Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1581 страница 1600 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1581

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

65fil написал(а):

какая же все таки свинья роберт....... конченная скотина.....

иди лесом = это тебе мой добрый совет.
    вспомни лучше хорошим словом тех невинных людей, Которых угробили за все годы в слава Богу сдохшем СССРе - тогда не будешь для меня ни ослом и не свиньёю!
    Гитлеровцы уничтожали чужих противников.
    А в СССР уничтожали в основном своих не виновных ни в чём граждан...
    Какой же Ты всё таки ишак, при упрекании Роберта... свиньёй Тебя назвать - это даже мало.

Вот и нацистское мурло вылезло... гитлеровцы сначала приняли нюрнбергские "законы крови" где из "своих" исключили унтерменьшей .... а потом их уничтожили ......
Тебя старый хер надо за яйца за оправдание нацизма вешать ....    :x

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

а где я его оправдывал! Херр Федор? Приписываешь мне опять вещи, которых я нигде и никогда не говорил.
А вот то, что в РИ и СССР своих немцев ужасно гнобили - так это факт.
СССРовщина уничтожила половину моей родни... и даже  двоих моих родных братьев в детском возрасте... и не на фронтах, лагерях называемых "Стройотрядами" а сами стройотрядовцы прихорашивающе назавли эти лагеря смерти "Трудармией!"
Так что иди и Ты лесочком старческой трусцой.
Поэтому моё высказывание имеет право быть сделанным

Фашсты с партизханами были очень жестоки. Это я действительно сказал! И были они жестоки с ними во всех оккупированных странах.  И не зря раньше были междунардые правила ведения войн, запрещающие издевательства над мирным гражданским населем.
Но эти правила запрещали и партизанщину. А  СССР уй забил на эти правила... и этим самым поставил себя на одлин уровень с фашистами0нацистами... и более того Сталинщина гнобила нещадным образом и десяток этний по принципу этнической принадлежности, а по виновности!
Так что иди милай и Ты лесчком гулять!

Отредактировано Robert (2020-11-02 11:41:20)

0

1582

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

65fil написал(а):

вспомни лучше хорошим словом тех невинных людей, Которых угробили за все годы в слава Богу сдохшем СССРе - тогда не будешь для меня ни ослом и не свиньёю!
    Какой же Ты всё таки ишак, при упрекании Роберта... свиньёй Тебя назвать - это даже мало.

Вот и нацистское мурло вылезло... гитлеровцы сначала приняли нюрнбергские "законы крови" где из "своих" исключили унтерменьшей .... а потом их уничтожили ......

Подпись автора

а где я его оправдывал! Херр Федор? Приписываешь мне опять вещи, которых я нигде и никогда не говорил.
А вот то что в РИ и СССР своих немце ужасно гнобили - так это факт. СССРовщина уничтожила половину мое родни... и не на фронтах, лагерях называемых "Стройотрядами" а сами стройотрядовцы прихорашивающе назавли эти лагеря смерти "Трудармией!"
Так что иди и Ты лесочко старческой трусцой.

Херр = это твои вшивые соотечественники..... твоя этния должна раком благодарить Великий Русский народ за то что дышите смесью вы пропорции кислорода 21% с азотом 78%
И не рассказывай мне про трудармию... НЕ БЫЛИ они лагерями смертью......
Так что завали хлебало урод......

СССРовщина уничтожила половину мое родни.

И засунула тебе в жо пу комсомольский билет .... твои мучения кандидата в члены КПСС мы наизусть знаем... небось в фюрерлэндии этими рассказами всех курей заипал в округе ....

Фашсты с партизханами были очень жестоки. Это я действительно сказал! И были они жестоки с ними во всех оккупированных странах.  И не зря раньше были междунардые правила ведения войн, запрещающие издевательства над мирным гражданским населем.
Но эти правила запрещали и партизанщину. А  СССР уй забил на эти правила... и этим самым поставил себя на одлин уровень с фашистами0нацистами... и более того Сталинщина гнобила нещадным образом и десяток этний по принципу этнической принадлежности, а по виновности!

Оправдание преступлений нацизма на оккупированных территориях ....
Дед ты скотина......

Отредактировано Fedor (2020-11-02 11:47:24)

0

1583

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

Отредактировано Robert (Вчера 23:11:13)

Робби, каких противников уничтожали гитлеровцы?
Кто напал на гитлеровскую Германию?

o.O

Гитлеровцы уничтожали немцев в огромном количестве

иди и Ты гулять!!!
Всем уже давно известно, что действия победителей в ПВМ и последующая оккупация и контрибуция стали одной из главных причин для развязывания ВМВ... и не забудьте сотрудничество СССРа с уже нацистской тогда Германией Гитлера,, как то в Прибалтике, Румынии и конечно Польше !

Отредактировано Robert (2020-11-02 11:49:59)

0

1584

охренерь...надеюсь исламисты   будут поступать с немцами в германии ровно  так же,  как  нацисты с русскими в России... бог шельму метит.....

Отредактировано 65fil (2020-11-02 12:02:57)

0

1585

Robert написал(а):

иди и Ты гулять!!!
Всем уже давно известно, что действия победителей в ПВМ и последующая оккупация и контрибуция стали одной из главных причин для развязывания ВМВ... и не забудьте сотрудничество СССРа с уже нацистской тогда Германией Гитлера,, как то в Прибалтике, Румынии и конечно Польше !

Отредактировано Robert (Сегодня 11:49:59)

Ну так каких врагов уничтожали гитлеровцы, если СССР сотрудничал с уже нацистской Германией?
Чо твоя Германия напала на СССР, если войну им объявила Англия.

:dontknow:

0

1586

механик написал(а):

Robert написал(а):

65fil написал(а):

Евреи не свои были?

Свои конечно! И я этого никогда не оправдывал.
Хотя если сказать совершенно честно, то мне хотелось бы верить в то, что причиной тому было то, что  рассказал миру некий Фридман в США, который был до этого очень активен в среде евреев- иудеев
Я уже много раз давал ссылки на его речь перед конгресмэнами в США.

приведу её ещё раз: 

Бенджамин Фридман родился в 1890 г в «еврейской» семье, был преуспевающим бизнесменом Нью-Йорка. После 1945 г. порвал с организованным еврейством, посвятив остаток жизни и своё состояние разоблачению еврейского засилья. Фридман был лично знаком с Бернардом Барухом, Самуилом Унтермайером, Вудро Вильсоном, Франклином Рузвельтом, семьей Кеннеди и многими другими сильными мира сего.

https://communitarian.ru/posts/novyy_mi … d_03042017

Но повторю, что это никак, в моих глазах, не оправдывает того, что сотворили нацисты гитлера!

