Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8

Сообщений 1841 страница 1860 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

0

1841

Robert написал(а):

идинауй татаро-латышский мусл, сбежавший за свинным калпас, аж до границы с Францией...
именно потому, что я только на бумаге попал на несколько лет в евангелическую церковь германии... ( а на самом деле я был глубоко верующим атеистом совковского покроя) И поэтому я мог искать Бога во всех церквях немцев без всяких заморочек и ограничений в виде тормозов в мозгах - тормозов собственной конфессии.
У муслов я, конечно, не искал Бога, а только изучал Коран, чтобы понять их молодёжь, которую направляли под мою опеку для подготовки к обучению профессиям.
Да и родился же я  по воле сталинщины в исламской среде казахов (кыргызов) и поэтому стал изучать Коран чтобы лучше понять и собственное прошлое.

Где я Бога никогда не искал так это в ортодоксии и в её матери католицизме(большая блудница Вавилония).
сегодня уже больше нигде не ищу... потому как ещё не пришло время истиной церкви Бога и Его Сына Иисуса Христа.
Князь мира сего, с позволения самого Бога, заправляет всем миром человеков на планете Земля.

Отредактировано Robert (Сегодня 12:11:25)

Зачем же Вы так Святой отец Роберт в ответ на мой восторженный пост в Ваш адрес разразились сердитым заливистым лаем, не пристало Вам с Вашим духовным саном  так общаться с паствой.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-11-05 16:14:45)

0

1842

Морозка написал(а):

Россияне запаслись наличными на 12 триллионов рублей на фоне пандемии
Люди начали хранить деньги не в банках, а "под матрасом".

5 ноября 2020, 10:44

Фото © Pixabay

Россияне запаслись наличностью на 12,1 триллиона рублей на фоне пандемии коронавируса. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий.

Он отметил, что по состоянию на 1 октября сумма наличных денег на руках у граждан и в кассах российских банков увеличилась на рекордные 28,3 процента за год — такого не было с 2012 года. Так, в начале марта 2020 года этот рост был в четыре раза ниже и составлял 7,1 процента.

По словам Осадчего, основной прирост объёма наличных был зафиксирован в марте (рост 5,9 процента за месяц) и апреле (6,6 процента) этого года. В настоящее время этот процесс замедлился, и в сентябре показатель прироста составил всего один процент.

Ранее эксперты констатировали, что россияне на фоне пандемии начали копить деньги и хранить их не в банках, а "под матрасом". За первое полугодие 2020 года люди пополнили свои заначки на 2,15 триллиона рублей. По оценке аналитиков, с января по июнь россияне уменьшили свои траты более чем на 10%: если в первом полугодии 2019 года среднестатистический российский гражданин ежемесячно тратил 26,9 тысячи рублей на повседневные нужды, то в аналогичный период текущего года траты снизились в среднем на 1,93 тысячи рублей.

Скока это будет в доллАрах?

0

1843

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Геннадий Гудков ... 64 года..... подростковый оптимизм льется как из дуршлага ....

Примечательно, что предлагает посмотреть, а американцы даже своим смотреть лишь на расстоянии иногда разрешают. Куда там нам "посмотреть".....

https://reklama-no.ru/smiles/girl-haha.gif

А потрогать?

0

1844

Аглая Иванов написал(а):

Скока это будет в доллАрах?

Скорее всего, сейчас в долларах это будет меньше, чем в декабре.

0

1845

Что-то я не поняла........

У нас же есть уже такой закон. Голову зачем нам пудрить?

:mad:

Вот, например, статья 3:

Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 12-ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" (с изменениями и дополнениями)
Статья 3. Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий

1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации.

Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку.

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 404-ФЗ в пункт 2 статьи 3 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 15 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, может быть лишен неприкосновенности в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации в случае возбуждения уголовного дела в отношении указанного лица в связи с совершением им тяжкого преступления в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации направляет представление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Принятое Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации постановление о даче согласия на лишение неприкосновенности Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, с представлением Председателя Следственного комитета Российской Федерации направляется в трехдневный срок в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассматривает в трехмесячный срок вопрос о лишении неприкосновенности Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, с учетом представления Председателя Следственного комитета Российской Федерации, принимает по данному вопросу постановление и в трехдневный срок извещает о нем Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Решение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации об отказе в даче согласия на лишение неприкосновенности Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, либо решение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации об отказе в лишении неприкосновенности указанного лица является обстоятельством, исключающим производство по соответствующему уголовному делу и влекущим прекращение такого дела.

