В связи с подготовкой дополнительных правил модерирования форума предлагаю участникам в этой теме представить свои пожелания и предложения.
Из первых наметок.
1. Модераторы не имеют права удалять сообщение участника бесследно. Место сообщения должно оставаться в ленте (для ретроспективного учета нарушений) . Модератор удаляет по своему усмотрению весь текст или часть текста стиранием или забиванием , с кратким объяснением причины модерирования , предупреждением и/или предложением переформулировать сказанное. Игнорирование предложения модератора и возвращение текста участником = полное удаление сообщения и "малый" бан , налагаемый данным модератором единолично на 1-3 дня . Срок "амнистии" по малому бану - две недели ,после чего грех аннулируется.
2. По возможности удаляемый текст модератором должен быть сохранен у себя на всякий случай на срок до 1 недели.
3. Три малых бана в течение двух недель являются основанием для наложения "большого" бана сроком на 1-2 недели. Может быть наложен любым модератором единолично на указанном формальном основании. Срок амнистии по "большому" бану - 3 месяца.
4. Вечный бан налагается только коллективным решением всех модераторов/администраторов по предложению одного из них или по формальному признаку - 3 больших бана в течение квартала. У Морозки, 65fil, и CHLAK при принятии такого решения - по одному голосу, у меня - 2. Если численность группы модераторов-администраторов возрастет до 5 , то будет один человек - один голос. Итоги голосования и причина вечного бана вывешиваются на ветке. Вечный бан амнистии не подлежит.
5. Модераторы и администраторы не имеют права удалять сообщения друг друга. Предлагается регулировать данный вопрос между сторонами в личной переписке. Если консенсуса тет-а-тет достичь не удалось - я буду выступать третьей стороной в качестве третейского судьи.
6. Автоматическое цензурирование неподобающей лексики - малоэффективно, тем не менее такой список будет создан , чтобы отсекать сказанное "сгоряча" на автомате. Вместе с тем призываю участников к определенной сдержанности в своей "ругани" , ибо тут вам не Америка и гендерное равноправие не приветствуется ... К полному отсутствию ругани я не призываю, ибо в ней есть определенный элемент "психотерапии", однако выражения нужно выбирать ...
=========================
Замечания и предложения по вышеприведенному - приветствуются