Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Сообщений 281 страница 300 из 2003

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

0

281

Морозка написал(а):

'Мы боремся': мрачное Рождество для безработных в Америке

Автоматический перевод.
ДЖОЗЕФ ПИЗАНИ и КРИСТОФЕР РУГАБЕР

Шанита Мэтьюз делает паузу во время выступления в своем доме в среду, 23 декабря 2020 года, в Сувани, штат Джорджия. Мэтьюз пришлось закрыть свой свадебный бизнес из-за вспышки коронавируса. (AP Photo / Джон Баземор)
НЬЮ-ЙОРК (AP) - На прошлое Рождество Шанита Мэтьюз приготовила праздник для своей семьи из трех человек: жареный цыпленок, ребрышки барбекю, шпинат, макароны и сыр.

В этом году? Они будут придерживаться тунца и крекеров, среди немногих товаров, которые она может себе позволить в супермаркете.

«На самом деле мы не проводим Рождество - я думаю, вы можете так сказать», - сказал Мэтьюз, который живет в Сувани, штат Джорджия. «Мы боремся. Мы устали, и все, что у меня есть, - это моя вера ».

Как и почти 10 миллионов других американцев, Мэтьюз не работал с тех пор, как вирусная пандемия охватила экономику США в марте, вызвав разрушительную рецессию и повсеместную безработицу. Теперь, много месяцев спустя, они сталкиваются с праздничным сезоном, который вряд ли можно было предвидеть год назад: слишком мало денег, чтобы покупать подарки, готовить большие праздничные обеды или оплачивать все свои счета.

По данным исследования Брюса Мейера из Чикагского университета, с июня почти 8 миллионов человек погрузились в бедность после того, как потратили чеки на 1200 долларов, которые правительство выдало большинству американцев весной, а дополнительное пособие по безработице в размере 600 долларов в неделю истекло в июле. двое других коллег. А найти работу становится еще труднее: набор персонала в ноябре замедлился пятый месяц подряд, а работодатели в США добавили меньше всего рабочих мест с апреля.

Некоторое облегчение может - потенциально - быть на подходе. На этой неделе Конгресс одобрил пакет мер по спасению от пандемии на сумму 900 миллиардов долларов, который включает в себя пособие по безработице в размере 300 долларов в неделю, денежные выплаты до 600 долларов для большинства людей и возобновление расширенных программ помощи по безработице, срок действия которых скоро истекает. Однако во вторник вечером президент Дональд Трамп усомнился в срочно необходимой федеральной помощи, назвав пакет спасательных работ неадекватным и предположив, что он, возможно, не подпишет его в качестве закона.

А пока помощь Мэтьюзу придет не скоро. Поскольку ее банковский счет стал отрицательным, она опасается, что ее счет может быть закрыт, если она в ближайшее время не получит финансовую помощь.

41-летняя Мэтьюз испытывает трудности с финансами с тех пор, как в марте ей пришлось закрыть свой свадебный бизнес, когда церемонии были отменены, и всякая потребность в центральных украшениях и цветочных композициях, которые она делала, внезапно испарилась. Департамент труда Джорджии отказал Мэтьюзу в пособии по безработице. Она не понимает почему и подает апелляцию. Но процесс настолько медленный, что она месяцами ждала, чтобы ее выслушали.

Несмотря на то, что Мэтьюз была дипломированной медсестрой, она не смогла найти работу. Она может работать только допоздна, потому что ей часто нужно помогать своей 6-летней дочери, которая должна заниматься виртуальным обучением дома, когда в ее школе вспыхивает вирусный рост.

Автомобиль Мэтьюз был возвращен во владение после того, как она не могла справиться с платежами. Большая часть того, что зарабатывает ее муж, идет на ипотеку в размере 1600 долларов на их дом. Таким образом, у них остается около 200 долларов в месяц на продукты, коммунальные услуги и 50 долларов на счет в Интернете - необходимость для ее дочери в учебе.

Мэтьюз надеется, что родственник сможет купить ее дочери рождественский подарок.

«Мы хотим, чтобы у нас была еда, вода, тепло», - сказала она. «Это то, о чем мы заботимся».

Благотворительные организации говорят, что их завалили просьбами о помощи, и это признак того, что многие из них находятся в глубоком финансовом положении. United Way ожидает, что количество звонков на горячую линию 211, которую она финансирует, удвоится по сравнению с прошлым годом до 20 миллионов звонков, в основном от людей, нуждающихся в помощи по оплате аренды или счетов за электричество. Feeding America утверждает, что многие люди, приходящие в продуктовые банки , приезжают впервые.

В отчаянии Шейонтей Молтон обратилась за помощью в Twitter после того, как в результате ряда событий у нее не было денег на покупку подарков для своих четырех детей.

В этом году отец ее детей потерял работу. 28-летняя Молтон, проживающая в Сан-Антонио, штат Техас, была вынуждена временно перестать работать водителем службы доставки DoorDash после того, как в октябре ее автомобиль серьезно повредил обломки грузовика. Она потратила часть своих денег на аренду, чтобы отремонтировать его, оставив ее на счетах.

Заметив в Твиттере, что влиятельные лица в социальных сетях и знаменитости предоставляют деньги нуждающимся людям, Молтон создала аккаунт и написала в Твиттере о своей ситуации. Кто-то отправил ей 200 долларов через приложение - деньги, которые она планирует потратить на продукты. Другая пара в Твиттере попросила ее составить список желаний Amazon, а затем купила своим детям куклу, машины и другие игрушки на Рождество.

Без пожертвований Молтон планировал сказать своим маленьким детям, что Санта-Клаус не может приехать, потому что он принимает дополнительные меры предосторожности против коронавируса.

«Глупо, я знаю, - сказала она, - но это выиграло бы мне больше времени».

Борьба малообеспеченных рабочих и безработных способствует слабому сезону праздничных покупок, что, вероятно, отразится на экономике в целом. Розничные продажи упали на 1,1% в ноябре, месяце, который обычно является сильным, когда начинается покупка подарков. Некоторые экономисты ожидают, что в этом месяце розничные продажи снова упадут, особенно из-за того, что правительства вводят больше ограничений для бизнеса, а рост числа случаев коронавируса удерживает потребителей от магазинов и ресторанов.

Умеренный отпуск - это то, что задумал Саммер Клюйтман. Ей пришлось сказать своим двум сыновьям-подросткам, чтобы они не ожидали тех рождественских подарков, которые они обычно получали в прошлом, например, гарнитуру виртуальной реальности Oculus за 400 долларов, которая была под елкой в ​​прошлом году.

Потеряв две работы преподавателем рисования, Клюйтман был вынужден использовать талоны на питание, чтобы оплачивать продукты. Заработная плата ее мужа, который работает в кабельной компании, идет на аренду их дома в Санкт-Петербурге, штат Флорида.

В это Рождество Клайтман потратит по 100 долларов на каждого сына на толстовки и другую одежду, по сравнению с 500 долларами, которые она тратила на каждого сына в прошлом году. Она планирует проводить вечера кино, когда они собираются в гостиной, чтобы посмотреть фильм.

«Я думаю, что им здорово, когда мы проводим время вместе, а не кучу вещей под деревом», - сказала она. «Но это немного разбивает мне сердце».

https://apnews.com/article/us-news-chri … eb57cbd1f2

Смотрите Морозка, как обстоят дела когда сталкиваешься с реальностью.

Мы в Саванне 26го вечером. Парень с парохода хочет купить сыну плейстэйшн. Есть такой магазин Бест Бай, он специализируется на электронике и новинках электроники. Хороший большой магазин электроники. Кинулись на сайт этого магазина в Саванне, ни одного плейстэйшн в продаже, раскуплены от самых дешевых до самых дорогих. Все. И 4 и 5....довольно недешевая вещь. От 300 до700 долларов, просто нет в продаже. разошлась на рождественские подарки.

Звоню водителю, который раньше обычно подвозил нас ко всем этим магазинам. Говорит сорри, я в отпуске, мы с семьей снимаем домик до 6 января, я вам помочь не смогу. Неплохо так, 2 недели с семьей где то на природе.

Все нужно фильтровать. И газетную информацию и как бы личный опыт. Чтоб иметь худо бедно полноценную картину.

0

282

https://c.radikal.ru/c33/2012/66/2b289e9a7d83.jpg

+1

283

Барьер для #MeToo. Россия как остров нормальности в мире истерии
Григорий Игнатов

25.12.2020

Среди принятых недавно Государственной думой законов об усилении ответственности за те или иные правонарушения почти незамеченным остался момент, без преувеличения, тектонический. И даже, да будет позволено так сказать, самый главный!

То, что иностранные агенты и прочие неприятные люди теперь должны быть вдвойне осторожны в своих действиях, — это, безусловно, прекрасно, но вот это — это ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ: «За клевету, соединенную с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, — штраф в размере до 5 млн руб. либо лишение свободы на срок до пяти лет».

Законы о борьбе с иностранным влиянием на политические процессы в России — дело нужное, дело важное. Но это, так сказать, «деловая рутина» любого заботящегося о сохранении собственного суверенитета государства — а вот пункт о том, что находится в кардинальной «противофазе» с общим духом времени и его самыми пугающими векторами, сложно переоценить. Это, без преувеличения, цивилизационный подвиг — реально, вклад на благо всего человечества.

Три года на планете бушует всепожирающий пожар тотального #MeToo. В огне, как известно, брода нет, и пощады он не знает. Вал обвинений в харассменте двадцатилетней давности беспощадно разрушил бесчисленное количество карьер и биографий политиков, актёров, спортсменов и так далее. Феминистическое движение активно рубило лес мужского доминирования, и во все стороны летели щепки лжи, клеветы и искажения фактов.