Отредактировано Robert (2020-11-02 12:11:46)

0

1587

Robert написал(а):

... и не забудьте сотрудничество СССРа с уже нацистской тогда Германией Гитлера,, как то в Прибалтике, Румынии и конечно Польше !

Мы всегда помним как с уже нацистской тогда Германией Гитлера, сотрудничали Прибалтика, Румыния, Польша, Венгрия, Франция, Дания, Швейцария, Швеция, Италия, Словакия, Финляндия, Болгария, Великобритания, Испания, США, Голландия, Хорватия ..... и конечно твои родственники ....

Отредактировано Fedor (2020-11-02 12:07:13)

0

1588

вот что у этого осла в голове? жизнь прожил, а идиот идиотом......

0

1589

Robert написал(а):

А вот то, что в РИ и СССР своих немцев ужасно гнобили - так это факт.

Отредактировано Robert (Сегодня 11:41:20)

Своих немцев гнобят ужасно и нынче в Германии. И чо?

Немец вывез сына из Германии в Россию, чтобы спасти от мигрантов

«Одноклассник-афганец пытался проткнуть малышу горло карандашом, а немецкое государство запретило переводить пострадавшего в безопасную школу», дневник беженца прочла Ульяна Скойбеда

Николай Эрней – русский немец из Томска. В 2016-м году эмигрировал с сыном и женой на историческую родину. Фото: Личный архив

Николай Эрней – русский немец из Томска. Выучился в России на программиста и в 2016-м году эмигрировал с сыном и женой на историческую родину: получил гражданство, нашел высокооплачиваемую работу, снял квартиру в элитном районе Кельна, родил дочь. Николай – или Клаус – признается, что хотел жить в демократической стране, где есть реальные социальные лифты для детей…

На детях немецкий орднунг и кончился.
Мы публикуем записки соотечественника о событиях, из-за которых летом 2019 года семейство Эрней было вынуждено бежать из Германии обратно в Россию, отдавать сына в районную московскую школу и подавать на немецкое государство в суд.

ВОТКНУЛ ВИЛКУ В ШЕЮ

«Он сказал, что убьет меня и отрежет голову», - с такими словами мой семилетний сын Максим весной 2019 года пришел домой из школы.

Это было шоком: только что, в марте, его пытался задушить одноклассник-афганец, мы обращались к учительнице, но она, вместо того, чтобы наказать обидчика, стала ставить Максиму плохие оценки за правильные решения по математике.

Наш соотечественник приехал в Германию, потому что думал: здесь больше возможностей. Фото: Личный архив

По математике! Где два плюс два равно четыре!

С афганцем по имени Хамза проблемы начались с первого дня занятий. За сентябрь он отпинал учеников двух первых классов и воткнул вилку в шею однокласснику. Родители двух классов взбунтовались, и школа этого афганца придавила, он сидел отдельно от детей, один за партой, после школьных занятий его немедленно забирали домой, он был исключен с продленки, на переменах ему было запрещено выходить из класса и играть во дворе с детьми. Весной этот афганец организовал других беженских детей, и они начали группами по 6-7 человек нападать на одиночек, отбирать телефоны и вещи. Побитые собирались в ответ, ловили Хамзу, держали его и запихивали ему в рот свиную колбасу, причем, среди них тоже были мусульмане, так этот афганец всех достал…

Наша школа – обычная маленькая государственная школа в дорогом и до миграции беженцев в 2011 году социально престижном районе Кельна, интернациональная: русские, еврейские, немецкие, арабские, испанские, итальянские, китайские дети. У Максима одна подружка из Кубы, приходит к нему в гости, они смотрят мультики на испанском, другая подружка из Сербии, они смотрят мультики на сербском, есть русские, арабские, немецкие друзья.

Вместо этого его сына Максима начали бить мигранты-сверстники. Фото: Личный архив

«ТЫ БУДЕШЬ МЕРТВ»

Я расспрашиваю Макса, что случилось. Он рассказывает, что афганец снова напал на него и еще чиркнул пальцем по горлу: «Ты будешь мертв» («Du bist tot», нем.).

Я расспрашиваю Макса, кому он еще показывал этот жест, сын отвечает: «Всему классу». Видел ли кто-нибудь из учителей: «Видела учительница по спорту».

Я пишу в родительский чат, почти сразу ответ председателя родительского комитета, что проблема известна и эти жесты уже не в первый раз.

Я иду к директору, параллельно информирую ГорОНО, администрацию города, социальную службу города и социальную службу района. Директор на первой же встрече отвечает:

- Если вам не нравится наша школа, меняйте ее на любую другую районную. Дети имеют право нападать друг на друга, это процесс взросления. Мы к агрессивному ребенку приставим социального педагога и второго учителя. Хоть наша школа и не предназначена для психических инвалидов, мы не исключим этого ребенка, он имеет право сюда ходить и обязан посещать школу, таким образом, мы сможем его интегрировать в наше немецкое общество, привить ему наши нормы и правила поведения. Жесты, которые показывает афганский мальчик, плохие, но он увидел их в мультиках «Том и Джерри» или «Микки Маус». Мы сделаем все, чтобы он был как мы.

Я верю директору.

Я верю Германии.

Я верю в закон, государство и порядок.

Я думаю, что в классе появится второй педагог и социальный работник, и все наладится. Я объясняю Максу, что данный инцидент исчерпан, этот мальчик больше не нападет на него.

Проходят каникулы, Макс приходит в класс, и на второй день, прямо во время школьного занятия, когда учитель выходит на минутку, а мой ребенок максимально сосредоточен на задании, афганец пытается воткнуть в шею сына карандаш.

НАКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО НЕМЕЦКИХ ДЕТЕЙ

Я немедленно связываюсь со всеми по списку и прошу перевести моего ребенка на домашнее обучение, раз школа не может обеспечить его безопасность.

Приходит письменный отказ. Ребенок обязан ходить в школу, это закон. И наш, который жертва, и тот, который нападает. Именно ходить, посещать: если не хочет, не может, приедет полиция, и его отвезут принудительно. В других странах, например, Великобритании, такой обязанности нет, там дети должны только получить знания и сдать итоговый экзамен, а вот в Германии, в случае неявки ребенка в школу, родителей сначала штрафуют на 100-1500 евро за день пропуска, потом сажают на пару недель в тюрьму, потом изымают детей и отправляют их в приемную семью или детдом. Побои одним ребенком других детей, по мнению чиновников, вообще не криминал, а постижение границ.

