Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1781 страница 1800 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1781

65fil написал(а):

роберт....ты тосно идиот.....если на восьмом десятке думаеш. о своем мерседесе...а не о том, какой ты был счастливый пока немецкие националисты не погубили  твою жизнь....

Зачем мне думать о мерцедесе - я уже с 1976 года имею и езжу на них.
но новых уже больше покупать не буду. качество уже не то... да и не знаю как долго мне ещё здоровье позволит их водить.
так что иди на уй самаркандского или жамбылского ишака! и не приписывай мне сцуко того, о чём я вообще даже не думаю и уж вовсе не мечтаю.
и не только я езжу на мерцах, но и оба моих сына.
А внучка ездит на хорошем подержанном фольксваген... но она всего год назад сдала на водительские права.

но я бы ещё больше радовался бы, если бы для передвижения немцам автомобили бы были уже вообще не нужны... но видно не доживу до этого, так как это не в интересах проклятых капиталистов!

0

1782

PadRe написал(а):

Я так понимаю, что вы себя считаете умнее и выше, чем Гийяс-ад-Диин Абу-ль-Фатх Омаар ибн-Эбрахиим Хайям Нишапури.

Автора знаменитых «Трактата о доказательствах задач алгебры и алмукабалы», в котором даётся классификация уравнений и излагается решение уравнений 1-й, 2-й и 3-й степени,  «Комментариев к трудностям во введениях книги Евклида», описывающего теорию параллельных прямых и теории отношений и пропорций, и книги «Об искусстве определения количества золота и серебра в состоящем из них теле», посвященой классической задаче на смешение веществ.

Основателя платформы теории Лобачевского и Римана и теории иррациональных чисел.
Разработчика принципиально нового солнечного календаря, который был точнее, чем древнеримский юлианский календарь - 8 високосных лет на 33 года.
Создателя звездного каталога «Маликшахов зидж», включающего 100 ярчайших звезд (умныйд дед!, ты хоть десяток назовешь?)
Автора более 500 рубайи

Дед!
Ты все еще считаешь себя "умным" христианином?
Да ты ...издюк по сравнению с этим "неумным" мусульманином!

Отредактировано PadRe (Сегодня 15:45:43)

не пори муйни!!!
Причём тут названные тобою учёные... и основатель ислама, который всем несогласным отрубал головы?
Так как тэто делают ещё и сегодня его радикальные последователи
Иди и Ты в Самарканд!!!

0

1783

Robert написал(а):

Зачем мне думать о мерцедесе - я уже с 1976 года имею и езжу на них.
но новых уже больше покупать не буду. качество уже не то... да и не знаю как долго мне ещё здоровье позволит их водить.
так что иди на уй самаркандского или жамбылского ишака! и не приписывай мне сцуко того, о чём я вообще даже не думаю и уж вовсе не мечтаю.
и не только я езжу на мерцах, но и оба моих сына.
А внучка ездит на хорошем подержанном фольксваген... но она всего год назад сдала на водительские права.

но я бы ещё больше радовался бы, если бы для передвижения немцам автомобили бы были уже вообще не нужны... но видно не доживу до этого, так как это не в интересах проклятых капиталистов!

ты идиот....

0

1784

Robert написал(а):

перестань киздеть сказки про счастливую жизнь до ВМВ - никогда не поверю... потому как от родителей знаю какой она  скорее поверил бы про счастливую жизнь до ПВМ... но даже это брехня... хотя многие жили и лучше и счастливее чем при проклятых диктаторских советах иппаного сталина.
только такие ослы как ты и могу писать то, что ты тут ужасной потугой высераешь, как при запоре, из себе... козел ты долбаный и предатель своих прямых предков, которые ничего плохого не делали и уж вовсе не заслужили расстрела.
ишак ты, а не я. Вот уж точно всем ишакам ишак!!!

да ты  не парься...тебя утилизируют как еврея при гитлере... останутся корейские кровати....