В рассмотрении вопроса на заседании соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации вправе участвовать Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, в отношении которого внесено представление.

<< Статья 2.
Правовые, социальные и иные гарантии Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам...

https://constitution.garant.ru/act/pres … d950fcaf7/

0

1846

И тут вдруг новость во время просмотра шоу Трамп-Байден:

05.11.2020 12:46

В Госдуму внесен проект о неприкосновенности экс-президента

Текст: Татьяна Замахина
В Госдуму внесен законопроект, который приводит в соответствие с Конституцией гарантии для экс-главы государства. Проект повышает значимость его роли в общей системе публичной власти, отметили авторы. Также меняется порядок лишения его неприкосновенности. В процедуре повышается роль парламента.
Напомним, что ранее граждане РФ поддержали изменения в Основной Закон в ходе общероссийского голосования, и с тех пор Госдума меняет законодательство в соответствии с принятыми решениями. Новый законопроект из "конституционной серии" внесли глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Депутаты предложили изменить положения закона "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи".

Законопроектом уточняется, что экс-президент не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. На данный момент такое ограничение касается только деяний, совершенных в период пребывания на посту президента или производства по делам, связанным с исполнением им полномочий главы государства. Новый законопроект, заявил Андрей Клишас журналистам, исключает указание на сроки совершения противоправных деяний. Таким образом, расширяется временная сфера действия гарантий неприкосновенности президента.

Согласно тексту поправок, неприкосновенность бывшего президента РФ будет распространяться на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспорт, средства связи, а также документы, багаж и переписку.

Также важно, что данные гарантии будут предоставлены экс-главе государства вне зависимости от периода исполнения им президентских полномочий.

Неприкосновенность экс-президента является логическим продолжением иммунитета, предоставляемого действующему главе государства, считает автор. "По истечении срока своих полномочий такое лицо вправе рассчитывать на уровень защиты и правовых гарантий не ниже тех, которые были ему предоставлены при осуществлении президентских полномочий, - отметил Андрей Клишас. - Такой порядок выступает гарантией против необоснованных преследований бывшего главы государства и признает значимость его роли в общей системе публичной власти".

Меняется порядок лишения неприкосновенности экс-президента. По нынешним нормам, это может произойти в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления в период исполнения президентских полномочий. Как объяснил журналистам Андрей Клишас, данную процедуру инициирует председатель Следственного комитета РФ. Он направляет представление на эту тему в Государственную Думу. А та дает согласие на лишение неприкосновенности экс-президента.

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Теперь процедура меняется. Чтобы бывший глава государства был лишен неприкосновенности, сначала Госдума должна выдвинуть обвинение в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления. Инициатива об этом должна поступить не менее чем от трети народных избранников. При этом обвинение должно быть подтверждено заключением Верховного суда - если тот указал на наличие в действиях экс-президента признаков указанного преступления. А Конституционный суд должен предоставить заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

На следующем этапе в процесс вступает верхняя палата. Только на основании обвинения от Госдумы Совет Федерации может принять решение о снятии неприкосновенности. В документе уточняется, что для вынесения вердикта нужно одобрение не менее двух третей сенаторов. И у Совфеда будет три месяца на принятие решения после того, как депутаты выдвинут обвинение. Если в этот срок решение не будет принято, обвинение против экс-президента считается отклоненным.

В Кремле пояснили законопроект по экс-президентам
Текст: Кира Латухина
Во многих странах закреплены гарантии неприкосновенности экс-президентов, это не какая-то новация, а оправданная практика, заявили в Кремле.
Напомним, что сегодня был внесен в Госдуму законопроект о гарантиях неприкосновенности для экс-президентов РФ.

