Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Сообщений 441 страница 460 из 2003

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

0

441

https://c.radikal.ru/c14/2012/46/19f4c5f6aa9e.jpg
Вот это правильная позиция оппАзицЫи..... и шоб не лечился... и отказывался от госпитализации.....

0

442

.. хобана..... :rofl:
https://c.radikal.ru/c38/2012/68/136abe8dde7d.jpg
Украина закупит почти 2 млн доз китайской вакцины,  эффективность которой окончательно не подтверждена. Единица товара обойдётся в 504 гривны.

Отредактировано Fedor (2020-12-30 22:21:26)

0

443

Плоды русофобии: крупнейшие налогоплательщики Латвии уходят из страны

30.12.2020 - 17:46

Три из десяти крупнейших по обороту в 2019 году компаний Латвии  являются «дочками» российских промышленных гигантов. Об этом свидетельствуют данные «Годового обзора латвийского бизнеса 2020», подготовленного информационным агентством LETA и сайтом Firmas.lv. Но связи со «страной-агрессором» — не единственное, что объединяет эти предприятия. Все они собираются полностью или частично сворачивать бизнес в прибалтийской республике.

Это значит, что совокупный оборот латвийского бизнеса в последующие годы будет уменьшаться.

Компании с ведущим участием российского капитала давно и прочно заняли места в списке крупнейших предприятий Латвии.
В этом плане составители очередного обзора не сообщили ничего нового.

Пальму первенства с годовым оборотом в 1,91 миллиарда евро по-прежнему удерживает оптовый торговец минеральными удобрениями Uralkali Trading — «дочка» российского «Уралкалия».

А могло ли быть иначе? В первую тройку вошли также Rimi Latvija (917,2 миллиона евро) и Maxima Latvija (836,7 миллиона евро). Даже если сложить их оборот, до лидера рейтинга они не дотянут. Uralkali Trading был и остается недосягаемым для своих преследователей.

Факт сам по себе весьма показательный.

Как так получилось, что в гордой прибалтийской республике «окопался» капитал «страны-агрессора»?

Ведь «Уралкалий», с точки зрения латвийского руководства, явно стоило бы причислить к угрозам национальной безопасности. Достаточно вспомнить, что председателем совета директоров этой компании является Сергей Чемезов — человек из ближайшего окружения Владимира Путина.

С будущим хозяином Кремля он познакомился еще в 1980-е годы в ГДР, затем работал на руководящих должностях в администрации президента РФ, стал членом бюро Высшего совета партии «Единая Россия», возглавил «Ростех».

Кроме того, в 2014 году Соединенные Штаты и Евросоюз ввели санкции против Чемезова. «Уралкалий» видел в этом риски для своей деятельности.

А вот натренированные на поиск «российской угрозы» спецслужбы Латвии так и не обратили внимание на то, что годовые обороты Uralkali Trading в разгар санкционной войны с Россией достигали 2 миллиардов евро.

Вспоминаются недавние задержания русскоязычных журналистов, которые сотрудничали с изданиями Sputnik и Baltnews. Латвийские правоохранители уличают их в нарушении режима санкций, поскольку гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев попал в «черный список» США и Евросоюза. Как и Чемезов.

Но к руководству Uralkali Trading с обысками почему-то никто не приходит.

И латвийские «патриоты» не бьют тревогу, глядя на ежегодные бизнес-обзоры. Нет, главный источник опасности — внештатные корреспонденты российских СМИ!
На четвертом месте по размеру оборота (699,6 миллиона евро) разместилась компания Severstal Distribution — «дочка» российской «Северстали». Ее контролирует олигарх Алексей Мордашов, которого в 2017 году стал самым богатым человеком России по версии Bloomberg. Санкционная война и его не обошла стороной. В 2018 году Управление по контролю над иностранными активами США ввело ограничения против акционерного общества «Силовые машины», которым владеет Мордашов.

Шестое место рейтинг с оборотом 529,4 миллиона евро занимает Uralchem Trading — предприятие группы «Уралхим», еще одного гиганта из числа производителей удобрений.

Соответственно, эти же компании представляют Латвию в списке крупнейших компаний стран Балтии (4, 22 и 35 места), а также топ-500 Центральной и Восточной Европы (94, 333 и 473 места).

Помимо связей со «страной-агрессором», есть у них еще одна отличительная черта: и Uralkali Trading, и Severstal Distribution, и Uralchem Trading планируют сворачивать деловую активность в Латвии.

Аналитический портал RuBaltic.Ru уже писал, что как раз в 2019 году и «Уралкалий», и «Уралхим» заявили о планах переноса перевалки грузов из Прибалтики в порты Ленинградской области. Для этого логистический оператор «Ультрамар» возводит в Усть-Луге самый большой в России терминал по перевалке минеральных удобрений. Контракт с «Уралхимом» уже подписан.

«После завершения строительства и получения всех необходимых разрешений к концу 2021 года общий дополнительный объем перевалки грузов компании „Уралхим“ в отечественных портах может составить до 2 миллионов тонн в год.

При этом будет достигнута дополнительная эффективность логистических операций при перевалке наших внешнеторговых грузов», — отмечал генеральный директор ООО «Уралхим-Транс» Всеволод Ковшов.

С «Уралкалием» пока подписан только меморандум.

«Когда они более четко будут понимать дату выхода новых объемов, мы зафиксируемся на тех условиях, которые согласовали», — сказал по этому поводу генеральный директор «Ультрамара» Андрей Бонч-Бруевич. По его словам, общая мощность терминала составит порядка 12 миллионов тонн в год, с «Уралкалием» — 15 миллионов, а в перспективе ее можно увеличить еще на 10 миллионов. Так в Усть-Луге появится крупнейший на постсоветском пространстве хаб по перевалке удобрений.

Примечательно, что в этом месяце «Уралхим» закрыл сделку по приобретению акций «Уралкалия».
Теперь миллиардер Дмитрий Мазепин имеет контрольные пакеты в обеих компаниях. Возобновились разговоры об их объединении. Представитель Мазепина Ринат Гизатулин заявил, что «Уралкалий» и «Уралхим» начнут работать под руководством общей управляющей формы, но потом сам Мазепин опроверг его слова.

В любом случае, теперь речь идет лишь о стратегии развития двух предприятий, которые являются частью одной бизнес-империи. Поэтому по принципиальным вопросам их менеджмент не может занимать противоположные позиции. Один из таких вопросов — переориентация российских грузов на порты Ленинградской области. Трудно представить, что «Уралхим» под началом Мазепина будет уходить из Латвии, а «Уралкалий» предпочтет остаться.

Из «большой тройки» российского бизнеса только «Северсталь» не хочет добровольно уходить из Латвии. Но ее менеджмент предвосхищает сворачивание производства по объективным причинам.

«Государство не видит в себе партнера национального бизнеса, — рассказывал председатель правления Severstal Distribution Андрей Алексеев. — Повышаются налоги, вводятся новые пошлины, дорожает электроэнергия — промышленное производство в Латвии становится невыгодным. Пройдет еще немного времени, и налогами будет некого облагать, ну разве что чиновников, инвалидов, пенсионеров и безработных.

Бизнес вынужден переносить производство продукции в другие страны».

Едва ли другие компании смогут восполнить пробел после ухода из Латвии «Уралхима», «Уралкалия» и «Северстали». Зато представители так называемых латышских партий в Сейме смогут вздохнуть с облегчением: «грязные» деньги кремлевских олигархов больше не будут стимулировать экономику их страны.

0

444

СРОЧНО: Эра преступной безнаказанности врага закончилась, Россия приняла долгожданные законы

23.12.2020 - 12:12

На текущей неделе Госдума принимает важные законы, которые обеспечат информационную безопасность страны и защитят её от опасного зарубежного влияния.

В их числе — поправки к закону об иностранных агентах, закон, запрещающий опубликование личных данных силовиков.

Сегодня к ним добавились законы об обязательствах крупных соцсетей и о больших штрафах для владельцев сайтов за отказ сайтов удалить по требованию закона информацию, в том числе с призывами к экстремизму.

Штраф будет составлять от 50 до 100 тыс. рублей для граждан, от 200 до 400 тыс. для должностных лиц и от 800 тыс. до 4 млн для юридических.

За повторное нарушение штраф составит от 100 до 200 тыс. для граждан, от 500 до 800 тыс. для должностных лиц и от 5% до 10% годовой выручки (но не менее 4 млн рублей) для юридических.

Новые обязательства вводятся для соцсетей с трафиком от 500 тыс. пользователей в сутки: будет создан их реестр, соцсеть должна будет иметь представительство в России, модерировать свой контент, блокировать разжигание ненависти и по требованию предоставлять информацию по жалобам пользователей в контролирующие органы.

Закон вступает в силу с 1 февраля 2021 года.

«Эра преступной безнаказанности иностранной агентуры в России закончилась.

♦ Принят закон, запрещающий иностранное/анонимное финансирование митингов/протестов в России.

♦ Принят закон о праве Роскомнадзора блокировать интернет-ресурсы за цензуру против российских СМИ.

♦ Приняты поправки к закону об иностранных агентах, теперь физлица могут быть также наказаны за сотрудничество со своими зарубежными кураторами.

♦ Принят закон, запрещающий опубликование личных данных силовиков.

"Теперь можно переходить и в наступление!" — прокомментировали принятые законы авторы связанного с силовыми структурами Telegram-канала «Сварщики».

0

445

Stepnyak написал(а):

СРОЧНО: Эра преступной безнаказанности врага закончилась, Россия приняла долгожданные законы

23.12.2020 - 12:12

На текущей неделе Госдума принимает важные законы, которые обеспечат информационную безопасность страны и защитят её от опасного зарубежного влияния.

В их числе — поправки к закону об иностранных агентах, закон, запрещающий опубликование личных данных силовиков.

Сегодня к ним добавились законы об обязательствах крупных соцсетей и о больших штрафах для владельцев сайтов за отказ сайтов удалить по требованию закона информацию, в том числе с призывами к экстремизму.

Штраф будет составлять от 50 до 100 тыс. рублей для граждан, от 200 до 400 тыс. для должностных лиц и от 800 тыс. до 4 млн для юридических.

За повторное нарушение штраф составит от 100 до 200 тыс. для граждан, от 500 до 800 тыс. для должностных лиц и от 5% до 10% годовой выручки (но не менее 4 млн рублей) для юридических.

Новые обязательства вводятся для соцсетей с трафиком от 500 тыс. пользователей в сутки: будет создан их реестр, соцсеть должна будет иметь представительство в России, модерировать свой контент, блокировать разжигание ненависти и по требованию предоставлять информацию по жалобам пользователей в контролирующие органы.

Закон вступает в силу с 1 февраля 2021 года.

«Эра преступной безнаказанности иностранной агентуры в России закончилась.

♦ Принят закон, запрещающий иностранное/анонимное финансирование митингов/протестов в России.

♦ Принят закон о праве Роскомнадзора блокировать интернет-ресурсы за цензуру против российских СМИ.