Я спрашиваю Макса:

- А почему ты не даешь сдачи? Ты же занимаешься дзюдо уже почти год, ты же там лучший.

Он мне:

- Папа, если я даю сдачи, меня наказывают и сажают на стул на неделю, не важно, виноват я или прав.

– А того, другого?

– А того никогда не наказывают. Папа, я не хочу сидеть на стуле неделями, тем более, когда я не виноват.

Максим до этого ходил в детский сад в Германии два года, там была та же картина, наказывали только немецких детей, мы думали, в школе будет лучше, мы ошиблись.

В школе с того же дня объявляют карантин по ветрянке, и мы законно две недели дома.

Я ищу решение. Я вижу решение: сменить школу.

Государственным школам спущен приказ принимать беженцев, даже если по поведению они не подлежат обучению в школе.

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

ЕВРЕИ СПРЯТАЛИ СВОИХ

Опрашиваю родителей в окрестных школах – везде такие же проблемы, причем именно последние три года, когда дети беженцев массово пошли в школы. Никто ничего против их нападений на местных сделать не может. Даже министр образования не может. Государственным школам спущен приказ принимать беженцев, даже если по поведению они не подлежат обучению в школе.

Евреи молодцы, они единственные смогли открыть свои национальные школы и обеспечить их финансирование за счет бюджета, поэтому годовая плата в еврейской школе всего 2500 евро в год. Евреи прячут своих детей там.

Есть еще частные английские и американские школы, но они стоят 20-25 тысяч евро в год: 15-20 тысяч евро обучение, 3 тысячи питание, плюс материалы и обязательные совместные поездки школьников.

Я физически не могу платить такие суммы, я работаю в крупной корпорации программистом, но работаю в семье один, моя жена сидит с маленьким ребенком в декретном отпуске. Моя зарплата одна из самых высоких в Германии, и то после уплаты обязательных налогов, медицинского и пенсионного страхования, аренды жилья и расходов на еду, нам не хватит на частную школу. Либо не есть, либо жить на улице.

Но у нас маленькая дочь, когда она пойдет в школу, обучение для нее по той же цене, что у Максима, станет равно зарплате целиком…

Эта плата 20-25 тысяч евро в год - только за то, что твоего ребенка не будут бить. Учебная программа в частной школе та же, что и в государственной.

АГРЕССИВНЫЕ ИНВАЛИДЫ

Однажды в трамвае Максим с тоской в голосе спросил:

- Папа, зачем я вообще пошел в эту школу…

Зная о том, как он ждал школы, как он к ней готовился, как первые полгода с удовольствием туда ходил, как каждый день с утра собирался и бежал на выход из дома, эта тоска в голосе как нож по сердцу…

Я отвечаю:

- Потому что она самая маленькая школа и самая близкая дому, мы специально ее выбрали.

Это правда. В момент оформления нам говорили, что, так как школа маленькая, агрессивных психических детей не будет, она не предназначена для таких. Эта школа не работает в рамках инклюзии, когда агрессивные психические инвалиды учатся с обычными детьми, и обычные дети «тренируют» волю, внимание и сочувствие.

В законе об инклюзионе сказано: здоровые и больные дети, которые МОГУТ учиться со здоровыми, обязаны учиться вместе. Но в городе нехватка 2200 мест в школах для психически больных детей, и этих детей чиновники рассовывают по обычным классам, экономя бюджетные деньги на дополнительных преподавателей, спецшколы и врачей.

Пока психически больной ребенок здоровому глаз не выбьет, чиновники заявляют, что в порядке, и они могут учиться вместе...

- Папа, поехали обратно в Москву, - говорит Максим.

Я не могу, у меня рабочий договор, у меня снятая квартира возле школы, которую так сложно было найти, в которую я три года покупал и свозил развивающие игрушки и конструкторы. Я привез из России на полмиллиона рублей книг, чтобы дети не забыли русский язык, мы специально читали с детьми по-русски, мы так радовались, что перевезли детей в страну, где чистая экология, закон и порядок, где бегают белочки и кролики по улицам…

- Папа, я обязан дальше ходить туда, и меня там будут бить?

НЕ СОГЛАСНЫ С ДИАГНОЗОМ

Мы идем к трем разным врачам-психиатрам и фиксируем у сына страх перед школой после нападений. Врачи говорят: «Ваш ребенок нормальный, получается, мы должны исключить того?». Я говорю: «Ага, попробуйте исключить афганца». Врачи освобождают ребенка от занятий. Нашего: нападающий ходит дальше.

Мы отсылаем больничный лист администрации, школа нам письменно отвечает: «Больничный лист не принимаем, мы не согласны с диагнозом, требуем проверки ребенка у школьного врача».

Через месяц еще письмо: «Мы готовим всем детям характеристики по итогам первого учебного года, мы отразим в документе, что ребенок не посещал школу по неуважительной причине».

Мы обращаемся к адвокату, он за 250 евро указывает, что поведение школы незаконно, под угрозой суда администрация выдает Максиму положительную характеристику.

Здесь надо пояснить, что характеристика в Германии – важнейший документ по жизни. С детского сада, со школы, с университета, с каждого рабочего места. Ее требуют всегда со всех мест работы и, если после увольнения характеристика не очень хорошая, работник подает в суд и за 5000 евро судебных расходов меняют ее на нужную. Самое дикое, что законом запрещено писать отрицательные характеристики, поэтому работодатели используют специальный шифр. К примеру, если написано: «Желаем успехов», - значит, работник работал без успехов. «Желаем здоровья», - значит, работник постоянно болел. Если: «Выполнял работу вполне добросовестно», - значит, работал отвратительно.

ПЛАКАЛИ ДОМА ОТ РАДОСТИ

Я решил испробовать последний шанс: я обратился к Консулу России в Бонне, и попросил зачислить Максима в русскую школу при консульстве. Я знал, что эта школа официально для консульских сотрудников, а мы не консульская семья, но я также знал, что многие еврейские, немецкие ребятишки из нашего города ходят туда.

Я знал, что эта школа иностранная и не подотчетна немецким учебным службам, но также знал, что это очень уважаемое учебное заведение, и все университеты Германии, России и мира признают его аттестат.

Если нас примут, то мы решили, мы переедем в Бонн. Сейчас я до работы добираюсь в один конец 10 минут на велосипеде или полчаса пешком, после переезда буду добираться в один конец два часа поездом. Это трудно, но не катастрофа.