"Наиболее логично это объяснить тем, что идет целый пакет по внесению определенных новаций, связанный с пакетом изменений в Конституцию", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Это практика, которая имеет место во многих странах, и она достаточно оправданна. Это не новация с точки зрения международной практики", - пояснил Песков.

Представитель Кремля согласился с утверждением, что это "доводит до ума" нынешний статус экс-президентов.

https://rg.ru/2020/11/05/v-gosdumu-vnes … denta.html

-------------------------------------------------

Скорее всего, изменения будут внесены в

https://constitution.garant.ru/act/pres … 768e33df6/

Статья 8. Социальные гарантии членам семьи умершего Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, и их материальное обеспечение

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

1847

Подглядим в замочную скважину.... как там..... у сифилизованных.....  :D
https://a.radikal.ru/a18/2011/e6/652bd2636eb6.jpg


https://a.radikal.ru/a24/2011/8e/f21ca544e988.jpg
https://c.radikal.ru/c09/2011/2d/227900708ed3.jpg
https://b.radikal.ru/b08/2011/f5/9abc83121ddb.jpg
https://b.radikal.ru/b02/2011/d2/28dbc4274f7f.jpg
https://a.radikal.ru/a11/2011/46/32e9de6cbcbd.jpg
Оказалось, что 118-летний «Уильям Брэдли» проголосовал по открепительным удостоверениям в округе Уэйн, штат Мичиган. Уильям Брэдли умер в 1984 году.

Как долго это продолжается?

Попробуйте сами:
https://mvic.sos.state.mi.us/Voter/Index
https://twitter.com/fleccas/status/1324216584219623424


АстАнАвиииитеееессссььььь!!!!!!!!!!!  :D
https://d.radikal.ru/d00/2011/d2/5b724b591109.jpg

0

1848

Медицинский центр «Хадасса» в Иерусалиме заказал 1,5 миллиона доз российской вакцины против коронавируса.
Об этом заявил директор больницы Зеев Ротштейн, пишет газета Haaretz. Врач убеждён, что опасения, высказываемые в западных СМИ по поводу вакцины, необоснованны.
https://c.radikal.ru/c19/2011/b4/f71aab8bb35b.jpg

0

1849

Последние расчёты и стратегическое планирование показали, что для удара по всем ключевым объектам на территории США и попутного уничтожения большей части населения Америки потребуется не более десяти ракет "Сармат"......

0

1850

Fedor написал(а):

Подглядим в замочную скважину.... как там..... у сифилизованных.....  

Оказалось, что 118-летний «Уильям Брэдли» проголосовал по открепительным удостоверениям в округе Уэйн, штат Мичиган. Уильям Брэдли умер в 1984 году.

Как долго это продолжается?

Попробуйте сами:
https://mvic.sos.state.mi.us/Voter/Index
https://twitter.com/fleccas/status/1324216584219623424

АстАнАвиииитеееессссььььь!!!!!!!!!!!

Этого быть не может, потому что есть Геннадий Гудков, 64 года..

https://reklama-no.ru/smiles/ubit-rybu.gif

0

1851

Дмитрий Петровский: В случае победы Байдена надо не признавать выборы в США

05.11.2020 11:52

При подсчёте голосов в «спорных» штатах на президентских выборах в США вчера были замечены весьма подозрительные тенденции.

Внезапно стало известно, что на почте «потерялись» аж 300 тысяч бюллетеней – всей пачкой за Байдена, разумеется. Штаты, где была высока вероятность победы Трампа, затягивали подсчёт голосов по максимуму, учитывали голоса умерших много лет назад людей. На графике подсчёта голосов внезапно отразился неестественный рост количества бюллетеней за Байдена

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/11/1-1.jpg

После этого острые на язык пользователи интернета даже стали шутить о масштабных фальсификациях на выборах США.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/11/1-2.jpg

В общем, волеизъявление народа самой демократической страны на свете вдруг превратилось из высшей ценности в шоу. Никакое мнение народа Демократическую партию США не интересует, если оно расходится с её интересами.

Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Александрович Петровский в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что США лишь подтверждают то, что было очевидно ещё на прошлых президентских выборах – демократии в стране нет.

