Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Сообщений 1661 страница 1680 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

0

1661

Аглая Иванов написал(а):

Аглая иногда хочет помыслить глобально несмотря на размер своей черепной коробки, хочется объять необъятное, но и советы иногда нужны, но умные.

https://images.ua.prom.st/1486524405_w640_h640_fullsizerender_16_12_18_12_40.jpg

0

1662

механик написал(а):

Как надоело про Навального. Упырь, иуда, жулик, низкий человек. Какое счастье покинул страну. Такое отребъе.

До Навального дошло, что он подошел к красной черте сакральной жертвы. Он не хочет возвращения в Россию, потому что, если его не будут в России охранять сотрудники ФСБ, то его отравят западные спецслужбы.
В тоже время, если его не будут охранять на западе, то и там его могут отравить, там это вообще сделать легко западным спецслужбам, свалив потом отравление на Россию

Короче, нормальным человеком быть ему всё труднее и труднее.
:'(

+1

1663

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Выставка современного искусства в цивилизованной Европе.
https://a.radikal.ru/a08/2012/e5/2a86667ed348.jpg

Дядя Федор хочет сказать что зажрались

Что дядя Федор ХОЧЕТ сказать = дядя Федор ГОВОРИТ... а Что дядя Федор ХОЧЕТ показать = дядя Федор ПОКАЗЫВАЕТ .... додумывать ЗА дядю Федора НЕ НАДО.....  :D

Что же нужно чтобы опять на путь истинный?

брюкву перестать жрать .....  :x

0

1664

Finic-s написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Аглая иногда хочет помыслить глобально несмотря на размер своей черепной коробки, хочется объять необъятное, но и советы иногда нужны, но умные.

https://d.radikal.ru/d04/2012/45/3fe8f5df9c8e.jpg

.. если с высоты 10 метров по голове Аглаи ... думаю вразумит .....

0

1665

Артемий Лебедев, Фейсбук:

«В интервью журналу "Джи-кью" Навальный сообщил о своем управленческом опыте:

- Меня один раз заставили быть старостой класса.

Ну конечно, блять, трон в Кремле ждет тебя, Алексей!»

....... :D

Отредактировано Fedor (2020-12-16 14:21:50)

0

1666

из серии "а не заработать ли нам на покойнике авось проканает" .............

Семья умершей после отравления «Новичком» британки подала в суд на Россию

Семья британки Дон Стерджес, умершей, предположительно, после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, подала иск в Высокий суд Лондона о нарушении Россией прав человека. Об этом сообщает Daily Mirror.

Адвокаты семьи начали разбирательство в суде в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека. Подробности иска не разглашаются, однако известно, что ответчиками указаны Российская Федерация, Министерство обороны России и Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (более известно как ГРУ).

Издание отмечает, что заявление может быть рассмотрено только после окончания расследования причин смерти Стерджес.

В июле родственники покойной британки уже подавали иск в Высокий суд Лондона, однако тогда их заявление отказались рассматривать. В вердикте судей говорилось, что на причастность Москвы и на использование ею запрещенного токсина указывает целый ряд улик. Однако там же отмечалось, что «не было и (если смотреть реалистично) не будет уголовного процесса, на котором детали того, как это ужасающее событие стало возможным, будут рассмотрены публично».

Дон Стерджес и ее муж Чарли Роули в июне 2018 года получили отравление нервно-паралитическим веществом «Новичок», которым в марте в соседнем городе Солсбери отравились бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пару поместили в ту же больницу, где проходили лечение Скрипали, однако женщина умерла. Роули же пришел в себя.

https://lenta.ru/news/2020/12/16/novichok/

и тут же пропаганда ....
Британская Дэйли мэйл сообщает читателям пренеприятнейшие новости от своего министра обороны:
Россия может убить миллионы британцев прямо на улице с помощью химической атаки новейшими ядами.
https://a.radikal.ru/a20/2012/1b/3d2a7b17afa1.jpg
https://twitter.com/DailyMailUK/status/ … 9716660224
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … ailymailUK

В отличии от "британских учёных",  итальянские учёные и Гринпис подсчитали, во что обойдётся теракт или несчастный случай с американскими ядерными бомбами, хранящимися в Италии.
10 миллионов жертв.
И пока у "науки" нет ответа, ОТ ЧЕГО защищают Италию американские ядерные бомбы.

Отредактировано Fedor (2020-12-16 15:05:25)

0

1667

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Выставка современного искусства в цивилизованной Европе.
https://a.radikal.ru/a08/2012/e5/2a86667ed348.jpg

Дядя Федор хочет сказать что зажрались. Что же нужно чтобы опять на путь истинный?