И вот на пути у этого огненного вала провели антипожарную полосу — стоп, дальше хода нет. Здесь, у нас, такого не будет. Даже не пытайтесь!

Мы только сейчас, всё глубже погружаясь в пучины «новой морали», начинаем осознавать весь кошмарный масштаб произошедшей на наших глаза катастрофы, связанной с тотальным пересмотром всех принципов права, справедливости, взаимоотношения полов и представлений о любви. Эта катастрофа уже успела разрушить значительную часть того, что принято считать западной цивилизацией — и явно собирается закончить начатое.

Бог с ним, с похотливым сластолюбцем Харви Вайнштейном — пострадал не он, и не его жертвы (нужны ли кавычки вокруг этого слова — решайте сами). Пострадали сами основы разумного общества, где всё строится вокруг доказательного правосудия, презумпции невиновности, прений сторон, показаний свидетелей и так далее. И вот наступил век 21-й — и каждый мужчина может быть обвинён в том, что по мнению какой-то его подружки молодости, он вёл себя 26 лет назад неподобающим образом. Или если она теперь хочет отозвать согласие на секс, который давно случился, но теперь кажется ей каким-то неправильным. Или если однажды, после бурной пьянки, дама не помнит, давала ли она согласие на соитие своему партнёру. Или… или… или… Никаких доказательств, разумеется, не требуется: общий принцип — «Верьте женщинам», «Believe women». Жертвы врать не станут.

Каждый раз, когда в истории случались прецеденты построения правосудия исключительно на словах одного человека, — начиналось чёрт знает что. Кто может доказать, что средневековый сосед разлагал меня, честного католика, своими еретическими взглядами? Или что мне, бдительному пролетарию, коллега по заводу критиковал на перекуре политику партии и правительства? Или что мне, добропорядочному американцу, какой-то университетский комми начал рассказывать про военные преступления в Корее, совершённые нашими доблестными войсками? Никто не может это доказать, мы были наедине — но кого это смущало во времена охоты на ведьм, маккартизма или сталинских репрессий? Раз дело настолько серьёзное, то доказательства как бы и не очень нужны. Ну, а итоги всем известны. Неутешительные были итоги.

Однако мало того, что всё принципы правосудия пошли к чёрту — дальше не замедлили сказаться последствия: вместо сочувствия женщин стали избегать как зачумленных. «Топ-менеджеры прямо говорят: „Я боюсь нанимать женщин, особенно на позицию ассистента, это такая личная работа. Лучше найму мужчину“», — сказал глава американской профессиональной ассоциации кадровых специалистов Джонни Тейлор. А спустя всего год после начала митушной истерии больше половины американцев стали избегать своих коллег-женщин из страха спровоцировать обвинения.

На личных, а не только профессиональных, отношениях это всё тоже сказалось самым пагубным образом. Кому захочется быть обвинённым в «изнасиловании по неосторожности»?

«Юханна и Стен (имена вымышлены) познакомились в соцсетях. Как это часто бывает в Швеции, переписывались они очень долго, но до встречи никак не доходило, да и жили они в разных городах. Когда Стен все-таки доехал до города Юханны, он предложил ей сразу встретиться в ее квартире и вместе провести ночь. Юханна согласилась, но написала на всякий случай, что секса она не хочет. Стен ответил коротко: «О’кей». В час ночи он приехал. «Дверь открыта, заходи», — написала Юханна, которая уже лежала в кровати в одном нижнем белье. Стен разделся до трусов и лег рядом, не дотрагиваясь до нее. На этом сходства в версиях, которые Стен и Юханна впоследствии представили следствию, заканчиваются.

По словам Стена, Юханне хотелось заняться с ним любовью. Правда, он не уверен, спала ли она в тот момент, когда он до нее впервые дотронулся. И все же, утверждает Стен, позже она помогла ему снять с себя нижнее белье. Юханна утверждает, что она в этот момент не спала, но не знала, как ей реагировать, а как нижнего белья на ней не оказалось, она не знает. Она так и осталась лежать в том же положении — и когда Стен прикоснулся к ней, и во время секса, и когда он закончил. Они друг другу так ничего и не сказали. В половине четвертого утра Юханна созвонилась с подругой и рассказала, что случилось. Стену она все-таки позволила остаться — в свой город он отправился утром. Обоим было еще долго не по себе, и спустя пару дней Стен извинился в СМС. Юханна же обратилась в полицию».

Здравствуй, дивный новый мир! О, как ты гуманен, чуток, справедлив! Вот как в нём выглядят изнасилования!

В и без того не самые лучшие взаимоотношения между полами в современном мире Ми-Ту вбил огромный клин. Козыри для злоупотреблений в отношениях и сексе были даны одной стороне настолько крупные, что вторая сторона всё реже рискует вообще садиться играть в такие «игры».

Нельзя, конечно, сказать, что всей опасности нового порядка никто не понимал. Когда Ми-Ту разбушевалось, против него выступили сами женщины: «В газете Le Monde был опубликован манифест, написанный от лица более ста француженок, среди которых актриса Катрин Денёв, писательница Катрин Милле и психоаналитик Сара Шиш. Они выступили в защиту «свободы приставать к женщинам». «Изнасилование — это преступление. Но настойчивое и неуклюжее соблазнение нельзя считать преступлением, а галантность — проявлением агрессивного мачизма», — гласит текст.

По мнению авторов манифеста, «свобода приставать к женщинам — неотъемлемая часть сексуальной свободы», а лишнее прикосновение не должно оскорблять их достоинство и заставлять чувствовать себя жертвами». Но куда там! Этот слабенький заслон на пути лавины разошедшихся в жажде компенсаций «жертв» ничего не смог остановить и, тем более, повернуть вспять. Как это «лишнее прикосновение не должно оскорблять их достоинство и заставлять чувствовать себя жертвами»?! А с чем же тогда в суд обращаться?! А чему же тогда массово сочувствовать?

И вот в законах России этим отвратительным злоупотреблениям положен предел на будущее. Никаких «он меня обнял за талию 15 лет назад в лифте» теперь не проканает — либо доказательства, либо штраф. А то слишком просто взять и разрушить человеку жизнь из-за чужих фантазий, особенно если они становятся бесспорным доказательством для готовых начать травлю. Или факты — или тюрьма.

На Западе всё больше консервативно настроенных людей начинают видеть в России нечто большее, чем геополитического конкурента — некий прочный остров посреди бушующего моря политкорректной деградации. Или, если воспользоваться американской метафорой, «сияющий град на холме», который не сдаётся абсурду и безумию. Несомненно, защита прав мужчин, принятая Госдумой, вызовет и в Европе, и в США лютую зависть и много тяжёлых раздумий…

0

284

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/12/25/or-52550.jpg?190106
Дмитрий МИНИН , «Фонд Стратегической Культуры» – fondsk.ru 25.12.2020

Неолибы Байдена готовятся заменить ООН «Лигой демократий»

В качестве одного из своих главных ближайших дел избранный президентом США Джозеф Байден объявил[1] проведение в 2021 году «глобального саммита в поддержку демократии против авторитаризма, национализма и либертарианства, за восстановление духа и единого предназначения народов свободного мира».

http://fondsk.ru/images/myfls/2020/dm25122001.jpg
Джо Байден на пути к учреждению «нового мирового порядка»

Байден призвал противодействовать данным явлениям с решительностью и смелостью, «приведшими Америку к победе во Второй мировой войне и помогшими сбросить железный занавес». Упоминание в этой традиционной формуле еще и некоего либертарианства смущать не должно. Под ним подразумеваются требования распространить декларации о борьбе с авторитаризмом и на США. В частности, ввести конкуренцию в современную цифровую среду и раздробить информационных монополистов типа Apple, Google и Microsoft или сети Facebook, WhatsApp и YouTube, каждая из которых насчитывает более миллиарда пользователей. Не только в мире, но и в США находятся активисты, призывающие «ради высших идеалов подлинной демократии» демонополизировать указанную среду. И именно их Байден вместе со своей гвардией неолибов обвиняет в «чудовищной ереси» либертарианства, которое, оказывается, является таким же грехом, как авторитаризм и национализм. Под данный термин подводятся и любые попытки усомниться в американском лидерстве в деле «защиты свобод».

Сама по себе идея создания «глобального альянса» или «лиги» близких по духу «демократических стран», которые могли бы на первых порах дополнить, а затем, возможно, и заменить собою ООН в решении главных проблем человечества, не нова. Обычно ее связывают с известной ученой и демократическим политиком Энн-Мари Слотер (род. 27 сентября 1958 г.), которая последовательно отстаивала ее в своих трудах на протяжении последних десятилетий. В её представлении подобный союз должен был бы являться своего рода сверхимперией на федералистских началах, члены которой совместными усилиями осуществляли бы управление миром. Эта концепция, в частности, развивалась Слотер в таких книгах, как «Новый мировой порядок» (2004 г.) и «Идея Америки: верность нашим ценностям в опасном мире».

http://fondsk.ru/images/myfls/2020/dm25122002.jpg
Энн-Мари Слотер – «Роза Люксембург» всемирной демократической революции

Попытка осуществить идеи Слотер на практике уже предпринималась во времена Б. Клинтона, когда по его инициативе госсекретарь Мадлен Олбрайт даже провела учредительную конференцию «альянса демократий» ( См. Олбрайт Мадлен «Госпожа госсекретарь. Мемуары Мадлен Олбрайт», М.: Альпина Бизнес Букс, 2004, стр.575.). Однако тогда дальше первой встречи дело не пошло, поскольку США на тот момент еще не созрели для того, чтобы всерьез делиться полномочиями по управлению миром даже с ближайшими союзниками.

