Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1601 страница 1620 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1601

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Вот и нацистское мурло вылезло... гитлеровцы сначала приняли нюрнбергские "законы крови" где из "своих" исключили унтерменьшей .... а потом их уничтожили ......
Тебя старый хер надо за яйца за оправдание нацизма вешать ....    :x

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Давай ишо! мне понравилось!
Но жадноват на эпитеты Ты чего стал... неприычно как то.
Давай попинай фашиста ишо!
Он жаждет этого!!!

ТЫ че "жарить" уже не можешь хочешь чтобы тебя другие "жарили" ? ...  o.O

0

1602

65fil написал(а):

вы еще скажите, что чикотило ПОНИМАЕТЕ....

Ну , в общем, да. Загадки он для меня не представляет.
"

Понимание - это нахождение смысла, в отличие от объяснения, которое всего лишь подводит неизвестное под известное. Обе эти познавательные процедуры отличаются от знания. Знание - результат и процесс познавательной деятельности в целом. Знание изначально заложено в человека, а вот понимания этого у него нет...."

Таладно ! Изначально заложено... Даже для того , чтобы УЗНАТЬ ФАКТЫ , человеку как правило нужно потрудиться , а для того , чтобы ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ они происходят -для этого нужно напрячься ещё больше.

0

1603

Fedor написал(а):
Robert написал(а):

... и не забудьте сотрудничество СССРа с уже нацистской тогда Германией Гитлера,, как то в Прибалтике, Румынии и конечно Польше !

Мы всегда помним как с уже нацистской тогда Германией Гитлера, сотрудничали Прибалтика, Румыния, Польша, Венгрия, Франция, Дания, Швейцария, Швеция, Италия, Словакия, Финляндия, Болгария, Великобритания, Испания, США, Голландия, Хорватия ..... и конечно твои родственники ....

+ Чехия, Бельгия, Албания, Норвегия, Люксембург, Япония, Турция, Ватикан ...

0

1604

От Польши до Грузии — Россия под прицелом новых варваров

02.11.2020 07:08
Тот девятый вал планетарного безумия, который принёс нынешний год, запомнится надолго — но, что хуже всего, запомнится не как кульминация, а как начало. Дальше будет только хуже. 2020 год будут вспоминать словами «Тогда вот это всё и началось...».

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/11/varvar.jpg
Аттила XXI века.

Хорошо, не будем драматизировать: не началось — вступило в решающую фазу, проявилось во всей красе, разрушило все иллюзии. От этого не легче.

Посмотрите на окружающие Россию страны — на периметр из наших соседей: практически везде или уже бушует пожар хаос, или только разгорается. Уже бушует в Нагорном Карабахе, уже пылает почти три месяца в Белоруссии, до сих горит ровным пламенем на Донбассе. Полыхнуло в Киргизии — да так, что власть сменилась за считанные часы. Теперь на очереди следующие страны.

Первая из них — Грузия. Там только что прошли парламентские выборы. На них правящая партия «Грузинская мечта» взяла около половины голосов всех избирателей, однако этот результат категорически не устроил их главных оппонентов — блок «Единое национальное движение — Объединенная оппозиция», набравших вдвое меньше. Разрыв в два раза их абсолютно не смутил — сторонники оппозиции готовы выйти на улицы, чтобы отстоять свою, как они утверждают, победу: «Оппозиционные лидеры, собравшиеся в штабе мажоритарного кандидата Ники Мелия, призвали граждан собраться в воскресенье в 16:00 на проспекте Руставели. «Это были не выборы, это была война! И мы не проигрывали эту войну!» — сказал Мелия журналистам, объявляя о совместном решении оппозиционных лидеров». Всех на улицы позвал и бывший глава ЕНД Михаил Саакашвили.

Как весёлые грузины решают вопросы главенства в стране, все в курсе из новейшей истории, где была и гражданская война, и цветная революция. Теперь, судя по риторике, войну хотят начать снова.

Знаете, что тут самое интересное? Что образец типичной цветной революции за последние десятилетия серьёзно мутировал в худшую сторону. Если раньше «майдан» собирался в случае спорных результатов (вспомним примерное равное количество голосов у Ющенко и Януковича), как последний довод на колеблющиеся весы, то теперь для его старта такое условие признали избыточным. Наша поддержка в два раза меньше, чем у оппонентов? Плевать, всё равно объявляем о победе! В три раза? Ерунда, мы победили всё равно, потому что нас «97 процентов» — феерические по наглости утверждения змагаров тому яркий пример. Одним словом, технология цветных революция перестала быть инструментом решения спорных вопросов и превратилась в ультимативную дубину, которой крушат все препятствия. У кого дубина — тот и прав, а процентики мы сами себе какие угодно нарисуем, когда вас свергнем. Киргизия, где оппозиция набрала от силы процентов 15, но не постеснялась отказаться признать свой проигрыш — образцовый кейс.

И что же получается? А получается, что это теперь никогда не кончится. По первоначальному замыслу «включение майдана» предполагало хоть какое-то пропорциональное равенство соперников, а не ситуацию 90 на 10, когда 10 процентов объявляют себя народом и решают за всех судьбу страны. Теперь же «количественный ценз» снят и любой кучке экстремистов можно начинать мятеж под предлогом «с нами вся страна».

Молдова. 1 ноября там выборы президента. Как обычно, оппозиция, у которой поддержки вдвое меньше, чем у пророссийского Игоря Додона, уже готовится «восстанавливать справедливость». Опять же, молдавский опыт майданизма накоплен уже внушительный. Спокойно не будет.

Обратимся за примером к ещё одной соседке России — Польше (да-да, не забывайте, кто граничит с Калининградской областью). Там именно по такой схеме сейчас разворачивается типичный майдан, в котором под предлогом отмены запрета абортов начался общий хаос: «Дежавю. Титушки, Качиньский прячется, его резиденцию пытаются штурмовать, на улицы выводят войска, прикрываясь обеспечением карантина, называют активистов «фашистами», а те поют песню итальянских партизан «Белла, чао» (помните, как Януковичу пели «Витя, чао») и «Нас не догонят» Тату. И это уже не протесты об абортах, это революция. Но ее устраивает лишь часть общества. Польша очень расколота», — сказала нам живущая в Польше журналистка Галина Мальчевская».  Протестуют сто тысяч, а в заложниках их действий — вся 40-миллионная страна.

А могло ли быть иначе там, где на высшем уровне признают подобное нормальным, где одобряют и восхищаются такими методами… пока они не перемещаются в свой дом?

Если есть расколотая страна и есть общепринятое одобрение «жажды полной свободы», то когда, по какому поводу появятся «акты агрессии, варварства, вандализма» — уже не важно. Просто они появятся обязательно!

А ведь мы как-то забываем, что у нас есть ещё одна соседка — хоть и далёкая, но самая непосредственная. Америка, которая Аляской отстоит от нас всего на пару десятков километров. И уж что там начнётся после 3 ноября — весь мир предсказать не берётся, только сходятся в том, что это будет нечто страшное.

Вот к чему привёл выпущенный в мир джин цветных революций и оппозиционного беспредела. Стран много, а сценарий везде один и тот же, и реакция идёт уже самоподдерживающаяся, даже без внешних вдохновителей — и это самое ужасное. «Идея пошла в массы» в самом полном смысле слова. И теперь эти массы будут обеспечивать вечный круговорот насилия и хаоса во всё большем числе государств.