0

1785

Robert написал(а):

перестань киздеть сказки про счастливую жизнь до ВМВ - никогда не поверю... потому как от родителей знаю какой она  скорее поверил бы про счастливую жизнь до ПВМ... но даже это брехня... хотя многие жили и лучше и счастливее чем при проклятых диктаторских советах иппаного сталина.
только такие ослы как ты и могу писать то, что ты тут ужасной потугой высераешь, как при запоре, из себе... козел ты долбаный и предатель своих прямых предков, которые ничего плохого не делали и уж вовсе не заслужили расстрела.

Охота тебе собачиться с унылым Филом, наверное не сбудется предупреждение форумного звездочёта Снегурки о победе Трампа, все начинается складываться медленно и верно в пользу сонного Джо, он сегодня перепутал внучку с умершим сыном, кому американы доверяют свои судьбы?

0

1786

Гражданство России получили свыше 170 тысяч жителей ДНР

04.11.20 18:17

Более 170 тыс. жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики получили российское гражданство по упрощенной схеме, сообщил в среду глава ДНР Денис Пушилин.
"На данный момент гражданство Российской Федерации получили 170 759 жителей Донецкой народной республики", - говорится в заявлении Пушилина, распространенном его пресс-службой.

Как сообщалось, в апреле прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

В начале этого года в МВД России сообщали, что российское гражданство в 2019 году получили 227 тысяч жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Источник: Интерфакс

+1

1787

Аглая Иванов написал(а):
Robert написал(а):

Охота тебе собачиться с унылым Филом, наверное не сбудется предупреждение форумного звездочёта Снегурки о победе Трампа, все начинается складываться медленно и верно в пользу сонного Джо, он сегодня перепутал внучку с умершим сыном, кому американы доверяют свои судьбы?

Президент ненастоящий: Какой из двух
Сергей Латышев , «Царьград» – tsargrad.tv 04.11.2020, 14:17

Трамп имеет лучшие шансы, чем Байден, на победу, он уже фактически победил на президентских выборах в США, но за это придётся побороться в Верховном суде, удел же демократов - судебные тяжбы и беспредел.

https://img.tsargrad.tv/cache/c/c/20201104_zaa_s197_031.jpg/w720h405fill.jpg

В США завершилось голосование на президентских выборах. Президент-республиканец Дональд Трамп почти догнал по числу голосов выборщиков своего соперника в борьбе за Белый дом демократа Джо Байдена, однако тот уступает ему при подсчёте голосов в полудюжине "колеблющихся штатов". Поэтому шансы Трампа на победу, если не случится никаких неожиданностей, выглядят куда предпочтительнее. Действующий президент лидирует в Пенсильвании (20 выборщиков), Джорджии и Мичигане (по 16 выборщиков), Северной Каролине (15), Висконсине (10) и на Аляске (3). "Сонный Джо" обходит Трампа в Неваде (6). Поэтому, повторим, перспективы у Трампа намного лучше, особенно если он возьмёт Пенсильванию. Он уже фактически победил.

Что говорят Трамп и Байден?

Это видно и по заявлениям соперников.

"Мы действительно хорошо смотримся по всей стране! Спасибо!" – написал Трамп в Twitter. Но при этом предупредил:

Мы на большой высоте, но они пытаются украсть выборы. Мы никогда не позволим им сделать это.

При этом в команде Трампа заявляют, что уверены в победе больше, чем в 2016 году.

Сохраняйте веру, ребята. Мы выиграем,

— пытается утешить в Twitter Байден своих сторонников. Таким образом, если Трамп и его люди говорят о "большой победе", то Байден – лишь о том, что находится "на пути к победе". Но скоро он, видимо, "исправится" и объявит себя победителем. Так в США появятся, возможно, сразу два президента, только один из них будет ненастоящим, и самое место ему – тюрьма.

Ещё те "демократы"

Руководство Демпартии, кричавшее о грядущей победе с огромным перевесом голосов, видимо, на самом деле предвидело эту ситуацию и уже озвучивает – в том числе через послушные СМИ – "демократические" способы выхода из неё. Так, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в интервью радиостанции NPR заявила, что находящаяся под контролем демократов нижняя палата парламента готова… сама назначить следующего президента, если "что-то пойдёт не так". При этом она упомянула "закон" и якобы вытекающую из него "главенствующую роль Конгресса и особенно Палаты представителей, когда речь заходит о подсчёте голосов". Заявив дважды о том, что "мы готовы", нигилистка Пелоси указала на… "безответственность президента, его неуважение к Конституции, к нашей демократии, к честности наших выборов".

