Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Интересно год начался...
"Холодец" (короткометражная комедия 2020) Кино создано при поддержке всех добрых людей бывшего СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=uENaSaecBRc
Отредактировано Finic-s (2021-01-06 12:38:20)
PadRe написал(а):Интересно год начался...
"Холодец" (короткометражная комедия 2020) Кино создано при поддержке всех добрых людей бывшего СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=uENaSaecBRc
Почему молчит Собянин? #ДляГааги
"Мы, калифорнийцы, требуем ответа на следующие вопросы:
Почему не нарастили количество койко-мест за 8 месяцев и теперь некуда класть больных?
Почему не создали запасов кислорода и теперь пациентам в интенсивной терапии нечем дышать?"
https://twitter.com/JosephNSanberg/stat … 8378086400
Скорые в Лос-Анджелесе перестанут забирать больных с низким шансом выжить
Бригады скорых американского округа Лос-Анджелес перестанут забирать в больницы людей с низким шансом выжить. Соответствующее распоряжение издало агентство экстренной медицинской помощи округа, передает издание Los Angeles Times.
В частности, речь идет о тех пациентах, у которых остановилось сердце, нет признаков дыхания, движения, пульса или артериального давления, несмотря на попытки медиков реанимировать пациента на месте. Врачей округа также попросили экономить кислород и подавать его только тем пациентам, чей уровень насыщения крови кислородом опустился ниже 90 процентов.
Власти пошли на такой радикальный шаг из-за острой нехватки больничных коек, экипажей скорых и медицинских ресурсов. Сообщается, что из-за беспрецедентной нагрузки на систему здравоохранения пациенты могут проводить до восьми часов в машинах скорой, ожидая своей очереди на госпитализацию. При этом больницы стараются как можно быстрее выписать пациентов, чтобы освободить место для нуждающихся в неотложной помощи. Чиновники опасаются, что в ближайшие недели ситуация только ухудшится из-за всплеска заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников.
Ранее сообщалось, что в Калифорнии закончились места в моргах на фоне бушующего в штате коронавируса. В больницах штата в отделениях интенсивной терапии также практически не осталось свободных коек.
Неонацисты назвали сумму, которую получали от Ахметова за охрану его предприятий
Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов платил батальону «Азов» за охрану своих предприятий 600 000 долларов в месяц. Об этом в прямом эфире канала КРТ рассказал один из основателей неонацистского батальона «Азов» Олег Однороженко, передает Telegram-канал Украина.ру
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20210106/1030177685.html
Во время проходящего прямо в лондонском суде слушания по вопросу о возможном освобождении Ассанжа под залог до апелляции, юрист правительства США заверил судью, что "в американской пенитенциарной системе невозможно совершить самоубийство".
В аду захихикал Эпштейн.
Гы.. Марик Солонин вляпался.....
Бандеровцы против Марка Солонина. Жаба и гадюка исторического ревизионизма
https://ukraina.ru/opinion/20210105/1030175948.html
Якутск, -47
Кира написал(а):16 из 16
Finic-s написал(а):Тест "Знаете ли вы молодежный сленг СССР, о значении которого современная молодежь не догадывается" - https://zen.yandex.ru/media/ruslit/test … 2e23f1d57c
13 баллов из 16
К сожалению, вы сделали в тесте несколько ошибок.Кира , это Ваше ежедневное "унижение" незатейливого Finic-s'a просто нестерпимо
1. С женой Шекспира у меня проблем не было :
А вот у меня с ней как-то не сложилось.
Но в общем-то , если бы я этого и не знал, то из предложенной четверки именно Энн Хатауэй было выбирать надежнее всего : ну, во-первых, хотя бы потому, что Анна - самое распространенное женское имя в мире, а, во-вторых, оно наименее "вычурно", и потому более соответствует британским имени и фамилии XVI века. Вслед за ним - Эмма Уотсон - БРИТАНСКАЯ актриса , с вполне британскими по распространенности именем и фамилией.
1. А я выбрала имя Эмма Уотсон и промахнулась.
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
Тест: https://zen.yandex.ru/media/dizainoff/v … 786953b65a
14 из 15
13 из 15 ( не правильно ответила про Марианскую впадину и не знала имя жены Шекспира).