Наступают новые «тёмные века» — время новых варваров, способных только к агрессии и разрушению. И судьба Третьего Рима — не повторить судьбу двух предыдущих.

Григорий Игнатов

0

1605

Предвоенные размышления

31.10.2020 06:55

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/sumerki-starogo-mira.jpg

Я прекрасно помню этот момент. Две тысячи восьмой год, осень, железнодорожный вокзал в Киеве. Несколько часов в зале ожидания, пока придёт нужный мне поезд, обжигающе горячий чай в пластиковом стаканчике, музыка Йенна Тирсена в наушнике.

И внезапно нахлынувшее предчувствие гражданской войны. Накрывшее с головой ощущение, что вот тот мир, который был до сих пор – с прогулками по ночным улицам, с посиделками друзей, с поездками по всей стране, с турнирами реконструкторов, кафешками, киношками, «Масяней» и Пелевиным – он необратимо заканчивается.

Беззаботности больше не будет.

Говорят, нечто подобное ощущали люди перед Первой мировой войной. Начиная примерно с 1910 года. И многие спешили ещё раз сходить на выставку художников, на танцы, прогуляться по набережной или посидеть в кафе – потому что это, возможно, в последний раз.

Сходные ощущения описывали в своих произведениях Ремарк и Хемингуэй.

«Титаник» уже идёт ко дну, но ещё можно несколько минут постоять на палубе, жадно ловя свежий воздух, пока не придётся начать глотать солёную морскую воду.

Я бы не сказал, что до этого на Украине было какое-то золотое время. Как раз отбушевал экономический кризис, мы судились с банком «Надра» из-за замороженного вклада, я пытался создавать профсоюзы заводских рабочих, митинги из-за повышений налогов, низкие зарплаты и куча всего другого.

Но в этом всегда можно было сделать перерыв и сходить на концерт любимой группы или посидеть у костра в лесу.

И потом, конечно, можно было всё это делать…

Некоторые на Украине до сих пор умудряются жить с широко закрытыми глазами, старательно не замечая гражданской войны, нацистских шествий, нищего населения, огромных долгов, рекордно высокой платы за услуги ЖКХ (которая ещё вырастет на 35% с ноября) и что половина госбюджета уходит на оплату процентов по долгам.

Но меня уже тогда накрыло ощущение «Как раньше уже не будет. И это безвозвратно».

Словами это, конечно, сложно описать.

И только «Тирим, тирим» вальса д`Амели в наушнике.

В последнее время у меня сходные ощущения.

Старый мир закончился.

Мир международных договоров, систем коллективной безопасности, мультикультурализма, толерантности и прочих выдуманных «прав человека» – всё, его нет.

Постмодернизм, неолиберализм, мир без границ – забудьте.

Здравствуй, родное средневековье! Ты и так не особо уходило, но теперь уже неприкрыто и в полный рост: религиозные и этнические конфликты, произвол сильного, империализм, попытки устроить геноцид и разжечь огонь джихада.

В любой непонятной ситуации объявляй крестовый поход. Ремув кебаб! Деус Вульт!

Это я так намекаю, что Макрон идиот, если кто не понял.

Мы вернулись в дивный старый мир, где всё разрешено и где винтовка рождает власть.

И знаете что? Он хоть и жесток, но честнее.

На всякий случай, для альтернативно одарённых: я не радуюсь, а констатирую. Радоваться особо нечему, люди гибнут от Нанта до Степанакерта и от Нью-Йорка до Портленда.

Мир в очередной раз изменился, и нужно адаптировать своё мышление к этому неоспоримому факту. Иначе так и будете, как некоторые, бесконечно повторять одну заевшую пластинку про необходимость конференций.

Вы пока свыкайтесь с этой мыслью, а пока Европа начинает снова заучивать слова «Завтра принадлежит мне», я пошёл слушать «Les Jours Tristes».

Будем жить, пехота!

Александр Роджерс

=========================

=========================

P.S. У меня на удивление сходные с Роджерсом ощущения присутствуют еще с ливийской войны - с 2011 года... И они все усиливаются...

0

1606

степняк...так. что там с дигидрохренью?... как пить?... у дочери  есть контакт.... ковид притащила...

0

1607

Палыч написал(а):

Ну , в общем, да. Загадки он для меня не представляет.
"

Таладно ! Изначально заложено... Даже для того , чтобы УЗНАТЬ ФАКТЫ , человеку как правило нужно потрудиться , а для того , чтобы ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ они происходят -для этого нужно напрячься ещё больше.

палыч.... как вы можете ПОНИМАТЬ чикотило? вы маньяк?... палы, наберите чем знать отличается от понимать и успокойтесь.... а то развели хреномундию...

0

1608

65fil написал(а):

палыч.... как вы можете ПОНИМАТЬ чикотило? вы маньяк?... палы, наберите чем знать отличается от понимать и успокойтесь.... а то развели хреномундию...

Экий Вы , Фил, смешной.
Я помню как на этапе дискуссии о предопределённости или благоприобретаемости педерастизма Степняк тут по полочкам раскладывал все "источники и составные части" этого безусловно увлекательного явления , демонстрируя его безусловное понимание.
Хочется ли Вам на этом основании обвинить его в педерастии ?
Та же история и с Чикатило : я читал статьи про маньяков , сексуальные извращения вообще и выдержки из судебного дела Чикатило в частности.  Это всё вполне позволило ПОНЯТЬ как скромный преподаватель превратился в маньяка.
Тоже мне бином Ньютона.

0

1609

Конституционный суд Украины в срочном порядке закупил решётки на окна и двери
Завтра, к 10 утра, во время рассмотрения закона о языке к зданию КСУ уже пообещал прийти «Нацкорпус», чтобы защитить украинский язык».

0

1610

Палыч написал(а):

Экий Вы , Фил, смешной.
Я помню как на этапе дискуссии о предопределённости или благоприобретаемости педерастизма Степняк тут по полочкам раскладывал все "источники и составные части" этого безусловно увлекательного явления , демонстрируя его безусловное понимание.
Хочется ли Вам на этом основании обвинить его в педерастии ?

палыч....для того,  чтобы не выглядеть бестолковым...достаточно прочитать , чем один термин отличается от другого..... степняк рассказывая о педерастах оперировал знанием фактов, касающихся этоц проблемы.... но сомневаюсь, что  он ПОНИМАЕТ педераста...... точно так же, как врач лечащий человека в коме...никогда НЕ ПОЙМЕТ его.....

0

1611

65fil написал(а):

палыч....для того,  чтобы не выглядеть бестолковым...достаточно прочитать , чем один термин отличается от другого..... степняк рассказывая о педерастах оперировал знанием фактов, касающихся этоц проблемы.... но сомневаюсь, что  он ПОНИМАЕТ педераста...... точно так же, как врач лечащий человека в коме...никогда НЕ ПОЙМЕТ его.....

Его он , может, и не поймёт. Но КАК и ЧЕМ была вызвана кома врач ПОНИМАТЬ ОБЯЗАН.
Если в двух словах , то
ЗНАНИЕ- это знание ЧТО
ПОНИМАНИЕ- это знание ПОЧЕМУ

0

1612

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

    Давай ишо! мне понравилось!
    Но жадноват на эпитеты Ты чего стал... неприычно как то.
    Давай попинай фашиста ишо!
    Он жаждет этого!!!