«Ещё в прошлые выборы в 2016 году было понятно, что демократии в США нет. И эти выборы подтверждают наглядно, что та система выборов, которую наши же либералы нам всем навязывают как принципиально демократическую, самую лучшую, оказалась самой большой ложью. И её Америка, как и свои доллары, навязывает всему миру.

Нужно избавляться от остатков навязанной нам долларизации и «демократизации», которые мы принимали долгие годы и налаживать свою, более честную, более правильную систему. Чтобы именно Россия была примером для Америки, а не наоборот», — сказал депутат.

В послевыборных разборках и оспаривании результатов страна может увязнуть надолго. Дмитрий Петровский отметил, что им предстоит потратить немало денег на юристов, чтобы добиться определённости:

«В США прописаны достаточно запутанные правила [для выборов и оспаривания их результатов, — прим.ред.]. Они ещё больше запутают то, что у них сейчас происходит. Они уже обогатили своими выборами, на которые было потрачено около 50 миллиардов долларов, очень сильно различные СМИ и агентства, которые занимаются пиаром и политтехнологиями. Сейчас они обогатят и юристов. Думаю, на сумму, сопоставимую с 50 миллиардами долларов. Будут судиться и рядиться долгие месяцы для принятия решения, которое, в принципе, можно было принять гораздо честнее, не допуская всех тех не совсем честных поступков, которые они совершают в разных штатах своей страны», — сказал депутат.

«Нам, депутатам России, надо дать симметричный ответ американским демократам на вмешательство их оголтелых ставленников в выборы в Белоруссии и отказаться признавать выборы в США, в случае победы таким нечестным путем Байдена. Это будет лучшей санкцией в отношении США. В то же время это оставляет внешнеполитический маневр нашему Президенту», — добавил Дмитрий Петровский.

0

1852

Краткий анализ «выборов» в США

05.11.2020 07:58
Ключевой вопрос теперь даже не в том, будет ли пересчёт голосов в Мичигане или в решениях судов. Ключевой вопрос – готов ли Трамп идти до конца в защите голосов своих избирателей, а также готовы ли его сторонники выйти на улицы, чтобы поддержать своего кандидата.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/11/donald-trump-background.jpg

Мы вчера весь день публиковали различные новости из «оплота демократии» (извините, нынче это без смеха вообще не воспринимается). Но разрознено. Теперь же я попробую свести всё это в один текст, добавить то, что не вошло в предыдущие сообщения, а потом сделать первичные выводы.

Начнём, пожалуй, с цитаты (это не прикол): Байден побил рекорд Обамы по количеству проголосовавших за него американцев. Трамп тоже побил рекорд Обамы по количеству проголосовавших за него американцев. А ещё оставалось посчитать 23 миллиона бюллетеней.

Да что там, как минимум в двух штатах вообще проголосовало больше людей, чем там есть в наличии избирателей.

Местами и мёртвые встали и проголосовали (за Байдена, конечно же). Такие случаи зафиксированы в нескольких местах. Тут Люба Соболь встрепенулась и сказала «Я же говорила, что это нормально, а вы смеялись».

А один кандидат (на этот раз от республиканцев) выиграл выборы в Конгресс, будучи уже умершим от ковида.

Почтовое голосование сразу показало чудеса демократии. В смысле, чудеса для демократов. Например, народ в каком-то откровенно республиканском штате вживую голосует 67 против 32 в пользу Трампа. А среди проголосовавших по почте получается свыше 80% за Байдена.

Кто сказал «фальсификации»? Встал и вышел с либеральной планеты! Это божественное вмешательство, divine intervention!

Впрочем, на этом чудеса не закончились, а только начались.

В нескольких штатах, где Трамп выигрывал с существенным разрывом, внезапно стали «находиться» сотни тысяч бюллетеней. И все за Байдена, представляете себе такую случайность? Разве не чудо?!

В том же Мичигане, который является ключевым для победы на выборах, Трамп уверенно лидировал. А потом в четыре утра («волчья вахта», когда больше всего хочется спать) раз – и нашлись 138 тысяч заполненных по почте бюллетеней.

