Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Сообщений 1681 страница 1700 из 2001

1681

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Бандерлоги удумали заколбасить себе новый герб ......

https://b.radikal.ru/b03/2011/01/fde094dd458e.jpg

На Украине выбрали победителя конкурса на лучший эскиз Большого Государственного герба Украины. Эскиз обошел 111 других предложений. На нем нарисован казак, архангел Михаил и Лев,

https://a.radikal.ru/a22/2011/26/a2fa309e2416.jpg

То что чем то похож на британский то таке .....

В итоге лучшей назвали работу Алексея Кохана. Это заслуженный художник Украины. Он был соавтором при создании Малого Государственного герба в 1992 году, а в 1996 году его эскиз уже побеждал в конкурсе на лучший Большой герб.

Малеха творчества этого Кохана в советский период..... карикатуры Кохана публиковались в сатирическом журнале «Перец», который выпускали на Украине во время СССР. Кохан, в частности, рисовал украинского националиста, который в шапке с лентой цветов государственного флага и с чемоданом, на котором изображены свастика, герб Украины, символика дивизии СС «Галичина» и логотип «Радио Свобода», пытается продать душу черту в бабочке цвета американского флага. Американцы на ранних карикатурах Кохана изображены алчными и воинственными.

https://c.radikal.ru/c11/2011/ac/4df0bf08590f.jpg
https://c.radikal.ru/c04/2011/28/650c52016f44.jpg
https://c.radikal.ru/c32/2011/98/01aa64c7da87.jpg

Источник: https://rusnext.ru/news/1606026573230449

https://a.radikal.ru/a20/2011/8d/aa6e925384f0.jpg
.. корон много... вспомнить бы кто же был королём Украины?.... и танчик можно еще намалювать ...... и можно идти на Магадан......  :D

"И лев взревел:  Я царь зверей - подать мне премию скорей..." :D

0

1682

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Денег у армян хватило только на свой флаг - на остальные не напасёшься.

Говорят, диаспоры достаточно Пашиняну перечисляли денег, тот их тратил на вооружение, но на какое-то очень странное вооружение.

На дело тратил по его мнению, а  не на всякие там протокольные глупости. :D

0

1683

Fedor написал(а):

Завтра премьера "Грозный" ..... предвкушаю ......

И я , и я ,и я того же мнениЯ. :flag:

0

1684

65fil написал(а):

ты в себя то приди

дядя, ты мне надоел - сиди  с своей луже и квакай дальше.
для меня ты, хамло, умер.

0

1685

США вышли из Договора по открытому небу: что это значит и какие будут последствия
В воскресенье истекли полгода, который были у властей страны, чтобы передумать выходить из договора 1992 года

Дмитрий КОЗУРОВ

США больше не часть открытого неба. В воскресенье истекли полгода, который были у властей страны, чтобы передумать выходить из договора 1992 года. Но Вашингтон стоит на своем: это больше не в их национальных интересах.

Фото: wikimedia.org

США больше не часть открытого неба. В воскресенье истекли полгода, который были у властей страны, чтобы передумать выходить из договора 1992 года. Но Вашингтон стоит на своем: это больше не в их национальных интересах.

От чего же отказываются Штаты? 35 стран, в их числе большинство европейских государств, обязались пускать в свое воздушное пространство специальные наблюдательные полеты. Логика простая: скрывать нам нечего, вот, смотрите сами. Документ работал на формирование доверия между странами.

По поводу этих наблюдательных полетов наши страны переругивались уже давно. США, собственно, и вышли из договора, потому что Россия якобы не соблюдает свои обязательства. Например, Вашингтон возмутило, что их пилотов-наблюдателей отказались подпускать близко к границе с Абхазией и Южной Осетией. Но в договоре ясно указано, что инспекции должны проводиться не ближе 10 км от госграницы, а эти две республики Россия признала независимыми. У нас тоже хватает вопросов к американцам. Только вот мы не хлопаем дверью, а обсуждаем, почему США сильно сократили доступную иностранным наблюдателям площадь Аляски, Гавайских и Алеутских островов...

- Вашингтон свой ход сделал. От него не выиграла ни европейская безопасность, ни безопасность самих США и их союзников, - говорится в официальном заявлении нашего МИДа. - Теперь многие на Западе задаются вопросом, какой будет реакция России. Ответ прост. Мы ранее неоднократно подчеркивали, что все варианты для нас открыты. Внимательно отслеживаем и анализируем, насколько слова других участников Договора соответствуют их делам. Исходя из интересов безопасности России и наших союзников, будем принимать соответствующие решения.

Эксперты уверены: нашей стране невыгодно выходить из Договора об открытом небе.

- Нас больше интересует Европа. За время действия договора мы совершили 568 полетов, из них только 77 над территорией США, - говорит эксперт Российского совета по международным делам Александр Ермаков. - Если сохраним возможность летать над Европой, сможем увидеть там много интересного, в том числе и американские военные объекты, и совместные учения стран НАТО.

Впрочем, это палка о двух концах. Ведь союзники США по НАТО сохраняют возможность инспектировать нашу территорию. И нет никакой гарантии, что они не поделятся наблюдениями с Вашингтоном.

0

1686

Капитализм серьезно болен, а по миру бродит призрак социализма
Уступит ли «невидимая рука рынка» место великой уравниловке

Евгений БЕЛЯКОВ

Экономика многих стран переживает не лучшие времена.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Коронавирус, похоже, сдвинул тектонические плиты экономики. На замену капитализму, где каждый за себя и всем управляет рынок, приходит новый социализм. Государство вынуждено помогать миллионам людей, потерявших работу, и тысячам бизнесов, потерявших выручку. К чему это приведет? К обществу всеобщего равенства, о котором мечтали коммунисты? Или к краху всей мировой экономики? Обсуждаем вместе с экспертами.