В 2008 году все испортил печальной памяти республиканец Джон Маккейн, перехвативший данную инициативу у демократов и с армейской прямотой в ходе предвыборной гонки заявивший, что необходимо незамедлительно заменить ООН «Лигой демократий». Неудобство от его излишней откровенности испытали не только демократы и союзники США, но и некоторые республиканцы-неоконы, в частности госсекретарь Кондолиза Райс. Она подвергла критике предложения Маккейна, заявив, что «было бы ошибкой исходить из того, что немедленные или тактические интересы демократических государств всегда идентичны».

http://fondsk.ru/images/myfls/2020/dm25122003.jpg
Сенатор Маккейн

И вот теперь группа неолибов-интервенционистов, стоящая за спиной Байдена, пришла к выводу, что наступило время для очередного выдвижения этой идеи в обновленном виде. Их «святым писанием» на данную тему стала последняя, значительно осовремененная книга Э.-М. Слотер «Шахматная доска и Интернет: стратегии связи в опасном мире» (2016 г.). Это название без лишней скромности отсылает читателя к известной книге З. Бжезинского и претендует на продвижение его идей значительно дальше.

В своем труде, провозглашенном в США БОЛЬШОЙ СТРАТЕГИЕЙ ДЛЯ ЦИФРОВОГО ВЕКА, Слотер пишет[2]: «Экспертов по внешней политике давно уже приучили смотреть на мир как на шахматную доску», но сейчас необходимо взглянуть на международную систему как на паутину, состоящую не из стран, а из сетей. «Соединенным Штатам требуется большая стратегия продвижения американских интересов и ценностей во Всемирной паутине – так же, как и на шахматной доске».

Основой нового порядка, по мнению Слотер, станет «либеральный интернационализм, приспособленный к нуждам цифрового века». Соединенным Штатам не следует безмятежно наблюдать, как Япония или Европа создают собственные охраняемые сообщества в сфере финансов, промышленности, услуг, связей, образования, медицины или других жизненно важных социально-экономических областях. «Вашингтону, конечно, следует признать стремление союзников к автономии и самозащите, но при этом поощрять объединенные сети и работать над тем, чтобы взаимные связи постепенно превращались в сообщество».

Право этого сообщества на ведущую роль в мире базируется на том, что нынешняя международная система устарела. Пришло время реформ. Организации, появившиеся после Второй мировой войны, такие как ООН, должны быть открыты для «новых действующих лиц». Слотер признает, что пересмотр Устава ООН может открыть ящик Пандоры, но, дескать, если этого не сделать, то «поднимающиеся державы» просто создадут собственный порядок со своими региональными институтами и сетями безопасности. А это, безусловно, не будет отвечать интересам США.

При всей кажущейся новизне «сетевой идеологии» Слотер нетрудно заметить, что её идеи восходят к мыслям, сформулированным на заре ХХ века колонизатором Сесилом Родсом о создании «всемирной империи англосаксов вместе с союзными им народами». В этих целях Родс учредил специальную стипендию своего имени в Оксфордском университете.

http://fondsk.ru/images/myfls/2020/dm25122004.jpg
Сесил Родс

http://fondsk.ru/images/myfls/2020/dm25122005.jpg
Родс объемлет всю Африку

Одним из избранных (от США в год примерно по 30 человек) родсовских стипендиатов Оксфорда, которым по статуту предписано бороться за воплощение его идей, был, например, Б. Клинтон. Сама Слотер обучалась в 80-е гг. в Оксфорде по стипендии Д. Сакса, но входила в ту же родсовскую группу, а позднее читала лекции ее очередным членам. Так, ею уже в 90-е гг. был замечен молодой родсовец, а ныне видный неолиб, будущий помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан[3]. Именно он сменил Э.-М. Слотер в 2011 г. на посту директора политического планирования в Госдепартаменте. Примечательно, что основным кандидатом на пост госсекретаря при Байдене долгое время рассматривалась еще одна родсовская стипендиатка, помощник президента по национальной безопасности при Б. Обаме Сьюзан Райс.

http://fondsk.ru/images/myfls/2020/dm25122006.jpg
Сьюзан Райс

Однако потом кто-то, видимо, посчитал, что две чернокожие женщины, с учетом вице-президента К. Харрис, на втором и третьем постах в органах исполнительной власти Америки – это перебор, и на должность был выдвинут другой авторитетный неолиб Э. Блинкен. Последний, хотя в Оксфорде не учился, по своим взглядам вполне вписывается в родсовский круг.

И все же под большим вопросом остается то, сумеет ли эта «сплоченная» группа навязать свою повестку дня всему человечеству. Например, авторитетное американское издание Foreign Affairs пишет[4]: «В политике, где идеология переплетена с интересами, проведение саммита может оказаться под угрозой». Поскольку новой американской администрации с самого начала придётся ломать голову над составлением списка участников инициативы о создании "лиги демократий"».

Как отмечает Foreign Affairs, должна ли, в частности, администрация Байдена пригласить на саммит Венгрию и Польшу, лидеры которых нарушают демократические нормы одну за другой и которые на протяжении нескольких недель блокировали принятие бюджета ЕС, потому что он включал положение, подтверждающее верховенство закона?

Для такого международного демократического саммита вряд ли подходит и Турция, являющаяся членом НАТО, которую Freedom House прямо относит к числу «несвободных» стран. Однако исключение из числа возможных участников саммита стратегически важных стран наподобие Турции может повлечь за собой последствия для двусторонних отношений с американскими союзниками.

За пределами Европы, где многие страны трудно назвать вполне демократическими, выбор и того сложнее.

При этом прошедшая избирательная кампания в США, сопровождавшаяся серьезными потрясениями, требует от них самих восстановления многих демократических норм. Америку трудно признать образцом демократии для остального мира.

http://fondsk.ru/images/myfls/2020/dm25122007.jpg
Дом С. Родса в Оксфорде

http://fondsk.ru/images/myfls/2020/dm25122008.jpg
Родс с отбитым носом на мемориале в ЮАР

Проросшие в цифровую эпоху спустя почти 120 лет после выдвижения мечты С. Родса об англосаксонской «лиге демократий» имеют все основания остаться с «разбитым носом», как и он сам на памятнике в ЮАР.

Дмитрий МИНИН

Ссылки

[1] – A Democracy Summit Is Not What the Doctor Ordered | Foreign Affairs 14.12.2020, 19:35
foreignaffairs.com/articles/2020-12-14/democracy-summit-not-what-doctor-ordered

[2] – How to Succeed in the Networked World | Foreign Affairs 25.06.2019, 05:12
foreignaffairs.com/articles/world/2016-10-04/how-succeed-networked-world

[3] – В США за спиной Байдена будет править дуумвират Блинкен – Салливан — Фонд стратегической культуры 22.12.2020
fondsk.ru/news/2020/12/22/v-ssha-za-spinoj-bajdena-budet-pravit-duumvirat-blinken-sallivan-52532.html

[4] – A Democracy Summit Is Not What the Doctor Ordered | Foreign Affairs 14.12.2020, 19:35
foreignaffairs.com/articles/2020-12-14/democracy-summit-not-what-doctor-ordered

0

285

--
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
25.12.2020

Фининтерн и Big Pharma готовят людям цифровые ошейники
Откуда взялась «Дорожная карта сопротивления пандемии»

10 декабря 2020 года пресс-секретарь председателя Евросовета Баренд Лейтс сообщил, что саммит ЕС объявил о необходимости создания в странах Европейского союза единого сертификата о вакцинации от COVID-19. «Европейский союз не будет в безопасности до тех пор, пока весь мир не получит доступ к вакцине, и поэтому ЕС и его государства-члены несут ответственность и заинтересованы в том, чтобы вакцина стала доступной повсеместно».

Региональный директор ВОЗ Ханс Клюге выдвинул тезис о массовой вакцинации, которая должна стать «глобальным общественным благом» (global public good). Речь идёт об американских вакцинах от компаний Pfizer и Moderna, а также о британской вакцине от компаний AstraZeneca и Oxford University.

Контролируемый американскими инвестфондами телеканал CNBC рекламирует эти вакцины как безопасные и очень эффективные для предотвращения COVID-19. Нелишне заметить, что все совладельцы CNBC, крупнейшие в мире инвестфонды Vanguard Group, Fidelity, Black Rock, а также такие финансовые гиганты, как Morgan Stanley Investment Management, являются акционерами корпораций Pfizer, Moderna и англо-шведской компании AstraZeneca.

Pfizer

Мировой фармацевтический рынок представляет собой пример олигополистического рынка. Чрезвычайно большим влиянием обладает небольшое число крупнейших игроков – фармацевтических компаний, объединённых в условный картель под названием Big Pharma. Десять крупнейших лидеров мировой фармацевтической индустрии на протяжении долгого времени удерживают рыночную долю, в совокупности превышающую треть всего мирового рынка фармацевтических препаратов.

Десятка крупнейших фармацевтических корпораций (Big Pharma) – Pfizer, Roche, Novartis, Merck, GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, AbbVie, Sanofi, Bristol-Myers Squibb, AstraZeneca контролируется оперирующими десятками триллионов долларов американскими инвестфондами Vanguard Group, Fidelity, Black Rock и др.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/pr25122002.jpg

Интересы здесь теснейшим образом переплетены. Vanguard Group и другие американские фонды контролируют, например, Microsoft через участие в акционерном капитале, а Black Rock является стратегическим партнером компании Билла Гейтса, фронтмена глобальной вакцинации. То, что Билл Гейтс держит ВОЗ на коротком поводке, широко известно.