♦ Приняты поправки к закону об иностранных агентах, теперь физлица могут быть также наказаны за сотрудничество со своими зарубежными кураторами.

♦ Принят закон, запрещающий опубликование личных данных силовиков.

"Теперь можно переходить и в наступление!" — прокомментировали принятые законы авторы связанного с силовыми структурами Telegram-канала «Сварщики».

Уже идет набор кандидатов на отсидку ....

https://d.radikal.ru/d14/2012/3a/ec2f9ad3e839.jpg

0

446

ВАЖНО: В России разработан антидот для коронавируса

30.12.2020 - 11:52

В России разработаны и запатентованы два новейших препарата от коронавирусной инфекции, в том числе лекарство, которое фактически является антидотом для коронавируса.

Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным рассказала руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), экс-глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Оба препарата - уникальные, не имеющие аналогов в мире.

Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат - этиотропный, влияющий непосредственно прямо на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции», — сообщила Скворцова.

Она уточнила, что в настоящее время уже завершены доклинические исследования препарата, в ходе которых была установлена его высокая безопасность и эффективность (более 99%), впереди клинические испытания.

Если они пройдут успешно и подтвердят эффективность лекарства, оно станет первым в мире противовирусным препаратом прямого действия для лечения коронавируса.

Второй препарат, по словам Скворцовой, предназначен для профилактики и угнетения цитокиновой реакции (так называемого цитокинового шторма, состояния, при котором защитные клетки организма начинают атаковать не вирусные частицы, а собственные здоровые клетки, и возникает неконтролируемая воспалительная реакция), возникающей при тяжёлой форме течения COVID-19.

Это лекарство уже прошло клинические исследования и находится на последней стадии регистрации, уточнила глава ФМБА.

+4

447

Разоблачение разоблачителя, или Сага об украденных 5 миллионах долларов
Григорий Игнатов

30.12.2020

Финита ля комедия. «Гагарин долетался, Пушкин дописался, а Навальный — доболтался» — примерно так говорили в нашем детстве. Теперь «расследователь» будет так опозорен на весь мир, так припечатан клеймом, что не отмоется вовек — не помогут ни хуцпа, ни сваливание вины на «происки кровавого режима». А вот не надо было дёргать тигра за усы!

«Установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ», с физических лиц было собрано более 588 млн рублей в качестве пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов. По данным следствия, Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели — приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены».

И, соответственно, Следственным комитетом начато уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. До десяти лет лишения свободы.

Господи, сколько лет мы ЭТОГО ждали! Сколько! Вот это подарок всем честным людям России — мама дорогая, никакой Дед Мороз бы лучше не придумал!

Вопрос, разумеется, не столько в том, что вот так очень кровожадно хочется упечь Лёшку на нары (хотя вообще-то будет по заслугам), а в том, чтобы разоблачить его многолетние плутни  — чтобы вывести, наконец, на чистую воду этого якобы «робин гуда». Вот что — главная задача! Чтобы многолетняя опухоль «навальнизма» была удалена из общества, нужно не просто вырезать первый очаг заболевания, но и пройтись терапией по всем метастазам. Не Навальный опасен сам по себе — а «навальнизм». Вот и нужно показать, что он из себя на самом деле представлял, чтобы у как можно большего количества «баранов» открылись глаза и они впредь перестали отдавать свои деньги тем, кто их дурачит.

Нет, но каков гад, а?! 386 миллионов рублей — больше пяти миллионов долларов! Пять, ёлкин дрын, лимонов баксов за несколько лет украл из «общака» его якобы «хранитель». Нет, даже не так — не на абсолютных цифрах надо делать акцент, а на относительных: Нава спёр БОЛЬШУЮ часть пожертвованных денег. То есть, не просто «прилипло к рукам» несколько процентов (чего уж там, бывает), а ровно ДВЕ ТРЕТИ!

Как-то Пётр Первый, по легенде, говорил Меньшикову, бивая его по мордасам: «Воруй с прибыли, а не с убытков». Интересно, что бы он сказал Алексею Анатольевичу? Наш главный «борец с коррупцией» показал невиданные масштабы оной — 65% общего бюджета сумел положить в личный карман. Виноградники Медведева, дача Соловьёва, чьи-то там квартиры?!.. «Передо мной любой факир — ну просто карлик»!

«Юный Скайуокер, ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!».

У «берлинского пациента» сейчас безуспешные попытки сделать максимально хорошую мину при максимально плохой игре: «Повторюсь: спрогнозировать это было несложно. Я ж сразу сказал в ролике: они попытаются посадить меня за то, что я не умер в том самолете, а потом искал своих убийц. За то, что доказал: за всем стоит лично Путин».

Но ему уже стало совершенно очевидно, что мяч — у команды соперника, которая отдавать его не собирается, пока не влепит красивый гол. Всё дело в том, что сейчас повисла томительная пауза, а вместо «продолжение следует» — многозначительная фраза «собраны достаточные данные». Навальный не знает, что это за данные, но догадаться не так уж трудно.

СК имеет вполне законную возможность просто-напросто потребовать от банков предоставить отчёт о движении средств по указанным счетам. Вот есть счета ФБК (в договоре оферты указан «Альфа-банк», но там ещё и биткоины, и пэйпэл), есть выписка из банка — всё прозрачнее некуда, приход-расход. Что-то, конечно, пришлось поискать — там, где денежки шли не через официальный расчётный счёт, а делали несколько кругов и петель, но, повторим, особо ничего сложного для государственных органов в деле отслеживания доходов и пожертвований нет. С этим всё понятно.

А вот что пока не понятно, но уже ужасно интересно: как Навальный их крал? Что, тупо в два действия: переводя со счёта ФБК на собственную карту? Или оплачивая со счёта свои траты? Или выводя в биткоины, а потом обналичивая? Или ещё как-то? Или даже организовал какую-то схему похитрее с формальными тратами, которые по факту не тратились? Блин, вот это блокбастер ожидается! Докудрама!

Но совершенно ясно, что Навальный резко осел на задние лапы — столько слов о том, что «доллары подбросили враги», и ни слова о том, что он готов как-то аргументированно и прозрачно показать свои доходы и расходы, в том числе, как он ужасно любит, с объяснением  источника трат по каждому конкретному кейсу — поездочке и покупочке. Публика ждёт!

А самое прекрасное — знаете что? Что Следственный комитет сделал огромную, красивую подляну нашему коррупционеру — ему ведь сейчас не перед хомячками своими страшно, не перед коллегами по либеральному цеху, и даже не перед российским правосудием. Ему перед СПОНСОРАМИ страшно! Очень! Да, там когда давали деньги, понимали, что часть он присвоит — но не ДВЕ ТРЕТИ же ?!!! И вот теперь предстоит крайне неприятный разговор, по результатам которого могут и с Гермашки погнать, в объятия заждавшейся «кровавой гэбни», и дочку из Стэнфорда внезапно за прогулы отчислить. Вот где истинная драма будет разворачиваться, невидимая для посторонних глаз!

И последнее. Навальный будет надрывать глотку, что это всё месть. И знаете, он прав. Это — действительно месть. Месть за те тонны клеветы, которые он в сотрудничестве с западными разведками вылил на родное государство. Но дело-то в том, что объективность это вряд ли отменяет — если будут предоставлены факты (а они, наверняка, будут, и убедительные), то мотив не важен. Дважды два — четыре, кто бы и зачем ни был в этом заинтересован. Но кто сказал, что месть — это плохо? Это не месть — это возмездие!

0

448

Stepnyak написал(а):

Последние гастроли Ванессы Коган

Евгений Дабижа

29.12.2020

То ли американка Ванесса Коган так безответно влюблена в Россию, то ли есть другая причина, но уезжать из Москвы директор НКО «Правовая инициатива» (признан иноагентом в РФ) не хочет категорически. Хоть тушкой, хоть чучелом – но остаться!

Сегодня Коган задержали в связи с незаконным пребыванием на территории РФ. Теперь ее ждут Центр временного содержания граждан, суд и, даст Бог, выдворение.

Что такое «Правовая инициатива»

Проект «Правовая инициатива» призван защищать граждан России – как и все иностранные организации в РФ, эта НКО выступает за практически все хорошее и против всего плохого. Например, этих ребят беспокоит обеспечение прав и свобод в соответствии с Европейской конвенцией, причем особенно в северокавказском регионе. Интересует настолько, что в Ингушетии даже открыли филиал. Оказание первой помощи в связи с нарушениями Конвенции, просветительская деятельность в области применения Конвенции, противодействие дискриминации женщин и детей, укрепление гражданского общества и защита прав человека – всеми этими хорошими делами должна по идее заниматься «Правовая инициатива».

Но хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому в «Правовой инициативе» предпочитают, например, ссорить чеченцев и ингушей и защищать в суде интересы террористов, устроивших кровавую баню в 2005-м в Нальчике. Не знаю, как вам, мне такие правозащитники не по душе. И да, только в этом году ЕСПЧ присудил заявителям проекта компенсацию суммарно более чем в 2,5 миллиона евро. Если говорить обо всем периоде деятельности «Правовой инициативы», речь идет о десятках миллионов.

Ванесса не хочет уезжать

16 ноября МВД России приняло отрицательное решение по поводу приема Ванессы Коган (она в Москве уже больше десяти лет) в гражданство РФ, ее вид на жительство был аннулирован. Основания звучат недвусмысленно: «выступление за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иные действия, создающие угрозу безопасности РФ или гражданам РФ». Ванессе бы смекнуть, что ей здесь совсем не рады, но нет. Теперь за нее начинают вписываться бесконечные международные организации, «правозащитники» и простые предатели Родины.

5 декабря более 30 представителей правозащитных организаций и НКО (в том числе «Мемориал», «Московская Хельсинская группа», Human Rights Watch) подписали обращение к главе МВД России, в котором призывали отменить отказ Коган. В тот же день сама американка обратилась в Коптевский районный суд с иском о признании незаконным решения МВД об аннулировании ВНЖ. Видимо, слегка отчаявшись, Коган пишет уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой оказать содействие.

Далее подключается тяжелая артиллерия. 10 декабря на официальном сайте Евросоюза появляется официальное обращение ЕС к властям России с призывом «пересмотреть решение об аннулировании ВНЖ гражданке США В. Коган и позволить правозащитнице продолжить деятельность в полном объеме». Параллельно Коган подает в посольстве Армении документы на получение гражданства – вопрос рассматривается.

Последний и самый, пожалуй, мощный ход: 11 декабря ЕСПЧ применяет срочную обеспечительную меру – призыв к властям РФ не выдворять Коган. В ЕСПЧ считают, что Россия обязана подчиниться. В Москве люди, понимающие, кто такая Коган и что она делает в России, считают иначе. За всем этим с интересом наблюдает американское посольство. Вооружившись попкорном, «партнеры» время от времени пытаются надавить на МИД РФ – безуспешно.

