Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Сообщений 1461 страница 1480 из 2001
Поделиться14612020-12-14 08:25:24
Тест. Ностальгические вопросы по Советскому союзу - https://zen.yandex.ru/media/id/5bf125d5 … 5a132e7fe4
7 баллов из 10
Отличная память и знания советского быта. Блестящий результат!
А ну-ка , похвалитесь , у кого больше ?
Отредактировано Finic-s (2020-12-14 08:37:42)
Поделиться14622020-12-14 08:52:46
Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей: 2) Capri90 , Finic-s.
Теперь буду знать , страну происхождения раздражающей (полагаю, что не только меня ) рекламы.
Надо будет доложить куда следует и наложить ….. рестрикции , рестрикции & рестрикции на всех кто ходит в Рунет "оттуда" (с)..Жаль только , что у Степняка "руки коротки" ….
Отредактировано Finic-s (2020-12-14 09:00:39)
Поделиться14632020-12-14 10:34:23
Тест. Ностальгические вопросы по Советскому союзу - https://zen.yandex.ru/media/id/5bf125d5 … 5a132e7fe4
7 баллов из 10
А ну-ка , похвалитесь , у кого больше ?Отредактировано Finic-s (Сегодня 05:37:42)
8
Поделиться14642020-12-14 11:01:54
7 баллов из 10
А ну-ка , похвалитесь , у кого больше ?Отредактировано Finic-s (Сегодня 08:37:42)
И у меня 7 из 10.
Ошибки в часах, названии духов и Кир Булычёв
Поделиться14652020-12-14 11:22:14
Ошибаетесь ... Социальная пенсия уже у большинства ... И медицинская страховка - тоже ... "Дорогу осилит идущий ..." (С) И китайский социализм идет как раз по тому же пути, по какому когда-то шел советский : охват пенсиями всего населения в СССР тоже не сразу ьыл достигнут, а постепенно ...
--
Как на самом деле устроена пенсионная система в Китае?
17 июля 2018Таким образом, китайский опыт показывает, что за годы реформ заметно увеличился охват населения системой социального страхования и бесплатного медицинского обслуживания (наподобие российского ОМС) — от 100 млн. до 1 млрд. человек.
Честно говоря, я даже не очень верю, что в Китае больше, чем 1млрд населения.
Думаю, что максимум там их где-то 800 млн.
И, вообще, на мой взгляд Морозки -- "скользкие они." Честнее всех, кроме нас, пожалуй -- это американцы, чаще говорят, как думают и считают, без загибонов.
Поделиться14662020-12-14 11:24:18
И у меня 7 из 10.
Ошибки в часах, названии духов и Кир Булычёв
Духи, футболка ,тушь , а Пугачёва в "Будильнике" почти наугад.
Поделиться14682020-12-14 11:37:52
Духи, футболка ,тушь , а Пугачёва в "Будильнике" почти наугад.
Футболку я угадала из 2 вариантов. Пугачёву методом исключения.
Кстати, помню в "Алло мы ищем таланты" ( случайно получилось, что именно его, если он был этапным( уже не помню) посмотрела) столкнулись Роза Рымбаева и Леонтьев. Ей вручили -- главный приз, а ему -- приз зрительских симпатий ( ну или как-то так он назывался).
Поделиться14692020-12-14 11:41:34
Не смотрела, но я не против, если армяне и прочие азербайджанцы освободят юг России, перебравшись взад на свои исторические земли. В России и без них мало теплых мест.
Иначе, может получится, как в Грузии -- уже вся Аджария -- турецкая.
Поделиться14702020-12-14 12:02:07
Футболку я угадала из 2 вариантов. Пугачёву методом исключения.
Кстати, помню в "Алло мы ищем таланты" ( случайно получилось, что именно его, если он был этапным( уже не помню) посмотрела) столкнулись Роза Рымбаева и Леонтьев. Ей вручили -- главный приз, а ему -- приз зрительных симпатий ( ну или как-то так он назывался).
Оттель помню только Маслякова и какие-то криминальные слухи вокруг персоны ведущего трансформировавшиеся в - "Алло мы ищем бриллианты" , что опять же по слухам и привело программу к закрытию.
Скоро проснется "мудрая сова" (Степняк) и всю поднаготную нам поведует. Я знаю , что он , там , где-то рядом отирался.
Отредактировано Finic-s (2020-12-14 12:08:37)
Поделиться14712020-12-14 12:04:45
Не смотрела, но я не против, если армяне и прочие азербайджанцы освободят юг России, перебравшись взад на свои исторические земли. В России и без них мало теплых мест.
.
Как раз русским уйти нах и предлагается. Может, имело смысл всё-таки сначала посмотреть то , что собираешься комментировать ?
Поделиться14722020-12-14 12:22:32
Как раз русским уйти нах и предлагается. Может, имело смысл всё-таки сначала посмотреть то , что собираешься комментировать ?
А я не это комментировала, а высказывала своё мнение о них двух и о юге России.
Поделиться14732020-12-14 13:37:12
Второй испытательный пуск ракеты-носителя «Ангара-А5» прошел в Архангельской области с космодрома Плесецк, говорится на сайте «Роскосмоса».
Ракета стартовала в 8:50 мск с пусковой установки площадки № 35 Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области. Предстартовые операции и сам старт ракеты прошли в штатном режиме. Контроль над запуском осуществляли наземные средства космических войск.