Плетка...

0

1668

Fedor написал(а):

МЭстного Деда это не спасло , ибо надо сначала научиться ЧИТАТЬ , как это смогла сделать  София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская и обучила его Предков.

Отредактировано Finic-s (2020-12-16 14:39:21)

0

1669

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

МЭстного Деда это не спасло , ибо надо сначала научиться ЧИТАТЬ , как это смогла сделать  София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская и обучила его Предков.

... они за 100 лет не удосужились в благордарность Великой Императрице даже выучить русский язык.. .а как только для них ввели воинскую повинность (быть пожарниками, лесничими или санитарами в госпиталях) = побежали как тараканы

Отредактировано Fedor (2020-12-16 14:46:56)

0

1670

Fedor написал(а):

... они за 100 лет не удосужились в благордарность Великой Императрице даже выучить русский язык.. .а как только для них ввели воинскую повинность (быть пожарниками, лесничими или санитарами в госпиталях) = побежали как тараканы ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:46:56)

… ф Карлсруэ.

Отредактировано Finic-s (2020-12-16 14:55:40)

0

1671

Finic-s написал(а):

Robert написал(а):

Если Тебе смердит в твоей квартире, то причина наверняка не от Навального происходит.
    Но мой Тебе испробованный совет: применяй распылитель наполненный 12% ной перекисью - уничтожает все запахи и не оставляет никаких вредных следов... остаются пары чистейшей воды и воздух комнат обогащается простым кислородом.

Отредактировано Robert (Сегодня 11:35:54)
и ….. криворукие лютеране из Карлсруэ , как-то вдруг разучившиеся делать хорошие (когла-то !!!) аккумуляторы. :question:

Отредактировано Finic-s (Сегодня 10:42:58)

Не криворукие лютеране твой здохший аккумулятор произвели, а славяне в Словении... Я тоже залетел с 2-мя 100 АНа батареями их производства под именем Бош... добился что один мне заменили... Теперь всегда смотрю, где именно произведён продукт... И если продавец не мпожет меня заверить, что продукт произведён в ФРГ - то иду к следующему...
а бош.-евские вообще больше не покупаю

Отредактировано Robert (2020-12-16 15:10:22)

0

1672

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Что же нужно чтобы опять на путь истинный?

брюкву перестать жрать .....  :x

Аглае ? Перестать парить и жрать брюкву ?

0

1673

Robert написал(а):

Не криворукие лютеране твой здохший аккумулятор произвели, а славяне в Словении... Я тоже залетел с 2-мя 100 АНа батареями их производства под именем Бош... добился что один мне заменили... Теперь всегда смотрю, где именно произведён продукт... И если продавец не мпожет меня заверить, что продукт произведён в ФРГ - то иду к следующему...

Если бы на шильдике самого аккумулятора не был указан  точный адрес производителя в Карлсруэ ,  то я бы воздержался от его приобретения. Но продавец имеенно этим шильдиком "Карлсруэ" меня , ушлого бибиковода со стажем ,  и убедюкал.

Отредактировано Finic-s (2020-12-16 15:39:05)

0

1674

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Разрушительный процесс уже запущен.

ВВП США 21 триллион (банки 7 триллионов; ритейл 6 триллионов; ай-ти 6,5 триллионов) реальная экономика 1,5 триллиона. Остальное мыльный пузырь на 18 триллионов долларов.

Долг США 27 триллионов

долг транснациональных корпораций 34 триллиона

долг домохозяйств США 14 триллионов

Всего 75 триллионов которые никто, никогда не отдаст.

Дефицит бюджета США от 1 триллиона приближается к 1.5 триллиона ежегодно.

Накачка долгом идёт с 1980 года тогда ставка ФРС была 18%

За 40 лет система деградировала настолько, что уже сами архитекторы системы, кроме как, бесконтрольной печати денег не знают других решений.

Что же делать?

Запасаться попкорном семечками , и  между делом наблюдать за течением этого занимательного процесса ...  :)

0

1675

Stepnyak написал(а):

Запасаться попкорном семечками , и  между делом наблюдать за течением этого занимательного процесса ...

Я читал Ваш изначальный пост и хотел было добавить пункт о "студенческих долгах" , что , IMHO , архи-важно особенно в свете грядущих политических раскладов и почему именно их Университеты стали основными поставщиками "леваков-анархистов" бесчинствующих на улицах, но чёта "закрутился". И вот появился повод исправиться.

