литвинов из Майкопа) жив ли он ещё, у меня с ним раньше на Одноклассниках была связь, а потом я потерял пароль и уже второй год не был на своей страничке в ОК, ему то уже девятый десяток шел.

0

1475

https://rueconomics.ru/474929-ssha-spas … -s-zolotom

США спасет от разорения проделанный дважды хитрый трюк с золотом 
14:23  29 Октября 2020

В настоящее время есть лишь один способ спасения США, стоящих на краю разорения, от неминуемой гибели. Такое мнение высказал американский финансовый эксперт, бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

https://rueconomics.ru/uploads/2020/10/29/orig-1603970238OAdFEOHIWVNF1TYvgNcSoJ0AuxOKhMXcEswDNxyS.jpeg

ФБА «Экономика сегодня» /
Официальный размер госдолга США сегодня составляет 27 триллионов долларов - только за время президентства Трампа он вырос почти на 7 триллионов долларов, пишет "ПолитРоссия", представляя эксклюзивный перевод статьи издания The Daily Reckoning. 

Этот долг не вызывал бы тревоги, если бы экономика США приносила 50 триллионов долларов. Но ее показатели составляют лишь 21 триллион.

Финансист заметил, что когда отношение госдолга к ВВП оказывается слишком высоким, страна должна либо скорректировать финансовую политику, либо прийти к финалу, которого ранее достигла Греция. 

Изменить ситуацию в лучшую сторону можно было бы при помощи инфляции, но в США ее фактически нет. И даже тот факт, что за последние несколько лет ФРС напечатала триллионы новых долларов, не смог обесценить валюту.

Рикардс полагает, что от разорения страну может спасти лишь хитрость с золотом Форт-Нокса (военная база, где расположено хранилище золотых запасов США). Для этого регулятору нужно созвать заседание совета директоров, проголосовать за новую политику, выйти на улицу и объявить миру, что цена на золото вступает в силу немедленно и составляет 5000 долларов за унцию. 

А дальше США будут скупать драгметалл, если цена достигнет 4950 долларов за унцию или меньше, и продавать его, если стоимость поднимется выше. В конечном итоге это приведет к масштабной девальвации доллара и инфляции. 

Аналогичный трюк Правительство Штатов уже дважды применяло за последние 80 лет.

В первый раз к такому способу США прибегли в 1933 году, когда президент Рузвельт приказал повысить цену на золото с 20,67 доллара за унцию до 35 долларов. Во второй раз он применялся в 1970-х годах, когда Никсон прекратил конвертацию долларов в золото торговыми партнерами США.

Как показала история, повышение долларовой цены на драгметалл является самым быстрым и эффективным вариантом для того, чтобы вызвать всеобщую инфляцию. 

"Если рынки этого не делают, то это делает правительство. Подобная хитрость срабатывает каждый раз, и это единственный способ уберечь США от разорения. К сожалению, это также снизит стоимость ваших долларов", — пришел к выводу Джеймс Рикардс. 

Немецкое издание Focus ранее отметило в России начало настоящей "золотой лихорадки", а также попыталось предугадать, чем это может обернуться для рынка. 

Автор: Татьяна Ленская

=========================

Какой "хитрый" трюк ,  однако ...   o.O   "Мы - в восхищении !" (С)

0

1476

Аглая Иванов написал(а):

Ты это давай прекращай хандрить, чего посты такие стал писать, старость все быстрее и быстрее какие твои годы ещё, жить надо. Кстати, ты не в курсе насчёт Скалозуба (Виталий Литвинов из Майкопа) жив ли он ещё, у меня с ним раньше на Одноклассниках была связь, а потом я потерял пароль и уже второй год не был на своей страничке в ОК, ему то уже девятый десяток шел.

Мне было бы тоже интересно о боевом старике  из Майкопа узнать... жив ли ещё??
Он ведь мне почти земелей был у подножья Тяньшаньских гор.

0

1477

Fedor написал(а):

.... очередной пресс-секретарь Госдепа ушла в декрет.....  :D им там шо.... херасменты раздают ?  :crazy:  :crazyfun:

Воздушно капельным. Тупые, но здоровые....И место намоленное....

Отредактировано механик (2020-11-01 00:51:15)

+2

1478

Robert написал(а):

Дядя прости Ты уж меня швабского жлоба, но иначе я не мог поступить...