Разве не прав Трамп, заявивший, что у него собираются "украсть" победу на выборах? А ведь это ещё и не самое одиозное предложение. Пропагандистский рупор Демпартии газета "Нью-Йорк таймс" предложила ещё более крутой вариант: "Роль объявления победителя президентских выборов переходит к новостным СМИ".

Что предпримут республиканцы и демократы?

Это фактически означает, что теперь демократы будут пытаться срывать подведение итогов выборов в повернувшихся к ним спиной "колеблющихся штатах", а обслуживающие их интересы "мирные демонстранты" получат команду приступить к погромам, начинать массовые беспорядки. Решение об этом – громить или смириться – принимается, похоже, демократами именно сейчас. И почему-то представляется, что они выберут первый вариант, так как победу республиканцев вряд ли признают.

Понятно, что Трамп оперативно отреагировал на возникшую угрозу. Он заявил, что был готов объявить о своей победе на президентских выборах, однако этому помешало замедление подсчёта голосов – "внезапно всё просто остановилось" (демократы особенно стараются в Пенсильвании). Президент США подчеркнул, что считает себя победителем выборов: "Очевидно, что мы выиграли в Джорджии… Также очевидно, что мы выиграли в Северной Каролине... Особенно важно, что мы выигрываем в Пенсильвании… Мы выигрываем в Мичигане… И мы выигрываем в Висконсине". Президент не исключил, что в этом списке ещё может оказаться и Аризона.

Трамп предупредил, что обратится в связи с происками демократов в Верховный суд США, добавив, что предвидел такую ситуацию. Стоит отметить в этой связи, что из 9 судей этого арбитра последней инстанции только трое благоволят демократам.

Таким образом, наша цель теперь – гарантировать честность выборов… Налицо крупное мошенничество в отношении нашей страны,

— заявил Трамп сегодня утром в Белом доме. Его выступление транслировалось в прямом эфире всеми американскими новостными телеканалами.

Что важно отметить

Итак, окончательные итоги выборов не подведены. Возникшая с этим заминка позволяет остановиться на том, что же такого было в них необычного, а с другой стороны, полностью совпало с тем, что ожидалось. Прежде всего, для Трампа было особенно важно победить в ключевом "колеблющемся штате" – Флориде, а также в Огайо. С 1964 года никто не мог стать президентом США, не победив в последнем штате. На этих выборах было также исключительно важно добавить к этим штатам Пенсильванию, которую демократы оттолкнули от себя своей экономической и энергетической политикой. И всё это у Трампа получается.

Серьёзными позитивными моментами для республиканцев стали сохранение ими контроля над Сенатом, даже, вероятно, укрепление там своих позиций, переизбрание на очередной шестилетний срок республиканского спикера Митча Макконнелла, который работает в Сенате на протяжении 35 лет. Следует также отметить успех республиканских кандидатов на губернаторских выборах. Американцы теперь боятся губернаторов-демократов, так как те попустительствуют погромщикам. Счёт в этом поединке на данный момент 7:2 в пользу республиканцев. Можно найти и ещё минимум один позитив. Впервые за республиканцев стали массово голосовать испаноязычные избиратели, что сыграло решающее значение, особенно во Флориде и в Джорджии.

Неожиданностей на этом этапе стоит отметить две. Во-первых, "облом" в Аризоне, хотя Трамп всё ещё надеется, что это не окончательно. Он был уверен, что "очень крупно выиграет" там, выступал в этом штате на митингах. Что это? Происки республиканской мафии в лице сторонников ненавидевшего Трампа покойного сенатора от этого штата глобалиста Джона Маккейна? Возможно.