ТЫ че "жарить" уже не можешь хочешь чтобы тебя другие "жарили" ? ...  o.O

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

что поделаешь?? Я же писал : старость не радость... и всему есть когда-нибудь конец.
но меня это совсем не огорчает... как то так.
живу пока ещё и даже радуюсь.
но тебе наверняка не придётся меня пожарить... пиписька твоя слишком слаба для этого.

Отредактировано Robert (2020-11-02 18:24:42)

0

1613

65fil написал(а):

степняк...так. что там с дигидрохренью?... как пить?... у дочери  есть контакт.... ковид притащила...

Повторяю свое сообщение :

ИНФОРМАЦИЯ К СВЕДЕНИЮ

МОй коллега прислал мне из Германии набор коротких сообщений в СМИ, корявый гугл-перевод которых я Вашему вниманию и предлагаю со своим посткомментарием.

СУПЕР НОВОСТЬ ИЗ ГЕРМАНИИ!
Вируса на поверхностях нет!

Это фантастическая удача. Коронавирус на поверхностях нежизнеспособен. Он передается только через дыхание. Вчера немецкие ученые подвели итог сложных и дорогих исследований коронавируса.

Результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции. Тщательно обследовав квартиры зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где много заболевших, ученые пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет — только нежизнеспособные.
Ни на дверных ручках, ни на кнопках сливных бачков, ни на кошках вирусологи команды Хендрика Штрека не обнаружили.
Даже в домах, где были инфицированы все, не нашлось ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях! Чаще всего заражения происходили на танцах, вечеринках и праздниках с большим количеством гостей. Заразиться в парикмахерской, супермаркете, магазине одежды, согласно Штреку, невозможно, и вирусолог недоумевает, почему супермаркетам можно работать, а парикмахерские и магазины одежды должны быть закрыты.

Во всем мире в борьбе с COVID-19 допущена серьезная диагностическая ошибка.

Как установили итальянские ученые, оказалось, что страшная болезнь - не пневмония, и люди умирают, в большей степени, от диффузного тромбоза вен (тромбоз). В связи с этим протоколы лечения коронавирусных пациентов в Италии были срочно изменены. Наряду с антибиотиками, противовирусными и противовоспалительными препаратами стали использовать и антикоагулянты.

Согласно информации от итальянских патологоанатомов, аппараты ИВЛ и отделения интенсивной терапии были не нужны.

Как бы в подтверждение выводов итальянских врачей, впечатляющий случай задокументирован в США, где целая семья была вылечена в домашних условиях. Лечение состояло из трех таблеток аспирина по 500 мг, растворенных в горячем напитке из подогретого лимонного сока с медом. Наутро вся семья проснулась, как будто у них и не было никаких симптомов!
   
Медицинский исследователь из Италии: «Благодаря 50 вскрытиям умерших от COVID-19, патологоанатомы обнаружили, что это - не совсем пневмония, так как вирус не только убивает легочные клетки, но также провоцирует эндотелиальный тромбоз сосудов.

Как и при диффузном тромбозе в кровеносных сосудах, в первую очередь поражается легкое, потому что оно является наиболее воспалительным, но есть также сердечный приступ, инсульт и многие другие тромбоэмболические заболевания.

Фактически протоколы показали бесполезность одних лишь противовирусных препаратов без применения антикоагулянтного и противовоспалительного лечения.

Если бы китайцы наряду с обычным антивоспалительным лечением применили аспирин, препараты, разжижающими кровь (их обычно назначают пожилым людям для предотвращения тромбозов), и вложили бы средства в лечение на дому, то они спасли бы жизни многих пострадавших по всему миру без необходимости интенсивной терапии!
   
Итальянский патологоанатом сообщил также, что в больнице в Бергамо было проведено 50 вскрытий трупов, в Милане - 20 (то есть итальянские серии вскрытия являются самыми высокими в мире), а в Китае было вскрыто всего лишь 3 умерших. И эти вскрытия, кажется, полностью подтверждают информацию, что коронавирус вызывает диффузный тромбозом в кровеносных сосудах.

«Следовательно, это - не пневмония, а тромбоз легких. Между ними - очень большая разница, значит, речь идет о серьезной диагностической ошибке, в результате которой мы удвоили количество мест восстановления в отделениях интенсивной терапии, с ненужными высокими затратами».

Позже мы должны переосмыслить эти рентгеновские снимки  груди, которые имели много сгустков в венах, которые обсуждались месяц назад, и, несмотря на это, они были диагностированы как интерстициальная пневмония. 

Фактически, это может полностью соответствовать метастатическому тромбозу в кровеносных сосудах.

Лечение в отделении интенсивной терапии не имеет смысла, если тромбоэмболия не лечится и не решается первой. Если мы проветриваем легкое, в котором кровь не течет, это не принесет пользы, фактически девять (9) пациентов из десяти (10) умирают.
   
Потому что проблема сердечно-сосудистая, а не дыхательная.
   
Венозная тромбоэмболия, а не пневмония, как диагностируют китайские врачи, определяет уровень смертности.

  Почему образуются тромбы?

Воспаление вызывает большое повреждение тканей, это создает среду, способствующую образованию сгустков, что в свою очереди становится причиной коллапса дыхательной системы из-за свертывания кровеносных сосудов и потери крови в них, поскольку основной проблемой является не вирус, а гипер-иммунная реакция, которая разрушает клетку, в которю проник вирус. 

Согласно многочисленным анализам и точному вскрытию ряда умерших от этого вируса, а также исходя из моделирования поведения вируса и его прямого воздействия на клетки человека, можно сделать вывод: смерть происходит из-за свертывания крови.

Фактически, пациенты с ревматоидным артритом не должны были лежать в отделение интенсивной терапии, так как они проходят лечение кортикостероидами, которое является сильным противовоспалительным средством.

   Это основная причина, почему количество госпитализаций в Италии сократилось и стало излечимым заболеванием в домашних условиях. 

  С этим важным открытием можно вернуться к нормальной жизни. И пришло время опубликовать эти данные, чтобы власти в каждой стране могли провести свой собственный анализ этой информации и предотвратить больше смертей.

(Автор - доктор Джем Джамиль Ахмед , Германия )

=============================

ПОСТКОММЕНТАРИЙ от Stepnyak

То, что Аспирин является сильным антикоагулянтом, известно давно. См. https://zen.yandex.ru/media/fitoresept/ … 21fb58257f

Однако в связи с тем , что аспирин, особенно в малорастворимых таблетках плохо действует на ЖКТ и имеет ряд других противопоказаний и осложнений, его постепенно убрали из широко употребляемых противогриппозных , противопростудных  и жаропонижающих комплексных препаратов и схем лечения , заменив парацетамолом , ибупрофеном  ,и т.п..  (https://mupvirc.ru/gripp/lekarstva-ot-g … aspirinom/)   

Однако теперь следует иметь в виду полезность аспирина  при лечении коронавируса,  и на всякий случай иметь в аптечке упаковку растворимого аспирина - Аспирин С  , Аспирин Плюс, Аспирин УПСА

Я же со своей стороны настоятельно рекомендовал и рекомендую всем включить в свой арсенал средств борьбы с коронавирусом и профилактики его тяжелого лечения  - Дигидрокверцитин Плюс Пермского производства (ООО Парафарм) - см. https://parapharm-shop.ru/product/digid … n100-tabl/

https://parapharm-shop.ru/wp-content/uploads/2018/12/digidrokvertsetinplyus_kollazh-800x640.jpg

Дело в том ,что среди мягких и безвредных антикоагулянтов  находятся экстракты многих лекарственных растений - экстракты хвойных растений ,полыни, конопли и т.д.