Расскажи мне, кто твои друзья

По данным «Журналистской правды», Коган и ее кураторы все еще надеются решить вопрос. В ближайшие часы ожидается массированная атака со стороны некоторых (давайте назовем их «некоторыми», да) СМИ.

В окружении Ванессы хватает интересных персонажей, но отдельно стоит упомянуть двух леди – Ксению Бабич и Ольгу Гнездилову. Бабич – пресс-секретарь «Правовой инициативы». Экс-гражданская жена пресс-секретаря «Правого сектора» (признана экстремистской в РФ) уже вовсю дает комментарии. Кстати, летом она выходила в пикеты против полицейского насилия вместе с другими братьями и сестрами по разуму, среди которых оказался еще один пресс-секретарь – Егор Илюшкин из «Гражданского общества».

Не менее интересный персонаж Ольга Гнездилова, которая была вынуждена уехать в Германию. Она оказывала правовую помощь членам того самого запрещенного экстремистского «Правого сектора». Но главное – именно через нее руководитель ИННО «Правовая инициатива по России» Эгберт Весселинк передавал банковские карты для Коган – чтобы скрыть иностранное финансирование и избежать нежелательного внимания контролирующих органов.

Ванесса, уезжайте, пожалуйста. Мы уж тут дальше сами.

О как уцепилась за вид на жительство в России - не всё завершено. За 10 лет поди и "корни" пустила в Москве, обзавелась недвижимостью. А её хотят лишить того, что нажито "непосильным трудом". Да и кому она сейчас нужна в США. Она может быть полезна для США только в России (северокавказский регион) и в бывших союзных республиках. Недаром она подала документы о получении гражданства в посольство Армении. Мечется... - только не в Америку. Ковид опять же там сильно свирепствует, а в России в случае чего и бесплатно вылечат и вакцинируют надёжной вакциной.

0

449

PadRe написал(а):

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал сделать все возможное, чтобы в новом году международное давление усилилось на Россию касательно Крыма.

«Тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной, и мы ее такой сделаем. Мы уже много для этого сделали. Я абсолютно убежден и хочу, чтобы каждый гражданин знал, что наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг», — заявил он.

Мания величия, что ли?

Не думаю, что мания величия, а там кто его знает..? :D  Думаю, что такими высказываниями   напоминают западным "партнёрам", что " щеня вмерла", привлекают внимание к Украине , чтобы не забывали о ней, а главное о России (градус русофобии не понижался). Ну и для внутреннего пользования, конечно.
Может быть, я и ошибаюсь и слишком хорошо о них думаю... :D

+2

450

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Последние гастроли Ванессы Коган

Евгений Дабижа

29.12.2020

То ли американка Ванесса Коган так безответно влюблена в Россию, то ли есть другая причина, но уезжать из Москвы директор НКО «Правовая инициатива» (признан иноагентом в РФ) не хочет категорически. Хоть тушкой, хоть чучелом – но остаться!

Сегодня Коган задержали в связи с незаконным пребыванием на территории РФ. Теперь ее ждут Центр временного содержания граждан, суд и, даст Бог, выдворение.

Что такое «Правовая инициатива»

Проект «Правовая инициатива» призван защищать граждан России – как и все иностранные организации в РФ, эта НКО выступает за практически все хорошее и против всего плохого. Например, этих ребят беспокоит обеспечение прав и свобод в соответствии с Европейской конвенцией, причем особенно в северокавказском регионе. Интересует настолько, что в Ингушетии даже открыли филиал. Оказание первой помощи в связи с нарушениями Конвенции, просветительская деятельность в области применения Конвенции, противодействие дискриминации женщин и детей, укрепление гражданского общества и защита прав человека – всеми этими хорошими делами должна по идее заниматься «Правовая инициатива».

Но хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому в «Правовой инициативе» предпочитают, например, ссорить чеченцев и ингушей и защищать в суде интересы террористов, устроивших кровавую баню в 2005-м в Нальчике. Не знаю, как вам, мне такие правозащитники не по душе. И да, только в этом году ЕСПЧ присудил заявителям проекта компенсацию суммарно более чем в 2,5 миллиона евро. Если говорить обо всем периоде деятельности «Правовой инициативы», речь идет о десятках миллионов.

Ванесса не хочет уезжать

16 ноября МВД России приняло отрицательное решение по поводу приема Ванессы Коган (она в Москве уже больше десяти лет) в гражданство РФ, ее вид на жительство был аннулирован. Основания звучат недвусмысленно: «выступление за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иные действия, создающие угрозу безопасности РФ или гражданам РФ». Ванессе бы смекнуть, что ей здесь совсем не рады, но нет. Теперь за нее начинают вписываться бесконечные международные организации, «правозащитники» и простые предатели Родины.

5 декабря более 30 представителей правозащитных организаций и НКО (в том числе «Мемориал», «Московская Хельсинская группа», Human Rights Watch) подписали обращение к главе МВД России, в котором призывали отменить отказ Коган. В тот же день сама американка обратилась в Коптевский районный суд с иском о признании незаконным решения МВД об аннулировании ВНЖ. Видимо, слегка отчаявшись, Коган пишет уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой оказать содействие.

Далее подключается тяжелая артиллерия. 10 декабря на официальном сайте Евросоюза появляется официальное обращение ЕС к властям России с призывом «пересмотреть решение об аннулировании ВНЖ гражданке США В. Коган и позволить правозащитнице продолжить деятельность в полном объеме». Параллельно Коган подает в посольстве Армении документы на получение гражданства – вопрос рассматривается.

Последний и самый, пожалуй, мощный ход: 11 декабря ЕСПЧ применяет срочную обеспечительную меру – призыв к властям РФ не выдворять Коган. В ЕСПЧ считают, что Россия обязана подчиниться. В Москве люди, понимающие, кто такая Коган и что она делает в России, считают иначе. За всем этим с интересом наблюдает американское посольство. Вооружившись попкорном, «партнеры» время от времени пытаются надавить на МИД РФ – безуспешно.

Расскажи мне, кто твои друзья

По данным «Журналистской правды», Коган и ее кураторы все еще надеются решить вопрос. В ближайшие часы ожидается массированная атака со стороны некоторых (давайте назовем их «некоторыми», да) СМИ.

В окружении Ванессы хватает интересных персонажей, но отдельно стоит упомянуть двух леди – Ксению Бабич и Ольгу Гнездилову. Бабич – пресс-секретарь «Правовой инициативы». Экс-гражданская жена пресс-секретаря «Правого сектора» (признана экстремистской в РФ) уже вовсю дает комментарии. Кстати, летом она выходила в пикеты против полицейского насилия вместе с другими братьями и сестрами по разуму, среди которых оказался еще один пресс-секретарь – Егор Илюшкин из «Гражданского общества».

Не менее интересный персонаж Ольга Гнездилова, которая была вынуждена уехать в Германию. Она оказывала правовую помощь членам того самого запрещенного экстремистского «Правого сектора». Но главное – именно через нее руководитель ИННО «Правовая инициатива по России» Эгберт Весселинк передавал банковские карты для Коган – чтобы скрыть иностранное финансирование и избежать нежелательного внимания контролирующих органов.

Ванесса, уезжайте, пожалуйста. Мы уж тут дальше сами.

О как уцепилась за вид на жительство в России - не всё завершено. За 10 лет поди и "корни" пустила в Москве, обзавелась недвижимостью. А её хотят лишить того, что нажито "непосильным трудом". Да и кому она сейчас нужна в США. Она может быть полезна для США только в России (северокавказский регион) и в бывших союзных республиках. Недаром она подала документы о получении гражданства в посольство Армении. Мечется... - только не в Америку. Ковид опять же там сильно свирепствует, а в России в случае чего и бесплатно вылечат и вакцинируют надёжной вакциной.

https://marena99.livejournal.com/8896384.html

Защитница террористов и либералов, обосновавшаяся в Москве, с треском вылетела на родину – в США

На днях прозападные русофобские помойки вроде «Новой газеты» и «Радио Свобода» подняли дикий вой из-за отказа некой американке в гражданстве РФ.

Обосновавшаяся в Москве Ванесса Коган попыталась окончательно легализоваться, но ей не только отказались выдать паспорт, но и аннулировали вид на жительство, вежливо попросив покинуть Россию в течение двух недель.

Либеральные писаки возмутились. Мол, решение Москвы попирает законы гуманизма.

Ванесса же столь ценный кадр, отстаивающий права женщин во главе НКО «Правовая инициатива».

Естественно, ни одно из русофобских изданий не упомянуло о «богатом» послужном списке Коган в области информационной войны против РФ.

Не так давно глава Минюста РФ Константин Чуйченко подчеркнул, что против России ведётся настоящая юридическая война и Москва должна не только защищаться, но и наступать. Именно жёсткой защитой можно назвать выдворение Ванессы Коган на её историческую родину.

Кумир российских либералов немало поработала в сфере правозащиты. Вот только защищала она, к примеру, террористов с Северного Кавказа, строча иски в ЕСПЧ.

Даже сейчас европейский суд рассматривает иск по защите прав 20 экстремистов, поданный Коган против России. В 2016 году эта барышня выиграла 172 дела в ЕСПЧ от лица более 2000 истцов с Северного и Южного Кавказа. То есть в последнем случае она подавала иски даже не от граждан РФ.

Ванесса Коган под разными вывесками несколько десятилетий вредила стране, в которой жила, всеми доступными методами, заостряя внимание на лишении России правового суверенитета.

Её НКО разжигали русофобию на Северном Кавказе. Ко всему прочему, её организации содержали британские фонды. И с таким «багажом» её всего лишь вежливо попросили на выход.

Хотя за все «заслуги» можно было отправлять на лесоповал лет на 25 вместе с причитающими о потере либеральными писаками. Ну ничего. Процесс, как говорится, пошёл. Очистится Россия от таких «потенциальных граждан» - дойдёт очередь и до либералов.

0

451

Издание Sohu: военное руководство США «приходит в ярость» из-за непокорности России
28 декабря 2020

Военное руководство Соединенных Штатов «приходит в ярость» из-за непокорности, которую демонстрирует Российская Федерация. Об этом говорится в публикации, появившейся на страницах китайской интернет-прессы.

Издание Sohu пишет, что уверенность Москвы в своих силах выводит из себя американское командование. По мнению авторов портала, именно этим можно объяснить недавнюю «слоновью прогулку» ВВС США на Аляске. В процитированном материале отмечается, что посредством проведения данных учений Штаты попытались психологически воздействовать на Россию и подчеркнуть свое недовольство из-за действий, которые она предпринимает в Арктическом регионе.

Также констатируется, что Вашингтон привык к податливости его оппонентов, однако Москва – не тот случай. Российская военная мощь такова, что эта страна сама кого угодно может прижать к стенке, полагает Sohu.

Как сообщалось ранее, китайский ресурс написал, что Москва послала сигнал о готовности устроить «суровую встречу» американским кораблям в случае их нового приближения к акватории РФ.