В последние годы лидеры Big Pharma стали несколько терять доминирующее положение на мировом рынке. За период 2011-2014 годов годовая выручка компании Pfizer снизилась с $57,7 до $45,7 млрд, следующий за ней Novartis продемонстрировал падение выручки с $51,9 до $47,1 млрд за тот же временной период, «Merck» – с $41,3 до $36 млрд, Sanofi – 39,9 против $36,4 млрд и т. д.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/pr25122006.jpg

В 2014 году аналитическая компания EvaluatePharma выпустила отчет, в котором говорилось, что Big Pharma будет встречать растущую конкуренцию в лице биотехнологических компаний и к 2020 году состав ТОП10 Big Pharma обновится. Изменится также распределение долей рынка. В целом Novartis, Roche, Sanofi, Pfizer, GlaxoSmithKline, Merck, Johnson&Johnson, Eli Lilly и AstraZeneca могут потерять свои позиции к 2020 году (это прогнозировалось шесть лет назад).

Аналитики EvaluatePharma также предсказали, что в период с 2013 по 2020 год лишь четыре компании смогут увеличивать ежегодные финансовые показатели на 8% и более, и только одна из них является представителем Big Pharma – это Bristol-Myers Squibb. Big Pharma теряет свои позиции – такой вывод был сделан в отчете EvaluatePharma в 2014 году.

Однако спланированная лидерами Big Pharma операция «Коронавирус» переломила рыночный тренд. Лидеры мировой фарминдустрии снова на коне. Более того, сейчас они претендуют на то, чтобы увековечить своё господство.

Совместными усилиями Big Pharma и обслуживающие её западные СМИ нагнетают страх перед коронавирусом, между тем как за год общее число заболевших коронавирусом в мире составило 1,0% от населения Земли, а смертность составила 2,2% от общего числа заболевших. Это обычные показатели сезонной ОРВИ. Эта реальность игнорируется. А чтобы заставить людей согласиться на вакцинацию, причём, как мы писали, откровенно сырыми и непроверенными вакцинами, им вначале прививают покорность, используя внушенный страх перед ковидом.

Евросоюз – лишь проводник «плодотворной дебютной идеи» The Rockefeller Foundation, на чьи деньги в Гарвардском университете была разработана «Дорожная карта сопротивления пандемии» (Roadmap to Pandemic Resilience), представленная в апреле 2020 года.

Это своего рода оперативный план международного финансового интернационала по заключению людей «в целях их собственной безопасности» в «камеру временного заключения», которое, как отмечает профессор Валентин Катасонов, «может оказаться постоянным».

Какова конечная цель этого грандиозного плана, названного основателем и бессменным руководителем Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом «Великой перезагрузкой» (The Great Reset)?

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/pr25122003.jpg

В июле 2020 года вышла в свет книга Covid-19: The Great Reset, написанная Швабом в соавторстве с французским футурологом Тьерри Малльре. В ней изложена, по сути, программа глобальной диктатуры в интересах транснациональных корпораций.

Впервые этот проект был оглашён в 2016 году под названием «Глобальная инициатива преобразования» (Global Redesign Initiative). Родился он в недрах ВЭФ, этого клуба миллиардеров, который уже много лет работает над преобразованием акционерного капитализма в капитализм «заинтересованных сторон» (multi-stakeholderism), то есть систему, где глобальные корпорации, помимо строго экономической деятельности, активно вмешиваются в политику и общественные вопросы.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/pr25122004.jpg

Возврата к миру «до ковида» не будет, утверждает Шваб: «Многие спрашивают: когда мы вернёмся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда». Шваб призывает политиков не ослаблять ограничений, не снимать карантина, с каким бы сопротивлением они ни столкнулись.

Шваб убеждает, что сомневаться в пользе изоляции – самоубийство и разновидность социального дарвинизма. Он считает пандемию невероятным «окном возможностей» для полной трансформации мира, за которую ратует ВЭФ.

«Великая перезагрузка» – это, по сути, мировая война за глобальную передачу власти и собственности узкому слою финансовых олигархов. Шваб не скрывает, что национальному государству в его «дивном новом мире» нет места: «Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».

Для строительства глобального цифрового концлагеря нужен соответствующий инструментарий. Над этим уже работают. Всемирный экономический форум и Фонд Рокфеллера активно внедряют глобальный цифровой туристический паспорт CommonPass: они хотят, чтобы цифровой паспорт был обязательным при каждом пересечении границы. По нему будут пускать на концерты, футбольные матчи и прочие мероприятия.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/pr25122005.jpg

И это тоже часть «Великой перезагрузки». «Дорожная карта» Рокфеллеров предполагает тотальное  тестирование, отслеживание контактов зараженных ковидом, в том числе и бессимптомных с помощью мобильных приложений, направляющих предупреждения нарушителям. То есть введение иммунных паспортов.

Полигоном для испытания этих цифровых ошейников может стать Великобритания. По заказу правительства Бориса Джонсона, одного из глашатаев «Великой перезагрузки», в Соединенном Королевстве разрабатывается телефонное приложение, которое позволит людям, получившим отрицательный результат на COVID-19, посещать различные заведения, включая школы и пабы, сообщает Daily Mail. Две британские фирмы получили правительственные контракты на разработку этого гаджета. Контракты предусматривают создание системы, в соответствии с которой человеку присваивается QR-код на его смартфоне. Он должен быть привязан к цифровому паспорту, который Daily Mail называет «паспортом свободы» (freedom passport).

После теста на COVID-19 информация о человеке будет обновлена в центре проверки, и когда человек захочет зайти в какое-то заведение, он сможет представить свой QR-код в качестве доказательства того, что он не заражен. Владельцы заведения могут отказать во входе тому, у кого такого доказательства нет.

Цифровые ошейники будут надеты и путешествующим гражданам. Для этого ВЭФ и Фонд Рокфеллеров запустили проект Common Trust Network.

Вводить иммунные паспорта предполагается после проведения массовой вакцинации. Поскольку все вакцины действуют ограниченное время, то вакцинации и получение иммунных паспортов станут в концепции апологетов «дивного нового мира» постоянным атрибутом жизни.

0

286

ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ РАЗНЫХ СКОРОСТЕЙ, ГДЕ НЕ ЗАХОДИТ СОЛНЦЕ. ЧАСТЬ 1

Куба получила статус наблюдателя при ЕАЭС и хочет в Евразийский союз, возможно, войдет и в ОДКБ

Ахмет Бурханов
25 декабря 2020  19:25

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ДЛЯ ЗАПАДА

Будущее наступает незаметно. Под покровом пандемии, мирового кризиса и катаклизма в США происходят удивительные вещи в России. Чтобы увидеть, где прошлое и где будущее, не обязательно быть провидцем. Как написано в Евангелии - «Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит». Исторический маховик восстановления Большой России уже запущен и никто не в силах этот процесс остановить.

Однако, ситуация в мире и на постсоветском пространстве кардинально отличается от того, как было лет 10-20 лет назад. Что же мы имеем сегодня?

Хозяева мира (коллективный Запад, далее собирательно – Глобальный предиктор) в рамках нового миропорядка уничтожали государственность и ее подпитывающие основы – семью и экономический базис любого государства.

Прежде всего использовались невоенные инструменты управления миром: демократизация, приватизация, иностранные инвестиции, олигархизация, «ЛГБТизация», дебилизация вплоть до хаотизации. Другими словами все эти вышеназванные штучки были топливными брикетами в красивой обертке для медленной сварки лягушек (государств) в глобальном котле.

Россия не была готова противостоять Западу, который имел неограниченные ресурсные и финансовые возможности. При любом серьезном сопротивлении Запад задушил бы экономику России. Запад уже находился внутри России и сторонники договориться (сдаться) с Западом могли обезглавить Россию.

Поэтому Путинская Россия пошла другим путем. На первом этапе противостояния («вставание с колен») активно участвовала в этой игре в качестве троянского коня, при этом оградив Россию, как это было возможно. Таким образом, Россия выдержала оборону и незаметно усиливалась на фоне остального мира.

Когда Запад обнаружил троянского коня со сверхзвуковыми ракетами и «газовыми трубами», было уже поздно. Важный плацдарм Запада с возвращением Крыма обесценен. Всей мощи западных санкций хватило до первого локдауна и, благодаря санкциям, предпринятые контрмеры еще больше усилили Россию.

Сегодня Россия имеет самодостаточную экономику и устойчивую финансовую систему. Все, что не убивает Россию, идет ей на пользу. Далее всем известные события: сирийская война, борьба за контроль над энергоресурсами – нефтегазовые войны. Россия победила в тылу врага его же оружием.

Парадокс в том, что глобальный проект хозяева мира и пандемия, призванная обанкротить национальные государства для удобности управление миром через ТНК, парализовали потенциал западного мира, включая Японию. Усилились недемократические самодостаточные державы – особенно Россия, не связанная с глобальным проектом.

Результат налицо: Будущее наступает незаметно. Муссируемый мрачный прогноз «всепропальщиков» – «доллар по 200» – превращается в более вероятный прогноз «доллар по 20» или крах мировой финансовый системы и падение экономики США в два раза. Сегодня Запад со страхом ожидает дальнейших действий России.

Это нам всем рисует картину, что Запад везде поджигает по периметру России, и огонь может переметнуться на её территорию. Спрашивается - кого и чего поджигать? Если постсоветское пространство за некоторым исключением и так догорает кое-где выстреливая. Угроза и санкции США, ЕС с «овощным» населением и вздутой экономикой разве только забавляют Россию, помогая ей поддерживать тонус.

НОВАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА России

Сегодня на повестке дня стоит другой глобальный вопрос – договорятся ли Россия и США (глобальная элита) без особой конфронтации или нет? Первое предложение «Главному предиктору» на условиях России уже готовится, и спецпредставитель уже назначен. И ничего страшного, если они не примут предложение Путина.

