Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1481 страница 1500 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1481

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

Робби, ты же здесь тусуешься иногда. Ты разве не в курсе, что поляки дистанционно оппами белорусскими руководят.
Они и твои оценки покупателей штампуют, наверняка, из цехов холодильных

будь уверена, что точно умею отличать фейковые оценки от настоящих.
и я практически всю свою взрослую жизнь работал с людьми... и фрг аж 25 лет в системе профобразовани... и 3 последних года из них очень проблематичными молодыми людьми в ворасте до 25 лет... и я был самым успешным в громадном городе Эссен. имел самые большие успехи и только потому что имею не только знания, но чувства, интуативные чувства, которые очень редко меня подводят.

Отредактировано Robert (2020-10-31 22:23:16)

0

1482

Robert написал(а):

для Федора - у меня лично к полякам никаких предрассудков уже с 1990 гг нет.

Роберт..... у меня лично к полякам никаких предрассудков нет еще с родильного дома ..... Я просто предпочитаю не покупать ничего польского...... это не предрассудок ..... это щепетильное отношение к себе ....

0

1483

Сегодняшняя Таймс полагает, что американских шпионов в Москве коварная Россия облучает микроволновыми лучами... при этом даже не сомневаются что шпионить им в России можно ... :rolleyes:

https://d.radikal.ru/d28/2010/d6/03cddce3f045.jpg

+1

1484

Fedor написал(а):

Сегодняшняя Таймс полагает, что американских шпионов в Москве коварная Россия облучает микроволновыми лучами... при этом даже не сомневаются что шпионить им в России можно ...

А вот незачем в России шпионить. Мест на земле и без России достаточно

:x

0

1485

Fedor написал(а):

Сегодняшняя Таймс полагает, что американских шпионов в Москве коварная Россия облучает микроволновыми лучами... при этом даже не сомневаются что шпионить им в России можно ... :rolleyes:

https://d.radikal.ru/d28/2010/d6/03cddce3f045.jpg

Ди-кта-ту-ра.

0

1486

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Robert написал(а):

Робби, ты же здесь тусуешься иногда. Ты разве не в курсе, что поляки дистанционно оппами белорусскими руководят.
Они и твои оценки покупателей штампуют, наверняка, из цехов холодильных

будь уверена, что точно умею отличать фейковые оценки от настоящих.
и я практически всю свою взрослую жизнь работал с людьми... и фрг аж 25 лет в системе профобразовани... и 3 последних года из них очень проблематичными молодыми людьми в ворасте до 25 лет... и я был самым успешным в громадном городе Эссен. имел самые большие успехи и только потому что имею не только знания, но чувства, интуативные чувства, которые очень редко меня подводят.

Неужели Аглая пройдет мимо этого опуса...Хлестаковым пахнуло. Скоро узнаем как Меркель и Коль у деда советы спрашивали, и про 300 курьеров....

0

1487

Вчера уходили из Саванны, проходили мимо набережной, все аккуратненько, присвечено, правда, на мой взгляд рановато закрывались, пол одиннадцатого а уже фонтанчики подсветку отключали, но те кафешки и рестораны, которые внутри и с балконами, там были люди, явно побольше чем санитарными нормами положено, то есть точно не 2м интервал. Пароходики гостиницы старые с боковыми колесами везде свет, достаточно яркий но людей внутри нет. По набережной люди гуляют, немного но гуляют. Дальше где швартуются танкеры и ро-ро техника расставлена аккуратно, как и в старые времена, нет, какогото очевидного налета стресса и перемен яне увидел. Не как всегда, но аккуратно.

Время стоянки сократилось, это да, меньше груза, но процесс идет. Завтра зайду в Норфолк пофотаю авианосцы, может выставлю, посмотрим сколько их на приколе. Хочется конечно до выборов отсюда смыться, чтоб не застрять. Лучше все узнать из новостей.

+1

1488

https://b.radikal.ru/b15/2010/fa/42714aec608d.jpg

https://a.radikal.ru/a29/2010/3f/1f3adb63de1a.jpg

https://c.radikal.ru/c43/2010/3e/703ba6debe2a.jpg
«Гуцульских хоббитов» кинули на деньги

Скандал разразился вокруг очередного застройщика на Украине - на этот раз обманули клиентов, пожелавших купить дома в посёлке «Хоббитхилл» под Ивано-Франковском. По проекту, в этом посёлке все дома должны были быть построены в стиле домов хоббитов из фильма «Властелин колец».