НЕРАВЕНСТВО И ЧУВСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

- Ничего экстраординарного. Процесс «полевения» экономики идет волнами - с периодом в 10-15 лет. Это нормально, - считает Георгий Остапкович, директор Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики.

По его словам, это связано с резким ростом неравенства в мире, в том числе внутри развитых экономик. К примеру, в США этот показатель («коэффициент Джини») в последние годы стал даже хуже, чем в России.

- Кризис увеличил значимость мер государственной поддержки населения и бизнеса. А это неизбежно влечет за собой рост «левых» настроений. Главный двигатель - рост неравенства доходов и ощущение несправедливости этого процесса, - согласен Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС.

Очереди за бесплатными продуктами в Лос-Анджелесе.

Фото: REUTERS

СНАЧАЛА КОПАЕМ ТРАНШЕЮ, ПОТОМ ЗАКАПЫВАЕМ

Одно из социалистических проявлений - раздача денег населению и бизнесу, страдающим от кризиса. В США на эти цели выделили триллионы долларов. То же самое сделали в Китае, Евросоюзе и Японии. В других странах, в том числе в России, объемы поддержки меньше, но она тоже есть.

- Великий экономист Джон Мейнард Кейнс в свое время ввел такое правило, что в период депрессии нужно усиливать роль государства. Нужно увеличивать дефицит бюджета. Чтобы люди получали деньги и вбрасывали их в экономику, - говорит Георгий Остапкович. - Кейнс приводил простой пример. В такой период государство должно заплатить сотне человек, чтобы они выкопали траншею. А потом заплатить еще сотне человек, чтобы они эту траншею закопали.

По словам эксперта, такой подход поможет экономике пережить падение, за которым всегда приходит подъем. Это сохранит рабочие места и доходы людей, заставит экономику работать.

- Роль государства - поддержать людей, которые находятся в подавленном состоянии и не знают, что их ждет в будущем. А это отражается на их производительности труда, которая является главным фактором роста экономики и доходов населения, - говорит Георгий Остапкович.

БРАЗИЛИЯ КАК ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Впрочем, с раздачей денег важно не переборщить. К примеру, триллионы долларов, влитые в американскую экономику, уже привели к пиру во время чумы на фондовых биржах. Халявные деньги стали вкладывать в акции компаний. Как следствие - еще больший рост неравенства. Бесконтрольный популизм ведет к гиперинфляции, росту числа иждивенцев и может отбросить экономику на годы или даже десятилетия в прошлое.

- Я предлагаю внимательно следить за происходящим в Бразилии, где президент Болсонару отчасти вынужден покупать лояльность населения за счет щедрых программ материальной помощи. Каждому человеку ежемесячно присылают чек на сумму от $108 до $217. Раньше страна придерживалась жесткой финансовой политики, а сейчас у них снова увеличивается госдолг, повысилась инфляция, и реал стал одной из самых обесцененных валют. Бразилия - это реальное предупреждение всем, кто выступает за подобные меры, - говорит Александр Абрамов.

Президент Бразилии Болсонару отчасти вынужден покупать лояльность населения за счет щедрых программ материальной помощи.

Фото: REUTERS

По словам экспертов, в России объем поддержки, по сравнению с другими странами, невелик. Но для нашей структуры экономики он достаточен и позволяет сохранить баланс.

- Мы тратим около 5% ВВП, а развитые страны - в среднем 10-12% ВВП. Но если у них государство в экономике занимает 30%, а частный бизнес - 70%, то у нас ровно наоборот. Малый бизнес и сфера услуг, наиболее пострадавшие от пандемии, занимают в нашей экономике в разы меньшую долю, чем в Европе или США, - перечисляет Георгий Остапкович. - То есть различия в объемах поддержки оправданны. С другой стороны, у нас поддержка могла бы быть и больше, ведь главное - спасти людей. И они потом вернут эти деньги - своей производительностью и своими налогами.

ПЯТЬ КОММУНИСТИЧЕСКИХ СТРАН

Но говорить, что та же Америка скоро встанет на социалистические рельсы, мягко говоря, поспешно, считают эксперты.

- В мире только пять стран можно отнести к социалистическим: это Северная Корея, Куба, Лаос, Венесуэла и Никарагуа. И все они, мягко скажем, находятся в... арьергарде экономического развития, - говорит Георгий Остапкович. - Социализм был модным в середине прошлого века, но он себя полностью дискредитировал.

Тем не менее определенные социалистические черты современный капитализм постепенно обретает. И не зря.

- Возможностей здесь много, была бы политическая воля. Например, можно активнее использовать налоговую систему, вести пенсионную реформу, повышать доступ к образованию и другим услугам людей с низкими доходами, - считает Александр Абрамов.

- Для развития самое главное - сохранить капиталистическую мотивацию зарабатывать больше, - уверен Остапкович. - Потому что абсолютное равенство не мотивирует тебя к росту производительности труда. Большая проблема капитализма - неравномерное распределение богатства. Но это лучше равномерного распределения бедности.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Михаил Королюк, макроэкономист, инвестиционный управляющий:

«Все происходит строго по Марксу»

- Это не возврат к прошлому, а постепенная эволюция. Все происходит строго по Марксу. Он утверждал, что переход к коммунизму начнется в наиболее развитых капиталистических странах. Там изменилась роль человека на рынке труда. Раньше он был взаимозаменяемой деталью к станку. А сейчас орудием производства становится мозг, отнять или заменить который крайне сложно. Крупные компании все больше заинтересованы в хороших работниках. Их ценность повысилась. Для них создают комфортную среду. Отсюда и перераспределение результатов труда.

Вторая важная тенденция - бизнес начинает обращать внимание не только на прибыль. Но и например, на защиту окружающей среды. И начинает требовать этого от других компаний.

И наконец, еще один тренд - известная петиция миллиардеров, которые попросили брать с них больше налогов для борьбы с пандемией. Или хорошая традиция - оставлять своим наследникам некоторый «прожиточный минимум», а остальные средства отдавать на благотворительность. Когда люди или бизнесы перестают быть голодными, они начинают задумываться о других вещах.