Угадайте, за кого они все? Не 60%, не 80%, даже не 90% – ВСЕ эти бюллетени за Байдена. Аллилуйя! Чудны дела твои, Господи!

По-моему, кто-то совсем от наглости остатки страха потерял. Я такой безумной хуцпы даже на Украине не видел, хотя там те ещё твари выборы и соцопросы подделывают (кроме Копатько, этот честный).

В общем, не зря Трамп ещё с начала лета говорил, что голосование по почте даёт демократам огромные возможности по фальсификации выборов. Это было очевидно – и они в полной мере этим воспользовались.

Ещё одной тактикой демократов было как можно быстрее считать голоса в тех штатах, где они уверены в нужном им результате, и максимально затягивать там, где они гарантированно проигрывают.

В результате всё время складывалось впечатление, что Байден лидирует. Это мнимое преимущество сохраняется до сих пор.

На самом деле в четырёх штатах, где лидирует Трамп, подсчёт просто был заморожен на уровне в примерно 95% подсчитанных голосов.

Нет, выборы в США фальсифицировали и раньше. Я прекрасно помню и 18 тысяч голосов за Гора, которые не засчитали в Верховном суде, что позволило Бушу-младшему выиграть. Были фальсификации и во время первых выборов Обамы (за вторыми я, если честно, не следил).

Но таких масштабных и, самое главное, наглых и неприкрытых фальсификаций – на моей памяти точно не было.

Список нарушений можно продолжать достаточно долго. Тут и заколачивание прозрачных окон в офисе для подсчёта почтовых голосов в Детройте. И недопуск наблюдателей от Трампа на подсчёт голосов в Пенсильвании (где Трамп однозначно должен выиграть). И члены избирательных комиссий в масках с надписью «Голосуй за Байдена». И многое другое.

Это только то, что я сумел найти в интернете за пару часов при беглом поиске. Уверен, что реально нарушений и фальсификаций со стороны демократов гораздо больше.

Опять же, меня удивляет отсутствие единых правил подсчёта голосов по всей стране. Каждый штат как хочет, так и устанавливает правила. Одни штаты говорят, что приём голосующих по почте прекратился одновременно с закрытием участков для голосования. Другие штаты говорят «ещё два дня будем принимать». Третьи говорят «неделю». А Калифорния и Нью-Йорк вообще объявили, что будут ждать и считать до 7 и 11 декабря соответственно. Декабря! Это что это за почта такая, что письма в ней в пределах одного штата идут больше месяца?

Ладно, когда штаты определяют порядок проведения своих местных выборов – мэров там или других локальных чиновников. Но это же общенациональные выборы, и правила также должны быть едины для всех!

И потом эти люди учат другие страны демократии? Да в самых дальних африканских странах и то более современная система голосования, чем в США!

Я мальчик уже большой и видел всякое. Видел пачки заполненных за Порошенко бюллетеней, лежащих в урнах для голосования по всей Украине в девять утра. Как ему, с его реальным рейтингом поддержки в 4% нарисовали победу в одном туре.

Кстати, там «работали» как раз специалисты из Демократической партии США, обеспечивая победу своей марионетке. Видимо, тренировались для американских выборов.

Но такой наглости в фальсификациях я не видел никогда. Положа руку на сердце: ни-ког-да!

Стоящие за Байденом боссы Демпартии как бы говорят всем: Ну и что? Вы всё равно ничего не сможете сделать! У нас админресурс, за нами Уолл-стрит, Фейсбук и Твиттер, сторонники Трампа на улицы массово не выйдут – все утрутся.

Они идут ва-банк, потому что если они проиграют, то в Демпартии неизбежно сменится руководство, придут более молодые политики. А многие из верхушки демократов, включая Байденов, Клинтонов и Обаму, пойдут в тюрьмы за коррупцию, наркоманию и педофилию.

Причём если демократы захватят власть, то пусть вас не смущает вчерашняя речь Байдена, что «нужно снизить градус риторики». Они будут мстить. Мстить за своё позорное поражение в 2016 году. Мстить за провал своего любимого импичмента. Мстить за все скандалы, связанные с семействами Клинтонов и Байденов.

