Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Сообщений 1701 страница 1720 из 2001
Поделиться17012020-12-17 00:30:06
В штате Вашингтон дети уже с 13 лет могут в тайне от родителей обратиться в клиники для лечения гендерной дисфории - то есть начать трансгендерный переход. Теперь власти штата рассматривают законопроект, который установит такие клиники прямо в школах, видимо чтобы "врачам" было удобнее рассказывать детям, что все их проблемы от того, что они родились с неправильным полом. Согласие родителей при этом, тоже естественно не требуется.
Стараются... уменьшают численность планеты и таким образом.
Поделиться17022020-12-17 00:36:37
Палыч написал(а):Путин официально поздравил Байдена с победой на выборах президента США.
Путин утвердил Байдена в должности президента США.....
Поделиться17032020-12-17 00:38:35
В США назвали приписываемые России кибератаки объявлением войны
Американский сенатор Ричард «Дик» Дурбин (демократ от штата Иллинойс) назвал кибератаки на правительственные учреждения США, приписываемые российским хакерам, «фактическим объявлением войны». Он заявил об этом в интервью CNN, отрывок которого разместил на своей странице в Twitter.
По его словам, этот взлом показывает, что США нужна «честная перезагрузка» в отношениях с Москвой.
«Мы не можем дружить с Владимиром Путиным и в то же время позволять ему совершать такого рода кибератаки на Америку...Это фактически объявление Россией войны Соединенным Штатам, и мы должны отнестись к этому серьезно», — цитирует Дурбина The Hill. Он также добавил, что Россия «неустанно пытается вторгнуться в киберпространство Америки».
Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва отвергает обвинения в хакерских атаках на американские ведомства. Перед этим российское посольство уже называло безосновательными попытки обвинить Москву в хакерских атаках.
Как сообщило 14 декабря агентство Reuters, российские хакеры якобы совершили атаку на Министерство внутренней безопасности США и получили доступ к внутренним коммуникациям в ведомстве. Нападение было частью кампании, в рамках которой также взломали системы американского Министерства финансов и Национального управления по телекоммуникациям и информации.
https://lenta.ru/news/2020/12/16/thisisthewar/
Отредактировано Fedor (2020-12-17 00:38:49)
Поделиться17042020-12-17 00:42:23
Морозка написал(а):Зачем нашим его травить?
Да и вообще...... Его отравят не наши.
Его вообще никто не травил . Но боюсь что Леше нужно головой сейчас вертеть в разные стороны ибо не жилец он совсем ...
Жена Лешина сейчас наверное "Посмотри какая кухня, а какая мебель в салоне. Наконец заживем как люди и не нужно на улице горлопанить. Молодец мой сисян все таки, добился зарабоал, поживем как люди. Посрем на немецком унитазе." Вот и вся философия борца с режимом.
Поделиться17052020-12-17 00:54:55
Сисян в принципе долларовый миллионер , он себе на хорошую жизнь заработал.
Но ему могут просто не позволить уйти на покой с баблом , его же не даром столько лет откармливали ...
Другое дело что те кто за холодную войну с Россией на Западе отвечают имеют какое то совершенно идиотское представление о жизни в России и влияния Сисяна и его оппозиции на эту жизнь .
По крайней мере попытка дестабилизировать ситуацию в России с помощью "отравления" Сисяна и развязанной компанией в СМИ выглядит откровенно жалко ...
Так что могут и замочить Сисяна , от этих дегенератов всего ожидать можно.
Поделиться17072020-12-17 08:02:36
Оба автора пишут и что при распаде короткое время существует атомарный кислород
Обоим авторам элементарную химию бы почитать...
Плоскоземельщики, блин...
Малаховщина...
Поделиться17082020-12-17 09:04:33
Мой 67-летний знакомый не смог распознать эти статусные вещи в СССР по фото. Тест: узнаете хотя бы 4 из 7 -
https://zen.yandex.ru/media/id/5ea30ef5 … 1bda9809d3
Мне далеко не 67 , но результат , как по заказу - 4 из 7.
Поделиться17092020-12-17 11:55:46
Мой 67-летний знакомый не смог распознать эти статусные вещи в СССР по фото. Тест: узнаете хотя бы 4 из 7 -
https://zen.yandex.ru/media/id/5ea30ef5 … 1bda9809d3
Мне далеко не 67 , но результат , как по заказу - 4 из 7.