Консульство в Бонне пошло нам навстречу: после проверки уровня знаний Максима зачислили во второй класс нового учебного года. Мы плакали дома от радости. Всей семьей.

«Он сказал, что убьет меня и отрежет голову», - с такими словами Максим весной 2019 года пришел домой из школы.
«Он сказал, что убьет меня и отрежет голову», - с такими словами Максим весной 2019 года пришел домой из школы.

Мы начали готовиться к переезду в Бонн, нашли прекрасный трехэтажный дом с садом недалеко от школы, сняли его с начала учебного года и расторгли договор на квартиру в Кельне. В Германии все договора по выезду из жилья нужно расторгать за три месяца до переезда, и искать жилье нужно минимум за полгода. То, что быстро нашли дом, настоящее чудо.

В старой школе в это время идут недели карантина, в домашнем обучении нам отказано, агрессивный мальчик продолжает посещать школу и душить там детей, защищать их и нашего от нападений никто не собирается, занятия в немецкой школе до середины июля, в русской школе в Бонне закончены в конце мая.

КРАХ НАДЕЖДЫ

Мы извещаем министерство образования Северной Рейн Вестфалии, что ребенок будет ходить в русскую школу, так как, если он не появится в немецкой школе по окончанию карантина, нас ждет изъятие детей из семьи и их передача в приемную семью. Моя жена с болью и ужасом говорит, что на наших кареглазого блондина и голубоглазую блондинку очередь выстроится: на таких здоровых детей идет настоящая охота. Больных детей алкоголиков и наркоманов могут не забирать из детдомов до их смерти, здоровых детей из нормальных семей забирают мгновенно.

По закону об образовании ребенок может посещать НЕнемецкую школу в двух случаях: если это ненемецкий ребенок (дети консульских сотрудников и иностранных военных), или если это аккредитованная школа, в которой дети с первого класса учат немецкий язык в необходимом объеме. Все аккредитованные иностранные школы платные, 20-25 тысяч евро в год.

Максим формально под эти правила не подходит (русская школа не аккредитована и не собирается аккредитовываться), но ведь у него двойное гражданство, он говорит на двух языках и русский его родной основной, или, как здесь говорят, материнский язык, и, самое главное, ребенок был травмирован в немецкой школе, и он боится… Адвокат считает, что это тоже важные причины и находит в законах соответствующие ссылки.

Наш запрос спускают в ГорОНО Кельна, то есть, по факту, согласовывать обучение в русской школе нам должен чиновник, который персонально ответственен за бардак и беззаконие в нашей немецкой школе. Мои бабушка и дедушка в таких случаях говорили «резануть себе серпом по яйцам».

Глава ГорОНО Кельна не может этого сделать, ему это больно и политически неправильно. В начале июля мы получаем официальный отказ: Максим обязан ходить в немецкую школу, государственную или частную. Если у нас нет денег на частную, то это наши проблемы.

ОПЛЕВАННЫЕ С НОГ ДО ГОЛОВЫ

Мы пробуем счастья в ГорОНО Бонна, которому будем подотчетны, когда переедем, и на встрече чиновники с первой минуты заявляют: категорически недопустимо, чтобы Максим ходил в русскую школу. Он может ходить в неаккредитованную тоже арабскую, ливийскую школы, в которых призывали к джихаду, священной войне против неверных, - чиновники не видят в этом ничего особенного. Может ходить в еврейскую, французскую, английскую, американскую частные школы, но в русскую ему ходить днем вместо немецкой запрещено. Может ходить ночами после немецкой, если желает. Все, кто ходят в русскую школу, оказывается, ходят туда нелегально (я узнал схему, но я-то хотел сделать все официально), если чиновники узнают имена родителей, родители будут наказаны.

Тогда я заявляю, что у нас как у семьи два варианта. Первый: мы эмигрируем в Россию. Чиновница Бонна:

- Оооо, это очень хорошее решение, мы его полностью поддерживаем.

Вариант второй: мы переезжаем из Кельна в Бонн, потому что мы не можем не переехать, договор аренды квартиры в Кельне уже расторгнут, договор аренды пятикомнатного трехэтажного дома с садом уже заключен, мы все равно будем три года платить по 1800 евро в месяц, всего 64800 евро убытков – так вот, мы переезжаем в Бонн и подаем на ГорОНО в суд.

Чиновники:

- Отлично, а пока идет суд, ваш сын обязан ходить в немецкую школу, мы сами за вас определим, в какую. Если не будет ходить, вы будете получать штрафы по 100-1500 евро за день пропуска, ребенка будет забирать полиция из дома, через некоторое время вы будете подвергнуты административному аресту, после чего фамильный суд ограничит ваши родительские права и дети будут изъяты из семьи и переданы в приемную семью. Также учтите, что судебные процессы в Германии длятся годами, когда суд закончится, ваш сын, скорее всего, уже окончит школу и, возможно, какой-нибудь вуз.

Мы вышли из ГорОНО Бонна как будто оплеванные сверху донизу. Я дипломированный математик-программист, моя жена дипломированный физик-экономист с тремя высшими образованиями, с красным дипломом бакалавра и магистра, у нас обоих стаж 20 лет в разных крупных фирмах. Мы платим безумные налоги и требуем только, чтобы нашего сына не били в школе, и мы ничего не можем добиться.

С нами говорили, будто мы вообще пустое место.

ОБРАЩАЛИСЬ ЛИ МЫ К МЕРКЕЛЬ

Обращались ли мы в полицию?

Да, много раз. Ответ: будет труп, приходите, до трупа или выбитого глаза ничего сделать не можем. Подадите сейчас заявление против директора школы – вас самих в тюрьму посадят за нацизм, фашизм и клевету на Германию.

Обращались мы в прокуратуру?

Да, ответ: уголовное дело против нападающего первоклассника прекращено, ибо ему нет 14 лет, неподсуден, уголовное дело против директора даже не возбуждали.

Обращались ли мы к Меркель?

Да, ответ: школьные вопросы это вопросы уровня земли Северный Рейн-Вестфалия.

Обращались ли мы в немецкую Госдуму?

Да, ответы от депутата правящей партии Германии: «Я как отец вас прекрасно понимаю и вам сочувствую, но ничем помочь не могу, только заранее говорю, не подавайте в суд против государства Германия, вы проиграете».

Обращались ли мы в Министерство образования Германии?

Да, ответ министерства: «У нас под контролем 5500 школ и 18000 учителей, у нас недостаточно чиновников их контролировать, мы отправили ваши бумаги обратно в Кельн, не пишите нам больше».

