Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1661 страница 1680 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1661

Палыч написал(а):

Геноссен , что это было ?

Советник там написано американского ливера, печеночного наверняка, притаранен на форум очередной фейк, орфографические ошипки налицо, просто срам.

0

1662

Robert написал(а):

Большая брехня.
СССР-овские диктаторы раздавали не удочки, а 9 грамм свинца и голодную смерть
И они строго смотря и анализируя - никогда и не были Левыми.

А удочки? Удочки мне приходилось изготавливать самому... удилище из камыша, леску из толстой нитки... и крючки даже сам изготавливал из иголок, нагревая их до красна и игизбая её в горячем состоянии - во что то на подобии крючка.
Но это было даже полезнее чем раздавать готовые удочки - благодаря вашим коммунякам - я сегодня стал тем. чем стал...- человеком способным своим умением и трудом выжить везде. и это благодаря урокам жизни в условиях диктаторского режима в принципе всегда сталинского СССРа.
а вот левые дурни фрг действительно раздаю уже сваренную или жаренную рыбы и привлекают этим сюда шелупонь со всего мира.
так что я могу от чистого сердца благодарить ссср-овских "левых" диктаторов за эффективное обучени урокам выживания в трудных почти  невозможных условиях.

Спасибо советская власть!

Удилища леску поплавки крючки из подручных средств делали, но если сельсовет был закрыт или его председатель отсутствовал то рыбалка накрывалась медным тазом, без соответственного разрешения рыбалка была запрещена и анонсированная на обед или ужин уха могла не свариться.

0

1663

Мозгомойка Ельцина на миллиарды Путина
Юрий Нерсесов , Газета "Завтра" – zavtra.ru 02.11.2020, 01:43

Второму президенту России не жалко наших денег на восхваление первого

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_69032c7bdcb.jpg
Кремль потратил более 7,5 млрд. рублей на центр фальсификации истории в интересах либералов

Переступив порог екатеринбургского «Ельцин-Центра» на улице Ельцина я едва не расплакался от умиления. Благостность экспозиции о первом президенте России поневоле заставляла вспомнить слащавые рассказы советских писателей о дедушке Ленине. Стремление же организаторов срубить длинную копейку на покойном, навевала воспоминания уже о ленинских анекдотах. Например, про меню в ресторане музея вождя: гороховый суп – «Залп «Авроры», отбивные – «По ленинским местам», каша «Крупская» и фирменный напиток «Ленин в разливе».

Только меню от Владимира Ильича – анекдот, а тут реальные пельмени «От Наины Иосифовны» в ресторане «БарБорис» (начинки можно бы и побольше), фитнес-клуб «Реформа», кафе «1991», отель «Резиденция» и, конечно, разнообразные сувениры. Судя по ассортименту, рассчитаны они в основном на ностальгирующих пенсионеров. Вряд ли молодёжь соблазнится коробочками для таблеток с надписью «Свобода» или кухонными фартуками со слоганом «Понимашь!» Зато старикам, которые выжили в 90-е, но вспоминают их без мата – самое то.

Встретив в коридоре милую барышню из местных, я поинтересовался финансовым положением её заведения. И получил бодрый ответ, что, несмотря на сложности с коронавирусом, музейно-образовательный комплекс за счёт арендной платы в помещениях магазинов и кабаков полностью вышел на самоокупаемость. Даже взятый на строительство кредит вернул.

Девушка слегка слукавила. Выплачены лишь 2 млрд. от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Почти 5 млрд. от правительства Владимира Путина — субсидия и возврату не подлежат. С концами растворились в коридорах здания 558,4 млн. госсубсидий за 2016-2019 гг. И 335 млн. компенсации потерь от коронавируса в текущем году от президентской администрации. И ещё не менее 1,65 млрд. на реставрацию особняка Бобринских-Долгоруковых, где откроется московский филиал.

Итого свыше 7,52 млрд. из карманов дорогих россиян, плюс 5,13 млрд., потраченных на закупку экспонатов и прочего имущества, плюс 2 млрд. на возврат кредита обладминистрации... Видимо, часть средств выделили Вагит Алекперов, Олег Дерипаска, Алишер Усманов и другие владельцы крупных состояний, нажитых честным путём. Недаром на стене фойе красуются фамилии благодетелей, за исключением Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Упомянута лишь их компания «Сумма» и это понятно: братья обвиняются в хищении 2,5 млрд. рублей.

За вычетом освоенного, всё до копейки ушло на прославление первого президента России и промывание мозгов россиянам, не заставшим его эпоху. В начале экспозиции исторический мультфильм от режиссёра Джаника Файзиева и автора сценария, академика Юрия Пивоварова. О том как на кровавый режим Опричнины Ивана Грозного народ ответил Смутой, промышленный подъём в России начался после принятия Николаем II конституции, а сталинские репрессии унесли до 20 млн жизней. Так и мучались, пока Борис Николаевич всем свободу не дал.

Смута обрушила Россию через 20 лет после смерти Ивана Васильевича? Начало ей положила не Опричнина, а вторжение поляков во главе с самозванцем, выдававшим себя за царского сына? Российская промышленность пошла в рост при отце Николая Александре III, который на дух конституций не переносил? За четверть века правления Сталина расстреляно и умерло в лагерях или в ссылке около 3 млн. человек, включая бандитов-рецидивистов, гитлеровских пособников и ссыльных, умерших от старости? Все демократические свободы получены уже при последнем советском лидере Михаиле Горбачёве? Первое избрание Ельцина президентом России так и осталось единственными выборами главы государства без вбросов и подтасовок?

Всё так, но это правильное, идейно выдержанное враньё! Ведь только если российская история кромешный ужас, а попытки демократических реформ редкие проблески во мгле, главный экспонат — лучший правитель страны за все века! Особенно если не показывать, что в ельцинские 1992-1999 гг. российская смертность превысила рождаемость на 5,9 млн. человек. Хотя в 1982-1989 гг. родилось почти на 6,6 млн. больше чем умерло, а в 1972-1979 гг. – на 6,3 млн. Про обвал производства, рост криминала, массовый отъезд за границу обнищавших учёных тоже цифр не надо. И карикатуры, только бичующие врагов президента! Экскурсанты должны видеть: народ с ним, а против только жалкая кучка коммуно-фашистов!

Фамилии троих погибших в августе 1991 года крупными буквами на специальном стенде. Про полторы сотни убитых в сентябре-октябре 1993 года ни слова. Сами виноваты и первые «Останкино» штурмовать пошли! И никакие снайперы с крыш их до того не расстреливали!