Дигидрокверцитин - это по сути экстракт сибирской лиственницы (https://ru.wikipedia.org/wiki/Лиственница_сибирская) ,т.е. хвойного растения из семейства сосновых.  Причем среди  всех хвойных экстрактов именно экстракт сибирской лиственницы содержит наибольшое количество дигидрокверцитина  ,являющегося антиоксидантом - геропротектором.     Т.е. его вообще полезно пить регулярно для увеличения продолжительности жизни. (см. https://nestarenie.ru/kvercetin-prodlev … letki.html)

То , что дигидрокверцитин полезен при лечении коронавируса (а я об этом, если помните, говорил неоднократно и еще в начале года)  уже пишут в медицинских и массовых изданиях - см. , например - https://www.rostov.kp.ru/daily/27140/4232955/ , а особенно - это : https://silalesa.ru/article/vedenie-pat … kvertsetin )

Хотя в обстановке коронавирусной эпидемии дигидрокверцитин и подорожал (такая упаковка на 100 таблеток сейчас стоит примерно 500-600 рублей, для профилактики коронавируса и общего оздоровления - это не такие уж  большие деньги. В профилактическом режиме достаточно принимать всего по 1 таблетке массой 250 мг (25 мг действующего вещества)    в день.     В случае заболевания любой простудой или гриппом, особенно в случае угрозы коронавируса - принимать по две-три таблетки в день в угрожающий период , т.е. примерно в течение недели.   

Из всех альтернатив от разных производителей пока что вариант от пермского "Парафарма" - самый приемлемый, ИМХО. К тому же он содержит еще два полезных при заболевании витамина - витамин С и витамин Е . На сайте apteka.ru его предлагают по 520 рублей :  https://apteka.ru/rostov-na-donu/produc … 0019296f4/
Сам производитель предлагает его уже по 638 рублей, так что он подорожает.

На том же сайте apteka.ru недавно появился неизвестный мне ранее "Дигидрокверцитин Витамир"  от ООО Квадрат-С ,который  стоит еще дешевле - 146 рублей за 50 таблеток

В общем всем рекомендую обратить на него внимание.  Я сам этот дигидрокверцитин  попиваю периодически курсами уже лет двадцать, но совершенно по другому поводу. Раньше пользовался эваларовским , сейчас перешел на пермский.   

Дигидрокверцитин от "Эвалар"а  - тоже хороший, но стоит дороже, а в общем-то кроме эваларовских понтов за этой высокой ценой ничего больше не стоит.

=========================

Ну а теперь  - статья :

https://silalesa.ru/article/vedenie-pat … kvertsetin

Ведение пациентов с COVID-19, профилактика и дигидрокверцетин

https://silalesa.ru/upload/global/dihydroquercetin%20covid19.jpg

Данный документ разработан и внедрен в клиническую практику в отделении пульмонологии и интенсивной терапии медицинской школы, штат Вирджиния, город Норфолк. Автор разработки и внедрения документа — Пол Марик, заведующий данным отделением, доктор медицинских наук.

Настоятельная просьба поделиться этой информацией со своими коллегами, врачами-реаниматологами, инфекционистами, пульмонологами, со средним медицинским персоналом, и ввести их в курс дела.

Также следует поделиться этим материалом с администраторами лечебно-профилактических учреждений, и сотрудниками, которые занимаются общественным здоровьем и профилактикой.

Данная информация позволит минимизировать число летальных исходов, а также число случаев тяжелого течения COVID-19, с необходимостью длительного нахождения пациентов на ИВЛ.

Данный документ еще не является официально принятым Министерством здравоохранения США, и поэтому распространяется среди сотрудников Министерства приватным образом. Однако эти рекомендации практически полностью совпадают с многочисленными европейскими.

Поэтому эти рекомендации вполне логично считать имеющими практическую силу, в том числе и для врачей, и для среднего медицинского персонала, работающего непосредственно с пациентами, в том числе в отделениях реанимации и в «красной зоне».

Данный документ прошел экспертизу, но также неофициальную, в аналитическом центре Министерства чрезвычайных ситуаций РФ (МЧС). Специалисты эпидемиологи и врачи пришли к заключению, что информация, изложенная в данном документе — корректна, и не противоречит большинству протоколов ведения пациентов в развитых странах.

Отдельным документом приводится актуальный справочный материал о дигидрокверцетине и кверцетине: что именно выбрать врачам? Ведь оба природных флавоноида применяются в различных схемах ведения пациентов и для профилактики заражения SARS-CoV-2.

Чтобы не повторяться, сразу можно сообщить, что во всех случаях предпочтительнее пользоваться дигидрокверцетином, как наиболее сильным антиоксидантом, и, прежде всего, монокристаллическим таксифолином, как наиболее чистым, и поэтому — наиболее эффективным в борьбе с инфекцией.

========================================

Протокол интенсивного лечения пациентов с covid-19 и основные подходы к профилактике

Информация, изложенная ниже, основана на самых современных данных, и обобщенном клиническом опыте. Можно с уверенностью сказать, что настоящий вариант лечебной схемы через неделю или две будет обновлён, но вряд ли перечень лекарственных препаратов, и прочих веществ, эффективных против коронавируса в настоящее время, будет кардинально изменён.

Скорее всего, могут быть коррекции по времени приёма того или иного средства, коррекция дозировки, изменены сочетания каких-либо лекарств, или присоединение к этому перечню новых препаратов.

Если вы хотите быть в курсе обновлений, то рекомендуем обращаться по следующим адресам:

Веб-сайт:https://www.evms.edu/covid-19/medical_information_resourses/
Короткий адрес: evms.edu/covidcare

Всем врачам, и даже самим пациентам очень важно знать, что если человек уже помещен на аппарат ИВЛ, то его шансы на успешное лечение катастрофически уменьшаются по сравнению с теми, которые могут самостоятельно дышать (находиться на спонтанном дыхании). Поэтому первостепенной задачей лечения любого варианта коронавирусной инфекции является недопущение интубации и подключение к аппарату искусственного дыхания.

Роковой ошибкой будет считать, что аппарат ИВЛ может поддерживать дыхательную функцию, сколько нужно, и поэтому повода тревожиться нет. Ситуация свидетельствует о прямо противоположном.

Длительное нахождение на аппаратном дыхании неизбежно вызывает реанимационную болезнь, стресс от навязывания дыхательного ритма, и несовершенную оксигенацию. Гораздо эффективнее и важнее начинать применять любые схемы лечения при сохраненном самостоятельном дыхании.

https://silalesa.ru/upload/global/covid19%20-1.jpg
Рис. 1. Развитие и течение COVID-19 и общий подход к лечению. ИВЕРМЕКТИН и РЕМДЕСИВИР выделены знаком вопроса. Нет объективных, актуальных данных по эффективности этих препаратов.