Мстить лично Трампу и его семье. Мстить Стиву Бэннону. Мстить консервативным журналистам и инфлюенсерам. И так далее.

Про такую «мелочь», как свобода слова можно будет вообще забыть. Фейсбук, Твиттер и Гугл уже это наглядно продемонстрировали в последнее время. Про многие другие права и свободы также.

Ключевой вопрос теперь даже не в том, будет ли пересчёт голосов в Мичигане или в решениях судов. Ключевой вопрос – готов ли Трамп идти до конца в защите голосов своих избирателей, а также готовы ли его сторонники выйти на улицы, чтобы поддержать своего кандидата.

Потому что если сейчас заткнут Трампа, то голоса миллионов республиканцев и консерваторов уже никто никогда не услышит. Второго Трампа никто из истеблишмента и глубинного государства уже не допустит.

Александр Роджерс

0

1853

ФАНТОМНЫЕ БОЛИ ПО ХРУСТУ ФРАНЦУЗСКОЙ БУЛКИ

Интернет открыл каждому доступ к статистике и историческим документам, но всё равно перед 4 ноября повторяется ностальгия по хрусту французской булки...

Александр Запольскис

5 ноября 2020  13:21 

В интересной стране живем. Интернет открыл каждому доступ к статистике и историческим документам, но все равно перед 4 ноября повторяется ностальгия по хрусту французской булки, которой к тому же у 90% населения империи не было от слова совсем.

Мол, и государя Николая Второго, Романова, недооценили, и заслуги его забыли, и вообще, только под его мудрым руководством достигли такого небывалого экономического роста, что потом весь советский период ориентировались на показатели 1913 года. Не обходится и без намеков на немецкие деньги Ленину, а также инициированный британцами переворот в тылу, за спиной державших фронт верных государю войск, чтобы не делиться плодами версальской победы.

Словом, из года в год повторяется стандартный набор клише, уже неоднократно и подробно разобранный, как по советским, так и, что куда важнее, по собственным царским архивным документам. Потому повторять холивар желания нет никакого. Если инициаторам стенаний, для понимания сути, не хватило двух десятков лет, то еще одно приведение цифр и фактов, ничего изменить не сможет.

Да и не в них уже дело. Тут скорее следствие процессов иного рода. Произошел разрыв времен на уровне общей картины мировосприятия, не преодоленный до сих пор. Речь даже не про 1917 год, хотя корни проблемы начинаются там, но сам синдром вызван незакрытым гештальтом крушения именно советской картины мира.

Советский проект был, прежде всего, попыткой формирования принципиально иной картины мировосприятия. На других ценностях и с другим, более рациональным, подходом, в изрядной степени похожим на французский, времен Великой французской революции. На всю понятийную глубину, от взаимосвязи общества и человека до системы увязывания частных интересов с государственными.

И ведь поначалу все удалось. Даже побед накопилось. И не абы каких. Даже критики Октябрьской революции вынуждены признать, что победа в Великой Отечественной не просто военная, она носит цивилизационный и идеологический характер — советская идеология открыла людям из простого народа путь к образованию, медицине, науке. И народ не замедлил этим воспользоваться.

А потом все рухнуло. Как-то сразу. Вот еще вчера спать легли в победившем социализме, кстати, а почему победившем, он, что, в Советском Союзе мог проиграть? — утром проснулись при перестройке и последовавшей за ней вакханалии, закончившейся распадом СССР, считавшимся абсолютно невозможным.

Развалилась не просто страна, рассыпалась ее история и представления о правильном, все то, что превращает «сотни тысяч я в единое мы». Мы — это общность, всегда формирующаяся вокруг победы и только на ее основе.

Раз «мы» проиграли, значит, все, что нас объединяло, является неправильным. Надо не так, надо как «у них», как на победившем Западе. Перенять ценностный аппарат и нормы социального поведения, стандарты общественного взаимодействия и формы ситуативного поведения, включая праздники, сленг и стилистику внешнего оформления.