Отредактировано Finic-s (2020-12-16 16:10:17)

0

1676

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/12/cozenyb3evj1lxpphxskykarpiuj9pb5kyinsowj-300x300.jpeg

На смерть «антикоррупционера» Навального

Григорий Игнатов

16.12.2020

Прямо на наших глаза происходит грандиозное саморазоблачение! Алексей Навальный закапывает сам себя, играет на собственных похоронах похоронный марш и ставит крест с надписью «Тут покоится антикоррупционер». Но самое удивительное, что на это все его сторонники и коллеги с удивительным единодушием стараются не обращать внимания или, как говорят люди попроще, «воротят морды»!

Оставим полностью за скобками всё содержание того дешёвого триллера, который он назвал расследованием своего отравления — всё, ни слова по сути. Сказки и фантастику не опровергаем, там своя логика. Но вот мимо чего никак нельзя пройти, так это мимо этого — мимо прямого вопроса, который задали Навальному в прямом эфире радио «Эхо Москвы»:

«М.Курников ― Алексей, я просто всегда надеялся, что вы политик моральный, знаете, как Вацлав Гавел, и вы не будете пользоваться незаконными методами. Вот с точки зрения этической, вот политика, который баллотируется на пост президента, в этой ситуации, такими способами пользоваться – это О’кей или не О’кей?

А.Навальный ― С точки зрения этической Bellingcat провели классное расследование. И они получали дату, сырую эту дату. Понимаете, почему у меня нет ни малейших сомнений ни в одном факте – во-первых, мы этим расследованием с Bellingcat занимались месяц, во-вторых, от просто сидел Грозев со своим ноутбуком рядом со мной, и я просто видел, как это всё делается своими глазами. И это просто потрясающая работа. Это просто кропотливый анализ огромного количества данных. Там сотни тысяч записей, их нужно все проанализировать и сопоставить.

М.Курников ― В общем, подкуп не смущает в этой ситуации?

А.Навальный ― В этой ситуации я не буду говорить, подкуп, не подкуп, потому что конкретно, каким образом они получали данные, я знаю, но это как бы их дело. Я считаю, что надо смотреть на суть расследования, а не на механику получения данных. Суть расследования заключается в том, что группа сотрудников ФСБ, целый департамент следили за мной почти четыре года и несколько раз пытались убить. Поэтому в условиях того, что на рынке свободно продаются данные биллингов, и это продают сотрудники ФСБ, сотрудники полиции, я не вижу никакой проблемы пользоваться этими данными».

Это — единственный прецедент такого вопроса. Все остальные герои дискурса — Шлоссберги, Латынины, Быковы, «Медузы», «Знаки», «МБХ» — предпочли не замечать этого вопиющего факта: многолетний «борец с коррупцией» публично, открыто и недвусмысленно коррупцию одобрил, в коррупции поучаствовал, коррупцией воспользовался с пользой для себя!

Ребята, ау! У вас «папа римский» родил! Моргните хотя бы! Не стойте столбом!

Логика Лёши тут просто потрясает своей циничной простотой: «Поэтому в условиях того, что на рынке свободно продаются данные биллингов, и это продают сотрудники ФСБ, сотрудники полиции, я не вижу никакой проблемы пользоваться этими данными».

Ну окей, давайте продолжим синонимический ряд, давайте экстраполируем: если на рынке свободно продаются наркотики, сексуальные рабы, человеческие органы, оружие, краденое имущество — Навальный не видит проблемы в том, чтобы этим пользоваться! Другие продают, а он просто купил! Он-то в чём виноват?

Впрочем, и тут он ВРЁТ — и сам же себя опровергает: данные биллинга не продавались в прямом смысле — их получали покупатели по запросу: «Просто мы даем телефонный номер… не мы – кто-то дает ему телефонный номер, и говорят: «Дайте нам, пожалуйста, биллинг за 3 месяца». Он говорит: «7 тысяч рублей» и дает вам».

То есть, скажем так, данные «изготавливались» коррупционерами по заказу — не было бы заказа, не было бы и товара. Иными словами, в цепочке преступления первым стоит заказчик, а не продавец. Пока заказчику не понадобился биллинг, правонарушения не существовало — оно появилось только после оплаты и «пробива». Именно заказчик является тут организатором, спонсором и вдохновителем преступления! Лёша, ты точно юрист?!..

Подведём промежуточный итог: Навальный соврал и сам же себя опроверг в том, что данные «продавались», а он их «купил». Нет, он СОЗДАЛ коррупционную схему получения этих данных, оплатил её, корыстно воспользовался и… считает это нормальным!