Ну и про голосование на президентских выборах 1996 года без лишних подробностей. А то увидят посетители, что, когда в Москве, Питере и Казани во втором туре кандидат от коммунистов Геннадий Зюганов прибавил 364 тысяч голосов, в провинции Татарстана потерял 136 372, в Дагестане — 121 151, в прочих республиках не меньше... И поймут: в столицах режим подтасовывать результаты ещё опасался, зато на селе не стеснялся. Директор британского Института исследований России и Восточной Европы Джон Ловенхардт отмечал, что власти Татарстана действовали «очень грубо, сфабриковав новые протоколы территориальных комиссий (после первых итоговых протоколов 17 июня), в которых некоторые числа голосов, часто круглые, перемещались от Зюганова и других кандидатов к Ельцину». Кто поверит после такого звучащим из каждого угла музея заверениям, что именно Борис Николаевич дал нам свободу, отобрав власть у мерзопакостных коммуняк? Кстати, а сам-то он с подельниками кто?

Судя по экспозиции, подельники к отвратительной тоталитарной партии отношения не имели вообще. Вот вражина Зюганов имел: «бывший сотрудник идеологического отдела ЦК КПСС». Зато про партийность вице-премьера Анатолия Чубайса ни слова. Премьер Егор Гайдар не заведовал отделами экономики журнала «Коммунист» и газеты «Правда», а только возглавлял «кружок молодых экономистов». Государственный секретарь Геннадий Бурбулис не член КПСС с 1971 года и преподавал не марксистско-ленинскую философию, а некие «общественные дисциплины». Он обличает с экрана большевистский террор, но о том, как руководил изгнанием из Уральского государственного университета диссидента Александра Огородникова помалкивает.

Организаторы сквозь зубы признают: сам Ельцин всё же руководил Свердловским обкомом и потом возглавил Московский горком. Но прокатился на троллейбусе с простыми москвичами, узрел тяготы их жизни и вышвырнул партбилет. Он партийную карьеру делал только чтобы людям помогать, а коммуняк всегда ненавидел. Ведь пока народ 70 лет сам по себе, без какого-либо руководства строил заводы и побеждал в войне, большевики во главе с Лениным и Сталиным только зверствовали.

«Не партийные вожди, а обычные люди сделали все, чтобы эта эпоха вошла в историю не только ГУЛАГом, но и ДнепроГЭСом, Магниткой, покорением Арктики,» — внушает мультфильм. И в качестве живого творчества масс 1930-х годов демонстрирует атомный ледокол «Ленин» вошедший в строй в 1960-ом.

Борис Николаевич с командой, наоборот, россиянами правили мудро и все неудачи не их вина. Экономика под откос пошла? Дефолт проклятый явился — мы же его не ждали! Олигархи за бесценок все скважины и телеканалы скупили? Про них тоже рассказывать нечего. Проиграли войну в Чечне? Верховный главнокомандующий правильно её начал, но армия плохо воевала, а он за её состояние не отвечает. О количестве погибших ни слова! И о пьяных выходках главного экспоната — он вообще больше пары рюмок ни-ни!

Само собой, составлением жития святого Бориса штатные и приглашённые агитпроповцы «Ельцин-центра» не ограничивается. Директор по науке Никита Соколов хлопочет о реабилитации власовцев и хлопцев из казачьего корпуса СС. Профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев призывает отобрать у России Арктику и поставить её под международный контроль. Джаник Файзиев прежде чем потратить 1 миллиард рублей на позорно провалившийся (сборы менее 110 млн.) кислотный блокбастер «Вратарь галактики», снял «Турецкий гамбит» о случайной победе тупых русских дикарей над умными цивилизованными турками. Фигурант уголовных дел о халатности и мошенничестве Юрий Пивоваров уличил «бандита» Александра Невского в подлом нападении на мирных крестоносцев...Теоретически внушение подобных идей россиянам должны проплачивать гремучий Госдеп и подколодный Сорос, но пока Кремль отлично справляется и сам.

http://www.apn-spb.ru/publications/article32578.htm
АПН Северо-Запад / Золотая мозгомойка Ельцина  Юрий Нерсесов

0

1664

Robert написал(а):

Роберту совершенно поуйю - кто в пиндосси президент  - от этого они не перестанут быть оккупантами народов всей планеты и немцев особенно! 
и против этих бого-избраных паразитов - пока травка не выросла, но семена по той же воле Бога, уже посеяны.
Но от этого на Земле никому не полегчает! (читате "Откровение")

Не может быть Роберту совершенно безразлично, в случае победы Байдена в спальне придется менять портрет висящий на самом почетном месте.

0

1665

Fedor написал(а):

Страдания Гудкова....

.. и его больные коллеги....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:22:29)

Кто вопит что РФ не демократичная страна, уж сколько лет Гудит этот придурок, и никто ему даже в глаз не заехал.

0

1666

Аглая Иванов написал(а):

Robert написал(а):Большая брехня. СССР-овские диктаторы раздавали не удочки, а 9 грамм свинца и голодную смертьИ они строго смотря и анализируя - никогда и не были Левыми.
            А удочки? Удочки мне приходилось изготавливать самому... удилище из камыша, леску из толстой нитки... и крючки даже сам изготавливал из иголок, нагревая их до красна и игизбая её в горячем состоянии - во что то на подобии крючка.Но это было даже полезнее чем раздавать готовые удочки - благодаря вашим коммунякам - я сегодня стал тем. чем стал...- человеком способным своим умением и трудом выжить везде. и это благодаря урокам жизни в условиях диктаторского режима в принципе всегда сталинского СССРа.а вот левые дурни фрг действительно раздаю уже сваренную или жаренную рыбы и привлекают этим сюда шелупонь со всего мира.так что я могу от чистого сердца благодарить ссср-овских "левых" диктаторов за эффективное обучени урокам выживания в трудных почти  невозможных условиях.
            Спасибо советская власть!Удилища леску поплавки крючки из подручных средств делали, но если сельсовет был закрыт или его председатель отсутствовал то рыбалка накрывалась медным тазом, без соответственного разрешения рыбалка была запрещена и анонсированная на обед или ужин уха могла не свариться.
            Подпись автораПочему же никто не ищет бури, ведь только в буре есть покой!!! ☹️

в Сибири требовалось разрешение на рыбалку? Однако....
Что у Вас там за водоем был?

0

1667

Морозка написал(а):

Аглая, ты невнимательно читаешь мои сообщения.
Про удочки-рыбки я говорила о лентяях. Те, кто удочки сам себе вырезает -- обычно полулентяи.

Морозка написал(а):

Это я говорю, что победит Трамп.

Какую рыпку вытянет сегодня американский избиратель из мутной водицы выборов даже официальные СМИ не рискуют прогнозировать, а Снегурка так безаппеляционно заверяет что это будет Донни?

0

1668

Vendy написал(а):

в Сибири требовалось разрешение на рыбалку? Однако....
Что у Вас там за водоем был?

Река Обь, стерлядь и молодь осетра нельзя было без разрешения сельсовета ловить, щука ещё водится, но как остяки говорят, рыбы нет щука есть если у них спрашивали на предмет покупки рыбы.

0

1669

Аглая Иванов написал(а):

Река Обь, стерлядь и молодь осетра нельзя было без разрешения сельсовета ловить, щука ещё водится, но как остяки говорят, рыбы нет щука есть если у них спрашивали на предмет покупки рыбы.