Про происхождение медной проволоки понравилось.

0

1479

31.10.2020, 14:02
«Великая перезагрузка» Гейтса: Какую судьбу готовят ВТО
«Свободная пресса» – svpressa.ru 30.10.2020, 07:53

Это будет самая разрушительная с экономической точки зрения программа в истории человечества

https://svpressa.ru/p/28/280/280015/m-280015.jpg?v=1604033598

Совершенно очевидно, что следующим главой влиятельной Всемирной торговой организации (ВТО) будет африканка. Но тревогу вызывает и не происхождение и не пол Нгози Оконджо-Ивеала (Ngozi Okonjo-Iweala), а то, кем она является и с кем она в настоящее время связана. А это будет гарантировать, что, используя пандемию коронавируса в качестве основного рычага, она будет реализовывать запущенную программу «Великой перезагрузки» по трансформации мировой экономики.

Нгози Оконджо-Ивеала только что заручилась единодушной поддержкой 55 стран Африканского союза, победив египетского кандидата. 17 октября 55 стран-членов Африканского союза проголосовали за поддержку Оконджо-Ивеалы против ее единственного оставшегося оппонента, Ю Мён Хи (Yoo Myung-hee) из Южной Кореи, их нынешнего министра торговли. Кандидат из Нигерии утверждает, что пользуется поддержкой группы карибских и тихоокеанских государств, в результате чего число стран, официально поддержавших ее кандидатуру, достигло 79 из 164 государств, входящих в ВТО. Похоже, дело сделано.

Кто такая Оконджо-Ивеала?

Нгози Оконджо-Ивеала занимает высокопоставленные министерские посты в Нигерии, одном из самых коррумпированных государств мира. Transparency International в 2019 году по коррумпированности разместила эту страну на 146-м месте (из 180 исследованных государств). Примечательно, что Оконджо-Ивеала дважды была министром финансов в правительстве Нигерии. Сначала при президенте Олусегуне Обасанджо (Olusegun Obasanjo) в 2003—2006 годах, а потом — с 2011—2015 гг. — при президенте Гудлаке Джонатане (Goodluck Jonathan), когда она была назначена и министром финансов, и министром-координатором экономики. Хотя ей никогда не предъявлялись обвинения в коррупции, в 2015 году проверка компании PriceWaterhouseCoopers выявила «потерянными» почти 20 миллиардов долларов государственных доходов от продажи нефти. Она также убедила Гудлака Джонатана отменить субсидии на бензин в 2012 году, что вызвало массовые уличные протесты, поскольку многие нигерийцы рассматривают дешевый бензин как единственную выгоду, которую они получают от огромного нефтяного богатства страны. Сокращение таких субсидий — стандартная «плата за проезд» со стороны Всемирного банка.

Будучи министром финансов, она поддержала обычные требования МВФ/Всемирного банка о сокращении государственных субсидий на бензин и приватизации электроэнергии. Это неудивительно, поскольку Оконджо-Ивеала проработала во Всемирном банке в Вашингтоне 25 лет. После того, как Обасанджо завершил ее первый срок на посту министра финансов, она вернулась во Всемирный банк, чтобы с 2007 по 2011 год быть управляющим директором по операциям. Несколько раз она четко заявляла о своем стремлении стать главой Всемирного банка. Этот пост традиционно занимают американские граждане. На самом деле, она пошла так далеко, что в 2019 году, когда эта должность во Всемирном банке снова стала вакантной, приняла американское гражданство. Но это ей не помогло.

Всемирный банк является одним из основных инструментов ООН для продвижения глобалистской корпоративной экономической повестки дня — наряду с МВФ. Как и МВФ, Всемирный банк использует свои деньги как пряник для того, чтобы навязать драконовские условия правительствам развивающихся стран-получателей. Это называется «Вашингтонским консенсусом» и навязывает неподобающую повестку дня «свободного рынка», которая неизбежно включает требования урезания государственных бюджетов, сокращения государственных субсидий на продукты питания и топливо, превращение валют в разряд конвертируемых и дешевых по отношению к доллару США, а также устранение протекционистских барьеров. Программы структурной перестройки Всемирного банка и МВФ в Западной Африке побудили страны отдать приоритет выплатам по долгам в ущерб инвестициям в государственные услуги, включая образование, инфраструктуру и базовые медицинские услуги. Короче говоря, это жестокая форма того, что было названо «технократическим неоколониализмом». Он гораздо более зловещий, чем то, что когда-либо удавалось британцам, французам или бельгийцам, потому что они (ВБ и МВФ — С.Д.) используют в качестве своих «лиц» технократов из Африки или других развивающихся стран для навязывания драконовской жесткости, которая вынуждает страны открываться иностранному грабежу, как правило, со стороны западных корпоративных гигантов.