Первые «гуцульские хоббиты» должны были заселиться ещё летом, однако на настоящий момент построен только один дом, больше похожий на бандеровский схрон, чем на хоббичье жилище.

Инвесторы обвиняют авторов проекта в мошенничестве и присвоении сотен тысяч долларов.

Отредактировано Fedor (2020-11-01 02:37:29)

0

1489

Дух русского солдата живёт вечно

К сожалению, это событие из такого рода, про которые все рассказывают почти одинаково - сообразуясь то с официальной версией, которую разрешает и пропускает Министерство обороны.

Оно и правильно - к чему разбазаривать военные и личные тайны. Но всё же жаль, что нельзя ничего больше узнать про эпическое сражение, когда 16 русских солдат в Сирии больше суток отбивались против 300 боевиков, фактически брошенные своими сирийскими коллегами. 

И жаль не чуточку, а по-настоящему. Ибо в этом сражении проявился во всём блеске дух русского солдата. Вечный дух русского солдата…

Брошенные корректировщики

Итак, командир и 15 бойцов отряда Сил специальных операций Миноброны РФ действовали в провинции Алеппо. Обычная работа - корректировать огонь артиллерии и бомбардировки авиации по позициям бандитов из запрещённой в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра".

"День был стандартный, банальная рутина, работа, - приводят СМИ рассказ одного из участников боя. - Стала поступать информация, что в одном из районов провинции Алеппо участились случаи атак боевиков. Получили задачу выдвинуться в тот район с целью ведения разведки, выявления скопления личного состава для наведения авиации". Передавали эту информацию по каналам связи, наводили авиацию. В результате было уничтожено порядка трёх танков, одна батарея РСЗО, много самодельных установок, пара складов. Плодотворно работали".

Можно предположить, что группа состояла не только из корректировщиков, но и из тех, кто обеспечивает их безопасную работу. А значит, это снайперы, противотанкисты с ПТУРами, сапёры, стрелковое прикрытие. Раз это спецназ, то можно смело полагать, что бойцы обеспечены хорошими современными ночными/тепловизорными прицелами, мощными средствами наблюдения и связи, включая беспилотники, гранатомётами, разными видами мин и мощной стрелковкой. Благодаря сочетанию такого вооружения, хорошо оборудованным позициям, умению воевать и тому самому русскому воинскому духу, 16 спецназовцам удалось без потерь отбить 5 атак террористов.

Впрочем, русские воины сами говорят о действии этих факторов.

"Беспилотник обнаружил шахид-мобиль, двигавшийся на наши позиции, - рассказал один из них. - Но наши опытные птурщики сработали вовремя. Заминированная машина взорвалась, не доехав до нас. Перед шахид-мобилем шёл бульдозер, обшитый тремя-четырьмя слоями стальных листов, между которыми засыпан песок. Попадание из РПГ-7 не наносит большого вреда такой машине. А за ним уже едет начинённая взрывчаткой машина. Как правило - это БМП-1".

Это действительно стало уже правилом для террористов в Сирии - использовать бронемашины в качестве бомбы на колёсах, подтверждают ветераны боевых действий в этой стране. Обычные машины сирийские военные научились довольно эффективно уничтожать, в ответ на что террористы стали сначала обшивать их бронёю, а затем и вовсе перешли на штатные бронемашины - если есть таковые, конечно. Ну а в данном случае БМП ещё прикрывалась и бронированным бульдозером.

Подробности неизвестны, но не лишено вероятия, что именно эта связки и вызвала спонтанный отход правительственных сирийских бойцов с позиций. Можно вспомнить, что именно в похожей ситуации была оставлена Пальмира: там тоже действовали забронированные шахид-мобили, которые во многих частях сирийской армии боятся как огня. И вот под Пальмирой такой автомобиль вовремя подбить не удалось, и он буквально разнёс позиции сирийцев на фронте, по рассказам, шириною в полкилометра! А там и пошла цепная реакция, в результате которой город был брошен быстро и страшно.

Русскому солдату сам чёрт не брат!

Но на сей раз на позициях остались русские солдаты. Они сочли, что им отступать нельзя: "Боевики заняли бы господствующие высоты, потребовались бы недели, чтобы отбить эти позиции заново. Плюс потери у Сирийской армии были бы гораздо выше". То есть сработал действительно пример потерянной, а затем долго и тяжело отбиваемой назад у террористов Пальмиры. И теперь герои вполне буднично подтверждают: "По-другому там поступить было нельзя".