точно говорят, сама слышала 8-) Так можно было муксуна наловить. и разрешения никакого не надо.

0

1670

Fedor написал(а):

Один из устроивших теракт в Вене оказался исламистом. Об этом сообщил главный редактор газеты Falter Флориан Кленк (Florian Klenk) в своем Twitter.
Отмечается, что напавшего зовут Куртин С., ему 20 лет. Мужчина родился и вырос в Вене, однако у него есть албанские корни: родители террориста родом из Северной Македонии.


Зато обезьяны роберты могут себе на писю повесить грамоту "за спасение албанцев от сербского геноцида".......   :x

https://c.radikal.ru/c25/2011/48/48e21c3dcd3e.jpg
https://a.radikal.ru/a04/2011/4d/85ac2eff22e8.jpg
https://d.radikal.ru/d35/2011/55/b8acca92780e.jpg

Оружие...
1. Zastava M70 или Застава М70 — югославский автомат производства компании «Застава Оружие», выпускаемый с 1970 года, лицензионная версия советских автоматов Калашникова типа АК и АКМ[2]. «Застава» стала основным автоматом Югославской народной армии с 1970 года и состоит на вооружении ряда стран Восточной Европы и по сей день.

2. Польская версия ТТ - производился под названием PW wz.33 (Pistolet Wojskowy wzor 33 — армейский пистолет образца 1933 года) и состоял на вооружении до конца 1960-х годов. Отличался от советских ТТ маркировкой на затворе и накладках рукояти.

https://c.radikal.ru/c05/2011/c4/3897994aacba.jpg
https://twitter.com/war_noir/status/1323600234044338176

0

1671

Аглая Иванов написал(а):
Robert написал(а):

Большая брехня.
СССР-овские диктаторы раздавали не удочки, а 9 грамм свинца и голодную смерть
И они строго смотря и анализируя - никогда и не были Левыми.

А удочки? Удочки мне приходилось изготавливать самому... удилище из камыша, леску из толстой нитки... и крючки даже сам изготавливал из иголок, нагревая их до красна и игизбая её в горячем состоянии - во что то на подобии крючка.
Но это было даже полезнее чем раздавать готовые удочки - благодаря вашим коммунякам - я сегодня стал тем. чем стал...- человеком способным своим умением и трудом выжить везде. и это благодаря урокам жизни в условиях диктаторского режима в принципе всегда сталинского СССРа.
а вот левые дурни фрг действительно раздаю уже сваренную или жаренную рыбы и привлекают этим сюда шелупонь со всего мира.
так что я могу от чистого сердца благодарить ссср-овских "левых" диктаторов за эффективное обучени урокам выживания в трудных почти  невозможных условиях.

Спасибо советская власть!

Удилища леску поплавки крючки из подручных средств делали, но если сельсовет был закрыт или его председатель отсутствовал то рыбалка накрывалась медным тазом, без соответственного разрешения рыбалка была запрещена и анонсированная на обед или ужин уха могла не свариться.

В 60-х годах цельные бамбуковые удилища длиной от 1.70 до 3 метров совершенно спокойно продавались в Ростове в магазине "Военторг", в магазине "Охотник" (товары для охоты и рыбалки)  и в некоторых магазинах "Культтовары", не только в Ростове, но и в Таганроге, Азове, Новочеркасске и др. ...  Стоили они от 50 копеек до рубля за штуку. В простых поплавках, леске, грузилах и крючках тоже никакого дефицита не было . В магазине "Пионер" продавались наборы "Юный рыболов" - сначала в бумажных длиных пакетах, похднее в небольших картонных коробках : десяток одинарных крючков двух размеров , два цилиндрических поплавка, катушка тонкой лески на пластмассовой бобине, грузила - "дробь" и "донка" - намотанный на картонную обойму тонкий шпагат с поплавком -"каплей", тройным крючком, большим грузилом и колокольчиком. Стоило все это "сокровище" - 90 копеек.  Позже шпагат был заменен на толстую леску , и этот модифицированный набор уже стоил 1 рубль (это 1964-1965 год) 

В детстве с деньгами была напряженка (только с экономии на завтраках и трамвае)  , ну и с дачи в город не наездишься, поэтому из этого всего благолепия меня интересовали только лески и крючки.  В общем-то одинарные крючки стоили дешевле , чем иголки, чтобы из них крючки делать , да и надежнее крючки были : самодельные крючки из иголок часто ломались из-за повышенной хрупкости стали.

Для удилищ использовались подходящие по виду ветки или поросль (чаще всего мы использовали "вонючку" - айлант, так как у его поросли довольно длинные и ровные стволы, да и росло его у нас в районе дач немеренное количество),  поплавки делали из винных корковых пробок (спицей протыкали отверстие , продевали леску и фиксировали спичкой)  , грузила за неимением вначале свинца  делали из подходящих гаек М5-М6, ну а потом разжились крупной дробью и большим куском свинцовой оплетки от кабеля, килограмм на 5-6 ,  и этого куска на все детство хватило на грузила :)

Рядом с дачей в речках Аксака и Берданосовка рыба на удочку ловилась ерундовая, хотя для ухи вполне хватало,  а вот у бабушки в деревне, в реке Миус хорошо ловились шемайки, рыбцы и щучки небольшого размера по 40-60 см длиной. но только на шпагат или толстую леску : тонкую леску из "пионерского" набора эти щучки обрывали или перекусывали  на раз.

Никаких ограничений на ловлю рыбы удочкой в сельской местности у нас в области в советские времена не было.  Они появились не очень давно во времена антисоветские, хотя и сейчас с ростовской набережной и по берегам рек и прудов одиночные рыбаки с удочками стоят  и их никто не трогает.   

Раков ловили просто руками , ныряя в речке к их норам, которые перед этим нащупывали ногами.

0

1672

Аглая Иванов написал(а):

Robert написал(а):

    Большая брехня.
    СССР-овские диктаторы раздавали не удочки, а 9 грамм свинца и голодную смерть
    И они строго смотря и анализируя - никогда и не были Левыми.

    А удочки? Удочки мне приходилось изготавливать самому... удилище из камыша, леску из толстой нитки... и крючки даже сам изготавливал из иголок, нагревая их до красна и игизбая её в горячем состоянии - во что то на подобии крючка.
    Но это было даже полезнее чем раздавать готовые удочки - благодаря вашим коммунякам - я сегодня стал тем. чем стал...- человеком способным своим умением и трудом выжить везде. и это благодаря урокам жизни в условиях диктаторского режима в принципе всегда сталинского СССРа.
    а вот левые дурни фрг действительно раздаю уже сваренную или жаренную рыбы и привлекают этим сюда шелупонь со всего мира.
    так что я могу от чистого сердца благодарить ссср-овских "левых" диктаторов за эффективное обучени урокам выживания в трудных почти  невозможных условиях.

    Спасибо советская власть!