ГАВИ* и Гейтс

Оконджо-Ивеала покинула коррумпированное правительство президента Гудлака Джонатана в 2015 году, чтобы стать председателем ГАВИ — Вакцинного Альянса, где она работает и по сей день. ГАВИ означает Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации. Он был основан в 2000 году на первоначальный грант в размере 750 миллионов долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс. К Гейтсу присоединился Всемирный банк; ГАВИ одобрили на Всемирном экономическом форуме в Давосе, глобалистском центре «Великой перезагрузки». ГАВИ утверждает, что потратил на вакцины более 4 миллиардов долларов. Его основная цель — вакцинировать каждого ребенка в Африке, Индии и развивающихся странах. На своем веб-сайте ГАВИ заявляет: «В рамках своей миссии по спасению жизней, сокращению бедности и защите мира от угрозы эпидемий ГАВИ помог вакцинировать более 822 миллионов детей в беднейших странах мира».

В состав Совета директоров ГАВИ, помимо председателя Оконджо-Ивеала, входят GSK**, один из крупнейших в мире производителей вакцин, а также Фонд Гейтса, Всемирный банк, ВОЗ и ЮНИСЕФ. Под председательством Оконджо-Ивеалы ГАВИ участвовал в скандальном распространении полиомиелита в Африке в результате своей стратегии вакцинирования от полиомиелита. В Индии Альянсу ГАВИ и Фонду Гейтса были предъявлены иски в индийских высоких судах за «преступную халатность при испытании вакцин на уязвимых, необразованных и недостаточно информированных группах населения — школьных администрациях, учениках и их родителях, — которым не было предоставлено информированное согласие или рекомендации о потенциальных побочных эффектах или о необходимости обсервации после вакцинации». Несколько вакцинированных индийских девочек умерли после вакцинации от вируса папилломы человека препаратом от GSK, члена правления ГАВИ.

Совсем недавно, когда Оконджо-Ивеала была председателем ГАВИ, результатом вакцинирования в рамках программ ГАВИ и Фонда Гейтса по Программе перорального вакцинирования от полиомиелита стали случаи паралитического полиомиелита у африканских и индийских детей. ГАВИ и Гейтс сделали это, несмотря на то, что знали, что пероральная вакцина против полиомиелита в 1992 году была исключена Центрами по контролю и профилактике заболеваний США из календаря вакцинации в США, поскольку она вызывала полиомиелит. В рамках вакцинации от полиомиелита по программе ГАВИ-Гейтс случаи полиомиелита были зарегистрированы более чем в десятке африканских стран, включая Анголу, Конго, Нигерию, Замбию и родную для Оконо-Ивеала Нигерию. Но шокирует тот факт, что все вспышки, как сообщается, вызваны пероральной вакциной против полиомиелита, поддержку которой оказывает Гейтс. ГАВИ и Гейтс участвуют в колоссально коррумпированном и даже преступном предприятии, в котором освобожденный от налогов Фонд Гейтса инвестирует в производящие вакцины компании — такие, как GSK и другие, — которые затем продают свои вакцины на огромных новых рынках Африки и Индии. По мере того, как цены на акции GSK в результате роста продаж вакцин растут, растет и собственный капитал Фонда Гейтса. «Благотворительность» ради прибыли — такова модель.

Короче говоря, роль Оконджо-Ивеалы в качестве главы коррумпированного ГАВИ, а также Всемирного банка и министерства финансов Нигерии делает ее превосходным кандидатом на пост главы всемирной торговой организации глобалистов. Дальнейшее изучение ее связей дополняет эту картину.

