Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1521 страница 1540 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1521

Fedor написал(а):

Лукашенко на заметку.
Министерство юстиции Польши грозит 8 годами тюрьмы организаторам польских протестов.
https://www.rp.pl/Spor-o-aborcje/201039 … estow.html

Отличная идея для Лукашенко -- позвать польских организаторов митингов укрыться в Беларуссии, создать свой нехто-канал и призывать к свержению власти в Польше.
Глядишь первый шаг к великому диктаторству государства БелаяПольша будет сделан. А там останется дело за малым -- присоединить Украину.

:x

0

1522

Robert написал(а):

Причину Ты прекрасно знаешь!!!
Вы не забыли  ВМВ и её последствия по сей день!!!

А почему я должен забывать уничтожение голодом и холодом 50-ти % моих родственников?
И  не забыл  и я свои собственные приключения с властями СССРа например в Керчи с 1964 и по 1966 гг.
а твои нападки на поляков?

так они же вашими покорными слугами и воспитанниками были!
И после в ЭССР тоже.
но строе и вы не забываете... лже царей например... почему я должен быть другим нежели Ты?

Мне и СССРовский Днепр-16 во дворе - наукой по сей день является... Я повелся на ностальгию и на то что это копия немецкого  мотоцикла БМВ Р-65 половину деталей уже заменил на оригинальные немецкие - а советско укровское Амно так Амном осталось.

ну так и ты, как был джамбульским дерьмом, так и остался...несмотря на свое проживание и лечение  в германии...так, что ты хочешь от днепра....

0

1523

Морозка написал(а):

По-моему, тот, кто отрезал голову учителю, был вообще французским гражданином. Второй -- только прибывший из Туниса. Но оба отрезали головы. Второй отрезал ( читая статью) голову неким ножом. Сомневаюсь, что оба два отрезали головы без тренировки.  Кстати, по обычаям у японских самураев прописывались спец рекомендации по отрезанию головы.
Ну а на счет спасения в храмах/костелах/мечетях/пагодах/коодоах  и пр  синагогах ....... Так ведь известно же, что убивать тех, кто укрылся в храме -- это грех и запрещено, по-моему, любой верой.

Короче, странно всё это.

Ты болтаешь идиотские мусловски глупости!
Как будто для средневековых муслов дикарей христанские храмы являются чем то святым.. Да уй они забили на твои понятия.
Для них все христиане в сто раз хуже неверующих. А их храмы есть постройки шайтана.

0

1524

Палыч написал(а):

Ну ? И кто же "многозначительно сказал что религия это опиум для народа" ? Даю подсказку- в 1761 году ?
И какой святейший патриарх был расстрелян советской властью ? В 1925 году от сердечной недостаточности ?
Аглая , вот как бог свят: всю ту простигоподихерню , которую Вы по своей неграмотности тут с важным видом несёте  , я стараюсь прокручивать , но должен же быть какой-то предел Вашей торжествующей глупости?

От сердечной недостаточности это по официальной версии, существуют версии отравления или расстрела, Аглая обычно не доверяет официальным большевистким данным, но и версия насильственной смерти тоже должна быть доказана, однако то что творило НКВД с церковными служителями преждевременная от этого смерть главы церкви и есть то же самое убийство.

0

1525

65fil написал(а):

ну так и ты, как был джамбульским дерьмом, так и остался...несмотря на свое проживание и лечение  в германии...так, что ты хочешь от днепра....

Кстати, Скалозуб, помню, был ярым антисталинистом, а из форума предыдущего ушел ( тусовался он не на нашей ветке) потому что был оскорблен, что тамошние форумчане всей своей сворой стали непотребно оскорблять Зою Космодемьянскую.

0

1526

65fil написал(а):

иди лесом гулять осёл неизвестно какой смеси.
твоей экспертизы мне как раз ещё и не хватало.

0

1527

Морозка написал(а):

Аглая, ты чо?

На западе же провозглашена западная ценность -- толерантность. В СССР, сама же пишешь, не было провозглашено никакой толерантности.
Так что французская пресса в те времена, понятно что писала.

А вот запад нынче нам уже голову совсем заморочил. Непонятно толерантен он или не толерантен он. Если во Франции свобода/равенство/братство, то почему евреям, например, или католикам нельзя носить еврейские шапки или кресты ( кстати, а им во Франции все это носить можно или запрещено лишь хиджабы мусульманкам носить) ?
А приверженцам ЛГБТ запрещено платья в цвет радуги напяливать?

Аглая не обсуждает ранимые темы за которые можно получить огромный штраф или даже тюремное заключение, пусть оне все тобой выше перечисленные варятся в своем соку как хотят, Аглае оне жить не мешают Аглаины моральные устои от этого никогда не поменяются.

0

1528

Robert написал(а):

Ты болтаешь идиотские мусловски глупости!
Как будто для средневековых муслов дикарей христанские храмы являются чем то святым.. Да уй они забили на твои понятия.
Для них все христиане в сто раз хуже неверующих. А их храмы есть постройки шайтана.

Ты безграмотный в этом вопросе, такой же, как безграмотные французские головорезальщики.  И я уже понимаю почему. Просто-напросто, и тебя и их планомерно из года в год  готовили, чтобы вы друг друга уничтожали всеми доступными средствами.

0

1529

Морозка написал(а):

Кстати, Скалозуб, помню, был ярым антисталинистом, а из форума предыдущего ушел ( тусовался он не на нашей ветке) потому что был оскорблен, что тамошние форумчане всей своей сворой стали непотребно оскорблять Зою Космодемьянскую.

Какое отношение Зоя имела к сталинизму, она защищала свою Родину и народ а не Сталина, Сталина защищало НКВД.

0

1530

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Палыч написал(а):

Robert написал(а):

чё? оригинальную Краковскую колбасу тоже не покупаешь? и к  ней настоящую польскую зубровку?
            В 2. км   от моего дома есть продуктовый магазинчик  кухней для бизлежащих предприятий (индустриальна зона) так там одни вкуснятины... и прекраснейшие мясные изделия... даже пироги русские (пельмени) у них есть. магазинчик с кухней принадлежит польскому немцу приехавшему в ФРГ в 1972 году... я его знаю уже очень давно. Он сосед моего троюродного брата... и начал с того что делал на дому колбасы польского типа. Теперь у несколько продажных точек с продуктами, которые привозят ему из Польши.
            Потом я знаю ещё одного польского немца, который организовал магазин и мастерскую электронных товаров... и сейчас развил и деятельность в инете.
            Или такие знаменитые на всю ФРГ производители как Вайланд или Штиебель Эльтрон... польские немцы, которые теперь опять перенесли свои заводики назад в Польшу, потому как там в разы дешевле производить... а качество по прежнему отменное.
            Так что не рассказывай мне, что всё что производится в Польше амно.
            Очень даже зависит от того кому принадлежит предприятие.
            А Южные корейцы имеют в ФРГ тот же пиар что японцы. Качество порою лучше немецкого.
            Так что я спокоен за свой холодильник типа типа Амика хозяин которого южнокрейская группа  Samsung
            Прежде чем покупать - я всегда хорошо информируюсь, а не только из-за свего швабского скряжества гоняюсь за низкой ценой.

Всё течёт- всё меняется.
        Сейчас мало кто вспоминает , что в тридцатые годы слова "японское качество" были синонимом дерьма , зато сейчас оно стало практически эталоном.
        Почему бы и качеству польской продукции не измениться к лучшему ?
        Хотя лично я , если быть честным , восторженных отзывов  о нём , в отличие от , скажем, словенского , не слышал.

Немецкий Производитель баттарей и акумуляторов Варта - рассказал бы вам нечто другое.
    Они перенесли производство в Словению... 5 лет посылали лучших своих инженеров и мастеров в Словению чтобы уменьшить количество брака, который временами составлял 30% продукции ( лично тоже влетел с дорогим Геель аккумулятором в 100 А/Ч. 5  лет боролись  с этим на совершенно новом заводе... и потом поджав хвост тихо вернулись в Германию. Примерно таже участь постигла и знаменитый  Бош и ещё многих дргих.
    И не только из Европы возвращались, но даже из Китая.
    А вот Vailand и Stiebel Eltron в Польше ужасно успешны... качество нивысше... их издели в ФРГ по цене очень высоки и продукция хорошо продаётся, как и в 1970 гг.
    от чего это зависит, сказать с уверенностью очень трудно... наверное роль играют строгость и контроль! И нельзя слишком рано в начальники производить местных.

... гы.... "очень высоки и продукция хорошо продаётся" и при этом  "им посей день икается = матюгался я все 10 часов" .....  :D
дед... ты так и промолчал .... ты мне вот что скажи.....  какого гуимплена ты ищешь холодильник подешевле... а за электричество в три раза дороже "лишь бы не у русских" ?  http://www.smailikai.com/smailai/22/sma … 22_340.gif

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Причину Ты прекрасно знаешь!!!
Вы не забыли  ВМВ и её последствия по сей день!!!

А почему я должен забывать уничтожение голодом и холодом 50-ти % моих родственников?
И  не забыл  и я свои собственные приключения с властями СССРа например в Керчи с 1964 и по 1966 гг.
а твои нападки на поляков?

так они же вашими покорными слугами и воспитанниками были!
И после в ЭССР тоже.
но строе и вы не забываете... лже царей например... почему я должен быть другим нежели Ты?