Но ставка на мимикрию не сыграла. Возможно, когда-нибудь, через много сотен лет, после смены пары десятков поколений, наша диффузия в западный мир имела бы шанс случиться. Но мы для этого должны бы были забыть самих себя, отказаться от собственной истории, и, самое главное, принять, как норму, собственную ущербность и вторичность.

Да и то не факт, если судить по тому, как правящая верхушка демократов нынче относится к собственным простым американцам. Многие из них Трампа поддержали только за то, что он пришел с ними поговорить и попытался их чаяния услышать, тогда как Байден воспринимал их как назойливую проблему тех, кто «не вписался в рынок».

Впрочем, это уже тема отдельная. Главное, что не срослось. Мы оказались слишком разными. А они — категорически не желающими принимать нас за равных. Вот так и получилась понятийная пустота. Ее мало кто способен публично признать, но в душе ощущает практически каждый.

Мы — это кто? Поиск ответа именно на этот вопрос к тому самому хрусту французской булки и приводит.

С нынешним положением определенности нет. Вроде живем в капитализме, но по традиции продолжаем считать его принципы бездушными и бесчеловечными. Но наш капитализм от европейского или заокеанского все же серьезно отличается. Да и китайская модель убедительно доказывает, что сам по себе капитализм не так чтобы плох, если его уметь грамотно готовить. Китайцы вот умеют.

С другой стороны, назад в социализм тоже желания особого нет. Не желает общество назад к станкам и в поле, с нормированным распределением и очередями на все. Да и производительность труда сейчас столько рук там не требует. В СССР в сельском хозяйстве было занято около 23% трудоспособного населения, но самообеспечения по продовольствию у страны не выходило.

Сегодня «на земле» трудится лишь 6% трудоспособных, причем, не от всего СССР, а только от населения России, но результатов их труда хватает и страну кормить и на экспорт во впечатляющих объемах поставлять. Стало быть, дефицита рабочих рук на селе не ощущается.

Плюс инерция мышления. Еще совсем недавно, какой-то десяток лет назад, все советское было принято активно шельмовать. Сейчас мутная волна пошла на убыль, но ее последствия сказываются до сих пор. Во всяком случае, снимать фильмы «про войну» наши деятели культуры пока что не умеют. Как ни возьмутся, раз за разом получаются вурдалаки из НКВД, подлые мясники из заградотрядов, маньяк Сталин и 100 500 миллионов безвинно расстрелянных в ГУЛАГе.

А запрос на светлое и красивое есть. И заполнить его нечем. Вот некоторые и пытаются закрыть гештальт красивой сказкой про царя. Как любые сказки — от реальности достаточно далекой.

Кто-нибудь задумался, скажем, как себя ощущала Золушка на известном балу? Чтобы стало понятнее, рекомендую примерить латышскую национальную обувь под названием «клумпы». Это такие туфли, полностью вырезанные из цельного куска дерева. Оно понятно, голь на выдумку хитра. Не от богатой жизни деревянные ботинки стали элементом национального костюма, но вот ходить в них удовольствие очень так себе.

Теперь представьте, что бежите вы по лестнице не в деревянных клумпах, а в хрустальных салатницах. В любой момент рискуя их неловким движением разбить. Представили? Теперь скажите честно, кто-нибудь, хотя бы раз, читая или смотря по телевизору эту сказку, о чем-либо подобном задумывался? Вот то-то и оно.

С французской булкой история точно та же. Ностальгия по Николаю Второму к реальности отношения не имеет. Пострадал он за дело. Потому что, как абсолютный самодержец, перед народом за результат отвечал «животом» в буквальном смысле этого слова. И ответственность эта неразрывно распространялась на членов его семьи. Как бы жутко такое ни звучало на современный взгляд. Со своей задачей государь не справился. Так что пытаться в нем искать новую основу государства российского идея, мягко скажем, так себе.

Пора признать, что прошлое, в том числе и это, является историей. Нашей историей. Нашей общей историей. Потому что смотреть необходимо в будущее. Если кто не заметил, современный мир тихо сползает к большой войне. В которой бывший «золотой миллиард» Россию считает своим противником, права на субъектность не имеющую. В их версии предпочтительного будущего нам места нет. Разве что в качестве сырьевой колонии.