В итоге оператор противотанковой ракетной установки ПТРК "Корнет" занял позицию на фланге и с первой ракеты попал в БМП. Взрыв, свидетельствуют спецназовцы, был такой силы, что шедший впереди бульдозер вышел из строя, а находившаяся в 70-метровом отдалении пятиэтажка аж сложилась.

В следующие полтора часа спецназовцам удалось уничтожить танк, стрелявший по ним с соседней высоты, зенитную установку ЗУ-23 на автомобиле. А ночью в ожидании дальнейших атак они грамотно укрепили свои позиции, оборудовав рубежи минных заграждений. Каковые и начали последовательно подрывать, когда утром возобновились атаки террористов. И тем так ни разу и не удалось преодолеть 200 метров, отделяющие их от русских бойцов.

Слишком хорошо экипированные террористы

На что отдельно обратили внимание своим намётанным глазом спецназовцы - на очень хорошую и явно западную экипировку террористов.

"Мы судим по внештатному оснащению боевиков, - отметили они в своём рассказе. - Это медикаменты и форма одежды, потому что у местных жителей на все это нет денег. Поэтому когда у убитого мы обнаруживали иностранные дорогие медикаменты и он был одет в дорогую форму, нам было понятно, что это наёмник".

По словам командира русской группы, наступавшие боевики были также хорошо обучены, а на их вооружении было американское и израильское оружие. "Это были высоко подготовленные люди, - рассказал этот подполковник по имени Даниил. - Импортная форма, камеры GoPro 

То есть снова и снова подтверждается то, о чём не раз писал Царьград, руководствуясь свидетельствами из разных источников: что к боям против правительственных войск террористов обучают и готовят западные и израильские инструкторы, и что израильские "хитрецы" поставляют своё и американское оружие им через Иорданию. Так что, возможно, что после этого боя где-то в Хайфе, Бирмингеме или Вашингтоне тихонько опустят в землю гроб, обёрнутый государственным флагом, и назначат пенсию семье погибшего.

Но русские всё равно оказались сильнее и эффективнее. Только на подходах к их позициям найдено около 30 трупов. При этом сами бойцы ССО отошли без потерь, когда на позиции вернулись сирийские войска. "Стандартный был день, рутина", - говорят они теперь без рисовки.

Но на деле это рутиной точно не было, раз президент России написал резолюцию на представление бойцов к наградам: "Вручу лично".

Командир группы представлен к званию Героя России

0

1490

федор, вы собаку не стали заводить?

0

1491

перед зарадом стоит одна и та же глобальная проблема...если не остановить россию, она станет локомотивом, который потащит радикальное изменение мира...причем не в пользу англосаксов.... китай со всей своей мощностью на эту роль не подходит.... он  гений приспособляемости ...... правда возможен переход количества в качество.... но количество выпускаемых мясррубок и авианосцев, равряд ли  изменят геостратегическую уязвимость поднебесной. ....

0

1492

Fedor написал(а):

«Гуцульских хоббитов» кинули на деньги

Обнаглели или отупели...... русских называть расистами. С какого бодуна мы должны вставать на колени из-за тех, кто веками жил расистом.
:mad:

0

1493

Морозка написал(а):

Обнаглели или отупели...... русских называть расистами. С какого бодуна мы должны вставать на колени из-за тех, кто веками жил расистом.

ру ские должны стоять на кооенях...неважно по какому поводу..... это же альфа и омега западной политики в отношении нас...

+1

1494

Fedor написал(а):

Сегодняшняя Таймс полагает, что американских шпионов в Москве коварная Россия облучает микроволновыми лучами...

А ведь эти звери  могли и кастрировать !

при этом даже не сомневаются что шпионить им в России можно ...

"Человек, бери что тебе нужно , но плати положенную цену " (с)

0

1495

65fil написал(а):

При этом сами бойцы ССО отошли без потерь, когда на позиции вернулись сирийские войска. "Стандартный был день, рутина", - говорят они теперь без рисовки.

В смысле сирийцы кидают без малейшего напряжения ?
Кстати , примерно то же самое -совершенно мимоходом- слышал от Стрелкова-Гиркина про сербов , когда он рассказывал про своё добровольчество в Югославии. Причём на этом совершенно не заморачивался и не обижался - "ну такие они - что тут поделаешь?"

0

1496

https://a.radikal.ru/a29/2010/3f/1f3adb63de1a.jpg
Думаю , просвещённые мореплаватели не могут забыть как русские матросики их вешали , когда ловили на торговле "чёрным деревом"

+2

1497

Палыч написал(а):

В смысле сирийцы кидают без малейшего напряжения ?
Кстати , примерно то же самое -совершенно мимоходом- слышал от Стрелкова-Гиркина про сербов , когда он рассказывал про своё добровольчество в Югославии. Причём на этом совершенно не заморачивался и не обижался - "ну такие они - что тут поделаешь?"