7 из 7. Небольшое затруднение было в выборе между часами "Луч" и "Полет" : эта конкретная модель была мне незнакома. У меня у самого были часы "Луч" (достались мне от отца после того, как ему на каком то торжественном совещании подарили другие) , но более современные, тонкие, позолоченные, в стиле "модерн" , без цифр на циферблате. Примерно такие :
В магазине они тогда стоили примерно 20-25 рублей, в зависимости от дизайна модели..
Однако я знал , что моделей "Луча" было много , и правильный выбор я сделал просто по длине затушеванного слова : слово "Луч" - короткое, остальные варианты предлагаемых ответов в эту длину не вписывались...
Первый вопрос вообще смешон : ответ - прямо на фотографии. Название часов "Командирские" легко читается, несмотря на немного мешающие стрелки.
Поделиться17102020-12-17 11:57:29
Умер "свежевыбраный" мэр Харькова Кернес, которого после победы на выборах старательно не показывали на фоне слухов о его смерти. По всей видимости, он был уже тогда смертельно болен (у Кернеса отказывали почки + еще коронавирус подъехал), но окружение продолжало толкать вперед живой труп, чтобы сохранить власть. Теперь Харьков ждут новые выборы.
Кернес запомнился тем, как старательно слил самые многочисленные протесты на Украине в 2014-м году (в Харькове тогда выходило более 50 000 человек). Немало сделал для ликвидации Харьковской Народной Республики.Земля стекловатой.
Поделиться17112020-12-17 12:00:55
Даже и не знаю , какая Погода больше нДравиться моему юному (судя по сделанным им метровым сугробам) организЬму - мороз или снег ? И только осторожно предположу - Снег (особенно "мокрый" , как выпавший сегодня ночью) , бо "такая приятная слабость во всех членах образовалась"(с) , что прям глаз радуется только что вновь пошедшему. Смотрю на него и жмурюсь , в предвкушении очередного вечернего "фитнесу". А когда чистил и прогревал свою нынешнею бибику , то вспоминал :
а. С нежностью , свою фтарую любовь , в этой жизни - реэкспортную "НИВУ" 4х4 и ея нежный голос "раздатки" , который и стал причиной - к расставанию
б. С вслух проартикулированным матерным укором себе любимому, за то что недостаточно внимательно отнёсся к мнениям !!!! калининградских таксистов предпочитающих меринов в 123 обличье всем остальным , бо им нужно ездить , а пафос им пох.
Отредактировано Finic-s (2020-12-17 12:12:08)
Поделиться17122020-12-17 12:02:00
Robert написал(а):
Оба автора пишут и что при распаде короткое время существует атомарный кислород
Обоим авторам элементарную химию бы почитать...
Плоскоземельщики, блин...
Малаховщина...Подпись автора
There are people who have money and people who are rich
ага ага так я Тебе и поверил!
профессор советской космической медицины тебе не авторитет... а где уж там Ты можешь понять военного исследователя габилитированного доктора химии и фармации из здохшего ГДРа? Ты бы хоть погуугли бы кто есть Йоханн Гарц...
А потом бы каркал свои "мудрые" познания из химико-физических процессов.
https://de.search.yahoo.com/yhs/search; … uxmint_com
https://www.google.de/search?source=hp& … ent=psy-ab
https://docplayer.org/55248155-Dr-habil … gartz.html
Отредактировано Robert (2020-12-17 12:07:26)
Поделиться17132020-12-17 12:02:17
Либерастии такие президенты нравятся..... работЯщие......
Зеленский передает физкульт-привет украинцам из Офиса президента
он бы еще козла забил .....
кадр вчерашнего "майдана".
https://c.radikal.ru/c42/2012/39/8f5201f5e7fe.jpgПедалик отремонтировал в Киеве Шулявский мост..... на нем попадали фонарные столбы......
https://a.radikal.ru/a09/2012/03/e4e08035566d.jpg
Приехала Анна Ярославовна во Францию, привезла сала и говорит Генриху I - "пориж".
Так и назвали столицу Франции.....
Трудно сказать, что Зеленский делает хуже: играет в теннис или страной рулит ...
Поделиться17142020-12-17 12:36:35
Его вообще никто не травил . Но боюсь что Леше нужно головой сейчас вертеть в разные стороны ибо не жилец он совсем ...
Не знаю..... Его могла отравить ядовитая рыба, когда он плавал в океанах и морях.