+1

1687

Кто предал Армению? Мифы и реальность
«Военное обозрение» – topwar.ru 20.11.2020, 05:11

Сдача Карабаха – катастрофа Армении

Очень сложно разговаривать с человеком, у которого украли душу. Как непросто беседовать с кем-то, кого лишили веры. И как крайне затруднительно вести переговоры с персоной, которая понимает, что её предали, но не осознает кто. Еще сложнее вести полемику с тем, кто не видит явного и верит лишь тому, что ему говорят политики и ура-патриоты с трибун на митингах.

Такой человек не может принять то, что армия Арцаха была практически разгромлена и последние рубежи обороны держали уже запасники и ополченцы. Не верит он и тому, что азербайджанская армия была сильнее, лучше оснащена и подготовлена для войны. Быстро забыты провокации премьера Армении по отношению к Баку. Не припоминается и то, что творилось в первые дни войны с обеих сторон в отношении пленных и раненых, которых нещадно добивали вопреки всем военным законам. Так устроен человек: помнит зло, которое наносят ему, и забывает ужасы, которое творил сам.

Я долго разговаривал именно с таким собеседником. Слушал его и поражался тому, насколько сильно может менять человека пропаганда и постоянная ложь, проникающая в его голову с экранов телевизоров, из радиотрансляций, с интернет-сайтов или с трибун на городских площадях. Я разговаривал как будто бы с абсолютно незнакомым мне человеком, а вовсе не с тем, кого до того дня уже хорошо знал многие годы. Именно эти реальные выдержки из нашего разговора (с его разрешения) я сегодня предлагаю осмыслить читателям. Особенно тем, кого это очень сильно коснулось. Может, ещё кто-то начнет задумываться: не только в Армении, но и в России.

Я прекрасно понимаю, что любые мои слова обязательно будут подвергнуты критике или же сомнению. Поэтому, решив сегодня озвучить реальную позицию ереванской улицы (и моего собеседника в том числе), я приведу вам аналогичные слова – известного армянского оппозиционера, кандидата в президенты Армении на выборах 2013 года, политзаключенного (2016-2018 гг.) Андриаса Гукасяна (интервью журналистам «Новой газеты», Ереван). В Ереване сегодня большинство вышедших на улицы горожан практически солидарны с ним.

Мифы с улиц Еревана

Начну с неприятной для многих темы. Слабости армянской армии и полной неподготовленности Арцаха к войне. Даже сегодня, когда военное поражение стало реальностью, когда на этот очевидный факт указывают уже сами армянские офицеры и генералы, в народе миф о военной мощи Армении всё ещё живет.

«Был живуч миф о непобедимой армии. Критиковать армию — это лить воду на мельницу врага. И – такие мысли могут высказывать только пораженцы. Так считалось».

Армения могуча и могла сама себя защитить. Люди продолжают верить в то, что их армия способна самостоятельно защитить государство от любого агрессора. Как и в то, что в войне (которую они проиграли) должна была наступить победа.

«У нас мощная и героическая армия, во много раз превосходящая по профессионализму армию Азербайджана, поэтому и границы Армении, и линия соприкосновения в Арцахе надежно защищены».

Россия продавала «Смерчи» Азербайджану. Не обходится и без обвинений в сторону России и Белоруссии по поводу вооружения азербайджанской армии. Азербайджан показывал много видео о работе барражирующих боеприпасов, но главную роль в уничтожении живой силы противника сыграли не они, а российские «Смерчи» и белорусские «Полонезы».

Россия продавала Армении не то оружие. На возражение о том, что Армения тоже закупала оружие в России, всегда следует примерно один и тот же ответ:

«Русские продавали нам дорогое, но ненужное для войны оружие. Вроде самолетов Су-30МК или ракет «Искандер».

Но ведь выбирали оружие, которое закупалось все-таки армяне? Казалось бы, кто же запрещал Армении закупать те же «Смерчи» или «Буратино»?

Гибли от «Смерчей» российского производства.

«Вот сейчас, за эти 44 дня войны, как минимум половина погибших солдат убита российскими системами залпового огня «Смерч», а города разрушены белорусскими системами «Полонез»».

Россия обязана была защищать Арцах. Если кто-то думает, что среди армянской политической элиты не было понимания того, что система обороны слабо организована и находится примерно в том же состоянии, в каком она была ещё в 90-е годы, то он глубоко ошибается. Понимание того, что территория самой Армении, благодаря русской военной базе защищена, было. Но распространялась и совершенно бредовая (учитывая то, что Арцах так и не был признан Арменией и не стал её частью) мысль о том, что Россия защитит и этот регион.

Армения доверила России защищать себя от Турции.

«Армения в значительной части доверила России свою безопасность в части защиты от Турции. Армения предоставила России военную базу на своей территории — в Гюмри… Пока Турция и Россия на международной арене были противниками, а не партнерами – такое положение позволяло Армении экономить средства».

Шуши сдали. Наверное, самым болезненным для армян остается факт сдачи Шуши. Почти все, с кем я общался, уверены, что город не был взят, а именно был сдан в угоду азербайджанцам.

«Армения проигрывала войну, но Азербайджан исчерпал свои ресурсы. Шуши сдали намеренно, чтобы подогнать ситуацию под требования Азербайджана. До этого нам трижды говорили, что армянская армия контролирует Шуши. В последний раз я это слышал 9 ноября».

Шуши отобрали политики.

«Но при этом люди звонили своим близким, которые служат в армии, и 9 ноября те еще находились в Шуши. Они отвечали, что держат его под контролем. И потом они вышли не потому, что их выбили азербайджанцы, а потому, что было принято такое политическое решение. Бои за Шуши продолжались бы до сих пор».