Вскрытие связей в Совете директоров

Заняв пост председателя ГАВИ, Оконджо-Ивеала также стала «старшим советником» Lazard Ltd., американского инвестиционного банка, который претендует на звание крупнейшего в мире независимого инвестиционного банка с главными исполнительными офисами в Нью-Йорке, Париже и Лондоне. В нынешний совет директоров Lazard входит, в частности, Ричард Хаасс, глава Совета по международным отношениям (Нью-Йорк). Председатель Lazard Кеннет Джейкобс входит в Руководящий комитет Бильдербергской группы. В 2018 году, все еще консультируя Lazard и возглавляя ГАВИ Гейтса, Оконджо-Ивеала вошла в состав совета директоров Twitter Джека Дорси, печально известного в наши дни благодаря массированной политической цензуре. В 2018 году она заняла должность в совете директоров крупного международного банка Standard Chartered, основным акционером которого является государственный суверенный фонд благосостояния Сингапура, а банковские операции которого осуществляются в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. В 2012 году Департамент финансовых услуг Нью-Йорка обвинил Standard Chartered в сокрытии 250 миллиардов долларов (!) в результате сделок с Ираном, назвав его «мошенническим учреждением». Банк участвовал в отмывании денег, нарушении санкций США, в том числе в Мьянме, Ливии, Судане и Гонконге, где у него крупный бизнес с Китаем. Короче говоря, кандидат в ВТО из Нигерии имеет хорошие связи с миром глобальных финансовых держав.

Бывший министр финансов Нигерии и чиновник Всемирного банка также хорошо разбирается в антиутопической глобальной повестке дня ООН на период до 2030 года, поддержанной Давосским ВЭФ и Гейтсом. Наряду с главой МВФ и бывшим главой гиганта агробизнеса Unilever она — сопредседатель Глобальной комиссии по экономике и климату, которая, среди прочего, призывает к «смелым действиям в области климата». Она также входила в Группу высокого уровня Генерального секретаря ООН по Повестке дня в области развития на период после 2015 года — печально известной повестке дня «устойчивого развития». Она также указана, как «участник повестки дня» Всемирного экономического форума в Давосе.

Повестка дня ВТО

Если ее изберут, что кажется почти решенным, то она возглавит один из центральных глобалистских институтов. ВТО была создана в 1995 году для продвижения давосской повестки дня глобализации, возможно, одной из самых разрушительных с экономической точки зрения программ в истории человечества. Правила ВТО в отношении торговли сельскохозяйственной продукцией были разработаны компаниями агробизнес-картеля во главе с Cargill для того, чтобы заставить сельскохозяйственные рынки в развивающихся странах открыться для продуктов агробизнеса компаний этого глобального продовольственного картеля. Вместо того, чтобы отменить продовольственные субсидии в странах-производителях Северной Америки и ЕС, были введены субсидии в размере более 40% на ключевые продукты гигантским агропромышленным компаниям — таким, как Unilever, чтобы наводнить ими местные рынки в Африке и Азии. Это привело к банкротству местных мелких производителей, которые были вынуждены хлынуть в городские центры как дешевая рабочая сила. Как выразился один аналитик, реформы, на которых настаивает ВТО, разрушили гарантированные цены и спонсируемые государством дополнительные услуги, и правительствам стран глобального Юга пришлось отказаться от программ продовольственной безопасности и помощи сельским районам в пользу тех, кто помог бы им исполнить мандаты ВТО.

Имея связи с Биллом Гейтсом, Всемирным банком, Всемирным экономическим форумом, международными финансами и даже Twitter, Нгози Оконджо-Ивеала хорошо подходит для того, чтобы надзирать за тем, как будет навязываться запланированная тоталитарная программа «Великой перезагрузки» Гейтса-ВЭФ. То, что своим избранием она обязана поддержке правительств африканских и других развивающихся стран, служит горьким комментарием к циничным манипуляциям властей предержащих в современном мире.

Автор: Фредерик Уильям Энгдаль — Frederick William Engdahl;— американский экономист (консультант по стратегическим рискам), независимый журналист, писатель, лектор и политолог; автор ряда известных книг и исследований. Окончил Принстонский университет (США) по специальности «Политика», докторскую степень в области сравнительной экономики получил в Университете Стокгольма (Швеция) и более 30 лет работает в сфере геополитики. Регулярно выступает в интернет-журнале New Eastern Outlook.

Перевод Сергея Духанова.

Публикуется с разрешения издателя [1 -   Will the Next Head of the WTO Impose a Gates-Davos "Great Reset" Agenda? - Global ResearchGlobal Research - Centre for Research on Globalization
25.10.2020, 14:57 - https://globalresearch.ca/will-next-wto … da/5727471 ].