И вот тут мы подходим уже к совершенно чудовищной вещи – к тому, что главный борец за справедливость, за правду, за правовое государство говорит: «Я считаю, что надо смотреть на суть расследования, а не на механику получения данных».

Позвольте, но это же «цель оправдывает средства» в чистом, чистейшем виде! Тут даже добавить нечего!

Что ж, давайте дальше тогда экстраполировать: а пытки допустимы? Ну вот, скажем, похитят этого самого «Александрова» или как там его, иностранные спецслужбы, будут долго пытать, накачают наркотиками и он на камеру скажет всё, что требуется — это тоже нормально будет? Ведь мы не должны смотреть на «механику получения данных»?

Алексей, ЧТО?! ТЫ?! НЕСЁШЬ?!! Ты понимаешь, какие людоедские принципы ты озвучиваешь?! Собственно, давно уже очень многие тебя упрекали авансом в том, что в «прекрасной России будущего» будут процветать бессудные расправы, травля, всевозможные репрессии — но это казалось неким полемическим преувеличением. Что ж, вот: будущий, как он себя видит, глава России отменяет все принципы права в угоду «революционной целесообразности». Это как там говорил Франко: «Своим — всё, остальным — закон»? Так своим-то и себе самому — всё-таки «всё», да, Алексей? А чем же ты отличаешься от прочих «жуликов и воров»?

Чем ты отличаешься от тех же гипотетических работников ФСБ, если встать на точку зрения твоей аудитории? Они хотели тебя без суда и следствия убить, а ты аналогичными методами им мстишь? Разница-то в чём качественная?

Знаете, на нас из слов Навального посмотрела бездна — та самая тёмная и страшная бездна будущего, которую некоторые идиоты называют «прекрасной Россией». На нас посмотрела реальность, где закон, право, презумпция невиновности, юридические принципы, уголовный кодекс уже не стоят ничего. Остался только голый результат, которому в жертву принесли и мораль, и нравственность, и собственные взгляды. Идеология хищника и бандита.

И вся эта либеральная кодла теперь отводит глаза: «Я просто всегда надеялся, что вы политик моральный, знаете, как Вацлав Гавел, и вы не будете пользоваться незаконными методами» – а Лёша говорит: «Что ж, поздравляю, я не Вацлав Гавел, и буду ими пользоваться», а в ответ массовое: «А… ну ок. Проехали».

Что, и правда «проехали»? Все сотни тысяч его единомышленников теперь приняли эту систему координат? Никто не против? Ну хоть один «чистоплюй» найдётся, а?

Пока никого не видно. Король не просто оказался голый — король у всех на глазах превратился в зомби, монстра, ксеноморфа. Но это никого не смутило! Звучат бурные, продолжительные аплодисменты!

0

1677

Stepnyak написал(а):

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/12/cozenyb3evj1lxpphxskykarpiuj9pb5kyinsowj-300x300.jpeg

На смерть «антикоррупционера» Навального

.... особенно "их" бесит что Кремль забил на это "расследование".....  :D
https://d.radikal.ru/d41/2012/41/55549bd8774a.jpg
https://a.radikal.ru/a28/2012/c4/dc0e02f9ae88.jpg
https://c.radikal.ru/c10/2012/6e/8a260477998b.jpg
https://b.radikal.ru/b20/2012/f4/57a97b5f3f42.jpg
.... и конечно эталон хомячка...

https://a.radikal.ru/a41/2012/99/c53eb6a868ba.jpg

0

1678

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/12/15/or-52479.jpg?86163
Аллен Уэст с флагом Техаса.

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
15.12.2020

Выборщики присудили победу Байдену, но политическое напряжение в Америке не спадает
Размежевание между «Америкой Байдена» и «Америкой Трампа» глубже, что когда-либо в этой стране

14 декабря коллегия выборщиков в США избрала следующим президентом США Джозефа Байдена. Однако сказать, что послевыборная лихорадка в Америке спала, было бы преувеличением. В частности, признаками этой лихорадки стало бегство высокотехнологичных компаний, ранее считавшихся сторонниками демократов, в бунтующий «республиканский» Техас.

Председатель Республиканской партии штата Техас Аллен Уэст в ответ на решение Верховного суда США отклонить иск о пересмотре итогов выборов предложил создать «Союз штатов», которые бы придерживались принципов американской конституции. При этом Уэст отмежевался от сепаратистских призывов, заявив, что «Техас должен возглавить Америку, а не отделяться от нее» (America needs Texas to lead, not secede). Член Палаты представителей Техаса, республиканец Кайл Бидерманн в тот же день в интервью Fox News заявил, что планирует предложить проведение референдума по выходу штата Техас из состава США.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vt15122003.jpg
Техасский "сепаратист" Кайл Бидерманн

Ряд крупных корпораций словно услышали эти слова и заявили о переносе своих штаб-квартир и своей деятельности из Силиконовой долины в Калифорнии в Техас (в этом штате голоса всех 38 выборщиков были отданы Трампу).