«Не пишите нам больше», - ответ Министерства образования земли Северный Рейн-Вестфалия на обращение по поводу избиения детей в школе.

Обращались ли мы в суд?

Да, мы подали иск против Государства Германия. Но на практике суды длятся так долго, что к окончанию Максим уже закончит школу. Немецкую.

Продолжение следует.

(В следующей части Николай Эрней расскажет еще больше удивительных историй).

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Немец, вывезший сына из Германии в Россию: «Я спас ребенка из концлагеря»

Соотечественник рассказал спецкору «КП» Ульяне Скойбеде, как учил с малышом адрес русского консульства в Бонне: «Если тебя разлучат с семьей, ты должен стукнуться в калитку и попросить убежища» (Часть 2)

https://www.kp.ru/daily/27035/4100256/

0

1590

Окончание. Начало см. Часть 1

В первой части наш соотечественник Николай Эрней, эмигрировавший в Германию, рассказал, как пытался уберечь семилетнего сына от избиений беженца-сверстника, который терроризировал 60 первоклассников.

Отец жаловался учителю, директору, в ГорОНО и министерство образования: ребенку жалобщика стали занижать оценки и отвечали, что «дети имеют право нападать, это процесс взросления».

Эрней пробовал перевести сына на домашнее обучение – ему возразили, что мальчик обязан ходить в школу с беженцем, иначе родители будут получать штрафы по 100-1500 евро за день пропуска, потом будут подвергнуты тюремному аресту, потом детей изымут из семьи. Это закон. Можно перевестись в другую школу, но нападения беженцев на европейских детей сейчас по всей Германии.

В отчаянии Николай попытался спрятать ребенка в русской школе при Консульстве России в Бонне, но немецкие власти резко запретили это. Можно ходить в ливийскую, еврейскую, арабскую школу – но не русскую. За посещение русской школы родители будут наказаны. За сопротивление беженцу ребенок будет наказан. За попытку пересидеть на больничном семья будет наказана.

Как будто Германии нужно, чтобы мальчик позволял себя бить…

Николай Эрней уехал в Германию, потому что считал: там демократия... Фото: Личный архив

ЗЛЫЕ ИВАНЫ УБИЛИ ДОБРЫХ ФРИЦЕВ

Дискриминация русских в Германии не только при выборе школы.

Это был ноябрь 2018 года, Максим пришел со школы со слезами на глазах, и говорит нам:

- Мама, папа, я русский, значит я злой.

Мы в шоке: что случилось, что произошло?

Максим: на уроке учительница рассказывали, что была большая война, и злые русские убили много добрых немцев. А он русский, значит он злой…

Мы в растерянности: как бороться с такой дикой пропагандой? Садимся, я начинаю рассказывать о начале войны, о нападении немцев, о том, что русские защищались, о том, как немцы убивали женщин, детей и стариков, о том, как работали концлагеря – конвейеры по уничтожению людей, чтобы вся страна была свободна от населения.

Максим все понимает с полуслова:

- Немцы хотели убить всех в России, чтобы там жить?

Да, почти так, хотели убить всех, чтобы туда переселить поляков, а всех убрать из Польши, чтобы там жили немцы. Рассказываю, как дети и женщины стояли у станков на заводах, чтобы производить снаряды, а мужчины ушли на фронт, чтобы защищать свои семьи. Тихо поражаюсь тому, как отличается идеология для внешнего потребления: «Мы вечно будем каяться за преступления фашизма», - от того, что вдалбливают детям на самом деле.

...теперь он называет немецкое государство концлагерем для детей. Фото: Личный архив
...теперь он называет немецкое государство концлагерем для детей. Фото: Личный архив

САМАЯ УГНЕТАЕМАЯ НАЦИЯ

Прожив три года в Германии, я могу сказать, что русские в Германии - это самая угнетаемая и попираемая нация. Причина простая: любая приезжающая в Германию народность сразу образует свою диаспору, будь то турки, иракцы, иранцы, чеченцы, сирийцы, албанцы, евреи, французы, англичане, японцы или китайцы. И в рамках диаспоры эти нации помогают друг другу: свой круг адвокатов, врачей, дети, если и ходят в немецкие школы, то только по названию: в классе пара учеников - немцы, остальные - мигранты. Немцы с этими кланами ничего не могут сделать.

Русские, переезжающие из России, бывшего СССР, Казахстана, Украины, сами верят в то, что им нужно срочно забыть свою культуру, достижения, навыки - и раствориться среди немцев, фанатично следовать указаниям немецкого государства. Я бы сказал, что они образуют религиозную секту, самую крупную в Германии. Профессора, доктора наук идут на какие-то бредовые интеграционные курсы (я лично был дважды на таких курсах, посидел среди разных групп сирийцев - гвалт, крики, учителя не контролируют группы, за 6 часов я выучил десяток сирийских слов, а не немецких), за годы обучения теряют квалификацию…

Но это же бред. Российское, советское образование считалось лучшим, немцы с удовольствием нанимают наших специалистов на работу, причем, в ряде случаев, нанимают переводчиков для их удобства!

Мы в России сами выдумали себе такую Германию, которой никогда не существовало. Мы верим, что тут порядок, закон превыше всего, нет коррупции, идеальная медицина, прекрасные продукты и дороги. Это все наши фантазии. Здесь просто бардак, беженцы запихивают людей под поезда, и, кстати, я ни разу не видел в Германии поезда, который бы пришел на вокзал без часового опоздания.

Как сказала мне жена после наших проблем со школой: «Если бы я знала хоть десять процентов правды о Германии, у тебя не было бы шансов привезти меня сюда».

Я все-таки математик, я решил проанализировать происходящее.

После поднятого отцом шума агрессивных беженцев исключили из кельнской школы. Фото: сайта учебного заведения, в котором учился сын Николая
После поднятого отцом шума агрессивных беженцев исключили из кельнской школы. Фото: сайта учебного заведения, в котором учился сын Николая

КОМПЛЕКС МЕССИИ И ДРУГИЕ ПЕРВЕРЗИИ

Во всех официальных документах прописано, что обучение беженских и немецких детей вместе нужно, чтобы беженцы как можно быстрее изучили язык и переняли обычаи и традиции немецкого народа. Я видел в 2016 году, как приехавшие афганские дети взяли здоровенный нож и пошли гулять по улицам одной из деревень Баварии. Если приезжие до семи лет играли с палками, ножами и камнями, каким образом немецкие дети, которые играли с плюшевыми мишками и машинками, смогут объяснить, что им надо измениться? Почему малыши должны быть ранены или покалечены из-за идиотских амбиций взрослых?

