Внимательно прочитал дискуссию по поводу Турции у Лукьянова. Не знаю, может устал и не ловлю детали и тонкости. Но все таки ощущение, когда наши пытаются анализировать Турцю и Ближний восток, то это сродни ученым первопроходцам, которые пытались объяснить природу электричества и магнетизма. То есть объяснить что то новое на базе уже чего то знакомого, изученного. Например жидкости. Как Ампер с его силовыми линиями пытался объяснить магнетизм. Если не ошибаюсь он их в виде трубок представлял, по которым течет жидкость.
Может ошибаюсь, но просто как иллюстрация. На самом деле истинной природы того же магнетизма или электричества не понимали, но объяснение приближало это понимание.
Не вижу я сегодня экспертов, не чувствую, что то где то, но в целом не так. Иногда даже кажется, что Эрдогану вообще приписывают то, чего у него нет и в помине. Турки хитрые, понятно, но все таки мне кажется, что живут одним днем, получилось хорошо, не получилось, завтра опять что то попробуем. Думаю там все проще. Амбициозны, любят деньги, развита интуиция, активны, фанатичны. Но все таки фанатизм и любовь к деньгам это противоречие. И оно у них есть. Слышал у них растет промышленность и производство, но все таки умными я их не считаю. Может те, кто на запад уехали, отучились, стали профессорами. Но в самой стране наука не главное.
Это я к тому, чтобы не приписывать Эрдогану то, чего у него нет. Играет на слабостях, чего в этом удивительного. У него тоже слабости есть.
Отредактировано механик (Вчера 22:04:47)
Ну во-первых те кто аналитические записки Путину пишут на ТВ не выступают ... Тут дело не в том умные или глупые турки , а в том смогут ли они нанести ущерб интересам РФ и ее безопасности. А по уму или глупости это дело десятое.
Вот к примеру Египет с Францией морские учения проводят в ноябре .Это союзники против экспансии турок в восточном Средиземноморье . Ну и у нас в Новороссийске тоже учения, тоже в ноябре и тоже с Египтом ... Вот и думай значит это что то или просто совпадение ...