Во-вторых, это едва не состоявшийся провал республиканцев в Техасе, считающемся их твердыней. Это погубило бы Трампа, которому пришлось догонять там Байдена. Почему так? Видимо, по четырём причинам. 1. Бурное экономическое развитие Техаса, рост крупных городских агломераций – Хьюстона, Далласа, Остина – приводят к тому, что там поселяется много вчерашних иностранцев, которые обычно голосуют за демократов. 2. Переселенцы из Калифорнии. Они бегут сотнями тысяч от многочисленных негативных последствий долгого правления демократов в этом штате, но являются, как правило, либералами и на новом месте голосуют часто, по привычке, за… Демпартию. Так у них и кошелёк (в Калифорнии совершенно разорительные налоги и жуткая дороговизна, а в Техасе меньше налогов и всё дёшево), и душа в порядке. 3. Нуждавшийся в деньгах Трамп был настолько уверен в техасцах, что они не дадут в обиду демократам нефть, оружие и Бога, что не уделил штату достаточного внимания в ходе предвыборной кампании. Он решил на нём сэкономить. 4. Молодёжь Техаса значительно меньше отличается от своих сверстников в других штатах, чем люди среднего и старшего возраста, а молодые люди в США в целом всё чаще страдают левизной. Все эти причины едва не подвели Трампа в Техасе.

Что имеем в сухом остатке?

Тем не менее по сравнению с прошлыми выборами, если бы демократы сейчас не прибегли к саботажу, Трамп, фактически потеряв только Аризону, праздновал бы сейчас победу. У него хорошие шансы защитить её в Верховном суде.

Весь вопрос в том, на что пойдут демократы, которые как партия просто не переживут второго подряд поражения от Трампа. Им нечего терять, и именно поэтому они очень опасны и постараются президенту его победы не отдавать.

Так на повестку дня выходят массовые беспорядки и погромы. Демократы давно вбросили лозунг: "Нет справедливости – нет мира". "Справедливость" для них – это то, чего хочется. Но, кажется, они не на того напали.

0

1788

Вопрос экспертам по фальсификациям американских выборов

https://pbs.twimg.com/media/El_J916XgAAt-OF?format=jpg&

Может ли единовременно добавиться только 138 000 голосов за одного кандидата и ни одного голоса за другого?

Интригу вопросу добавляет тот факт, что Мичиган является одним из 4х штатов, где решится судьба формальной победы на выборах.

+1

1789

4 ноября 2020, 14:48
«Все равно рожу вам левака!»

https://pbs.twimg.com/media/El-PrHWXUAIGD6C?format=jpg&

"ПРОТЕСТЫ В ПОЛЬШЕ: КАК РОЖДАЮТСЯ ЛЕВАКИ"

Воронка глобального кризиса капиталистической системы, который усугубился и ускорился благодаря пандемии Covid-19, затягивает все новые страны – и теперь политическими протестами охвачена Польша.

Нынешняя «III Речь Посполитая», как и правящая в ней партия Право и Справедливость, являются прямыми наследниками «Солидарности» – массового антикоммунистического рабочего движения, восторжествовавшего в конце 1980-х годов. Основавший партию Лех Качиньский был юридическим советником забастовочного комитета Гданьска и руководил одной из комиссий знаменитого профсоюза. В нем состоял и его брат-близнец, такой же яростный клерикал Ярослав Качиньский. «Как у многих других консервативных политиков Польши, его карьера началась в 1970-х в оппозиционном «Комитете защиты рабочих», а продолжалась в 1980-х в «Солидарности» – рассказывается об этом в биографической справке.

Исследователи и активисты леворадикальных организаций строили гипотезы: «что было бы, если в 1921-м победил Кронштадт, если бы советские войска не вторглись в Венгрию в 1956 году, а «Пражская весна» была бы доведена до конца?». В 1989-м году мы, наконец-то получили ответ на этот вопрос. Оказавшись у власти, вожди «Солидарности» немедленно провели шоковые реформы и полномасштабную реставрацию капитализма. А польских рабочих, которые смиренно падали на колени перед окормлявшими забастовки ксендзами, выбросили за ворота закрывшихся предприятий. В богатых европейских странах появился мем «польский сантехник», польские солдаты отправились убивать за Америку в Ирак и Афганистан, а внутренняя жизнь страны была поставлена на рельсы католического «домостроя».