Чтобы этого не допустить, Россия обязана сплотиться и стать сильной. Не только «Сарматами», «Авангардами», «Калибрами» и «Арматами». В первую очередь, необходима национальная сплоченность, осознание того, что это наша страна, наша культура и наше общее государство. По-другому никак. Что неоднократно доказано историей.

0

1854

https://bloha.ru/news/nasa-luna-opasna- … ni-no-i-d/

NASA: Луна опасна не только для жизни, но и для изучения

АЛЕКСАНДР ФОКИН  26 СЕН, 2020

Китайская лунная экспедиция принесла неожиданные результаты.

Важное открытие китайской экспедиции на Луну поставило под сомнение не только возможность переселения человечества на спутник Земли, но и саму возможности исследования космонавтами поверхности ближайшего к нам небесного тела. Новая статья научного издания Science Advances гласит, что поверхность Луны радиоактивнее Международной космической станции примерно от двух до трёх раз, а уровень земной радиации она превышает до 1000 раз. Данные результаты были получены в ходе высадки китайского модуля и марсохода на дальнюю сторону Луны, где впервые в истории человечества были произведены замеры радиации на поверхности спутника.

Важность результатов этого исследования трудно переоценить, поскольку космические агентства разных стран планируют миссии по изучению поверхности Луны, но здоровье и безопасность космонавтов – это то, чем нельзя жертвовать, даже во имя подобных миссий. На данный момент нет никаких планов по строительству поселений или других сооружений для землян на Луне, но уже сейчас мы можем иметь представление, с какими сложностями столкнуться космические путешественники и возможные переселенцы.

=========================

А как же "Аполлоны" ?  o.O  :dontknow:

0

1855

Stepnyak написал(а):

https://bloha.ru/news/nasa-luna-opasna- … ni-no-i-d/

NASA: Луна опасна не только для жизни, но и для изучения

АЛЕКСАНДР ФОКИН  26 СЕН, 2020

Китайская лунная экспедиция принесла неожиданные результаты.

Важное открытие китайской экспедиции на Луну поставило под сомнение не только возможность переселения человечества на спутник Земли, но и саму возможности исследования космонавтами поверхности ближайшего к нам небесного тела. Новая статья научного издания Science Advances гласит, что поверхность Луны радиоактивнее Международной космической станции примерно от двух до трёх раз, а уровень земной радиации она превышает до 1000 раз. Данные результаты были получены в ходе высадки китайского модуля и марсохода на дальнюю сторону Луны, где впервые в истории человечества были произведены замеры радиации на поверхности спутника.

Важность результатов этого исследования трудно переоценить, поскольку космические агентства разных стран планируют миссии по изучению поверхности Луны, но здоровье и безопасность космонавтов – это то, чем нельзя жертвовать, даже во имя подобных миссий. На данный момент нет никаких планов по строительству поселений или других сооружений для землян на Луне, но уже сейчас мы можем иметь представление, с какими сложностями столкнуться космические путешественники и возможные переселенцы.

=========================

А как же "Аполлоны" ?

Не до Аполлонов щас, подсчет голосов в штате Джорджия застыл на уровне 99%, видно чего то выжидают, победит сонный Джо в Неваде, тогда будет акт великодушия, во всех оставшихся штатах победит Трамп, для утешения гордыни своей. Хи хи.

0

1856

0

1857

https://i.gifer.com/origin/de/deee96459a6937acb87b980447d212e4_w200.gif
https://lenta.ru/news/2020/11/05/hensley/

+1

1858

Robert написал(а):

Вам как Святому отцу Роберт не пристало распространять на форуме песни порнографического содержания, не теряйте пожалуйста авторитета с таким трудом заработанного Вами на форуме.

0

1859

Взгляд на выборы с другой стороны
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/639187.jpg

+2

1860

Stepnyak написал(а):

Но такой наглости в фальсификациях я не видел никогда. Положа руку на сердце: ни-ког-да!

Идентично.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #8