Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1681 страница 1700 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1681

Аглая Иванов написал(а):

рыпалка на ценные породы рып была всегда запрещена

а не фиг браконьерить!
мы ловили окуней, лещей и красноперок без всякого разрешения и не вые....
а тебе, Глаша, стерлядь подавай!
мда... брюква наше усё...

0

1682

Robert написал(а):

я пишу о своём детстве... сельсовета у нас в конезаводе №49 не было... он был в соседней Дунгановке... и ему тоже никакого дела до удочек не было. Все кто мог ловил что хотел и как хотел
Моё детсво в 1950 гг такой уйни ещё не знало. строго было только с ружьми... Их практически ни ук кого не было.
Мой старший брат был мастер по плетению мордушек из прутьев вербы... и мы ставили их в караскх... и ловили в основном маринок и речных раков... и это сильно помогало выживать не особо голодаючи.

У каждого  по разному начиналась жизнь Роберт, у тебя с раков, у меня с брюквы, но думаем почти одинаково, в чём дело думается, думается что в отсутствии в пище достаточного количества быстрых углеводов, белков хватало, а вот углеводы, потом после гайдаровской реформы пришлось наверстывать.

0

1683

PadRe написал(а):

а не фиг браконьерить!
мы ловили окуней, лещей и красноперок без всякого разрешения и не вые....
а тебе, Глаша, стерлядь подавай!
мда... брюква наше усё...

Значит у Вас Падре был блат в Рыбнадзор, лещи и красноперка, а Вы в курсе что в Оби данные виды рыб не водятся, гальяны да ерши были в изобилии, и разрешения не надо было, но постоянный рацион не мог состоять из одних только рыпных блюд.

0

1684

Stepnyak написал(а):

В 60-х годах цельные бамбуковые удилища длиной от 1.70 до 3 метров совершенно спокойно продавались в Ростове в магазине "Военторг", в магазине "Охотник" (товары для охоты и рыбалки)  и в некоторых магазинах "Культтовары", не только в Ростове, но и в Таганроге, Азове, Новочеркасске и др. ...  Стоили они от 50 копеек до рубля за штуку. В простых поплавках, леске, грузилах и крючках тоже никакого дефицита не было . В магазине "Пионер" продавались наборы "Юный рыболов" - сначала в бумажных длиных пакетах, похднее в небольших картонных коробках : десяток одинарных крючков двух размеров , два цилиндрических поплавка, катушка тонкой лески на пластмассовой бобине, грузила - "дробь" и "донка" - намотанный на картонную обойму тонкий шпагат с поплавком -"каплей", тройным крючком, большим грузилом и колокольчиком. Стоило все это "сокровище" - 90 копеек.  Позже шпагат был заменен на толстую леску , и этот модифицированный набор уже стоил 1 рубль (это 1964-1965 год) 

В детстве с деньгами была напряженка (только с экономии на завтраках и трамвае)  , ну и с дачи в город не наездишься, поэтому из этого всего благолепия меня интересовали только лески и крючки.  В общем-то одинарные крючки стоили дешевле , чем иголки, чтобы из них крючки делать , да и надежнее крючки были : самодельные крючки из иголок часто ломались из-за повышенной хрупкости стали.

Для удилищ использовались подходящие по виду ветки или поросль (чаще всего мы использовали "вонючку" - айлант, так как у его поросли довольно длинные и ровные стволы, да и росло его у нас в районе дач немеренное количество),  поплавки делали из винных корковых пробок (спицей протыкали отверстие , продевали леску и фиксировали спичкой)  , грузила за неимением вначале свинца  делали из подходящих гаек М5-М6, ну а потом разжились крупной дробью и большим куском свинцовой оплетки от кабеля, килограмм на 5-6 ,  и этого куска на все детство хватило на грузила 

Рядом с дачей в речках Аксака и Берданосовка рыба на удочку ловилась ерундовая, хотя для ухи вполне хватало,  а вот у бабушки в деревне, в реке Миус хорошо ловились шемайки, рыбцы и щучки небольшого размера по 40-60 см длиной. но только на шпагат или толстую леску : тонкую леску из "пионерского" набора эти щучки обрывали или перекусывали  на раз.

Никаких ограничений на ловлю рыбы удочкой в сельской местности у нас в области в советские времена не было.  Они появились не очень давно во времена антисоветские, хотя и сейчас с ростовской набережной и по берегам рек и прудов одиночные рыбаки с удочками стоят  и их никто не трогает.   

Раков ловили просто руками , ныряя в речке к их норам, которые перед этим нащупывали ногами.

То было в Ростове уважаемый, а я пишу про Сибирь матушку, мы жили как на другой планете, смотрел как то фильм Москва слезам не верит, так в Москве уже продавались такие вещи которые у нас в Сибири в семидесятые появились, это я из фильма прознал, какие холодильники мебель кухонная бытовая техника и ещё много чего, точно как на другой планете.

0

1685

Аглая Иванов написал(а):

У Аглаи сегодня нет времени переубеждать Снегурку, Аглая пристально наплюдает как Донни уделает сонного Джо.

Да что там наблюдать. Я ж тебя заранее информацией снабдила.
А ты против, что-ли? Тогда быстрее скажи, ещё есть время, я могу передумать, если тебя Дональд из-за веской причины не устраивает.

https://reklama-no.ru/smiles/est-apelsin.gif

0

1686

PadRe написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

    без соответственного разрешения рыбалка была запрещена и анонсированная на обед или ужин уха могла не свариться.

http://risovach.ru/upload/2014/01/mem/1 … orig_.jpeg

Подпись автора

    There are people who have money and people who are rich

Кстати в 1963 году мы переселись в Стрелку возле города Темрюк...
Так там рыб-испекция тоже гоняла диких рыбаков (не с удочками) а тех кто с бредешком ночью по лиманам шастал
А за поимку ценных пород рыб - и тюрьму при повторной поимке схлопотать можно было.
А пацанов с удочками никто не трогал... но официально и это было запрещено. Ножно было иметь удостоверение рыболова любителя... и этим разрешалось даже на Азовском море ставить сети, но только в строго определённое время и ценные породы нельзя было брать домой.
но народ конечной уй забивал на это - и браконьерничал.
Мой отец тоже занимался с казаками такими запрещёнными делами... и я тоже пару раз таскал бредень с другом по лиману.
но это всегда было связано с большим риском.

Отредактировано Robert (2020-11-03 18:35:56)

+1

1687

Белорусская жертва....... этому не дали выкопать ЧЕрное море....  o.O
https://b.radikal.ru/b32/2011/25/bc557768cb4d.jpg

0

1688

Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
03.11.20 16:21

В целом по России чистый приток мигрантов из-за рубежа в январе—августе 2020 года сократился в 2,4 раза, до 69,1 тыс. человек, по сравнению с 166,7 тыс. за тот же период годом ранее, сообщил Росстат в октябрьском обзоре (.pdf). Если число прибывших сократилось почти на 12%, примерно до 380 тыс. человек (большинство — 346 тыс. — из стран СНГ), то число уехавших из страны мигрантов, наоборот, выросло на 15% — почти до 311 тыс. человек.
О сокращении мигрантов говорят и данные МВД. Число фактов постановки на миграционный учет по России упало практически вдвое — с 14,9 млн до 7,5 млн, в Москве — на 43% — 1,8 млн против 3,2 млн в 2019 году, свидетельствуют данные Главного управления МВД по вопросам миграции. ( https://мвд.рф/Deljatelnost/statistics/migracionnaya) Количество выданных разрешений на работу и патентов сократилось более чем на треть — с почти 1,5 млн в 2019-м до 935,5 тыс. в 2020 году.

В Москве число трудовых мигрантов снизилось на 40% с начала 2020 года, информировали столичные власти. На этом фоне резко выросло количество традиционных "мигрантских" вакансий. По данным сервисов по поиску работы, на фоне пандемии количество вакансий курьеров и таксистов в столице увеличилось почти на 85%, строителей — на 30%. О дефиците работников в сфере ЖКХ недавно заявлял и мэр Москвы Сергей Собянин.