К счастью, Польша оказалась слишком крупной державой, чтобы разделить судьбу полностью деиндустриализованной Латвии. Уже с начала нулевых годов немецкие компании стали переносить производство в соседнюю страну с более дешевой, но квалифицированной рабочей силой. А дополнительным толчком к развитию польской экономики стала миграция сотен тысяч рабочих из Украины, которые поднимают своим рабским трудом ее экономику. Требования современного хозяйства накладывают отпечаток на развитие общественной жизни, которая вступает в противоречия со средневековыми фантазиями Качиньского, Дуды и Моравецкого (к слову – еще одного потомственного активиста из «Солидарности»). А это породило массовую антиклерикальную оппозицию, особенно активную в промышленно-развитых западных воеводствах страны.

Нынешний глобальный кризис дополнительно обострил проблемы польского капитализма. Медицинская система не обеспечила доступной и эффективной помощью всех заболевших. Районы на востоке на какое-то время остались без достаточного количества украинских гастарбайтеров, а многие работающие за рубежом поляки потеряли работу, после чего были вынуждены вернуться домой или прекратили переводы своим родственникам. Затрещали по швам международные хозяйственные связи. Как отмечал автор этих строк, волнения в Белоруссии стали первыми, но отнюдь не последними волнениями в Восточной Европе – слабом звене европейского капитализма. И это почти сразу подтвердили резонансные события в Польше.

Решение Конституционного суда дополнительно ужесточило запрет на аборты, который давно называли средневековым позором Польши. Это послужило сигналом к антиклерикальному и антиконсервативному восстанию, быстро охватившему всю страну. Сотни тысяч людей – преимущественно, женщин и молодежи – вышли на улицы польских городов с требованием отмена решения суда и отставки правительства. Демонстранты стали перекрывать дороги, занимать костелы и общественные здания, а также вступали в стычки с полицией, которая без колебаний использовала против них грубую силу. До такой степени, что «Международная Амнистия» осудила чрезмерную жестокость властей при подавлении демократических народных протестов.

Польское правительство, которое активно поддерживает волнения в соседней Республике Беларусь, почему-то без восторга восприняло гражданскую активность собственных граждан. По словам министра национального образования Пшемыслава Чарнека, поддержавшие протест вузы будут лишены значительной части финансирования из государственного бюджета. Премьер-министр Моравецкий, который буквально на днях объяснял минские выступления «жаждой свободы», назвал демонстрации в Варшаве «актом агрессии и варварства». На подавление женщин брошены отборные отряды полиции, военная жандармерия, а также радикальные нацисты из числа футбольных фанатов. А ультраправая организация «Национально-радикальный лагерь» заявила о подготовке специальных бригад для защиты костелов – что обозначило молчаливый союз между государством, церковью и уличными штурмовиками.

Поляки сравнивают эту ситуацию с царской Россией, где самодержавие опиралось на черносотенцев и попов. И этот союз реакции наступает – так, представители реакционного лагеря считают необходимым запретить прерывание беременности в случае изнасилования, заявляя, что такого ребенка должно брать на воспитание государство.

На этом фоне нет ничего более красноречивого, чем гробовое молчание либеральной общественности, которая старательно игнорирует драматическое противостояние в Польше. Конечно, нет смысла предъявлять претензии к ресурсам белорусской оппозиции, вещающим с территории Польши и питающимся с ладони ее режима. Но где же гневная реакция Евросоюза и США, которые почему-то не вводят санкции против функционеров из ПиС? И где активная гражданская позиция российской, белорусской, украинской интеллигенции – всех этих невероятных людей с бесконечно хорошими лицами? Ведь очевидно: перед нами развертывается классический правозащитный конфликт – между консервативным режимом и польскими женщинами, выступающими в защиту своих важнейших человеческих прав.