Мне кажется, я нашел ответ. Во-первых, поддержка беженцев в глазах немцев возводит их на уровень Мессии, Христа: они защищают других, это им очень важно. Честно, ни разу не видел, чтобы так ценились сертификаты или дипломы об участиях в каких-либо обществах защиты животных или племен в Африке.

При этом добрыми альтруистами должны быть все, все должны делиться с беженцами. Например, если у кого из беженцев в школе нет спортивной одежды, учитель должен попросить родителей класса о пожертвовании или просто порыться среди забытой другими детьми одежды, это официальное распоряжение.

А я-то думаю, чего это они, когда беженец украл у моего сына бутылочку воды (у каждого ребенка персональная бутылка с личным мотивом, это как бы частичка дома в школе), учитель легко заявила сыну: «Купи себе новую». Зато, когда немецкий ребенок украл у нашего велосипедный шлем, а немецкая мама попыталась врать, что это их вещь, школа в неделю вышибла вора и его лживых родителей, насовсем. То есть, на примере со шлемом видно, что проступки немецких детей наказываются жестко и беспощадно, проступки мигрантов игнорируются.

Почему молчат дети? Я разговариваю на детской площадке с украинскими, русскими, немецкими, арабскими детьми. Спрашиваю – оказывается, дети считают эти нападения беженцев и побои нормой. В школе сказали терпеть, значит, мы должны терпеть. Сколько морально травмированных выйдет из школ после этого эксперимента?

Почему молчат родители? Не хотят портить отношения со школой, хотят получить от нее хорошие характеристики (я уже писал об их значении).

Нам известен случай, когда один марокканец в 4-м классе избивал детей всей начальной школы (1-4-й класс): тридцать детей пришли жаловаться директору, он выслушал их и заявил, что они должны защищать этого марокканца от нацистов. Единственному русскому мальчику, который давал марокканцу сдачи, в характеристике написали, что он расист, при поступлении в 5 класс в гимназию у ребенка возникли проблемы.

МЫ НЕ РАБЫ

Мы с женой пошли против правил немецкого общества, в итоге, в мае школа вынесла нам письменный запрет заходить за школьные ворота – так называемый хаусфербот (запрет хозяина дома определенным людям появляться в доме или во дворе). Наказание за нарушение запрета – тюремное заключение. Такой запрет выносят ворам в магазинах. Нам школа его вынесла с формулировкой: мы, я и жена, разрушили атмосферу дружбы в школе.

То есть обнародовали информацию об избиениях.

В запрете указано, что наш ребенок обязан от ворот школы до класса идти один. А школа состоит из двух зданий, между которыми школьный двор, где третье- и четвероклассники бьют первоклассников, мы сами это видели, и другие родители ведут своих детей до класса, а нам запрещено. Чтобы снять запрет, нужно судиться. Мы подали возражение на запрет, школа на него не ответила.

«ЭЙ, НЕМЕЦ, ТЫ ЧЕГО ЕШЬ? РАМАДАН!»

Это рассказ немца с работы, у него сын ходит в гимназию в другом городе, Мюнхене-Гладбахе. На перемене мальчик достал бутерброд перекусить – ему арабы кричат: «Эй, немец, чего ты ешь?». Тот отвечает: «Голоден и ем», - ему: «Сейчас месяц Рамадан, ты есть права не имеешь». Тот: «А я не мусульманин, Рамадан ко мне не относится», - арабы накинулись на него, началась драка.

Коллега теперь на полном серьезе рассматривает эмиграцию в США или Венгрию. Высококвалифицированный специалист, каких в Германии очень мало. Ну, будет еще меньше.

Я считаю, что дикий социальный эксперимент, который проводит над своим народом Германия, обязательно провалится. Раньше, до 2015 года, страна принимала мигрантов ограниченно, в большинстве классов было один-два-три ребенка беженцев, и немецким детям в массе удавалось перевоспитать их, играть с игрушками, а не с ножами. Но! При этом и отношение к этим мигрантам из Косова, Албании было жестким, правила были едины для всех.

Сейчас мигранты могут все, немецкие дети не имеют права даже отвечать им, плюс мигрантов очень много, 20-30-50 процентов в классе, система не может их переварить.

ИДИОТЫ МЕШАЮТ УЧИТЬСЯ

Скажу еще одну неполиткорректную вещь. Пропагандируемая как достижение немецкой системы образования инклюзия стоит в том же ряду, что и «интеграция» мигрантов.

Инклюзия, или, по-немецки, инклюзион - порядок, при котором дети с физическими отклонениями (это можно понять и принять) и с психическими отклонениями (это нельзя ни понять, ни принять) учатся в одних общих классах с детьми без отклонений.

Если школа большая и таких психических больных в классе много, то в помощь учителю добавляется социальный педагог, но что он может сделать? Этот больной ребенок кричит во время урока, рушит весь учебный процесс, мешает классу учиться. Все ученики получают ущерб в качестве знаний.

Зачем?

Общаясь с немцами, спрашиваю: может быть, государство не имеет достаточное количество рабочих мест для образованных людей и специально превращает детей в идиотов? На меня смотрят недоверчиво: нет, говорят, мы же должны уметь жить среди инвалидов.

Ладно, хорошо, гут. А почему тогда в частных школах нет психбольных агрессивных детей? Значит, детям богатых и политиков не нужно тренировать свою волю жить среди инвалидов?

Молчание было мне ответом…

КЛАССОВОЕ ОБЩЕСТВО

В итоге, в Германии сейчас в чистом виде классовое общество. В плане учебы это минимум три разных класса. Первый – дети богатых родителей, которые могут платить 20-25 тысяч евро в год в частных школах за то, чтобы их детей не били в классе.

Второй класс – это евреи, они могут прятать своих детей в еврейской школе за 2500 евро в год.

Третий класс – все остальные. Такие дети обязаны ходить в общие школы с агрессивными мигрантами и агрессивными психически больными детьми. У них практически нет шансов избежать побоев. Если эти дети не будут ходить в школу, их изымут из семьи и поместят в приемные семьи, где новые родители объяснят ребенку, что он врет, ему показалось и ничего страшного не произошло.

Учиться тренировать свою толерантность и терпимость к насилию, вот главный девиз в сегодняшней немецкой школе. Равенство возможностей для всех – лживый пропагандистский лозунг.