1 декабря в Техас из Калифорнии (55 выборщиков от этого штата отдали голоса Байдену) решило переехать подразделение HP — компания Hewlett Packard Enterprise. 8 декабря о переезде из Калифорнии в Техас объявил гендиректор Tesla Илон Маск. Ранее Маск называл меры штата Калифорния по коронавирусным ограничениям «фашистскими» и призвал власти Калифорнии «вернуть людям чёртову свободу». 11 декабря один из крупнейших разработчиков программного обеспечения компания Oracle заявила, что тоже переносит свою штаб-квартиру из Калифорнии в Остин – столицу Техаса. В том же направлении последовали компании SignEasy, QuestionPro, DZS, Zoho, CBRE, JetSuite. Довольно любопытная тенденция.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vt15122001.jpg
Флаги США и Республики Техас

Вообще, процесс переезда крупных компаний в «республиканский» Техас из «демократической» Калифорнии начался раньше. В конце 2019 года о своём переселении из Калифорнии в Техас заявил брокерский гигант Charles Schwab. Apple и Google также расширяют свое присутствие в Техасе. Так, Apple строит кампус в Остине за $1 млрд. В 2018 году из Южной Калифорнии в Плано, пригород Далласа, перенесла свою штаб-квартиру Toyota.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vt15122002.jpg

Джо Лонсдейл, учредитель работающей на ЦРУ и Пентагон компании Palantir Technologies, объяснил свой переезд в 2020 году в Техас тем, что его компания устала от «нетерпимых крайних левых в Калифорнии».

Согласно опросу, проведенному агентством TechRepublic Premium, 70 процентов сотрудников конгломерата FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) считают, что технологическая мощь уходит из Силиконовой долины.

Повлияет ли ускорившийся после победы Байдена в президентской гонке исход корпоративных гигантов из Силиконовой долины (уже родивший на свет хештег Valley Exodus) в Техас на сертификацию Конгрессом США голосования 538 выборщиков, которое принесло победу Байдену со счетом 306-232?

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vt15122004.jpg

В день голосования Коллегии выборщиков сторонники Трампа угрожали провести массовые акции протеста; в шести штатах – Аризоне, Джорджии, Мичигане, Неваде, Пенсильвании и Висконсине – были приняты беспрецедентные меры безопасности. В Мичигане, где выборщики сообщили о поступающих в их адрес угрозах, были закрыты для посетителей все здания законодательного собрания. В Джорджии здание Ассамблеи штата охраняла полиция, в Неваде голосование решили провести в режиме видеоконференции. В нескольких штатах было решено засекретить места проведения голосования выборщиков, а делегатов привозили на заседания в сопровождении полиции.

Однако все собрания Коллегии выборщиков прошли без особых эксцессов. Только в Аризоне, где победил Байден, группа сторонников Трампа подделала протокол голосования выборщиков. Фальшивый документ, отдающий 11 голосов выборщиков Трампу, был нотариально заверен и отправлен по почте в Вашингтон. Авторов фальшивого протокола быстро нашли, официальные же выборщики в Аризоне проголосовали за Байдена.

6 января каждого года после президентских выборов Конгресс США созывает совместное заседание для подсчёта голосов выборщиков и подтверждения результатов президентских выборов. В соответствии с Законом о подсчёте избирателей 1887 года, члены конгресса могут возражать против результатов голосования выборщиков в любом штате. После того как один член палаты представителей и один сенатор представят возражение, две палаты конгресса разделяются для обсуждения этого возражения.

Обе палаты должны проголосовать простым большинством, чтобы согласиться с возражением. Если обе палаты конгресса подтверждают возражение и в результате возражения ни один кандидат не получает необходимого большинства в 270 голосов Коллегии выборщиков, 12-я поправка к Конституции диктует процесс выбора президента и вице-президента конгрессом. Палата представителей голосует за избрание президента, сенат голосует за избрание вице-президента.

The New York Times уже озаботилась вопросом: «Может ли конгресс отменить результаты коллегии выборщиков?», хотя за всю историю США такого не было. Правда, и такого раскола в обществе, как сейчас, в истории Америки никогда не было.