Поделиться17152020-12-17 12:48:49
-----------------------------------------------
б. С вслух проартикулированным матерным укором себе любимому, за то что недостаточно внимательно отнёсся к мнениям !!!! калининградских таксистов предпочитающих меринов в 123 кузове всем остальным , бо им нужно ездить , а пафос им пох.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … 080328.jpgОтредактировано Finic-s (Сегодня 10:03:30)
У меня был почти 10 лет 123-тий 300 ТДТ 5юти целиндровый турбодиезель.. я купил его когда он имел на тахометре 50 000 км и ему было 2 года... я наездил на нём ещё 300 000 км и продал его своему младшему брату, который при 500 000 продал его ливанскому арабу.
У меня были за все годы 2 поломки - полетел холодильный компрессор и потом ещё раз более серьёзная поломка - полетел гидротрасформатор коробки автомата...
123 ТДТ нередко ходили до 1,5 Миллионов км! Это была очень дорогая но лучшая дизельная машина всех времён за историю немецких Мерцедес-Бенцов.
Ещё славится мой теперешний Бенц, на котором я наездил около 300 000 км и купил его новым за 72. 000 немецких марок... и имел за 25 лет всё те же поломки в системе климатизации: полетел сначала испаритель, потом котёл стояночной печи... и прошлым летом грохнулся холодильный компрессор.
Других поломок за все 25 лет не было.. да забыл один раз менял генератор, в котором накрылся регулятор и этим он перенапрежения полетел и аккумулятор.
Мечтаю получить для него допуск исторического автомобиля... осталось дотянуть только парочку лет до 30-ти летнего возраста.
купил я его в апреле 1995 года.
И это был мой единственный и наверное последний новый купленный с завода автомобиль
Экономически есть возможность купить наличными конечно и новый мерц...
Но я влюблён в своего старика комби Е 300Т- диезель, который я сам переделал на экологический допуск Евро-4 и переделал его на питание растительными маслами.
поэтому расставаться с ним не желаю.
Отредактировано Robert (2020-12-17 12:54:47)
Поделиться17162020-12-17 12:51:06
Госдума одобрила поправку о штрафе до трех миллионов рублей за клевету
16.12.20 18:35
Госдума на заседании во вторник одобрила поправку о штрафе за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
За это предлагается взимать штраф с юридических лиц в размере от 500 тысяч до 3 млн рублей.
Поправка одобрена в рамках рассмотрения во втором чтении законопроекта (954048-7) о штрафах за оскорбление, допущенное чиновниками. За правонарушение предлагается взимать штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. руб., либо дисквалифицировать на срок до одного года. За повторное совершение такого деяния предусматривается штраф в размере от 100 тыс. до 150 тыс. руб., либо дисквалификация на срок до 2-х лет.
Законопроектом предлагается уточнить признаки состава такого административного правонарушения, как оскорбление.
Предусматривается, что оскорбление может быть выражено не только в неприличной, но и "в иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме", а также совершено публично с использованием сетей, включая интернет, или "в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных".
Соавтор проекта закона, глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн пояснил "Интерфаксу", что таким образом расширяется понятие оскорбления "в неприличной форме".
"Когда используется понятие оскорбление в "неприличной форме", то это касается случаев с использованием нецензурной лексики. А нецензурная лексика, увы, не охватывает большинство случаев вызывающего поведения чиновников", - сказал парламентарий.
Проект закона также предлагает усилить ответственность за совершение указанных деяний, предусмотрев штраф: для граждан - от 3 тыс. до 5 тыс. руб. (действует - от 1 тыс. до 3 тыс. руб.); для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. руб. (действует - от 10 тыс. до 30 тыс. руб.); для юр. лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. руб. (действует - от 50 тысяч до 100 тысяч).
За оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ либо совершенное публично с использованием интернета, или в отношении нескольких лиц, в том числе "индивидуально не определенных", предусмотрен штраф для граждан - от 5 тыс. до 10 тыс. руб. (действует - от 3 тыс. до 5 тыс. руб.); для должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб. (действует - от 30 тыс. до 50 тыс. руб.); для юр. лиц - от 200 тыс. до 700 тыс. руб. (действует - от 100 тыс. до 500 тыс. руб.).
Проект закона предусматривает, что в случае, если не приняты меры для предотвращения оскорбления в публично демонстрирующемся произведении, СМИ или в сетях, взимается штраф в размере: для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. руб. (действует - от 10 тыс. до 30 тыс. руб.); для юр. лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб. (действует - от 30 тыс. до 50 тыс. руб.).