Работников не хватает, но привлечь на эти вакансии местных жителей и приезжих из регионов может только заметное повышение предлагаемых зарплат, говорят опрошенные РБК эксперты.

Где не хватает рабочих рук

В Москве сокращение числа трудовых мигрантов происходило постепенно, резкого оттока не было, рассказал РБК глава департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов. "Значительное число мигрантов покинули Москву еще в январе-феврале, когда в ряде отраслей наблюдался традиционный спад деловой активности, но вернуться в столицу у них уже не получилось из-за закрытых границ", — пояснил он.

Больше всего трудовых мигрантов работают на стройках, в сфере ЖКХ и бытовых услуг. Соответственно, эти сферы сокращение и затронуло сильнее всего. "После закрытия границ некоторые работодатели из этих отраслей действительно фиксировали дефицит трудовых ресурсов", — констатировал Пуртов. В мэрии признают, что в 2020 году сроки реализации некоторых городских проектов "чуть сместились", но не из-за оттока мигрантов как такового, а в результате карантинных ограничений.

Чтобы восполнить нехватку работников в сфере ЖКХ, Москва привлекает больше техники и меньше ручного труда: в частности, специализированные машины для ремонта и уборки дорог и обочин, сбора и вывоза мусора, обслуживания инженерных коммуникаций. "В строительстве автоматизация также постепенно вытесняет ручной труд", — отметил Пуртов.

Оценка падения числа мигрантов в Москве на 40% завышена, прокомментировала РБК ведущий научный сотрудник РАНХиГС Юлия Флоринская: "Потери примерно вдвое меньше. Не приехали те, кто собирался работать в России, но вместе с тем многие не смогли уехать из-за закрытия границ". Половина тех, кто приезжал в Россию в целях работы, не обращались за разрешительными документами, многие из них работают у физлиц и на малых предприятиях, отмечает заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских. Значительная доля мигрантов трудоустроены без договора, на устных договоренностях, и в кризис количество нелегально занятых растет, добавила Флоринская: "Из-за падения выручки часть работодателей, вероятно, не готовы нанимать всех работников официально". А нелегальные мигранты в официальную статистику не попадают.

Среди рабочих профессий на столичном рынке наиболее востребованы комплектовщики, грузчики, разнорабочие, слесари, сборщики, монтажники, сварщики, механики, электрики и рабочие всех строительных специальностей. Таких вакансий на сайте hh.ru за последний месяц появилось больше всего. Конкуренция в этих сферах низкая: на одну вакансию рабочего претендуют менее двух человек, на вакансию строителя — три. Самый острый дефицит компании ощутили в мае-июне. Количество вакансий для рабочего персонала на сайте hh.ru в эти месяцы выросло более чем вдвое по сравнению с "доковидными" зимними месяцами и с аналогичным периодом 2019 года. Потребность в строителях росла все лето и продолжила расти осенью.

Число вакансий в строительстве по Москве на hh.ru выросло на 9% в июне по сравнению с прошлым годом, в сентябре — уже на 30%. Строителей не хватает по всей России, сообщал вице-премьер Марат Хуснуллин.
В производственном секторе в сентябре зафиксировано самое большое за два года количество открытых вакансий в столице — свыше 75 тыс., на 11% выше прошлогодних значений, отмечает hh.ru.

Самый значительный рост вакансий произошел среди курьеров и таксистов: на SuperJob их число выросло почти на 85% в начале октября по сравнению с 2019 годом, рассказали РБК в этом сервисе. О возросшей потребности в курьерах из-за оттока мигрантов сообщали сервисы доставки еды. Спрос на доставку товаров на фоне карантинных ограничений и удаленки продолжает расти, и проблема нехватки курьеров становится все более актуальной, отмечают в "Яндексе". Мигранты из ближнего зарубежья, готовые работать таксистами и курьерами, уже трудоустроены в крупнейшие компании, а новые специалисты не имеют возможности приехать в Москву из-за закрытых границ, пояснила РБК директор по развитию в SuperJob Анна Абидова.