Трамп настроен продолжить борьбу за непризнание итогов выборов. Если ранее он обещал признать своё поражение после голосования выборщиков, то теперь поменял тактику и настаивает на отправке голосов республиканских выборщиков из спорных штатов в конгресс для проверки.

Кроме того, Трамп и его сторонники призывают американцев звонить своим конгрессменам и требовать расследования фальсификаций на выборах, в частности на основе решения федерального суда штата Мичиган, который зафиксировал грубые подтасовки в ходе подсчёта голосов.

Для демократов ситуация осложняется тем, что СМИ отменили предвыборную самоцензуру и стали рассказывать о федеральном расследовании в отношении Хантера Байдена.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vt15122005.jpg

The Washington Post незадолго до выборов объяснила эту редакционную политику: «Мы должны рассматривать утечки о Хантере как операцию иностранной разведки – даже если они таковой не являются» (We must treat the Hunter Biden leaks as if they were a foreign intelligence operation – even if they probably aren’t). Агентство CNN до выборов, к примеру, писало об «анатомии сомнительных слухов о Хантере Байдене», а после выборов стало рассказывать, как «федеральные прокуроры расследуют бизнес-схемы Хантера Байдена». Такое же «прозрение» произошло и у других изданий.

Сторонники Трампа готовятся дать последний бой за пересмотр итогов выборов. По мере приближения январских заседаний обеих палат конгресса они будут наращивать атаки на законодателей. Однако и возможный проигрыш не заставит их прекратить борьбу. Размежевание между «Америкой Байдена» и «Америкой Трампа» глубже, что оно было когда-либо в этой стране.

12 декабря Трамп написал в «Твиттере»: «WE HAVE JUST BEGUN TO FIGHT!!! – Мы только начинаем борьбу!!!»

На заглавном фото: Аллен Уэст со сторонниками, AP

===================================== 

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/12/16/or-52481.jpg?137924

ДМИТРИЙ МИНИН
16.12.2020

Почему победа Байдена – пиррова!
Общественно-политический раскол в Америке будет нарастать параллельно с постепенным увяданием её былого могущества

Чуда не случилось. Как бы стойко ни сопротивлялся Д. Трамп, 14 декабря выборщики отдельных штатов проголосовали за Джозефа Байдена (306 против 232). И хотя Трамп обещал продолжить добиваться «справедливости», отныне понятно, что обратного пути не будет и президентом США на очередной срок станет представитель Демократической партии. Об этом говорит и направленное Байдену поздравление с победой от В. Путина.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/dm16122001.jpg

На этот раз не было ни одного «вероломного» выборщика, который голосовал бы вопреки воле своей партии. Наказание за подобный поступок ничтожно, и обычно «смутьяны» всегда находятся. На выборах 2016 г. их, например, было десять. Жёсткая партийная дисциплина, проявившаяся на этом голосовании, лишь лишний раз подчёркивает какой степени поляризации достигла политическая жизнь в Америке.

Ситуация могла быть ещё более конфликтной, если бы Трампа активнее поддержал истеблишмент Республиканской партии. Однако там к попыткам Трампа пересмотреть в различных судебных и законодательных инстанциях результаты выборов отнеслись довольно пассивно.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/dm16122002.jpg
Джо Байден – победитель

Республиканцы проявили сдержанность не столько из-за опасений дальнейшего развития конфронтации, сколько по причине неверия в перспективы Трампа и изначально неоднозначного к нему отношения. Уступка власти с их стороны вполне может носить долгосрочный стратегический расчет. Республиканские элиты совсем не разделяют распространяемые в экспертном сообществе прогнозы о том, что в США грядёт долговременная эра правления демократов. Наоборот, будучи у власти в последние годы и владея полнотой информации о реальном положении дел в стране, они исходят из того, что тот, кто её сейчас возглавит, «свернёт себе шею». Впереди, по их мнению, возможно, самый тяжёлый в американской истории период и необходимость принятия таких рестрикционных и санационных мер, которые неизбежно отразятся на социальном положении огромных масс населения. Республиканцы же, как они могут рассчитывать, позволив демократам проделать всю «грязную работу», вполне в состоянии вернуться к управлению государством в 2024 г. с новыми силами и новыми лицами.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/dm16122003.jpg
Ронна Макдэниэл – председатель Национального комитета республиканской партии (чем не альтернатива Камалле Харрис?)

Много лет нерешаемая проблема многотрилионного государственного долга и накачка экономики необеспеченными деньгами в результате впрыскивания в неё из-за коронавируса ещё «пары триллионов» требуют решения в самое ближайшее время. Иначе произойдёт дефолт с большим ущербом для шансов сохранения доллара как главной мировой валюты.