0

452

Ванесса Коган - Майкина подельница с Колумбийских "пулеметных курсов" 

Vanessa Kogan

Keywords : Human Rights
Country :Russia
Organization : Stichting Russian Justice Initiative
Linkedin : https://www.linkedin.com/in/vanessa-kogan-62259258/

Biography :
(vanessa.stoessel.kogan@gmail.com) has since 2009 been Executive Director of the Russian Justice Initiative (RJI), a strategic litigation non-governmental organization (NGO) based in Moscow and Ingushetia, which provides representation at the European Court of Human Rights for victims of grave human rights violations committed in the North and South Caucasus.

Vanessa earned a degree in comparative literature from Columbia University in 2004 and a law degree from Cambridge University in 2009. As a recipient of a Third Millennium Foundation grant in 2006-2007, Vanessa worked as a fellow with RJI and also with a refugee rights organization in southern France, where she managed a caseload of refugees from the North Caucasus. Vanessa has also worked in the Legal Office of Human Rights Watch in New York and as a junior researcher with the Human Rights League in Paris.

Bibliography

Protecting Human Rights Defenders in the North Caucasus: Reflections on Developments from 2009 to the Present 2013 Journal of Human Rights Practice 

Ванесса Коган

Ключевые слова: Права человека
Страна: Россия
Организация: Stichting Russian Правовая инициатива
Linkedin: https://www.linkedin.com/in/vanessa-kogan-62259258/

Биография :
(vanessa.stoessel.kogan@gmail.com) с 2009 года является исполнительным директором Правовой инициативы по России (RJI), стратегической судебной неправительственной организации (НПО), базирующейся в Москве и Ингушетии, которая обеспечивает представительство в Европейском суде Права человека жертв грубых нарушений прав человека, совершенных на Северном и Южном Кавказе.

Ванесса получила [color = red] степень по сравнительной литературе в Колумбийском университете в 2004 году [/color] и юридическую степень в Кембриджском университете в 2009 году. Как получатель гранта Фонда третьего тысячелетия в 2006 году - В 2007 году Ванесса работала научным сотрудником в RJI, а также в организации по защите прав беженцев на юге Франции, где она руководила группой беженцев с Северного Кавказа. Ванесса также работала в юридическом отделе Human Rights Watch в Нью-Йорке и младшим исследователем в Лиге прав человека в Париже.

https://image.newsru.com/v2/01/2020/12/b/bd8700ea358c17f05f0d1a5eeb8dde1d.jpg

======================================

Ну и куда ж тут без Ходорковского и его медиа ?!

https://mbk-news.appspot.com/suzhet/est … ssa-kogan/

«Есть свои, а есть чужие». Ванесса Коган – о «Правовой инициативе», работе на Кавказе и вынужденной эмиграции

Саша Шведченко

07.12.2020, 08:00

https://ave86sqw5b.cdn.agency/files/2020/12/kogan-1-758x505.jpg
Ванесса Коган. Фото: Ванесса Коган / Facebook

Ванесса Коган – американка, живущая в России с 2009 года. Здесь она вышла замуж и родила двоих детей. А еще она директор правозащитной организации «Правовая инициатива», помогающей жертвам пыток, вооруженных конфликтов и домашнего насилия, а также борющейся с дискриминацией по религиозным и гендерным признакам (в том числе — на Северном Кавказе). Коган вынуждают уехать: 2 декабря ей отказали в российском гражданстве и аннулировали вид на жительство. Она должна покинуть Россию в течение двух недель. «МБХ медиа» поговорило с Коган о причинах отказа и дальнейших планах правозащитницы.

— Что собираетесь делать?

— Пока что я нахожусь в России, и сейчас в приоритете – отодвинуть сроки отъезда. Две недели для того, чтобы завершить 11 лет жизни – это нереально, особенно учитывая ситуацию с коронавирусом. Мы боимся, что из-за этого не сможем безопасно никуда поехать вместе, как полноценная семья. Есть вероятность, что ограничения ужесточат до нашего отъезда, ведь все меняется каждый день.

— Будете ли вы обжаловать решение об отказе в гражданстве и аннулировании вида на жительство?

— Да, мы пробуем это сделать через российский суд, а если не получится, –– через ЕСПЧ путем запроса о срочных мерах.  Также мы хотим получить доступ к материалам, на которых было основано решение об отказе мне в гражданстве и аннулировании вида на жительство. Это одни и те же основания: я якобы являюсь угрозой национальной безопасности России. Очень интересно было бы посмотреть на документы, которые позволяют прийти к такому решению.

— А если не получится? Куда поедете?

— Мы рассматриваем разные варианты, но рассказывать о них я пока не хочу ради безопасности семьи и нашей организации. Вся эта ситуация – удар по нашей деятельности. В не очень дружественных нам источниках открыто пишут: разрушена еще одна враждебная организация.

— Стала ли вся эта ситуация для вас неожиданностью? Вы рассчитывали получить гражданство беспрепятственно?

— Я не могу сказать, что я стопроцентно рассчитывала на гражданство. Правозащитная деятельность в России сопряжена с большими рисками, и с каждым днем мы понимали это все лучше. Сначала мы чувствовали это в организации, а потом эти риски начали подкрадываться ко мне лично. Начиная с 2016-2017 гг., когда ФСБ напрямую обращалось ко мне с предложениями о сотрудничестве, от которых я категорически отказалась. Но, несмотря на это, я все же смогла получить вид на жительство.

А потом поменяли закон о подаче документов на гражданство, и, согласно ему, мне больше для получения паспорта РФ не нужно было отказываться от американского. Это тоже было для меня важно. Я решила, что все-таки подам документы. Так наша семья пыталась получить хоть какую-то гарантию стабильности. У нас есть дом в России, мы хотели построить другой, сделать ремонт, у нас были планы.

Из года в год, пересекая границу, я каждый раз спрашивала себя — а что, если вот сейчас меня не впустят? Или каждый раз, когда к кому-то из моих партнеров приходили из органов, думала: «Сейчас они найдут бумажку с моими именем и подписью, и случится что-то плохое». Такие случаи участились за последние несколько лет. Это большое напряжение, которое только накапливается.

— То есть сильное давление вы чувствовали на себе все это время?

— Да. И это давление усилилось за последние 2-3 года именно в отношении меня лично. Мы также получали сведения от дружественных организаций, что определенные силы на Северном Кавказе, то есть спецслужбы, следят за деятельностью «Правовой инициативы», враждебно настроены против нее, и хотят ее разрушить. Использовалось именно такое слово.

— Вы живете в России с 2009 года. Как вы вообще решили сюда переехать?

Это было и личное, и профессиональное решение. У меня есть очень сильная связь с Россией. Мой дед, Вальтер Стоессел, был послом США в СССР в начале 70-х годов.

https://ave86sqw5b.cdn.agency/files/2020/12/walter_j._stoessel_jr-400x600.jpg
Вальтер Стоессел. Фото: WikiCommons

У моей бабушки все еще лежит на журнальном столике зеркальце, которое подарил советский космонавт из команды “Союз-Апполон”, в проекте которого участвовал мой дед. Такие носят космонавты на плече своих комбинезонов, чтобы видеть окружающие объекты. Я не очень хорошо помню деда, он умер, когда мне было 6 лет. Но история, которая передавалась в семье из поколения в поколение, оставила во мне глубокий след, и я примерно в этом возрасте начала интересоваться Россией. Мне, честно говоря, никогда не хотелось работать ни на какое правительство, всегда была интересна именно независимая деятельность. А правозащитой я начала интересоваться, когда изучала международное право в Колумбийском университете.

Позже я заинтересовалась защитой прав человека через международные суды. Однажды я познакомилась с основателем “Правовой инициативы” Дидериком Локхманом, который был одним из первых юристов в странах Совета Европы, кто попытался использовать ЕСПЧ в качестве механизма отправления международного правосудия. Я была очень впечатлена и заинтересовалась тем, как международный суд может повлиять на восстановление нарушенных прав, даже при самых ожесточенных конфликтах.

— Нравится ли вам жить в России? Как вы здесь себя чувствуете?

— Если бы не нравилось, я бы здесь не осталась, мы бы давно уехали. Всегда существовали какие-то риски, случались неприятные ситуации, связанные с работой, но при этом всегда же было и хорошее, комфортное ощущение от общения с людьми, всегда было очень интересно. На каких-то сайтах можно читать неприятные комментарии в свой адрес, но от реальных людей я постоянно слышала только теплые слова и заботу — мол, а вам здесь не трудно жить? Никогда не было ни осуждения, ни оскорблений. Люди здесь очень скромные, и очень недооценивают себя и свой потенциал.

— А что еще ваc привлекает в России?

— Культура, язык, кино, особенно советское, музыка – рок и классическая. Культура знания: здесь живут очень образованные люди, и, даже разговаривая с обычным человеком на улице, можно выйти на какой-то очень продвинутый уровень обсуждения тех или иных вопросов. Здесь ценят образование, но не в пафосном смысле. Люди ищут контакта, и после того, как он достигнут, вы входите в круг «своих». Мой первый учитель русского языка был аспирантом Колумбийского университета. Однажды он рассказал нам, что пишет диссертацию о концепции «свой\чужой». Мы тогда хихикали, но, пожив в России, я начала понимать, насколько значима эта тема. Есть свои, а есть чужие. Но стать своим на практике не так уж трудно.

— Как ваш муж относится ко всей сложившейся ситуации?

— Эта ситуация очень негативно влияет на моего мужа Григора Аветисяна и лично, и в профессиональном плане. Мы считаем, что это решение направлено и на его деятельность тоже. Он также занимается правозащитной адвокатской деятельностью, связанной с исполнением решений ЕСПЧ, и мы уверены, что работа Григора тоже очень сильно раздражает власти, в том числе и на Северном Кавказе.

Ну, а в личном плане это, конечно, катастрофа. Для него это уже вторая его вынужденная эмиграция: он вырос в Узбекистане, и там стал правозащитным адвокатом. Потом в этой стране стало невозможно заниматься этой деятельностью, он переехал в Россию и получил здесь гражданство. В Москву недавно переехала его пожилая мама, которая обожает наших детей. У них очень сильная эмоциональная связь. В Москве проживает его родной брат, который является крестным отцом детей, и он принимает активное участие в их воспитании.Так что для нас всех это очень тяжелая ситуация.

— Какие пункты деятельности «Правовой Инициативы» за последнее время вы назвали бы самыми важными?

— Во-первых, это первое постановление Европейского суда по вопросам домашнего насилия в июле 2019 года, так называемое дело «Володиной против России». Также я бы упомянула доклады по правам женщин на Северном Кавказе. Они привели к реальным изменениям в менталитете людей и социальных нормах. Эти доклады касаются так называемых «убийств чести» и калечащих операциях на женских половых органах. По обеим темам мы увидели огромный резонанс, причем не только на Кавказе, но и по всей России: люди вдруг осознали, что все это происходит рядом с ними, но об этом никто не говорит. Думаю, для феминистского движения в России с этим наступил некий решающий момент: все вдруг поняли, что в России есть женщины, которые находятся в совсем бесправном положении, подвергаются немыслимым нарушениям личной неприкосновенности, причем именно со стороны своих родственников. А государство ничего не делает для того, чтобы такие практики пресекать или искоренять.

