Кто бы спорил.
И причём тут Москва..... В Москве вообще одна бумажка приходит. Ты ж сейчас не в Москве.
Мы с глыбоко уважаемым Finic-s'ом сейчас в Подмосковье отправляемся почевать предавшись в объятия Морфейя.
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Кто бы спорил.
И причём тут Москва..... В Москве вообще одна бумажка приходит. Ты ж сейчас не в Москве.
Мы с глыбоко уважаемым Finic-s'ом сейчас в Подмосковье отправляемся почевать предавшись в объятия Морфейя.
противоречие между госуларственными интересами и интересами больших денег, становится все очевиднее.... какой будет расход, представить сложно...но он обязательно будет...
спокойной ночи....
Кира написал(а):А вот это,думаю, что будет справедливым. Только как это на практике реализовать? Рассчитать тариф по средним показателям и отдельной квитанцией присылать каждому плательщику, как присылает налоговая?
Было бы желание, а как -- дело техники. Иначе какая-то странность -- вывоз мусора вычисляют по м2 недвижимости.
Странны оба расчёта: и по квадратным метрам, и по числу прописанным.
Кира написал(а):Как можно одновременно быть прописанными в двух местах?
А вот это,думаю, что будет справедливым. Только как это на практике реализовать? Рассчитать тариф по средним показателям и отдельной квитанцией присылать каждому плательщику, как присылает налоговая?
я думаю логика такова.... дорогой дом=значит богатый хозяин .... следовательно и потребляет больше, ну и мусорит соответственно....а это проще понять посчитав квадратные метры...живешь один в большой квартире? значит можешь себе это позволить...так что плати за мусор и не пиликай...
Согласна, что здесь ключевое слово "проще".
спокойной ночи....
Спокойной.
Александр Роджерс: Время «незалежности» для лимитрофов подходит к концу
20.11.2020 10:36
Раньше Запад насаждал и поддерживал «независимости» в лимитрофах. Но эта эпоха стремительно заканчивается. Поэтому попытки продолжать играться в «незалежность» будут приводить к дальнейшему обнищанию и вымиранию населения.
На днях слушал одного молдавского политолога (бедняга, абсолютно невостребованный персонаж, о котором на неделю вспоминают раз в пару лет). И он говорил, что с началом президентства Майи Санду «российско-молдавские отношения ждёт охлаждение».
На этом месте я уже начал подхихикивать. Но тут моя жена, которая интервьюировала этого политолога, спросила «А что она сможет сделать?», чем ввела молдавского политолога в окончательный ступор.
Когда политику нечего ответить, он благодарит за хороший вопрос. Их так учат, чтобы потянуть время на обдумывание ответа и заодно использовать паузу, чтобы попытаться перевести тему.
Ну вот что может охладить президент Молдавии (я уже молчу о том, что это парламентская республика), где у президента почти нет полномочий)?
В одном Дальневосточном округе России почти три Молдавии по населению и тридцать Молдавий по площади.
Отношения кита и кильки могут охладеть! Килька может обидеться! Да вы там в полном неадеквате?!
В пару к Майе Санду можно Сардану Авксентьеву. Та тоже управляет городом Якутском с населением в 340 тысяч, а пиар разводит, иногда так кажется, на все деньги городского бюджета. Политики сопоставимого масштаба.
У Молдовы стабильный дефицит торгового баланса, она продаёт ежемесячно на 150-200 миллионов долларов меньше, чем покупает, и для такой маленькой страны такой стремительный рост внешнего долга – это серьёзная проблема. Но при этом половина политиков этой могучей державы озабочена исключительно вопросом «как подгадить России?».
На днях на Украине в одном из майданных изданий вышла статья «Как нам победить Россию?». И текст внутри, если бы они были хоть минимально объективны, состоял бы всего слова – никак.
Но нет, сидят, рассуждают. Как гласит народная мудрость, «дурэнь думкой богатеет».
А уж какие ожесточённые научные споры проходят на тему «все люди произошли от протоукров или от кыргызов?»!
Так много самых древних, так мало галоперидола…
Таджикистану давно пора войти в состав Федерации и не издеваться над своими гражданами, которые массово ездят в Россию на заработки и вынуждены мучиться со всякими регистрациями и патентами.
Молдова, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Таджикистан и, конечно же, Прибалтийские Вымираты – всё это очевидные failed state. Это не попытки обидеть или какой-то вымышленный «великоросский шовинизм» (напоминаю, что я наполовину чех) – это констатация факта.
