Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Сообщений 1541 страница 1560 из 2001
Поделиться15412020-12-14 21:40:24
Их София-Фредерика завербовала - об этом кажись и ясно было сказано из портянки господина Степняка.
А мои предки были лютеранами в католической земле ещё не объеденёной Германии.
А католики преследовали первых евангеликов.
А Катька корова и мужеубийца пообещала свободу вероисповедования чем и купила многих притесняемых лютеран швабов.Мой предок Христиан Киршманн был завербован вербовщиками царицы где-то 1807 году. А жил этот предок тогда в регионе сегодняшнего города Роттвайль.
и прибыл два года спустя на берега Днестра на земли, которые цари отобрали у румын.
А 70 лет позже его потомки переселились на берег реки Понура в примерно 40 км от сегодняшнего Краснодара в сторону Азовского моря.
в 1807 году царствовал внук Екатерины II- Александр I.
Поделиться15422020-12-14 21:47:33
Морозка написал(а):Robert написал(а):
Вам конечно приятно было держать с 1941 немцев в рабах.
А немцам России это было как серпом по одному месту.Нет немцы никого не звали назад в недогосударство ФРГ!
Но Адэнауэр (по настоянию своего сына попа) в переговорах с СССР заступился за немцев СССР и просил облегчить их судьбу и разрешить хотя бы воссоединение разрозненных семей.
это было в начале очень редким явлением...
а когда немцы СССРа начали подражать евреям и требовать или автономию или выезда в немецко-говорящие страны. стали отпускать чуть больше...
а потом, когда в начале 1970 гг Брежневщина довела страну на грань банкрота и люди почти голодовали... То Брежнев отправился в Бонн за подарками в виде 200 000 тон масла и не знаю сколько точно мороженного мяса... подарок был сделан, но сопровождался просьбой возобновить воссоединение разрозненых семей...
под этот шумок стали и выпускать пару "буйных" заводил и параллельно стали сажать... чтобы не все ринулись писать заявления о желании выехать в германию.
это была в принципе история моей семьи.
Бо под определение воссоединения разрозненных семей мы принципиально не попадали.Достаточен Тебе этот краткий ответ?
Я не потомок немцев Поволжья, а потомок немцев Приднестровья и Кубани!
И мои Предки не жили в Автономиях... Но один уй их сослали на голод и смерть -туда куда Макар телят пасти не гонял!
Моим родителям ещё повезло, что они попали в сравнительно тёплый южный Казахстан.
Но всё одно даже более 50% родичей не дожили до конца войны. и 2 моих родных брата тоже.Теперь спроси меня ещё о причинах...
Я отвечу - Но уже не буду отвечать вежливо!Я так и не поняла, зачем твои предки прибыли в Россию.
Их София-Фредерика завербовала
То есть сказала, что им в России будет колбаса.....
То есть когда твоих предков КУПИЛА Российская Императрица Екатерина Великая Софиия Августа Фредерика Ангальт-Цербстская .. тогда Германии ваще никакой не было.... было сборище быдлоты которую шпондили пруссаки .... а тех в свою очередь топтал гальский петух .....
То есть твою этнию хреначила твоя этния.....
А Катька корова и мужеубийца пообещала свободу вероисповедования чем и купила многих притесняемых лютеран швабов.
Она пообещал что жрать Вы будете русскую колбасу и вас НИКТО не обидит ...... а ты стрючок спустя 300 лет обзываешь Её Величество .....
Мой предок Христиан Киршманн был завербован вербовщиками царицы где-то 1807 году.
Мутило... на Руси в 1807 году "царицей" был Александр I....
А жил этот предок тогда в регионе сегодняшнего города Роттвайль.
Какая разница, как в то время называлась канава на территории неметчины....
и прибыл два года спустя на берега Днестра на земли, которые цари отобрали у румын.
Дятел.. на том берегу Днестра отродясь румын не бывало......
А 70 лет позже его потомки переселились на берег реки Понура в примерно 40 км от сегодняшнего Краснодара в сторону Азовского моря.
Понятно..... шли на запах колбасы ....
PS Дед.. как думашь... про комсомольский билет в твоей заднице в каком месте этого могучего поста вставить ?....