0

1480

НКО КАК АПОФЕОЗ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИИ

Александр Халдей

31 октября 2020  19:14

Феномен некоммерческих или неправительственных организаций раскрылся перед бывшими республиками СССР и странами Восточной Европы в начале 90-х, когда в бедных (по сравнению с Западом) странах начались капиталистические реформы, и в политический язык модернизируемых (то есть, вестернизируемых) сообществ прочно вошли термины глобалистской либеральной повестки: «гражданское общество», «европейские ценности», «права человека», «политические свободы» и прочая демагогия, принимавшаяся неофитами за чистую монету.

Запрет на идеологию и требование плюрализма, по сути, означали запрет на любую конкуренцию с либеральной повесткой, превратившейся в диктатуру глобалистской буржуазии американского происхождения. Очереди в «Макдональдс» за «глотком свободы» в странах аборигенов стали символом национального позора, который сейчас стыдно вспоминать.

Именно тогда в нищих странах, где МВФ руководил разрушением национальных экономик (а в СССР они были частями единого народнохозяйственного комплекса, и потому главной задачей было не «оптимизировать экономику», а любыми способами разорвать связи с Россией) стал возникать феномен НКО — невиданной доселе формы политической деятельности.

В СССР и странах бывшего Восточного блока НКО заходили при мощном сопровождении иностранных разведок, предварительно завербовавших всю местную политическую элиту. Национальной идеей тогда повсюду был бухаринский лозунг «Обогащайтесь!», а главным ресурсом обогащения — возможность сдавать национальные интересы. Потому мгновенно возник мощнейший корпус компрадорской элиты, использовавшей административные возможности для обогащения и вывоза активов в западные юрисдикции.

Стремление к власти требовало финансирования, а финансирование — политического прикрытия. Институты Запада в постсоветских республиках взяли на себя эту функцию, создавая коррупционную среду и одновременно беря коррумпированных политиков на контроль компроматом по коррупции. Любое продвижение к власти без акцепта института Запада стало невозможным.

Не всегда деньги приходили извне напрямую. Можно было находить их и внутри стран-реципиентов. Но это всегда путь криминала. НКО, едва возникнув, немедленно стали проникать в правительство и органы госвласти. Так обеспечивался контроль над рекрутированием нужных кадров на всех уровнях.

Возникла прямая связка: кредиты МВФ или дотации ЕС в обмен на доступ в страну созданных американскими и европейскими (главным образом германскими) фондами неправительственных (или некоммерческих) организаций, ставших арбитрами и судьями в деле «демократизации» бывших «тоталитарных деспотий». Без вердикта этих организаций не могло быть и речи о политической, финансовой и экономической поддержке местных элит со стороны США и ЕС.

Больше того, после того, как внедрение прошло успешно, и местные элиты были полностью захвачены, фонды потребовали финансовой разгрузки: к финансированию иностранных НКО по их требованию подключились оккупированные государства, чьи колониальные администрации заключили государственные договоры с обязательствами взять на себя часть финансирования НКО на условиях предоставления этим государствам финансовой помощи.

Институт НКО стал превращаться в государство в государстве. В условиях отсутствия возможностей достигать материального благополучия через предпринимательство или служебную карьеру, работа на НКО стала разновидностью хорошо оплачиваемого бизнеса. Сложился привилегированный класс сотрудников НКО, получавших высокие — на фоне прочих сограждан — доходы, возможности выезжать за рубеж, входить во все правительственные учреждения, чуть ли не открывая двери ногой. Их встречали политики, для них проводили тренинги и семинары.

Они стали кастой, готовой разорвать на клочки каждого, кто готов порушить их выстроенную систему кормления. Эксперты говорят об НКО как о картеле, захватившем всё политическое пространство стран пребывания своей агентурой. В сфере НКО идут те же процессы монополизации, как и в любой сфере корпоративного мира. Из десятков тысяч НКО формируется примерно сотня, захватившая все основные гранты и донорские потоки и распределяющая их потом между более мелкими НКО, партиями и СМИ. Бюджеты пилят и осваивают везде. Весь вопрос — под каким контролем.