Все они не способны ни вести самостоятельную внешнюю политику, ни построить самодостаточную экономику, ни обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни без чужих кредитов (которые они не в состоянии отдать).
Тридцать лет продолжалась эпоха, когда Запад насаждал и поддерживал «независимости» в лимитрофах. Но эта эпоха стремительно заканчивается.
Такие страны в политологии называются «клиент-стейт». И когда ресурсы у их патронов заканчиваются, начинаются проблемы.
Тут уже и Польша заявила, что «Евросоюзу грозит распад». Знаете почему? Субсидии заканчиваются. «Польша стронг» только пока были огромные субсидии из Германии, а с 2021 года их в проекте бюджета ЕС уже не предусмотрено.
И сразу «А где же я теперь харчеваться буду?».
Зато это хорошая новость для Украины. У них там активно обсуждают, что срываются планы «за пятьдесят лет догнать Польшу» (я не шучу). Для этого нужно было наращивать ВВП по 5-6% в год на протяжении всего этого срока (что нереально), а теперь Польша скоро догонит Украину в своём движении вниз – и можно не напрягаться.
Помните, в одной из серий «Том и Джерри» мышка нажралась допинга и половину серии качала права? А потом допинг кончился. И всё вернулось к естественному раскладу вещей.
Вот мы как раз и переживаем такой момент в истории, когда старые инерции заканчиваются. Точка бифуркации (я это предсказывал ещё 12 лет назад, и вот оно наступает).
И, конечно же, я не могу обойти вниманием нашего «бахатовектарнаго». Не успел он толком пережить попытку майдана со стороны ЕС и Польши, поддерживаемую Украиной и Прибалтикой, как снова запел песни про свою «проукраинскость» и «многовекторность». И что он может стать одновекторным, если ему предложат достаточно много. Он походу принципиально необучаемый.
Практически мгновенно ему со стороны ЕС пришёл ответ: вводятся новые санкции против Белоруссии. Ты куда свои вектора собрался направлять, болезный? Тебя никто, кроме России, не признаёт! В ЕС ты нужен только в качестве ЕДЫ. На большом блюде, с яблоками во рту и в гузочке.
Извините за натуралистичность, но по-другому никак не доходит.
Как же хорошо, что я не политик и мне не нужно подбирать дипломатичные выражения и обороты! И можно вещать Громыко-стайл.
Время «рейганомики» и «псевдороста за счёт кредитов» заканчивается (можно сказать, что уже закончилось). В США по всей стране многокилометровые очереди за едой, в Европе ситуация не намного лучше (более подробный обзор с цифрами будет чуть позже, когда выйдет свежая статистика), им теперь не до баз и не до поддержания жизнеспособности русофобских лимитрофов.
И уровень жизни в значительной части мира существенно просядет. Поэтому попытки продолжать играться в «незалежность» со стороны правящих режимов в лимитрофах будут только дальше приводить к обнищанию и вымиранию тамошнего населения.
Мир снова меняется (есть у него такое свойство), и в этот раз он меняется в пользу России. А кто не с Россией, тот сам себе злобный дурак.
Руслан Карманов: США проигрывают Китаю и могут выкидывать любые фортели
20.11.2020 15:08
Китай медленно и спокойно пересиживает Штаты. Имея потенциал роста значительно больше, Китай будет пересиживать, он будет гасить любые попытки открытого противостояния, потому что каждый день идёт ему в плюс.
Не так давно Китай поздравил с победой на президентских выборах в США Джо Байдена. Накануне глава МИД Китая Ван И выразил надежду, что США признают право Китая на развитие и изменят своё отношение к КНР.
При президентстве Трампа у США с Китаем складывались довольно напряжённые контакты: бесконечные санкции, торговые войны, недружественные заявления, поддержка со стороны США гонконгских протестующих заметно охладили отношения. Ван И отметил, что при Трампе Америка не желала признавать право Пекина на успех в развитии экономики. Дипломат надеется, что теперь власти США «вернутся к рациональности» и будут справедливо относиться к развитию не только Китая, но и других государств.
Эксперт-китаист, блогер, один из авторов паблика DB Руслан Карманов поделился своим взглядом на будущие отношения США и Китая с «Журналистской правдой».