Время работает на Россию, и у США еще больше ухудшатся переговорные позиции, и они получат второе предложение на намного худших для них условиях. Сигналы Владимира Путина избранному президенту США Байдену, на пресс-конференции с народом и до этого, в интервью, прежде всего, адресованы его хозяевам.

Публичный посыл Путина о невозможности испортить испорченные отношения, о свите короля и заключение с фразой кота Леопольда можно сформулировать так: Не мы начинали. Россия бьет первой, но не добивает. Мы можем еще договориться.

Теперь у России совсем другая задача – принципы и методы восстановления Большой России. В русской дилемме «Вернуть нельзя бросать территории» уже есть запятая в нужном месте. Потому что у любой империи на заднем дворе и мягком подбрюшье многовекторных стран, подверженных внешнему контролю, быть не должно. Либо союзные государства с единым пространством, либо плацдарм геополитического противника - другого не дано.

Россия сегодня готова к любым катаклизмам, имеет самодостаточная реальную экономику и огромные ресурсы. К тому же, за счет сокращение влияния Запада, Россия еще больше усилится и получит новый толчок к развитию.

ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ РАЗНЫХ СКОРОСТЕЙ

Опережающее развитие национальных окраин в советский период и попытка склеить постсоветское пространство путем интеграционных инициатив, путем дотирования не дали результатов. Как и в обычной жизни, старший брат-кормилец при отказе заплатить становиться объектом ненависти младших братьев. Так устроен мир, и аналогичны отношения и между государствами.

Поэтому – никакого принуждения к союзу, условия диктует только суровая реальность. Необходимость Евразийского союза с единым военно-политическим и валютным управлением для России продиктована геополитической задачей, а для постсоветских республик – условием выживания.

Россия сегодня прагматична как никогда, и единое государство для нее имеет смысл только с Белоруссией и Украиной, чтобы раз и навсегда решить проблему единства восточных славян - русских.

Вместе с тем, постсоветские республики имеют неодинаковый потенциал и разный уровень экономики. Поэтому одинаковый уровень жизни в Евразийском союзе отдельных государств, как в едином Советском Союзе, невозможен. Отсюда разные скорости развития участников при равных условиях для всех.

Узбекистан и Куба получили статус наблюдателей при ЕАЭС, если с Узбекистаном все понятно, то с Кубой этот шаг имеет огромное геополитическое значение. Это означает, что в среднесрочной перспективе Куба вполне может стать полноправным членом Евразийского союза. Как правило, все участники союза становятся членами ОДКБ. Вот как может образоваться союз, где действительно не заходит солнце.

=================================== 

Часть 2

ВОССТАНОВЛЕНИЕ БОЛЬШОЙ России ОТ БРЕСТА ДО ОДЕССЫ. ЧАСТЬ 2

Государственность Украины без поддержки извне распадётся на несколько частей под присмотром России

Ахмет Бурханов
25 декабря 2020  19:52 

ПРЕОДОЛЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ГРАБЛЕЙ

Государственные образования русской окраины в отрыве от России всегда превращается в АнтиРоссию. Поэтому пресловутая «ошибка Ленина» с русскими областями является серьезной проблемой России. Опыт мертворожденного Союзного государства России и Белоруссии показывает, что с несамостоятельным государством взаимовыгодный союз создать невозможно. Поэтому самостийных Украины и Белоруссии вне России без ее поддержки быть не может.

Возвращаясь назад, следует напомнить, что распад СССР положил начало колониальной зависимости всего постсоветского пространства, включая Россию, от глобальных структур. Более того Россия стала заложницей геополитических обстоятельств в качестве дойной коровы у Киева и Минска. Многовекторная политика постсоветских республик стала инструментом давления на Россию.

Методички для туземцев везде одинаковы и безотказно работают. Внешнее управление (нового хозяина) подается как обретение независимости, которое нужно защищать от посягательств России с оружием в руках. Поэтому переписанная история почти у всех отколовшихся стран антирусская.

В 20 веке Россия была трижды разорена и каждый раз экономику большой страны восстанавливала заново. Опережающее развитие национальных окраин в советский период и попытки склеить единое пространство путем интеграционных инициатив, дотируя оторванные части, оказались не продуктивными.

В надежде сохранить Украину и Белоруссию в своей орбите с начала 2000-х годов Россия в очередной раз безрезультатно потратила огромные средства и потеряла много времени. Только после украинского майдана в России укрепилось четкое понимание, что главным приоритетом должно быть внутреннее развитие.

В России в последние несколько лет построены сотни заводов, фабрик, больниц школ, детских садов, первая в мире плавучая АЭС и лучший в мире ледокол. Непрерывно строятся жилье, дороги, мосты, гигантские газоперерабатывающие, нефтехимические и СПГ заводы. Восстанавливается гражданское судостроение и самолетостроение.

Россия вышла на 1-е место в мире по экспорту пшеницы и является крупнейшим в мире экспортером подсолнечного масла и свекловичного сахара. По данным Всемирного банка, Россия занимает 4-е место среди мировых производителей сельхозтехники наряду с США, КНР и ФРГ, оставив позади Японию, Францию, Великобританию, Южную Корею и прочие развитые экономики.

Объем экспорта ПО IT индустрии России за 10 лет выросл в 4 раза, и достиг $13 млрд в 2019 году, догоняет экспорт вооружения. Темпы роста продовольственных отраслей впечатляют. Ежегодное производство агропромышленной продукции с 2012 года выросли 5 раз, до $120 млрд. За это время экспорт АПК вырос с $4 млрд до $28 млрд – в 7 раз!

ТЯЖЕЛАЯ БОЛЕЗНЬ ГЕГЕМОНА

Транснациональные компании уверовавшие, что является наместниками бога на земле, в рамках глобального проекта успешно осуществили деиндустриализацию США. Государственный долг США пробил отметку $25 трлн. Бюджетный дефицит США превысил $1 трлн. Главное оружие США – «печатный станок» – от чрезмерной нагрузки задымил и работает вхолостую. КПД от долларовой эмиссии стремится к нулю. Экс-гегемон уверенно движется к краю пропасти.

С начала года в американскую экономику влили более 6$ трлн, а это как бы четыре экономики России, но эти меры не помогли экономике США. Аналогично ЕС выделил 3€ трлн на поддержание экономики, но экономика ЕС продолжает падать. А если открыть шлюз этим «нарисованным» деньгам в реальный сектор, то обвалится вся мировая финансовая системав месте с ее виртуальной экономикой.

По масштабным исследованиям американской компанией Highland Solutions финансового положения простых американцев факты таковы: 82% американцев (респондентов) заявили, что не в состоянии покрыть даже $500 непредвиденных расходов, не залезая в долговую кабалу еще глубже.

СВАРЕННЫЕ ЛЯГУШКИ СКАКАТЬ НЕ МОГУТЬ

Несмотря ни на что, в Киеве необандеровцы все еще с надеждой ждут маразматика Байдена, когда же он снова сядет во главе стола и начнет управлять миром из Киева. Почему-то лимитрофы на генетическом уровне лезут в чужой котел, где их обязательно сварят, под аккомпанемент националистических лозунгов.

Для успешности эксперимента перед медленной варкой у лягушек удаляются мозги. И не удивительно, что многие жители постсоветских стран искренне считают США «неуязвимой страной богов», а Россию – отсталой страной.

Вышла официальная информация, что украинская казна пуста – работает в режиме картотеки, другими словами Украина «подключена к искусственному аппарату». Белорусский бюджет также без российских субсидий долго не протянет. Лишившись внешней поддержки, государственность Украины и Белоруссии рухнет, и в этот раз им ни кто мешать не станет

Опыт Украины показывает, что любая оторванная часть территории будет отчуждена. Государственное образование русских окраин, отрицая свою историю и русскую идентичность, созидающей силы иметь не может. Идея независимости от материнской части, от своей сущности, ничего кроме радикального национализма породить не способна.

СШИВАНИЕ БОЛЬШОЙ России

Поскольку Россия не может возродиться иначе как имперское образование, с антирусским плацдармом на западных границах будет покончено. Интеграционные союзы с русскими окраинами без присоединения – сродни подключению их к искусственному аппарату и не решают проблему. По этой причине государственных границ между однородными (русскими) частями на западе не будет.

В первую очередь (2022-2023-гг.) присоединятся те субъекты, которые признаны Россией – на правах административного образования Российской Федерации. Разумеется это Донбасс в довоенных границах, Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье со статусом временного российского анклава. Параллельно Украина без поддержки извне распадется под присмотром России еще на несколько частей.

Возможные варианты распада: образуются Причерноморская республика с центром в Одессе и Харьковская республика под протекторатами Москвы. Запустится десятилетний процесс (2023-2032 гг.) сшивания новообразованных республик с остальной Россией.

А что касается Белоруссии, то старт глубокой интеграции (присоединение) с Россией готовится и ускорится после смены политического трупа Лукашенко. Историческая часть Украины войдет в состав интеграционного объединения, возглавляемого Россией и будет перевоспитываться в течение долгих лет.

0

287

механик написал(а):

Смотрите Морозка, как обстоят дела когда сталкиваешься с реальностью.

Мы в Саванне 26го вечером. Парень с парохода хочет купить сыну плейстэйшн. Есть такой магазин Бест Бай, он специализируется на электронике и новинках электроники. Хороший большой магазин электроники. Кинулись на сайт этого магазина в Саванне, ни одного плейстэйшн в продаже, раскуплены от самых дешевых до самых дорогих. Все. И 4 и 5....довольно недешевая вещь. От 300 до700 долларов, просто нет в продаже. разошлась на рождественские подарки.