Профилактика COVID-19

Данная схема может применяться не только для профилактики, но и выступать в качестве лечебной схемы при течении болезни легкой и средней степени тяжести. В настоящее время пока нет твердых доказательств для оценки эффективности данной схемы, полученных способами медицинской статистики. Но, по многочисленным свидетельствам врачей из разных стран, данная схема работает, при этом её компоненты безопасны, стоят недорого, известны, и врачам, и пациентам, и всегда находятся в широкой продаже в аптечной сети во многих странах:

аскорбиновая кислота дозировка 0,5 г дважды в день;
дигидрокверцетин, желательно монокристаллический, наиболее эффективный в дозировке 0,25-0,5 г, дважды в день. В отсутствие монокристаллического дигидрокверцетина можно применять другие препараты. В самом последнем случае можно применять и кверцетин, как наименее активный;
препараты цинка: пиколинат, ацетат или глюконат. Лучше всего пастилки с повышенным содержанием цинка, в дозировке от 75 до 100 мг в день. Рекомендуемый курс 1 месяц, затем доза уменьшается вдвое;
синтетический аналог гормона мелатонина, который регулирует циркадные ритмы сна и бодрствования, например, Мелаксен. Дозировка 0,3 мг, с последующим увеличением дозы до 2 мг на ночь.
витамин D3, дозировка от 1000 до 4000 единиц в сутки.

Пациенты с коронавирусной инфекцией легкой формы, лечащиеся на дому

Часть схемы остаётся неизменной, но к ней прибавляются некоторые дополнительные лекарственные препараты. Ниже приведена схема лечения пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции, которая протекает так же, как обычная ОРВИ с легкими симптомами, которая подтверждена тестами:

аскорбиновая кислота дозировка 0,5 г дважды в день;
дигидрокверцетин, монокристаллический, в дозировке 0,25-0,5 г, дважды в день;
препараты цинка в дозировке от 75 до 100 мг в день;
витамин D3, дозировка от 1 до 4000 единиц в сутки;
мелатонин, 6-12 мг перед сном;
АСК (ацетилсалициловая кислота, Аспирин) 100-325 мг ежедневно;
гидроксихлорохин, в первый день по 400 мг утром и вечером, затем дозировка снижается вдвое: 200 мг дважды в день на протяжении 4 дней;

При умеренно выраженных симптомах, без признаков дыхательной недостаточности, а также при прогрессировании инфекции

Схема несколько видоизменена:

аскорбиновая кислота четыре раза в сутки, через 6 часов;
дигидрокверцетин, желательно монокристаллический, от 250 до 500 мг 2 раза в день;
препараты цинка от 75 до 100 мг ежедневно;
мелатонин и его синтетические аналоги от 6 до 12 мг вечером перед сном, (оптимальную дозу до сих пор установить не удалось);
холекальциферол (витамин D3), в дозировке от 1000 до 4000 единиц в сутки;
эноксапарин 60 мг ежедневно. Низкомолекулярные фракции гепарина следует вводить для профилактики тромбозов, ведущих к ухудшению кровотока в малом круге кровообращения;
кортикостероидные гормоны: метилпреднизолон или его аналоги по 40 мг ежедневно, увеличение дозировки каждые 12 часов при нарастании симптоматики, ориентиром должно служить нарастание С-реактивного белка в плазме крови;
дополнительно необходим прием гидроксихлорохина дважды в день по 300 мг, в течение первого дня. В последующие дни 200 мг 2 раза в день, курс лечения 4 дня;
крайне желательно назначения ремдесивира, если имеется возможность доступа к этому противовирусному препарату;
в случае ухудшения показатели спонтанного дыхания, снижения сатурации кислорода необходима кислородотерапия, интраназально с расходом 2 л в минуту, но не более 4 л в минуту. В случае расхода кислорода свыше 4 л/мин требуется перевод пациента в отделение интенсивной терапии, с возможностью подключения ИВЛ.

Терапия, направленная на снижение выраженности «цитокинового шторма».

Данная программа имеет целью подавить острейшую иммунную реакцию:

назначение метилпреднизолона в дозе 80 мг в виде разовой нагрузочной дозы, затем по 40 мг 2 раза в сутки через 12 часов, но не менее 7 суток, до выведения из отделения реанимации;
витамин С, по 3 г внутривенно в сутки в течение недели, или до выписки из отделения реанимации. Обязательно следует учитывать значение постпрандиальной гликемии на фоне приёма аскорбиновой кислоты;
проведение полноценной антикоагулянтной терапии при отсутствии противопоказаний. В случае поступления в отделение реанимации необходимо применять низкомолекулярные декстраны гепарина, например, эноксапарин по 1 мг на килограмм массы тела каждый час, а каждые 12 часов необходимо корригировать дозу на основании показателя клиренса креатинина.
Существует альтернативный подход к антикоагулянтной терапии. Возможно назначение половинной дозы тканевого активатора плазминогена в количестве 25 мг в течение 2 часов, с последующим введением 25 мг в течение 22 часов. Доза не должна превышать 0,9 мг на килограмм массы тела.

В том случае, если по данным пульсоксиметрии падает сатурация кислорода, то это должно стать началом применения противовоспалительных препаратов, как показано на рис. 2

В том случае, если прекращение приема витамина C и кортикостероидных гормонов происходит на ранних этапах, до нормализации функции спонтанного дыхания, это может привести к эффекту «рикошета», с ухудшением клинических симптомов и показателей гемодинамики, как указано на рисунках 2 и 3.

https://silalesa.ru/upload/global/covid19%20-2.jpg
Рис. 2. Сроки начала противовоспалительной терапии.

Дополнительные средства лечения инфекции

Мелатонин и его аналоги, в дозировке от 6 до 12 мг перед сном, а также требуются препараты, содержащие магний. Необходимо предотвращать снижение магния в плазме, поскольку гипомагниемия усиливает бурную реакцию цитокинов, и влияет на нарушение сердечного ритма, удлиняя интервал QT.

По показаниям ― Азитромицин по 0,5 г в сутки в течение первого дня, затем доза в два раза меньше, 250 мг в течение 4 дней. Назначение азитромицина позволяет включить механизм супрессии интерлейкина-6, а также ликвидировать вторичное бактериальное воспаление лёгочной ткани.

По официальным данным, необходимо применение аторвастатина в дозе от 40 до 80 мг в сутки. До сих пор эффективность не доказана на больших группах пациентов, но статины демонстрируют снижение смертности при определённом фенотипе пациентов.

В том случае, если у пациентов долго держится гриппоподобный синдром (в течение недели и дольше), то это может привести к истощению объема циркулирующей крови. Для пациентов с инфекцией COVID-19 опасна гиповолемия. Поэтому при малейших показателях, говорящих за гемоконцентрацию, изменение гематокрита, необходима осторожная регидратация при наличии дефицита жидкости.

При снижении артериального давления необходимо как можно раньше применять норадреналин. При всех возможностях необходимо стараться избегать интубации и перевода на ИВЛ.