Мне и СССРовский Днепр-16 во дворе - наукой по сей день является... Я повелся на ностальгию и на то что это копия немецкого  мотоцикла БМВ Р-65 половину деталей уже заменил на оригинальные немецкие - а советско укровское Амно так Амном осталось.

.. то есть сидит  старый пень в Дойчланде убившем 27 миллионов и еще и русофобствует ..... мда.... добрая была Советская власть в который раз убеждаюсь....

0

1531

Морозка написал(а):

Твоя Настя, скорее всего, не излечилась от детской болезни подглядывания за голыми женщинами или она -- мужик, желающий насиловать женщин в казарме.

Если бы Снегурка знала как Аглае безразлична эта Настя, то Снегурка ужаснулась бы такому безразличию.

0

1532

Морозка написал(а):

65fil написал(а):

Как можно быть анти-Сталинистом и верить в сказки написаные по приказу того же Сталину?
Сколько раз переписывалась молодая гвардия именно по желанию Сталина?

Однако этим я не хочу оправдать жестокость немецкой оккупации. Но автор книги кажись даже застрелился от того что не вынёс своей брехни.
кстати я тоже был немного в эти споры замешан, но не обругивал чумазого старого шахтёра земляка  из предгорий Тяньшаня

Отредактировано Robert (2020-11-01 14:48:35)

0

1533

Аглая Иванов написал(а):

Аглая не обсуждает ранимые темы за которые можно получить огромный штраф или даже тюремное заключение, пусть оне все тобой выше перечисленные варятся в своем соку как хотят, Аглае оне жить не мешают Аглаины моральные устои от этого никогда не поменяются.

Про штрафы -- это про Россию или про запад?
Я то ведь не все, всё-таки, российские законы знаю. Это у нас по этим вопросам говорить нельзя или на западе?

Кстати, я же говорила о толерантности.

https://reklama-no.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

0

1534

Robert написал(а):

пока по моему мнениюв фрг ещё слишком рано в панику бросаться.
но ничто исключать радикально не стоит. Дурацеая идиотка комсомол со своей крона-паникой уже угробила Триллион Евро не за уй собачачий... А шведы в панике не учачтвуют - и тоже не вымирают!

Отредактировано Robert (Сегодня 11:01:34)

Жизнь покажет кто был прав, немцы или шведы, а насчёт евро в чулке, то слух был что их так много в чулках у народа, что финансовые воротилы не рискнул кинуть народ.

0

1535

Морозка написал(а):

Про штрафы -- это про Россию или про запад?
Я то ведь не все, всё-таки, российские законы знаю. Это у нас по этим вопросам говорить нельзя или на западе.

Кстати, я же говорила о толерантности.

Нигде нельзя плохо говорить о людях выбравших свой стиль жизни, ни в России, ни на Западе, и везде это уголовно преследуемо.

0

1536

Robert написал(а):

Как можно быть анти-Сталинистом и верить в сказки написаные по приказу того же Сталину?

Однако этим я не хочу оправдать жестокость немецкой оккупации. Но автор книги кажись даже застрелился от того что не вынёс своей брехни.
кстати я тоже был немного в эти споры замешан, но не обругивал чумазого старого шахтёра земляка  из предгорий Тяньшаня

Отредактировано Robert (Сегодня 12:48:35)

Аглая вчера искала в Гугле Скалозуба, нашла, ему уже 84 года, и про последний его визит на Одноклассники почему то по немецки было написано vor kurzem, значит жив курилка.

0

1537

Robert написал(а):

По-большому счёту, неважно, каким была правдивая история. А вот то, что оккупация была жестокой, это никакими книжками не истребить из памяти народа.

0

1538

Robert написал(а):

иди лесом гулять осёл неизвестно какой смеси.
твоей экспертизы мне как раз ещё и не хватало.

дружище...осел это ты... который за тридевять земель уперся...чтобы на старости лет жрать немецкое сено...а разговаривать с теми, кто тебя пас в джамбуле...

0

1539

Морозка написал(а):

По-большому счёту, неважно, каким была правдивая история. А вот то, что оккупация была жестокой, это никакими книжками не истребить из памяти народа.

Любая оккупация жестока, с чужим народом разговоры всегда были коротки, а вот когда с собственным как с чужим поступали, то это уже запредельная жестокость.

0

1540

Аглая Иванов написал(а):

Нигде нельзя плохо говорить о людях выбравших свой стиль жизни, ни в России, ни на Западе, и везде это уголовно преследуемо.

Ты чо?

Французы же твердят про свободу/равенство и братство. Какая же это свобода, если нельзя даже говорить о чем-то, а можно лишь рисовать? То есть свобода у них распространяется лишь для немых и глухонемых?

https://reklama-no.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8