Именно это было нашей целью — дать конкретную форму тому, что слишком страшно, табуировано или абстрактно. Чтобы мочь говорить о том, как искоренить такие явления. В результате на Кавказе возросло число женщин и активистских движений, готовых заявлять о том, что это неприемлемо. Многим из них угрожают, кто-то был вынужден выехать из региона. Все это свидетельствует о том, что диалог начался и процесс идет. И это очень важный шаг.

— Что нужно знать, чтобы заниматься в России правозащитой по вопросам Северного Кавказа?

— Прежде всего, нужно быть человеком, который видит мир не в черно-белом цвете. Северный Кавказ – регион с огромными противоречиями. Также важно понимать, что многие проблемы придется пропустить, оставить на потом. Но при этом помнить: ты сейчас работаешь над одной проблемой, но есть еще другая, более серьезная.

А еще необходимо принять, что далеко не все люди в России будут согласны с тем, что вы защищаете выходцев из этого региона. О них сложилось много стереотипов, плотно засевших в головах у людей за долгие годы, и бороться против них очень сложно.

— Вам не страшно?

— Да, я чувствовала страх. И он только рос по мере того, как менялась моя жизнь здесь. Когда у меня появилась семья, я начала бояться больше. Но невозможно жить, постоянно оглядываясь. Хотя иногда, сидя дома за компьютером, все же проверяешь, все ли документы в архиве на месте? И думаешь — а что, если сейчас придут с обыском? Эти мысли всегда свежи, они никуда не уходят. И каждый раз, когда приходит заказное письмо от Минюста или из налоговой, сердце начинает биться очень сильно, и думаешь — может, это уже все?  Но к такому привыкаешь. Видишь, через что проходят другие коллеги — например, на том же Северном Кавказе, — и понимаешь, что им объективно труднее и страшнее. И тогда я понимаю, что со мной, на самом деле, пока все нормально.

==========================

Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус ...

Наверное надобно было ей , как и мужу , предоставить российское гражданство, а потом по 275-й статье УК РФ "Государственная измена"  обоим дать по 20 лет лагерей, чтобы они там ударным трудом частично компенсировали материальный ущерб, нанесенный Российской Федерации  их деятельностью в ЕСПЧ и HRW

Впрочем еще не все потеряно ...

https://www.kommersant.ru/doc/4637563

29.12.2020, 19:03 обновлено в 16:42, 30.12

https://im.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2020/12/29/KMO_179495_00009_1_t236_191033.webp
Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ 

Суд не принял к производству материалы МВД по делу Ванессы Коган
       
Судья Коптевского районного суда Москвы не принял в производство материалы, подготовленные МВД в отношении экс-главы организации «Правовая инициатива» Ванессы Коган, так как нашел в них недостатки. Напомним, сегодня пять сотрудников полиции пришли домой к правозащитнице и сообщили, что она подозревается в нарушении правил пребывания иностранцев в России (ст. 18.8 КоАП). После этого госпожа Коган была доставлена в местное МВД, где ее ознакомили с протоколом, а затем — в Коптевский районный суд.

Ранее “Ъ” сообщал, что гражданка США Ванесса Коган прожила в России 11 лет, здесь вышла замуж и родила двоих детей. 2 декабря в миграционном центре «Сахарово» ей сообщили об отказе на просьбу в получении российского гражданства, При этом вид на жительство правозащитницы аннулирован, так как она представляет угрозу безопасности России — она должна покинуть страну. Госпожа Коган обратилась в Европейский суд по правам человека, который 11 декабря сообщил, что приостанавливает высылку гражданки США из России, так как применяет в ее случае правило 39 регламента ЕСПЧ об обеспечительных мерах (такие меры применяются в исключительных случаях, когда есть риск угрозы жизни или наступления непоправимых последствий — до решения ЕСПЧ по иску заявителя о нарушении его прав).

В протоколе об административном правонарушении, которое подписал «инспектор ОМК УВД ГУ МВД по Москве майор ковылик (так в документе.— “Ъ”) полиции Г. И. Гончаров», говорится, что 29 декабря «была выявлена» гражданка США Ванесса Коган, которая «в городе федерального значения Москве, нарушила установленный режим пребывания в РФ, выразившийся в уклонении от выезда из РФ по истечении установленного срока пребывания в РФ».

«Правоохранительные органы, даже имея четкий запрет на высылку иностранного гражданина с территории России, тем не менее все равно часто предъявляют обвинения по ст. 18.8 КоАП в "нарушении правил пребывания иностранцев в России",— рассказала “Ъ” адвокат Дарья Тренина, представляющая госпожу Коган в ЕСПЧ.— При этом даже если выдворение будет назначено по ходатайству полиции судом, исполнено оно быть не может из-за запрета ЕСПЧ. Однако оснований, чтобы признать Ванессу нарушающей российское законодательство, а тем более применить выдворение к матери и супруге граждан России, в настоящий момент у российских судов нет».

Как рассказала “Ъ” Ванесса Коган, судья не выдала ей и ее адвокату определение об устранении МВД недостатков: «Мы говорили с представителем МВД, который нам заявил, что если мы хотим увидеть определение, то должны составить ходатайство и завтра ознакомиться с определением в ОВД». «Сейчас нам очень тревожно,— отметила она.— Очень важно, какие недостатки нашел судья. Если судья согласился с нашими доводами о том, что я имею право здесь находиться, то, я надеюсь, МВД больше не будет ничего предпринимать. Но если судья нашла какую-то техническую ошибку, то тогда, возможно, завтра все повторится».

Днем в среду, 30 декабря, адвокатам госпожи Коган удалось ознакомиться с определением суда. В нем судья Коптевского районного суда указывает, что протокол в отношении Ванессы Коган был составлен неправильно, и добавляет, что «должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении при описании события не приведены обстоятельства, которые определяют объективную сторону правонарушения»: «ГУ МВД Москвы были уведомлены о необходимости воздержания от принятия каких-либо мер по перемещению Ванессы Коган за пределы Российской Федерации до принятия ЕСПЧ соответствующего решения».

0

453

С наступающим всех!
https://otkritki2.ru/wp-content/uploads/2020/11/v-novom-nastupayushchem-godu-pusti-vse-budut-schastlivy.gif

+6

454

Stepnyak написал(а):

https://marena99.livejournal.com/8896384.html

Защитница террористов и либералов, обосновавшаяся в Москве, с треском вылетела на родину – в США

Скатертью ей дорога! А так с автором согласна, что надо было бы её осудить и посадить.

+1

455

Stepnyak написал(а):

Гибель России в цифрах и фактах
alexandr-rogers.livejournal.com 29.12.2020 17:54

И, наконец, к моему любимому – к «уничтоженному образованию».
Количество школ, действительно, сокращается. Сокращается оно с 1946 года непрерывно (Да что ж такое, и тут зрада! Дотянулся проклятый Сталин!). При этом количество корпусов остаётся прежним, количество парт достаточно для всех школьников, а сокращается исключительно количество административных единиц (путём укрупнения, когда 3-5 корпусов делают одной школой, что позволяет сократить количество директоров, завучей и прочего административного аппарата).

Качество образования при этом не страдает. Хватит уже нести чушь про деградацию системы образования. Русские школьники и студенты выигрывают почти все международные олимпиады. Никакие специализированные школы не смогли бы этого дать, если бы не было широкой базы для отбора и подготовки. Тут как в спорте.

.

Про уменьшение количества школ говорят депутаты.
Кстати, министру понравилось обучать школьников дистанционно. Ну а студентов ещё больше нравится обучать дистанционно. Видимо, решили уменьшить количество преподавателей. И, вообще, пусть всех обучают родители.

0

456

Fedor написал(а):

.. хобана..... 

Украина закупит почти 2 млн доз китайской вакцины,  эффективность которой окончательно не подтверждена. Единица товара обойдётся в 504 гривны.

Отредактировано Fedor (Вчера 22:21:26)

Это они зря. Китайцы, возможно, в чём-то хороши, но не в изобретении вакцин

0

457

Stepnyak написал(а):

Плоды русофобии: крупнейшие налогоплательщики Латвии уходят из страны

30.12.2020 - 17:46

Бизнес вынужден переносить производство продукции в другие страны

Какое еще производство?
В Латвии же обычным портом вроде-бы пользовались.

:huh:

0

458

Будущее Е-коммерции на примере крокодила из Янцзы

30.12.20 00:19

Китай — полезная страна. За тридцать лет она сумела пройти путь от отсталой далекой периферии до промышленного и технологического центра мира, проскочив из доиндустриализма сразу в постиндустриализм.

Тем самым позволив всем "одним глазком" заглянуть в ожидающее нас всех будущее царство электронной торговли, чаще именуемое Е-коммерцией, и оно, надо признать, поражает мрачностью.

Вовсе не потому, что недавний кумир миллионов и пример, как надо идти к успеху, основатель компании Alibaba, ныне преобразованной в Ant Group, миллиардер Джек Ма несколько ошибся в самомнении и фатально поссорился с руководством КНР.

Просто этот конфликт высветил многочисленные важные детали, ранее остававшиеся скрытыми за рекламой успешных проектов вроде онлайн-ретейлера Aliexpress или платежного сервиса Alipay.

Если взять в качестве примера исследование "Автостата" по структуре распределения прибыли от розничной продажи автомобиля, проведенное совместно с Институтом автомобильной промышленности Германии (IFA), то, скажем, в автомобильной отрасли картина выглядит следующим образом.

В розничной цене среднего массового легкового автомобиля "европейской сборки" в 26 780 евро "сидит" 19% НДС, взымаемого государством налога. В оставшихся 22 504,2 евро "цены нетто" 16% (3,713 тыс. евро) составляет дилерская маржа, 5,5% (1,237 тыс. евро) — прибыль производителя, 2,5% (562 евро) — расходы на рекламу, 6% (1,35 тыс. евро) — исследования и разработка, 2% (450 евро) — гарантийные расходы, 9,5% (2,137 тыс. евро) — административные и коммерческие расходы, 10% (2,25 тыс. евро) — расходы на персонал, 4,49% (1,012 тыс. евро) — амортизация оборудования и 43,5% (9,78 тыс. евро) — себестоимость по сырью и материалам.

В переводе на простой русский, если не брать накручиваемый сверху налог, выходит, что прямые издержки, связанные непосредственно с изготовлением автомобиля как товара, составляют примерно 50% его нетто-цены. Еще 10% уходит на оплату труда заводских рабочих. А остальные 40% служат кормовой базой для множества людей, занятых в обеспечении деятельности торгового механизма.

Дилеров, непосредственно продающих товар, продвигающих его рекламщиков, работников автосервисов, водителей автоплатформ, экипажей кораблей-автовозов, сотрудников исследовательских лабораторий и многих других. В том числе сотрудников "гастронома за углом", куда все они ходят за продуктами.