Удилища леску поплавки крючки из подручных средств делали, но если сельсовет был закрыт или его председатель отсутствовал то рыбалка накрывалась медным тазом, без соответственного разрешения рыбалка была запрещена и анонсированная на обед или ужин уха могла не свариться.

Подпись автора

    Почему же никто не ищет бури, ведь только в буре есть покой!!! ☹️

я пишу о своём детстве... сельсовета у нас в конезаводе №49 не было... он был в соседней Дунгановке... и ему тоже никакого дела до удочек не было. Все кто мог ловил что хотел и как хотел
Моё детсво в 1950 гг такой уйни ещё не знало. строго было только с ружьми... Их практически ни ук кого не было.
Мой старший брат был мастер по плетению мордушек из прутьев вербы... и мы ставили их в караскх... и ловили в основном маринок и речных раков... и это сильно помогало выживать не особо голодаючи.

+1

1673

Кто их «крышует»?

Андрей Соколов , «Столетие» – stoletie.ru 02.11.2020

О тех, кто потворствует прозападной либеральной оппозиции

Известный политолог Сергей Михеев в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1» сделал громкое заявление, указав, что у хулителей российской истории и русского народа есть покровители в самой российской власти.

https://trueinform.ru/media.php?name=Laid&MediaOp=show&idMediaAss=s62441&MediaName=Kto_ih_krysh.jpg&MediaNum=01&ImgWs=300&ImgHs=223

«Здесь, – сказал он, – как раз упомянули тех, кто совершенно открыто в публичном эфире в своих изданиях постоянно поливает грязью память о Великой Отечественной войне. Известная радиостанция и все ее герои… Все они мажоры, дети высокопоставленных советских начальников, которые неплохо себе жили… И самое главное, у них явно есть "крыша"».

Сергей Михеев отметил, что эти люди десятилетиями поливают помоями историю России всех ее периодов, оскорбляют ее героев и народ, утверждая, что у нас «неправильная» и плохая страна с ужасной историей, в которой светлого пятна не найти. Делать это безнаказанно в течение многих десятков лет, по словам Михеева, не имея мощных покровителей наверху, невозможно.

«У этих людей, – продолжал политолог свое эмоциональное выступление, – есть "крыша", и эта "крыша" – во власти. Кто это конкретно, и зачем они это делают, я не знаю, но это так. Когда люди с экстремистскими призывами выходят в эфир на всю страну, а этого никто не замечает, других мыслей быть не может. У них есть "крыша" во власти, они на эти деньги живут».

По словам политолога, можно сколько угодно собираться и обсуждать различные важные и нужные инициативы по укреплению государственности, но одновременно с этим будет существовать целый корпус людей, которые профессионально будут заниматься ровно противоположным.
И можно сколько угодно возмущаться тем, что коллективный Запад нас оскорбляет, когда абсолютно тем же самым занимаются и в самой России с позволения и под прикрытием ее власти.

Другие участники телевизионной дискуссии его активно поддержали. «У нас внутри страны – разные исторические позиции», подтвердил Владимир Соловьев. А генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, часто выступающий как активный политолог, объяснил этот раскол в обществе тем, что оно уже разделено на противостоящие классы и назвал нашу буржуазную элиту «компрадорской», которая «готова сдать страну». По его словам, именно так такая элита поступила во Франции во время Второй мировой войны, когда она покорно сдала свою республику Гитлеру.

Участники дискуссии, с негодованием возмущаясь предательским поведением внутренней пятой колонны, которая в развернувшейся сейчас яростной информационной войне Запада против России нагло выступает на стороне врагов нашей страны, не стали открыто называть имена тех, кто этим предателям покровительствует. А сам Михеев лишь намекнул на «одну радиостанцию», хотя всем известно, что речь идет об «Эхе Москвы», о подрывной роли которой уже не раз писало «Столетие». И ее покровители тоже все известны – они сидят, например, в государственной компании «Газпром», которая этот информационный рупор пятой колонны финансирует. Но почему такое происходит?

Ты чей, «Газпром»?

Эта компания – крупнейшая в России. Доля «Газпрома» в мировых запасах газа составляет 16 %, в российских – 71 30_ На «Газпром» приходится 12 % мировой и 68 % российской добычи газа, он занимает семнадцатое место в списке крупнейших энергетических компаний по версии S&P Global Platts. Компании принадлежит также крупнейшая в мире газотранспортная система, протяжённость которой составляет 175,2 тысяч километров. Короче, «Газпром» – это наше всё. И многие уверены, что это – сугубо государственная компания, которая обеспечивает благосостояние России за счет несметных богатств российских недр, которые «принадлежат народу». Это правда, но, увы, только отчасти. Реальными владельцами акций компании на самом деле являются:

Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению госимуществом – 38,37%;

АО «Роснефтегаз»* – 10,97%;

ОАО «Росгазификация»* – 0,89%;

Владельцы АДР – 25,20%;

Прочие зарегистрированные лица – 24,57%.

Звездочками в этом списке помечены российские компании.

Таким образом, в сумме с Агентством госимущества, РФ владеет 50,23% акций «Газпрома». Это – контрольный пакет, однако что такое «владельцы АДР»? Аббревиатура расшифровывается, как «Американская Депозитарная Расписка». Эти «Расписки» свободно обращаются на иностранных фондовых рынках, выпускаются американским банком-депозитарием The Bank of New York Mellon.

Получается, что на деле на «Газпроме» зарабатывает не только Россия, но и… США – та самая страна, которая сегодня публично называет нас врагом! А каковы результаты такого оригинального разделения прибыли? Если в 2007 году капитализация Газпрома составляла почти 331 млрд долларов, то в 2017 году всего лишь 53,4 миллиарда.
А потому стоит ли удивляться, что «Газпром» финансирует «Эхо Москвы»? Ведь в его правлении есть могущественное лобби, для которого важнее интересы совсем другого государства. Получается, прав Шахназаров, заявляя, что после грабительской прихватизации 90-х у нас возник класс компрадорской буржуазии, у которой совсем другие интересы, чем у подавляющего большинства населения России. У этого класса – громадные финансовые ресурсы, при помощи которых он активно поддерживает СМИ, занимающие прозападные позиции.

Хамелеоны в коридорах власти

Мало того, этот компрадорский класс имеет своих влиятельных представителей и в органах политической власти. Их имена публично не принято называть, но иногда они все-таки всплывают в СМИ в связи со всякого рода скандалами. Как, например, всплыло недавно имя бывшего министра Михаила Абызова, арестованного по обвинению в крупных хищениях. Или имя главы «Сбербанка» Германа Грефа, которого подверг острой критике Никита Михалков в своей публицистической программе «Бесогон» («У кого в кармане наше государство») за пропаганду им в России теорий «цифрового рабства» американского миллиардера Билла Гейтса.

Что же касается российских СМИ, то о том, кто их во власти курирует, «Столетие» уже писало в статье, посвященной увольнению замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, который 8 лет курировал СМИ и Интернет в российском правительстве. Когда после увольнения его работу стали обсуждать в печати, то выяснилось, что на протяжении многих лет Волин последовательно и публично придерживался довольно оригинального подхода к журналистике и СМИ, считая, что пресса является всего лишь одной из разновидностей бизнеса.