Для этого возможно ориентироваться на следующие показатели:

приемлемая гипоксия должна быть никак не меньше 84% в пересчете на сатурацию кислорода;
необходимо корригировать лактат в венозной крови как показатель ацидоза;
датчик кислорода через назальную канюлю должен давать не более, чем 6 л в минуту. Если имеется высокоточная канюля, то можно проводить оксигенацию в объеме до 8 л. в минуту;
возможно проведение ингаляции с Флораном, или эпопростенолом;
младший медперсонал должен переворачивать и перемещать пациента, том числе и на живот, для облегчения спонтанного дыхания базальных отделов лёгких;
необходимо всячески избегать экстренных интубаций, а переводить пациентов на ИВЛ следует только в плановом порядке. При этом показателями успешной ИВЛ должны быть: самое низкое ведущее давление, а давление в конце выдоха должно быть минимально возможным;
назначение седативных препаратов, в минимально допустимых дозах для предотвращения самоэкстубации.
Иногда считается, что носовая канюля с высоким потоком может увеличить риск передачи вируса. Но это не доказано. При этом носовая канюля с высоким потоком более выгодна для пациента, и даже для государственных органов системы здравоохранения, чем проведение длительной искусственной вентиляции лёгких и интубаций. Эта система может использоваться у некоторых лиц, и особенно у тех, у которых есть симптомы ХОБЛ.

У пациентов с covid-19 возможно стремительное ухудшение состояния, при помещении в стационар необходимо обязательно для каждого пациента иметь в виду свободную реанимационную койку.

Реанимация и лечение САМ (синдрома активации макрофагов)

Реанимационные мероприятия сводятся к переливанию плазмы, назначению ингибиторов интерлейкина-6, то есть силтуксимаба и тоцилизумаба. Необходима непрерывная вено-венозная фильтрация крови, с целью поглощение цитокинов. Экстракорпоральная мембранная оксигенация показана лицам моложе 60 лет при отсутствии серьезной сопутствующей патологии.

В случае развития иммунного синдром активации макрофагов (САМ) у части пациентов увеличивается продукция интерлейкина-1 (см. рис.). Для диагностики синдрома необходим мониторинг ферритина. Его повышение свыше 4400 нг. на литр считается патогномоничным критерием. Также очень важно повышение трансаминаз печени, и СРБ.

В этой ситуации назначаются высокие дозы кортикостероидных гормонов: метилпреднизолон 120 мг 3 раза в сутки через 8 часов, не менее трёх суток. При снижении уровня ферритина, ЦРБ и трансаминаз отменяется метилпреднизолон. При этом снижение ферритина должно быть не меньше, чем 15% от первоначального. Возможно переливание плазмы, а также назначение Анакинра (рекомбинантный рецепторный антагонист интерлейкина-1 человека). Этот препарат ингибирует связывание интерлейкина с его рецептором. Лекарство может быть рассмотрено для назначения при неэффективности терапии.

Мониторинг

Ежедневный мониторинг пациентов с Covid-19 в отделении реанимации подразумевает следующие анализы:

концентрация тромбоцитов плазмы, тромбокрит;
уровень C-реактивного белка;
концентрация интерлейкина-6;
концентрация натрийуретического пептида;
тропонин;
ферритин плазмы;
нейтрофилы и лимфоциты;
Д-димер;
магний плазмы.

СРБ, интерлейкин-6 и ферритин тесно связаны между собой как показатель тяжести заболевания. Обязательно необходима коагулограмма, как при поступлении, так и повторно.

Если пациент получает хлорохин, гидрохлорохин или азитромицин, то ему необходимо ежедневно контролировать интервал QT на кардиограмме, вместе с содержанием магния. Рекомендовано периодически проводить УЗИ органов грудной клетки, а также рентгенологическое исследование.

Однако стандартом остается компьютерная томография грудной клетки по показаниям для выявления специфического симптома «матового стекла». Для исключения развития тяжелой миокардиопатии требуется внимательно следить за симптомами эхокардиограммы.

После того, как пациент выписан из отделения реанимации и интенсивной терапии, ему продолжают назначать эноксапарин в средней дозе 50 мг подкожно ежедневно, мелатонин в дозе от 3 до 6 мг на ночь, витамин C по 500 мг ежедневно внутрь, а также кортикостероидные гормоны с медленной отменой, например, 40г Метипреда ежедневно.

https://silalesa.ru/upload/global/covid19%20-3.jpg
Рис. 3. Преждевременное прекращение приема кортикостероидов и витамина С внутривенно (через 4 дня) и влияние повторного применения этой комбинации на значение концентрации СРБ.

https://silalesa.ru/upload/global/covid19%20-4.jpg
Рис. 4.

https://silalesa.ru/upload/global/covid19%20-52.jpg
Рис. 5. Подтипы (фенотипы) инфекции COVID-19

https://silalesa.ru/upload/global/Covid%2019%20-%206.jpg
Рис. 6. Лечение SARS-CoV-2-индуцированного синдрома активации макрофагов применением витамина С в количестве 3 грамма за 6 приемов и метилпреднизолона 125 гр каждые 8 часов.

Протокол лечения MATH +

Полиорганная недостаточность и летальный исход при Сovid 19 возможны вследствие активации трех  процессов:

* - гипервоспалительная составляющая, или цитокиновый шторм.

В результате возникает повреждение паренхиматозных органов, прежде всего лёгких, ткани сердца и почек;

* - гиперкоагуляция, когда усиливается тромбогенный фактор, повреждается эндотелий, и образуется множество маленьких и больших тромбов, нарушающих кровообращение в малом круге;

* - тяжелая гипоксия, которая вызвана предыдущими двумя факторами, приводящими к воспалению легких, что ухудшает кровоснабжение, в первую очередь, головного мозга и сердца.

Все эти процессы давно известны. Однако необходимо применять все возможные способы лечения до наступления острой дыхательной и полиорганной недостаточности. Высокий уровень смертности обусловлен нежеланием врачей отделений реанимации использовать с самого начала активную антикоагулянтную, и кортикостероидную противовоспалительную терапию на фоне спонтанного дыхания.

Обычно они сразу переводит пациента на ИВЛ, вместо того, чтобы всеми возможными силами сохранять спонтанное дыхание как можно дольше. Причиной смерти является непосредственно не вирус, а избыточная активность иммунитета, и «цитокиновый шторм».

Неправильное, и безграмотное применение кортикостероидов в отделениях реанимации привело к тому, что ВОЗ, Американское торакальное общество и другие, опубликовали рекомендации против применения кортикостероидов.

Однако, Общество критической медицинской помощи вывело ошибки, которые допустили эти организации, связанные с эффективностью кортикостероидов при тяжелом течении Сovid-19. Дело в том, что эти рекомендации были основаны на результатах пандемии гриппа H1-N1 и атипичной пневмонии.

В результате мы получили ошибочную рекомендацию избегать применения гормонов, при лечении Covid-19, что вызвало многочисленные случаи полиорганной недостаточности, и высокий уровень смертности.

Протоколы лечения, разработанные в нашей клинике, позволили обобщить известные результаты и устранить недостатки. В результате мы достигли определенного успеха. Если пациент почувствовал нарушение дыхания, то ему обязательно в течение 6 часов необходимо давать 4 л кислорода в минуту, или больше.

Если вышеизложенные принципы лечения применять к пациентам, у которых возникли самые первые начальные признаки острой дыхательной недостаточности, то можно значительно снизить потребность в аппаратах ИВЛ.