Увы, современный либерализм демонстрирует нам двойные стандарты, в стиле вывернутого наизнанку «совка» – «одни слова для кухонь, другие для улиц». Можно заклеймить за мнимый «антисемитизм» вождя умеренных социалистов Джереми Корбина, можно непрерывно говорить о ценностях феминизма, упражняясь в избирательно-показушной политике «сancel culture». Но когда речь заходит о союзной стране, которая демонстративно нарушает права миллионов женщин, политические лидеры Запада предпочитают отмалчивается в сторонке. А на эту лицемерную позицию чутко ориентируется либеральный рунет – вы не увидите там многочисленных перепостов видео с жестокостями польской полиции, гневных проклятий в адрес Качиньского, польских флагов и красных молний под аватарками.

Пафосные слова «за вашу и нашу свободу!», звучавшие в московских салонах применительно к событиям в Минске, почему-то смолкли – протестовать против польских мракобесов там решительно не хотят, ограничиваясь скупым сожалением о «крайностях» закона против абортов. А вот российские консерваторы проявили принципиальность, осудив женский бунт против богоданной власти и «традицонных» ценностей. Что лишний раз показало, насколько невелики различия между прогрессистами и скрепоносцами, которые всегда готовы вместе выступить против красных.

Протесты в Польше могут подавить – опираясь на поддержку международного политического класса буржуазии. Но это еще одна упавшая костяшка в доминошном домике рассыпающейся реальности. Жители одной из самых консервативных стран современной Европы выходят на демонстрации под красными флагами, с плакатом «Все равно рожу вам левака!». И это действительно предвещает будущее рождение какого-то другого, нового мира.

Артем Кирпиченок

https://liva.com.ua/protestyi-v-polshe- … evaki.html

0

1790

https://tehnowar.ru/178025-malkevich-pr … -seti.html

РФ прижмёт IT-гигантов США, взяв пример с КНР

https://shnyagi.net/uploads/pic/2020/11-02/olgavesti_8d1566e902373b1ccd189b4dbf74ec97.jpg

Американский консорциум IT-гигантов FAGMA (Facebook, Apple, Google, Microsoft, Amazon) давно ведёт открытую информационную войну против РФ, используя в качестве главного оружия фейки, пропаганду и дезинформацию.

Эффективный план борьбы с такой агрессией Запада своим подписчикам предложил руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, расписав по пунктам, какие меры наиболее необходимы для защиты от инсинуаций с фейками в Сети. Перво-наперво, по словам эксперта, нужно развивать у населения медиаграмотность и способность к критическому мышлению и анализу получаемой информации. Также нужно вести активную работу по опровержению фейков и разработать программы для их оперативного распознавания и выявления источников. Немаловажное значение в этой борьбе имеет и программа по деанонимизации социальных сетей, а также повышение юридической ответственности за распространение дезинформации.

План Малькевича действительно может помочь в борьбе с фейками. Но проблема противостояния с FAGMA имеет более глобальный характер, и методы борьбы с IT-влиянием США должны быть соответствующими.

В этом плане России поможет положительный пример Китая. Пекин долгое время пытался приструнить Google и облагал зарвавшуюся корпорацию огромными штрафами. Американцы посчитали, что могут насаждать свои правила шантажом и пригрозили уйти с китайского рынка, веря, что КНР никуда не денется. Однако Пекин сделал ход конём и вложил немалые ресурсы в быстрое развитие своего IT-сектора, создав за короткое время гигантов, не уступающих западным корпорациям. Ребята из Google увидели, что Китай без них прекрасно справляется, и вернулись, поджав хвосты, готовые строго соблюдать любые правила.

То же самое должна сделать и Россия. Тем более, что уже сейчас у нас есть огромный потенциал для развития собственного IT-сектора. Нужно создать с нуля свою суверенную цифровую инфраструктуру – приложения, поисковики, соцсети, видеохостинги и многое-многое другое. И тогда можно в любой момент вышвырнуть не в меру воинственный консорциум из российского сегмента. И это не просто возможные планы на будущее. Инсинуации FAGMA, защищающего интересы американской верхушки и открыто выступающего против России – это вопрос национальной безопасности. Поэтому должен решаться чуть ли не в первую очередь.