Он отказывался признавать моральные и этические ориентиры в СМИ, поясняя, что в этом «бизнесе, как, впрочем, и в пиаре, все средства хороши, если они приносят результат». А профессия журналиста, по словам этого куратора российских СМИ, ничем не отличается от работы того, кто «изготавливает табуретки».

Что же после этого удивляться тому, что многие наши СМИ, в том числе и те, которые финансируются из государственных источников, занимаются подрывом основ нашего государства, откровенной русофобией или открыто тиражируют взгляды противников России?
Такие же недоуменные вопросы есть и к нашим кураторам культуры. Вот всего лишь один, но характерный пример. В конце прошлого года в Петербурге проходил Международный культурный форум, который был подан, как главное культурное событие страны. На его секции, посвященной литературе, главное внимание было уделено скандально известным Дмитрию Быкову, назвавшему Гитлера «освободителем», проживающей в Швейцарии Елене Чижовой и Михаилу Веллеру, заявившему недавно, что «советские генералы – тупые сволочи… Если Жукова пристрелили бы с самого начала, то толку было бы больше…».

То есть предпочтение на Форуме было явно отдано самым отпетым русофобам. Писатели же Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, авторы книг патриотического содержания, на него вообще не были приглашены. А вот пригласить на форум, например, главу русофобского «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, который в программе был стыдливо назван «медиаменеджером», не забыли. Кто же это сделал? Организаторами форума были Правительство РФ и Министерство культуры России…

На дискуссии в упомянутом ток-шоу у Соловьева присутствовала глава Комитета по культуре Госдумы РФ Елена Ямпольская. На этой передаче она говорила правильные вещи, высказывалась с патриотических позиций. Но ведь известно, что совсем недавно именно Ямпольская активно лоббировала включение в Общественный совет при этом Комитете скандального шоумена из Петербурга Сергея Шнурова, знаменитого своими похабными стишками, цинично поносящими власть и президента, и нередко скакавшего на сцене в чем мать родила.

«Лучше шутка и курьез, чем пещерный ваш серьез!» – ответила этот депутат, с пафосом говорящая сегодня о патриотизме, тем, кто возмущался, что Госдума вдруг оказала покровительство скандальному шоумену. А ведь в свое время именно Елена Ямпольская заявляла, что необходимо сменить «культурную элиту страны»: «Мы должны объявить новый культурный призыв. Я это поняла, когда часть культурных деятелей поддержали Pussy Riot. Надо позвать людей из регионов и правильно их сориентировать, а потом сделать из них новых звёзд». А что же она, получив власть, теперь сама делает? Меняет Pussy Riot на Шнуровых?

Поэтому опасны не только те, кто открыто стоит на прозападных позициях, а и те, кто вещает трибун одно, а на деле покровительствуют тем, кто развращает молодежь и подрывает устои государственной власти в России.

Что же касается нашей компрадорской буржуазии, то один из самых ярых врагов России – Збигнев Бжезинский некогда сказал: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом».
А потому если переформатирования нашей элиты не произойдет, если власть не будет полностью очищена от ядовитого наследия 90-х и от нынешних лукавых хамелеонов, то это может обернуться для России самыми непредсказуемыми последствиями. Пример тому – то, что происходит сегодня на Украине и в Белоруссии, где выросло поколение, обработанное учебниками Сороса и пропагандой прозападных СМИ.

Андрей Соколов

0

1674

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

    Аглая Иванов написал(а):

        Robert написал(а):

            Большая брехня.
            СССР-овские диктаторы раздавали не удочки, а 9 грамм свинца и голодную смерть
            И они строго смотря и анализируя - никогда и не были Левыми.

            А удочки? Удочки мне приходилось изготавливать самому... удилище из камыша, леску из толстой нитки... и крючки даже сам изготавливал из иголок, нагревая их до красна и игизбая её в горячем состоянии - во что то на подобии крючка.
            Но это было даже полезнее чем раздавать готовые удочки - благодаря вашим коммунякам - я сегодня стал тем. чем стал...- человеком способным своим умением и трудом выжить везде. и это благодаря урокам жизни в условиях диктаторского режима в принципе всегда сталинского СССРа.
            а вот левые дурни фрг действительно раздаю уже сваренную или жаренную рыбы и привлекают этим сюда шелупонь со всего мира.
            так что я могу от чистого сердца благодарить ссср-овских "левых" диктаторов за эффективное обучени урокам выживания в трудных почти  невозможных условиях.

            Спасибо советская власть!

        Удилища леску поплавки крючки из подручных средств делали, но если сельсовет был закрыт или его председатель отсутствовал то рыбалка накрывалась медным тазом, без соответственного разрешения рыбалка была запрещена и анонсированная на обед или ужин уха могла не свариться.

        Подпись автора

            Почему же никто не ищет бури, ведь только в буре есть покой!!! ☹️

    я пишу о своём детстве... сельсовета у нас в конезаводе №49 не было... он был в соседней Дунгановке... и ему тоже никакого дела до удочек не было. Все кто мог ловил что хотел и как хотел
    Моё детсво в 1950 гг такой уйни ещё не знало. строго было только с ружьми... Их практически ни ук кого не было.
    Мой старший брат был мастер по плетению мордушек из прутьев вербы... и мы ставили их в караскх... и ловили в основном маринок и речных раков... и это сильно помогало выживать не особо голодаючи.

Ну здравствуй..... "сибиряк" хренов.....  :D

Жалпак-Тобе (каз. Жалпақтөбе) — село в Жамбылском районе Жамбылской области Казахстана (Прежнее названия Дунгановка). Административный центр и единственный населённый пункт Полаткошинского сельского округа.
https://c.radikal.ru/c11/2011/b4/9a580ca14670.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жалпак-Тобе

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Ты о чём?
Какой в жепу сибиряк?
Дунганока о который я пишу, прикасается к городу Джамбул и тянется западнее реки Талас почти до села Гродиково, а Конезавод № 49 находился 3 или 4 км западнее и после расфирмования конезавода село стали называть пригородным молочным совхозом... а сегодня насколько я знаю срослось с городом Тараз (Жамбыл)
А до революции там было большое поместье какого то русского дворянина-помещика.