Сколько зарабатывают мигранты

Половина компаний в России принимали на работу иностранных граждан, как правило, из стран бывшего СССР, приводит результаты опроса бизнеса руководитель службы исследований hh.ru Мария Игнатова. Главное преимущество найма трудовых мигрантов для работодателей — их готовность работать за меньшие деньги по сравнению с россиянами.

Мигранты недополучают до половины реально заработанного, подчеркивает Чудиновских. Они трудятся в 1,5 раза больше россиян — рабочая неделя мигрантов длится почти 60 часов, в то время как у россиян — 40 часов, приводит она данные выборочных исследований. "Даже если формально зарплата мигранта может быть сопоставима с оплатой труда россиян, работать за эту сумму им приходится существенно больше", — сказала Чудиновских.

40% иностранцев остались без работы в карантин, сообщал зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. В качестве меры поддержки мигрантам разрешили три месяца — с 15 марта по 15 июня — не платить за оформление разрешения на работу в России (в Москве патент стоит 5350 руб.). На время пандемии МВД не аннулирует визы, разрешения на работу, патенты и не депортирует иностранцев. Иностранцам разрешили регистрировать на своей жилплощади других иностранцев. Прежде они имели право регистрировать в своих квартирах только себя.

В то же время временные трудовые мигранты не имеют права на пособие по безработице в случае потери работы. Уравнять мигрантов в социальных правах с гражданами страны на время пандемии, как это сделала, например, Португалия, предлагало Агентство стратегических инициатив (АСИ). Мигранты платят налоги, но не получают социальных выплат, отмечали авторы инициативы. Идею не поддержало правительство.

Объем трансграничных денежных переводов из России, примерно отражающий мигрантские доходы, сократился на треть еще в марте, до карантина, на фоне ослабления рубля, следует из статистики Банка России (учитывает переводы через системы Western Union, "Золотая корона", "Юнистрим", Contact, Blizko, а также через "Почту России"). Сократились и средние суммы одного перевода. Но в мае объем переводов вернулся на докризисный уровень и уже июле стал рекордным с октября 2018 года. Скачок обеспечили отложенный спрос и возобновление работы трудовых мигрантов.

В целом за второй квартал, на который пришелся пик первой волны пандемии, общая сумма денежных переводов нерезидентов из России в страны СНГ через платежные системы сократилась на 17% — с $1,5 млрд в 2019-м до $1,2 млрд в 2020 году. Средняя сумма перевода упала почти на 37% — с $374 в 2019-м до $236 в 2020 году.

Общая сумма денежных переводов мигрантов из России за 2019 год достигла $22,2 млрд — сумма, сопоставимая с 1,3% ВВП страны, оценивал Всемирный банк.

Государство регулирует численность мигрантов, устанавливая для некоторых отраслей лимит на привлечение иностранцев. Например, в строительстве могут работать до 80% мигрантов. В компаниях по выращиванию овощей — до половины. Региональные власти также ограничивают количество патентов.

Могут ли россияне заменить мигрантов

Moody’s прогнозировало отток работающих россиян из экономически слабых регионов в более сильные в ближайшие два года. Прежде всего, по оценке агентства, рискуют потерять население Чувашия, Башкирия, Самарская, Омская и Нижегородская области.

Но переезжающие из других регионов не смогут восполнить дефицит рабочих, уверена Юлия Флоринская. "Большого потенциала для привлечения россиян из других регионов нет. Во внутренней трудовой миграции уже задействованы значительные ресурсы и такая миграция тоже снизилась в пандемию", — говорит она. По оценке Росстата, миграция в пределах России сократилась на 17,2%, или на 449,2 тыс. человек, за январь—август этого года по сравнению с предыдущим.

Дефицит низкоквалифицированных рабочих в нишах, которые раньше занимали мигранты, продлится на время пандемии, согласна Чудиновских: "В условиях вполне вероятных новых ограничений вряд ли россияне из других регионов сорвутся на заработки в Москву и Петербург".

Частично компенсировать дефицит возможно, ощутимо повысив зарплаты, что станет стимулом для переезда россиян, но такая перспектива представляется "фантастической". "Все понимают угрозы, связанные с эпидемией, и не готовы бросать дом, чтобы жить неизвестно где и как долго", — считает Чудиновских.