1. С женой Шекспира у меня проблем не было : я всегда хорошо помнил ее имя из школьного курса английской литературы. В задиктованном для конспектирования учителем тексте ей был посвящен отдельный абзац , и я даже помню , как выглядел этот написанный моей рукой текст. Поэтому имя американской киноактрисы Энн Хатауэй изначально воспринимал как артистический псевдоним , косящий под жену Шекспира, но оказалось , что это действительно ее имя. Но в общем-то , если бы я этого и не знал, то из предложенной четверки именно Энн Хатауэй было выбирать надежнее всего : ну, во-первых, хотя бы потому, что Анна - самое распространенное женское имя в мире, а, во-вторых, оно наименее "вычурно", и потому более соответствует британским имени и фамилии XVI века. Вслед за ним - Эмма Уотсон - БРИТАНСКАЯ актриса , с вполне британскими по распространенности именем и фамилией. Шарлиз Терон - южноафриканского происхождения , а Николь Кидман - австралийского, поэтому их имена и фамилии как -то подальше от британских.
2. С Марианской впадиной мне пришлось гадать. Дело в том, что в разные годы глубину Марианской впадины определяли по-разному : от неполных 9 километров до 11 километров с гаком.
В школьном учебнике гегорафии в мое время указывалась глубина в 11022 метра. А в последний раз в 2020 году было установлено значение в 10028 метров. Т.е. разброс значений - чуть ли не в километр. Поэтому выбор мой был между предложенными в тесте первыми двумя значениями - 10872 и 10994. Вполне могло быть и то, и другое, в зависимости от того, где составитель почерпнул свою информацию. Я выбрал второе : оказалось - правильно.3. А прокололся я с вопросом по Тому Сойеру : в детстве я читал только две книги о нем - "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", а с другими "двумя с половиной" книгами как-то не сталкивался никогда, и даже не знаю, о чем в них идет речь.
2. С Марианской впадиной и я гадала из-за разброса данных по глубине и... прогадала.
3. Я тоже в детстве читала только "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", позже, уже будучи взрослой, узнала и о других "Приключениях", но не читала их. Вот и ответила правильно.
она нездоровая .....
Британский посол в США Карен Пирс заявила о нежелании уступать России и Китаю в победе над коронавирусом. Об этом она сказала в интервью Bloomberg.
https://lenta.ru/news/2021/01/06/chego_zahotel/
она нездоровая .....
Скажем так... Она эбанутая...
«Тур де Ски».
Мужчины. 4-й этап.
Индивидуальная гонка с раздельным стартом (15 км коньковым ходом)
1. Александр Большунов — 32.49,6
2. Денис Спицов — +8,3
3. Иван Якимушкин — +13,9
4. Алексей Червоткин — +19,2
5. Артём Мальцев (все — Россия) — +21,8
7. Евгений Белов — +27,6
8. Андрей Мельниченко — +29,2...
Вот что значит нет WADA и астматиков...
В Киеве поймали Гитлера
Фото: https://ssu.gov.ua/
Служба безопасности Украины (СБУ) пресекла деятельность радикальной неонацистской организации, возглавляемой террористом по прозвищу Гитлер. Об этом говорится на сайте ведомства.
Злоумышленника поймали в Киеве. Его настоящее имя не раскрывается. Сообщается, что Гитлер организовал сеть распространения материалов с призывами и инструкциями по совершению терактов на расовой и религиозной почве. Среди них был и манифест австралийского террориста Брентона Тарранта, устроившего атаку на мечети в Новой Зеландии в 2019 году.
У лидера группировки при обыске нашли экстремистские материалы на русском и украинском языках, а также неонацистскую символику.
Нескольких его подельников задержали на Украине еще летом, говорится в сообщении. Их лидером был гражданин России, часть материалов неонацисты получали из соседнего государства, считают в СБУ. Кроме того, у задержанных нашли оружие и боеприпасы.
27 августа Брентон Таррант получил пожизненный срок за расстрел мусульман в городе Крайтчерч в Новой Зеландии. В марте 2019 года мужчина по очереди ворвался в две мечети с автоматом и транслировал бойню в интернете. В результате теракта погиб 51 человек, еще 40 людей получили ранения. При этом 37-страничный манифест под названием «Великая замена» террорист опубликовал за день до атаки. В нем он утверждает, что мировые лидеры хотят добиться деградации и исчезновения белых людей.
Finic-s'у понравился сей предложенный мультяшный концепт (accept and support) , жаль только что "мультяшный" и без музыкального сопровождения , следуйте за мной -
Отредактировано Finic-s (2021-01-06 20:03:00)
Всех православных форума поздравляю с наступающим светлым праздником Рождества Христова! Мира и здоровья, душевного спокойствия, счастья и радости - с Рождеством!