Отредактировано Fedor (2020-12-14 21:55:09)
Поделиться15432020-12-14 21:52:18
Robert написал(а):Их София-Фредерика завербовала - об этом кажись и ясно было сказано из портянки господина Степняка.
А Катька корова и мужеубийца пообещала свободу вероисповедования чем и купила многих притесняемых лютеран швабов.Мой предок Христиан Киршманн был завербован вербовщиками царицы где-то 1807 году. А жил этот предок тогда в регионе сегодняшнего города Роттвайль.
А 70 лет позже его потомки переселились на берег реки Понура в примерно 40 км от сегодняшнего Краснодара в сторону Азовского моря.в 1807 году царствовал внук Екатерины II- Александр I.
Старого с его придурью фиг сдвинешь ...... ему предки не врут.... он даже генерала Корнилова закопал не там......
Поделиться15442020-12-14 22:02:24
Их София-Фредерика завербовала.....
Кстати..... про ковид навеяло ....
В те времена в Европе свирепствовала оспа .... первым монархом привившейся от этой блячки была Екатерина Великая ..... примерно в то же время двинул кони от оспы король Людовик ХV .... российская Императрица назвала его смерть от оспы диким варварством.... ибо просвещенный эуропейский монарх........ банально зассал делать прививку и позже заразился оспой от молоденькой любовницы.......
Отредактировано Fedor (2020-12-14 22:02:44)
Поделиться15452020-12-14 22:07:14
https://c.radikal.ru/c34/2012/1b/d096ecb49b26.jpg
The Washington Post сообщает, что за взломом агентств государственного департамента США стоят российские шпионы из СВР..... хм.... во первых почему "шпионы" ведь они взламывали находясь у себя в России... значит разведчики как минимум....... и почему "стоят" ?... стоя взламывать неудобно.. они скорей всего сидели в креслах.... блин вот все надо править.... куда грамотные делись ? ....
... они б там в СВР поосторожней.... вот подключат Байдена с его возрастом к компьютеру поддерживающему...... не дай Бог "уйдет на больничный".. надолго..... хрен потом отмоемся.....
Российские хакеры совершили атаку на Министерство внутренней безопасности США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.
По данным собеседника агентства, россияне получили доступ к внутренним коммуникациям в американском ведомстве. Атака была частью кампании, в рамках которой также были взломаны системы Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации.
Министерство внутренней безопасности США отвечает за охрану границ, кибербезопасность и, в последнее время, за распространение вакцины COVID-19.
Ранее российских хакеров обвинили во взломе системы Минфина США и Национального управления по телекоммуникациям и информации. Утверждается, что атаку совершила группа хакеров APT29 (Cozy Bear), которая якобы работает на российские власти.
https://lenta.ru/news/2020/12/14/security/
Поделиться15462020-12-14 22:09:07
Ссуда на то чтобы лёд залить для спектаклей, а все остальное, декорации коньки в собственности театра, чего Снегурка озаботилась, нельзя все деньги на хлеб тратить, нужно и для зрелищ.
Ну и чем Плющенко хуже Навки.
Поделиться15472020-12-14 22:13:07
Старого с его придурью фиг сдвинешь ...... ему предки не врут.... он даже генерала Корнилова закопал не там......
и тут не повезло - Екатерина II никакого отношения к эмиграции предков Роберта не имеет. А про Александра I особых легенд нет (в плане личной жизни и т.д.) И на жирную корову он никак не тянет.
Поделиться15482020-12-14 22:13:23
Споем... на грузинском...... по памяти на слух......
Шем че мим зэ хар
Амо маварииии
Мегулем ткива
Мамо цомалиииии
Мендос квиканос
Гава геби мо ламазо
Рем ше мим ешхэд а мо домцвариииии
(выучено в армии после 6-ти часов чистки картошки на батальон в присутствии четырех грузин ноющих сие произведение )
Короче...
НАТО отказала Грузии в военной базе
https://lenta.ru/news/2020/12/14/sorry_but_no/
Отредактировано Fedor (2020-12-14 22:20:06)
Поделиться15492020-12-14 22:16:56
Ну и чем Плющенко хуже Навки.
Если бы он был женат на Матвиенко, они бы были на равных
Поделиться15502020-12-14 22:21:58
Мой предок Христиан Киршманн был завербован вербовщиками царицы где-то 1807 году. А жил этот предок тогда в регионе сегодняшнего города Роттвайль.