Предлагаемые зарплаты на одни и те же вакансии для рабочих в мае-июне подскочили сразу на 30% — с 43 тыс. до 56 тыс. руб., или на 16 тыс. руб. больше, чем в среднем просили соискатели, отмечает hh.ru.
В строительстве предлагаемые зарплаты с марта по сентябрь растут в среднем на 6% в месяц и, по данным hh.ru, уже достигли 70 тыс. руб.

Дефицит рабочих закончится после снятия ограничений, уверена Флоринская: "Большая часть трудовых мигрантов, особенно из Средней Азии, нацелены на Россию. Пока серьезных альтернативных направлений нет, и поэтому они вернутся".

Ольга Агеева

Источник: РБК

+1

1689

Россия заняла второе место в мировом рейтинге производителей сервисных роботов, обойдя Японию и Китай — такие данные опубликованы в отчёте Международной федерации робототехники (IFR) за 2019 год.

0

1690

степняк, еще раз спасибо за информацию :cool:

"Многое вызывает вопросы" - Мясников

"Волны" смерти от COVID в Европе, США и России: "Многое вызывает вопросы" - Мясников

Фото: Juan Carlos Rojas/Globallookpress

Врач Александр Мясников сравнил статистику смертности в Европе, США, Белоруссии и России в ходе первой и второй волн пандемии. "Глядя на графики, становится многое ясно, ну а многое, наоборот, вызывает массу вопросов", - комментирует он.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников сравнил статистику смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 в Европе, США, Белоруссии и России в ходе первой и второй волн пандемии. Цифры рисуют довольно интересную картину.

Так, во Франции при огромном количестве заболевших смертность вдвое-втрое меньше, чем в апреле. В США это менее выражено, однако смертность от COVID-19 также снизилась по сравнению с весной этого года. Равно как и в Италии, Испании.

"В Израиле - да, возрастает, но в абсолютных цифрах невелика - 30-35 умерших за день", - комментирует доктор Мясников на своём Telegram-канале.

Также он рекомендует посмотреть на цифры из Швеции. Так, кривая ушла в самый низ и показывает цифры в 2-3 погибших в день. А Белоруссия показывает скорее плато в 6 погибших в сутки. В то же время в России наблюдается рост смертности по сравнению с весной.

"Во всяком случае, глядя на графики, становится многое ясно, ну а многое, наоборот, вызывает массу вопросов..." - подводит итог доктор Мясников.

0

1691

рыбу частным лицам было ловить можно безо всякого разрешения....но не сетями.... окунь, ерш, карась, лещ, сорога, щука.... из санитарных соображений было запрещено продавать соленую, вяленую, копченую речную рыбу....  поэтому в кооперативных у нас продавали только свежую....

Отредактировано 65fil (2020-11-03 19:37:54)

0

1692

https://c.radikal.ru/c06/2011/9b/ff22ef4e13f1.jpg

+2

1693

гы...
https://b.radikal.ru/b22/2011/af/9e49b58638cb.jpg

0

1694

Fedor написал(а):

гы...

жидобандеровец по американски...

0

1695

Союзнички...
3 ноября 1945 года, Комитет начальников объединённых штабов рассмотрел доклад № 329, в котором впервые ставилась задача: «Отобрать около 20 целей, пригодных для стратегической атомной бомбардировки СССР»....

0

1696

В России идёт подковёрная "схватка бульдогов" за народ

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" прокомментировал заявление главы фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова.

Последний в ходе выступления в ГД обратил внимание на тревожные экономические и демографические показатели в стране. Так, безработица возросла в 5 раз, практически половина граждан РФ живут на 7 долларов в сутки, что является "африканским нищим уровнем".

Печальная картина и с пенсиями, которые по-прежнему не растут. Кроме того, Зюганов упомянул о пугающей статистике смертности в России в 2020-м.

В этом году уже вымерло 300 тысяч [жителей], до конца года будет 350 тысяч, на ближайшие годы запланировано вымирание 1,2 млн человек, - заявил он.