«Поддерживать гонконгских протестующих будут, безусловно, и дальше. Хотя активная фаза событий завершена и все действия перешли исключительно в плоскость соцсетей и СМИ. Несмотря на то, что основные руководители протеста перебрались за пределы Гонконга – частично на Тайвань, частично в США. Всё равно никак особо изменить эту политику не получится, потому что тема с «угнетаемым Гонконгом» вбита в мозги западных обывателей, так же как, например, рассказы об «угнетении уйгуров». В принципе поэтому не получится эту тему никуда деть.
В Гонконге уже несколько месяцев ничего не происходит в политическом плане на улице. Некоторые разборки ведутся – партии закрываются, переформируются, сливаются, разделяются. Партийное строительство политическое идёт какое-то, однако никакого напряжения нет, но об этом не может написать CNN. Потому что тогда окажется, что протест слит, что ни одно из требований протестующих не выполнено, что власть в очередной раз (после 2014 года) их пересидела. Оказалась умнее, никого танками давить не стала, переиграла на их же поле. Поэтому США будет и дальше говорить всё то же самое, без оглядки на реальность.
С 5G ситуация вообще удручающая. Потому что США, конечно, пытаются китайцев догнать, но даже в части разработки уже существующих технологий, реализации уже существующего стандарта 5G, не говоря уже про доработку этого стандарта и не говоря про разработку 6G, они откровенно не успевают. Поэтому ничего другого, кроме как запрещать на всех уровнях – на уровне рекомендаций или санкций против других стран, которые пытаются покупать продукцию «Хуавэй» – они ничего предложить не могут. Они не могут аналог предложить, у них нет для этого объёмов производства (ведь и для американского производства раньше Китай поставлял комплектующие, а теперь не поставляет). Чисто из капитализации сотни тысяч вышек собрать не получится. А вышек по новому стандарту много надо, они плотно должны висеть. И ничего с этим сделать США не могут.
Будет продолжаться кампания «5G плохой, плохой, плохой». США надеются, что, когда они сумеют разработать собственную технологию и выползти на рынок, то смогут начать кампанию «тот 5G был плохой, тоталитарный, а этот, новый, он с молекулами свободы, демократичный, и там волны правильные и демократичные вылезают, поэтому он хороший». Аналогичную кампанию мы уже видели с Wi-Fi. Когда китайские производители начали производить слишком много, он вдруг резко оказался вредным для здоровья на определённое время.
В плане торговых пошлин ситуация тоже предельно простая. США торговую войну проиграли вчистую. На начало войны у них был торговый дисбаланс в пользу Китая, к концу войны он только усилился. Трамп шёл стричь, а вернулся стриженным – такое бывает. Поэтому Байдену, хочет он или не хочет, придётся с этим что-то делать. То есть тут уже речь не о том, что Байден такое предпримет или сякое предпримет – ему нужно что-то делать, потому что объёмы закупки китайских товаров в США огромные и растут, а Китай потребление всякого американского сократил.
И, главное, две основные американские темы – залить всех дешёвым сланцевым газом и нефтью и поставлять дешёвую базовую продукцию типа сои – они тоже ими успешно слиты. Про сланец уже никто не вспоминает, все рассказы «сейчас в Китай и Японию пойдут цепочки газовозов, притаскивающих сверхдешёвый газ за доллар за цистерну» они уже закончились. В результате Китай всё больше газа закупает у России, да и по сое Россия увеличила посевы и импортозамещает не только у себя, но и для китайцев.
Поэтому Байдену нужно будет что-то со всем этим делать, но вот что он сделает – непонятно. Начать ещё одну торговую войну после проигрыша первой – это надо иметь не только Паркинсона и Альцгеймера, но и какое-то органическое повреждение мозга. Я не уверен, что будет. Наверное, будет какой-то неочевидный ход. Я бы предположил, что будет прокачка каких-то альтернативных финансовых систем, чтобы все пошли покупать какую-то новую американскую крипту и туда, как в унитаз, сливать огромные деньги. Потому что это и не ввод нового доллара, и возможность высасывать ресурсы со всей планеты.
Китай, как и положено, медленно и спокойно пересиживает Штаты. Имея потенциал роста значительно больше, Китай будет пересиживать, он будет гасить любые попытки открытого противостояния, потому что каждый день в текущем раскладе он немного выигрывает. Задача Китая бежать ровным темпом по ровной дороге. США бегут существенно медленнее. Поэтому каждый день Китаю в плюс.
Будет зверский накал событий со стороны Штатов, потому что они проигрывают и могут выкидывать любые фортели».
«Сонный Джо» спешит на помощь?