Эпиграф -"Москва - третий Рим , а четвёртому не бывать" (Очень рекомендую попытаться понять , что СИЕ означаетЪ"
Русским (праврславным "Императорам" !!! всех времён и народов) ЧУЖОЕ без надобности , бо И-М-П-Е-Р-И-Я...... и только лишь если что-то , где-то , кто-то попытался тихонько умыкнуть у ИМПЕРИИ , то русские всегда !!! возвращаются за своим.
"«А где заканчивается граница России?» — спросил Путин Мирослава. «Граница России заканчивается через Берингов пролив, где США», — ответил мальчик. В ответ на это Путин, рассмеявшись, сказал: «Граница России нигде не заканчивается». Так и живём до сих пор …...по заветам НАШИХ предков.
Зы До глобального "deep state" наконец дошло , скорее всего после подсказки Микадо .
Отредактировано Finic-s (2020-12-14 23:12:03)
Поделиться15512020-12-14 23:05:51
Угум. Мне кё послушать интересно ещё и потому , что с основной частью нашей правящей шушеры она знакома лично.
Слушать всякую шушеру это Ваше кредо (пожизненное). Аминь.
Поделиться15522020-12-14 23:47:50
Robert написал(а):
Их София-Фредерика завербовала - об этом кажись и ясно было сказано из портянки господина Степняка.
А 70 лет позже его потомки переселились на берег реки Понура в примерно 40 км от сегодняшнего Краснодара в сторону Азовского моря.в 1807 году царствовал внук Екатерины II- Александр I.
ну что из этого?
Думаешь я не знаю, что первое большое прибытие немцев крестьян на Волгу было в 1763 году.
Мои предки были завербованы на пол ста лет позже и при более лучших условия... но причина была всё та же... цари вербовали, а в немецких Землях продолжались религиозные распри и даже резня.
И потом обещания царей были велики... и мало что было действительно выполнено из этих обещаний.
Кстати там где посели моего предка Христиан Киршманн тоже были межнациональные и религиозные распри.
Христиан в начале был поселён в городке куда переселяли и армян. и между немцами и армянами доходило до побоищ.
Генерал губернатором был тогда некий француз на службе у царя (Арман Эмманюэль де Виньеро
дю Плесси, герцог Ришелье).
И он оставил армян в городе, а немцам дал земли в вдоль реки. И там тогда появились первые чисто немецкие сёла.
А в 1870 гг немцы расплодились и земель для молодёжи стало не хватать... и пахотные земли сильно выросли в цене.
послали разведчиков искать дешёвые земли на восток от чёрного моря.
и нашлись земли на Кубани. Скинусь... и купили у богатого казацкого атамана 1200 десятин земли и изгибе реки Понуры... И построили такм село Гнадау... Потом там к 1920 гг появились ещё 2. немецкие деревни. Село Найдорф и хутор Васильевка.
А Гнадау было переименовано в деревню Долиновка.
Найдорф носит и по сей день своё название.
А хутор Васильевка был добавлен к Гнадау-Долиновка и теперь носит название село Долиновское Калининского района. 40 км северозападнее от Краснодара.
Отредактировано Robert (2020-12-15 00:12:09)
Поделиться15532020-12-15 00:30:20
Старого с его придурью фиг сдвинешь ...... ему предки не врут.... он даже генерала Корнилова закопал не там..
Генерал Корнилов был кратковременно захоронен в поле вблизи немецкой колонки Гнаду у дороги ведещей в станицу Новотиторовская это сегодня всем известно.
Красные вырыли его и заставили немца по фамилии Фрук Артур отвезти тело в Екатеринодар - где труп повесили напоказ!
Где его тело после захоронили - мне неизвестно!
А про завербовку... Её начала Екатерина ... И её наследники продолжили эту завербовку немцев в РИ.
Но пошли бы Вы все на хутор бабочек ловить. Если понимать краткое не хотите.
Поделиться15542020-12-15 00:37:12
Stepnyak написал(а):Передача "Алло, мы ищем таланты" родилась в 1969 и умерла в 1972 , практически одновременно с КВН v.1.0 (1961-1972) . Основной движущей причиной закрытия был конфликт руководителя ЦТ Лапина с руководством редакции молодежных программ.