Так в СССР работали головные отраслевые НИИ, получавшие заказы и деньги от министерств и потом нанимавшие другие НИИ в качестве соисполнителей по темам, выделяя им часть работ и денег. Все утверждения о том, что НКО — это сеть, не имеющая центра управления, — миф. Координация и финансирование — главные функции управления, и потому если мы видим скоординированную работу НКО, то заказчиком и плательщиком являются фонды или более крупные НКО, над которыми стоят те же фонды.

НКО — это биржа, на которой нанимают на работу циничных, корыстных и ушлых честолюбцев, прекрасно понимающих, кто и для чего их нанимает. НКО сейчас — это квазипартии, где-то сами берущие на себя партийные функции, а где-то являющиеся посредниками между донорами (заказчиками) и исполнителями (партиями). Идеология НКО — это корпоративная миссия или идеологическая программа партии. В любом случае это просто разновидность более гибкой формы организованной извне политической деятельности внутри других государств.

Во всех странах СНГ условия политической поддержки Западом местных элит одинаковые. Государства пускают в себя иностранные НКО в обмен на кредиты и дотации, но при этом берут на себя долевое участие в их финансировании. Это финансирование всегда превышает бюджетные расходы на собственные ведомства.

Так, в Молдавии, например, где сейчас западные НКО готовят очередную цветную революцию, на реформу полиции ушло 70 млн евро, юстиции — 110 млн, образования — 50 млн, а на НКО — 127 млн. Сегодня только по заказам ЕС на молдавские НКО выделено 150 млн. евро. И сюда ещё не входят структуры Сороса, работающие от США.

Сейчас в Молдавии всего 80 тысяч активистов работает на западные НКО. Много это или мало? По данным статистики население Молдавии без Приднестровья на начало 2020 года составляет 2 618 700 чел. Все революции делаются в крупных городах, в основном в столицах. Там же сконцентрированы основные массы ключевых социальных групп с потенциально высокой пассионарностью. Это целевая аудитория НКО.

Если отбросить сельское население (1 900 000 чел.), в Молдавии в городах живёт около 990 000 чел. Из них в муниципиях Кишинёва 495 тыс. и в Бэльць 106 тыс., итого 600 000 чел. (639 000, если более точно). Отбросим 30% населения — дети и пожилые люди. Но даже если не отбрасывать эти группы, то активисты НКО по отношению к ключевой части населения Молдовы составляют 12,5%. Это армия, способная повернуть в любую сторону по внешнему заказу ход политических процессов в стране.

Цифра вполне соответствует нормативу: для разворота страны в любом нужном направлении достаточно перевербовать 10% её активного и влиятельного состава. Понятно, чем меньше и беднее страна, тем легче это сделать. Именно потому НКО прекрасно себя чувствуют в Грузии, на Украине, в Белоруссии, в Казахстане и Киргизии, в Армении, в Молдавии, но в России у них, как сейчас принято говорить, «что-то пошло не так». Западные НКО есть, но условия им созданы невозможные.

Известно, что в Армении фонд Сороса возник просто — написал письмо тогдашнему президенту Р. Кочаряну, тот собрал правительство, и все единогласно проголосовали «за». С тех пор в Армении мы имеем то, что имеем. Почему Кочарян принял такое решение? Чем они его зацепили за душу? А точнее — как готовился этот заключительный аккорд, когда Сорос знал, что от его предложения уже не смогут отказаться? Возможно, придёт время, и мы об этом узнаем. Но точно также НКО заходили во все другие постсоветские республики.

То же самое происходило в любой стране, вскрытой западными фондами, как банковский сейф воровской отмычкой. Подкуп политиков идёт именно через НКО. По сути дела, НКО — это инструмент шантажа и коррумпирования национальных элит в любой стране их пребывания. Официально принято говорить, что не все волки серые. Есть среди них и искренние альтруисты. Возможно и есть — на уровне неключевых исполнителей.

На самом деле любая НКО, занятая продвижением защиты прав огородников-любителей или энтузиастов изучения языка государства Урарту всегда выходит на политику. Просто легендирование может быть более или менее изощрённым. Иначе мотивацию доноров понять невозможно.

Сейчас на постсоветском пространстве постепенно разворачивается процесс осознания сути и целей НКО. Скоро у этой формы вторжения возникнут определённые проблемы — пропаганда против них только начинается. По мере кризиса либерального проекта кризис настигнет и институты его вторжения. На этот процесс уйдёт ещё лет 20, но он уже начался, и остановить его будет очень проблематично.

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8