У врачей есть неправильное мнение, что пневмония, вызванная коронавирусом, вызывает острый респираторный дистресс-синдром, или ОРДС. Это не так. В развитии ОРДС виноват сам организм больного. Вначале, при недостаточном снабжении кислородом, ещё есть нормальная эластичность лёгочной ткани, и жидкости в лёгких совсем немного. Это может показать транспульмональная термодилюция.

Это и есть тот самый фенотип «Л», по сообщениям Гаттонини. У этих пациентов достаточно хорошо переносится гипоксия, у них не повышается лактат в плазме, и не снижается сатурация кислорода в центральном венозном русле. Именно им можно предложить высокоточную носовую канюлю, с перемещением пациента на кровати, и введением понятия «приемлемой гипоксии».

Существует и другой фенотип «Н». Этот фенотип характеризуется снижением функции легких, уменьшением оксигенации, а в конце выдоха ― высоким положительным давлением. Если эти симптомы будут прогрессировать, то повреждение легких усиливается, причём повреждение, индуцированное аппаратным дыханием.

Гистологические анализы показали, что у пациентов этого фенотипа протекает острая фибринозная пневмония, где внутри альвеол откладываются и организуются фибриновые шарики, при этом гиалиновых мембран нет.

Именно у этих пациентов могут быть полезными на ранней стадии развития фибринозной пневмонии высокие дозы кортикостероидных гормонов. Однако, может возникнуть необратимый фиброз легких, связанный с длительной зависимостью от искусственной вентиляции, приводящий рано или поздно к смертельному исходу.

Пациенты с Covid-19 имеют различные варианты течения болезни. Они могут зависеть от врожденных особенностей, выраженности иммунитета, вирусной нагрузки, возраста, и сопутствующей патологии. Может развиваться и так называемый тромбофилический фенотип.

В этом случае паренхима легких страдает незначительно, однако развиваются тяжелые тромбоэмболические осложнения. У этого фенотипа пациентов необходимо делать акцент на применение антикоагулянтной терапии, и достаточных доз витамина D. Его дефицит увеличивает риск смерти, и увеличения цитокинового шторма.

В заключение следует сказать, что единой терапевтической тактики не существует. Но это вовсе не значит, что мы должны в любом случае ограничиваться одной-единственной поддерживающей помощью. В

Врачи всегда должны быть готовы к нескольким линиям обороны, иметь в своем арсенале разнообразные лекарственные средства, и стремиться сделать их безопасными и доступными для населения.

Огромную роль в этом играет дигидрокверцетин, и в особенности ― его самый чистый вариант: монокристаллический дигидрокверцетин. Наряду с витаминами С и D, препаратами магния, цинка, эти средства на стадии профилактики совместно с противоэпидемическими мероприятиями позволят минимизировать количество случаев тяжелого течения и летального исхода.

=========================================

К этому повтору напоминаю о желательности незамедлительного применения бромгексина , как только появится кашель ( в соответствии с обычными предписаниями прилагающейся инструкции) . 

Ну и совсем в простоте мой совет таков : к обычному лечению , как при любом гриппе (а  в домашних условиях чаще всего прибегают к растворимому аспирину С или к парацетамольным смесям - терафлю, ринзасип и прочие аналоги в пакетиках) ,   следует при первых же признаках болезни (неважно - коронавирус это или же разновидность обычного сезонного гриппа)   ежедневно принимать 3 таблетки "Дигидрокверцитина Плюс" (дозировка - 250 мг в таблетке , содержащей 25 мг активного вещества)  для предотвращения самого опасного явления при коронавирусе - диффузного тромбоза в сосудах легких и мозга - https://stihi.ru/2020/05/18/2282 ) .   

Мой приятель, самовылечившийся от коронавируса на дому, пил три раза в день  пакетик парацетамольной смеси "Ринзасип" + одну таблетку дигидрокверцитина плюс, а на ночь - одну таблетку аспирина УПСА и чай с медом и малиной.   Кашля у него не было  ,поэтому бромгексин он не пил. 

И еще пил азитромицин - так, как написано в тексте   : по 0,5 г в сутки в течение первого дня, затем доза в два раза меньше, 250 мг в течение 4 дней.  ВО многих протоколах азитромицин рекомендуют, а при такой схеме его приема навредить невозможно.  Но не больше и не дольше.

Гидроксихлорохин он не принимал, так как против него предубежден (так же , как и я)       

В обычный рацион питания желательно добавить продукты с высоким содержанием витамина С - см. http://frs24.ru/st/vitamin-c-soderzhanie-v-produktah/

+1

1614

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

    Давай ишо! мне понравилось!
    Но жадноват на эпитеты Ты чего стал... неприычно как то.
    Давай попинай фашиста ишо!
    Он жаждет этого!!!

ТЫ че "жарить" уже не можешь хочешь чтобы тебя другие "жарили" ? ...  o.O

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

что поделаешь?? Я же писал : старость не радость... и всему есть когда-нибудь конец.
но меня это совсем не огорчает... как то так.
живу пока ещё и даже радуюсь.
но тебе наверняка не придётся меня пожарить... пиписька твоя слишком слаба для этого.

Убогий....... поищи своей сморщенной заднице панель, где на неё найдутся сильные женихи ....  может кто позарится на поношенный сухофрукт ..... :crazyfun:

0

1615

8 ноября на Екатерининской площади в Одессе бандерлоги проведут акцию "Кровь Украины на руках Екатерины".
https://c.radikal.ru/c01/2011/f9/c661b25e9ac6.jpg

0

1616

Владельцы магазинов в Вашингтоне готовятся к погромам

02.11.2020 12:31
Владельцы магазинов заколачивают витрины и двери досками, чтобы их не разгромили. И это – первые «разбитые окна», которые могут привести к гораздо большему хаосу. Что же будет после выборов?

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/11/1.jpg

Президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании неоднократно создавал сомнения в том, что он признает результаты выборов в случае поражения. К беспорядкам после выборов уже начали готовиться все: от мала до велика. Даже владельцы магазинов в Вашингтоне стали заколачивать витрины и двери, не надеясь на благоразумие соотечественников.

«Репетиция» беспорядков прошла по стране ещё летом. Тогда под предлогом мщения за смерть чернокожего Джорджа Флойда, многие сторонники движения Black lives matter (BLM) разгромили магазины. Даже если эти самые магазины официально поддержали движение.

С тех пор утекло много воды. Во многих штатах бюджет полиции изрядно сократили (например, в Нью Йорке – на миллиард долларов). Полицейские увольнялись, не выдерживая нагрузки и психологического давления. Так что размах предстоящих бунтов сложно себе даже представить.

Особенно если учесть то, что в том, что они будут, уверены как сами силовики, ведущие активную подготовку, так и лидеры других стран.

Но всё это ещё цветочки.

Существует теория разбитых окон, которая гласит, что преступность и порядок имеют обратную зависимость: если в доме разбито хотя бы одно окно, скоро там будут разбиты все окна. Потому что у тех, кто видит это разбитое окно, создаётся ощущение, что в доме царит анархия, которая создаёт ощущение безнаказанности, провоцирует к совершению других преступлений. И эта зараза рано или поздно захватит не один дом, а всю улицу, а затем и весь город, и всю страну.