С небольшими изменениями из-за собственной специфики примерно так выглядит структура распределения прибыли практически в абсолютном большинстве экономических отраслей — от авиастроения до мелкой торговли пучками зелени с базарного лотка. Несколько отличаться может лишь состав статей, но общая суть остается неизменной.

Каждый работник, производящий что бы то ни было материальное, автоматически создает спрос на труд других людей, с производством напрямую не связанных, но для процесса в целом обязательных. Такой эффект называется мультипликатором. Самые высокие его значения имеют космонавтика и авиастроение. Одно рабочее место у них создает 4−6 рабочих мест у поставщиков комплектующих, столько же — у поставщиков расходных ресурсов и 2−4 — в сфере услуг. Сельское хозяйство имеет мультипликатор 0,2−0,4.

Так вот, история Alibaba Group — это не только история успешного развития электронной коммерции, но и пример того, как новый технологический формат приводит к кардинальному перераспределению прибыли в общей цепочке производства и продажи.

Особенно наглядно это видно на примере подразделения Taobao, созданного как инструмент с2с, чтобы простые люди, в первую очередь рыбаки и крестьяне, могли легче находить себе покупателей якобы без существенных затрат на продвижение и рекламу.

И поначалу все заработало, как и обещалось. Побочные эффекты появились потом. Во-первых, оказалось, что электронная площадка не просто берет на себя рекламу и общее продвижение. Вместе с этим она оставляет без работы не менее половины людей "из мультипликатора".

Во-вторых, рынок свежих продуктов в Китае резко пошел вверх. К 2022 году его оборот достигнет в 15,29 млрд долларов, но крестьяне от этого богаче не стали. Конечному покупателю, оказалось, без разницы, у какого конкретно хозяйства покупать пучок салата, ведь на экране его компьютера или смартфона они все выглядят одинаково и доставляются одной и той же системой доставки. Значит, главным критерием выбора стала в первую очередь низкая цена и количество положительных отзывов о продавце.

Таким образом, Джек Ма, обещавший "убрать ненужных посредников" между покупателем и продавцом, чтобы снизить цены и уменьшить расходы покупателей, как бы никого не обманул. Цены действительно снизились, но для всех по-разному. Основным получателем прибыли стали сами электронные площадки.

Если в классической схеме собрать балансовую прибыль по всем звеньям, то есть сложить 5,5% прибыли производителя с тем, сколько денег из 16% дилер оставляет себе, а также прибыли сервисных, транспортных и рекламных компаний, то общая прибыль "на всех" складывается в примерно 12−15% от нетто-цены, из которых одна треть достается производителю и две трети между собой делят остальные звенья торговой цепочки.

В системе Е-коммерции размер доли производителя в совокупной прибыли "цепочки" просел до четверти, логистике осталось не более 10%, а рекламщикам — чуть более 2%. Остальное себе забрала электронная торговая площадка.

Вызвав еще и структурные преобразования экономической системы в целом. Фермеры — народ индивидуалистичный. Столкнувшись с "конкуренцией картинок", они начали бороться единственным им понятным и доступным способом — торговыми скидками, что привело за 5 лет к снижению розничной онлайн-цены на 40−50% и выбиванию с рынка уличных торговцев, для которых в новой структуре цен просто не осталось места.

И такой эффект проявился не только в сельском хозяйстве. Покупатели начали использовать офлайн-магазины исключительно в качестве шоурумов, где интересующий товар было можно пощупать руками и осмотреть глазами. Но, сделав выбор, покупать его не тут, а с гаджета в интернете по самой низкой из имеющихся цен.

Из-за этого обычные магазины стали закрываться, владельцы торговых центров — лишаться арендаторов, строители — терять заказы на возведение новых торговых зданий, а производители стройматериалов — терять заказы на свою продукцию… и так далее по всей цепочке.

Зато все деньги концентрируются в руках площадки, определяющей правила игры только в свою пользу, а также постепенно превращающейся из поставщика рекламно-транспортной услуги в царя и бога всей торговли в целом. В том числе — в ее финансиста.

Нынешний конфликт Джека Ма с руководством КНР возник как раз в этой сфере. Китайский миллиардер назвал себя крокодилом в Янцзы, как раз когда рассказывал, что не сможет играть на равных с западными финансовыми акулами в океане, но вот если вести игру в реке…

Уже в 2009 в системе Alipay зарегистрировались 200 млн пользователей, которые к концу 2010 совершали в ней около 8,5 млн транзакций в сутки. При средней стоимости покупки в 15 долларов это давало оборот платежной системы в 46,5 млрд долларов в год.

А так как площадка по закону считалась не финансовой, а технологической, то под регламенты финрегулятора, Народного банка Китая, она не подпадала. Что позволяло вести весьма своеобразную кредитную деятельность. В том числе выдавая ничем не обеспеченные кредиты в огромных суммах, тем самым раздувая кредитный пузырь в экономике.

И это не проблема персонально Джека Ма или созданной им конкретной электронной площадки, это свойство всей Е-коммерции как системы. Точно тем же путем пытаются идти все социальные сети и торговые агрегаторы. Включая российские. Например, в текущем году Сбербанк анонсировал новую стратегию формирования экосистемы бизнесов на основе своих цифровых решений.

Все это заставляет всерьез анализировать китайский опыт и тщательно продумывать собственную стратегию развития Е-коммерции в России. Она имеет свои несомненные преимущества. В частности, облегчая доступ к широкому перечню товаров и услуг для населения отдаленных регионов, создает стимул к развитию логистики, что не менее важно для нашей обширной страны.

Но и новых проблем она также сулит немало. Например, имеет смысл просчитать отдельную систему налогообложения для нивелирования в пользу общества тенденции к концентрации значительной части общей прибыли системы на электронных площадках. Вероятно, налоги на электронный бизнес должны быть несколько выше, чем на обычный. Также стоит задуматься о допустимости проведения электронными площадками банковских (кредитных) операций.

Потому что иначе мы получим неизбежный и очень серьезный конфликт между интересами электронной коммерции, интересами государства как института, интересами мелкого и среднего бизнеса и интересами покупателей, которые работают во всех перечисленных выше сферах.

Александр Запольскис

https://regnum.ru/news/economy/3147311.html

0

459

Stepnyak написал(а):

https://marena99.livejournal.com/8896384.html

Защитница террористов и либералов, обосновавшаяся в Москве, с треском вылетела на родину – в США

На днях прозападные русофобские помойки вроде «Новой газеты» и «Радио Свобода» подняли дикий вой из-за отказа некой американке в гражданстве РФ.

Обосновавшаяся в Москве Ванесса Коган попыталась окончательно легализоваться, но ей не только отказались выдать паспорт, но и аннулировали вид на жительство, вежливо попросив покинуть Россию в течение двух недель.

Либеральные писаки возмутились. Мол, решение Москвы попирает законы гуманизма.

Ванесса же столь ценный кадр, отстаивающий права женщин во главе НКО «Правовая инициатива».

Естественно, ни одно из русофобских изданий не упомянуло о «богатом» послужном списке Коган в области информационной войны против РФ.

Не так давно глава Минюста РФ Константин Чуйченко подчеркнул, что против России ведётся настоящая юридическая война и Москва должна не только защищаться, но и наступать. Именно жёсткой защитой можно назвать выдворение Ванессы Коган на её историческую родину.

Кумир российских либералов немало поработала в сфере правозащиты. Вот только защищала она, к примеру, террористов с Северного Кавказа, строча иски в ЕСПЧ.

Даже сейчас европейский суд рассматривает иск по защите прав 20 экстремистов, поданный Коган против России. В 2016 году эта барышня выиграла 172 дела в ЕСПЧ от лица более 2000 истцов с Северного и Южного Кавказа. То есть в последнем случае она подавала иски даже не от граждан РФ.

Ванесса Коган под разными вывесками несколько десятилетий вредила стране, в которой жила, всеми доступными методами, заостряя внимание на лишении России правового суверенитета.

Её НКО разжигали русофобию на Северном Кавказе. Ко всему прочему, её организации содержали британские фонды. И с таким «багажом» её всего лишь вежливо попросили на выход.

Хотя за все «заслуги» можно было отправлять на лесоповал лет на 25 вместе с причитающими о потере либеральными писаками. Ну ничего. Процесс, как говорится, пошёл. Очистится Россия от таких «потенциальных граждан» - дойдёт очередь и до либералов.

А нашу Бутину еле из американских застенков освободили.

:mad:

+1

460

Дерусификация
Ростислав Ищенко , «Альтернатива» – alternatio.org 30.12.2020

Многие мои коллеги (как оставшиеся на Украине, так и эмигрировавшие) не понимают (а иные и обижаются), когда я говорю, что у меня нет никакого желания возвращаться в Киев. «Как же, – говорят они – кто-то же должен там наводить порядок».

Смешно слышать, что без пары сотен политических эмигрантов, ничего, по сути, из себя не представлявших (в политическом смысле) до переворота, и уж тем более не представляющих сейчас, на Украине будет некому «навести порядок». Там на месте желающих из бывших регионалов (как примкнувших к ОПЗЖ, так и продолжающих искать для себя вариант получше) выстроится очередь в «наводители порядка», длиной от Львова, до Донецка. Это не считая всех остальных: хочу напомнить, что Кравчук и Фарион были членами КПСС, а Тягныбок – комсомольский активист, который просто не успел дорасти до партбилета. Уверен, что в случае смены политического климата на Украине, они поднимут любые флаги и запишутся в любые партии. Крымский, образца 2014 года, переход бывших проукраинских активистов в «русские патриоты» покажется детской вознёй на лужайке – куда там несчастным приморским провинциалам до матёрых киевских перебежчиков.

Но дело даже не в том, что желающих судить и казнить бандеровцев, при благоприятном политическом раскладе, может оказаться больше, чем на Украине населения.

Я не шучу: в 2004 году, во время первого майдана, в МИДе ходили подписные листы против Януковича, в поддержку Ющенко. Через восемь лет у части окружения Януковича возникла идея (так никогда и не осуществлённая) почистить МИД от предателей, и меня попросили достать список подписантов. То, что украинские дипломаты друг друга сдавали наперегонки, меня не удивило – они действовали в полном соответствии с национальной традицией перманентного предательства, высоко неся гордое звание сознательного украинца. Однако ни я, ни мои ко всему привыкшие коллеги не ожидали увидеть то, что предстало нашим глазам в оригиналах подписных листов. Некоторые, особо ушлые, дипломаты подписывались в пользу Ющенко по два и даже по три раза. Всего таких «сообразительных» набралось до десятка. Так что количество «антибандеровских подпольщиков» вполне может процентов на 10-15 превысить численность населения Украины. Некоторые просто запишутся в «подполье» по два-три раза.