Азербайджан напал неожиданно. Ещё один пункт, который стоит прояснить армянам. Это вопрос о внезапности нападения Азербайджана и неожиданности самой войны. Вот о чём рассказал именно Гукасян:

«Пашинян знал о начале военных действий до 27 сентября. Он сам об этом публично говорил. Но он не объявил сборы резервистов. Даже зная о том, что война неизбежна, он не начал дополнительные фортификационные работы. Если он знал, что у Азербайджана есть беспилотники, надо было создавать дополнительные укрытия для техники и людей, долговременные огневые точки, естественные преграды, особенно на джебраильском направлении. Ничего подобного сделано не было».

Как видно из слов видного армянского оппозиционера, неожиданной война была только для тех, кто воевал. Для тех, кто встал на защиту Арцаха. С надеждой, что нужно всего лишь задержать наступление противника на некоторое время, которое понадобится для выдвижения армянской армии к линии фронта.

Но и это не все, что важно знать тем, кто хочет разобраться в причинах разгрома. Именно разгрома армян в Арцахе.

Пашинян: хронология предательства

Можно было не только избежать войны, но и остановить её на приемлемых для Еревана условиях.

Мы все время говорим о том, как действовали генералы, офицеры, солдаты на этой войне. Мы разбираем состояние армий, подготовку вооружения и техники. Но мы совершенно не знаем о тех действиях, которые были предприняты в тиши кабинетов правительства и самим премьер-министром Пашиняном. А это не менее увлекательное занятие, чем разбор тактики и стратегии боев.

Я хорошо помню мнения российских политологов и экспертов о потере влияния России в этом регионе в начале войны. Но я так же хорошо помню и удивление этих людей, когда из ниоткуда появилось мирное соглашение, подписанное Азербайджаном, Арменией и Россией. Вот про это ниоткуда мы и поговорим.

Для этого я процитирую высказывания со страницы в социальной сети Facebook экс-посла Республики Армения в Ватикане, в Португалии и при Мальтийском ордене, кандидата исторических наук Микаела Миносяна. Почему именно его? Да просто потому, что именно он первым из армянских дипломатов заговорил о сдаче армянских территорий Азербайджану и подписании соглашения.

Микаел достаточно резок в своих суждениях и не по-дипломатически категоричен. Он обвиняет лично Никола Пашиняна в смерти армянских солдат и мирных жителей Арцаха. Более того, он вскрывает преступления Пашиняна и его предательство, которое было совершено не одномоментно, а постепенно. Это был длительный предательский процесс, хронику которого мы вам сейчас воспроизведем.

«Ты утверждаешь, что война была неизбежна. Нет! Война началась, потому что ты сделал все, чтобы переговоры провалились и воплотил в жизнь основную мечту врага: сделать понятной миру свое стремление начать войну. Ты заявил, что переговоры бессмысленны, спровоцировав военные действия!»

В своих статьях я неоднократно утверждал, что Баку в этой войне «перевыполнил все планы». Успех проведения операций, как мне кажется, даже несколько испугал азербайджанских генералов, да и самого президента Алиева. Частично, мои догадки подтверждает и Миносян. Ведь иначе объяснить вот это заявление достаточно сложно:

« На второй день войны тебе предложили подать в отставку в пользу того кандидата на пост премьер-министра, который был бы из твоей же команды. Взамен на это посредники гарантировали, что война прекратится, если возобновятся переговоры. Ты отказался».

Как сложно объяснить и второе заявление армянского дипломата. Слишком уж фантастично выглядит ситуация. Баку, продвигаясь вглубь территории, занятой армянами, предлагает переговоры? Но, если посмотреть не с математической точки зрения, а с военной – все становится на свои места. Именно в первые дни войны бои были самыми ожесточенными и кровопролитными. Именно в это время чаша весов ещё колебалась:

« Через час тебе предложили следующее: если ты сомневаешься, что после твоей отставки война прекратится, то она прекращается прямо сейчас. Затем ты подаешь в отставку, и стороны возвращаются к переговорам. Ты отказался и от этого».

Даже через четыре дня боев противники, несмотря на огромные потери с обеих сторон, не были уверены в своей победе. Война явно принимала затяжной характер, что грозило обрушением экономики для обеих стран.

« На пятый день войны, когда уже пал ряд стратегических и тактических опорных пунктов, посредники предложили сдать один район вокруг этих позиций и вернуться за стол переговоров. Ты отказался».

А вот дальше начались игры, которые я бы назвал догонялками. Пашинян все время пытался догнать те предложения, которые делались ему раньше, но они становились неактуальными, в связи с изменением военной обстановки в регионе. Война не терпит долгих раздумий. Раздумывать могут стратеги. А тактики должны принимать решения быстро, купируя опасность или развивая успех боевых операций.

« 20 октября ты согласился на предыдущие условия, но было уже поздно. Тебе было предложено сдать уже вышедшие из-под контроля четыре района, на границах которых будут размещены миротворцы, а армянам Арцаха останутся Карвачар и Лачин. Ты отказался».

Нерешительность Пашиняна, а возможно просто боязнь (что, согласившись на сдачу 4-х районов, он может потерять кресло премьера) привела к тому, что был захвачен ещё один район. Перед азербайджанской армией замаячила перспектива исполнения давней мечты – освобождения Шуши или хотя бы получения свободного въезда туда.

« 22 октября ты согласился на предыдущие условия, но было уже поздно. Тебе предложили согласиться на 5 районов в обмен на размещение миротворческих сил по линии, свободный выезд и въезд азербайджанцев в Шуши. Ты отказался».

Перспектива освобождения Шуши захватила мысль народа республики. Значение этого города для обоих народов понимают сегодня все. И теперь уже президент Алиев стал заложником этой идеи. Уже его народ не понял бы президента, если бы он отказался штурмовать Шуши. Но вернемся к тому, что происходило в этот период в кабинете Пашиняна.

«23 октября ты согласился на предыдущие условия, но было уже поздно. Было сделано предложение – 5 районов и Шуши. О статусе уже не было и речи, и возвращение к границам Арцаха. Ты отказался».