Звоню водителю, который раньше обычно подвозил нас ко всем этим магазинам. Говорит сорри, я в отпуске, мы с семьей снимаем домик до 6 января, я вам помочь не смогу. Неплохо так, 2 недели с семьей где то на природе.

Все нужно фильтровать. И газетную информацию и как бы личный опыт. Чтоб иметь худо бедно полноценную картину.

Так я и не спорю. Статья же про безработных.
У нас тоже в России тьма народа в туристических местах. В интернет магазинах, у доставщиков и пр  - сверхприбыли.
Наши безработные навряд ли хуже, чем в прошлом году встречают НГ, потому что огромных выплат для безработных у нас не было никогда, дабы люди, став безработными, не сидели, а находили себе работу. Мало того, есть безработные лишь на бумаге, а на деле часто -- это мнимые безработные, прятающиеся или уменьшающие суммы алиментов и пр

0

288

Fedor написал(а):

Как США не добивались, чтобы ковид называли "уханьским/китайским вирусом"... так это массово и не пошло... зато за полнедели появился более заразный "британский штамм"......
Предлагаю не отставать от западной терминологии и впредь ковид так и называть ....

https://1.bp.blogspot.com/-jN1vZRIdDG0/X8YzwDHKvwI/AAAAAAAA6PE/V44GaYGh82IhhJl4z7WlU1HYIqFyBKn9gCLcBGAsYHQ/s1024/2-116-1024x538.jpg

+2

289

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Robert написал(а):

    Robert написал(а):

        похоже что мою жеппу пронесло мимо Российской вакцины

    я вообще не собираюсь вакцинировоться!

    Отредактировано Robert (2020-12-21 12:51:02)

Робби, а вот большое количество европейских и прочих английских и американских вип-персон привились нашим Спутником.

Хи.Хи.

Смотри Это: 

https://forumupload.ru/uploads/0018/2d/5c/184/t176261.jpg

Это про вашу вакцину в самой России!

Смотри Это: 
Это спасательная капсула на колымской трассе.......
https://poster3.radikal.ru/2012/40/746a220091cf.jpg


И смотри ЭТО:
Это Роттердамский Санта-Клаус......  :rofl:
https://d.radikal.ru/d29/2012/b3/50d4c435965c.jpg
Разницу осЧусчаешь чучело ?

Отредактировано Fedor (2020-12-26 13:23:55)

+1

290

Масштабная вакцинация в Москве уже идет. Сделать прививку могут жители столицы в возрасте от 18 до 60 лет с московским полисом ОМС. Вакцинироваться можно при отсутствии противопоказаний – хронических заболеваний, ОРВИ, беременность и кормление грудью. Записаться на вакцинацию можно на mos.ru/privivka.
https://vestnik.msk.ru/upload/medialibrary/055/055b688829e8ccb8c9923dae2a352ab3.png

0

291

Очень интерессная речь!

Не в бровь, а в глаз!!!

Отредактировано Robert (2020-12-26 13:40:30)

0

292

Robert написал(а):

Он рассказал суду , как его вели назад в интернат после оргий, а кровь струйкой стекала по ногам..
Интересно заметить, что в компетенцию следствия не входило найти и огласить имена самих участников элитных оргий.
Расследование проводится только по поводу роли католической церкви.
.............

Отредактировано Fedor (Вчера 18:09:50)

А разве дяде Федору не известно,  что Римская Католическая церков является государством? А в Других Европейских государствах - государством в государстве!

Мирской суд не имеет права судить католическое "духовенство"! Так было уже испокон веков во всей жопе-европе.

Вот именно поэтому и творились и творятся по сей день эти безобразия.

Кстати, и это уже великое достижени, что вообще кто-то пытается что то расследовать.
Кстати кардинал Кёлна вчера извинился за то что спрятал итги расследований. Но всё равно не выдал их а якобы решил проверить на правильность.

Это одна из причин - почему я официально уже в начале 1980 года вышел из состава  евангелической церкви!!!
Какова "мать" таковы и "дочери"!!

Отредактировано Robert (2020-12-26 14:04:19)

0

293

Конституционный суд России разрешил не платить акционерам ЮКОСа $ 57 млрд

26.12.20 16:49

Конституционный суд (КС) России разрешил не платить бывшим акционерам ЮКОСа 57 миллиардов долларов, отменив таким образом решение Апелляционного суда Гааги.

Это следует из опубликованного разъяснения постановления КС от 2012 года о применении международных договоров, которые подписаны, но не ратифицированы Россией.

Документ гласит, что суд не может допускать временного применения положений международного договора без принятия федерального закона о его ратификации, даже если международный договор был официально опубликован.

Это касается положений, которые предусматривают разрешение международным арбитражем споров между Россией и иностранными инвесторами, возникших из-за осуществления ими инвестиций и предпринимательской деятельности на территории страны.

В 2012 году КС разрешил российским властям временно применять "не ратифицированные и не вступившие в силу международные соглашения". В том числе решение распространялось и на Договор к Энергетической хартии (ДЭХ).

Этот договор временно применялся с 1994 года, но так и не был ратифицирован. На основании его положений международный арбитраж в Гааге в 2014 году взыскал с России по искам бывших акционеров ЮКОСа 50 миллиардов долларов. Впоследствии сумма увеличилась до 57 миллиардов долларов из-за штрафа.

Однако КС признал, что его решение восьмилетней давности "не должно интерпретироваться" как допускающее передачу споров в международный арбитраж. Споры по международным договорам "о поощрении и взаимной защите инвестиций" должны рассматриваться в России. Фактически КС спустя 26 лет после подписания ДЭХ признал неконституционным рассмотрение спора в Гааге по делу ЮКОСа.

Ранее EADaily сообщало, что федеральный суд округа Колумбия в Вашингтоне по ходатайству России приостановил судебное разбирательство, в рамках которого бывшие акционеры компании ЮКОС пытаются взыскать с российского государства 50 миллиардов долларов.

Источник: EurAsia Daily

0

294

КОМПЛЕКС «АВАНГАРД» СОЗДАН ДЛЯ УДАРА ПО ТЕНЕВЫМ ЦЕНТРАМ ВЛАСТИ НА ЗАПАДЕ

Характеристики ракетного комплекса «Авангард» позволяют обойти американскую ПРО и нанести удар в глубине территории США через 15 минут после запуска

Владимир Васильев
26 декабря 2020  16:10 

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/12/25/regnum_picture_1608889249889477_big.jpg

В сборнике «Основные итоги деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в 2012—2020 годах» сообщается, что Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получили на вооружение четыре ракетных комплекса стратегического назначения «Авангард». На данный момент точно известно, что два ракетных комплекса этой марки заступили на боевое дежурство с десяти утра 27 декабря 2019 года.

Что касается ещё двух пусковых установок, то их постановка на боевое дежурство ожидается в ближайшие дни. Будем ждать официальной информации от Министерства обороны России. Четыре «Авангарда» на боевом дежурстве — это хороший подарок на Новый год нашим так называемым партнёрам на Западе, в первую очередь в США.

Кроме того, в открытой печати появились данные, что первый полк будет полностью оснащён «Авангардами» к концу 2021 года. Всего до 2027 года Россия планирует развернуть двенадцать пусковых установок (ПУ) данного ракетного комплекса: два полка по шесть ПУ.

Остановимся на общем устройстве и характеристиках ракетного комплекса 15П771 «Авангард». Конструктивно он состоит из двух частей: ракеты-носителя, функцию которой выполняет баллистическая ракета УР-100Н УТТХ, и одного планирующего гиперзвукового боевого блока 15Ю71. Комплекс развёртывается только в шахтном варианте.

Кстати, в сборнике «Основные итоги деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в 2012—2020 годах» размещена и уточнённая информация о скорости планирующего гиперзвукового боевого блока, она достигает 28 Махов, 28 скоростей звука. Таким образом, данный блок может лететь со скоростью 9,5 километра в секунду. Следует заметить, что эта скорость приближается ко второй космической скорости для Земли — 11,2 километра в секунду.

Ещё раз вернёмся к вопросу развёртывания «Авангарда». За два года вырисовалась чёткая тенденция — поставлять в РВСН по два комплекса в год и ставить их на боевое дежурство. Судя по имеющейся в открытом доступе информации, подобное произойдёт и в 2021 году.

Итого: за три года — шесть пусковых установок. Ещё три года — ещё шесть пусковых установок. Таким образом, полное развёртывание ракетного комплекса «Авангард» при таком стандартном подходе может быть завершено до конца 2024 года.

В то же время эти сроки могут и сократиться. Есть прогноз, что полное развёртывание двух полков, оснащённых «Авангардами», может быть завершено в 2022 году. Основанием для подобного предположения является заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу на ежегодной расширенной коллегии российского военного ведомства 21 декабря 2020 года.

Министр, перечисляя приоритетные задачи по перевооружению на 2021 год, сказал следующее: «Поставить на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения 13 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс» и «Авангард». За счёт дополнительного финансирования, выделенного на производство данных комплексов, выйти на уровень современности Стратегических ядерных сил 88,3 процента. Завершить строительство для комплексов «Ярс» и «Авангард» инфраструктуры в Козельске, Ясном, Ужуре, Новосибирске и Йошкар-Оле».

То есть строительство инфраструктуры для комплексов «Авангард» будет завершено в 2021 году. На этот же год выделено дополнительное финансирование на производство данных комплексов. При этом надо понимать, что межконтинентальные баллистические ракеты УР-100Н УТТХ производить не нужно: они находятся на хранении. По ним есть только вопрос по продлению сроков эксплуатации.