И я не понимаю, причём тут "сибиряк"? Я никогда себя ни разу в жизни сибиряком не называл.
Не всех немцев России в Сибирь ссылали, а и в республики Средней Азии или даже в Архангельскую область...
Моего отца-кузнеца комендатура селила вокруг всего Джамбула... А родился я в 1947 года в селе Гродиково которое было больше известно, как колхоз имени Сталина
И южная граница этого колхоза находилась в 3 км от границы Киргизии... и первое село на киргизской стороне носило Название Богословка..
Кстати в 1950. гг селсовет к которому относилась Дунгановка и конезавд назывался кольконарский сельский совет. и кой уй ты мне приводишь справку 1990 гг. сам ведь знаешь что при СССР постоянно менялись границы районов областей и их названия тоже постоянно менялись
Кстати в начале 1960 гг джамбульский район переименовали в Свердловский район, а потом поже (не помню когда) опять переименовали в джамбулский.
а город Жамбыл это древний город Тараз, а после Ауалеата а при Сталине он был переименован в Джамбул во имя фальшивого акына, которого придумал какой то жидово-советский поэт. А настоящий Жамбыл Жабаев был довольно забитым казахским жителем не помню какого аула возле города , но он умел петь и играть на домре... и потом его заставили играть перед Сталином роль народного казахского акына.

Отредактировано Robert (2020-11-03 18:16:21)

+1

1675

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/11/02/or-52176.jpg?91871

ЮРИЙ ЗАГОСКИН 
02.11.2020 
Малодушное большинство
Америка у крутого перелома

Майкл Мур, известный своим непоколебимым либерализмом американский кинорежиссёр, предсказавший в 2016 году приход в Белый дом Дональда Трампа, в 2020 году советует не торопиться с преждевременными, по его мнению, торжествами по случаю грядущей победы Джо Байдена.

Во всяком случае, 29 октября, меньше чем за неделю до условного ноябрьского дня выборов (условного, потому что выборы уже, как известно, начались в «почтовом формате» и в них приняло участие более 70 миллионов столь же условных избирателей, да и продолжатся они в некоторых штатах и после 3 ноября), Мур забил тревогу. Режиссёр предположил, что социологические опросы, согласно которым Байден уверенно опережает Трампа, не вполне точны. И не потому, что социологи вместе со всеми главными СМИ США – от «Нью-Йорк Таймс» до «Фейсбука» и обратно – прогнозируют исключительно в пользу Сонного Джо.

В интервью компании Hill.TV Мур сказал: «Голосование за Трампа всегда недооценивается. Дело в том, что избиратель его сугубо подозрительно относится к «глубинному государству», которое в лице наёмного социолога звонит им по телефону и интересуется, за кого они намерены проголосовать».

Майкл Мур терпеть не может Трампа, равно и всего того, что можно определить как «трампизм», но головы не теряет. Правда состоит в том, что в дивном новом американском мире большая часть его обитателей опасается публично признаваться в своей поддержке действующего президента. Люди не хотят лишних неприятностей и стычек. А потому не говорят правду социологам. И их можно понять.

«История дает нам множество примеров, когда массы делали вид, будто бы поддерживают режим, правящую партию или некоего тирана. То, что мы наблюдаем сегодня на Западе, есть нечто противоположное. Основная часть общества на самом деле боится «прогрессивной» оппозиции: тех, кто стремится «освободить» их от «крипто-фашистских» правителей во имя «либеральных ценностей» и «свободы». Американцы не боятся Трампа, не боятся его партии, спецслужб, будь то АНБ, ФБР или ЦРУ. На самом деле они боятся «прогрессивных» гигантов социальных сетей и их новых «стандартов сообщества». В США большая часть основных средств массовой информации не стесняется проявлять односторонний подход и открыто лишает нас доступа к новостям, которые могут представить кандидата в президенты (то есть Джо Байдена. – Ю.З.) в невыгодном свете. В особенности вызывает тревогу то, что многие американцы, похоже, опасаются оппозиции и её власти над ними. В Америке, как и в Англии, оппозиция обратилась в темную авторитарную силу».
Эти слова принадлежат израильско-британскому джазовому музыканту, писателю и политическому аналитику Гиладу Ацмону.

Следует, впрочем, учесть, что перечисленные Ацмоном компетентные органы вместе с прочими подобными институциями, совокупно с военной верхушкой, демонстративно отказывают в поддержке своему Верховному главнокомандующему – президенту Дональду Трампу. Это обстоятельство неуклонно превращает несущие элементы государственной структуры в часть определённой политической, если угодно, партийной организации. В России нечто подобное однажды уже было: в феврале 1917 года. Но можно ли сказать, что США близки к настоящей гражданской войне? Сомнения остаются. Для этого необходима готовность к столкновению по меньшей мере двух сторон.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/z02112004.jpg
Фото: REUTERS Brendan McDermid

Покуда от Нью-Йорка до Чикаго, от Лос-Анжелеса до Филадельфии мы видим профессионально организованные, наверняка оплаченные группы поджигателей, уличных грабителей и погромщиков, жизнерадостно и уверенно разбивающих витрины магазинов и выносящих оттуда плазменные телевизоры, кроссовки и другие полезные предметы. Всякий, кто знаком с возможностями и совсем недавней повседневной практикой американской полиции, знает: для усмирения всей этой борьбы за права фартового человека потребовался бы один залп поверх голов, в редких случаях ещё один – на поражение. Если этого не происходит, значит, полиции были даны строжайшие, вполне определённые указания. Скажем, в Филадельфии полицейские застрелили безумца, который угрожал им ножом. «Брось нож!!!» – было повторено по меньшей мере дважды. Тогда в городе и начались грабежи. Добавим, что нам неведомо число полицейских, пострадавших от рук отважных свободолюбцев. Ещё на исходе лета то там, то сям назывались по меньшей мере десятки убитых. Однако этому нет ни подтверждений, ни опровержений.

Перед нами лишь одна отмобилизованная сторона-участница постулируемого гражданского конфликта. А где же её противники? Где «белые супрематисты-расисты»?

Попробуем их разыскать.

1 октября без особой помпы весьма значимое издание Politico опубликовало достаточно необычный аналитический обзор под названием «Американцы все больше верят, что насилие оправдано в случае победы другой стороны». Его авторы – старшие научные сотрудники и профессора в области «политической коммуникации», государственного управления и проч. из солиднейших исследовательских институтов и университетов.

Главные выводы специалистов представлены на графике:

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/z02112003.jpg

Итак, ещё в ноябре 2017 года всего 8% демократов и республиканцев считали законным использование насилия для достижения своих политических целей. Примечательно, что республиканцы вровень с демократами. Вопреки тому, как они воспринимаются условными «левыми», консерваторы, получается, особо не спешат принимать идею насилия или каких-либо карательных мер против своих оппонентов. Почти год спустя, в октябре 2018-го, процент демократов, склонных попустительствать насилию, подскочил до 13. В этот момент для них стало очевидным, что результаты выборов 2016 года не будут отменены, хотя многие все ещё надеялись, что Роберт Мюллер вот-вот разоблачит Трампа в качестве «агента Путина». Консерваторы отставали: из их числа к насилию склонялись лишь 11%. Однако то были времена доковидные, сейчас нас в другую эпоху затаскивают, а тогда о BLM знали только их спонсоры и заинтересованные специалисты в области «цветных революций».