Андрей Соколов , «Столетие» – stoletie.ru 20.11.2020
Наши либералы просят Байдена вступить в более активную конфронтацию с Россией
Итоги выборов в США, в результате которых представитель Демократической партии Джо Байден может быть объявлен президентом, возбудили либеральную оппозиционную тусовку в России. Она надеется, что именно «сонный Джо», как окрестили его американские СМИ, даст «решительный бой» Путину и окажет ей самой решительную поддержку.
Узнав о лидерстве Байдена, либеральный активист Илья Яшин восторженно написал в своем Твиттере: «Трамп, похоже, проигрывает. Президентом станет Байден, который убеждал Путина уйти еще в 2011-м и использует его имя как ругательство». А известный прежде теннисист Евгений Кафельников, окопавшийся за границей, с нескрываемой радостью воскликнул: «Конец "потоку из Севера", конец рублю, конец ценам на нефть, ну и конец 95% моим соотечественникам настает! Джо! Я в тебя верю!»
Довольно потирает руки и известный русофоб Гарри Каспаров, предвкушая усиление американских санкций против России: «Через несколько месяцев возникнет ситуация, когда через Конгресс и Сенат могут пройти любые самые жесткие санкции, если администрация Байдена будет готова пойти на усиление конфронтации», что, по его словам, «более чем вероятно».
Байдена в президенты… России!
Разгорячились эти господа настолько, что на сайте их информационного рупора «Эхо Москвы» в разделе «Опросы» уже предложено оценить Байдена, как… «лидера России»! Подобного рода голосования на «Эхе» не являются редкостью. Там постоянно проводят подобные провокационные опросы, предлагая в качестве потенциальных лидеров нашей страны самые экзотические фигуры, как бы показывая, что нынешнее руководство нашей страны никуда не годится и нам следует срочно искать кого-то другого на пост президента. Читателям сайта «Эха» уже предлагалось проголосовать за него и за нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, и за президента Израиля Беньямина Нетаньяху, и за президента Грузии Саломе Зурабишвили, и за премьер-министра Англии Бориса Джонсона, и за бывшего советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и даже за императора Японии Нарухито.
Лучше всего для роли руководителя России подошел бы политический деятель из-за рубежа, где, по мнению доморощенных либералов, свобода и демократия цветут пышным цветом. Конечно, можно было бы посмеяться над этим, если бы не было все так серьезно.
На сей раз такой опрос приобретает почти зловещий подтекст, в связи с тем, что Байден известен как куда более яростный недруг России, чем даже нынешний президент США Дональд Трамп и, согласно всем прогнозам, собирается занять в отношении нашей страны еще более жесткую позицию. И вот уже, судя по результатам этого провокационного голосования, большинство — 55% из числа аудитории «Эха» абсолютно согласны с тем, чтобы президентом России стал американец Джо Байден!
По согласованию с США
Такая подрывная позиция российской «пятой колонны», а иначе действия «Эха» не назовешь, с явным одобрением встречена в США. Так, самый авторитетный американский еженедельник «Тайм» уже опубликовал статью под заголовком «Как российское оппозиционное движение рекомендует Байдену вступить в конфронтацию с Путиным».
«Российский президент Владимир Путин пока хранит молчание по поводу победы избранного президента Джо Байдена на ноябрьских выборах. Зато другие русские не стали соблюдать в сложившейся ситуации тактичную тишину. Оппозиционный лидер Алексей Навальный, все еще оправляющийся после отравления предназначенным для военных целей нервно-паралитическим химоружием в августе, поздравил Байдена в сети «Твиттер» еще 8 ноября. Он расхвалил «свободные и честные выборы» в США. И даже специально отметил, что такие выборы являются «привилегией, которая доступна не всем странам», — одобрительно похлопывает российскую оппозицию по плечу автор статьи в «Тайм» Мадалайн Роуч.
«Когда Байден займет свой офис в Белом доме в январе, и так задействованные в постоянной борьбе лидеры российской оппозиции сразу же призовут его более активно вступить в конфронтацию с путинским режимом, — невольно выдает «Тайм» согласованные, как видно с США, планы российской либеральной оппозиции.
В этой связи американское издание цитирует известного русофоба Владимира Кара-Мурзу, которого оно представляет, как «активиста российского демократического движения». «Президент должен перестать легитимировать и таким образом давать силы путинскому режиму, который нарушает или просто игнорирует демократические нормы. И если честно: в течение 20-летнего срока путинского правления ни один президент США не сделал этого», — жалуется Кара-Мурза.