"Бриллиантовые" проблемы Маслякова случились двумя годами позже - в 1974 году. Ну в общем-то пострадал он за действительно сомнительные делишки : чес по провинции под маркой ЦТ без договоренности с ЦТ и без отчислений за концертную деятельность и без уплаты налогов, фарцовку и спекуляцию ювелирными изделиями. Появилась в центральной прессе, увы, не помню уже в какой газете ( хотя даже шрифт заголовка помню типа жирного наклонного Arial ), разгромная статья "Бриллиантовая улыбка Саши Маслякова" , после которой он на время пропал со всех эфиров. Говорили, что его даже посадили, но это было не так... Он слегка посидел на "скамейке запасных" в редакции молодежных программ , а с 1975 уже стал ведущим программы "А ну-ка, девушки!", сменив Киру Прошутинскую, и программы "А ну-ка, парни!" ...
Маслякова никогда не любил, а после прихватизации им КВНа , проведенной в обход его действительных создателей - Муратова, Яковлева и Аксельрода, и превращения КВН в "семейный бизнес" - тем паче. Гнилой человек ... Самовлюбленный барин и сноб ... И жадный ...
Получается, что не Алло, мы ищем таланты я смотрела с участием Леонтьева и Розы, потому что это было позже.
Забыла какие были еще конкурсы......
Ринг?
Поделиться15552020-12-15 00:39:24
Finic-s написал(а):Stepnyak написал(а):9 баллов из 10
Остальные ответы просто знал, угадывать не приходилось ...И "Ленингрдскую" тоже ? , проказник .
Я понимаю ещё Морозьку , но Вы ?
Ваши познания , Предводитель , порою открывают Вас с довольно неожиданной стороны. Типо -"А ну-ка парни"
https://pbs.twimg.com/media/D9mLjSqWwAAXEoS.jpg:largeДык ее другой отечественного производства считай, что и не было. Может и была, но ее женщины не жаловали : другая ложилась комками, осыпалась и обладала худшей водостойкостью. . Женщины гонялись либо за "ленинградской" тушью подешевле , либо за импортной тушью подороже - в "Ванде", "Власте", "Москве", ЦУМе, ГУМе . Но если за импортной надо было побегать, то "Ленинградская" почти всегда была в наличии в магазинах ВТО (на ул.Горького и на ул. Герцена ), вот на улице Герцена я ее и покупал, особенно когда был в командировочном цейтноте. Родители жили в доме №43, а магазин ВТО был в доме по соседству - Герцена , 49 (там нынче , когда я в последний раз был, какой-то банк расположился).
Женился я в 18 лет ,родители с моего 20-летия проживали в Москве, а поскольку я их часто навещал, бывая в Москве в командировках в среднем раз по шесть-восемь в году плюс часть отпуска, то лет восемь моего первого брака я регулярно был озадачен поисками этой самой туши для ресниц (если импортной не было, то именно "Ленинградской" в желательно пластмассовых коробочках) в московских магазинах. В Ростове она редко попадалась . На крайний случай мне дозволялось покупать тушь с названием "Бархатная", но это было всего один раз. Причем привозил я ее не только для своей первой жены , но и для всех ее подруг по институту, иногда выстаивая в очередях, когда они были, по нескольку раз ... "Красота требует жертв!" (С)
Второй жене тоже эту тушь привозил до конца 80-х , ну а потом хлынул импорт, большей частью "Lancome" , "Yves Saint Laurent", "Christian Dior", "L’Oreal", а "Ленинградская" осталась "ностальгическим воспоминанием" с советских времен ... Импортная была значительно дороже, но тогда у меня был финансово благополучный период, поэтому это проблемы не составляло ...
Кстати, некоторые дамы и поныне предпочитают тушь "Ленинградская" : говорят, что она на натуральных ингредиентах ... Ну и дешево - 50-60 рублей всего
(см. https://хозхим.рф/products/tush-grim-leningrad )
Советский ученый! Осуетились...."А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины"...1 коринфянам....
Поделиться15562020-12-15 00:57:18
Fedor написал(а):Про то что ты был кандидатом в члены КПСС и комсомольским активистом почему ничего не написано ?.... сдрыснул исправлять быстро.....