К июню текущего года процент сторонников насилия в политической борьбе увеличился вдвое. Теперь и демократы, и республиканцы в равной степени готовы были приступить к сносу голов: таковых стало по 30% с каждой стороны. К 1 сентября 2020 г. процент либералов, готовых физически давить оппонентов, вырос до 33%. Республиканцы дали в ответ 36%, впервые обогнав соперников-демократов. Погрешность сентябрьского опроса составляет 2,0 процентных пункта. Как бы мы ни оценивали эти цифры, результат исследования, если он верен, говорит сам за себя.

Однако прошло менее полутора месяцев, и жизнь подвергла выводы учёных социологов серьёзному испытанию на прочность.
В солнечный субботний полдень 10 октября, после встречи с патриотами-ветеранами в Денвере, штат Колорадо, организованной, дабы продемонстрировать гордость за Америку, сотни (не более того) участников мероприятия покинули парк, где оно проводилось. Были ветераны, что прибыли на инвалидных колясках. Развевались флаги Old Glory, многие были в шляпах с надписью MAGA (аббревиатура трамповского лозунга «Сделаем Америку Снова Великой».

Особо отметим, что устроители демонстрации были хорошо подготовлены к защите своих сторонников, если такая защита потребуется. В свою очередь, полиция Денвера и заместители шерифа тамошнего округа следили за порядком.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/z02112001.jpg

Когда последняя группа участников встречи направлялась к своим машинам, известный денверский темнокожий активист-профессионал, облачённый в футболку с надписью Black Guns Matter («Чёрные Ружья Значимы» вместо «Чёрные Жизни»), затеял словесную перепалку с 49-летним ветераном, отцом двоих детей Ли Келтнером. А рядом с ними о чём-то негромко переговаривались двое местных «антитрампистов»: некто по имени Мэтью Доллофф и сотрудник филиала телекомпании NBC, работаюший для денверского канала 9 News, по имени Зак (Захария) Ньюман. Фотографы и видеооператоры засняли момент, когда Доллофф передал свой мобильный телефон Ньюману.

Далее мы видим, как оппонент, изо всех сил пытающийся перейти к кулачному бою, буквально заставляет Келтнера использовать баллончик с репеллентом, который он держал в руке. Келтнер на силовую провокацию не поддался и буквально через несколько секунд отошёл от разбушевавшегося активиста. Тогда в одно мгновение Доллофф схватил ветерана за грудки, и Келтнер ударил нападающего ладонью по лицу. В этот момент Доллофф выхватил пистолет и выстрелил Келтнеру в лицо, убив его наповал.

Любопытно, что Ньюман наблюдал за происходящим, не ведя сьемки. А ведь он был там, выполняя задание для для телеканала 9 News.

Доллофф находился под следствием по делу об убийстве. Ньюмана задержали, но вскоре отпустили. Как продвигается расследование – неизвестно.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/z02112002.jpg

Произошедшее представляется крайне странным и зловещим. По мнению неангажированных журналистов, речь идёт о наглом, хладнокровном медиаполитическом убийстве. «Удивлен, что убийца вообще был арестован в Америке», – написал в комментах к заметке о денверском убийстве один из читателей.

Вопросов достаточно. Сейчас нас занимает наиболее существенный из них: почему смолчали будто бы подготовленные к обороне ветераны и прочие участники мероприятия, ставшие свидетелями убийства их собрата? Молчание стеснительных и робких тайных сторонников Трампа всё больше напоминает молчание ягнят. Такое проявление «отрицательной агрессивности» вызывает оторопь.

Мы не знаем, кто наберёт большинство голосов на президентских выборах в США. И вполне вероятно, что имя действительного победителя никогда не станет известным, а малодушное большинство не станет упорствовать и всё примет.

Впрочем, для нас это не столь существенно: политика США в отношении России качественно не менялась по крайности со времени русско-японской войны 1904-1905 годов. В ней, разумеется, были свои тактические приливы-отливы, но на протяжении чуть ли не 120 лет стратегическая основа ее неукоснительно сводилась и сводится к одному: к геополитической триаде «сдерживание-отбрасывание-расчленение».

Тех Соединённых Североамериканских Штатов, которым наше Отечество приходило на выручку дважды, в ходе их войны за независимость и в ходе их Первой гражданской войны, – тех САСШ больше нет. Достойно сожаления. Однако что поделаешь?

0

1676

Аглая Иванов написал(а):

Удилища леску поплавки крючки из подручных средств делали, но если сельсовет был закрыт или его председатель отсутствовал то рыбалка накрывалась медным тазом, без соответственного разрешения рыбалка была запрещена и анонсированная на обед или ужин уха могла не свариться.

Хи.Хи.

Ну ты, Аглая, и врать....... мастерица

0

1677

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/10/04/or-51987.jpg?37215
ДМИТРИЙ СЕДОВ
04.10.2020

Американское терпение не бесконечно
Авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» переименуют в авианосец «Алексей Навальный», а крейсер «Миссури» – в крейсер «Мария Певчих»

Тут на днях сразу четыре солидных европейских государства Франция, Германия, Бельгия и Великобритания, а также примазавшаяся к ним Эстония направили письмо в ООН насчет «отравления» Навального. По всему видать, анализы трех спецлабораторий сильно повлияли на психику руководителей этих стран. Настолько сильно, что они увидели в этом деле «угрозу международному миру и безопасности».

Правда, какие губительные последствия для планеты «отравление» вызовет, авторы не сообщают. Можно лишь предположить, что их фантазия порождает картины массовых атак русских отравителей на лучших представителей свободного мира.

Однако единственное, что им совершенно не стоит делать, так это собирать экстренное заседание СБ ООН. Такие заседания ничего, кроме скуки, не вызывают. Сначала западные представители будут лепетать о «химической атаке», которая highly likely имела место, а затем Василий Небензя с улыбкой Феликса Дзержинского поставит крест на их пронзительной резолюции.

Другое дело – слушания в американском конгрессе. Конгресс самой могучей в мире державы может такое решить, что мало не покажется. Тут и вправду попахивает мировой встряской. Даже страшновато становится.

Возьмём для примера случай, вошедший в историю как «Показания Наиры» (The Nayirah testimony). 10 октября 1990 года перед комиссией по правам человека Конгресса США выступила 15-летняя кувейтская девушка Наира ас-Сабах. Её выступление передавали центральные телевизионные каналы Америки. Рыдая и обливаясь слезами, Наира рассказывала, как, работая в одной из кувейтских больниц, видела чудовищные сцены насилия, которое творили иракские оккупанты (Ирак тогда вторгся в Кувейт). По ее словам, помимо прочих бесчеловечных актов, вооружённые иракские солдаты врывались в больницу, выбрасывали из инкубаторов новорождённых детей и оставляли их умирать на холодном полу.