Так вот, что происходит в Вашингтоне? Владельцы магазинов заколачивают витрины и двери досками, чтобы их не разгромили. Другими словами, ситуация, где погром магазинов в принципе возможен, уже давно не в новинку для США. И при малейшем потрясении может легко воплотиться в реальности.

А уж если учесть, что у народных бунтов могут быть свои высокопоставленные лидеры и выгодополучатели, это становится практически неизбежностью.

Владелец салона в центре Вашингтона Алекс Провенцано закрыл дверные и оконные проёмы досками ещё в среду. Он опасается повторения майских и летних протестов, в которых пострадали многие его соседи.

«Когда в мае вспыхнули протесты, вся улица была разгромлена», — сказал Провенцано в интервью американскому изданию USA Today, которому принадлежит салон в квартале к северу от Белого дома. «Тогда я решил, что мы должны закрыть всё щитами». В июле он всё же решился снять фанеру с окон и дверей. Но, как оказалось, ненадолго. С приближением выборов Провенцано вытащил доски из хранилища и снова закрыл окна и входную дверь.

«Обычно я очень позитивный человек; я надеюсь на лучшее», — сказал он. «Но люди очень напряжены, и сейчас в стране много неопределенности. Это довольно страшно», — объяснил он своё решение.

На то, что стране могут грозить погромы, сказал и пресс-секретарь президента Трампа Джейсон Миллер. Он сказал, что его беспокоят «предприятия в центре Вашингтона, которым приходится заколачивать окна в ожидании беззакония и насилия сторонников Байдена».

Не стоит представлять дело так, что к бепорядкам и насилию готовы только уже отметившиеся на улицах сторонники Байдена — демократы, леваки, BLM и меньшинства. Сторонники Трампа до выборов так же неоднократно демонстрировали высокую степень неприязни к своим политическим оппонентам. Так, к примеру, в Техасе сторонники президента на автомобилях помешали акции сторонников Байдена. А в Нью-Йорке и Нью-Джерси они также ненадолго заблокировали движение на двух основных магистралях.

И это – первые «разбитые окна», которые могут привести к гораздо большему хаосу. Что же будет после выборов?

Ксения Мальцева

+1

1617

Падение рубля неизбежно скажется на ценах в России, несмотря на заверения Кремля и правительства о том, что производство в стране стало менее зависимым от импорта, уверен экономист, директор консалтинговой компании Nova Team Вадим Жартун. В комментарии корреспонденту «Росбалта» он заметил, что с некоторой задержкой, но подорожают все товары.

«Когда нам рассказывают, что „по мере сокращения зависимости от импорта волатильность все меньше влияет на динамику изменения цен“, эта сложносочиненная фраза требует перевода на русский язык. В буквальном смысле она означает следующее: какая разница, сколько стоит импорт, если он вам все равно не по карману?» — объяснил эксперт.

Экономист отмечает, что это «очередное вранье, потому что в XXI веке без импортных комплектующих, материалов, компонентов можно изготовить разве что берестяные лапти». Что касается всего остального, оно будет дорожать, пусть и с небольшой задержкой, уверен Вадим Жартун.

«Даже зерно и сахар будут дорожать, потому что иначе производителю будет выгоднее их экспортировать, а не продавать на внутреннем рынке за подешевевшие рубли. Так что если стабильно плохое состояние экономики можно назвать макроэкономической стабильностью, как сказал Дмитрий Песков, то да — это именно она», — заметил экономист.

По мнению эксперта, последняя переменная в этом уравнении — золотовалютные резервы ЦБ. «Они довольно внушительны и их можно задействовать, чтобы задержать падение рубля, но это имеет смысл для ЦБ только в надежде на возвращение высоких котировок нефти и только для того, чтобы смягчить удар по населению.

С учетом того, что перспективы котировок никому не известны, а проблемы россиян, лишенных рычагов влияния на власть — это проблемы самих россиян, то рассчитывать стоит лишь на минимальное вмешательство. Всплеск спроса на недорогое «инвестиционное» жилье подтверждает, что все это прекрасно чувствуют», — подытожил эксперт.
https://www.rosbalt.ru/piter/2020/11/02 … ource=smi2

+1

1618

Там же на Росбалте рисуют какую-то совсем уж апокалиптическую картину с проспаной второй волной эпидемии КОВИДа в провинции России

На гребне второй волны COVID: российская медицина захлебнулась
Ситуация в здравоохранении в большинстве регионов России выглядит просто катастрофически.
https://img.rosbalt.ru/photobank/0/2/6/7/N6XB3jxQ-580.jpg
...
Лев Авербах полагает, что проблема дефицита лекарств кроется в том, что власти в очередной раз «не рассчитали» масштабы надвигающейся волны пандемии. А еще виновата бесконтрольная и безрецептурная продажа антибиотиков. Люди скупили все прорекламированные по телевизору препараты так же молниеносно, как в апреле гречку, и создали так называемый вторичный дефицит.

Подводить какие-то итоги крайне сложно, но ясно одно: прогнозы на ближайшее будущее неутешительные. Эксперты утверждают, что за короткое время отрегулировать региональную систему здравоохранения не удастся, особенно в условиях пандемии. Кроме того, к россиянам еще не подступилась эпидемия гриппа, которая обычно начинает свирепствовать в декабре. А это значит, что совсем скоро врачей ждет еще больший наплыв пациентов с полным ОРВИ-букетом: коронавирусом, риновирусом и парагриппом.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/2 … itorchoice

Это так и есть или клевещут ?

0

1619

Палыч написал(а):

Там же на Росбалте рисуют какую-то совсем уж апокалиптическую картину с проспаной второй волной эпидемии КОВИДа в провинции России

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/2 … itorchoice

Это так и есть или клевещут ?

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 Веревка и мыло!!!!😭😭😭😭😭😭

0

1620

Палыч написал(а):

Там же на Росбалте рисуют какую-то совсем уж апокалиптическую картину с проспаной второй волной эпидемии КОВИДа в провинции России

На гребне второй волны COVID: российская медицина захлебнулась
Ситуация в здравоохранении в большинстве регионов России выглядит просто катастрофически.
https://img.rosbalt.ru/photobank/0/2/6/7/N6XB3jxQ-580.jpg
...
Лев Авербах полагает, что проблема дефицита лекарств кроется в том, что власти в очередной раз «не рассчитали» масштабы надвигающейся волны пандемии. А еще виновата бесконтрольная и безрецептурная продажа антибиотиков. Люди скупили все прорекламированные по телевизору препараты так же молниеносно, как в апреле гречку, и создали так называемый вторичный дефицит.

Подводить какие-то итоги крайне сложно, но ясно одно: прогнозы на ближайшее будущее неутешительные. Эксперты утверждают, что за короткое время отрегулировать региональную систему здравоохранения не удастся, особенно в условиях пандемии. Кроме того, к россиянам еще не подступилась эпидемия гриппа, которая обычно начинает свирепствовать в декабре. А это значит, что совсем скоро врачей ждет еще больший наплыв пациентов с полным ОРВИ-букетом: коронавирусом, риновирусом и парагриппом.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/2 … itorchoice

Лев Авербах - Главврач частной скорой в Питере..... первую половину рабочего дня рекламирует препараты для "по телевизору"... вторую половину пишет что власть «не рассчитали» масштабы

Это так и есть или клевещут ?

что именно ?

Отредактировано Fedor (2020-11-02 21:22:08)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8