Я же обратил внимание на Первую часть вопроса Морозьки , на которую Дед категорически постесьнялся ответить - "Робби, зачем твои предки приехали в Россию." И я знаю почему - Потому что Ён считает себя УМНЕЕ своих предков ....
Это он еще не рассказал про баптистов миссионеров, которые своими методичками направили неокрепший ганглий в нужное русло. Дед не любит про эту часть своей биографии. Типа сам созрел, снизошло откровение. Озарение.
Не поймет тупоголовый, что все эти озарения по одной и той же схеме уже столетиями. Так империи рушат.
Мого есть историй про всяких сектантов. Любопытно слушать как удивительно все эти знамения и откровения ложатся совершенно в русле собственного эгоизма и глупости.
Поделиться15572020-12-15 00:59:33
Fedor написал(а):не ... предкам из Германии в России запахло колбасой...... потом Роберту в СССР из Германии запахло колбасой..... и кандидат в члены вдруг подумал - а на кой ему всю жизнь пахать и восстанавливать то, что разрушила его "этния".....
Бог ему судья , мне же достаточно , что сейчас у него то , что называется "Горе от ума".
От ума? ...Тююююю....это же торпеда, миссионер его сразу приметил, амбиций там полные трусы, а вот ума....
Поделиться15582020-12-15 01:15:33
Генерал Корнилов был кратковременно захоронен в поле вблизи немецкой колонки Гнаду у дороги ведещей в станицу Новотиторовская это сегодня всем известно.
Красные вырыли его и заставили немца по фамилии Фрук Артур отвезти тело в Екатеринодар - где труп повесили напоказ!
Где его тело после захоронили - мне неизвестно!А про завербовку... Её начала Екатерина ... И её наследники продолжили эту завербовку немцев в РИ.
Но пошли бы Вы все на хутор бабочек ловить. Если понимать краткое не хотите.
Вот ведь бессовестная эта немка. Завербовала немцев.
И теперь Греф у нас нагло себя ведёт.
Поделиться15592020-12-15 01:20:23
Морозка написал(а):Robert написал(а):
Вам конечно приятно было держать с 1941 немцев в рабах.
А немцам России это было как серпом по одному месту.Нет немцы никого не звали назад в недогосударство ФРГ!
Но Адэнауэр (по настоянию своего сына попа) в переговорах с СССР заступился за немцев СССР и просил облегчить их судьбу и разрешить хотя бы воссоединение разрозненных семей.
это было в начале очень редким явлением...
а когда немцы СССРа начали подражать евреям и требовать или автономию или выезда в немецко-говорящие страны. стали отпускать чуть больше...
а потом, когда в начале 1970 гг Брежневщина довела страну на грань банкрота и люди почти голодовали... То Брежнев отправился в Бонн за подарками в виде 200 000 тон масла и не знаю сколько точно мороженного мяса... подарок был сделан, но сопровождался просьбой возобновить воссоединение разрозненых семей...
под этот шумок стали и выпускать пару "буйных" заводил и параллельно стали сажать... чтобы не все ринулись писать заявления о желании выехать в германию.
это была в принципе история моей семьи.
Бо под определение воссоединения разрозненных семей мы принципиально не попадали.Достаточен Тебе этот краткий ответ?
Я не потомок немцев Поволжья, а потомок немцев Приднестровья и Кубани!
И мои Предки не жили в Автономиях... Но один уй их сослали на голод и смерть -туда куда Макар телят пасти не гонял!
Моим родителям ещё повезло, что они попали в сравнительно тёплый южный Казахстан.
Но всё одно даже более 50% родичей не дожили до конца войны. и 2 моих родных брата тоже.Теперь спроси меня ещё о причинах...
Я отвечу - Но уже не буду отвечать вежливо!Я так и не поняла, зачем твои предки прибыли в Россию.
У турок дебил. У турок отобрали. У молдован вообще ничего не было. Да и слова такого, румын в ту пору не знали. Валахия и Молдавия дед. Сделай наколку на лбу. Писали на кириллице. Молдавия, река по моему так называется, у Сметаны есть симфония на эту тему.
Поделиться15602020-12-15 01:21:44
Robert написал(а):Их София-Фредерика завербовала - об этом кажись и ясно было сказано из портянки господина Степняка.
Да упырю наср....на факты! там своя история, альтернативная...Как и он сам...