Америка сотряслась от возмущения. Мужчины сжимали кулаки и скрипели зубами, женщины падали в обморок. Президент Джордж Буш-юниор цитировал Наиру в своих пламенных призывах наказать агрессора. СМИ били барабанную дробь, и вскоре коалиция сторонников прав человека и справедливости вломилась в Ирак. Правда, после начала интервенции выяснилось, что Наира является дочерью кувейтского посла в США Ауда Нассера ас-Сауда ас-Сабаха, свою родину видела только в детстве, никогда в больнице не работала, а жила припеваючи в США. А её «показания» были выдуманы американским PR-агентством израильского происхождения Hill&Knowton. Вот это классная работа! Вот куда нужно отправляться Навальному с компанией. Там их тезис о России как стране отравлений и прочих преступлений получит нужную реакцию. Как говорила Мария Певчих о своей родине в интервью ВВС: «Отравление здесь – это, к моему огромному ужасу, почти норма. С некоторыми людьми это случалось дважды». Чем не новая Наира?

Правда, некстати президентские выборы в США, но можно и подождать. Судя по нападкам, которые Навальный исторгает в адрес Путина, он не будет спешить с возвращением в родные пенаты: ведь если за отравлением стоит Путин, что помешает ему исправить недоработку и подослать еще одного отравителя со свежей порцией «Новичка»? Других-то ядов, судя по всему, у российских злоумышленников нет.

Одно здорово, что наконец-то западные державы подняли вопрос об использовании отравляющих веществ, запрещенных конвенцией ОЗХО еще в 1993 году. Настала пора вытащить на белый свет всех подозреваемых, которые эту конвенцию не исполняют. Дело это не сложное. Берутся все известные мощности, которые до 1993 года производили ОВ и проводятся их инспекции комиссиями ОЗХО. Такая процедура предусмотрена ее уставом. А кроме того, ОЗХО может воспользоваться шпионскими донесениями о появлении каких-то новых лабораторий для производства ОВ и также дать заявку на их инспекцию. Тут первой на очереди должна стать сильно подозреваемая Россия. Правда, прежде она инспекторов охотно пускала, а те написали кучу отчетов, что российские ОВ уничтожены даже раньше плана, а предприятия перепрофилированы, но верить им нельзя. Русское коварство доходит до того, что они и сейчас не против инспекций и готовы комиссии пустить. Однако тонкость заключается в том, чтобы шпионскими методами найти подвал, в котором русские варят «Новичок». Это дело чести разведслужб США, которым несть числа.

Спецслужбы эти, кстати, могут воспользоваться услугами химиков-перебежчиков. Тут ведь дело такое: даже если лабораторию срочно перевести из одного подвала в другой, то незримые следы ОВ все равно останутся. Хотя знатоки говорят, что «Новичок» на мощностях, равных самогонному аппарату, произвести невозможно. Однако это мелочи. Инициаторы обращения в ООН действуют правильно. Россию нужно прищучить. А для чистоты эксперимента надо бы сделать запросы и в США. Они ведь тоже производили химическое оружие и все никак от него не избавятся. Говорят, денег нет. Правда, до сих пор американцы никакие комиссии на свои производства не пускали, потому что это вопрос национальной безопасности. А она в Америке куда важней всех остальных безопасностей на свете. К тому же имеется одно обстоятельство, о котором в Вашингтоне не любят распространяться. The New York Times в 1999 году писала, что Ташкент и Вашингтон заключили соглашение по ликвидации угрозы химического и биологического оружия и, в частности, по утилизации научно-исследовательского института химических веществ в городе Нукус, являвшегося испытательным полигоном для смертельно опасного химического оружия под названием "Новичок". В результате американские специалисты гуляли по секретным химическим объектам города Нукуса и они же ликвидировали узбекистанскую лабораторию вместе со складами ОВ. По мнению газеты, отсюда и произошло продолжение работ с «Новичком» в США, Великобритании, Чехии, Швеции. И вот теперь настал подходящий момент: Белый дом должен разрешить инспекции на свои объекты, чтобы доказать, что никакого «Новичка» американцы в Нукусе не тырили, а сегодня их химические мощности разрабатывают пудру для детских попок.

Правда, сделать это мешает одна тонкость. В тех же лабораториях США разрабатывают «несмертельное химическое оружие» для защиты своих национальных интересов. Мол, убить не убьет, а дураком сделает. И никого в эти лаборатории не пускают. Хотя отчего бы не пустить – ведь оружие несмертельное, почти освежитель для туалета. А они не пускают, и мир гадает, не является ли какой-то странный, несмертельный «Новичок» продуктом трансформации ранее летального ОВ?

Опять же лаборатории в Грузии мешаются под ногами честной американской политики. Совершенно безобидному Центру общественного здоровья имени Ричарда Лугара, который американцы построили в окрестностях Тбилиси, злые языки стали приписывать просто сатанинские качества. В его лаборатории якобы ведутся эксперименты над людьми для испытания химических препаратов. К примеру, там испытывался препарат «Совалди» американской фирмы «Гилеад Сайенсиз». Первым результатом испытаний была гибель 24 человек в декабре 2015 г. Поднялся крик со стороны каких-то обиженных оппозиционеров, будто грузины новых подопытных граждан нарожать не могут. Не обращая внимания на эти крики, Центр продолжил опыты и отправил на тот свет еще 49 человек. Однако все бы обошлось, если бы эти пять стран – Франция, Германия, Бельгия, Великобритания и примазавшаяся к ним Эстония – не начали мутить воду. Теперь найдутся желающие посмотреть лаборатории в Грузии. А зачем?

Какой должна быть здесь реакция свободного мира? Реакция должна быть решительной: категорически осудить российские происки с «Новичком» как угрозу человечеству, собрать чрезвычайную сессию Генеральной Ассамблеи ООН с подставными клоунами, переименовать авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» в авианосец «Алексей Навальный», а крейсер «Миссури» – в крейсер «Мария Певчих» и бросить свежие соединения к границам России, чтобы они стали грозным предупреждением о том, что американское терпение не бесконечно.

0

1678

Vendy написал(а):

точно говорят, сама слышала  Так можно было муксуна наловить. и разрешения никакого не надо.

Муксун в большинстве своем водится в верховьях реки около Обской губы, относится к ценным породам рыб и рыбалка на него тоже нежелательна, если застигнет Рымпанзор (Рыбнадзор) то будет половой акт со штрафом огромным, Аглая уехала восвояси с берегов Оби уже после сорока с лишним лет, и сколько себя помнит рыпалка на ценные породы рып была всегда запрещена, и в советское и в постсоветское время, может если только малым народам разрешалось, ханты да манси. Но рыпзаводы существовали, рыполовные бригады тоже, кто едал хорошую рыбу можно только догадываться, но наверняка не рабочий люд с крестьянами.

0

1679

Морозка написал(а):

Хи.Хи.

Ну ты, Аглая, и врать....... мастерица

У Аглаи сегодня нет времени переубеждать Снегурку, Аглая пристально наплюдает как Донни уделает сонного Джо.

0

1680

Аглая Иванов написал(а):

без соответственного разрешения рыбалка была запрещена и анонсированная на обед или ужин уха могла не свариться.

http://risovach.ru/upload/2014/01/mem/123_39965874_orig_.jpeg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8