«Трамп, — негодует оппозиционер, — похвалил Путина за его стиль руководства, предложил вернуть Россию в состав нынешней Большой семерки и даже подверг сомнению выводы своих собственных спецслужб во время совместной пресс-конференции с Путиным... В отличие от многих мировых лидеров, Трамп так и не собрался осудить Россию за отравление Навального. Кроме того, Трамп, в отличие от лидеров Великобритании и Евросоюза, не наложил соответствующих санкций на Россию».
Обругав Трампа, Кара-Мурза тут же начинает горячо расхваливать Байдена: «Байден тем временем уже осудил Россию за отравление Навального и заявил, что «молчание Трампа — это соучастие в преступлении». В марте он обещал «заставить Россию заплатить настоящую цену» за ее правонарушения во внутренней и внешней политике. Байден также пообещал «стоять плечом к плечу с российским гражданским обществом».
Санкции и смена руководства России
А после этого Кара-Мурза начинает канючить, требуя, чтобы США заняли по отношению к России еще более жесткую позицию, требуя новых санкций. «По мнению Владимира Кара-Мурзы, — пишет «Тайм», — неплохим дебютным ходом для администрации Байдена было бы наложить санкции на шестерых кремлевских чиновников, которые уже подверглись санкциям со стороны ЕС в связи с отравлением Навального. Можно было бы также подвергнуть санкциям и других российских чиновников в соответствии с Актом Магнитского».
Кара-Мурза фактически требует от США, чтобы они приняли меры для смены политического руководства России. «Для российской оппозиции 2024-й будет годом, когда обещание Байдена занять твердую позицию по России подвергнется испытанию», — заявил он «Тайм».
«Весной 2024 года Россия будет проводить президентские выборы. По результатам конституционной реформы, которая, по оценке Европейского парламента, была «введена в действие неправильно», у Путина появляется возможность сохранять президентский пост и после окончания его последнего мандата в 2024 году. Эти поправки в конституцию незаконны и не имеют никакой юридической силы… Должна быть четкая политика непризнания со стороны свободного мира, безусловно, руководимого Соединенными Штатами», — убеждает американцев Кара-Мурза.
«Санкции — это не серебряная пуля», — цитирует «Тайм» другого ярого либерала — Владимира Ашуркова, называя его исполнительным директором некоего Антикоррупционного фонда России. «Хотя личные, персонально направленные против того или иного человека санкции могут быть очень полезны, не они являются самыми эффективными инструментами в достижении долговременных перемен в России. Особенно в том, что касается гражданских свобод или свободы прессы... Самым важным аспектом внешней политики США в отношении России должно стать восстановление США в роли глобальной державы, продвигающей демократию и права человека. А также державы, укрепляющей трансатлантические отношения через НАТО», — говорит Ашурков.
Понятно, что «Тайм» недаром поместил эти провокационные интервью с бежавшими из России русофобами, которые выражают мнение «пятой колонны» в России, уповающей на то, что с приходом Байдена в Белый дом давление США на Россию усилится. Это – своего рода сигнал о поддержке со стороны возвращающегося к власти в США либерального истеблишмента.
Трамп, конечно, не делал для нашей страны ничего хорошего, постоянно накладывал на Россию все новые и новые санкции, но либералам этого мало. Они жаждут прорваться к власти в России и, понимая, что самим им это сделать не удастся, рассчитывают, что «заграница им поможет». Ну, а Байден и его окружение, как видно, именно этим и собираются заняться.
...в момент, когда американская финансовая система международной торговли уходит, а объединенная европа трещит по швам, необходимо минимизировать влияние этих факторов на звр..... китайский юань это то, на что вообще опираться нельзя...ПОКА... остается золото.
ну так тогда массандру не продали....
потому как она осталась в хохляндии, а ни у кого из хохлов бабок таких нет, чтобы купить Массандру
да и нафиг она никому не нужна была - прибыли от нее все равно особой не было никогда.
слишком специфический товар.
никому не продали....продают...
еще посмотрим - кто купит, у кого такое бабло по карманам без дела валяется...
наверняка какаяньть госкорпарация - вот смеху-то над всепропальщиками будет!
приватизировали, приватизировали, да не выприватизировали...
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предложила признать ОМОН и главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД республики террористическими организациями. С такой инициативой она выступила в ходе встречи с главой МИД Нидерландов Стефаном Блоком, передает пресс-служба политика в Telegram-канале.