Несколько затихшие в последние месяцы в ожидании смены правления уличные конфликты на расово-этнической и социальной почве могут разгореться с ещё большей силой после того, как достаточно быстро выяснится, что демократическая администрация не в силах устранить их первопричины. То, что протесты в значительной степени стимулировали в предвыборной борьбе сами демократы, лишь усугубит положение.

Применив в борьбе с республиканскими «слонами» множество запрещённых «укусов» вроде совершенно надуманной инициативы об импичменте Трампа, его откровенной травли в подавляющем большинстве американских СМИ и, как апофеоз, откровенной манипуляции на выборах, демократы рискуют в период правления Байдена натолкнуться на аналогичный подход.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/dm16122004.jpg

Среди республиканцев широко распространено мнение, что демократические «ослы» перешли границы «честной игры», нарушили большое количество писаных и неписаных правил американской политической жизни. Они нацелены на то, чтобы отплатить той же монетой. Иски с их стороны по всем нарушениям и отступлениям от правил ещё долго будут преследовать соперников. Ни одно из обвинений, которые выдвигались в ходе предвыборной гонки против демократических кандидатов и, по существу, были замолчаны прессой, не будут отложены в долгий ящик. И «украинское», и «китайское», и все другие досье, относящиеся к семейству Байденов, будут вновь предъявлены общественности. Иначе уже не получится. Таков закон современных средств массовой информации, что для сохранения популярности они вынуждены всегда критиковать действующие власти, в противном случае интерес к ним пропадает. В этом смысле Трамп был удобной мишенью. Однако это не значит, что со стороны СМИ и дальше гарантирована поддержка Байдену во всех его начинаниях.

Немалое число газет и телеканалов в отсутствие в числе действующих политиков Трампа вполне могут в лице нового главы Белого дома избрать себе другой объект для «праведного гнева и нелицеприятной критики». Тем более что, объективно глядя, Байден по своей биографии и психофизиологическим особенностям даже более подходящая фигура для всякого рода издевательств, чем был уходящий президент. Подорвёт авторитет Байдена и груз неизбежных непопулярных решений, особенно в социальной области. Когда демократы начнут отменять обещанные Трампом разного рода выплаты населению в связи с вирусно-экономическим кризисом, а от этого им никуда не деться, то тогда и пойдёт первая волна разочарования новым лидером в рядах его сторонников.

Не приходится сомневаться, что деловые круги, стоящие за республиканцами, в первую очередь в сфере ВПК, добыче и переработке углеводородов, извлекут уроки из того, что в минувшем цикле их кандидата поддерживал едва ли единственный общенациональный медийный ресурс – телеканал Fox News. Можно предположить, что они также инициируют передел на медийном рынке, охватывающем такие цифровые гиганты, как Facebook и т. д. Признаки этого уже имеются. В американском обществе активно обсуждается вопрос о дроблении информационных монополий подобно тому, как в начале ХХ века была разделена нефтяная сверхкорпорация "Стандарт Ойл" Джона Рокфеллера. Та часть этого рынка, которая по итогам разворачивающейся за него борьбы отойдет к спонсорам и покровителям республиканцев, безусловно, добавит щепоть «кайенского перца» к критике Джо Байдена и его администрации.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/dm16122004.jpg

Некоторые эксперты утверждают, что упорствующий в своём неприятии итогов выборов Дональд Трамп делает это потому, что он нацелился на возвращение к активной политической жизни в 2024 г. на следующих президентских выборах, когда вновь выдвинет свою кандидатуру. В это трудно поверить. Прежде всего, потому что он вряд ли получит повторную поддержку для этого от руководства Республиканской партии, которое намерено найти более компромиссную и перспективную кандидатуру в своих рядах. К тому же, поскольку критика приходящей администрации во многом, как уже понятно, будет носить антигеронтократический характер, то выдвигать со своей стороны очередного возрастного претендента, а Трампу тогда будет, как сейчас Байдену, 78 лет, для республиканцев крайне неудобно.