В любой момент немецкий суд мог вынести запрет на выезд сына и дочери семьи Эрней из Германии, и, перед выездом в аэропорт, Николай отправил местному правозащитнику обращение к Владимиру Путину.
В любой момент немецкий суд мог вынести запрет на выезд сына и дочери семьи Эрней из Германии, и, перед выездом в аэропорт, Николай отправил местному правозащитнику обращение к Владимиру Путину.

ИТОГИ

Прекрасный трехэтажный пятикомнатный дом с садом в Бонне стоит пустой, только комнаты полны коробками с детскими вещами и игрушками.

Летом 2019 года я перевез семью в Россию. Это была настоящая спецоперация: в Кельне все думали, что мы переезжаем в Бонн, Максиму было запрещено говорить правду даже своим друзьям, мы сделали вид, что полностью подчинились решению чиновников и в сентябре Максим идет в немецкую школу.

В аэропорт ехали без чемоданов, вроде, на несколько дней навестить бабушку. Мы знали: малейший намек с нашей стороны, и суд моментально вынесет запрет на выезд детей из Германии. Мы уже знаем семьи, к которым эта мера была применена, они тоже протестовали против обязательного посещения немецкой школы и пытались вывезти детей во Францию.

1 сентября Максим пошел в хорошую школу в Москве, а мы с женой, по законам Германии, стали преступниками. Теперь получаем штрафы: 1000 евро за неделю отсутствия ребенка.

Наш побег был вынужденным. После того, как афганец попытался задушить в кельнской школе пятого по счету ребенка (а мы орали об этом, где только можно), беженцев-бандитов из школы выгнали.

Вроде, мы победили.

Но мы так громко озвучили проблемы в образовании Германии, фашизм и нацизм на всех уровнях ее власти, что всерьез опасались мести со стороны чиновников. На одной встрече нам было прямо сказано: через полгода-год, когда наша история подзабудется, нам вышибут ночью дверь, в квартиру ворвутся двадцать социальных работников и полицейских, и дети будут изъяты… например, под предлогом недоразвития немецкого языка.

Или вообще без предлога: социальным службам предлог не нужен, они имеют право изымать детей превентивно - а вот родители потом должны доказывать, что они не верблюды (то есть, достойны воспитывать своих детей дома).

Садистская подробность: государство тратит на проживание детей в приемных семьях огромные деньги, я слышал о 5000 евро в месяц на ребенка, а потом эти счета выставляют кровным родителям, чтобы уничтожить этих несчастных материально, чтобы от семьи выжженного места не осталось. Ведь 5000 евро на семью в месяц, после уплаты налогов, зарабатывает едва полпроцента населения Германии.

Детей в детдомах кормят таблеточками, чтобы не рыдали, а, когда те превращаются в овощи и по подбородку у них начинает течь слюна, счета родителям еще повышают…

Угроза была такой реальной, что мы с моим семилетним ребенком учили адрес русского Консульства: Бонн, Вальдштрассе, 42.

Я объяснял: «Максим, если тебя изымут, немцы могут это сделать, ты должен убежать, прийти по этому адресу, стукнуться в калитку и сказать: «Я русский».

Я смог спасти ребенка, мое ощущение теперь: я вывез его из концлагеря.

Жена сразу говорила, что переезд из Кельна в Бонн это перемещение из тюремного барака в барак.

В России есть анекдот: «У страны три выхода: «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево», - так и из Германии те же три выхода: «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево». Кроме как на Родину, другой дороги нет.

В России я ругал коррупцию: если бы я знал, какие махинации чиновников, цензура и несвобода слова здесь!

Я остаюсь в ЕС. Мне предстоит ответить за спасение детей.

Взгляд с 6-го этажа

НЕРАВНОДУШНЫЙ ГРАЖДАНИН В ПОРУ СТАЛИНСКИХ ПЕРЕМЕН

Ульяна Скойбеда

Николай Эрней, конечно, тот еще фрукт. Он сражался с властями и в России, был активистом, в начале нулевых поднял в Томске бучу против тарифов ЖКХ: организовал партнерство по защите прав жителей дома, за что получил по голове и пять уголовных дел, потому что перешел дорогу местному мэру.

Это просто такой сорт людей: которые не засовывают язык в одно место даже в самом тоталитарном обществе.

Я думаю, Германия сто раз пожалела, что дала гражданство такому неравнодушному человеку. Обычно люди понимают: чтобы выжить в психиатрической больнице, надо исполнять все распоряжения санитаров, а Эрней даже теперь не собирается останавливаться: «Германия меня обманула, поэтому я буду дрючить орла так, что тот будет кукарекать».

Теперь о мигрантах.

Соотечественникам, которые переезжают на ПМЖ в Германию (немецкая диаспора в РФ большая) нужно понять две вещи. Первая: государство там вмешивается в дела, которые мы здесь, в России, привыкли считать личными, и спорить с чиновниками глупо. Это раз.

В Германии сейчас происходит реформа, сравнимая по радикальности со сталинской: Меркель завозит новое население, потому что старое состарилось и не рожает. Это два.

Да, новое население вот такого качества: бьет детей, насилует немецких женщин, вызывает у законопослушных бюргеров чувство гадливости и страха.

Но бюргеров никто не спрашивает. Их ломают через колено, объявив любую попытку защищаться расизмом, и это понятно: адекватно наказывать мигрантов нельзя, иначе придется посадить все 100 процентов приехавших, а это не добавит им любви к Германии и экономически нецелесообразно.

Значит, укоренять приехавших придется за счет безопасности местных. Местных отдали мигрантам на ограбление и изнасилование, ничего личного, просто политика государства.

Ну, как сталинская политика на определенном этапе была: всем копать Беломорканал…

Хотите жить в жестком государстве в исторические переломные времена – поезжайте в Германию. Потом только не жалуйтесь.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Известный защитник прав русских в Германии Гарри Мурей:

Законодательство нацистской Германии до сих пор имеет приоритет над международным правом

- Всегерманская школьная повинность, то есть обязанность посещения детьми школы восходит к Гитлеру. Когда к власти в Германии в 30-е годы пришла НДСРП, власти поняли, что единственный способ выстроить Третий Рейх, это вести четкий и ясный контроль над образованием. И в 1938 году появился так называемый «Имперский закон об обязательном образовании», суть которого: Гитлер забрал у детей право домашнего образования, тем самым захлопнув окошко альтернативы. И этот порядок продолжает действовать в ФРГ, то есть, Германия переняла законы нацистского прошлого.

Конечно, никакого отношения к правам человека это не имеет и нарушает как Основной Закон Германии, который гласит: «Каждый имеет право на свободное развитие своей личности…», - так и Всемирную Декларацию о Правах человека: «Каждый имеет право на жизнь, свободу и на личную неприкосновенность».

Кстати, если мы будем читать Всемирную Декларацию дальше, то узнаем, что «Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций. Никто не может быть принужден вступать в какую-либо ассоциацию», - но школа это тоже собрание, в котором дети обязаны участвовать против воли и даже против своих убеждений и норм морали, я имею в виду уроки полового воспитания.

Что касается конкретно Николая Эрнея, то, по моему мнению, в действиях чиновников Бонна и Кельна прослеживается и открытая русофобия. Они отказываются обеспечить безопасность ребенка выходца из России, и явно провоцируют отца.

В заключение я бы хотел добавить важный факт. Это звучит невероятно, но, когда Эрней подал в административный суд Кельна на то, чтобы его дети могли посещать школу Генерального Консульства РФ в Бонне, выяснилось, что судья (или человек, который выдает себя за судью) не является таковым.

Вскрыта как минимум криминальная схема, мы имеем всю документацию, Николай уже обратился в прокуратуру Германии. Я полагаю, факт превышения служебных полномочий или мошенничества лишний раз показывает, что немцы знают, что они грубейшим образом нарушают международное право.

Конечно, они попытаются дело замять, и в ближайшее время у Николая начнутся непрекращающиеся и очень существенные неприятности.

Этим история не кончится, потому что котел бурлит и эта проблема не только Эрнея, тысячи детей хотели бы посещать российское консульство, я не шучу, но немецкие власти препятствуют этому

0

1591

Robert написал(а):

Ну и в чём выразилось это СОТРУДНИЧЕСТВО "в Прибалтике, Румынии и конечно Польше " ?
Роберт , Ты начинаешь нести фигню как Аглая - не вдумываясь в смысл сказанного.
Ну ладно , тот - неграмотный дурак , но Тебе-то зачем позориться ?

0

1592

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Отказывай бандеровцам в праве на существование, не отказывай - от этого ни из истории , ни из нашей нынешней жизни они не пропадут.
Хоть круть верть , хоть верть круть : бандеровцы - мелкобуржуазная националистическая организация , пользовавшаяся и пользующаяся поддержкой значитедьной части местного населения , с которой необходимо бороться , а не закрывать глаза на её существование.

так бороться это одно... а "здесь не так все однозначно" другое...

Понимание источников и социальных корней бандеровщины просто необходимо для ясного представления С ЧЕМ ты борешься .

0

1593

Палыч написал(а):

Понимание источников и социальных корней бандеровщины просто необходимо для ясного представления С ЧЕМ ты борешься .

знание и понимание разные слова....

0

1594

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

Соотечественник рассказал спецкору «КП» Ульяне Скойбеде, как учил с малышом адрес русского консульства в Бонне: «Если тебя разлучат с семьей, ты должен стукнуться в калитку и попросить убежища» (Часть 2)

https://www.kp.ru/daily/27035/4100256/

Я десятки таких брехливых историй знаю про так называемых немцев из СССРа, которы не смогли интегрировать в сегодняшнее немецкое общество
Часично, как и это всегда бывает, приза правды в этих расскозах еть.
Но о этого история не становится полной прадой, а она врньё не прижившегося человека, оправдывающего свою неспособность интегрироваться в среде потом некогда своей этнии.
Мне тоже ужасно многое не нравиться из того , что сегодня творится в так называемой фрг... и даже не признаю её государством... но возвращаться туда, где мы были настоящими рабами игде преследовали нашу культуру включая орелеги и гже нас довели до того, что мы больше не владели своим языком... Но где нас всё равно ущемляли в гражданских правах -это свидетельствует уже о полном идиотизме этих людей, прехавших сюда исключительно за "колбасой".

А во общем можно с мусловским сарказмом сказать: "Аллах дал - Аллах забрал!"
ум людям... и иногда по несколько раз в каждом поколении.
Но читай на здоровье Но скрывай хоть частично под спойлер и давай только понравившуюся Тебе особо, цитату... зачем замуссоривать длинючими портянкам, весь форум?!
И кроме всего прочего - я знаю почти все эти повествования в Российских СМИ.

И не забудьте скопом от*издить Палыча за то, что Он, иногда симпатизирует мне.

Отредактировано Robert (2020-11-02 14:15:22)

0

1595

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Подпись автора

Давай ишо! мне понравилось!
Но жадноват на эпитеты Ты чего стал... неприычно как то.
Давай попинай фашиста ишо!
Он жаждет этого!!!

0

1596

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

знание и понимание разные слова....

"Знание" и "понимание" - это ОДНО слово. РАЗНЫЕ- это "Знание" и "ОПРАВДАНИЕ".

0

1597

Палыч написал(а):

"Знание" и "понимание" - это ОДНО слово. РАЗНЫЕ- это "Знание" и "ОПРАВДАНИЕ".

палыч, ну что вы городите.... любой папуас  знает что такое гравитация, но нихрена не понимает, как она работает.....как и ученые...которые вполне пользуются ею при своих расчетах...

Отредактировано 65fil (2020-11-02 14:53:34)

0

1598

вы еще скажите, что чикотило ПОНИМАЕТЕ....

"
Понимание - это нахождение смысла, в отличие от объяснения, которое всего лишь подводит неизвестное под известное. Обе эти познавательные процедуры отличаются от знания. Знание - результат и процесс познавательной деятельности в целом. Знание изначально заложено в человека, а вот понимания этого у него нет...."

Отредактировано 65fil (2020-11-02 14:57:31)

0

1599

Robert написал(а):

Я десятки таких брехливых историй знаю про так называемых немцев из СССРа, которы не смогли интегрировать в сегодняшнее немецкое общество

(Сегодня 14:15:22)

Неужели он наврал.... захотел жить без сына, вдали от него?
:'(

Robert написал(а):

но возвращаться туда, где мы были настоящими рабами игде преследовали нашу культуру включая орелеги и гже нас довели до того, что мы больше не владели своим языком... Но где нас всё равно ущемляли в гражданских правах -это свидетельствует уже о полном идиотизме этих людей, прехавших сюда исключительно за "колбасой".

Надеюсь ты его исключишь из списка тех, кто был рабом в России, ибо он не был у нас рабом. Скорее всего, последнее место раба занял ты.

0

1600

Robert написал(а):

Давай ишо! мне понравилось!
Но жадноват на эпитеты Ты чего стал... неприычно как то.
Давай попинай фашиста ишо!
Он жаждет этого!!!

долпоеп ты и самый настоящий нацист....так что недаром к вам арабов завезли.... будете дополнять друг друга...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8