Вот дура-то!
Красноярских школьников обвинили в терроризме за планы «взорвать» здание ФСБ в Minecraft
© СК РФ по Красноярскому краю
21 Ноя 2020, 07:00
Троих девятиклассников из Канска обвиняют в создании террористического сообщества из-за переписок во «ВКонтакте» об анархизме и планировании взрыва здания ФСБ в Minecraft, передает Baza.
По данным телеграм-канала, летом 2020 года двоих 14-летних подростков по имени Никита и Денис задержали после расклеивания листовок в поддержку студента Азата Мифстахова, подозреваемого по делам об изготовлении взрывного устройства в Балашихе и разбитом окне «Единой России» в Ховрино. Одна из листовок оказалась на здании ФСБ.
Сотрудники ФСБ, задержавшие Никиту и Дениса вместе с тремя друзьями, отобрали у них телефоны. На каком основании это было сделано, Baza не уточняет. Они получили доступ к переписке, в которой прочитали о том, что школьники построили в компьютерной игре Minecraft здание ФСБ и «планировали его взорвать». «Естественно, ради шутки», — отмечает издание.
Никиту, Дениса и их друга Богдана обвинили по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности). Затем переквалифицировали на более тяжкую — ст. 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участие в нем), которая предполагает до 20 лет колонии.
Двое задержанных признали вину под «давлением, угрозами и обещаниями, что „всё будет хорошо“». Их представлял государственный адвокат, молодых людей посадили под домашний арест. Третий школьник вину не признал, и суд по ходатайству следствия отправил его в СИЗО. Он находится там уже полгода.
«Родные подростков уверены, что из школьников пытаются слепить дело, подобное «Новому величию». О признании вины они сейчас сильно жалеют — говорят, что мальчики сделали его по требованию следователей, — узнала Baza.
О задержании трех подростков региональное управление СК РФ сообщило еще в июне 2020 года. «По предварительной версии следствия, трое несовершеннолетних сторонников анархистских взглядов в период с октября 2019-го по июнь 2020 года, проходили совместное обучение путем чтения запрещенной литературы и просмотра видеофильмов по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также отрабатывали навыки на практике в заброшенном доме, на пустырях и стройках», — уверяли в СК.
В пресс-службе ведомства Тайге.инфо уточнили, что 14-летний подростки обучались «сами». Найдено ли у них какое-либо оружие в региональном управлении
у хохлов не нашлось кучки миллионов долларов? ...не смешите мои тапки...они только газ на миллиарды тырили..... там миллиардеров на три крыма... если по ценам торгов массандры....
на украине и землю только в ЭТОМ году продали....
у дочери очень болеют курсанты.... потеряли обоняние..пошли в госпиталь..в училище филиал соорудили...взяли тест..результат отрицательный... им все хреновее и хреновее... одногруппники СКИНУЛИСЬ на платный тест... ответ положительный...они бегут с результатами в училище..мол освободите... ковид...им в ответ ..пошли нахрен..мы верим только своим тестам....занавес..
Я после Москвы в поселке живу , 4000 примерно рыл. Каждый день слушаю , того забрали , того тоже с вирусом забрали , и еще одного ...
Я им говорю что не могут в деревне по 5-6 чел короной в день заболевать , если по всей области по 150 ч в день заболевают ... Бесполезно.
Притом что в поселке аптеки нету , все здоровые ,епты .. Невыгодно для бизнеса , мало покупают .
сегодня покупали новогодние игрушки на красноярской фабрике игрушек...народу=не протолкнкться...видать наелись китаем до посинения...
Я после Москвы в поселке живу , 4000 примерно рыл. Каждый день слушаю , того забрали , того тоже с вирусом забрали , и еще одного ...
Я им говорю что не могут в деревне по 5-6 чел короной в день заболевать , если по всей области по 150 ч в день заболевают ... Бесполезно.
Притом что в поселке аптеки нету , все здоровые ,епты .. Невыгодно для бизнеса , мало покупают .
истерия какая то.... в забайкалье совсем жоппа.... там и медицина ниже плинтуса и буряты болеют тяжелее почему то....
Наверное, какой-нибудь успешный сын члена совета федерации захотел купить.
Скажи мне Снегурка, как офицер офицеру, зачем Эрдоган султан Паша ака хочет послать своих витязей в Азербайджан, у него много денег?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9