Даже в условиях явной победы Азербайджана дипломаты продолжали свою работу. Войну требовалось остановить. Чем ближе армия Алиева подходила к границам Армении, тем острее становилась проблема её продолжения. Президент Азербайджана очень внимательно следил за тем, чтобы ничего не могло заставить Россию вступить в войну в соответствии с договором ОДКБ.

« 7 ноября ты согласился на прежние условия, но было уже поздно. В это время, за два дня до капитуляции, было предложено – 5 районов, Шуши, Карвачар и маленькая часть Лачина. Ты отказался».

Я специально так подробно описал то, что происходило «при закрытых дверях». Это мой ответ тем, кто периодически плакал о том, что российский МИД бездействует. Для внимательного читателя, пристально следившего за развитием событий, уже после первого отрывка стало ясно, кто были эти странные посредники, которые могли связаться с премьером Армении в течение часа.

«В итоге, 10 ноября ты, как вор, подписал позорный документ о капитуляции, предав тем самым Родину. Ты отказался от возможности взять обратно границы Карабаха. Ты отказался от идеи не пускать обратно азербайджанцев в Арцах. А в конце согласился. Согласился сдать все 7 районов, Гадрут и существенную часть Мартунинского района. Согласился без какого-либо статуса и договоренности по части Арцаха, без возможности исправить это в будущем».

Генерал Мороз предал

Не стоит искать причины своих бед в происках других.

Я понимаю, как сложно сказать себе то, что во всем виноват лично ты, а не кто-то другой. Людей, которые это могут сделать, крайне мало. Гораздо проще обвинить в своих поражениях кого-то. Или даже что-то. Вспомнил о «генерале Морозе», как главной причине поражения гитлеровцев под Москвой.

Но это сделать необходимо. Прежде всего для того, чтобы задуматься о будущем. Сегодня всем понятно, что от мечты вернуть контроль над Карабахом армяне не откажутся. Как понятно и то, что азербайджанцы сделают все, чтобы Карабах остался у них. Такова ситуация не только на сегодня, но и в перспективе.

Возникает вопрос о простых людях. О тех, кто бежал из Карабаха, кто разрушил свои дома. Как быть с ними? Пример показала опять же Шуша. Пусть пока не много, буквально несколько сотен, но армяне туда возвращаются. Значит верят, что миротворцы их защитят. Да и обживаться на новом месте, учитывая экономическую ситуацию в Армении, многим просто не по силам. Элементарно нет средств и надежды на помощь государства.

Надежда на Россию

Более того, я думаю, что стоит задуматься о передаче территории Нагорного Карабаха под управление России. Хотя бы на какое-то время. 50-100 лет. Номинально это будет территория Азербайджана, а фактически – порядок там будет поддерживать Россия. Только в этом случае оба народа смогут мирно сосуществовать в этом регионе.

Автор: Александр Ставер

0

1688

Правительство ликвидирует восемь институтов развития
23.11.20 11:34

Правительство приняло решение ликвидировать восемь структур в рамках реформы институтов развития. Об утверждении концепции реорганизации институтов развития РБК рассказали два источника, близких к правительству, а также собеседник в одном из институтов развития.

В числе ликвидируемых институтов — Фонд развития моногородов, АО "Особые экономические зоны", Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию. 

Также будут ликвидированы три структуры, которые отвечали за развитие Дальнего Востока. Это Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

В рамках реорганизации часть функций ликвидируемых институтов перейдут к ВЭБ.РФ. Функции, которые касаются привлечения трудовых ресурсов и инвестиций, распределения и предоставления субсидий и грантов, администрирования специнвестконтрактов, перейдут к профильным государственным ведомствам. Цель реформы, по словам одного из источников РБК, — в том, чтобы "создать единые механизмы управления институтами, устранить пересечения их функций с органами власти и коммерческими компаниями".

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в разговоре с РБК подчеркнул, что "весь функционал" институтов по поддержке опережающего развития Дальнего Востока и Арктики сохранится. "Возможно, будет объединение нескольких юрлиц в одно, более сильное, с оптимизацией пересекающихся расходов", — сказал он. Министр отметил, что основным финансовым институтом развития Дальнего Востока действительно станет ВЭБ.РФ, чьи ресурсы "значительно превышают" те, что были на балансе профильных институтов развития. 

В ВЭБ.РФ отказались от комментариев. 

Эффективность институтов, которые решено ликвидировать, ранее вызывала критику со стороны Счетной палаты.

Источник: РБК

0

1689

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Завтра премьера "Грозный" ..... предвкушаю ......  :rolleyes:

Я тоже жду эту премьеру. :) Маковецкий был хорош и в Борисе Годунове.

Я от "Годунова" в восторге.. потому и от "Грозного" ожидаю того же... правда по съемкам времени они пошли почему-то  задом-наперед.....  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2020-11-23 12:16:53)

0

1690

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/11/23/or-52313.jpg?93278
ИГОРЬ ШУМЕЙКО 
23.11.2020

Что делать с оценками «учителей» мировой экономики?

Контейнеры – точка входа России в мировые потоки товаров с высокой добавленной стоимостью

Сегодня наиболее актуальным направлением развития транспорта в мире является контейнеризация грузовых перевозок. Контейнеры, вобрав в себя практически всю мировую торговлю несырьевыми товарами стали новой единицей измерения экономики, точкой входа России в мировые потоки товаров с высокой добавленной стоимостью.

Обратим внимание на принятую в этой сфере единицу измерения: TEU (twenty-foot equivalent unit). Русский вариант – ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент, 20 футов = 6,1 м). В ДФЭ измеряют объёмы транспортных потоков, пропускную способность терминалов, вместимость транспортных средств.