0

1791

3 ноября 2020
Отсидевший в СИЗО за своего клиента российский лжеадвокат получил срок

В Ростовской области вынесен приговор местному лжеадвокату Антону Давкову, который на протяжении двух месяцев сидел в СИЗО за своего клиента. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, Октябрьский районный суд отправил осужденного в колонию-поселение на два года. Данков признан виновным в пособничестве побегу и подделке документов. Под следствием также оказался прапорщик СИЗО, невнимательность которого позволила сообщникам осуществить свой план.

Зачинщик преступления — 28-летний уроженец Узбекистана — промышлял в городе подрывами банкоматов. В декабре 2019 года он был задержан при попытке вскрыть очередной аппарат с деньгами. Оказавшись в СИЗО, подозреваемый позвонил своему должнику Антону Данкову и предложил возможность закрыть свой старый карточный долг организацией побега из тюрьмы.

8 апреля сообщалось, что у должника были коррупционные связи в адвокатской палате города, с помощью которых он обзавелся удостоверением адвоката. Надев для маскировки парик и очки, он приехал в СИЗО №5 якобы для оказания помощи подзащитному. На встрече подельники обсудили план побега и на следующий день лжеадвокат пришел и обменялся со своим «клиентом» вещами. Используя одежду и очки товарища, а также беспечность охраны учреждения, беглец покинул следственный изолятор.

О случившемся узнали только через два месяца после того, как сбежавший из СИЗО подрывник взялся за старое и снова принялся вскрывать банкоматы. После очередного преступления он был задержан. Полицейские с удивлением выяснили, что мужчина уже находится в СИЗО за аналогичное преступление.

0

1792

Свобода карикатур.

Чеченские карикатуры:

http://vesti95.ru/2020/11/457856786576358963489/

ОБЩЕСТВО Карикатуру на Charlie Hebdo, созданную чеченской газетой, удалили в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской)

/ 04.11.2020Автор: Арсений Гладки

Модераторы Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) приняли решение удалить пост, созданный газетой “Вести республики” из Чечни. Сотрудники издания нарисовали карикатуры на журнал сатиры и юмора Charlie Hebdo. Об этом рассказал Ахмед Дудаев, министр информации и печати региона. 3 ноября в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) появился пост с карикатурами на французский журнал. Его разместило чеченское издание “Вести республики‘.

На одном из изображений присутствует змея, которая по задумке авторов олицетворяет Charlie Hebdo. Змея плюется ядом на Коран.

Другая карикатура изображает радикала с повязкой черного цвета на голове. Он жмет руку журналу, на котором имеются слова “исламофобия” и “фейки”. При этом при создании карикатур сотрудники чеченской газеты намеренно не оскорбили ничьи религиозные либо национальные чувства.

Источник: https://infosmi.net/society/184994-kari … -Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской)/

0

1793

Ульяновского министра, отдохнувшего за границей, отстранили от работы

04.11.2020Автор: Никита Говерлов

Губернатор Ульяновской области временно отстранил от должности министра АПК и развития сельских территорий. Причиной подобного решения Сергея Морозова послужила достаточно дорогостоящая поездка Михаила Семенкина за границу, которую он осуществил на частном самолете вместе с Марией Шпак, возглавляющей Чердаклинский район. В настоящее время по данной ситуации проводится служебная проверка.

Стоимость полета в одну сторону на каждого, как отмечают эксперты, могла превысить отметку в 30 тысяч евро, не говоря уже о неделе проживания в Ницце.

Согласно данным авиатрекеров, перелет из Ульяновска в Ниццу осуществлялся через Лондон. Инцидент привлек внимание прокуратуры Ульяновской области. Ведомство осуществляет проверку на наличие в поездке Михаила Семенкина и Марии Шпак коррупционной составляющей.

Источник: https://infosmi.net/society/185101-ulya … ot-raboty/

0

1794

Познер опубликовал письмо главврача о ситуации с коронавирусом в России

03 ноября 2020

Известный телеведущий Владимир Познер получил от главного врача саратовской клиники Рената, подхватившего COVID-19, письмо и раскрыл его содержание, сообщает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM.