Через 12 минут орбитальный блок, состоящий из разгонного блока «Бриз-М» и неотделяемого габаритно-массового макета полезной нагрузки, отделился от третьей ступени. Далее его выведет на целевую орбиту двигательная установка разгонного блока «Бриз-М».
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отреагировал на запуск ракеты эмоционально. «Она летает, черт возьми!!!», — написал он в Twitter.
Поделиться14742020-12-14 13:52:01
Испытательный полет суборбитального космоплана SpaceShipTwo VSS Unity закончился успешной аварийной посадкой - уже начавшийся было процесс включения двигателя был остановлен, и аппарат вынужден был вернуться на аэродром вылета.
Поделиться14752020-12-14 14:15:53
Провокатор Вы наш затейливый , полагаете что замена "Гуру" (с Толика Несмияна с Крысиловки (космическими идеями которого Вы успели задолбать нас ещё на ИНОСМИ) на Танюшку Монтян с Керчи) прошла незамеченной и Вы стали более компетентным в ВОПРОСАХ "Русского Мира" ? Ню-ню. "Шуршите дальше. Прошу лишь - Морозьку не трожьте , бо это моя добыча и я буду "пудрить" ейный мосх.
ЗЫ А в каКчестве альтернативы могу предложить Вам - "ортодоксального октябрёнка" PadRe или трижды заслуженного-шифровальщика дяFе.
Поделиться14762020-12-14 14:42:34
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отреагировал на запуск ракеты эмоционально. «Она летает, черт возьми!!!», — написал он в Twitter.
Хохломарь , блин...
Поделиться14772020-12-14 14:47:44
--------------------------------
[color=red ]и ещё забыли упомянуть, что у немцев кишка на 1. метр длиннее, и что по сей причине амно действует им на мозги... И ещё все немцы пердят во время еды!!! [/color]Ща развоняется....
на эту старую лживую пропаганду реагируют только недоумки.
эту ложь уже во времена ПВМ довольно подло и успешно использовали, при выселении и ограблении немцев Волыни!
остальных выселить не успели - грянула революция.
Но планы Столыпина были готовы - их в 1941 году использовало правительство осетинского разбойника!
Отредактировано Robert (2020-12-14 14:58:17)
Поделиться14782020-12-14 16:05:28
Монтян я не слушаю от слова вообще. Она мне не интересна.
Поделиться14792020-12-14 16:08:29
на эту старую лживую пропаганду реагируют только недоумки.
эту ложь уже во времена ПВМ довольно подло и успешно использовали, при выселении и ограблении немцев Волыни!остальных выселить не успели - грянула революция.
Но планы Столыпина были готовы - их в 1941 году использовало правительство осетинского разбойника!
Отредактировано Robert (Сегодня 14:58:17)
Робби, зачем твои предки приехали в Россию.
Кстати, а зачем ты уехал из России. Тебя немцы разве зазывали к себе?
Поделиться14802020-12-14 16:18:37
СК заочно обвинил литовских судей за приговор россиянам по делу 1991 года
10:05 14.12.2020 (обновлено: 10:23 14.12.2020)
Здание Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Следственный комитет России заочно предъявил обвинение судьям из Литвы, вынесшим приговор более 50 россиянам по факту беспорядков в Вильнюсе в 1991 году, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
По данным СК, в марте 2019 судебная коллегия Вильнюсского окружного суда Литвы в составе председателя Айноры Мацявичене, судей Виргинии Пакальните-Тамошюнайте и Артураса Шумскаса вынесла заведомо неправосудный приговор в отношении более 50 граждан РФ. Суд признал их виновными в преступлениях против Литвы и военных преступлениях в ходе массовых беспорядков в Вильнюсе в январе 1991 года.
"Судьям Мацявичене, Пакальните-Тамошюнайте и Шумскасу заочно предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 305 УК РФ за вынесение заведомо неправосудного приговора суда к лишению свободы граждан РФ", - сказала Петренко.
Она добавила, что приняты необходимые меры к организации международного розыска обвиняемых.
"В момент вынесения решения литовским судьям было достоверно известно, что события в Вильнюсе, участие в которых инкриминировалось гражданам РФ, имели место в тот период, когда Литовская ССР не была независимым государством и входила в состав СССР. В январских событиях 1991 года в Вильнюсе военнослужащие СССР выполняли свой служебный долг и действовали в соответствии с законодательством СССР в целях обеспечения общественного порядка", - добавила Петренко.
Она добавила, что в массовых беспорядках в Вильнюсе были убиты 13 гражданских лиц и более 700 пострадали. Среди тех, кому в связи с данными событиями был вынесен приговор, были задержанные на территории Литвы Юрий Мель и Геннадий Иванов.
Верховный совет Литвы объявил о восстановлении независимости республики в марте 1990 года, однако власти СССР назвали это решение противоречащим конституции и незаконным. В начале следующего года в Литве прошли несанкционированные акции протеста, в страну перебросили бойцов спецподразделений.
В ночь на 13 января колонна советской бронетехники направилась в центр Вильнюса для обеспечения общественного порядка. При столкновениях у телецентра, как сообщалось ранее, погибли 14 человек, более 600 были ранены.