Всех православных форума поздравляю с наступающим светлым праздником Рождества Христова! Мира и здоровья, душевного спокойствия, счастья и радости - с Рождеством!
Россияне помечтали об идеальной зарплате
Андрей Мельников
06.01.2021
Как показали опросы сотрудников сервиса, в среднем россияне в 2021 году хотели бы получать зарплату в 158 тысяч рублей, при этом амбиции жителей Москвы и Санкт-Петербурга оказались еще выше этой планки. Так, жители Москвы претендуют в среднем на ежемесячное вознаграждение за свою работу в размере 175 тысяч рублей, петербуржцы готовы остановиться на 164 тысячах рублей в месяц, сообщает РИА Новости.
Среди всех опрошенных (три тысячи граждан старше 18 лет из всех регионов России) лишь 7% считают пределом своих желаний зарплату в 29 тыс. рублей, еще 18% респондентов в 2021 году претендуют на доходы в диапазоне от 30 тыс. до 49 тыс. рублей, около четверти опрошенных предпочли бы зарабатывать 50 – 69 тысяч рублей, 15% подняли диапазон до 70 – 99 тыс. рублей, 17% – от 100 тыс. до 149 тыс. рублей и 19% – от 150 тыс. рублей и выше.
=============================
Было бы интересным при этих опросах увязать эти хотелки с уровнем профессиональной подготовки и ожиданиями трудовой нагрузки ....
А то у меня было несколько случаев попыток рекрутирования работников, и я был в шоке от увиденного : нанимающиеся на работу в биотехнологическое предприятие люди в профессиональном плане были ниже плинтуса - и по знаниям (не могли даже в первом приближении написать формулы элементарных химических соединений, не могли рассчитать навески для процентного или молярного раствора, не умели работать ни с одним из приборов в лаборатории) , и по стажу работы по специальности , желали "советские условия труда" - 40-часовую неделю с удобным графиком , с двумя выходными, с месячным трудовым отпуском , и со всеми праздниками и каникулами, но при этом желали зарплату не менее , чем в 60 тысяч (в Ростове) при том, что доцент вуза с выслугой и большим опытом работы в среднем по вузам Ростова получал в это время 23-24 тысячи.
Совершенная неадекватность хотелок своим способностям и ценности для работодателей ....
Россияне помечтали об идеальной зарплате
Андрей Мельников
06.01.2021
Как показали опросы сотрудников сервиса, в среднем россияне в 2021 году хотели бы получать зарплату в 158 тысяч рублей, при этом амбиции жителей Москвы и Санкт-Петербурга оказались еще выше этой планки. Так, жители Москвы претендуют в среднем на ежемесячное вознаграждение за свою работу в размере 175 тысяч рублей, петербуржцы готовы остановиться на 164 тысячах рублей в месяц, сообщает РИА Новости.
Среди всех опрошенных (три тысячи граждан старше 18 лет из всех регионов России) лишь 7% считают пределом своих желаний зарплату в 29 тыс. рублей, еще 18% респондентов в 2021 году претендуют на доходы в диапазоне от 30 тыс. до 49 тыс. рублей, около четверти опрошенных предпочли бы зарабатывать 50 – 69 тысяч рублей, 15% подняли диапазон до 70 – 99 тыс. рублей, 17% – от 100 тыс. до 149 тыс. рублей и 19% – от 150 тыс. рублей и выше.
=============================
Было бы интересным при этих опросах увязать эти хотелки с уровнем профессиональной подготовки и ожиданиями трудовой нагрузки ....
А то у меня было несколько случаев попыток рекрутирования работников, и я был в шоке от увиденного : нанимающиеся на работу в биотехнологическое предприятие люди в профессиональном плане были ниже плинтуса - и по знаниям (не могли даже в первом приближении написать формулы элементарных химических соединений, не могли рассчитать навески для процентного или молярного раствора, не умели работать ни с одним из приборов в лаборатории) , и по стажу работы по специальности , желали "советские условия труда" - 40-часовую неделю с удобным графиком , с двумя выходными, с месячным трудовым отпуском , и со всеми праздниками и каникулами, но при этом желали зарплату не менее , чем в 60 тысяч (в Ростове) при том, что доцент вуза с выслугой и большим опытом работы в среднем по вузам Ростова получал в это время 23-24 тысячи.
Совершенная неадекватность хотелок своим способностям и ценности для работодателей ....
IMHO , с арифметикой всё в полном порядке - школа худо-бедно с возложенной на неё Задачей справляется. А вот если бы задачей школ всех уровней , было - научить Человека - Думать , то и результат был бы иным.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11