Источник: Интерфакс
Поделиться17172020-12-17 13:00:29
7 из 7. Небольшое затруднение было в выборе между часами "Луч" и "Полет" : эта конкретная модель была мне незнакома. У меня у самого были часы "Луч" (достались мне от отца после того, как ему на каком то торжественном совещании подарили другие) , но более современные, тонкие, позолоченные, в стиле "модерн" , без цифр на циферблате. Примерно такие :
В магазине они тогда стоили примерно 20-25 рублей, в зависимости от дизайна модели..
Однако я знал , что моделей "Луча" было много , и правильный выбор я сделал просто по длине затушеванного слова : слово "Луч" - короткое, остальные варианты предлагаемых ответов в эту длину не вписывались...
Первый вопрос вообще смешон : ответ - прямо на фотографии. Название часов "Командирские" легко читается, несмотря на немного мешающие стрелки.
Угаданных 3.
Луч угадала чисто по величине замазанного названия -- коротковата линия была. Командирские -- вообще все знают и название оставлено. Да и, вообще, не женское это дело знать название ящиков, из которых звучит музыка.
И вдруг подумалось: А как бы отвечал Песков на вопросы журналистов, если бы он был на должностном месте Псаки, но российской.
Поделиться17182020-12-17 13:04:01
Угаданных 3.
Луч угадала чисто по величине замазанного названия -- коротковата линия была. Командирские -- вообще все знают и название оставлено. Да и, вообще, не женское это дело знать название ящиков, из которых звучит музыка.
Как всегда так много недоговоренного в постах Снегурки. Волнуется видно перед днём рождения гениального генералиссимуса.
Поделиться17192020-12-17 13:05:32
Госдума одобрила поправку о штрафе до трех миллионов рублей за клевету
16.12.20 18:35Госдума на заседании во вторник одобрила поправку о штрафе за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
За это предлагается взимать штраф с юридических лиц в размере от 500 тысяч до 3 млн рублей.
Поправка одобрена в рамках рассмотрения во втором чтении законопроекта (954048-7) о штрафах за оскорбление, допущенное чиновниками. За правонарушение предлагается взимать штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. руб., либо дисквалифицировать на срок до одного года. За повторное совершение такого деяния предусматривается штраф в размере от 100 тыс. до 150 тыс. руб., либо дисквалификация на срок до 2-х лет.
Законопроектом предлагается уточнить признаки состава такого административного правонарушения, как оскорбление.
Предусматривается, что оскорбление может быть выражено не только в неприличной, но и "в иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме", а также совершено публично с использованием сетей, включая интернет, или "в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных".
Соавтор проекта закона, глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн пояснил "Интерфаксу", что таким образом расширяется понятие оскорбления "в неприличной форме".
"Когда используется понятие оскорбление в "неприличной форме", то это касается случаев с использованием нецензурной лексики. А нецензурная лексика, увы, не охватывает большинство случаев вызывающего поведения чиновников", - сказал парламентарий.
Проект закона также предлагает усилить ответственность за совершение указанных деяний, предусмотрев штраф: для граждан - от 3 тыс. до 5 тыс. руб. (действует - от 1 тыс. до 3 тыс. руб.); для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. руб. (действует - от 10 тыс. до 30 тыс. руб.); для юр. лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. руб. (действует - от 50 тысяч до 100 тысяч).
За оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ либо совершенное публично с использованием интернета, или в отношении нескольких лиц, в том числе "индивидуально не определенных", предусмотрен штраф для граждан - от 5 тыс. до 10 тыс. руб. (действует - от 3 тыс. до 5 тыс. руб.); для должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб. (действует - от 30 тыс. до 50 тыс. руб.); для юр. лиц - от 200 тыс. до 700 тыс. руб. (действует - от 100 тыс. до 500 тыс. руб.).
Проект закона предусматривает, что в случае, если не приняты меры для предотвращения оскорбления в публично демонстрирующемся произведении, СМИ или в сетях, взимается штраф в размере: для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. руб. (действует - от 10 тыс. до 30 тыс. руб.); для юр. лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб. (действует - от 30 тыс. до 50 тыс. руб.).
Источник: Интерфакс
Как отличить клевету от правды? Бывает что и правдоподобная клевета помогает раскрыть тяжёлые преступления.
Поделиться17202020-12-17 13:08:52
Как всегда так много недоговоренного в постах Снегурки. Волнуется видно перед днём рождения гениального генералиссимуса.
Это о ком ты вдруг говоришь?