Так что желающих поработать прокурорами и палачами на Украине будет более, чем достаточно. Можно будет объявлять конкурс и даже выставлять соответствующие должности на аукцион. Проблема - в другом, и проблема - сложноразрешимая, по крайней мере, неразрешимая быстро и с помощью прямого воздействия на украинское общество.

Дело в том, что абсолютно правы те, кто утверждает, что Украина может существовать только, как антироссия. Просто потому, что украинец – бывший русский, отказавшийся от своей русскости, а значит – смертельный враг всего русского, ибо само русское имя напоминает ему о предательстве. И ладно бы о предательстве удачном – он бы этим гордился, а то о полной кальке идиотского поступка «национального героя» Ивана Мазепы, который перебежал к шведам в самый канун величайшей победы Петра и полтавской катастрофы Карла XII, от которой Швеция так никогда и не оправилась.

Но мало понимать враждебность украинства русскости – необходимо ещё и осознавать масштаб добровольной дерусификации украинских русских.

Обращаю внимание на мизерность политической эмиграции с постмайданной Украины. Страну по политическим мотивам покинуло несколько сотен человек сразу, и несколько тысяч всего. Даже если считать донецкую политическую эмиграцию (а там есть своя специфика – часть эмигрантов – проигравшие конкуренцию за власть в народных республиках активисты ДНР/ЛНР), можно говорить о десятке тысяч политических эмигрантов в совокупности. Остальные – эмиграция экономическая – люди бегущие от разрухи, от безработицы, от голода, от бандитизма.

На фоне миллионной петлюровской эмиграции (в 1920-е годы) и не менее, если не более, многочисленной бандеровской эмиграции после 1945 года, русская политическая эмиграция с Украины – капля в море. При этом не надо забывать, что от половины, до 2/3 этой эмиграции составляют люди, желающие вернуться на Украину и вернуть её в «золотой век» Кучмы/Януковича, то есть к тому же украинству, только в профиль.

Конечно, на территории Украины осталось несколько тысяч политических активистов, мечтающих восстановить там русскую власть, ругающих не сделавшую это Россию и голосующих то за Зеленского, то за Медведчука, в надежде, что кто-то наконец займётся политической благотворительностью и реализует их мечту. На них даже СБУ не обращает внимания, настолько они маргинальны, но они безусловные враги украинства. Ещё несколько десятков, возможно даже пара сотен тысяч граждан Украины сознательно сохраняет бытовую русскость – пытаясь, вопреки государственной политике обучать своих детей русскому языку, прививать им любовь к русской литературе, знакомить их с настоящей русской историей.

Возможно, всех вместе, уехавших, оставшихся, русских политических и русских бытовых, с семьями, до 2 миллионов (может и меньше, но не будем мелочиться). Однако в УССР на момент распада СССР жило 52 миллиона человек, да и сейчас, постоянных жителей не меньше 25 миллионов, а постепенно теряющих связь с родиной гастарбайтеров (ментальных украинцев, только вынужденных зарабатывать за рубежом) ещё миллионов десять.

Большинство из этих 9/10 или даже 14/15 украинского населения говорят по-русски, выглядят, как русские, многие из них голосуют за Зеленского/Медведчука, чтобы газ на Украине, как при Януковиче, стоил для домохозяйств дешевле, чем в России, чтобы Россия массово закупала украинскую продукцию, чтобы уровень жизни был с российским сопоставим, а лучше, чтобы он был выше. И, естественно, чтобы всё это называлось Украиной и двигалось в Европу. А если уже в Европу двигаться будет нельзя (некоторые начинают осознавать, что европейский рай завершает свою работу даже для самих европейцев), то всё равно, чтобы быть отдельно от России, но пользоваться всеми благами экономического взаимодействия с ней.

Это - дерусифицированные русские. И дерусифицировались они не после майдана под гнётом бандеровского режима и не потому, что они обиделись на Россию, которая «не пришла». Они дерусифицировались практически сразу после распада СССР. Напомню, что последние выборы, на которых победил кандидат, обещавший максимальную (вплоть до восстановления государственного единства) степень интеграции с Россией, прошли на Украине в 1994 году. В 1999 году Кучма избирался уже пугая угрозой коммунистического реванша. В 2004 году Янукович с Ющенко представляли не пророссийский и антироссийский лагери, а разные концепции развития Украины. За Януковичем стоял национальный промышленный капитал, а за Ющенко финансовый компрадорский. Но оба эти вида капитала уже видели главного конкурента в капитале российском, на чём после второго майдана и помирились.

К 1996 году политические организации пророссийских сил были на Украине маргинализированы, идея русского единства (даже в виде мягкой конфедерации независимых государств, объединённых только экономическими интересами) была вытеснена из СМИ, украинизация образования, культуры, науки, религии двигалась полным ходом. Но общество на это никак не реагировало. Подавляющее большинство украинских граждан не ощущало по отношению к России враждебности, готово было поддерживать выгодное для Украины экономическое сотрудничество, но при этом чувствовало свою инаковость по отношению к русским, живущим в России.

Они не считали себя единым народом с великороссами, а многие и в братстве сомневались. Просто они были не агрессивны, конструктивны и потому со стороны казались, а многим и сейчас кажутся, вполне русскими. На самом деле все голосования на Украине показывают, что население сознательно отказывало в поддержке пророссийским партиям, как излишне радикальным и даже «экстремистским». Наибольший уровень поддержки всегда был у «конструктивных проукраинских» сил, выступавших за многовекторность. Их идеология базировалась на утверждении, что ментально и цивилизационно украинцы – европейцы, но Украина слишком сильно связана с Россией экономически, поэтому необходимо поддерживать баланс между западным и восточным векторами внешней политики, постепенно удлиняя западный за счёт восточного.

Подавляющее большинство русского населения Украины с этой концепцией согласилось и добровольно украинизировалось, тем более, что более двадцати лет для собственной дерусификации не надо было менять ни язык общения, ни образ жизни – достаточно было просто понимать, что «наше место в Европе», а «лапотную Россию» туда не возьмут. На первый взгляд всё подтверждало эту концепцию. Советское наследство – три наиболее оснащённых и вооружённых военных округа, огромное количество промышленных предприятий, производящих всё, вплоть до космических ракет, квалифицированные трудовые ресурсы, огромный научный потенциал. К этому прилагалось прекрасное географическое положение – в относительно тёплой зоне и на торговых путях (с Юга на Север и с Востока на Запад), идеальные условия для ведения сельского хозяйства и неисчерпаемый российский рынок сбыта.

Чего ещё желать? Надо только застолбить за собой всё это богатство, а то 150 миллионов голодных «москалей», так и зарятся вернуть Союз, чтобы вновь делить на всех. И русские на Украине стали украинцами. Внешне остались такими же, но внутренне почувствовали себя другими – «хозяевами» своей отдельной страны.

А за почти тридцать лет выросли поколения, которые в школе уже не учили русский язык, которые искренне уверены, что они потомки древних укров, подаривших человечеству плуг, огонь и колесо. Они ещё умеют сносно говорить по-русски, хоть акцент, раньше характерный для выходцев из села, живших в городе меньше трёх лет, сейчас слышен уже и у «коренных киевлян» и с каждым годом становится сильнее. Но они уже точно не просто не русские, а никогда ими не были.

Они ходили на парады вышиванок, участвовали в конкурсах пысанок, не читали украинских «пысьменныкив», но знают, что Забужко и Андрухович – классики мировой литературы, не чета всяким там Пушкиным да Шекспирам. Они знают, что у них «украли Крым», что «Россия напала на Украину в Донбассе». Подчёркиваю, не верят бандеровской пропаганде, а изначально «знают», что это именно так и не может быть иначе.

И этих людей воспитала не только и не столько государственная школа и не Сорос с Ротшильдами и рептилоидами прошил им мозги. Это чувство инаковости они обрели в своих семьях. Это их родители говорили: «Мне стыдно, что я, Иванов, родился на Урале и прожив на Украине 5 (10, 20) лет не выучил украинский язык. Мы, украинцы, должны знать свой язык. Я его учу, хоть мне и тяжело. А мои дети свободно говорят по-украински». На деле дети говорили на невообразимом суржике, а грамотно писать и вовсе ни на одном языке не умели, но так ли это важно, по сравнению с ощущением собственной сопричастности к «европейской нации»?

В общем, украинцами ещё в 90-е годы стали русские люди, решившие, что «конец истории» наступил, Запад победил навсегда, и что провозгласив себя украинцами им будет проще интегрироваться в лагерь победителей, чем если они останутся русскими. Нет, они не думали, «а дай ка я предам свою русскость», они действительно вдруг «почувствовали» себя украинцами. Как говорят психологи, включились защитные механизмы сознания.

Вот в тот момент, когда из 50 миллионов человек большая часть выбрала плыть по течению, а не бороться за возрождение своей (русской) государственности в её естественных границах, они перестали быть русскими и мы (в частности я) разошлись с ними навсегда.

Украину можно занять войсками, можно навести там относительный порядок, можно даже создать какую-то новую адекватную актуальным задачам, возможностям и потребностям экономику. Это можно сделать даже без перенапряжения российских ресурсов, если растянуть во времени и не баловать «воссоединённое» население.

Но вопрос рерусификации дерусифицированных миллионов так просто не решается. А без решения этого вопроса, данная территория всегда будет проблемной.

В годы стабильности и процветания это будет лояльнейшая провинция – поставщик исполнительных кадров для любой власти (украинские кадры будут готовы даже русских русскости учить). Но любой кризис будет моментально менять ситуацию, будет просыпаться украинский сепаратизм (не то чтобы ненавидящий русских, но уверенный, что без них спасаться будет удобнее – в шлюпке просторнее и голодных ртов меньше). Русскость будет сбрасываться, как ненужная шелуха (как сбросили Кравчук и Фарион за ненадобностью свою веру в светлое коммунистическое будущее, а заодно и партбилеты). Бить в спину будут без злобы, без гнева и пристрастия, ещё и нежно спрашивать «ты шо, обидывся»?

Можно ли избежать возрождения украинства? Можно. Например, не может возродиться древний Эллам, по причине отсутствия элламитов, или Карфаген, так как больше нет не только карфагенян, но и финикийцев. Остались их потомки, принявшие названия других народов, остался след в истории. Но нет больше носителей их языка и культуры, нет людей, которые считали бы себя карфагенянами или элламитами.

Проблема заключается в том, что современное международное право трактует как геноцид (то есть преступление против человечности) не только физическое уничтожение представителей определённой национальной группы, но и искусственное создание условий, способствующих искоренению национальной культуры, языка и искусственной ассимиляции какого-либо народа. Поэтому, мы не можем провести рерусификацию дерусифицированных действием.