Интерес к российскому «Авангарду» на Западе очень высок. Авторитетный американский журнал The National Interest с 13 марта 2020 года посвятил данной системе оружия как минимум 11 публикаций.

Есть информация об «Авангарде» и в обновлённом 1 декабря 2020 года обзоре Исследовательской службы Конгресса США под названием «Гиперзвуковое оружие: основные положения и вопросы для Конгресса».

В данном документе несколько раз приводится мнение Майкла Гриффина, бывшего заместителя министра обороны США по исследованиям и технике. В ходе слушаний в комитете по вооружённым силам Сената США 18 апреля 2018 года Гриффин прямо заявил, что Соединённые Штаты «не имеют систем, которые могут держать (Китай и Россию) в опасности соответствующим образом, и у нас нет защиты от (их) систем». Простыми словами: у Вашингтона нет гиперзвукового оружия, как у России и Китая, и нет защиты от него.

13 декабря 2018 года Гриффин сделал очередное реалистичное заявление на брифинге в Пентагоне: «Соединённые Штаты не будут иметь оборонительного потенциала против гиперзвукового оружия до середины 2020-х годов, и это самые ранние сроки».

Что интересно. Ряд экспертов в качестве неафишируемого предназначения «Авангарда» называют концепцию удара по центрам принятия решений. При этом в отношении США под истинным (теневым) центром принятия решений понимаются не официальные структуры и органы управления, а группа олигархов, контролирующих экономику, политику и идеологию страны.

Такие характеристики «Авангарда», как межконтинентальная дальность, гиперзвуковая скорость и точность попадания, сопоставимая с точностью крылатой ракеты, способность обойти американскую ПРО и нанести удар в глубине территории США через 15 минут после запуска, в полной мере позволяют реализовать выше названную концепцию.

Так может быть реализован принцип персонализации ответственности за судьбоносные решения потому, что уже не получится отсидеться в заранее подготовленных горных или подземных убежищах. А задача российской разведки — заранее установить этих лиц и места их возможного пребывания.

Важно отметить ещё одни момент. На сегодня ракетный комплекс «Авангард» является первым в мире стратегическим гиперзвуковым ядерным оружием. Именно эта система, по словам командующего РВСН Сергея Каракаева, «открыла эру стратегического гиперзвукового оружия».

Таким образом, ракетный комплекс «Авангард» наряду с другими средствами стратегического сдерживания ставит крест на глобальном военном доминировании и стратегической неуязвимости США.

0

295

Компания «Русатом — Аддитивные технологии» открыла свой первый Центр аддитивных технологий (ЦАТ) на площадке Московского завода полиметаллов. Это первое промышленное 3D-производство в России, основанное на отечественных технологиях и оборудовании.

+1

296

Robert написал(а):

Очень интерессная речь!

Чем?... он это уже трицать лет трындит.....  :rolleyes:

Не в бровь, а в глаз!!!

Тебе дед осталось только в бровь и в глаз залепить ....... чучило немецкое..... его арабы поросят в хвост и в гриву - он заседание госдумы мониторит... адиЁт..... там где у нас бровь и глаз - у тя ж опа...... :crazyfun:

+1

297

Robert написал(а):
Robert написал(а):

Он рассказал суду , как его вели назад в интернат после оргий, а кровь струйкой стекала по ногам..
Интересно заметить, что в компетенцию следствия не входило найти и огласить имена самих участников элитных оргий.
Расследование проводится только по поводу роли католической церкви.
.............

Отредактировано Fedor (Вчера 18:09:50)

А разве дяде Федору не известно,  что Римская Католическая церков является государством? А в Других Европейских государствах - государством в государстве!

Мирской суд не имеет права судить католическое "духовенство"! Так было уже испокон веков во всей жопе-европе.

Вот именно поэтому и творились и творятся по сей день эти безобразия.

Кстати, и это уже великое достижени, что вообще кто-то пытается что то расследовать.

Ну так пока Роберт сворачивал себе в дупу комсомольский билет рассказывая в секте как всем на Западе хорошо там вон оно че творилось....... и вот кто-то что-то пытается .. спустя десятки лет.... а где Был Роберт с транспарантом "за права немцев"?.....

Кстати кардинал Кёлна вчера извинился за то что спрятал итги расследований. Но всё равно не выдал их а якобы решил проверить на правильность.

То есть как обычно на Западе - извинился и на этом с себя все .......  :x

Это одна из причин - почему я официально уже в начале 1980 года вышел из состава  евангелической церкви!!!
Какова "мать" таковы и "дочери"!!

То есть ты был в одной семье с "мать" и "дочери" .... и как обычно отовсюду ты вышел.... откуда ты только не выходил ..... ну и кто ты сам после этого ? ....... :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-12-26 20:00:02)

0

298

Россия И КИТАЙ КАК ГАРАНТЫ СВПД И РЕЖИМА ЯДЕРНОГО НЕРАСПРОСТРАНЕНИЯ

США с помощью инициатив МАГАТЭ хотят добиться от Ирана односторонних уступок, а самим сохранить лицо, сделав хорошую мину при плохой игре

Владимир Павленко

26 декабря 2020  15:21

Россия и Китай в очередной раз заняли совместную позицию по важнейшей проблеме международной политики, которая находится в центре мирового внимания уже несколько лет — по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). На днях в модном ныне формате видеоконференции прошло совещание глав МИД стран — участниц СВПД, состоявшееся под председательством шефа европейской дипломатии Жозепа Борреля. В центре его внимания оказалась проблема американского возврата в СВПД, откуда США вышли в одностороннем порядке. Напомним, что соглашение СВПД было заключено в июле 2015 года Ираном и «шестеркой» развитых стран по формуле 5+1 — пять постоянных членов Совета Безопасности ООН — Россия, Китай, США, Великобритания и Франция, а также Германия. В 2017 году эффективность СВПД для США была поставлена под сомнение заявлением президента Дональда Трампа, которое из зарубежных американских сателлитов немедленно поддержали региональные противники Ирана — Израиль и Саудовская Аравия. Остальные участники СВПД отреагировали в целом солидарно, хотя и не без нюансов. Страны ЕС, оглядываясь на Вашингтон, не стали его осуждать, а лишь констатировали, что выход из соглашения одной страны не приведет к прекращению его действия. Россия и Китай подвергли США критике, предостерегли их от выхода и согласились с европейцами, что если выход произойдет, соглашение должно продолжать действовать.

Вопреки сопротивлению остальных участников СВПД, Вашингтон в мае 2018 года все-таки объявил об одностороннем выходе из соглашения, обвинив Тегеран в «продолжении разработки ядерного оружия» в обход документа. После этого США приступили к восстановлению режима антииранских санкций, попутно склоняя к тому же европейских партнеров. Однако в целом безуспешно: в руководящих кругах ведущих стран Старого Света к тому моменту уже сложился «антитрамповский» консенсус. К тому же поэтапный порядок отмены санкций, принятый в СВПД, растягивал этот процесс на длительное время, поэтому к моменту выхода из соглашения США многие санкции, принятые в том числе и в ЕС, продолжали действовать. А поскольку Иран после американского выхода принял ответные меры и в два этапа, в мае и в июле 2018 года, отказался от ряда ограничений, которые на него накладывал СВПД, то европейская реакция по сути оказалась замороженной, и ее в итоге поставили в зависимость от перспектив возвращения в соглашение США. Разговоры об этом шли давно, с момента активного включения в предвыборную борьбу ныне избранного президента Джозефа Байдена, на это и была сделана европейская ставка. С одной стороны, Европа «не одобряла» антииранский демарш Трампа. С другой, не торопилась поддерживать Иран, предъявляя ему претензии в том, что он «слишком быстро» воспользовался «лазейками» в СВПД, которые позволяли ему полностью или частично отказаться от взятых на себя обязательств в случае повторного введения участниками соглашения против него новых санкций.

А когда Байден победил на голосовании коллегии выборщиков и стало ясно, что 20 января пройдет именно его инаугурация, ситуация вокруг СВПД и вовсе «подвисла». Все теперь зависит только от США, коренные подвижки (если) появятся уже при президенте Байдене, и до этого все обсуждение будет крутиться исключительно вокруг перспектив американского возврата в соглашение. Поэтому у запланированной заранее и проведенной 21 декабря министерской видеовстречи в формате участников СВПД не было и не могло быть никакой иной реальной повестки, кроме обсуждения перспектив, условий и последствий возобновления Вашингтоном своего членства в СВПД. Этим министры и занялись.

Затравку за четыре дня до видеоконференции, 17 декабря, сделал генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси. В интервью авторитетному западному изданию он попытался переложить ответственность за эрозию СВПД с больной головы на здоровую, а именно — с США на Иран. Гросси «предположил», что возврат США к участию в соглашении при Байдене должен-де произойти в формате не прежнего СВПД, а некоего «нового соглашения», что потребуется, чтобы «гарантировать исправление Ираном прежних нарушений». Понимаете подмену понятий, причем многократную, читатель? Ловкость рук — и никакого мошенничества! Это не Вашингтон, оказывается, «докопался» до Ирана на ровном месте, а точнее, администрация Трампа проделала это под давлением израильского лобби, свившего осиное гнездо под боком у хозяина Белого дома, в его семейном окружении. Это, оказывается, сам Иран «виноват» в том, что отреагировал на американский выход. Причем, заметим, не давая себя спровоцировать, именно на сам выход, а не на подготовительные к нему «шумовые» эффекты. По логике шефа МАГАТЭ, а эта организация из структуры ООН сидит в кармане у американцев с момента своего создания, Тегеран «обязан» был проглотить эту пилюлю молча. И не принимать никаких ответных мер, руководствуясь, надо полагать, логикой известной пословицы «Что положено Юпитеру (Вашингтону), то не положено быку (всем остальным)». А теперь, когда Иран ответные меры таки принял, на что, кстати, подчеркнем это еще раз, имел полное право в соответствии с самим текстом СВПД, г-н Гросси лоббирует «новое соглашение», собираясь тем самым «подстрелить сразу двух зайцев». И выслужиться перед новым хозяином Белого дома Байденом, распластавшись перед «гегемоном» в показной подобострастной лояльности. И явочным порядком через заключение нового соглашения вычистить из СВПД пункт, позволявший Тегерану законным образом реагировать на американские провокации. Ибо право-то оно есть — на бумаге, а пользоваться им в жизни без разрешения «гегемона» нельзя — «двойные стандарты». Как в старом анекдоте: «Имею ли я право? Да, имеете. Могу ли я?.. Нет, не можете!» А если «товарищ не понимает» этих «стандартов» и правом пользуется, значит, нужно убрать его и с бумаги, чтобы не было соблазна неподчинения и «дурного» примера окружающим. В этом и только в этом логика г-на Гросси, и пусть он кому-нибудь другому рассказывает, что эта его инициатива — личная «художественная самодеятельность», и что она не продиктована или, на худой случай, не завизирована в Вашингтоне.