Свою беседу с основателем ПАО «ТрансКонтейнер» (ведущая компания этой сферы в России) Петром Васильевичем Баскаковым, выпускником Московского института инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ), кандидатом технических наук, носящим звание «Почётный железнодорожник» и отмеченным государственными наградами за организацию контейнерных перевозок в России, я начал с роли контейнерных перевозок при оценке состояния экономики:

И.Ш. Есть широкий запрос на объективные показатели состояния экономики, ведь цифры ВВП, ВВП с учётом паритета покупательной способности, индексы, учётные ставки, курс доллара, евро часто подводят. А чем оборачивается диктат рейтинговых агентств! Правительства уходят в отставку на основании кем-то выставленных оценок: «Эти успешны, эффективные менеджеры, а те – нет». Такие «учителя» расставляют «отметки», косясь на индексы бирж. А у самих депрессия, банковский кризис. Оказалось, финансовые пузыри в экономике были надуты миллиардами «консалтинговых услуг». И что делать с такими оценками?! Разве ваш контейнер, Пётр Васильевич, живущий в мире реальной экономики, не более надежная единица измерения?

П.Б. Да, уровень контейнеризации – более надёжный критерий развития экономики по сравнению с биржевыми товарами. Чем выше уровень контейнеризации страны, тем более она развита в промышленном отношении. Эта связь подтверждается многими цифрами. За последние 35 лет мировая экономика выросла в 3 раза, мировая торговля – в 8,7 раза. А контейнерные перевозки – в 23 раза! Более 50 % грузов в международной торговле перевозится контейнерами. Мы, контейнерщики, являемся не только показателем развитости экономики, мы суть сама экономика, сама промышленность. Например, сборка iPhone – это 200 поставщиков из разных стран. Boeing-787 – это уже 26500 партнёров, поставщиков комплектующих, подвозимых контейнерами. Мировая конкуренция диктует. Главные контейнерные потоки в мире выглядят так:

1. Дальний Восток – США, 27,7 млн ДФЭ/год;

2. Дальний Восток – Европа, 24 млн ДФЭ/год;

3. США – Северная Европа, 5,5 млн ДФЭ/год.

Возможное участие России – поток № 2. На российских флангах этого маршрута в 2019 году находились: Петербург – 2,2 млн ДФЭ, 84-е место в мире.; Владивосток – 1 млн ДФЭ, 170-е место (для сравнения: 1-е место Шанхай – 43,3 млн ДФЭ; 11-е место  Дубай – 14,1 млн ДФЭ...

По российской территории проходят международные транспортные коридоры:

– МТК «Восток – Запад», его основа Транссиб и железнодорожные направления на Мурманск, Архангельск, балтийские порты;

– МТК «Север – Юг», соглашение подписали ещё в 2000 г. Россия, Индия, Иран и Оман, позже к ним присоединились Белоруссия, Украина, Казахстан. Участок РЖД здесь – 3000 км от Финляндии до Каспийского моря.

На 2011 год по МТК «Север – Юг» было перевезено 33 381 ДФЭ, по Транссибу –1482800 ДФЭ, что составило 55,6 % железнодорожных перевозок по направлению Европа – Азия.

МТК – это единые стандарты перевозок, технология на стыках, единые принципы ценообразования, единый график движения. Мы называем это «бесшовные» перевозки. Пример: железнодорожный контейнерный сервис Чунцин – Дуйсбург, проходящий через 5 стран протяжённостью 10800 км. Установлен принцип одинаковой тарифной политики на один контейнеро-километр – 0,7 доллара за 40-футовый контейнер. Введена унифицированная железнодорожная накладная. В марте 2011 года прошла тестовая перевозка, а сегодня из Чунцина транзитом через Казахстан и Россию проследовало уже 97 поездов, 8130 ДФЭ.

И.Ш. На конференции в Российском университете транспорта (МИИТ) профессор Ирина Карапетянц приводила следующие цифры. По индексу развития логистики Россия стоит на 94-м месте в мире, по уровню развития таможенного сервиса – на 115-м месте из 155 стран. Подготовка транспортных документов на экспорт/импорт в России занимает 25 дней, в Сингапуре – один день; прохождение таможенного контроля в России 3-4 дня и 500 долларов (антирекорд среди стран АТЭС), в Сингапуре – один день и 31 доллар. Приписка грузового судна в европейских портах: 2-3 документа и 20 минут. Logistic Research Center (Гонконг) заявляет: «У России по оформлению бумаг – антирекорды»... Что тут можно сделать?

П.Б. Бесшовный международный поток исключает такую «специфику». Унифицированная накладная объединяет две правовые системы в части международных грузоперевозок и действует на территории Европы, в странах СНГ, Юго-Восточной Азии. Документ и руководство к нему позволяют перевозить грузы без переоформления перевозочных документов в пути следования. Унифицированная накладная используется на всех маршрутах из Европы в Азию, простой вагонов на пограничных станциях сокращается до 8–10 часов. Это примерно равно времени смены колёсных пар или перегрузки в вагоны другой колеи. Исключены ошибки при переоформлении груза, ускорен процесс рассмотрения претензий. Общий срок доставки сокращён на 2-5 суток.

Проект «Транссиб за семь суток» я бы назвал национальным проектом. Обеспечить скоростную доставку контейнеров от дальневосточных портов к западным границам РФ помогают ускоренные контейнерные поезда, а также железнодорожный «сухой» порт-интерфейс. Преимущества маршрутной отправки таких поездов: стабильные сроки доставки, одновременная перевозка больших партий, высокая скорость, минимальный риск повреждения груза, возможность работы по сквозной единой технологии. Её выбирают для поставки автомобилей, электроники, гаджетов. «Сухой порт» – терминал, расположенный вне границ территории порта, связанный с ним единой технологией обработки грузов. У нас предусмотрено создание «железнодорожных портов» – Балтийского, Таманского и Приморского.