Под действием я не имею в виду административные запреты на украинский язык или украинскую культуру. Есть более долгий, но и более надёжный вариант. На национальные этнографические забавы: песни, пляски и т.д. постепенно урезаются бюджеты. Без государственной поддержки они будут собирать на свои «фестивали пысанок» всё меньше народа, а финансировать пустоту государство не обязано. Так же постепенно сойдёт на нет украинская литература, украинский театр и прочие украинские радости. Достаточно просто поставить их в условия равной конкуренции. Но в том то и проблема, что сама попытка поставить украинскую культуру в условия равной конкуренции может при желании (а желание будет) трактоваться как геноцид. И опасность не в том, что Запад поднимет по этому поводу визг и вой, а в том, что эти визг и вой отразятся в следующих поколениях «украинцев», которым будут рассказывать семейные истории о «злых коварных москалях», «укравших у украинцев украинство» и о «добром Западе», который «за украинство с Мордором борется». Как было сказано выше, прока кризиса нет, на это можно наплевать, но как только возникнет кризис, мы удивимся, узнав, сколько обиженных, униженных и оскорблённых в лучших чувствах украинцев жило рядом с нами и притворялось русскими.

Есть ли выход из этого замкнутого круга? Выход есть. Он совершенно негуманный. Значительно менее гуманный, чем прокурорско-палаческие команды добровольцев, проводящие принудительную дебандеризацию. Зато он прост, надёжен и безупречен с точки зрения международного права.

Дело в том, что Украина не только разбегается, но и вымирает. На Юго-Востоке и на Севере уже сейчас рождаемость в три раза ниже смертности, а в ближайшие десять лет ситуация должна ухудшиться. На Западе и в Центре, этот коэфициент получше и составляет один к двум, а кое где и к полутора. На сегодня только в Киеве и ещё в паре регионов рождаемость выше смертности. Но это не меняет общеукраинской картины, к тому же в ближайшие год-два и здесь смертность должна превысить рождаемость.

После 2014 года Украина теряет население с катастрофической скоростью. Государственные структуры просто не успевают адаптироваться к исчезновению податного сословия. В Киеве даже не знают, сколько на самом деле граждан в данный момент реально пребывают на украинской территории. Зато точно знают, что с каждым годом их становится всё меньше. Причём количество украинцев сокращается, а скорость их испарения увеличивается. То есть картина совершенно катастрофическая.

Так государства не живут и мы уже сейчас видим, что украинское государство по сути прекратило выполнять государственные функции, превратившись в голый аппарат насилия, грабящий территорию, в интересах ограниченного количества местных и иностранных бенефициаров. От классической банды оно отличается только представительством в ООН и международными признанием. Если забрать у Украины эти две подпорки, то призрак государственности тут же растает, останется лишь конгломерат атаманов и бандитов, самозабвенно делящих остатки ресурса.

Украина уже сейчас стала достаточно токсичным активом. Неизвестно даже решится ли команда Байдена вывести отношения с ней из состояния полузаморозки, в которую их погрузил Трамп – слишком серьёзные коррупционные скандалы связывают демократов с Киевом. Кроме того, в Вашингтоне уже хорошо знают своих контрагентов и не сомневаются, что новые скандалы они тоже гарантируют.

Пока из Киева можно выжимать проценты по ранее выданным кредитам и частичное погашение тела долга, а также пока можно заменять государственные кредиты Запада и кредиты МВФ, привлечением частного спекулятивного финансового капитала, за счёт размещения евробондов, Украине ещё подкидывают немного денег, хоть на жизнь их уже не хватает.

Финансовый кризис, поразивший Киев в конце 2020 года не рассосался и в 2021 году лишь обострится. Это при том, что ситуация и так катастрофическая. Так что можно полагать, что Запад в ближайшие год-два постарается забыть об украинском эксперименте, как о страшном сне.

Что ждёт многострадальную страну и её население после того, как на местных бандитов, притворяющихся политиками, окончательно прекратит обращать внимание мировое сообщество, я даже думать не хочу. Одно несомненно, сокращение населения Украины, как за счёт бегства во всех направлениях, так и за счёт вымирания, в ближайшие год-два примет обвальный характер. При этом, вместе с украинцами будет умирать и идея их принадлежности к европейской цивилизации – ведь Запад не спас и не помог. Соответственно есть шанс, что дерусифицированное общество само начнёт свою рерусификацию, как единственный шанс спастись.

Как мы об этом узнаем?

Очень просто. Если процесс пойдёт, то мы с удивлением обнаружим, что без всяких усилий Кремля, без финансирования, без русских танков и «захвата местных СМИ», на Украине вдруг обрели популярность русские партии. Те самые, которые сейчас маргинальны, а не эрзац-продукты образца Зеленского/Медведчука. Ведь, если на Европе поставлен крест, а жить как-то надо, то остаётся только «вспомнить», что ты испокон веков принадлежишь к русской цивилизации, а всё что было до сих пор – не считается.

И точно так же, как нет больших русофобов, чем бывшие русские, ставшие украинцами (или белорусами), не будет и больших украинофобов, чем бывшие дерусифицированные, стремящиеся рерусифицироваться. Они будут уничтожать остатки шароварной культуры с таким остервенением, что надо будет ещё подсуетиться, чтобы хотя бы что-то сохранить для этнографического музея. Кто не верит, пусть вспомнит, как «народ-богоносец» после 1917 года рушил храмы, грабил имения и гадил во дворцах, бессмысленно уничтожая шедевры мировой культуры, только потому, что ему (народу) пообещали, что он будет жить лучше, чем раньше. Так народ российской империи тогда не перенёс и десятой доли того, что уже перенесли дерусифицированные украинцы и что им ещё предстоит перенести.

Я не буду утверждать, что данная возможность обязательно претворится в реальность. История и политика не детерминированы. Но альтернативой является полное вымирание украинства. Дело в том, что на территории Украины всегда сможет существовать несколько миллионов человек, занимающихся натуральным хозяйством (кормящихся с земли). Но подобная первобытная экономика не сможет содержать современное государство, а без государства люди сейчас не живут. Значит даже попытка реализовать полупервобытную (но украинскую) государственность нереализуема. При этом первобытные общины, живущие натуральным хозяйством, не только не создают государство, но и не образуют народ. Народ (нация) возникает только в рамках определённых политических структур. Ну а нет народа – нет проблемы геноцида. Единственный недостаток – на полную реализацию процесса вымирания и предельного упрощения понадобится никак не меньше пары десятилетий, а это слишком большой срок, для современных темпов развития исторических процессов.

Как видите, мы имеем несколько вариантов развития событий на Украине:

1. Путин сжалится и позволит Медведчуку, Азарову или кому-то ещё, за счёт российского ресурса восстановить жалкое подобие Украины Януковича (возможно, без западных областей, если они рискнут на сепарацию в никуда). В этом варианте агония украинства затянется, но не надолго. Как показывает белорусский опыт, если государство базируется на экономической модели, существующей за счёт постоянного притока внешнего ресурса, то обеспечивать приток такого ресурса приходится вначале в арифметической, а затем и в геометрической прогрессии. Грубо говоря, Россия очень быстро столкнётся с ситуацией, когда содержание Украины становится не только нерентабельным, а просто невозможным. После чего вновь начинает развиваться временно приторможенный российским ресурсом естественный процесс распада и вымирания Украины, но не наступает рерусификация, поскольку виновной в проблемах Украины в глазах украинцев будет уже Россия, которая «не построила» им правильную экономику и государство.

2. Процессу дадут возможность идти естественным путём, что приведёт остатки украинцев к разочарованию в Западе. В этом варианте у нас есть шанс в период от пяти, до двадцати лет увидеть быструю (почти моментальную) рерусификацию уцелевшей части населения Украины. Конечно, должна сохранятся благоприятная геополитическая обстановка, да и на Западе Украины рерусификация скорее всего не состоится и он постарается куда-нибудь уйти, но в принципе вероятность добровольной самодеятельной рерусификация большей части Украины достаточно высока.

3. Сбудется мечта радикальной части украинской политической эмиграции. В результате какой-нибудь запредельной провокации или стечения иных негативных обстоятельств, начнётся наступление войск ДНР/ЛНР на Харьков и Днепропетровск, а затем и дальше (Киев, Одесса, Збруч). Обеспечить правдоподобный рост «революционной армии» до нужных размеров можно без особых проблем. Западная Украина в таком случае, также постарается убежать и вряд ли кто-то будет ей серьёзно препятствовать в этом благом деле. Ну а пышущая ненавистью и местью часть политической эмиграции имеет шанс поехать работать не прокурорами, конечно, но конвоирами и палачами вполне.

Как видите все три варианта (можно расписать и большее количество, но зачем? – принципиального отличия нет), либо слишком долгие, либо слишком грязные, либо и то, и другое вместе. Даже при самом благоприятном исходе, при идеальном совпадении всех обстоятельств, полностью русскими (а не рерусифицированными беглецами из русскости) станут только внуки сегодняшних украинцев. Я до этого в любом случае не доживу, а браться за дело, за результат которого не смогу не только отчитаться, но даже увидеть этот результат я не привык.

Кроме того, я не люблю насильственно осчастливливать людей и не считаю это правильным. Пока у меня была такая возможность, я старался объяснить перепрыгивающим из русскости в украинство, в чём состоит их настоящее счастье и чем им грозит смена идентичности. Они не верили и кричали: «Чемодан, вокзал, Россия»! Обстоятельства сложились так, что пришлось выполнить их пожелание. Я об этом не жалею. Я дома и мой ребёнок не будет искалечен украинской системой образования. Так что, в какой-то мере я дерусифицированным даже благодарен. Пусть будут счастливы в своём вечном стремлении в цивилизацию, не замечая, что чем быстрее они бегут, тем быстрее от цивилизации убегают. Потому что их цивилизация русская, а в Европе, даже если их туда возьмут, они могут быть только забавными зверушками. Я им не враг и не помощник, я лишь хроникёр их упадка.

Если кому-то повезёт вернуться в русскость и спастись – буду рад. Если нет, как-нибудь переживу. Шок я пережил давно, ещё в 1993-1996 годах, когда с удивлением увидел с какой скоростью дерусифицировалось, даже не заметив этого, большинство русских, проживавших на Украине. С тех пор прошло больше 25 лет. Мы прожили жизнь.

И большинство из тех, кого я знал, для меня давно чужие люди. Не все, конечно. На Украине осталось, по разным причинам, много достойных и порядочных людей. Но мы ведь говорим о государстве и обществе, а это другое дело – их лицо определяется не отдельными, которых абстрактно много, а нардом, который представлен конкретным подавляющим большинством. В Рейхе тоже было много порядочных и достойных людей, это не мешало ему представлять из себя античеловеческую нацистскую машину смерти.

Да, я знаю, как их сломать, и как их деукраинизировать. Но это потребует столько времени, человеческих сил и государственных (российских) ресурсов, что не вижу смысла загонять в счастье людей, которые уверены, что они и так счастливы.

Всё прошло. И это пройдёт.

Ростислав Ищенко, специально для alternatio.org

============================

В общем-то Ищенко довольно грамотно сформулировал и мои соображения о судьбе Украины и ожидаемых мною действиях России и российских властей по отношению к ней. 
Есть некоторые нюансы, но в целом я с ним согласен.  Подписываюсь под сказанным.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11