да сирийцы хрен с ними....но вот, что с фрицами творится  :mybb:

"Весь мир смеётся": В Германии офицер-трансгендер поехала на повышение... на единороге

Фото: Frank Rumpenhorst/Globallookpress

Главу батальона немецкого Бундесвера Анастасию Бифанг, которая ещё недавно была мужчиной, назначили офицером Генштаба. Дама поехала на повышение... на единороге, вернее, на автомобиле, украшенном этим символом трансгендерности. Простые немцы сгорают от стыда: "Весь мир смеётся над Бундесвером. Что стало с Германией..."

Руководство Бундесвера по-своему поняло требование лидеров страны большей толерантности к различным меньшинствам. Оно решило назначить офицером Генерального штаба Анастасию Бифанг, которая является открытым трансгендером и отстаивает права себе подобных в армии.

Именно поэтому в Бундесвере её решили повысить, чтобы не отставать от политической конъюнктуры. Интересно, что из своего батальона она уезжала на автомобиле, украшенном гигантским единорогом - символом трансгендеров. Очевидно, в правительстве ФРГ считают, что подобная трансформация Бундесвера повысит обороноспособность страны.

Простые немцы, обсуждая новое назначение, разделились во мнениях. Некоторые уверены, что женщина-трансгендер, несомненно, принесёт позитивные перемены в традиционно консервативный Бундесвер. Другие же заявляют, что для Германии настали последние дни: "Это уже ни в какие ворота. Дурдом!" - пишет Steinberg Thomas в Facebook. "Я считаю, тема гендерной роли и сексуальных наклонностей не имеет никакого отношения к немецкой армии. У военных другие заботы", - возмущается Alexander Sägebarth.

Но сама идея проехаться на авто с единорогом возмутила даже тех, кто в принципе считает себя толерантным. "В перемене пола ничего плохого. А вот с лошадью - это ужасно. Весь мир смеётся не над Анастасией, а над Бундесвером - это реально анекдот, простите. Что стало с Германией..." - сгорает от стыда Marina Engel

0

1498

механик написал(а):

Неужели Аглая пройдет мимо этого опуса...Хлестаковым пахнуло. Скоро узнаем как Меркель и Коль у деда советы спрашивали, и про 300 курьеров....

Аглая пройдет мимо этого опуса Роберта, Аглая тревожится за Роберта, но думает что все нормально будет.

0

1499

65fil написал(а):

федор, вы собаку не стали заводить?

Нет...

0

1500

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

для Федора - у меня лично к полякам никаких предрассудков уже с 1990 гг нет.

Роберт..... у меня лично к полякам никаких предрассудков нет еще с родильного дома ..... Я просто предпочитаю не покупать ничего польского...... это не предрассудок ..... это щепетильное отношение к себе ....

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

чё? оригинальную Краковскую колбасу тоже не покупаешь? и к  ней настоящую польскую зубровку?
В 2. км   от моего дома есть продуктовый магазинчик  кухней для бизлежащих предприятий (индустриальна зона) так там одни вкуснятины... и прекраснейшие мясные изделия... даже пироги русские (пельмени) у них есть. магазинчик с кухней принадлежит польскому немцу приехавшему в ФРГ в 1972 году... я его знаю уже очень давно. Он сосед моего троюродного брата... и начал с того что делал на дому колбасы польского типа. Теперь у несколько продажных точек с продуктами, которые привозят ему из Польши.
Потом я знаю ещё одного польского немца, который организовал магазин и мастерскую электронных товаров... и сейчас развил и деятельность в инете.
Или такие знаменитые на всю ФРГ производители как Вайланд или Штиебель Эльтрон... польские немцы, которые теперь опять перенесли свои заводики назад в Польшу, потому как там в разы дешевле производить... а качество по прежнему отменное.
Так что не рассказывай мне, что всё что производится в Польше амно.
Очень даже зависит от того кому принадлежит предприятие.
А Южные корейцы имеют в ФРГ тот же пиар что японцы. Качество порою лучше немецкого.
Так что я спокоен за свой холодильник типа типа Амика хозяин которого южнокрейская группа  Samsung
Прежде чем покупать - я всегда хорошо информируюсь, а нетолько из-за свего швабского скряжества гоняюсь за низкой ценой.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8