На фоне европейской пассивности, смысл которой заключается в готовности принести Вашингтону любые жертвы по части своего мнения и остатков суверенитета, лишь бы Байден поскорее воцарился там вместо ненавистного Трампа, иную, принципиальную позицию заняли Москва и Пекин. Обе главные евразийские столицы жестко отвергли домогательства шефа МАГАТЭ, не согласившись с «необходимостью» «нового соглашения». Логика России и Китая — простая и честная: раз Вашингтон всю эту «кашу» заварил, то пусть он сам ее и расхлебывает. Ибо, разумеется, возврат в уже существующее СВПД — безусловный удар по американской репутации и авторитету. Ответственные державы много раз отмеряют, прежде чем отрезать, а вот такая мельтешня — сегодня подписали, завтра взбрыкнули и вышли, послезавтра пришли в чувство, «почесали репу» и вернулись — это все само по себе очень несерьезно, и еще хуже все это выглядит, когда речь идет об одной из ведущих мировых ядерных держав. Если у нее по данному вопросу семь пятниц на неделе, то как с ней прикажете решать другие, более серьезные проблемы, например, ограничения стратегических ядерных вооружений?

Вот сухие строчки из отчета о министерской встрече российского МИД: «В ходе мероприятия С. В. Лавров подчеркнул, что мы отдаем должное заявлениям иранского руководства о готовности незамедлительно вернуться к выполнению СВПД в полном объеме, как только это сделают США. Надеемся, что этот сигнал услышат не только нынешние участники СВПД, но и в Вашингтоне. Строгое соблюдение американской стороной положений резолюции Совета Безопасности ООН 2231 — не вопрос выбора, а обязательство любого государства, закрепленное в статье 25-й Устава ООН. Исходим из того, что возвращение США в СВПД должно происходить без всяких предварительных условий. Готовы вместе с другими партнерами предметно поработать в этом направлении и помочь американцам встать на путь исправления. Это в наших общих интересах». Итак, мяч, как считает МИД России, на половине поля не Ирана, а США — именно Вашингтон несет ответственность за эрозию иранских обязательств, и именно от Вашингтона зависит возврат Тегерана к полноценной реализации СВПД. Для этого от США требуется умерить гегемонистский пыл и имперскую гордыню, вернувшись в соглашение без всяких предварительных условий. То есть забыть про мифологическое «новое соглашение», проталкиваемое с американской подачи руководством МАГАТЭ.

То же самое прозвучало и в выступлении главы китайского МИД Ван И: «Американской стороне следует как можно скорее вернуться к СВПД по иранской ядерной программе без предварительных условий, при этом сняв санкции с Ирана, третьих сторон и отдельных лиц». Ключевой вопрос: США возвращаются в СВПД без предварительных условий! Ну и отменяют экономические санкции, которые для Китая, как и для нашей страны, являются принципиальным вопросом. Не столько «больным», подчеркнем это, сколько именно принципиальным: сторона, открыто попирающая принципы международного права, его дух и его букву, должна отступиться от своих заблуждений и признать неправоту, чтобы не повторялось впредь. Еще Ван И обратил подчеркнутое внимание на вашингтонскую непоследовательность и шараханья из крайности в крайность. «В настоящее время в ситуации вокруг иранской ядерной программы наступает критически важный момент. Избранный президент США Джозеф Байден ясно дал понять, что США готовы вернуться в СВПД. В то же время американская сторона продолжает наращивать давление на Иран». Из этих слов четко следует, что США «в теме» с инициативами МАГАТЭ и давят на Тегеран именно потому, что хотят добиться от него односторонних уступок, а самим сохранить лицо, сделав хорошую мину при плохой игре. Раньше такие вещи у Вашингтона «прокатывали». Сейчас не должны «прокатить», ибо быстрое сближение Москвы и Пекина формирует на планете новый расклад, который сказывается на расстановке сил не только в АТР, но и в глобальном масштабе, укрепляя стратегическую стабильность и ограничивая авантюризм США. Еще здесь заметим, что точно так же, «обходными маневрами» США действуют и в другом регионе мира, по отношению к другой ядерной программе — северокорейской. Там Вашингтон тоже изо всех сил старается протащить свои односторонние выгоды и пытается извлечь выгоду даже из самого факта переговоров по денуклеаризации Пхеньяна, который, как и Тегеран, эту американскую игру раскусил и дал понять, что следовать ей не намерен.

Об этом, кстати, открытым текстом говорится в принятом министерским видеосовещанием Совместном заявлении. Самое важное, на наш взгляд, из пяти пунктов документа содержится в четвертом пункте, который следует поэтому привести полностью. «Министры отметили, что СВПД, как было одобрено в резолюции Совета Безопасности ООН 2231 (2015 г.), остается ключевым элементом глобальной архитектуры ядерного нераспространения и значимым достижением многосторонней дипломатии, содействующим региональной и международной безопасности. Министры вновь выразили свое глубокое сожаление по поводу выхода США из договоренностей. Они подчеркнули, что резолюция Совета Безопасности ООН 2231 полностью остается в силе». Это означает, что никакого «нового соглашения», о котором в интересах американцев так печется гендиректор МАГАТЭ, не будет. Ну и пятый пункт, в котором содержится требование выполнения СВПД всеми сторонами. Включая США, возврату которых в соглашение на общих, а не эксклюзивных условиях, как говорится, скатертью дорога. И надо очень хорошо понимать, что не будь солидарной позиции Москвы и Пекина, Вашингтон не упустил бы возможности навязать свою «особую» повестку. Ему даже стараться особо было бы не нужно; просто намекнуть сателлитам из «шестерки», чего бы он хотел. Да те и так все понимают, и рады стараться.

Часто задают вопрос: приведите конкретные примеры глобальных перемен, которые проецируются российско-китайским взаимодействием. Это именно тот пример и есть; другим является упомянутая ситуация вокруг ядерной программы КНДР, в которой США как ни стараются навязать свою волю, все равно остаются в русле российско-китайской повестки, заданной соответствующей «дорожной картой». И прошу обратить внимание: речь идет о ядерном вопросе, содержание которого составляет краеугольный камень как глобальной, так и региональной безопасности. Особенно в Евразии.

0

299

Странные предметы из СССР. Что это? Помнишь ли ты эти вещи? Тест №2 - https://zen.yandex.ru/media/id/5f0ea61d … 09fc438fff
12 баллов из 15
Молодец! Так держать!

0

300

Новые российские радары увидят американские стелс-самолеты даже над Европой

Новейшие российские РЛС станут неприятным сюрпризом для США, других стран НАТО и их союзников, пишет болгарское интернет-издание Bulgarian Military.

Минобороны России сообщило, что планирует установить новые загоризонтные РЛС на юге и востоке страны. Аналитики подсчитали, что эти радары позволят Москве взять в зону наблюдения практически всю Восточную Европу, включая акваторию Черного моря, территории Польши, Грузии и Турции.

Нужно отметить, что дальность действия старых российских радаров, стоящих на указанных направлениях, 400-500 км. Новые РЛС могут обнаруживать воздушные цели, включая самолеты, низколетящие объекты, крылатые и гиперзвуковые ракеты на расстоянии до 1500 км.

В последнее время в Европе появилось много американских стэлс-истребителей F-35, стоящих на вооружении европейских стран, членов Альянса. И скоро их станет ещё больше. Но после введения в строй новых российских РЛС, самолеты-«невидимки», летающие над Европой, станут прекрасно заметны для россиян.

Москва серьезно продвинулась в разработке собственных технологий, направленных на обнаружение «невидимок». Россияне утверждают, что у них есть даже фотонный радар, который превращает истребители пятого поколения в машины более низкого класса.

Российским специалистам удалось добиться существенной компактности и уменьшить размеры новых радаров. Причем всех видов РЛС, летающих, ездящих и стационарных.

Например, в 2020 году Россия представила очередной свой радар, который обнаруживает стелс-технологии. Российские инженеры говорят, что РЛС «Струна-1» хорошо видит все эти «невидимки». Основная техническая особенность российской радиолокационной ловушки заключается в том, что передатчик и приемник сигнала находятся в разных местах.

Подобные действия россиян можно считать оправданными, ведь это инфраструктура НАТО шаг за шагом приближается к их границам. Боевые корабли США регулярно заходят в Черное море под видом отстаивания прав «свободного судоходства». Впрочем, никто на Западе не скрывает, что все миссии направлены против России, подытожило издание из Болгарии.

Источник: topcor.ru

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11