Пронько заметил, что в рядах руководства тем временем продолжается ожесточённая борьба за народ. В то время как одни "башни" пытаются направить больше ресурсов на внутреннее развитие, другие - настойчиво вывозят деньги за рубеж.

Очевидно, что во власти идет серьёзная "схватка бульдогов под ковром", где с одной стороны - группа влияния, которая считает, что нет необходимости оказывать помощь и поддержку бизнесу и гражданам. С другой стороны - группа влияния, которая настаивает на необходимости подобных мер, - подчеркнул ведущий.

Он также сказал о важности поддержки второго из лагерей, которому в данной битве приходится сложнее. В противном случае отечественной экономике грозит серьёзный коллапс и новый виток обнищания населения

0

1697

https://b.radikal.ru/b15/2011/bc/7e2403e1b8b4.jpg
это ж как надо Жене, с поддержкой 2%,  верить в западную непорочность.....

Отредактировано Fedor (2020-11-03 20:33:38)

0

1698

Шапито американских выборов

Twitter не откажется от своей излюбленной цензуры в ночь выборов. Он позволит сообщать “правильные” результаты выборов только семи новостным редакциям. Монополия на “официальную” информацию - всё как любит журналистская гвардия, не терпящая честной конкуренции.

Кампания Трампа заранее предсказала реакцию демократов в ночь выборов: не верить итоговым данным и требовать продления дедлайнов на приём новых бюллетеней в надежде вырваться вперёд.

Уже создан штаб “Юристов за Трампа”, куда вошли генпрокуроры Техаса, Арканзаса, Флориды и личный адвокат президента США Руди Джулиани. Они намерены (https://www.foxnews.com/politics/trump- … gal-battle) сразу после ночи выборов начать судебные баталии в штатах вроде Миннесоты, где Трамп может слегка отстать от Байдена.

Избирком Пенсильвании ещё месяц назад переименовал многие участки в “мобильные участки” - для того, чтобы не пускать (https://t.me/malekdudakov/3150) туда наблюдателей Трампа. Теперь они ещё и отказываются давать (https://www.zerohedge.com/political/pen … mes-ballot) информацию о том, кто имеет доступ к бюллетеням, и местах, где те будут храниться.

Причём многие местные демократы (https://www.washingtonexaminer.com/opin … trump-vote), занимающие посты в муниципалитетах, тайно голосуют за Трампа - но никому в этом не признаются, боясь подвергнуться остракизму. Их более отважные соседи приходят (https://www.breitbart.com/2020-election … -the-snow/) на митинги Трампа - даже в городе Скрантон, родине Байдена.

По всему Лас-Вегасу в мусорных ящиках можно найти выброшенные бюллетени - просто заполняй и отправляй по почте, сколько тебе вздумается.

https://c.radikal.ru/c13/2011/73/c812bb5f1ef9.jpg

Чудеса честного почтового голосования - в одном из колеблющихся штатов, который может решить исход этих выборов.

Между тем американская столица старательно готовится к ночи погромов - за которой последуют ещё недели или месяцы аналогичных беспорядков. Приехавший сюда из Британии Найджел Фарадж  ужаснулся - он решил, что оказался где-то на Ближнем Востоке, а не в сердце “свободного мира”.

Отредактировано Fedor (2020-11-03 20:40:51)

0

1699

шах и мат нищеброды.....  :D
https://c.radikal.ru/c39/2011/5f/421ff6e92c27.jpg
Сай Тво́мбли (наст. имя Э́двин Па́ркер Твомбли-младший (англ. Edwin Parker "Cy" Twombly, Jr.); 25 апреля 1928, Лексингтон, Виргиния, США — 5 июля 2011, Рим, Италия[6]) — американский художник и скульптор-абстракционист.

Отредактировано Fedor (2020-11-03 20:52:27)

0

1700

Трейлер президентских выборов... :D
https://poster3.radikal.ru/2011/dc/b33232bf3a79.jpg

...  синагога. Теперь все таки да знают, за кого надо голосовать.... :rolleyes:

https://poster3.radikal.ru/2011/c3/be271e8d23e0.jpg

Отредактировано Fedor (2020-11-03 21:17:44)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8