В 2019 году из 8,2 млн ДФЭ на терминалах ОАО «ТрансКонтейнер» было переработано 1,3 млн ДФЭ. Наш инновационный продукт isales позволяет в режиме онлайн 24 часа в сутки и 7 дней в неделю из любой точки мира с помощью удобного интерфейса производить конечные расчёты ставок и оформлять заказы. Цифровизация упрощает внутренние бизнес-процессы, позволяет отслеживать местонахождение и состояние груза; управлять расписанием захода судов; сократить время работы с грузом; оптимизировать работу персонала. Это пример ответственной, строгой увязки с промышленным производством. Мы поставляем автокомплектующие на сборочный завод компании PSMA-Rus (совместное предприятие PSA Peugeot-Citroёn и Mitsubishi Automotive) в Калужской области. Осуществили первую в России экспериментальную отправку неопасных наливных грузов с использованием флекситанков – что-то вроде большой резиновой грелки внутри контейнера. Вместе с DB Intermodal выполняем регулярные контейнерные перевозки между немецким Дуйсбургом и Москвой: поезд «Москвич» идёт раз в неделю, 2200 км за 107 часов.

И.Ш. Контейнеризация влияет на геополитику?

П.Б. Да. Примеры: контроль потоков Суэцкого и Панамского каналов и блокирование строительства канала через Никарагуа. Порты в Европе (Ротердам), Азии (Сингапур, Коломбо, Шанхай, Пусан), на Ближнем Востоке (Дубай) используются в борьбе за влияние на торговые потоки. В перспективе Китай опасается за линию связи с Европой через Индийский океан.

И.Ш. И, наверное, эти опасения возникли не из-за сомалийских флибустьеров?

П.Б. Не будем уточнять, кто сегодня «правит морями». Факт таков: развивая проект «Один пояс, один путь», Китай дотирует до 30-60 % стоимости железнодорожных перевозок через Россию и Казахстан.

В заключение беседы с П.В. Баскаковым обратимся к цифрам. С точки зрения импортозамещения в 2019 году объём контейнерных перевозок в РФ во внутренних производственных связях составил 2,1 млн. ДФЭ (+9,1 % к 2018 году). Наиболее значительным был рост в таких отраслях, как химическая промышленность (26,1 %), продовольственные грузы (16,3 %). А доля внутрироссийского оборота гружёных контейнеров по железной дороге выглядит так: изделия из металла – 13 %, строительные грузы – 11 %, машины и оборудование – 8 %, нефтяные грузы – 7 %, продукция деревообработки, бумага, целлюлоза – 5 30_

Количество перевозимых контейнеров – вернейший показатель роста экономики, качества этого роста, перспектив страны как технологической державы.

0

1691

Университет Глазго разрешил студентам мужского пола самоидентифицироваться как женщины с целью получения стипендий, предназначенных только для прекрасного пола ....
https://twitter.com/AlessandraAster/sta … 5165262851

Отредактировано Fedor (2020-11-23 13:11:52)

0

1692

Британский суд потребовал от лже-мадуры Гуайдо уплатить судебные издержки в размере свыше полумиллиона долларов, если он хочет продолжать свой иск по принадлежности золотого запаса страны, хранящегося в Лондоне. Тот говорит, что карманы пусты..... :D
https://d.radikal.ru/d14/2011/e8/b6e93b6250d4.jpg
https://a.radikal.ru/a25/2011/9a/ef54862a4dcd.jpg

0

1693

Новости борьбы с ковидом.....
Нью-йоркским хасидам удалось отпраздновать шикарную свадьбу с тысячами гостей, не привлекая внимания полиции.Улыбающееся лицо в солнцезащитных очках
Приглашения передавались исключительно устно.

https://b.radikal.ru/b21/2011/98/481818a08ef7.jpg

https://poster3.radikal.ru/2011/93/4879821ee1ee.jpg

https://twitter.com/Limportant_fr/statu … 5377514498

0

1694

Wall Street Journal: трупы сотен погибших во время всплеска эпидемии ковида весной, по прежнему хранятся в морозильных фурах, запаркованных на набережной. Это в большинстве  своём бездомные и бедняки, родные которых отказываются забрать останки по финансовым причинам.

https://c.radikal.ru/c31/2011/0e/d7fd77438ee8.jpg
https://a.radikal.ru/a26/2011/08/44c2a19ef2df.jpg
https://c.radikal.ru/c34/2011/b6/183b360c644e.jpg

Хотя власти и удвоили помощь на похороны с 900 долларов до 1700, это и близко не покрывает расходы - средняя стоимость традиционного погребения составляет $9000, кремация - $6500.

Отредактировано Fedor (2020-11-23 13:22:04)

0

1695

"Это будет считаться уголовным преступлением".
Глава МВД Франции заявил, что родители-иностранцы, которые посмеют жаловаться или высказывать недовольство по поводу демонстрации их детям в школьных учереждениях богохульных карикатур, будут подвергаться депортации.
https://twitter.com/trtworld/status/1329894857289175042

0

1696

Fedor написал(а):

Wall Street Journal: трупы сотен погибших во время всплеска эпидемии ковида весной, по прежнему хранятся в морозильных фурах, запаркованных на набережной. Это в большинстве  своём бездомные и бедняки, родные которых отказываются забрать останки по финансовым причинам.

Хотя власти и удвоили помощь на похороны с 900 долларов до 1700, это и близко не покрывает расходы - средняя стоимость традиционного погребения составляет $9000, кремация - $6500.

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:22:04)

А китайцы красавцы...
Говорят, что они отказывают всем ( мы тоже не исключение) и всяк в поставке каких-то штуковин  не то для хранения вакцин, не то для их производства..... в обмен на раскрытие научных разработок по производству вакцин ..... сами же они туповаты в изобретениях и научных разработках

Эх, глобализация...

:'(

0

1697

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Wall Street Journal: трупы сотен погибших во время всплеска эпидемии ковида весной, по прежнему хранятся в морозильных фурах, запаркованных на набережной. Это в большинстве  своём бездомные и бедняки, родные которых отказываются забрать останки по финансовым причинам.