В этом письме врач рассказал о том, как на самом деле обстоят сегодня дела с коронавирусной инфекцией. Медик поделился информацией о том, с чем он столкнулся при лечении коронавируса.

По словам врача, после отправки информации о нем в Роспотребнадзор, с ним никто не связался из поликлиники или ведомства. При этом он отметил, что у него привилегированное положение, поскольку он занимает должность главного врача, однако как же на самом деле складывается ситуация с другими зараженными. “Получается, нет никому до тебя дела, спаси себя сам?”, – выразил он удивление.

Заразившийся COVID-19 медик постарался записаться на томографию легких через своего товарища, работающего директором лучевого центра. При этом он смог записаться лишь на конец текущего месяца. По его словам, российские граждане находятся в массовом психозе, что сказывается на загруженности лабораторий в государстве.

Врач подчеркнул, что россияне массово скупают витамины, иммуномодуляторы и антибиотики. Речь уже даже не идет о том, что в поликлинику нереально дозвониться, какое количество людей желает получить консультацию у врачей. “Один мой приятель из Новосибирска так и не дозвонился, хотя звонил весь день”, – написал Ренат.

https://evo-rus.com/avto/exluzive/pozne … um=desktop

+2

1795

Умерший от коронавируса республиканец выиграл выборы в американском штате

21:20 04.11.2020 (обновлено: 21:21 04.11.2020)

Американские флаги в Ночь выборов в Александрии, штат Вирджиния -

РИА Новости, 04.11.2020
© AP Photo / Cliff Owen

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости.

Умерший в октябре от коронавируса республиканец Дэвид Эндал одержал победу на выборах в законодательное собрание штата Северная Дакота, сообщил The Independent.

Эндал, которому в этом году исполнилось 55 лет, скончался еще 5 октября, однако поскольку предварительное голосование к тому моменту уже началось, то его имя осталось в бюллетенях.

Сторонники кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена в день выборов в Филадельфии, штат Пенсильвания - РИА Новости, 1920, 04.11.2020

Эндал и его однопартиец Дейв Нэринг одержали на выборах победу, скончавшемуся мужчине удалось набрать 38 процентов голосов.

Теперь республиканцы должны будут определить, кто заменит их представителя в законодательном собрании Северной Дакоты. Отмечается, что возможно проведение внеочередных выборов.
Накануне в США прошел день всеобщих выборов. Граждане выбирали президента и вице-президента, 35 сенаторов, палату представителей, губернаторов 11 штатов и двух территорий, а также представителей местных органов власти.

https://ria.ru/20201104/umershiy-1583074312.html

0

1796

У Жени Кафельникова оргазм.....

https://c.radikal.ru/c18/2011/d7/5bfd9f633592.jpg

А у Милова совсем кукуху унесло....  :D
https://d.radikal.ru/d19/2011/0a/702fb27fae40.jpg
https://d.radikal.ru/d03/2011/ee/763e78fe7016.jpg
https://c.radikal.ru/c25/2011/2b/287e89e14d3b.jpg
https://a.radikal.ru/a15/2011/3c/ed4f2e979dce.jpg

Кстати Милов - любимый пазицинер Майка...... был ....  :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2020-11-05 00:32:16)

0

1797

Fedor написал(а):

Не поняла......

Кто у Кафельникова соотечественники?
Байден же собрался увеличить налоги американцам, а не россиянам.

0

1798

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Не поняла......

Кто у Кафельникова соотечественники?
Байден же собрался увеличить налоги американцам, а не россиянам.

.... оно больное..... просто лицезрейте ....

0

1799

начали считать почту = и тут Байдену поперло......  :question: .. везет прапрадедушке ..... https://mdrussia.ru/uploads/monthly_2017_09/rentner.jpg.a643a9bf8dc253bcd734b0ba2a945669.jpg

Отредактировано Fedor (2020-11-05 00:37:19)

0

1800

одуванчик.....  :D
https://d.radikal.ru/d34/2011/98/e674952fe881.jpg

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8