Однако в качестве человека, «потрясающего основы», самолюбивый и гордый Трамп, задетый за живое применявшимися против него некорректными методами, будет для Республиканской партии весьма полезен. Своими яркими, эмоциональными обличениями он наверняка будет будоражить своего преемника по всем вопросам, по каким только сможет, делая положение Байдена ещё более шатким. Одним из инструментов его «антибайденовской» кампании может стать помилование некоторых приговорённых к заключению знаковых политических фигур. Обычно к этой процедуре по «гуманитарным соображениям» прибегают все уходящие президенты США. Трамп может помиловать ряд своих соратников, таких как Пол Манафорт, в расчёте на то, что они потребуют пересмотра своих дел как сфальсифицированных в угоду демократам.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/dm16122006.jpg

Поговаривают даже, что помилованной фигурой может оказаться основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в надежде на то, что в дальнейшем он выступит с обличениями в адрес обновлённого Белого дома. В подобное, конечно, верится с трудом, но ведь Трамп известен своими неординарными поступками.

В целом говорить о наступлении в США эры «однопартийного демократического правления» преждевременно, и победа Байдена вполне может обернуться пирровой. В любом случае общественно-политический раскол в стране будет нарастать – параллельно с постепенным увяданием былого могущества Америки.

0

1679

Stepnyak написал(а):

Аллен Уэст с флагом Техаса.

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
15.12.2020

Выборщики присудили победу Байдену, но политическое напряжение в Америке не спадает
Размежевание между «Америкой Байдена» и «Америкой Трампа» глубже, что когда-либо в этой стране

14 декабря коллегия выборщиков в США избрала следующим президентом США Джозефа Байдена. Однако сказать, что послевыборная лихорадка в Америке спала, было бы преувеличением. В частности, признаками этой лихорадки стало бегство высокотехнологичных компаний, ранее считавшихся сторонниками демократов, в бунтующий «республиканский» Техас.

Председатель Республиканской партии штата Техас Аллен Уэст в ответ на решение Верховного суда США отклонить иск о пересмотре итогов выборов предложил создать «Союз штатов», которые бы придерживались принципов американской конституции. При этом Уэст отмежевался от сепаратистских призывов, заявив, что «Техас должен возглавить Америку, а не отделяться от нее» (America needs Texas to lead, not secede). Член Палаты представителей Техаса, республиканец Кайл Бидерманн в тот же день в интервью Fox News заявил, что планирует предложить проведение референдума по выходу штата Техас из состава США.

Техасский "сепаратист" Кайл Бидерманн

Ряд крупных корпораций словно услышали эти слова и заявили о переносе своих штаб-квартир и своей деятельности из Силиконовой долины в Калифорнии в Техас (в этом штате голоса всех 38 выборщиков были отданы Трампу).

1 декабря в Техас из Калифорнии (55 выборщиков от этого штата отдали голоса Байдену) решило переехать подразделение HP — компания Hewlett Packard Enterprise. 8 декабря о переезде из Калифорнии в Техас объявил гендиректор Tesla Илон Маск. Ранее Маск называл меры штата Калифорния по коронавирусным ограничениям «фашистскими» и призвал власти Калифорнии «вернуть людям чёртову свободу». 11 декабря один из крупнейших разработчиков программного обеспечения компания Oracle заявила, что тоже переносит свою штаб-квартиру из Калифорнии в Остин – столицу Техаса. В том же направлении последовали компании SignEasy, QuestionPro, DZS, Zoho, CBRE, JetSuite. Довольно любопытная тенденция.

Флаги США и Республики Техас

Вообще, процесс переезда крупных компаний в «республиканский» Техас из «демократической» Калифорнии начался раньше. В конце 2019 года о своём переселении из Калифорнии в Техас заявил брокерский гигант Charles Schwab. Apple и Google также расширяют свое присутствие в Техасе. Так, Apple строит кампус в Остине за $1 млрд. В 2018 году из Южной Калифорнии в Плано, пригород Далласа, перенесла свою штаб-квартиру Toyota.

Джо Лонсдейл, учредитель работающей на ЦРУ и Пентагон компании Palantir Technologies, объяснил свой переезд в 2020 году в Техас тем, что его компания устала от «нетерпимых крайних левых в Калифорнии».

Согласно опросу, проведенному агентством TechRepublic Premium, 70 процентов сотрудников конгломерата FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) считают, что технологическая мощь уходит из Силиконовой долины.

Повлияет ли ускорившийся после победы Байдена в президентской гонке исход корпоративных гигантов из Силиконовой долины (уже родивший на свет хештег Valley Exodus) в Техас на сертификацию Конгрессом США голосования 538 выборщиков, которое принесло победу Байдену со счетом 306-232?

Возможно, в Техас уходят те глобалисты, кто собрался скушать антиглобальные силы Техаса. Возможно, именно они и связаны с подтасовкой выборных данных.
Трудно разобраться в желаниях всех этих гигантов.

:x

0

1680

Аглая Иванов написал(а):

хотеть-то оно хочет...
да вот мочь-то не может...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10