Хотя власти и удвоили помощь на похороны с 900 долларов до 1700, это и близко не покрывает расходы - средняя стоимость традиционного погребения составляет $9000, кремация - $6500.

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:22:04)

А китайцы красавцы...
Говорят, что они отказывают всем ( мы тоже не исключение) и всяк в поставке каких-то штуковин  не то для хранения вакцин, не то для их производства..... в обмен на раскрытие научных разработок по производству вакцин ..... сами же они туповаты в изобретениях и научных разработках

Эх, глобализация...

:'(

Они не туповаты.. у них менталитет..... можно сказать стадный..... им нужен "волшебный пендаль".. без него они не шевелятся, причем совсем. Отсюда ньюансы. Вот если у них в инструкции/в приказе написано - взять ключ в левую руку и повернуть гайку диаметром на 15 вправо три раза = они ХРЕН сделают лишнего и если чего будет не так = не будут делать НИЧЕГО пока не придет кто то сверху и не даст указивку чего делать.

0

1698

Аглая Иванов написал(а):

Fedor написал(а):

    Нет у меня никакой рекламы.. моя Опера ее вырезает на лету ......

Значит Вы профи дядя Федор, а может Вы чего теряете от этого, чего там подешевле купить или подороже продать, навариться, как святой отец Роберт например, все помогает иногда реклама.

У Роберта Реклама не только здесь, но и в его Э-почте сразу фильтрами задерживается и через 2 суток окончательно уничтожается.
правда фильтры "учить" надо что только назлойливую рекламу тут же на подлёте в в спецпапку убирали... а особо противных можно и сразу отстреливать...
Могу и Тебя как зелёную муху отключить...

Отредактировано Robert (2020-11-23 13:52:54)

0

1699

23 ноя, 06:00 

ЦБ закрыл проект по созданию единой базы компьютеров и смартфонов юрлиц
Теперь он планирует развивать платформу по оценке клиентов для борьбы с отмыванием денег

ЦБ не будет создавать сервис анализа устройств компаний, с которых они заходят в личный кабинет и совершают переводы. Банки тестировали его в прошлом году, проект предназначался для борьбы с отмыванием денег

Фото: Eduardo Parra / Global Look Press

Банк России решил закрыть разработку сервиса анализа компьютеров и смартфонов банковских клиентов — юридических лиц, который должен был помочь в выявлении сомнительных операций. «По результатам апробации прототипа сервиса «Анализ технических устройств» на площадке ассоциации «Финтех» была признана нецелесообразность его реализации», — сказал РБК представитель ЦБ.

Банки пилотировали этот сервис еще летом прошлого года на площадке ассоциации «Финтех», однако делали это «без особого энтузиазма», говорил РБК источник на финансовом рынке. В декабре проект решили перезапустить.

Представитель АФТ сообщил РБК, что результаты пилотирования были направлены в Банк России.

Что хотел сделать ЦБ

В единой базе ЦБ планировал собирать информацию от банков о смартфонах, планшетах и компьютерах, с которых клиенты-юрлица заходят в интернет-банк и осуществляют переводы. Под подозрения попадали бы те операции, которые, например, совершаются разными клиентами с одного устройства и, наоборот, с одного устройства в разных банках. Это «может быть связано с уходом от налогов (дробление бизнеса) или обналичиванием средств (обслуживание пула технических компаний из одного офиса)», объяснил партнер юридической компании «Арбитраж.ру» Владимир Ефремов.

Обязанность по анализу устройств клиентов со стороны банков существует с 2018 года, напомнил Ефремов. «Однако создание единой платформы позволило бы сопоставить данные об устройствах, которые известны разным банкам, в то время как текущее сопоставление данных устройств осуществляется только на уровне одного банка», — уточнил он.

Технология показала высокий потенциал во время ее тестирования и была положительно оценена банками, сообщали РБК управляющий директор АФТ Татьяна Жаркова и сами банки. Однако ЦБ решил развивать собственную платформу KYC (know your client, «знай своего клиента»), которая «использует качественно иной состав информации для оценки риска клиентов кредитных организаций», сказал представитель регулятора.

Почему ЦБ мог отказаться от проекта

По мнению Ефремова, закрытие проекта связано с тремя параллельными инициативами ЦБ: они частично заменяют необходимость создания консолидированной системы, которая потребовала бы много времени, технических и финансовых ресурсов. Во-первых, с октября 2020 года каждый банк обязан передать в налоговую инспекцию информацию (IP-адрес, MAC-адрес, номер SIM-карты, номер телефона и т.п.) об устройстве банковского клиента, с которого была совершена операция по счету. Во-вторых, Банк России ранее планировал обновить положение 375-П (о требованиях к правилам противодействия отмыванию денег), в котором содержатся основные признаки сомнительных операций: в перспективе банки должны получить возможность узнавать, какие счета в разных банках открыла с одного устройства компания-клиент. В-третьих, в ближайшие годы регулятор намерен запустить межбанковскую платформу KYC.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/23/11/2020/ … 46805b9132

0

1700

Fedor написал(а):

Они не туповаты.. у них менталитет..... можно сказать стадный..... им нужен "волшебный пендаль".. без него они не шевелятся, причем совсем. Отсюда ньюансы. Вот если у них в инструкции/в приказе написано - взять ключ в левую руку и повернуть гайку диаметром на 15 вправо три раза = они ХРЕН сделают лишнего и если чего будет не так = не будут делать НИЧЕГО пока не придет кто то сверху и не даст указивку чего делать.

Новая указиловка от Китая -- ввести мировой код для всех людей. И нужно это якобы для отслеживания ковидников.
Я так понимаю Гейтс запускает свою операцию по цифровизации людей.
Видать, человечество скоро разобьётся на 2 части -- ЗА цифру и ПРОТИВ цифры ( ведь за свободу человечество боролось долго)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9